которые усиленно старались нам молочную кухню впихнуть
А что вы кушали молочное/кисломолочное?
Я хочу молочко ввести, но не знаю какое давать...
Malyshka
А другие каши? Я еще даю Хипп и Хайнц
Мои в диком восторге от манки (Ремедия), даю 250 г - съедают без запинки! И это мои малоежки, которых накормить вообще нереально...
ато даже замечала, что овощи грызет и жует кусочками лучше, нежели перетертые пюре и супчики.
Ага, у меня Ванька так овощи ест. Супы-пюре отказывается, а кусочки хорошо ест. Но ооочень долго
43873
Котик
Котик
enotik
enotik
Meerschweinchen
А что вы кушали молочное/кисломолочное?
Кисломолочное почти не ели. Иногда покупала детский кефир Злагода(Темы тогда не было), могла скормить грамм сто с галетной печенькой вприкуску.
Молоко для каш иногда брала козье в тетрапаках в Обжоре (не знаю, есть ли сейчас в продаже)
После полутора лет покупала детское молоко Ласуня, Злагода- по очереди, то кашу Хипп молочную, то безмолочную на молоке, но молоко все равно разбавляла пополам.
Творог иногда соглашалась съесть детский ( с девочкой или со слоником)- не помню какой из них с изюмом, потом перешли на творожную традицию обычный творог- без ничего, так ела.
Сейчас кефир- не пьет, может иногда Имун, Актимель попросить, иногда ест Мацони. Сметана, ряженка, простокваша, сладкие сырковые массы- все это мимо нас, молоко просто так тоже не пьет- только парное в деревне.
Если есть возможность поискать хозяев с козой- поищите. Его три дня можно не кипятить, не скиснет. и не испортится, козы не болеют, главное, чтобы вкус был у молока приятный. Наши родственники в деревне держат коз, но жалко- далековато.
Malyshka
Malyshka
А другие каши? Я еще даю Хипп и Хайнц
хумана не пошла, беби не пошла... другие не пробовала... он и смесь также трудно привыкал пить, от пре и единички вообще отказался. как и от груди. ел лечебную хуману с бананом... надеюсь, что дальше будет легче...
Жизнь не дает нам никаких гарантий - только возможности.
Meerschweinchen
Meerschweinchen
enotik
Козье я себе брала у Звягильского. Но деткам боюсь его все-таки давать... Или можно?
Кефир пьем Злагода. Вот и молочко склоняюсь это же брать...
Malyshka
Мои в 9 мес еще очень плохо ели. Пили только смесь. Кушать стали уже ближе к годику и вот где-то месяца 1,5 как начали есть полноценно! Так что у вас, может быть, еще все впереди)))
43873
enotik
enotik
Malyshka
Хипп безмолочные не пробовали? У нас тоже привереда та еще, но Хипп ела все хорошо- и молочные и гречу безмолочную.
Я у У. и М Серз читала, что если ребенок очень избирателен в еде- возможно у него чувствительный животик, нежная пищеварительная система, и он подсознательно отказывается от многих продуктов.
надеюсь, что дальше будет легче...
Конечно легче. Вполне возможно, что ребенку не нравится сильно сладкий вкус многих каш.
добавлено спустя 5 минут:
Козье я себе брала у Звягильского. Но деткам боюсь его все-таки давать... Или можно?
Можно- не бойся.У Звягильского козье расхватывают как раз таки маленьким деткам родители. Деткам козье намного легче идет, да и козы не болеют- тем более на ферме.До трех лет, вообще коровье цельное лучше не давать- только кисломолочку. Понятно, что аллергия на коровий белок далеко не у всех, но у малышей- очень частое явление.
Meerschweinchen
Meerschweinchen
enotik
А на козье у деток нет аллергии? Но его же все равно разбавлять надо?
43873
Malyshka
Malyshka
Meerschweinchen
да он и со смесью избирательно дружит. вот смотрю, что мы ни одно кормление полностью не заменили прикормом. вот съест пюре с мяском 100 гр и смесью запивает. с кашами еще хуже. хотя по 100-120 гр не коробочных вполне лопает. раньше творог ел, сейчас плюется... кефир злагода я брала. пил. а недавно прочитала, что это не детский кефир (специально в магазине проверила - нет надписи, что детский), купила закваски. попробую.
Хипп безмолочные не пробовали?
не пробовали. наверное, возьму. а лучше на смеси или воде? кстати, я молоко злагода 25% давала. ест, реакция хорошая. у нас на смесь двойку хуже реакция была. три месяца к ней привыкал.
а живот, думаю, очень чувствительный. он 8ми месячный родился. наверное, это как то сказалось. лучше уж в 7 рождаться...
Деткам козье намного легче идет
а со скольки его можно?
