Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А когда вы начали давать своим деткам овсяную и пшеничную кашу?

овсяную с 8ми месяцев, пшеничную (любую) не даю до сих пор - сразу сыпит
Спасибо девчонки)) Попробуем овсянку после прививки.
Я снова к вам чет засмущалась я

Если мы едим рис, гречку, кукурузу, овсянку, то есть тока 4 злака, то каши где 7 злаков нам нельзя? Типа такой

Meredit писал(а):

Я снова к вам чет засмущалась я

Если мы едим рис, гречку, кукурузу, овсянку, то есть тока 4 злака, то каши где 7 злаков нам нельзя? Типа такой

почему нельзя, можешь попробовать дать, посмотреть реакцию подмигиваю моя такие каши не ела, только все по отдельности. и вообще это очень спорный вопрос о полезности каш более 4злаков. есть две разные точки зрения: диетологи говорят, что полезно не более 3-5 злаков вместе, другие вообще рекомендуют давать все только по отдельности я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

я тебе еще не надоела со своими советами? чет засмущалась я чет засмущалась я ржу нимагу
ой мне нравится кукурузная кашка Малыш, она такая сладкая. я ее на молоке делаю. я тут не причем
масся писал(а):

я тебе еще не надоела со своими советами?

Да ты шо такое говорить))) Ты тут у меня советчик номер один))) Я и не знаю, чтобы делала без тебя)))

масся писал(а):

и вообще это очень спорный вопрос о полезности каш более 4злаков. есть две разные точки зрения: диетологи говорят, что полезно не более 3-5 злаков вместе, другие вообще рекомендуют давать все только по отдельности

Я о таком даже не слышала никогда я тут не причем буду знать и иметь ввиду))

А я на днях купила кукурузную кашу Малютка. Обычно беру только Беби, а тут не было. Взяла эту, безмолочную, без сахара, то есть в принципе такую же, как и Беби. Мама дорогая!!! Это такая гадость!!! Такое впечатление, что просто намокшие кукурузные палочки. Каша, как клей получилась. Липкая и противная. Дала малому ложку попробовать, думаю, мало ли, ему понравится. Ага, де там. Плевался дальше, чем видел. На вторую ложку просто закрыл рот и все тут. Ну я и не настаивала. В итоге кашу слопал мусоропровод)) Так что решила больше никаких экспериментов. Ест себе эти каши Беби, нравится, значит ничего другого пробовать не будем.
Meredit странно. мне малышка нравится. вы все правильно по порции сделали? на молоке?
Meredit писал(а):

А я на днях купила кукурузную кашу Малютка. Обычно беру только Беби, а тут не было. Взяла эту, безмолочную, без сахара, то есть в принципе такую же, как и Беби. Мама дорогая!!! Это такая гадость!!! Такое впечатление, что просто намокшие кукурузные палочки. Каша, как клей получилась. Липкая и противная.

нифига себе Ир, мы с тобой как будто детям разные Малютки давали.
Сколько своего кормила (сначала безмолочной, а потом и молочной тоже) у Малютки (именно у кукурузной!) самая лучшая консистенция, очень нежная, ну и уж никакой липкости точно...
(в Малютке есть прикол - надо не кашу в воду сыпать, а наоборот - воду в крупу лить, а еще мешать вилкой. Может в этом прикол)
Хотя я в последнее время Малютку своему не даю (хотя ел он их всегда замечательно, все причем), у них в составе пальмовое и рапсовое масла... решила ну их нафиг. Теперь только Хайнц и Беби. Раньше тоже их ели, но теперь только их.

