Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

что такого особенного в, например, каше Ремедия гречневой, что она даже до подорожания гречки стоила 30-40 грн 200 грамм.

Она очень полезная, упаковочка красивая, ну и за рекламу должен кто то платить.
lilah-carmela писал(а):

Она очень полезная, упаковочка красивая, ну и за рекламу должен кто то платить.

А главное ее невозможно купить, значит еще ценнее от этого
alexes16 писал(а):

ее невозможно купить,

Да? еще существует дефицит?
lilah-carmela писал(а):

Лично не проверяла, но во многих детских дневничках читала, что мамы с ног сбиваются в поисках.
alexes16 писал(а):

мамы с ног сбиваются в поисках.

Ну да, ведь нормальную кашу дети почему то не едят...
боже девочки, вы меня пугаете...я сама сталкивалась с некачетсвенными крупами, когда там и мухи и мошки, и зацвевшая была...да всякое было, и потому склонна была покупать коробочные каши...это все же ДЕТСКОЕ питание, за ним должны следить, а уж за раскрученными брендами в 10 раз выше контроль должен быть....
а теперь вы посеяли сомнения...
мне нисколько не сложно для сынули сварить кашу, к тому же это в разы дешевле, но будет ли она и вправду лучше коробочной? единственная вещь которая меня смущает в коробочной каше - так это то, почему допустим рисовую муку нужно проваривать чтобы получилась каша, а коробочную варить не нужно...

пы.сы. загляните пожалуйста сюда http://ovulation.org.ua/forum/post3237163.html#3237163
может кто-нибуть подскажет)))
lalaila писал(а):

за ним должны следить

это ключевая фраза, ДОЛЖНЫ. Только вряд ли это к нашей стране относится.
lalaila писал(а):

я сама сталкивалась с некачетсвенными крупами, когда там и мухи и мошки, и зацвевшая была...да всякое было

А с некачественным детским питанием не сталкивались?
Некачественное есть везде. Так же как и качественное. Мне плохих круп не попадалось.
lalaila писал(а):

должны

А еще должны бесплатно лечить, учить и т.д.
lalaila писал(а):

единственная вещь которая меня смущает в коробочной каше - так это то, почему допустим рисовую муку нужно проваривать чтобы получилась каша, а коробочную варить не нужно...

Смущает только это? А запах и вкус? Когда речь идёт о взрослых быстро-кашах и растворимых пюре, все в один голос их не едят, потому что они обработаны ультрафиолетом, в них добавлено пальмовое масло и еще черти что. А детские видимо делают по другому. Но на вкус они поразительно похожи.
ой, я покупала Кирюхе такие кашки в коробочках...не задумывалась как то...
ну конечно и варила.....
такое было и то и то...

но ведь смеси ж тоже бывают с варкой или без ?....
Такие как нутрилон или нестле.
и никто не говорит что смеси лучше варить чет засмущалась я я тут не причем
tatusya писал(а):

а если ребенок не ест сваренную кашу?????

аналогично, давиться и вся каша обратноулыбаюсь

А ваще жить вредно страшно и опасно улыбаюсь Чено сейчас кода рис, гречка выращивааються с такими химикатами, що давать що растворимые що обычные разницы уже нет улыбаюсь
Не может кто-то там на подаконике и выращивает крупы, но я увы к таким подвигам не готова ржу нимагу

Понравилась цитата из статьи правда не про каши, но идея одинаковая улыбаюсь
«Питание баночное – еще неизвестно, не поливают ли их фрукты кислотные дожди! А ваше натуральное питание – в нем куча нитратов! А в вашем баночном модифицированный крахмал, вот! А уж ваши «молодильные» яблочки с парафином…» Доверяйте своей интуиции! Не вникайте в склоки. Кормите ребенка так, как вам удобно, и как вам кажется правильным."
alexes16 писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Лично не проверяла, но во многих детских дневничках читала, что мамы с ног сбиваются в поисках.

в Сильпо она есть года полтора уже точно)) не пропадала ни разу))

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Когда речь идёт о взрослых быстро-кашах и растворимых пюре, все в один голос их не едят,.

та же Мивина.. все крутят носом, типа химия, фигня и т.д.. а детям покупают

добавлено спустя 3 минуты:

Асюнька писал(а):

Кормите ребенка так, как вам удобно, и как вам кажется правильным."

