Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки а можно я повторюсь чет засмущалась я Можно с 9 месяцев давать молочные кашки? Т.е. я просто могу купить молочную кашку и развести ее водой и дать ребенку или надо разводить смесью (как я развожу ей безмолочную) или надо разводить молоком?
Olgal писал(а):

Девочки а можно я повторюсь чет засмущалась я Можно с 9 месяцев давать молочные кашки? Т.е. я просто могу купить молочную кашку и развести ее водой и дать ребенку или надо разводить смесью (как я развожу ей безмолочную) или надо разводить молоком?

Ну чеж нельзя??? Мы с 8-ми месяцев ели молочные каши на Ласуне 2,5% аж бегом. Примерно месяц я разбавляла пополам молоко, потом плавно перешла на цельное.
Siamochka писал(а):

Примерно месяц я разбавляла пополам молоко, потом плавно перешла на цельное.

Разбавляла молоко водой? А молоко простое или детское?
Olgal писал(а):

Девочки а можно я повторюсь Можно с 9 месяцев давать молочные кашки? Т.е. я просто могу купить молочную кашку и развести ее водой и дать ребенку или надо разводить смесью (как я развожу ей безмолочную) или надо разводить молоком?

нет, ты не спеши давать обычное молоко. покупай или безмолочные каши и разводи их смесью, или молочные каши коробочные и разводи их водой (там уже есть молоко), и в смесях и в кашах идет АДАПТИРОВАННОЕ молоко, оно приспособлено для детишек, убрали все лишнее, добавили все полезное...и оббычное молоко современные педиатры рекомендуют вводить не раньше двух лет.

добавлено спустя 3 минуты:

Mariposka писал(а):

Я тоже задавалась таким вопросом. Из знакомых никто долго коробочными кашами не кормил, все после года уже на обычные переходят. А я обычные не варю, не умею, поэтому до 2-х лет стабильно буду коробочными кормить

и правильно будешь делать, корми до 2-х лет коробочными! я читала что и до 3-х лучше, но до 3-х это уже перебор, а до 2-х самое оно!
тюльпанчик писал(а):

тут купила Хайнс. попробывала разводить с коровьим молоком 1 к 1 с водой

что ты! да купи ты молочную кашу или разводи смесью!

добавлено спустя 5 минут:

котЮленька писал(а):

сегодня попробовали первый раз кашку - гречка Ремедиа. разводила в кипяченой воде, на вкус ужасная получилась /или это только мне/....

это все такие каши невкусные? или другого производителя попробовать? а может не в воде разводить?

Пы.сы. сцеживаться не умею

да вроде нормальная каша, пахнет гречкой..правда я на своем молоке делаю...а вот кукурузная в ремедия мне больше нравится, она правда, ванилином пахнет сильно (хотя его там очень мало).
ну вообще РЕМДИЯ считается одной из лучших каш...можешь разводить на смеси...там везде адаптированное молоко. а можешь добавлять фрукты если вы уже едите..мы вот с тыквой любим кашу лопать, сама варю, потом мешаю, тыква сладкая, получается вкусно!
Dream_Dream
уже все ОК. мась кушает и на воде кашу. видать, то первый раз был для него не привычный вкус. после гречки ввела рисовую Ремедию. эту ест с бОльшим удовольствием. тоже ванилином немного пахнет. а кукурузную еще не пробовали...
Olgal писал(а):

Т.е. я просто могу купить молочную кашку и развести ее водой и дать ребенку или надо разводить смесью (как я развожу ей безмолочную) или надо разводить молоком?_________________

Olgal
молочные каши нельзя ни в коем случае разводить молоком, только водой!

добавлено спустя 2 минуты:

Волохова писал(а):

Mariposka

да нет, зачем ребёнку давать после окончания срока годности ??? Блин и так тут всё с ГМО а ещё перестанем следить за сроками, не стоит давать ....... да ещё и молочная! Мужу её приготовьте а ребёнку купите свежую

Я уже не даю когда неделя остаётся до окончания .....

Волохова
правда. Выброшу ее...
Dream_Dream писал(а):

будешь делать, корми до 2-х лет коробочными! я читала что и до 3-х лучше, но до 3-х это уже перебор, а до 2-х с

нам врач тоже сказала до трёх лет на хумане сидеть, но мне с двумя на хумане слишком дорогое это удовольствие, я с Детской абетки начала вводить молоко детское , но конечно после года уже......сейчас перешла на молоко детское На Здоровье.
Olgal писал(а):

Разбавляла молоко водой? А молоко простое или детское?

