Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а что молочные можно водить (готовые коробочные) только ближе к году?

Да, желательно так

ZюZя писал(а):

И Фрисо каши вроде на смеси

100%
Meredit писал(а):

Безмолочная каша. Если кашу разводить смесью, то смесь готовить как обычно, 1 ложка на 30 мл? Или меньше ложки? Если как обычно, то не будет перебора с калорийностью, витаминами, всякими элементами и всем остальным? Сколько максимально каши можно дать за раз? Сколько он должен съедать каши, чтобы не докармливать смесью?

И вот немножко темы прочла…а что молочные можно водить (готовые коробочные) только ближе к году?

я безмолочные каши разводила смесью так: если на коробке из-под каши написано на 170мл 4ложки каши, то смеси приблизительно выходит 3ложки (т.е. ровно наполовину). так почти для всех каш приблизитильно

молочные можешь вводить ближе к году, но моя до сих пор их не признает ржу нимагу
ZюZя писал(а):

Я помню малому вводила каши безмолочные, сначала делала ему на воде,

Я тоже начала с безмолочных, но на воде нам не пошло, не понравилось))

ZюZя писал(а):

И ещё такая штука, мы ели смесь Хипп и потом я решила малышу давать и каши Хипп молочные, они на смеси а не на молоке. И Фрисо каши вроде на смеси

Мы едим Нутрилон и я видела и их каши. Но многие хвалят Bebi, поэтому я их каши купила. Вроде ниче так на вкус и по консистенции.

масся писал(а):

я безмолочные каши разводила смесью так: если на коробке из-под каши написано на 170мл 4ложки каши, то смеси приблизительно выходит 3ложки (т.е. ровно наполовину). так почти для всех каш приблизитильно

О, спасибо)) Все понятно теперь))
Meredit писал(а):

Я тоже начала с безмолочных, но на воде нам не пошло, не понравилось))

И у нас так ржу нимагу, я даже яблочко печеное добавляла, а в 8 месяцев попробовали молочные Bebi - супер, детеныш уплетает за обе щеки ржу нимагу, сейчас уже кушаем только молочные Bebi, овсяную, гречневую, рисовую, пшеничную, они все с какими-то фруктовыми добавками, а сегодня попробовали злаки с вишней и малиной улыбаюсь
Многие так хвалят каши Bebi, я ни разу не пробовала. Малыш от каш ваще отказался. Может попробовать Bebi? Ещё у них мюсли есть от года, надо бы попробовать
мне каши Bebi очень нравились, а вот малой - неа ржу нимагу бекала от них, зато Хайнц ела за обе щеки я тут не причем
А мы и Беби едим, и Хайнц, и Малютку...
Больше всего ему малютка нравится (казалось бы! ржу нимагу ), а мне Хайнц.
Начинали с безмолочных, но на воде он их не хотел есть, разводила своим молоком + воды добавляла, так ел.
С года перешли на молочные
Luchistaya писал(а):

Больше всего ему малютка нравится (казалось бы! ржу нимагу )

а Малютка безмолочная есть или только молочная? просто на нее никогда не обращала внимания я тут не причем
масся
Есть и безмолочные.
Малютку мы едим рис и кукурузу. Кстати, как-то покупала кукурузу Хайнц, так вот именно она мне меньше понравилась, чем малютка. малютка более нежная
Luchistaya писал(а):

Есть и безмолочные.

Малютку мы едим рис и кукурузу

Даааа, безмолочные есть, мой обожал кукурузную Малютку, трескал за обе щеки) Самая любимая кашка была когда-то)
ZюZя
И у нас сначала кукурузная была любимая, а потом рисовая стала. Едим до сих пор.
А вы уже на какие перешли?
Хочу вот Нордик попробовать давать (он у меня жевать пока то ли ленится, то ли не может пока...)
Luchistaya
Ооох, у нас с кашами вообще проблема! Дело в том, что от коробочных отказался давно, я покупала разные. Но и домашние я ему на молоке делаю, ни в какую не хочет, ни гречневую, ни рисовую, ни вермишелевую, даже манную пробовала давать- не хочет. Я и с сахаром делала, либо подсаливала- нифига, молочные каши не хочет есть вообще! Сейчас болел, у него вообще аппетита не было, почти ничего не ел, вот немного востановится, попробую опять готовить, а может коробочную какую-то куплю, давно не ели, вдруг опять понравится очень счастлива
Нам больше всего нравились каши Хипп, мы в основном только их и ели, иногда Хуману, Хайнц и Семпер, а Малютку только кукурузную безмолочную сначала
ZюZя
Ааа, вон оно у вас как с кашами дела обстоят... дело вкуса, однакоподмигиваю
Luchistaya
Ага...
А Нордик есть детские? Или обычные можно давать?
ZюZя писал(а):

