так. помнится мне в одном из многочисленно закрытых мною дневов, я начинала писать рассказ о родах)) и еще в одном о поездке в абхазию) возможно это было в одном и том же дневе)))))))))))
но помню, что сев писать, я планировала закончить в тот же вечер. Тогда это растянулось на много дней в обоих случаях..
теперь картина повторяется.
а "проговорить" мне это нужно обязательно для себя...
закончила я в прошлый раз экспериментами..над собой..
так вот, кем я только не пыталась быть..
Наташка на днях тестировала меня и сказала, что у меня преобладает инстинкт исследования в первую очередь, потом лидерства(доминирования), а затем сохранения собственного достоинства. в таком порядке.
после чего я задала ей вопрос, а чего ж я так долго терплю попрание своего достоинства, она ответила - "инстинкт исследования первый, тебе интересно, чем дело кончится".
добавлено спустя 5 минут:
любые личные отношения с мужчинами я тяну до последнего. уже всем вокруг очевидно, что "всё", но я не такова, я буду бороться, буду себя уговаривать, буду делать шаги навстречу, менять линии поведения, в общем экспериментировать вовсю.
но блин. очевиден же всем финал? у меня включается третий п значимости инстинкт, я восстаю с фразой, что "не на помойке нашла себя" и "мама с папой рожали для счастья" (здесь ирония и сарказм), и все бросаю, и ухожу
добавлено спустя 8 минут:
первый раз отказавшись от отношений, которые длились 8,5 лет, я решила, что все-таки веской причиной разлада стала моя совершеннейшая "нехозяйственность". и решила поэкспериментировать с этой линией в новых отношениях. я до фанатизма терла межплиточные швы, я ложилась спать, только предварительно вымыв всю посуду и плиту, я готовила два раза в день(при этом работала с утра до вечера), я начинала субботу с уборки(ну надо тут признать, с уборкой конечно справлялась не одна)
но факт остается фактом..я поняла, что могу и умею это делать, надо просто войти в систему, и рядом должен быть человек, который тебя в этом поддерживает.
НО. это же была не Я. это была не настоящая я.
в итоге, уйдя из этих отношений(с аналогичными фразами, но по другой причине) я поняла одно. нехозяйственность - это стабильная и постоянная часть моей личности.
с этим убеждением спустя 2,5 года я отправилась в новые экспериментальные отношения.
добавлено спустя 29 минут:
4 утра по россии..бблииинннн...вставать же в 8...бблиинн..
так вот.
это я говорю, только о серьезных отношениях, которые длились не год и не два)))
а были же и короткие встречи и странные люди, и странная я в моей жизни))))))))))))) промежуточные и менее значимые, но там же тоже были эксперименты)))
что я поняла, закончив отношения, которые длились 4 года?
первое.
мне нужно - реализовываться творчески. это раз.
мне нужно много говорить с человеком, с которым я в отношениях - это два.
и я блин не хозяйственная все таки - это три)))))))))
а, ну и инстинкт исследователя уступил таки в этот раз инстинкту сохранения собственного достоинства...
я больше никому и никогда не позволю себя унижать. и подвергать сомнению мои умственные и творческие способности.и говорить о себе неправду. и возводить на себя напраслину. и говорить обидные и не справедливые вещи.
Ни одно слово, сказанное в твой адрес, не должно менять твою самооценку. Изображать при этом ты можешь и радость, и обиду - но внутри, пожалуйста, оставайся ко всему равнодушным. Дольше проживёшь и добьёшься большего.(с)
теперь я спать. все остальное - завтра)
добавлено спустя 3 минуты:
а самое забавное, что начинала я все это писать, чтобы объяснить, почему я никогда не покрашусь в рыжий цвет
решила написать об этом сейчас, ибо я могу к концу повествования и забыть, че я собственно кипяшевала
добавлено спустя 17 минут:
ну и не могу не копирнуть сюда из переписки разговор(хоть и не сторонница выносить что либо из личных переписок), который важен. и про который нельзя забывать. и который надо перечитывать ежедневно вместе с моими аффирмациями.
пусть будет и здесь, чтоб не потерялся.
спасибо тебе, любимый.
У тебя есть одна твердыня —это твоя жизнь, которая включает близких людей и любимые вещи и занятия. Ты должна украшать её, делать прекрасной и дать другим людям возможность наслаждаться и радоваться твоей жизни.
Первое, что тебе для этого необходимо, —это толстые стены для твоей крепости. Стены — это твоя непоколебимая воля и осознание своей правоты. Ты должна быть «танком» внутри себя. Для этого необязательно посягать на волю других людей, но обязательно надо не давать им посягать на твою.
Второе — это чистота сада и стен твоей крепости. Тебе надо максимально быстро избавляться от любого г"""", что оседает в тебе и даже того, что просто пытается налипнуть на твою волю. Как только какой-то человек пытается продавить твою волю, твои мысли и заставить больше внимания обращать на него, чем на себя, сразу отсекай это, как можно жёстче. Чтоб впредь не тратить время на повторение того же самого.
Третье —лучшая архитектура всех зданий в крепости. Это твои желания и стремления. Если у тебя в жизни появляется соблазн лениться или делать что-то бесполезное (в смысле, вредное для тебя или других людей), отсекай это и думай о том, как можно улучшить конкретную область своей жизни. И не теряй из виду ключевых глобальных целей. Каждый день вкладывай по несколько кирпичиков для достижения этих целей.
Пока у тебя этого не будет, пока ты не начнёшь активно развивать все три направления, тебя будут съедать такие тупые разговоры с """"""и """""""", а жизнь будет проходить мимо.
ну что сказать.. эти слова - достаточно веское объяснение для меня, почему сегодня я рядом с этим человеком...