Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ниче себе, выросла тетя))).

очень счастлива очень счастлива очень счастлива
tatusya писал(а):

Dream_Dream
я например ненавижу каши и никогда не ем. и в детстве не ела. мама здорово переживала по этому поводу, как это так дите молоко не пьет и кашу не ест)). ниче себе, выросла тетя))).

Я каши не ела, но сейчас очень люблю. На воде, с пармезанчиком - мммммм.

А молоко как не пила, так и не пью. Кисломолочка - пожалуйста. По сегодняшним канонам - здоровый вариант ржу нимагу
Асечка
думаю и моя крошка со временем проникнется к еде. а сейчас у нас - макароны и котлеты 4 раза в день.
а ведь каши это такая детская еда - питательно и полезно! и все равно какие - коробочные или взрослые.
Dream_Dream
проникнется, куда денется. Да, обидно,каши это очень полезная штука. Но дети они ж любят всякие "кулинарные гадости", как называет это моя мама ржу нимагу Одна страсть к картошке фри и сосискам в более взрослом возрасте чего стоит и трепет нервы мамам по всему миру,я думаю ржу нимагу
Асечка писал(а):

Боже мой, ну детский сад, ей Богу. Народ, ну не стоит же свою недоинформированность выдавать за великие знания и сермяжную правду.

вот именно, детский сад
играете в дочки-матери, фигни наколотили из коробочки и "жри, куколка, мама приготовила".. куколке-то фиолетово, а вот ребенку со своими внутренними органами всю жизнь жить и то,чем кормит мама в детстве очень влияет на будушее ребенка. Но дело мамское, конечно подмигиваю
Kotta
ну ты-то конечно сама лучшая мама на свете ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а мы так...фигня какая-то....
Kotta
забыла ИМХО приписать ржу нимагу И при этом ты ещё недавно утверждала, что никого ни в чём не обвиняешь, ни в чём не убеждаешь и вообще совершенно нейтральна подмигиваю Чуть по-меньше оценочных суждений бы и в это будет легче поверить.

А представить себе, что есть люди, которые считают, что каша из зерна непонятного происхождения, на молоке и со сливочным маселком в придачу - бОльшее зло для ребёнка и для его внутренностей - не, нереально? подмигиваю

Капец, что, действительно, делать нечего?
Я вот одного не понимаю. Я,например, кормлю детскими кашами в том числе и делаю это осознано, по причинам,к оторые я описывала. Но мне в голову не приходило лезть к мамам, которые кормят обычными со словами "вы что тут, в игрушки играетесь?! вы не думаете, бестолочи такие,ч то гречку эту из китая завезли?!?! нет, не смущает?!?!" и т.д. Считаю, что не моё это дело и я на подобный тон не имею права. Почему ж практически в каждой теме на форуме всё равно находится (где раньше, где позже) какой-то Гуру, который себе подобный тон позволяет?
Можно не отвечать, вопрос чисто риторический ржу нимагу
Какая "веселая" тема про каши улыбаюсь
Все-таки толерантность - это черта, которая неприсуща словянам.
Кормлю ребенка кашами из пакетов, делаю это осознанно, под влиянием врачей, которым доверяю, и здравого смысла.
У моего ребенка аллергия на цельное молоко. До 1.2 года делала безмолочные каши на смеси (гипоаллергенной с расщепленным белком). Очень осторожно перешли на молочные. Реакций (т-т-т) нет.
Так что не такое уж это "зло" готовые каши.
Не то слово "веселая")) к сведению всех, кто кушает каши "Nordic". Почитайте внимательно у производителя,а также на упаковке. Эти кашки также являются кашами быстрого приготовления и технологический процесс производства их практически не отличиается от того,что я описывала выше. Разница только в размере: одни перемалывают в муку, другие расщепляют зерно на хлопья. Вот и вся премудрость))) ах да, еще, термообработка немного отличается,что ее нужно доварить. Так что подведя итог: принципиальной разницы я не нашла. Может найдете вы? ржу нимагу
Асечка
не я первая перешла на личности.

tatusya
я? ни в коем случае.

добавлено спустя 1 минуту:

масся писал(а):

Не то слово "веселая")) к сведению всех, кто кушает каши "Nordic".

о, хорошо,что сказала)) больше не покупаю)
один раз взяла пшенную суп варить, больше не буду йоу
масся писал(а):

Так что подведя итог: принципиальной разницы я не нашла. Может найдете вы?

я нашла - огромная разница во вкусе - или если кому-то нравятся "коробочные" каши - просто добавь воды.. хм... тогда и трава еда...
несоленые - да это просто порошек.. мел со стены сгреби - вкус один и тот же...ИМХО я тут не причем

после прочитанной темы вывод - все яд - жрать нельзя ничего... ржу нимагу
и еще - всем мамам - почитайте чем деток в садиках кормят... как же им там питаться и "выживать"? ведь ни кто не будет ложечкой наминать.. да и кашки из коробочки ни кто не сделает - сварят обычной..

тогда еще поправку внесу - наверное стоит разделить тему на возраста - ведь может логично давать кашу из коробка в 8 мес, год - но после года варить обычную???
Ириска-14
логично,но неудобно бееееее проще наколотить порошка,накормить ребенка и сидеть в интернете полдня)) чем полдня стоять у плиты ржу нимагу у нас же мамы все современные ржу нимагу
Асечка писал(а):

У меня у подруги товариСЧ не ест каши ни в каком виде - ни взрослые, ни детские.

Это у меня такой товарисчь я тут не причем
Вообще не ест.
Ириска-14 писал(а):

тогда еще поправку внесу - наверное стоит разделить тему на возраста - ведь может логично давать кашу из коробка в 8 мес, год - но после года варить обычную???

Ты, как всегда, права улыбаюсь Но если "нордик" тоже искусственный, гречка в магазине китайская, а цельное молоко организм ребенка не принимает, то приходится пока порошками питаться.
Приходи в гости, угощу вкусной кашей из пакета. Особенно овсяная и гречневая хороши. Мел со стен рядом не стоял улыбаюсь
Kotta писал(а):

а вот ребенку со своими внутренними органами всю жизнь жить и то

А что же станет с органами ребенка от качественной каши детского питания? нифига себе
Eugenia писал(а):

Но если "нордик" тоже искусственный, гречка в магазине китайская, а цельное молоко организм ребенка не принимает, то приходится пока порошками питаться.

ну вообще-то я писала о том что если "что-то" прокипело - то мне уже спокойнее - чем есть "это" просто разбавленным.. по поводу состава я вообще давно молчу - мясо в + 30 на полке в банке с макаронами - и едят... ну каждый сходит с ума по своему... ржу нимагу каждая мать имеет право сама испортить своего ребенка ржу нимагу кстати в садах у нас на завтрак кофе с молоком и хлеб с маслом, и еще колбаска по нескольку раз в день.. хотя может колбаса и реже - то нас просто директриса хотела "удивить" меню ржу нимагу
Enka
от качественной - ничего плохого. А вот само качество надо еще подтвердить и доказать) Если кому-то доказательства не требуются и верится всему,что написано на коробочке, это его личное дело. Кушайте наздоровье) (это не лично тебе,это я образно)

Ириска-14
кофе????????????
Ириска-14
Мясо с макаронами, смолотое в однородное пюре, в банке - это, конечно, сила улыбаюсь
Про садиковское меню даже думать боюсь ...
А вот каши с пакетов мне нра я тут не причем Особенно "Нестле" я тут не причем
Наш аллерголог рекомендует до 2,5 лет оставаться на "порошковых" кашах
Kotta писал(а):

А вот само качество надо еще подтвердить и доказать

Так можно сказать за любой продукт, к сожалению.

По актуальной теме -"що занадто - то не здраво"
Т.е. начать приком с каши детского питания вполне логично, ну а дальше сама-сама-сама .

Ну мой ребенок каши не ест никакие, блин, поэтому супы ест с комбинациями рисогречновоовсяный ржу нимагу
С обычных круп, конечно. подмигиваю
Kotta писал(а):

кофе???

ну а шо??7 чем кофЭ тебе уже не угодил? тем что из банки??? ржу нимагу кофе с МОЛОКОМ ржу нимагу
Ну, не в тему о кашах, но тем не менее - садик садику рознь. Моя подруга водит детей в небольшой частный садик в частном секторе Куренёвки - великолепное питание. У них "фишка" не крутые навороты и 10 часов в день непонятные занятия, а экологичность. И в питании в первую очередь. Каши (на воде, с орешками и фруктами), много овощей, много кисломолочки, мясо, рыба. Никаких колбас и сосисок (как было в их предыдущем садике. Но это тут крепко не в тему, сорри за оффтоп йоу
п.с. и гуляют они много ржу нимагу
Enka
значит мне повезло.. моя ест ВСЁ, кроме сладкого.. печенья, конфеты, крутит головой и ни в какую.. только супы, каши, мясо, овочи и фрукты

добавлено спустя 2 минуты:

Ириска-14
ну как бы кофе..это энергетик.. у моей и так шило в попе.. если ей кофе дать, то капут ..
Девочки,все мамы правы по своему я тут не причем если вс устраивает кормите с пакетов(так делаю я и очень довольна, как я так и ре очень счастлива )не доверяете??-кормите кашами своего приготовления,,,всегда будут споры как в ту так и в другую сторану бееееее мы кушаем с пакетов,да да кушаем!и эти каши совсем не БЕЗВКУСТНЫ(пробывала)и еще некие из них не буду писать производителя так как сочтут за рекламу йоу ВИО органические.тоесть чистые и как раз для детского питания.представляете?? подмигиваю во как ржу нимагу
Асечка писал(а):

Моя подруга водит детей в небольшой частный садик в частном секторе Куренёвки - великолепное питание.

Ась,сбрось адресок в личку этого садика,я как раз ищу доче на следующий год такой хорошо мы как раз с Куреневки бееееее
Ириска-14 писал(а):

кофе с МОЛОКОМ

может какао, нет ? ну как-то совсем странно - кофе для деток
Асечка писал(а):

п.с. и гуляют они много

везет деткам... тоже не в тему, но в продолжение - в прошлом году нашу группу как-то 2-3 недели не выводили гулять (зимой), как только сходила к медсестре и спросила, почему дети не гуляют - потом как штык, каждый день
Асечка
написано красиво - может сразу и цену написали бы за такой садик?? неужели как везде - до 1000 грн в месяц? ржу нимагу
Kotta писал(а):

ну как бы кофе..это энергетик.. у моей и так шило в попе.. если ей кофе дать, то капут ..

да тебе то что - главное во время слинять из садика ржу нимагу а они уж пуст сами потом там с ней ржу нимагу
Antea писал(а):

может какао, нет ?

такой завтрак - запеканка, хлеб с маслом и кофе с молоком ржу нимагу
ну я вроде читать умею - а вряд ли там опечатка... ржу нимагу
Ириска-14
нет, не до 1000 грн. Но и не 8000. Но вообще-то на 1000 грн. сложно ожидать нормальное питание, вот честно. Я бы, например, не ждала.

А кофе, может ячменный? Хотя всё равно не понимаю, зачем его детям давать...
Асечка
так какая цена? не 8 - 7,5??? ржу нимагу

Асечка писал(а):

А кофе, может ячменный?

трудно сказать - я только меню читала - не пила... я тут не причем но думаю что колбаса тоже не по 100 грн за кг ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

Асечка
так какая цена? не 8 - 7,5??? ржу нимагу

3200 грн. Как по мне, очень достойная цена за достойные услуги

Ириска-14 писал(а):

Асечка писал(а):

А кофе, может ячменный?

трудно сказать - я только меню читала - не пила... я тут не причем но думаю что колбаса тоже не по 100 грн за кг ржу нимагу

Ой, да колбаса, она и за 100 грн. - колбаса. И не думаю, что этот продукт должен особо мелькать в детском рационе эдак лет до 4-5 так точно. Да и потом - в виде исключения, скорее....
А ячменный кофе - ест такая штука. И, вспоминаю, что его так и да раньше в садиках давали с молоком.
Асечка
скорее всего ячменный ржу нимагу
Ага, очень хочется верить, что не натуральный ржу нимагу Представляете, меня в детском садике - Завтрак. Еспрессо со сливками, бутерброд с красной икрой, хамон ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3