конечно можно и уже нужно.. и у них хоть вкус есть - ИМХО
ZюZя
Обычные. Детских не видела
Наверное попробую тогда Нордик)
Luchistaya писал(а):

Есть и безмолочные.
Малютку мы едим рис и кукурузу. Кстати, как-то покупала кукурузу Хайнц, так вот именно она мне меньше понравилась, чем малютка. малютка более нежная

ок, спасибо, надо посмотреть.
у нас на кукурузу Хайнц сыпало конкретно, да и грубовата она, как по мнея тут не причем
масся писал(а):

да и грубовата она, как по мне

Мне тоже так показалось. Хотя вот овсянка, например, мне у Хайнца очень нравится
Luchistaya писал(а):

Хотя вот овсянка, например, мне у Хайнца очень нравится

да, овсянка неплохая и малой она больше всего тоже нравится. других производителей овсяной каши не признает))
А мне овсянка больше всего нравится у Нордика. Да и малая только ее и ест, остальные отказывается).
Evka писал(а):

Если коробочной 150 гр (уже готовую давать) то тут все понятно, а вот приготовленную дома как вы рассчитываете порцию?

ну я для себя приняла такие пропорции - на 100 мл жидкости 1 столовая ложка под срез (можно даже чуть меньше) манки или кукурузной. Овсянку, пшеничную, пшенку примерно 1 к трем, чтобы не сухая была. Рис и гречку варю как себе, просто потом добавляю молока.
Заметила, что из 200 мл жидкости получается 150 гр каши. Вот примерно из этого и исхожу. А вообще - лишь бы что-то ел. А то вот сегодня, например, у нас в зачете 2 чайные ложки манки. А было время, что и 300 гр каши съедал. Лучше варить больше, чем меньше, как по мне.

Evka писал(а):

А как вы вводите уже "знакомые" каши малышу с новыми для него добавками - с лесными я годами, черносливом и т.д, также как и новую кашу- по 1 ложке и увеличивая, или же сразу всю порцию?

так сначала надо фрукты отдельно ввести, а потом соединять с кашей, как обычно. я так делала

Meredit
а ребенок ест смесь или грудь? смесь надо реже для каши разводить. если ребенок кушает смесь, то молочную кашу можно сразу давать (конечно, при условии, что она на основе той же смеси сделана). а если нет, то надо пробовать, чтобы аллергии не было. мы вводили молоко по немногу с 8 месяцев. Но сын был на ИВ

добавлено спустя 3 минуты:

ZюZя писал(а):

Многие так хвалят каши Bebi, я ни разу не пробовала. Малыш от каш ваще отказался. Может попробовать Bebi? Ещё у них мюсли есть от года, надо бы попробовать

попробуйте. у нас практически перестал есть любые каши. сначала отказался от коробочных....

ZюZя писал(а):

мы давали обычные. нормально ел
А мы сейчас едим каши хипп, хоть как-то ест.Купила по старой памяти малышку нутрицию овсяную и гречневую, так он аж обиделся так она ему не понравилась(если честно то и мне тоже)качество с хипп не сравнить конечно ,мне кажется раньше она была получше. Но зато старший( 7,5 лет)вторую пачку нутриции доедает и счастлив-говорит моя любимая кашка
Malyshka писал(а):

а ребенок ест смесь или грудь? смесь надо реже для каши разводить. если ребенок кушает смесь, то молочную кашу можно сразу давать (конечно, при условии, что она на основе той же смеси сделана). а если нет, то надо пробовать, чтобы аллергии не было. мы вводили молоко по немногу с 8 месяцев. Но сын был на ИВ

Ребенок на ИВ можно сказать с рождения.
Делаю, как писали девочки выше, развожу кашу смесью, но смеси кладу на половину меньше. Где – то после 9 месяцев буду пробовать молочную кашу.
едим Малютку безмолочную с удовольствием
А когда вы начали давать своим деткам овсяную и пшеничную кашу?
Meredit
Я даю месяцев с 7-ми. Очень нравилась пшеничная Хипп с йогуртом, она с 8 месяцев
ZюZя а как вообще каши хипп по растворимости? Комочки есть?
Meredit
Нееет, они очень хорошо растворяются. И вкусные. Мой лупил их отлично)
Meredit писал(а):

А когда вы начали давать своим деткам овсяную и пшеничную кашу?

овсяную точно непомню, но месяцев в 8 уже ели. А с пшеничной нам педиатр советовала не спешить. Так что мы ещё её даже не пробовали.
Часовой пояс: GMT + 3