я по сей день кашу делаю молоко по полам с водой, только каши уже варю. Молоко беру или Ласуня 2,5 % десткое или "На здоровье детское"
Волохова
о, у меня давно вопрос, чем детское На здоровье от обычного отличается? Я изучала пачки, различий не нашла, мож плохо искала опаньки ...
Knopka писал(а):

Ребёнок до года и не должен в один приём пищи наедаться прикормом и не заедать грудью, а вы ещё такие маленькие, что вам без маминого молочка никуда

ага. спасибо большое!!!
Волохова писал(а):

вы же на смеси, педиатры советуют только на смеси которую ребёнок с рождения есть и делать каши.

Я так и делаю, просто дети каши не хотят есть. Я пробовала туда разные фрукты добавлять, но с фруктами еще хуже получается у меня ПМС Вот и подумала попробоват молочные, может они пойдут...
Meerschweinchen
Какие каши уже пробовали?
Я чего спрашиваю, просто дети те еще гурманы, могут отказываться от десяти каш, а одиннадцатая пойдет на ура, иногда надо перепробовать весь ассортимент детского магазина, чтобы найти "свое", нам повезло- мы нашли довольно быстро- у нас это был Хипп и Хумана, еще Ремедия, все остальное- в мусорку пошло. может и вам что-то новенькое попробовать?
На моей памяти есть несколько каш, которые признают многие детки, хиты, так сказать очень счастлива это Хумана рисово-кукурузная с ванилью, Хипп гречка с фруктами, Ремедия гречка, Ремедия овсянка, Ремедия многозлаковая.
Еще очень многие дети хорошо кушают кашки Нордик(ну это уже как бы не совсем детские)
Meerschweinchen писал(а):

Вот и подумала попробоват молочные, может они пойдут...

ты можешь попробовать молочные каши но того же производителя что смесь покупаешь. там составы смеси должны быть одинаковыми. смесь и молоко сухое в кашах - это все коровье молоко, но адаптированное, проконсультируйся с продавцом в магазине (у нас встречаются толковые консультанты в детскиих отделах)
Девочки, такой вопрос. Может, кто советом поможет.

Дочке пошёл 9й месяц. В 7 были на приёме у педиатра, вес 9850, мне сказали, что она у меня весит как годовалый ребёнок, и в качестве прикорма - фрукты, овощи. Каши не давать, чтоб не раскармливать.

Потом мы переболели и спустя три недели снова были у педиатра - вес 9900. Снова рекомендации по прикорму фрукты, овощи и творог.
Мы до сих пор на ГВ.
Но я вижу, что она не наедается. Овощное пюре ест столько же сколько и я ржу нимагу .
Подскажите. как детки на кашах набирают вес? В т ч у кого крупные детки?

Может, мне проконсультироваться у другого педиатра? Или кушать фрукты-овощи, пока не похудеем, или пока не перестану кормить грудью )))

Спасибо букетик
ТанюFка
у нас ситуация похожая, но все наоборот. ржу нимагу я каши боялась давать, чтобы не раскормить дите. мы в 7 месяцев были 9900. так педиатр еще наорала, что я каши не ввожу. говорит, чтобы я не за вес думала, а за то, чтобы ребенку хватало витаминов и микроэлементов. так что мы кушаем каши. а вам уже 9й месяц.... конечно давай каши! а если и в годик будет перебор...? сколько ж тянуть...? я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

мы тож на ГВ

добавлено спустя 1 минуту:

ТанюFка писал(а):

Или кушать фрукты-овощи, пока не похудеем

какое худеем! к детям это не приминимо я тут не причем
Dream_Dream писал(а):

ты можешь попробовать молочные каши но того же производителя что смесь покупаешь.

так тоже можно, если уже перешли на номер что и кашка. мы допустим были на ПРЕ до года, по этому каши молочные не могли есть даже той же фирмы !!

enotik писал(а):

Хипп гречка с фруктами

любимая моих малых, ремедию никакую не хотели!
enotik писал(а):

На моей памяти есть несколько каш, которые признают многие детки, хиты, так сказать это Хумана рисово-кукурузная с ванилью, Хипп гречка с фруктами, Ремедия гречка, Ремедия овсянка, Ремедия многозлаковая.

У нас Хумана тоже хит, причем все кашки! Сейчас нам привезли гречку Heinz, с грушей, смородиной и абрикосом, так уплетает так, что ушами трещит.

ТанюFка писал(а):

Подскажите. как детки на кашах набирают вес? В т ч у кого крупные детки?

