Mariposka
Я ни разу не встречала ничего про ваниль. Но ванилин ( искуственный ароматизатор) присутствует повсеместно, мы ее получается употребляем ежедневно. А в детские каши может вообще натуральную ваниль добавляют? Так это вообще натурпродукт.
и сейчас она тоже мало ест?
Вот и у нас Соня ест очень мало. Я могу сказать, что она сейчас съедает не больше, чем съедала в 6 месяцев.
И сейчас ест мало. Порции просто крошечные.
Вообще с ГВ после года можно не особо заморачиваться сколько ест, все, что не хватает, она добирает из груди, и калории, и витамины, и кальций, и железо.
Ребенок здоров- здоров, активен- да, растет- да, моя вон уже повыше многих своих однолеток, но стройная, хоть и не худышка, все в норме.
Так что расслабься, ребенок сам знает сколько и чего съесть.
Котик
Котик
Mariposka
Mariposka
А в детские каши может вообще натуральную ваниль добавляют? Так это вообще натурпродукт.
enotik
не знаю. Вон, в той каше, чей состав я привела на предыдущей странице, написано ¨ванилин¨. А натуральный он или искусственный, не знаю. Думаю, что искусственный, т.к. натуральный очень дорогой.
Meerschweinchen
Meerschweinchen
Все пакетированные соки (почти все) делают из концентрированных соков
Так я ж против пакетированных соков Лучше компотик!
Хотя сама их только так пью! Хочется, чтоб все было максимально натуральным... Может я и не права...
enotik Mariposka
Зачем ребенку вообще ваниль? Комаровский пишет, не есть (не давать ребенку) то, что не ели наши прабабушки. Это неестесственный для нас продукт. Так зачем давать его ребенку?
43873
Mariposka
Mariposka
enotik
Mariposka
Зачем ребенку вообще ваниль? Комаровский пишет, не есть (не давать ребенку) то, что не ели наши прабабушки. Это неестесственный для нас продукт. Так зачем давать его ребенку?
Meerschweinchen
ну если следовать этой логике, то мы должны есть только репку и горох, т.к. большинство продуктов, которые мы едим - заморские. И картошка, и помидоры когда-то были в новинку, но люди их стали есть и давать своим детям, и ничего страшного не произошо, все адаптировались.
А от ванилина никуда не денешься, его добавляют даже в лекарства, чтобы придать более приятный вкус. Никогда не знаешь, в каком продукте обнаружишь ванилин. Я думаю, что раз в каши добавляют ванилин, а детское питание проходит строгий контроль, то значит можно. Он может и не нужен ребенку, но для придания вкуса его добавляют. Тут уже каждый сам для себя решает давать или не давать такую кашу ребенку.
А вообще после года ребенку уже можно есть все (за исключением общеизвестных вредных продуктов, которые вредно есть и взрослым), так что уже будешь меньше заморачиваться на эту тему.
добавлено спустя 1 минуту:
P.S. по мне уж лучше ваниль, чем сахар...
Dream_Dream
Dream_Dream
Наташа
Девочки про ванилин....вы попробуйте кашу с ванилином, на вкус вы его не почувствуете, его очень очень мало. Есть только запах, да и то в коробке, просто ванилин очень пахучий, но это действительно не вредно!
Нет такой мечты, что не сбывается!!!
Mariposka
Mariposka
Девочки, а что вы делаете с теми кашами, которые ребенок не ест? Выбрасываете?
Сегодня выбросила две каши, которые Соня раньше ела, а теперь не ест.
Civ Civ
Civ Civ
Ребёнок до года и не должен в один приём пищи наедаться прикормом и не заедать грудью,
гхм...а почему ???
я потихоньку заменила 3 кормления грудью прикормом...грудь кушаем, но только утром рано, днем когда укладываемся спать ну и ночью...
А так...кашка, овощно-мясное пюре и творожок с йогуртом (это 3 отдельных кормлений) и малая наедается...и так уже пару месяцев...а года нам еще нет
Knopka
Knopka
Civ Civ
А чего вы так спешите? До года с прикормом обычно только знакомят
Я не планирую от груди отлучать малыша до 1,5 лет как минимум, так что кушаем кашку/супчик и т.д., а потом Димка минут через 15-20 заедает молочком немного Из продуктов уже очень много чего кушает, но от маминого молочка отказываться не собирается Это же поддержка иммунитета малыша
Civ Civ
Civ Civ
Civ Civ
А чего вы так спешите? До года с прикормом обычно только знакомят
Я не планирую от груди отлучать малыша до 1,5 лет как минимум, так что кушаем кашку/супчик и т.д., а потом Димка минут через 15-20 заедает молочком немного Из продуктов уже очень много чего кушает, но от маминого молочка отказываться не собирается Это же поддержка иммунитета малыша
не спешу...начинала с 6 месяцев...потихоньку...
и я не уверена, что малой хватало бы одного грудного молочка...
У меня тут у подруги сын ан 2 недели младше нас, но мало чего кушает...и оочень помалу...зато она кормит его через каждые 2 часа...Наверное, молочка ему хватает...А у меня ребенок кушает уже нормальную еду (каждый день готовлю лично для нее) и все счастливы.
Детки же разные...Если она нормально кушает нормальные порции, то чего мне ее мучать на молочке ? А сиська сейчас уже больше просто как пососать, успокоиться...ну и всякая поддержка иммунки...я же ничего против не имею
Knopka
Knopka
Civ Civ
Так я же не предлагаю лишать ребёнка прикорма У меня Димка кушает всего понемножку, ест, сколько хочет, когда наедается - отворачивается и ни одной ложечки больше не хочет. А потом минут через 20 допивает молочком
Каши, кстати, у нас далеко не самая любимая еда, овощи с мяском куда лучше идут, каши съедает 3-4 столовые ложки максимум, потом ждёт молочка маминого. Я особо не заморачиваюсь по этому поводу - есть возможность быть рядом с ребёнком и кормить его по требованию Подрастёт, и аппетит на кашки придёт
Valyantina
Valyantina
Cap, I need ur help xD
Девочки, сегодня дала сыну 10 гр каши Фрисо - рисовой.
Вопрос 1: не много ли я ему впихнула для первого раза? (10 гр каши=около 5 ст ложек вышло в разбавленном с водой виде)
Вопрос 2: это только мне показалось или так и есть - каши для детей (быстрорастворимые порошком) невероятно отвратные на вкус? я перед тем как дать что-то сыну, всегда пробую. Брала кашу Семпер. Сама себе наколотила - и ложки съесть не смогла: как разведенный крохмал с ванилином! плевалась весь вечер. Попробовала Фрисо - та же история, гадость редкая на мой вкус. Но решила, что раз каша детская, может она такой и должна быть?! что скажете? или может я как-то не так готовлю... но всё вроде б по инструкции делала к слову - сын съел эту баланду и не покривился
Knopka
Knopka
Valyantina
У деток немного другой вкус - они ещё не знают разницы между сладким/солёным/пресным, вот и кушают то, что для нас в новинку, мягко говоря. А насчёт коробочных каш - мой Димка их не ел вообще, не нравились они ему, так что я варю обычные крупы, а потом на блендер. Из коробочных кушаем только кукурузную Хайнц лакомую кашку, так как варить кукурузную крупу ну очень долго...
Civ Civ
Civ Civ
Мне кажется, что каши не особо влияют на вес.
каши считаются самым каллорийным прикормом
может и самый каллорийный, но ИМХО если давать ребенку именно порцию и не больше, то ничего страшного не будет...особенно утром...
Днем ведь они двигаются ого-го сколько...Все каллории уйдут
Вот наночь давать...я не рискую..Хотя моя педиаторша как раз говорила, что кашу надо наночь давать...Но у меня тут с ней постоянные споры по поводу питания, поэтому я даю кашку утром...На смеси. И все довольны.
добавлено спустя 11 минут:
Девочки, сегодня дала сыну 10 гр каши Фрисо - рисовой.
Вопрос 1: не много ли я ему впихнула для первого раза?
В идеале рекомендуют начинать вводить ВСЕ новые продукты с 1 чайной ложки.
А каша была молочная или безмолочная ? Если безмолочная, то ИМХО лучше разводить смесью...а-то на воде - редскостная гыдота получается
Natalishka
Natalishka
а-то на воде - редскостная гыдота получается
ага, я б тоже такое не ела
Valyantina
Valyantina
Cap, I need ur help xD
А каша была молочная или безмолочная ? Если безмолочная, то ИМХО лучше разводить смесью...а-то на воде - редскостная гыдота получается
Ага, безмолочная. Развела водой по инструкции. Сама попробовала - плевалась а смесью не сообразила, т.к. сын на ГВ и я вообще в смесях ни разу не разбираюсь
И ещё - как вы быстро каши разводите, чтоб комочков не было? Я воду в кашу лила по-чуток, но всё равно комочки были, намучилась...