Meerschweinchen
Meerschweinchen
Malyshka
Мы 1 кормление заменили и то только потому, что кефир со смесью как-то не очень))) Третье кормление у нас кефир+творог/фрукты+печенье.
Злагода я знала, что не детский. Но т.к. детского кроме Темы я не встречала, потому и приходится брать Злагоду... В Тему антибиотики добавляют. Как и в Машеньку/Дашеньку. Так что пусть уж лучше пьют не детский кефир, чем детский, но с антибиотиками. И еще меня смущает, что в Теме срок хранения несколько недель или месяц, я уже не помню, а в Злагоде 5 дней
лучше уж в 7 рождаться...
Да ну, не выдумывай, чем позже - тем лучше. Родился бы в 7 и маловесный был бы и слабенький. Легкие не готовы ЖКТ тем более...
43873
Belle
Belle
Malyshka Meerschweinchen
А я кефир готовый боюсь брать... Домашний на заквасках делаю
Meerschweinchen
Meerschweinchen
Belle
Да, на заквасках, наверное лучше... Но у меня что-то руки не доходят...
43873
Belle
Belle
Meerschweinchen
каждому свое. Мне проще раз в 3 месяца набрать заквасок и раз в неделю молоком затариться, чем каждый день свежий кефир покупать
enotik
enotik
Meerschweinchen
А на козье у деток нет аллергии? Но его же все равно разбавлять надо?
На козье нет аллергии даже у тех, у кого есть сильная аллергия на белок коровьего молока. Есть даже смесь на козьем молоке Нэнни- но она очень дорогая и редко есть где в продаже.
Для употребления в натуральном виде я бы разбавляла пополам- по крайней мере лет до двух-трех- пользя все равно будет. а вот жирность будет поменьше.
Malyshka
вот смотрю, что мы ни одно кормление полностью не заменили прикормом. вот съест пюре с мяском 100 гр и смесью запивает. с кашами еще хуже. хотя по 100-120 гр не коробочных вполне лопает. раньше творог ел, сейчас плюется...
Не переживай- тут у каждого ребенка свой аппетит и предпочтения. Ест 100-120г- это вполне нормально, значит ему столько надо и хватает. У нас 100г каши- это хорошо было, наедалась. Грудным молоком догонялась
Хипп безмолочные не пробовали?
не пробовали. наверное, возьму. а лучше на смеси или воде? кстати, я молоко злагода 25% давала. ест, реакция хорошая. у нас на смесь двойку хуже реакция была. три месяца к ней привыкал.
а живот, думаю, очень чувствительный. он 8ми месячный родился. наверное, это как то сказалось. лучше уж в 7 рождаться...
Пробуй дать и на смеси и на воде- кто-то лучше на воде ест, кому-то лучше на смеси или молоке лучше- их можно давать и так, и так.
Если животик чувствительный- не жди всеядности и больших порций, пусть лучше порции поменьше, но хорошее самочуствие.
myshka_sasha
myshka_sasha
кефир злагода я брала. пил. а недавно прочитала, что это не детский кефир (специально в магазине проверила - нет надписи, что детский), купила закваски. попробую.
специально детский кефир есть агуша, тема. но закваски всегда лучше
Спілкуюсь українською
Meerschweinchen
Meerschweinchen
enotik
Спасибо! Попробуем козье молочко...
myshka_sasha
Только писала выше, что в эти "детские" кефиры антибиотики добавляют.
Что это за кефир у которого срок годности месяц??
43873
Belle
Belle
Что это за кефир у которого срок годности месяц??
Тот, в котором бактериальные культуры были убиты. некоторые полезности в нем, конечно, есть, но это уже не живой продукт.
По-моему, нам в другую темку пора
Malyshka
Malyshka
enotik
получается, что он у меня может 5 ираз в сутки поесть, а может и 7
myshka_sasha
агушуолько молоко и творог видела. творог - фе
enotik
enotik
Malyshka
получается, что он у меня может 5 ираз в сутки поесть, а может и 7
Ты считаешь то, что смесью запивает овощи-мяско за отдельный прием пищи?
У нас ГВ, так моя очень-очень долго не заменяла кормление полностью- т.е. после прикорма запивала молочком грудным. Я не считаю это по отдельности, а как один прием пищи. Раз ребенку так удобнее и привычнее- пусть ест. Кому-то дольше нужна смесь или ГМ, кто-то раньше от них отказывается, запивает только водичкой или компотом. Главное, чтоб ребенок кушал с удовольствием и нормально себя чувствовал.
Malyshka
Malyshka
Ты считаешь то, что смесью запивает овощи-мяско за отдельный прием пищи?
нет тогда можно сказать, что у нас 8-10.... вот смотрю, что овощно-мясное пюре тоже не больше 100 гр как и кашу ест...
enotik
enotik
Malyshka
вот смотрю, что овощно-мясное пюре тоже не больше 100 гр как и кашу ест...
