Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

у Нордика есть какие-то ещё каши, помимо овсяной, чтоб можно было такому мелкому дитю давать?

я покупала гречневые и в продаже видела еще пшеничные хлопья. А вообще у нордика большой ассортимент.
Valyantina
я варю кашу обычную, на воде, без зажарок, соли минимум. муж досаливает себе по вкусу. так что тут нет проблем. но вкус от ремедии ну очень уж отличается улыбаюсь а в нордике есть 4 и 5 злаков, гречневая, вроде пшеничная... сама хочу пойти посмотреть. мы ввели овсяную и 5 злаков сегодня порцию первый раз съел. так у меня ребенок никогда сам рот не открывал. а тут... аж душа радовалась...
Valyantina писал(а):

Девочки, я внимания не обратила, а у Нордика есть какие-то ещё каши, помимо овсяной, чтоб можно было такому мелкому дитю давать?

ну в вашем возрасте уже можно кушать гречневу, овсяную, рисовую, 4 злака, ячневую, пшеничную.. мы еще и манку кушаем - все нордик - и варить удобно - и вкусно.
Valyantina писал(а):

Я своему со своей тарелки в жизни не дам утащить, т.к. ему отдельно на детской воде варю и без соли-приправ. И себе как правило кашу с мясом на бульоне с зажаркой... кароче, совсем несъедобную для малыша.

ну если вы кашу такую готовите- то конечно - с зажаркой то будет занадто - но если не париться - то можно себе отдельно приготовить подливу - а кашу сделать на всех... мы воду используем одинаковую креничную для всех.. на каши и супы - отфильтрованную... считаю что ребенок не может всю жизнь провести на бутылированной воде - во -первых там антибиотик во многих добавляют, а во-вторых - ему еще в садик и школу идти - не хочу чтобы он выпил воды в садике или скушал супик и поносил пару недель потом ИМХО

добавлено спустя 1 минуту:

Malyshka писал(а):

но вкус от ремедии ну очень уж отличается

согласна. и в такую кашу можно добавить и ягоды и фрукты и мясо - ну кто что уже кушает...не вижу смысла ребенка долго держать на водорастворимых кашах (если возраст позволяет и нет противопоказаний ни каких)
Valyantina писал(а):

а у Нордика есть какие-то ещё каши, помимо овсяной, чтоб можно было такому мелкому дитю давать?

Рисовая, гречневая, 4 злака
Девочки, привет! Как вам каши Хумана, кто пробовал? Дело в том, что невозможно НИГДЕ найти гречневой Ремедии! нифига себе Все остальные есть, гречневой нету! Решили попробовать Хуману

Если мы уже кушали гречневую кашку другого производителя, то не надо заново с чайной ложки вводить? Можно давать целую порцию? я тут не причем Чёто я об этом не задумывалась
Девчата опытные в кашах!
Посоветуйте пжл или тыкните где написано )))) некогда перечитывать всю темку
Как правильно делать кашу на цельном молоке и какое молоко использовать?
планирую после годика переходить на каши из цельного зерна и на молоке
сейчас едим коробочные пром каши

Последний раз редактировалось: NNNatt (28.04.2011 13:02), всего редактировалось 1 раз
ZюZя писал(а):

Девочки, привет! Как вам каши Хумана, кто пробовал? Дело в том, что невозможно НИГДЕ найти гречневой Ремедии! нифига себе Все остальные есть, гречневой нету! Решили попробовать Хуману

Если мы уже кушали гречневую кашку другого производителя, то не надо заново с чайной ложки вводить? Можно давать целую порцию? я тут не причем Чёто я об этом не задумывалась

Ага. у нас та же проблема. Врач сказала, что производитель значения не имеет, можно давать всю порцию. А вот куда гречневая Ремедия подевалась - загадка сезона опаньки ...
Асечка писал(а):

А вот куда гречневая Ремедия подевалась - загадка сезона

наш народ любит сам панику разводить и скупать все сверх потребностей
мы вот едим кашу Беби и как то пришли в магазин покупать, а продавщица говорит, мол перед вами забрали 5 пачек
вот нафига!? ребенок чё только одну гречку ест день и ночь
вот так и получается ажиотаж + СМИ
Асечка
Мне девушка знакомая с детского магазина говорила, что сейчас и на складе у поставщика гречневой Ремедии нет уже месяц-полтора. И если повезёт, то можно найти только запасы, потому что пока её вообще не привозят я тут не причем
ZюZя
Асечка
Хумана - очень хорошие кашки, еднственный нюанс, что большинство из них есть только в молочном варианте. Если кому интересно, у нас осталось несколько нераспакованных коробок, могу продать. Я на Борщаговке
Есть у Хуманы безмолочная гречневая. И можно прямо там на сайте и заказывать я тут не причем
Асечка
Не знала, честно
Асечка писал(а):

Есть у Хуманы безмолочная гречневая

Да, я сегодня попробовала. Что-то мне её консистенция не очень. В жидком виде- норм, но мы кушаем погуще, из ложечки, а она чёто не загустевала я тут не причем
ZюZя писал(а):

а она чёто не загустевала

Не похоже на Хуману что-то.... А дата нормальная?
Странно. У меня подруга сына только Хуманой и кормит. И тоже с ложечки, и вроде нормально всё было... Хотя сама я не пробовала, мы ещё Ремедию доедаем я тут не причем
Belle писал(а):

А дата нормальная?

Дааа, я сразу обращаю внимание на такие вещи, я пока всю упаковку "с ног до головы" не прочту, ребятёнку не дам ржу нимагу
Может из-за того, что температура ниже была? я тут не причем
А их нужно при определённой температуре замешивать? Ремедия ж мешается при любой практически...
Интересуюсь, по тому что тоже думаю, что покупать следующее в замен исчезнувшей Ремедии гречневой опаньки ...
Асечка
Ремедию в любой, а Хуману написано в 50-60°C, но я сегодня делала в молоке и, возможно, недостаточно его нагрела... я тут не причем
Асечка писал(а):

Интересуюсь, по тому что тоже думаю, что покупать следующее в замен исчезнувшей Ремедии гречневой опаньки ...

я покупаю гречневую Фрисо (как и рисовую, кукурузную и пшеничную). Там есть гречка на смеси и без смеси. Сама каша не подорожала в отличии от, например, того же Нордика (овсянка 15 грн., а гречка 60!!! нифига себе ), стоит около 25-30 грн. Я кашами Фрисо довольна. Перед тем, как ими сына кормить, пробовала Семпер, Хуману и Ремедию. Самой мне понравились каши Фрисо больше, чем другие. Все хвалят Ремедию, но сын наотрез от неё отказался. Вот и едим Фрисо улыбаюсь
А в каких магазинах (сетях) есть Фрисо гречневая безмолочная? Я что-то её нигде не видела.....

добавлено спустя 36 минут:

О, сама нашла в инете, с доставкой....
Таааакс, попробуем.
А Хиповскими кашами кто-то кормит? Как они?
У меня есть открытая пачка Ремедии гречневой (а также, рисовой и кукурузной), если кому-то надо буду рада отдать, иначе придется все выкинуть. Мой сын от нее плюется йоу (территориально я на Троещине или на Подоле). Такая же участь у нас постигла и гречневую Хипп - два раза пробовала ребенка накормить ею, он вернул ее мне назад чет засмущалась я
А с хумановскими кашами у меня, видимо, руки не с того места растут, как ни делаю, все с комочками получается грущу
В результате выбор моего сына - каши Нестле. Хотя как-раз этому производителю я доверяю меньше всех ржу нимагу Любимая - гречка с черносливом. Едим только безмолочные, делаю на смеси Хумана.
Беби гречка с курагой и яблоком - оч вкусная. но она молочная
КУпила Фрисо гречневую безмолочну. Смотрю состав, а там и сахароза, и ароматизатор "идентичный натуральному" (ванилин) - как-то меня это чуть смущает....
ZюZя писал(а):

Асечка
Ремедию в любой, а Хуману написано в 50-60°C, но я сегодня делала в молоке и, возможно, недостаточно его нагрела..

Мне частенько лень было до нужной тем-ры нагревать, а потом остужать, так я в любой мешала и все гуд
котЮленька писал(а):

Беби гречка с курагой и яблоком - оч вкусная. но она молочная

да, это вкусняшка, но я и просто гречку беби премиум даю, очень нравится и мешается отлично!
но мы постарше, мы молочные уже едим.
Асечка писал(а):

КУпила Фрисо гречневую безмолочну. Смотрю состав, а там и сахароза, и ароматизатор "идентичный натуральному" (ванилин) - как-то меня это чуть смущает....

Я тоже присматривала Фрисо, но не взяла по этой же причине, состав не оч
Belle писал(а):

так я в любой мешала и все гуд

я тут не причем Может, я недостаточно каши насыпала? А какими пропорциями ты делаешь? Скока воды на скока каши?
ZюZя
Не знаю, все на глаз. Мы, правда Хуману молочную ели из без молочных только кукурузу брали, но она вообще мегагустая
Девочки, а если покупать каши с добавками, к примеру гречка с яблочком, то надо с ложки опять начинать? Просто я сейчас делаю так: готовлю порцию каши (без добавок), в неё добавляю ложку фруктового пюре, завтра в такую же кашу две ложки и т.д. А потом даю пюрешки чистой грамм 40-50, малой нормально отреагировал. Это правильно или нет? я тут не причем Вот мамаша, сначала ввожу, потом думаю...
ZюZя
я буквально вчера спросила у педиатра нашего - сказала, если ребёнок уже ест оба составляющие каши, то вперёд и с песней.
Мы, кстати, гречку безмолочную только так и едим нормально - с добавлением яблока. В таком виде она у дочки вызывает гораздо больше энтузиазма ржу нимагу
Асечка писал(а):

А Хиповскими кашами кто-то кормит? Как они?

Я кормлю хипповскими молочными, т.к. мы на ИВ, кушаем смеси хипп, потому и молочные каши их беру, чтоб на той же смеси были... Нареканий не было!

Асечка писал(а):

Я так же купила Семпер рисовую с "идентичным натуральному ароматизатором ванилин"... Уже полгода коробка запечатанная стоит - не рискую ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3