Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
перед обедом не успела,а после обеда температура и сопли такие - разговаривать не могу.
позвонила им - они - мы вас ждем. но я пока представлялась тетенька уже спрашивала - вы заболели? а когда придете? в понедельник? хорошо.
голосок у меня по телефону видимо тот еще))))) кашель и у меня теперь и у Гордея одинаковый почти. у меня более сухой, у него все таки что то там откашливается.

так что завтра я поработаю чуток, корпоративный футбол поснимаю в честь видимо прошедшего 23-го февраля. там хоть разговаривать не надо)))))))
немножко репортажки освежить голову и качество съемки.

и надеюсь в понедельник - на собеседование. там просто все такое призрачное и непонятно про что, что мне даже толком и написать то нечего. очень неожиданно сейчас для меня.
и без определенных перспектив.
схожу - может чего прояснится.
не могу не поделиться письмом из своей почты))))
ясное дело сделал это Гордей не сам, но эта перспектива в дальнейшем улыбнула меня сегодня))

Цитата:

Уважаемые родители,

Ваш сын / дочь зарегистрировался / зарегистрировалась на сайте Magic Kinder, Щелкните здесь чтобы подтвердить регистрацию.

дело ясное, что дело темное(с)
девочки, кто еще не устал держать кулачки, подумайте обо мне завтра.
может завтра все таки что-то решится по новой работе, а?

про болезни.
Гордей кашляет.
я сопачусь.
девочки, я больше не могу.
сегодян впервые за этот год заревела.
болезнь-болезнью, но у всего должен быть предел.
после сна Горей проснулся вялым, и через полчаса пожаловался на боль в щеке изнутри.
ценой невероятных усилий открыла ему рот - посмотрела - щека изнутри не красная. точек нет, порезов тоже. пузырьков и прочего - нет.
плачет так сильно. полежит немного и в слезы - болит щечка.
пополоскали йодинолом рот(больше не знаю чем)
снаружи тоже никаких изменений.
температуры нет.
девочки,ч то это?
лежит и плачет "мама,у меня болит щечка и болит"
врачи уже не принимают. что я скорой скажу - у моего ребенка щека болит?
так. жаловаться на щеку перестал.
иногда только.
теперь жалуется таки на ухо, правы были и Саша, и Алена.
но смотрит мульт, вроде веселый.
но как вспомнит(или почувствует) ухо, начинает жаловаться.
сказал - щека не болит. болит ухо. надавила как Саша сказала, сказал - больно.
купили отипакс. закапала. завтра к лору.
и написано везде, если уши болят - чистить носовые ходы, чтоб дышал.
вот сопли - это просто беда.

добавлено спустя 1 минуту:

пока гуглила про отиты - нашла массу народных рецептов)) все публиковать в эфир не буду, а то страшно)) зачитала один вслух - Гордей сказал "не надо мне ухо огнем палить, и выбивать мне ухо не надо")))
Цитата:

Знахарский рецепт от боли в ухе и глухоты: свернуть воронкой большой лист толстой бумаги, вставить узкий конец воронки в ухо ребенка и зажечь широкий конец воронки. Когда воронка сгорит почти вся, легким ударом руки выбить остаток воронки из уха больного. Затем эту же процедуру проделать и со вторым ухом. Всякая боль и глухота исчезают немедленно.

"легким ударом руки"(с) ))
очень удобно с дневником, вечером вспомнила зато, сколько дней сопли у нас, перечитала.
так вот. я чего пришла.
ухо опять у Гордея болит. точнее опять щечка и ухо. проснулся и сильно плакал. я так испугалась ночью спросонья. думала глубокая ночь , оказалось час ночи только.
спасибо девочкам за советы, закапала нос, закапала ухо. спит.
уже не ною, все же легче, когда определенность, и понятно что беспокоит. а то эта щечка вчера спустила механизм моей истерики. поныла, че..не полегчало все равно.
посмотрела когда лор принимает завтра. с 9 до 14. проснемся и пойдем.

и педиатр наш с 11. может если Бог даст пойдем к 10.30, заодно пойдем к педиатру зайдем. я не знаю уже что с этим делать
, честно.
ночью проснулась от ого, что Гордей горит. попыталась померить температуру - не дал, сказал - отстань мамочка. пил много воды - 4 раза просил.
утром сказал - мне плохо. померила температуру(уже был прохладный к тому времени) 37,5
попил еще воды, уснул.
собираемся к врачу.
послушаю сегодня тетю лора.
Господи, дай ума и совести врачам.
так жалко Гордея(((
вААЩпе не поняла, зачем мы сегодян ездиди к врачу.
во-первых убила педиатр меня.
я зашла за карточкой - говорю я возьму к лору карточку - она молчит. я молча взяла и ушла.
а она непонятно на кой фиг назначает мне больного ребенка таскать к ней через день. пятница - понедельник - теперь среда. типа торопится нас выписать? на кой фиг приходить в среду, елси мы кашляем и с соплями в понедельник?
пришла к лору - говорю "снова здравствуйте". она ухо посмотрела, говорит - красное. ну и что нифига себе нифига себе нифига себе
я говорю - делать нам что?
она говорит температура есть? я говорю - ночью была.
она ну ХОТИТЕ - попейте антибиотики нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
назначила нам суммамед.
я дома здраво подумала - мы вчера закончили пить флемоксин.
в аптеке фармацевты говорят - дней 10 хоть после прошлого антибиотика прошло? я говорю - вчера закончили..они так посмотрели на меня сочувственно, что решила до завтра покапать отипаксом и посмотреть на состояние. не буду я пока его давать.
Гордей бодрый, сопливый только сильно.
у меня болит пазуха носовая и висок. но я то и сморкаюсь и мою нос.
че блин это за болячки и где блиннапсих иммунитет?

пысы. с собеседования не звонили пока вчерашнего. я выдохнула и живу дальше.

а так о педиатре не договорила.
я вернулась от лора и говорю - а можно мы к вам не завтра придем,а в четверг? я смысла завтра не вижу приходить.
она молчит нифига себе
я говорю - может в четверг?
она мне "зачем вы мне в четверг у меня день здорового ребенка.
я молчу и она молчит.
потмо помолчала три минуты . и выдавила из себя - ну в пятницу приходите.
че за пипец - не знаю.
малыш продолжает чудить и в болезни.
говорит "мама, ты видела какие у лора были смешные глаза?"
я говорю "нет, не обратила внимания, а какие?"
он "как будто она не выспалась"
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
вот у меня сейчас глаза как у того лора.
и не могу Гордея уложить спать. он так ослаб от всех этих болезней, что днем его срубает неожиданно. и в 17.00 он уснул. а в 19.00 проснулся. и теперь я не могу его уложить(((
температуры нет.
молю Господа о его исцелении скорейшем. ну уж очень долго болеет.
я медленно, но верно превращаюсь в истеричную неврастеничку грущу грущу грущу грущу
Гордей плохо слышит. не знаю связано это с ушами сегодняшними или нет, но я предыдущие дни не обращала внимания, но он уже дня три точно так делает, просто я не придавала этому значения, а сегодня это достигло такой частоты, что нельзя было не обращать внимания. он через каждые два предложения переспрашивает "что мама? ""что ты сказала"?
я все понимаю умом, но сижу и реву. больше не могу, правда.
с 1 января и по сегодняшний день больница, месяц в общем сложности больничные с Гордеем и месяц собственные больничные.
и это еще март не начался.
все, я неврастеничка и мне надо попить успокаивающие.
Гордей упал. разбил губу и нос. пытался кувыркаться что ли через машинку. видите ли раньше у него это "отлично получалось"(с)
возил машинку - все тип-топ, вышла заварить чай - уже плачет. пришла как могла успокоила, сопли вытерла, кровь с десен вытерла, нос намазала йодом, до десен не добралась, сказал не надо. переносица (даже не переносица, а ближе к кончику носа)чуть синеватая и отечная, намазала йодную сетку, холод бы думаю нежелательно нам на наши сопли.
сказала "блин, ну ты же мальчик, это нормально, но был бы ты, сын, осторожнее", уложила спать, поревела, пообнимала его и пошла фотографии обрабатывать.
такая жизнь, чё)