На-та-ша писал(а):

мне малышка нравится

Малютка и Малыш - разные каши.
Luchistaya писал(а):

Ага, есть и Малютка, и Малыш и даже Малышка))) ржу нимагу
ZюZя писал(а):

Малыш и даже Малышка)

Да, но это вроде одной конторы производные. Малыш - смесь, а Малышка - каши. Но точно не знаю, т.к. никогда не покупала
Я варю каши Нордик
с 1,5лет перешли на гречку, манку, кукурузу "Жменька", овсянка, рис "Нордик"

добавлено спустя 7 минут:

Meredit писал(а):

Да ты шо такое говорить))) Ты тут у меня советчик номер один))) Я и не знаю, чтобы делала без тебя)))

чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я совсем засмущала букетик
Девочки, а с чем вы даёте малышам каши Нордик? Я купила гречку (она конечно как обычная гречка, только хлопьями), так мой не хочет есть ни просто, ни с огурцом. До этого кушали каши Беби, но думаю пора уже от них переходить на "более взрослые", а немогу придумать чем бы их поддобрить чтобы кушал хорошо.
Alsetara писал(а):

Девочки, а с чем вы даёте малышам каши Нордик?

Мой овсянку с молоком ест

Но интересно, что гречку в чистом виде ест (самую обычную, не Нордик), а вот ее же с молоком - ни в какую, плюется опаньки ...
Luchistaya
я хочу уже переходить с молочных каш на обычные, или может я рано это затеваю... я тут не причем
А гречку твой ребенок кушает с чем?
Alsetara писал(а):

А гречку твой ребенок кушает с чем?

Как таковую он ее пока еще не ест. Я хотела давать с молоком, когда увидела, что он регулярно у папы из тарелки ее таскает, но с молоком он отказался есть категорически.
Alsetara писал(а):

Девочки, а с чем вы даёте малышам каши Нордик?

я делаю каши с молоком и добавляю сахар обычный (совсем немного) или виноградный Ремедия, иногда смешиваю с пюре (груша, персик, чернослив). пока ттт ест.
масся писал(а):

я делаю каши с молоком и добавляю сахар обычный (совсем немного) или виноградный Ремедия, иногда смешиваю с пюре (груша, персик, чернослив). пока ттт ест.

мой так тоже будет есть ржу нимагу А я хотела запихнуть в него кашу на воде и с огурцом я тут не причем Наверное ещё не время...
Alsetara писал(а):

на воде и с огурцом

Ну с огурцом - так точно рано! нифига себе

масся писал(а):

делаю каши с молоком и добавляю сахар обычный (совсем немного) или виноградный Ремедия, иногда смешиваю с пюре (груша, персик, чернослив)

Alsetara писал(а):

мой так тоже будет есть

Вот я точно так готовила - с молоком и пюре... и думала, что будет есть, а он решил иначе опаньки ...
Alsetara писал(а):

А я хотела запихнуть в него кашу на воде и с огурцом я тут не причем Наверное ещё не время...

моя только сейчас такую кашу таскает из тарелки ржу нимагу а огурец ей тру на терку или так даю есть перед супом подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya
так попробуй давать обычную подмигиваю моя и такую и такую ест. сначала думала, что давиться ею будет, а она с удовольствием жует обычную без ничего нифига себе
масся писал(а):

так попробуй давать обычную

так он и так у папы из тарелки прилично так съедает, ну и + я в это же время его кашу даю. думаю, к осени совсем перейдем, вот я только тоже не знаю, с чем ее давать, так как мясо и овощи он ну совсем не любит, ест только в перетертом виде
Luchistaya
я вообще ни с чем иногда даю чет засмущалась я ржу нимагу моя тоже овощи и мясо только в перетертом виде жует. ест такую - на здоровье, и то польза подмигиваю
масся
хочу еще попробовать дать, чтобы молока совсем немного было (как обычно в овсянке, овсянку такую он ест), может так получится
Барышни, а вы на каком молоке каши делаете? Разводите его?
Мне привозят друзья своё органическое козье молоко (у них фермочка органических продуктов). Оно 100% чистое, без чего - либо. +У них порода коз, которые сами не воняют и молоко их не имеет специфического запаха. Ну и козье молоко ж менее алергенное, козы не болеют всякой гадостью типа лептоспироза... В общем, решила я этим молоком пользоваться. Начала делать кашу (нордик) на этом молоке, но я его развела 2:1. Правильно ж? Оно ж иначе слишком жирное будет?
Дочка вроде съела сегодня кашу утром,хотя и была несколько удивлена совершенно иной консистенции.
И ещё вопрос к тем, кто Нордиком тоже кормит. Вы вот в таких пропорциях делаете, как на коробке написано или более жидкую? А то она густовата, как по мне...
Luchistaya писал(а):