В вашем возрасте у нас 80 г за счастье было, а так где-то 60- это овощи плюс мясо, ну кашу может чуточку больше.
Сейчас дочери уже 6 лет и я могу сказать, что ей всего хватало, просто она малоежка и стройной комплекции. На здоровье не жалуемся- все в норме.
Meerschweinchen
Meerschweinchen
вот смотрю, что овощно-мясное пюре тоже не больше 100 гр как и кашу ест...
Так это нормально... Мои в 9 мес 2-3 ложки съедали и все, остальное - смесь... А по 100 г они только к году есть стали
43873
Malyshka
Malyshka
enotik Meerschweinchen
спасибо, девочки! а то я уже думала, что мы должны кушать четко 4 раза в сутки и как минимум два раза только прикорм. типа я что-то неправильно делаю... я и мечусь.. и себя и ребенка извожу с этой едой...
котЮленька
котЮленька
Юля
Злагода я знала, что не детский
тем не менее кефир и молоко Злагода стоит на полках в отделе детского питания мне очень нра их кефирчик! молоко тоже буду Злагода давать. но начну, наверное, вводить его когда закончу ГВ
Meerschweinchen
Meerschweinchen
Malyshka
Никому и ничего вы не должны! Как кушает дитя, пускай так себе и кушает))
котЮленька
Я молоко еще не давала, мы на ИВ. Планировала с 1,5 лет, но чувствую, что уже в ближайшее время молочко буду вводить
43873
Malyshka
Malyshka
Meerschweinchen
ты знаешь, я вот смотрю, что чем больше Игорь ест обычной еды тем стул у него лучше (реже и гуще). может, просто именно ему больше подходят обычные каши - как думаешь?
Meerschweinchen
Meerschweinchen
Malyshka
Может быть! В конце концов, ребенок сам выбирает, что ему есть и что для него лучше! Я просто перепуганная мамаша, все вводила медленно и поздно, но это мое ИМХО)))
43873
ZюZя
ZюZя
Вика
Мы начали с гречневой Ремедии, пошла хорошо. На вкус, конечно, как бумага, но ничего, манюне-то не с чем сравнивать))) Попробовали кукурузную Малютку- тоже ничего. Не ожидала, что малыш будет с таким удовольствием кушать каши
Malyshka
Malyshka
Мы начали с гречневой Ремедии, пошла хорошо. На вкус, конечно, как бумага, но ничего, манюне-то не с чем сравниват
у нас тоже сначала была любимой кашей. пока не попробовал настоящей из нашей тарелки (утащил ) не допускайте наших ошибок.
Ириска-14
Ириска-14
не допускайте наших ошибок.
то что он кушает обычную кашу - не значит что это плохо - может это даже плюс - легче жить, пошли в кафе. взяли малого с собой и накормили кашей... мы кушаем каши из пластивцов нордик.. мне кажется что то что проварено лучше давать - ИМХО... и вкус каш лучше в разы...
ни чего не перемалываю - варю и кормлю
РОССИЯ - УБИЙЦА!
Malyshka
Malyshka
Ириска-14
ну вот и я смотрю, что нордик он с удовольствием ест. только меня совесть мучает, что я ему взрослые каши варю. правда, пока не часто и только второй вид ввела (5 злаков), но ее перемолола на блендере. все таки у нас всего 2 зуба
Valyantina
Valyantina
Cap, I need ur help xD
не допускайте наших ошибок.
то что он кушает обычную кашу - не значит что это плохо - может это даже плюс - легче жить, пошли в кафе. взяли малого с собой и накормили кашей... мы кушаем каши из пластивцов нордик..
Ну там смотря, какую кашу ребёнок утащил со взрослой тарелки. Я своему со своей тарелки в жизни не дам утащить, т.к. ему отдельно на детской воде варю и без соли-приправ. И себе как правило кашу с мясом на бульоне с зажаркой... кароче, совсем несъедобную для малыша.
А сынке вот уже пару недель варю обычную гречку и овсянку нордик. Всё переживала как он воспримет после коробочных. А оказалось всё просто мега-замечательно Обычную гречку он научился плевать во все стороны, когда наестся - нравятся ему крупинки на языке, он их мусолит, а потом на губки толкает и с дикими хохотом мне в лицо плюёт надо бы ругаться и пресечь, но так смешно!!!
А Нордик лопает и не булькает - раз-раз-раз - и в 3-4 минуты 150 грамм каши уплетает. Не перемалываю её, и вижу, что сам не жует - просто в рот и сразу глотает. Иногда только секунду мусолит.
Девочки, я внимания не обратила, а у Нордика есть какие-то ещё каши, помимо овсяной, чтоб можно было такому мелкому дитю давать?
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти