Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

овсянка
овсяно-пшеничная
многозерновая

так это ж все глютеносодержащие каши,а вам их еще рановато я тут не причем
Belle писал(а):

А я своим молочные пока боюсь давать

аналогично
мы едим пока только гречку и рис безмолочные хаинз на смеси нутрилон комфорт(развожу на пол ложки больше,чем половину) и добавляю немного фруктлового пюре,едят с удовольствием
tatusya писал(а):

да и кто бы стал есть эту безвкусную субстанцию

это для нас оно безвкусно, а они ещё не знают что может быть сладко или горько улыбаюсь я максимум бананчика кусочек мяла!!!
Элинка писал(а):

так это ж все глютеносодержащие каши,а вам их еще рановато

вот блин....я чет не знала что такое глютен...уже начиталась в инете...правда в инете написано не ранее 6 мес. вводить в прикорм...а мыименно эти каши начали уже после 6.....в 6 - гречневую, потом в 6,5 овсяную, в 7 - овсяно-пшеничную и в 7,5 (только открыла пачку недавно) многозерновую.......
Аллушка
каши безглютеновые можно и с 6 месяцев начинать,а вот глютеносодержащие советуют после 8месяцев
Элинка, Лиз, а вы рисовую какой фирмы едите? безмолочную? я чет безмолочную хайнц не видела рисовую...
Аллушка
рис безмолочный низкоалл. хаинз
Аллушка писал(а):

многозерновую

а что входит в многозерновую кашу? какой состав? в такие каши частенько и манку впихивают, а она вам сооовсем не нужна...
Sunshine_ писал(а):

Аллушка писал(а):

многозерновую

а что входит в многозерновую кашу? какой состав? в такие каши частенько и манку впихивают, а она вам сооовсем не нужна...

рис, овсянка, кукуруза, гречка и пшеница...

добавлено спустя 59 секунд:

Элинка писал(а):

Аллушка
рис безмолочный низкоалл. хаинз

оооо...такой у нас и подавно нету...это надо ехать в киев покупать.....

добавлено спустя 6 минут:

Ой, девочки....и хочется и колется и душа болит.....так хочется для ребенка самое лучшее, самое полезное......... а как подумаешь, что не знаешь, что в этих коробках...проверял ли кто их, качественные ли эти кашки....действительно полезны и не навредят ли хоть каплю ребенку - так и голова пухнет.....немного грызет меня внутри червячек, что эти каши мне сухую мивину напоминают.....карт.пюре.... по типу насыпаешь и "запариваеш"...... опаньки ... опаньки ... опаньки ... грущу грущу грущу
Ой, какая интересная тема! Девочки, а что скажите про Ремедию? открыла кукурузную и овсяную - пахнет ванилином у меня ПМС . Читаю состав - про ванилин ничего не сказано нифига себе . Надо содрать бумажку (в Метро продается с наклейкой, переводом на украинский), может "случайно" при переводе забыли написать... Рисовую едим хипп - био-рисовый отвар(закончим пачку, попробуем ремедию), гречневую - беби (следующая пачка на очереди - тоже ремедия). Развожу пока грудным молоком подогретым, с вечера нацеживаю 150 мл, едим пока с удовольствием.
Snusmumrik
Мы кушаем гречневую ремедию. На мамином молочке идет на ура. На смеси, в принципе, тоже
а обычных каш есть сторонники, для деток до года?
Snusmumrik писал(а):

а обычных каш есть сторонники, для деток до года?

Есть, моя свекровь, например ржу нимагу
А если серьезно, то я не знаю, какими пестицидами обрабатывали гречку по три рубля, чтобы ею детей кормить
Snusmumrik писал(а):

Ой, какая интересная тема! Девочки, а что скажите про Ремедию? открыла кукурузную и овсяную - пахнет ванилином

Там есть несколько микрограмм. Мы в предыдущей темке где-то в конце писали об этом.

добавлено спустя 3 минуты:

Аллушка писал(а):

Ой, девочки....и хочется и колется и душа болит.....так хочется для ребенка самое лучшее, самое полезное......... а как подумаешь, что не знаешь, что в этих коробках...проверял ли кто их, качественные ли эти кашки....действительно полезны и не навредят ли хоть каплю ребенку - так и голова пухнет.....немного грызет меня внутри червячек, что эти каши мне сухую мивину напоминают.....карт.пюре.... по типу насыпаешь и "запариваеш"...... Confused Confused Confused Sad Sad Sad

Вас эти вопросы питания ребенка еще всю жизнь будут беспокоить. Поэтому надо делать все возможное, но не нервничать сильно. К сожалению, мы все не на гречневых полях живем. Если вас успокоит, то наш близкий друг семьи до недавнего времени был директором Сэмпер Украина. Я его про качество спрашивала и он говорил, что их очень сильно контролируют масса всяких органов.
myshka_sasha писал(а):

то наш близкий друг семьи до недавнего времени был директором Сэмпер Украина

Вот так с миру по нитке инфу и соберешь улыбаюсь Значит, Семпер детям покупать можно.
Belle писал(а):

Значит, Семпер детям покупать можно.