ну конечно проще купить готовое пюре, чем килограмм яблок и стушить их в духовке как минимум подмигиваю
если не доверяем яблокам из супермаркета, можно купить у бабули в переходе.. она вряд ли будет покупать химикаты и обрабатывать свою яблоню.. насобирала, вынесла, продала,что выросло и упало с дерева.

alexes16 писал(а):

первое грушевое пюре (ну то что в баночках), слабит. Вот таком все груши крепят, а у Хипп слабят

круто))
Joella писал(а):

но ведь смеси ж тоже бывают с варкой или без ?....

Теперишние вроде только без варки. Но речь не о них.
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: KET (07.11.2011 12:09), всего редактировалось 1 раз
KET
а где гарантия,что так же не хранится "бЫстрая каша" для детей?

о том, как сейчас все обрабатывается знаю не по наслышке.. и что едят те же поросята и куры до того, как попасть на прилавок, и чем в полях обрабатывают пшеницу, гречку, подсолнух и т.д.. Ну уж лучше купить эту гречку и молоко.. проварить и накормить ребенка, как нас кормили, чем платить в три дорога непонятно за какую белибурду в пакетике под названием "каша" я тут не причем ИМХО
Kotta
Да согласна я с тобой.
К сожалению сейчас полной уверенности в том что обычная каша это "добро",а каша с пакетов это-"зло"нет.
Вот нам год назад папа мужа привозил гречку свою, не обжаренную. Она такая беленькая очень счастлива Вот это да уверен на сто процентом. Сами вырастили,сами собрали.Вкуснотааа.
Но то что второму ребенку я бы каши с пакета уже не давала- это факт подмигиваю
KET
А при чем здесь это? Купить несвежим можно и детское и взрослое. Только во втором случае это будет просто крупа, а в первом непонятно что. И раз в 10 дороже. Всё таки реклама работает суперово.
Kotta
а ты своей дочке тушила яблоки в духовке? и делала из них пюре?
если да - то это просто круть!

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Но речь не о них.

а какая разница-то? та же фирма Нестле делает смеси и делает каши. и что? в каши намерено суют всякую гадость, а смеси делают исключительно качественные?
вообще, спор этот бессмысленный.
tatusya
нифига себе конечно! печеннЫе яблоки уплетает до сих пор, и сырые яблоки блендером сбиваю.. ассорти делаю с бананом, грушей, яблоком.. Так она много не вгрызет, ну пол-яблока.. а тут сделаю целую миску и съедаем. Так же и творожки, покупаю закваски, делаю сама творог, добавляю домашние мороженные фрукты (малина, ежевика, черника, абрикос и т.д.), сбиваю блендером и получается полезнее и вкуснее всяких "тем" и "агуш".. так же в каши добавляю и сбиваю
tatusya писал(а):

если да - то это просто круть!

А я думала, это нормальная еда. я тут не причем Сложно положить яблоки в духовку и через час покормить? И гораааааааааздо дешевле.
tatusya писал(а):

Нестле

Не пользуюсь её услугами.
tatusya писал(а):

спор этот бессмысленный.

Это понятно. Реклама рулит.

tatusya писал(а):

делает смеси и делает каши.

При отсутствии молока альтернативе смесям НЕТ. А кашам есть.
lilah-carmela писал(а):

При отсутствии молока альтернативе смесям НЕТ. А кашам есть.

ну этим мне сейчас глаза и колят.. мол сама ребенка на смеси растила, а сейчас вы?бывается йоу
Kotta писал(а):

этим мне сейчас глаза и колят..

Так и скажи, сначала потравила, а теперь хватит.
lilah-carmela писал(а):

Kotta писал(а):

этим мне сейчас глаза и колят..

Так и скажи, сначала потравила, а теперь хватит.

ржу нимагу так и скажу
никому глаза ничем не колю, это вы тут всем глаза колете, что те, кто кормит детей баночным питание - ужасные ленивые мамаши, которые травят детей химией.
а мне например, молоко негде домашнее покупать, а в супермаркетах оно все порошковое - и что теперь? каши-то я на нем варю. и всехпрохих продуктов это касается. экологически чистого сейчас нет ничего, ну по крайней мере мне недоступно.
и причем тут реклама вообще?
покупая каши, я вообще о рекламе не думала. пробовала разные марки, выбрала то, что мне показалось лучшим.
впрочем, удаляюсь я из этой темы. никому ничего доказывать не хочу, ибо - у каждого правда своя.
tatusya писал(а):

покупая каши, я вообще о рекламе не думала.

Но обычные не покупала.
tatusya писал(а):

те, кто кормит детей баночным питание - ужасные ленивые мамаши,

А разве нет?
tatusya
а я домашнее и не даю))) покупаю Броварское или Яготинское, унего срок хранения от 3 до 6 дней)) а не то, которое по полгода может хранится) Дело ваше, конечно)) ребенок ваш, вам и решать,чем кормить)) мне вообще нет дела до чужих детей ржу нимагу как и чужим мамам до моего ребенка
Kotta писал(а):

можно купить у бабули в переходе.. она вряд ли будет покупать химикаты и обрабатывать свою яблоню.. насобирала, вынесла, продала,что выросло и упало с дерева.

Аха, видела я этих бабуль улыбаюсь Да не все такие, но сейчас увы и ах. Я перестала брать домашнее молоко и творг из-за того що знакомый ветеренар говорит, что щас по селам ездит спецы которые продают добавки разные, щоб молоко не скисало, удои лучше, сметана плотнее грущу и это все поподает к нам грущу
Я не говорю що каши из коробок это мега вкусно и полезно, но и про обычные, к сожелению, уже такое не скажешь. Грустно товарищи грущу

Ели маме удобно кормить кашей из коробки, пущай кормит, удобно устраивать дома киевмлын - тож хорошо. Я ничего плохого в кашах из пакетов не вижу. Болеют детки и мучаються с ЖКТ думаю не из-за кашек в коробках я тут не причем

добавлено спустя 9 минут:

lilah-carmela писал(а):

Всё таки реклама работает суперово.

Кстати рекламы каш ели посатреть дет. журналы ну мега мало, ели не сказать що ваще нет. А вот смесей дофигще ржу нимагу

Kotta писал(а):

покупаю Броварское или Яготинское

я вас умоляю там такое молоко я тут не причем там одно название осталось. грущу у нас нет молока в чистом виде, бо коров раз два и усе, а киев то большой и сикоко молочки лежит на прилавках. грущу Тем более яготинское храниться и 10 дней в закрытом виде и не скисает, а в открытом и да 5-7 дотянет грущу
Так що опять жить страшно вредо и опасно ржу нимагу
Асюнька писал(а):

по селам ездит спецы которые продают добавки разные, щоб молоко не скисало, удои лучше, сметана плотнее

Сколько бываю в селе, ни разу не видела. И киснет сельское молоко очень быстро.
Асюнька писал(а):

удобно кормить кашей из коробки,

Вот и весь ответ.
я спорить ни с кем не собираюсь, каждый кормит как хочет и как может))), единственное знаю, что производственный процес детских каш практически одинаков у всех производителей детского питания и прост. ну может будут там отличаться нюансы в оборудовании, крупах и т.д.
вот пример:
Мука высших сортов поступает в загрузочное отделение. После этого через просеиватель мука разных сортов поступает в бункер, в котором с добавлением воды готовится смесь. Смесь подается на главный механизм цеха по производству сухих быстрорастворимых каш - валок. На валке при температуре около 180°С готовая смесь раскатывается до заданной толщины. Вращаясь на валке, раскатанный продукт доходит до ножа и снимается в снек.

Затем попадая в мельницу, сухой продукт размеливается через сита установленных размеров и попадает в накопительную емкость. Затем, в сухой продукт, который попадает в специальную установку (бункер), добавляются необходимые ингредиенты: бифидобактерии, витамины и около 6 минут перемешиваются. Сухая быстрорастворимая каша для детского питания готова! После этого вступает в работу фасовочная и упаковочная линия ведущего мирового производителя упаковочных машин и установок.
масся писал(а):

производству сухих быстрорастворимых каш

А в чем заключается процесс? Почему её не надо варить? Если там её просто варят а потом высушивают, то нафиг надо, не проще ли сварить дома свежую? И не платить за варку где то совершенно идиотские деньги. Ну а если её не варят, то вообще непонятно что это такое.
lilah-carmela писал(а):

А в чем заключается процесс? Почему её не надо варить? Если там её просто варят а потом высушивают, то нафиг надо, не проще ли сварить дома свежую? И не платить за варку где то совершенно идиотские деньги. Ну а если её не варят, то вообще непонятно что это такое.

просто идет измельчение , термообработка при выскокой температуре , и варка, поэтому и варить не надо. По сути, да - считай платишь деньги за то, что тебе эту кашу наварили ржу нимагу и добавили витамины. а срок хранения ее такой только благодаря специальной упаковке подмигиваю вот и весь процесс
Часовой пояс: GMT + 3