котЮленька
котЮленька
Юля
в смесях не шарю, поэтому придумала разводить кашки на компотиках варю пару минут яблоко и кушаем его, а компотик в холодильник. утром подогреваю его и развожу в нем кашу. мась кушает с удовольствием ТТТ
Civ Civ
Civ Civ
И ещё - как вы быстро каши разводите, чтоб комочков не было? Я воду в кашу лила по-чуток, но всё равно комочки были, намучилась...
Наоборот!
Вначале наливаешь воду, а потом по ложке добавляешь кашку
Mariposka
Mariposka
Valyantina
не знаю, правильно или не правильно делаю, но я грею воду, потом в нее всыпаю кашу и одновременно размешиваю до нужной констинстенции. Получается без комочков.
Civ Civ
Civ Civ
не знаю, правильно или не правильно делаю, но я грею воду, потом в нее всыпаю кашу и одновременно размешиваю до нужной констинстенции. Получается без комочков.
Так и надо...на пачке же так и написано
добавлено спустя:
в смесях не шарю, поэтому придумала разводить кашки на компотиках варю пару минут яблоко и кушаем его, а компотик в холодильник. утром подогреваю его и развожу в нем кашу. мась кушает с удовольствием ТТТ
да что там в них шарить...разводи и пей
а на компотиках... тоже вариант...Но ИМХО на смеси кашка более сытная получается...
Valyantina
Valyantina
Cap, I need ur help xD
Вот это я чайник привыкла с детства учила мама: чтоб в блинах комков не было - лей молоко в муку, а не муку в молоко! Ну я и к кашам это применила а на пачке для тех кто в танке (таких как я) не написали что во что сыпать
Девочки, спасибо за ликбез
Belle
Belle
на пачке для тех кто в танке (таких как я) не написали что во что сыпать
А на Ремедии написано: "Всыпайте кашу в жидкость, а не наоборот".
Civ Civ
Civ Civ
на пачке для тех кто в танке (таких как я) не написали что во что сыпать
А на Ремедии написано: "Всыпайте кашу в жидкость, а не наоборот".
На HEINZ тоже написано, что вначале налить воду, а потом добавлять кашку
котЮленька
котЮленька
Юля
на смеси кашка более сытная получается...
нам как раз сытнее и не нужно
Civ Civ
Civ Civ
почему ?
котЮленька
котЮленька
Юля
почему ?
мы уже около 10 кг
Valyantina
Valyantina
Cap, I need ur help xD
котЮленька
Дык это вот... а разве около 10 кг это много? мы на 2 недели младше вас, а уже около 11... вот неделю начала малыша кашами кормить, чтоб вес набирал...
Knopka
Knopka
котЮленька
Дык это вот... а разве около 10 кг это много? мы на 2 недели младше вас, а уже около 11... вот неделю начала малыша кашами кормить, чтоб вес набирал...
Это не мало 11 кг - это средний вес ребёнка в годик
Valyantina
Valyantina
Cap, I need ur help xD
Это не мало 11 кг - это средний вес ребёнка в годик
На голодный паёк его теперь садить, штоле?
Я вроде б смотрела, что 10+ кг - это верхний предел нормы для такого возраста 8 мес. Ну, в общем, не знаю и сама... Но кашами, чтоб поправлялся начала кормить ))) а то тут девочки писали, что энергии малышу может не хватать. Как всегда - сколько народу, столько и мнений
котЮленька
котЮленька
Юля
Но кашами, чтоб поправлялся начала кормить
зачем поправляться? лишний вес - не оч хорошо
Knopka
Knopka
Valyantina
Просто ребёночек с излишним весом медленнее развивается - ему тяжелее ползать, сидеть, вставать, делать первые шажки. Ещё один момент - малыш может быть крупненький сам по себе - например, в маму или в папу, и это не особо от питания зависит. Но всё же старайся не перекармливать малыша - значит, ему хватает твоего молочка, и калорийные кашки можно ограничить в порции. Мы в вашем возрасте ещё в основном на груди висели
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти