Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мы только его и ели. Кашки-разбадяжки меня не очень впечатляют.
Нордик лучше растворимых каш?
котЮленька писал(а):

Нордик, конечно, тоже не идеален. В идеале - это каши из цельного зерна, а нордик - это рубленное зерно. Но когда нет времени долго варить, то это все же лучше, чем эта каша, по принципу - просто добавь воды.
Belle
спасибо! мне каши хуманы не понравились по вкусу (он тоже не особо ел, а я и не настаивала) чет засмущалась я хотя смесь мы именно хумановскую едим, молоко все таки вкуснее. и я пробовала детское добавлять в кашу - реакция нормальная. мне кажется, что даже лучше, чем от смеси (от которой периодически понос, это точно, потому что я тогда ничего ему кроме смеси и не давала).

myshka_sasha писал(а):

месяцев с 10-11, как появилось достаточно зубов

ага, понятно... просто он как-то по небу языком размазывает. да там и хлопья мелкие...

Vikulia
спасибо за ответ!

котЮленька писал(а):

ну вот я до ввода каш тоже придерживалась мнения покупать коробочные. а как дошло до дела... в общем, они на настоящие то и не похожи... это потом опять ребенка приучать к другой еде? я ему и так еле впихиваю еду (включая смесь). а еще и не вкусные каши давать. в общем - у меня ремедия, нордик и обычные крупы (но их вообще мало даю, скорее проверяю, как он их ест и какая реакция организма)
Malyshka
Я Нордик буду после 1,5 лет пробовать. А то и позже... Мои Ремедию сейчас едят на смеси. На молоке не делала ни разу
Meerschweinchen
а почему так поздно будешь все вводить? твои смесь хорошо кушают?
Мы тоже едим Ремедию на смеси и еще Хипп гречку с пробиотиками...На Нордик буду переводить позже.
покажите хоть как выглядит этот Нордик? чет засмущалась я я так понимаю, он не в отделе с детским питанием продается? хочу найти и почитать коробку подробней

добавлено спустя 1 минуту:

хотя каши коробочные мы хорошо едим, молочные правда. хочу понять, чем Нордик лучше Хайнца, например... я тут не причем
котЮленька
вот как-то так

мы ели Ремедию на смеси, но стало дороговасто как то выходить, плюс тройка смесь с кашей плохо разводятся, стала блендерить, много времени.
потом отлично ели Хумана молочные (у нас смесь хумана), мне нравились эти каши и доче тоже
а сейчас попробовали кашки Беби Премиум, в белой упаковке, они дешевле и вы знаете - отличные кашки, правда, выбор там не велик. едим гречку чистую и овсянку чистую, они сладковатые, но не сильно слаже уж Хумановских каш. разводяся отлично, Любанчик ест с удовольствием!
enotik
спасибо! улыбаюсь
Dream_Dream писал(а):

кашки Беби Премиум, в белой упаковке

да, разводятся супер! и очень вкусные!
мы кашки бейби только безмолочные кушаем с большим удовольствием
Malyshka
Ну я вообще перестраховщица, все поздно ввожу)) Да и не вижу необходимости в данном случае. Меня коробочные каши полностью устраивают, дети их хорошо едят - зачем экспериментировать?
Смесь хорошо кушают, у нас до сих пор 3 кормления со смесью 220 мл
Malyshka
я тоже "за" коробочные каши, они проверенные, адаптированные, витаминизированные, строго контролируемые, спешить не собираюсь. а по поводу привыкания...не встречала еще людей которые во взрослом возрасте едят детские каши очень счастлива
Устала я от дискуссий за и против коробочных каш. Мою позицию, в принципе народ знает. Дабы узнать, чем коробочные каши хуже/лучше обычных погуглила и нашла:
Цитата:

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА КАШ

Мука высших сортов поступает в загрузочное отделение. После этого через просеиватель мука разных сортов поступает в бункер, в котором с добавлением воды готовится смесь. Смесь подается на главный механизм цеха по производству сухих быстрорастворимых каш - валок. На валке при температуре около 180°С готовая смесь раскатывается до заданной толщины. Вращаясь на валке, раскатанный продукт доходит до ножа и снимается в снек.

Затем попадая в мельницу, сухой продукт размеливается через сита установленных размеров и попадает в накопительную емкость. Затем, в сухой продукт, который попадает в специальную установку (бункер), добавляются необходимые ингредиенты: бифидобактерии, витамины и около 6 минут перемешиваются. Сухая быстрорастворимая каша для детского питания готова!

Отсюда:
http://gesneria.com.ua/manufature.html
Понятно, что производитель написал на своем сайте и т.д. и т.п. Но! Эту технологию используют все известные производители детских каш
А я устала у себя во дворе на вопросы о еде рассказывать что я негодяйка такая до сих пор кормлю своего ребенка коробочными кашами. Мамочки с пеной у рта доказывают мне что это ужасно, куда лучше покупать обычное взрослое молоко (еще и домашнее) и варить кашу самой, так типа натуральнее, а коробочные - это ж так надо не любить ребенка! Я устала и теперь просто говорю что я лентяйка и мне некогда варить, лучше замешивать очень счастлива
Dream_Dream
Тю, я такое от всех выслушивала с семи месяцев- начиная от врачей в поликлинике(которые усиленно старались нам молочную кухню впихнуть)
до некоторых мамочек. Некоторые мне с пеной у рта доказывали, что "их" коробочные каши- класс, а "наши"- г.... Я просто перестала общаться на подобные темы и все.
А мне реально некогда было все это дело варить-блендерить, а потом еще и отмывать гору посуды. А если еще и на молочку ходить- тогда даже не знаю...
Еще один аргументик в пользу коробочных каш. Злаки и крупы славятся тем, что богаты содержанием клетчатки. Полезнейшая штука, природный "веник" для кишечника, можно сказать, но одно но: Грубовата она для нежного ЖКТ грудного ребеночка. А в коробочных кашах крупа или зерно перетерто до состояния муки и клетчтака таким образом максимально разрушена.
Вы только не подумайте, что я засланный казачок от какого-нибудь производителя детского питания. Просто привыкла изучать вопросы всесторонне.
Meerschweinchen
ты понимаешь, вот беби мне понравилась, например.а хумана - нет. но я смотрю, что ОН ест. ему вполне обычные каши подходят. тем более ремедия - это практически мелкая крупа. но почему то ее Игорь отказывается уже есть. Хуману он вообще изначально не особо ел. Беби более менее, но вот гречку не ест все равно. хотя обычную лопал.а смесь мы и сейчас редко пьем по 220. в среднем 150.

котЮленька
а Нордик в АНтошке есть.

добавлено спустя 2 минуты:

Belle
интересно было почитать про коробочные каши. я вот даю ремедию или беби.... а потом выливаю в унитаз... ну не хочет он... а по поводу клетчатки... я вот и смотрю, как он реагирует. обычную кашу даю раз в два дня примерно. а так стараюсь пока коробочки.
enotik писал(а):

А мне реально некогда было все это дело варить-блендерить, а потом еще и отмывать гору посуды. А если еще и на молочку ходить- тогда даже не знаю...

Каждая мама делает свой выбор. Одна считает верхом забот простои в очередях на молочке и бдения у плиты, а другая потратит это время на общение с ребенком и занятия с ним

добавлено спустя 1 минуту:

Malyshka
У Ремедии вкус феее, хоть и полезность на уровне. Я в нее всегда фруктовые пюрешки добавляла
Belle
я тоже не фанатка у плиты стоять улыбаюсь но каши варю кукурузную (ремедия кисель вообще на кукурузу не похожа) и овсянку нордик (от ремедии отказывается). раз пробовала пшеничную, но решила, что еще рано. гречку сегодня пробовала в супчике. а в ремедию я ничего добавить не смогу. он густое вообще не ест. хотя, может ты подскажешь , как это сделать?
Malyshka писал(а):

а в ремедию я ничего добавить не смогу. он густое вообще не ест. хотя, может ты подскажешь , как это сделать?

Делаешь жиденькую кашку, а потом туда пару ложек пюре кладешь. Можешь Гербер взять, оно не густое, а можно и свежее яблочко потереть, пока еще есть нормальные.
Belle
надо будет попробовать... а то я уже и фруктозу ремедии купила. планирую добавлять по немногу. и буду жидкую пробовать с ложки давать, а то он все время отказывается....
Malyshka
А что с бутылки пьет? Это проблема, конечно я тут не причем Специалисты рекомендуют вообще с самого начала отказаться от прикорма с бутылки
Malyshka писал(а):

котЮленька
а Нордик в АНтошке есть.

спасибо. я Нордик нашла в ближайшем супермаркете улыбаюсь
вот, к стати, их сайт есть и асортимент продукции
http://www.nordic.in.ua/products/
только я так и не поняла, какие из них детям можно? растворимые?
и кто галеты пробовал? это типа печенек галетных?

добавлено спустя 6 минут:

сегодня, к стати, давала овсянку молочную коробочную - не захотел. на плите стояла гречка обычная, дала попробовать. и так напробовались, что съел чуть ли не взрослую порцию... озадачена нверное, уже не хочет есть жидкую пищу... ато даже замечала, что овощи грызет и жует кусочками лучше, нежели перетертые пюре и супчики. я тут не причем
Malyshka писал(а):

я тоже не фанатка у плиты стоять но каши варю кукурузную (ремедия кисель вообще на кукурузу не похожа)

это да, я от мамы своей слышала что это и на кукурузу не похоже, кукуруза желтенькая))) но она по доброму, а у плиты и мне реально некогда стоять, лучше с ребенком поиграюсь!
Мы едим Беби, каши это у нас самая любимая еда очень счастлива даже на воде без ничего ест с огромным аппетитом. Только любит густые, жидкое нам вообще не идёт, я даже в жидкие герберовские фруктовые пюрешки стала добавлять 2-3 чайных ложки готового риса или овсянки и тогда они идут на ура.
котЮленька писал(а):

http://www.nordic.in.ua/products/
только я так и не поняла, какие из них детям можно? растворимые?
и кто галеты пробовал? это типа печенек галетных?

А разве детям не все каши нордик можно? а ну ответьте мне побыстрее ржу нимагу я вот только что из магазина, купила овсянку нордик (написано варить 1 мин и 2 мин под крышкой держать), собираюсь сынуле на ужин сегодня дать немного попробовать.

На галеты нордик тоже обратила внимание. Но если честно, мне состав не понравился - с мёдом, с корицей, с брусникой... вот если б без ничего - я б взяла, а добавки, как по мне, годовалому ребёнку ни к чему. ну а может я просто такая бешенная... моя знакомая вчера своего сына (1,3 года) кормила заварным пирожным "ириска" из магазина, а я даже печеньку боюсь дать. но я относительно еды сына придерживаюсь пословицы "береженого - Бог бережет" я тут не причем пусть я даже и перегибаю палку.
Valyantina писал(а):

моя знакомая вчера своего сына (1,3 года) кормила заварным пирожным "ириска" из магазина, а я даже печеньку боюсь дать. но я относительно еды сына придерживаюсь пословицы "береженого - Бог бережет" пусть я даже и перегибаю палку.

Valyantina
До 5 лет, пока ЖКТ ребенка, поджелудочная, и печень не полностью созрели- так и нужно. Никуда пирожные не денутся. Маленькому ребенку не изыски нужны, а простая и невредная еда. И чем проще- тем лучше для него.
Belle
да, пьет смесь
с кашами трудно - не хочет их есть. сегодня вот коробочную беби даже руками отказался брать. попробовал и все... плевался. положила на дневной сон после грамм 60 каши. зато то, что я готовлю из оычных продуктов - с удовольствием ест руками.

Dream_Dream писал(а):

я от мамы своей слышала что это и на кукурузу не похоже, кукуруза желтенькая

дело не в цвете, а во вкусе. у нас это очень распространенная мука/крупа... бануш, мамалыга, каша....
Часовой пояс: GMT + 3