По крайней мере своих детей он им кормил. И вроде как сам врач.
myshka_sasha
Жаль, что из безмолочных у них только рисовая есть.

Мои сегодня категорически отказались кашу кушать грущу И не пойму, то ли от того, что слишком густую сделала, то ли от того, что полностью на смеси опаньки ...
Кто нибудь знает где можно в Киеве купить каши фирмы Milupa - немецкий производитель? Очень, очень надо.
Девочки, вот мы в больнице лежали, врач так критиковала каши в коробках, мол неизвестно, что туда пихают, лучше обычную кашу сварить... Сварить-то сварить, а что добавить - молока столько не нацежу, смеси деть не ест, правда одна пачка дома стоит... Коровьего молока еще рано....
Да, мы попробовали Ремедию безмолочную многозлаковую, иногда на моем молоке, иногда на смеси. Меня настораживает запах каши какой-то, ну не знаю, не кашей она пахнет мне, синтетический что-ли, так что и не особо жалуем её...
Элли писал(а):

врач так критиковала каши в коробках, мол неизвестно, что туда пихают, лучше обычную кашу сварить.

Ну не известно и чем обычную крупу обрабатывали. А детские каши в коробках, наоборот, обогащены витаминами и минералами, кроме того, проходят строгую проверку. А взрослые каши так не проверяют, так что, там все, что угодно может быть. Ну это сугубо мое мнение. Вон знакомая у меня начала прикорм с обычных каш, сваренных на коровьем молоке и ничего...
Элли писал(а):

Да, мы попробовали Ремедию безмолочную многозлаковую,

На счет многозлаковой не скажу, а вот гречневую нормально кушаем. И там точно гречка, причем не обжаренная.
Я тоже все колебалась с какой - взрослой или детской начинать. Если бы не ездила по Украине постоянно по командировкам и не видела не раз своими глазами, как летают кукурузники и чем-то кропят гречку, растущую на полях, брала бы обычную. а так страшно, кто ее потом проверяет, а детские действительно жестко контролируют. плюс ко всему, почему то к Израилю (ремедия) у меня больше доверия, чем к нашим производителям...
У нас не за горами время, когда начнем каши пробовать и вот вчера купила кашу хайнц гречневую безмолочную. И только дома увидела в составе сахар. Скажимте с такой каши можно начинать или лучше купить без сахара? Я вообще удивлена была, что там сахар, зачем он там. Думала, что в хайнце нет ничего такого, теперь внимательнее буду читать состав. А в каких кашах нет сахара?
Natalishka писал(а):

купила кашу хайнц

У нас на хайнц и нестле диатез был грущу Они и правда очень сладкие. Я покупала в хайнц низкоалергенную ,она без молока и без сахара ,и разбавляла пока был маленький смесью ,а потом молоком с водой. И нравились мне Bebi ,Словения ,в белых коробках .У них есть серия с пониженным содержанием сахара. Про ремедию не скажу, у нас ее раньше не продавали.
Natalishka писал(а):

А в каких кашах нет сахара?

В Хайнц низкоаллергенных, я для начала такие купила. И в кашах Ремедия тоже нет.

добавлено спустя 2 минуты:

Элли писал(а):

Девочки, вот мы в больнице лежали, врач так критиковала каши в коробках, мол неизвестно, что туда пихают, лучше обычную кашу сварить...

А нам врач настоятельно рекомендовал именно каши в коробках бееееее очень счастлива
Элли писал(а):

Меня настораживает запах каши

Это ваниль там так воняет. После приготовления лучше, но всё равно лично меня раздражает.
Snusmumrik писал(а):

плюс ко всему, почему то к Израилю (ремедия) у меня больше доверия, чем к нашим производителям...

Мы ее ели. Неплохие каши. Особенно кукурузная у них нам нравилась.
Удача писал(а):

В Хайнц низкоаллергенных, я для начала такие купила

мы сейчас тоже только эти едим
Девочки, у меня еще возник вопрос. Мы на ГВ. Каши-то есть будем безмолочные. Поначалу я может и смогу сцеживать молоко, чтоб каши разводить, а когда побольше есть начнет, врятли получится. Вот и думаю, можно смесями разводить или всеже водой лучше? Просто не знаю как на воде есть будет. Может и рано волнуюсь, но решила перебдеть, чем недо...
Natalishka писал(а):

Девочки, у меня еще возник вопрос. Мы на ГВ. Каши-то есть будем безмолочные. Поначалу я может и смогу сцеживать молоко, чтоб каши разводить, а когда побольше есть начнет, врятли получится. Вот и думаю, можно смесями разводить или всеже водой лучше? Просто не знаю как на воде есть будет. Может и рано волнуюсь, но решила перебдеть, чем недо...

мы тоже на ГВ. изначально ели каши на воде. без проблем подмигиваю
Sunshine_ писал(а):

мы тоже на ГВ. изначально ели каши на воде. без проблем

Да, надо наверно сначала попробовать, а потом уже видно будет.
Natalishka
Мы тоже полностью на ГВ. Кашки делаю на смеси, на воде не едят. Тут кому что подходит
Часовой пояс: GMT + 3