добавлено спустя 5 минут:

столкнулась с проблемой. как объяснить ребенку фразу "вот ты старый пень")))))))))))))))))))))))))))))
накачала сегодня советских мультфильмов)) думала хоть там такого нет)) так там тоже)) загадочная фраза на загадочной фразе)

добавлено спустя 14 минут:

решил, что похож на утку, верхняя губа конечно да, как клюв)) малыш с воображением.

я пошла на поправку. видать от стрессов)))))))))
аффирмации работают. я здорова и счастлива.
пытаюсь говорить с Гордеем и учить его мыслить позитивно. а то он нытик)))
вчера сказал "завтра я проснусь и мой нос будет здоров", утром проснулся и говорит "мама, ну губа не болит, а нос все таки болит"
типа подвергает сомнению мою теорию)) намазала ему йодную сетку на него)) говорю - теперь не болит - он говорит -ну нет))
здорова. счастлива.
сына забрал папа на ночевку.
отит не проходит пока, но уже платный лор сказал не давать антибиотики. и оставил отипакс, добавил эреспал и сосудосуживающие в нос. сказал придти во вторник. выковырял из уха серу, я так смутилась, говорю - я так глубоко не чищу ему, он говорит - нечего вообще детям в уши лазить.
про аденоиды спросила - он говорит - пока отит не прошел - не буду смотреть.
как то так.

с собеседования перезвонили.
предложили не слишком большую зарплату, да больше скажу, меньше той на которую я рассчитывала минимально.
но я подумываю согласиться все же.
снятся какие то пугающие сны, но по соннику обещают карьерный рост)))
сегодня подумала о том,как изменилась моя жизнь с тех пор как я перестала смотреть телевизор. совсем перестала.
решила, что так стала чувствовать меньше беспокойства. и времени это воровало много. и эмоций ненужных добавляло. мимо меня прошли агитационные передачи и ролики, я не смотрю ток шоу.
в общем мне хорошо.вспомнила когда я смотрела его в последний раз. не смогла вспомнить. это было в начале лета по-моему.
иногда конечно когда я у мамы в комнате наливаю ей чай или приношу/уношу еду, я краем глаза его вижу)) пугаюсь - и выхожу)
в общем телевизор - зло)
теперь следующий этап - интернет)
была сегодня в храме. много месяцев не была. а тут пошла. на службу. шла с кризисом веры в душе.
дали мне бумажечку "перед исповедью и причастием"
я почитала. мои убеждения противоречат законам.
за веру в себя, свои силы и других людей я должна каяться на исповеди.
"согрешил:
неверием, маловерием, суеверием, надеждой не на бога, а на людей и на собственные силы...."
долго обдумывала.
знаю. что на все воля Божья. что есть вещи над которыми мы не властны, и когда становится тяжело и страшно на себя мы не рассчитываем, мы за помощью обращаемся к высшим силам. потому что страшно, потому что понимаем,что от нас мало что зависит видимо.
я не знаю как с этим быть.
пыталась поговорить с батюшкой. слезы душили, сказал что готов исповедовать хоть сейчас, если я готова. рассказала ему, почему не могу исповедоваться и причащаться, рассказала о грехе, сказала что раскаиваюсь, умом все понимаю, но виноватой себя не считаю. оказалась бы снова в той ситуации - поступила бы так же". он говорит - нельзя с такими грехами жить, детей планировать, надо раскаяться, тем более если умом понимаешь,что согрешила.
я плакала, вышла из храма, и в голове конечно устаканилось немножко. но на сердце неспокойно.
о вселенской справедливости.
не могу не написать.
в городе было страшное ДТП, ссылки даже давать не буду, и описывать подробно не буду(не на форуме беременных и кормящих)
под следствием виновник. 150км в час. пьяный. на красный свет.
он как раз в ДТП выжил. хотя от обеих машин мало что осталось. хотя от его лексуса все же больше чем от десятки. ту вообще на 116 метров по дороге разбросало.

у погибшего водителя десятки остался 1,5 годовалый ребенок.
семье погибшего виновник предложил 1 тысячу долларов компенсации.
в залог,чтоб выпустить его из сизо родители виновника предложили 500 тысяч рублей. общественный резонанс все же был, и митинг у суда, поэтому не выпустили.

но по всем слухам ему грозит 5 лет поселения. через 2 года выйдет за хорошее поведение.

права у него кстати еще в январе отобрали.

у меня один вопрос - где справедливость.

и опять вопрос из области веры. ему воздастся? не на том свете, на этом?
мы все еще на больничном.
пытаюсь уложить Гордея на дневной сон.
он мне: "я понимаю, что это безумие, мама, но мне не хочется спать"
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я не могу. где он это берет,блин)))
стала жалеть, что не веду ежедневные записи.
дома на компьютере все равно не получается. с форматом ЖЖ так и не ладится у меня никак(((
остается ставший привычным дневник на форуме.но и тут порой мне сложно написать все что я думаю.
или времени нет(((
а сейчас оглядываюсь на прошедший год и не могу вспомнить его детали, а за последние полгода так вообще))))круговерть, круговерть.
люблю детали. и моменты.из них складывается целое.из них складывается жизнь...

добавлено спустя:

а, ну и для памяти. Гордей третий день в саду.
я третий день на старой работе.
завтра очередное собеседование. с документами.
в стописятый (с) раз ушла собеседоваться)) с очередной порцией документов)))

в садике у нас новая какая-то девочка воспитатель.
может опять на замене, а может постоянная.
наша основная была одна и то, через 2 месяца (вроде) ей в декрет.
эту я третий день вижу то с утра, то вечером.
так вот к чему я. из нашей основной я вечно вытягиваю клещами - как ел, как адаптировался(мы ж еще болели подолгу) как он в группе. у нее один ответ - все нормально.
а эта может потому что помоложе и не так заколупалась в садике. все сама говорит. и с утра сегодня хвалила Гордея. я вышла из сада, улыбаюсь.а потом расплакалась. так приятно, очень.
он говорит спокойный, не орет(!!) а дома вопит вечно как заполошный)))) и одевается хорошо, и все вроде справляется.
за два дня в саду принес нам два новых стихотворения. про совушку сову(самоубийцуулыбаюсь ) и про кошку и воробьев.
совушка это вообще ржака(там в конце: на траву свалилась. в ямку покатиласьулыбаюсь
и про кошку он все время одну строчку забывает.
а так мы с ним про щенка еще дома наизусть выучили за один день.
На первый снег взглянул щенок,
И ничего понять не мог:
Откуда столько белых мух набилось к нам во двор?
А может это птичий пух летит через забор?
Он пасть открыл и снега хвать,
И стал задумчиво жевать.
Жует-жует, но вот беда - на языке одна вода.
Совсем сконфузился щенок
И в конуру обратно лег.
Он был не глуп, а просто мал,
И снег впервые увидал.