знаете по вкусу одинаково вкусные. мне Малютка нравится тоже, брала недавно в коробочке в подарок лежал магнитик для холодильника.
Асечка
правильно делаешь, что разводишь водой. Козье молоко очень жирное. Я тоже давала ребенку и разводила (несмотря на рассказы "старшего поколения" типа: мы выросли на нем и никто не разводил водой). А сейчас я каши разбавляю смесью (Нестожен), потому что нам далековато стало ходить за молоком постоянно я тут не причем
Мы едим овсянку Нордик и гречку (давала 2 раза) - как по мне, то жидкости нужно лить больше чем написано на коробке. В моего ребенка такую густую кашу и не запихнёшь, поэтому я разбавляла до тех пор, пока не увижу нужную мне консистенцию.
девчонки всем привет, у меня к вам опять вопросы)
хочу малому вводить рисовую кашу (сейчас лопаем гречку), подскажите, как ее вводить? добавлять по ложке к гречневой или как? и еще, я делаю кашу из обычной гречки и разбавляю нашей смесью, по консистенции она получаеться довольно густой (т.к. сын реденькую не хочет есть), так вот вопрос: это нормально, что ребенок ест такую густую кашу?

добавлено спустя 4 минуты:

и еще, мы сейчас отдыхаем у бабушки на юге и у нее есть своя козочка. Так у нас борьба по поводу введения козьего молока в прикорм, и я вот подумала- может можно уже делать ребенку кашку на козьем молочке или лучше повременить и разводить дальше смесью (хотя он лопает гречку и без смеси)
Elena_L писал(а):

девчонки всем привет, у меня к вам опять вопросы)
хочу малому вводить рисовую кашу (сейчас лопаем гречку), подскажите, как ее вводить? добавлять по ложке к гречневой или как?

в остальное время вы что едите помимо гречки? Если смесь, то я думаю что лучше во время кормления смесью начинать вводить рисовую кашу (как гречку вводили в качестве прикорма). Но с рисовой кашей поосторожней, а то мы тоже ели, а потом начались запоры чет засмущалась я
Elena_L писал(а):

и еще, я делаю кашу из обычной гречки и разбавляю нашей смесью, по консистенции она получаеться довольно густой (т.к. сын реденькую не хочет есть), так вот вопрос: это нормально, что ребенок ест такую густую кашу?

детки в вашем возрасте обычно любят всё жидкое, но наверное бывают и исключения...
Elena_L писал(а):

и еще, мы сейчас отдыхаем у бабушки на юге и у нее есть своя козочка. Так у нас борьба по поводу введения козьего молока в прикорм, и я вот подумала- может можно уже делать ребенку кашку на козьем молочке или лучше повременить и разводить дальше смесью (хотя он лопает гречку и без смеси)

я своему начала давать козье молоко с 9 месяцев (разбавляя 1:1 с водой). Если нормально пойдет и не будет реакции, то почему бы и нет подмигиваю
Elena_L
Большинство педиаторов не рекомендую введение какого-либо молока до года. Даже козьего...
Куда спешить? Успеете подмигиваю
Alsetara
Помимо гречки мы кушаем все овощи, мясо, фрукты (яблоко,абрикос, черн.смородину, малинку). А смесь мы кушаем утром и на ночь. Я вот еще что думаю: может сейчас кефирчик ввести (планирую бифивит из закваски), а потом уже рис вводить. Как думаете?
Асечка
Так то оно так, я тоже знаю что не рекомендуют раньше года начинать, просто сейчас есть возможность давать свежее молочко, а через месяц уже не будет( ну где я возьму в Киеве свежее натуральное молоко
Часовой пояс: GMT + 3