только Гордей не понимает что такое "одна вода" и шутит, иногда говорит "десять вода" или "пять вода"
сегодня я вешу максимально за всю свою жизнь. 73 кг. надеть совершенно нечего. купила себе джинсы страшного размера. мерить объемы даже не хочу. пузо такое у меня было на 8-м месяце беременности.
я уже и мозгом дошла до того,ч то надо что-то с этим делать.
новая система питания и мышления безусловно спасет меня и мою жизнь, и я к ней готова. надо просто сделать этот маленький шаг.
уговариваю себя. сильно уговариваю не откладывать на завтра. а начать прямо сегодня.
вегетарианство показалось мне недостаточным в этот раз. я зрею для сыроедения.
ну что. в понедельник 12.03 мы пошли в сад.
вечером понедельника Гордюха был какой то то вялый то возбужденный, и я ходила с ним на работу, в сад во вторник не повела.
в среду и четверг мы сходили, в четверг по страшному холоду и сырости они гуляли. два раза. утром и вечером. на кой фиг не понятно. они одеваются блин дольше чем гуляют. и мокрые парятся пока все не оденутся.
естественно в четверг сопли по колено.
в пятницу в сад не повела. осталась с ним дома, с работы отпросилась, точнее работала дома.
сегодня суббота. сопли по прежнему. добавилось легкое покашливание.
это чтоб не забыть, что в этот раз в сад мы проходили 3 дня подмигиваю
выпил уже поллитра шиповника, продолжаю поить. нос капаю пиносолом.
что еще делать - не знаю.

Последний раз редактировалось: СамаЯ (20.03.2012 12:50), всего редактировалось 1 раз
в понедельник 19.03 пошли в сад.
вечером забрал Тимур его к себе.
сегодня конечно он в сад не пошел.
пошли они с Тимуром за жужупетцем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ща приведет на работу ко мне. и через пару часов двинем домой.
наш новый звЭрь
не читаю комменты, если кто то что то писал - простите. в личку - гарантированно прочту)))
утром поссорилась с Гордеем, у меня 1 д.ц., М.начались раньше, очень болючие..ползала еле живая, пила таблетки, Гордей орал, просила успокоиться - не помогло. поссорились((
потмо чуть отпустило меня и Гордей подуспокоился, помирились, обнялись, решили вместе на кухню сходить, я с колен встала(обнимала его сидя на полу) и решила за ручку взять(порыв такой).
он так удивленно на меня повернулся и говорит - мама, зачем за ручку, мы же сейчас не женимся?!?!?!
ребенок свадебного фотографа, блин ржу нимагу

проект "ангелы".
студия и свет были ужасными. на выходных новая студия - и новый опыт.

добавлено спустя 37 секунд:

мартышечка утренняя.
объектив продала, снимаю китовым))

добавлено спустя 24 минуты:

самое прикольное не во фразах Гордея, а в интонациях. это надо слышать просто)))

Гордей говорит "мама, а Саша в садик не ходит, и Ростик не ходит, они болеют. ну Саша, который со мной рядом спит". я говорю: с тобой же рядом Паша спит. на 7-ой кроватке(он нам первую неделю сада этой информацией мозг проел ржу нимагу )
Гордей задумчиво убедительно "нуу..дааа.Паша. а по английски - Саша"
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
сладкой мартышке, взрослому сыну 4 года. реву как сумасшедшая. не знаю почему. растрогалась. в этом году вообще ничего не приготовила ему к дню рождения. ни шаров, ни фотографий. много молний маквинов(во всех видах: кошелечек. шампунь. сапоги. толстовку. шорты и футболка. гель для душа)улыбаюсь и день безделья. отпросилась с работы и в сад его не веду.весь день с утра - ДЕНЬ ГОРДЕЯулыбаюсь

добавлено спустя:

после комментария Ани про "обворожительного мужчину" (моего сына ржу нимагу ) в контакте, я ВДРУГ вспомнила, что мы участвовали в конкурсе на форуме) про настоящего мужчину. пошла посмотреть - а мы в нем победили))
спасибо всем, кто голосовал)
очень тронута.
а с памятью что-то делать надо)
спасибо большое всем за поздравления) мне было очень приятно. и Гордей уже все соображает, в отличие от предыдущих дней рождения, так что можно сказать - все удалось)
отчеты и фотографии - позже)
второй студийный опыт)))
большие фотографии!!!))))
Спойлер:
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3