ТанюFка
мы каши едим 2 раза в день, а вес набираем очень медленно. Мне кажется, что каши не особо влияют на вес.
Mariposka писал(а):

Мне кажется, что каши не особо влияют на вес.

каши считаются самым каллорийным прикормом
enotik
Пробовали Ремедию, Хайнц, Хипп и Семпер. Теперь собираюсь Нордик покупать

enotik писал(а):

это Хумана рисово-кукурузная с ванилью, Хипп гречка с фруктами

Это мы не пробовали, меня состав пугает нифига себе Я пробовала только обычные безмолочные кашки без добавок. Смущают меня добавки всякие... Но видимо не обойтись нам без них!

Dream_Dream писал(а):

ты можешь попробовать молочные каши но того же производителя что смесь покупаешь

Я думала об этом! Попробую!

Волохова писал(а):

так тоже можно, если уже перешли на номер что и кашка. мы допустим были на ПРЕ до года

Мы с ПРЕ очень быстро перешли на 1, с 6 мес перешли на 2 и я жду не дождусь когда уже можно 3 давать - не наедаются...
Meerschweinchen
а мы не переходили, врач не разрешила.....сказала на пре всё время сидеть, но мои прикорм отлично ели...так что голодными не были
а ты не пробовала добавлять сахар ремедия, специальный для деток с первого года жизни? я добавки часто сама делала, запекала яблоки и потом на блендер и в кашку....

Это мы не пробовали, меня состав пугает

Meerschweinchen
а что там страшного в составе? Много букв? ржу нимагу
Например, состав молочной овсяной каши Хумана, нашей любимой:
Обезжиренное коровье молоко, овсяные хлопья, растительные жиры (рапсовое, кокосовое, подсолнечное масла), полисахарид (сухая кукурузная патока), мальтоза, декстрин, глюкоза, фруктоза, карбонат кальция, витамины (витамин С, витамин Е, ниацин, пантотенат, витамин А, витамин В6, витамин В1, витамин В2, фолиевая кислота, витамин К, биотин, витамин D3, витамин B12), ванилин, L – тирозин, дифосфат железа, йодат калия.

Все незнакомые слова я посмотрела в Википедии и ничего страшного не увидела, все натур-продукт и никакой синтетики.
Волохова
Я вот сейчас даю смесь 2, делаю на кормление 260 мл, так они за секунду высасывают все и истерить начинают... Увеличивать порцию дальше некуда уже, а накормить кашами-пюре нереально! Вот и жду когда уже на 3 перейти можно будет. Сахар Ремедия я смотрела, но не решилась купить... А ты своим давала?
Я фрукты в пароварке делала, потом на блендер и в кашу, но так они еще хуже едят нифига себе

Mariposka
Да, слишком много слов, в Ремедии меньше и все понятно)) Но меня не столько молочные пугают, сколько с фруктовыми добавками

Да, слишком много слов, в Ремедии меньше и все понятно)) Но меня не столько молочные пугают, сколько с фруктовыми добавками

Meerschweinchen
да, я тоже не доверяю фруктам в кашах. Поэтому чаще беру без добавок, а сама добавляю фруктовое пюре. Так натуральнее и разнообразнее.
Mariposka
Вот и я об этом же! Молочную кашу я готова дать, а вот с добавками боюсь... Меня еще напрягает наличие ванили во многих рисовых кашах. В той же Ремедии есть ваниль... у меня ПМС
Meerschweinchen
попробуй поискать, должна же быть каша, которая подойдет вам. У вас то выбор побольше, чем у нас.
А чем ваниль вредна?
Meerschweinchen
Фрукты в каше присутствуют в переработанном виде, я где-то читала, что в таком виде фрукты менее аллергенны, чем они же, но в сыром виде. В кашах фруктовые добавки присутствуют для сладости. таким образом уменьшают количество добавляемого кристаллического сахара, или вообще его не добавляют, как например, в Хипп.
enotik
Ты так все доступно объясняешь! Но я все равно предпочитаю каши без фруктов (но иногда беру и с фруктами), потому что добавляю туда пюре. Чтобы не смешивать разные вкусы, беру обычные каши - овсяную, манную или мультизлаковую.
Mariposka
Не знаю вредна ли ваниль, но просто не хочу ее давать! Не сочетается как-то в моей голове ваниль и детский прикорм)

enotik
Не знаю... там же концентраты добавляются... Зачем ребенку концентрат?
Mariposka
Так я на этих кашах уже как говорится собаку съела ржу нимагу у меня дочь такая малоежка, чего я только не перечитала за пять с половиной лет ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Meerschweinchen
Концентрат- это высушенный сок, что в нем плохого?
Все пакетированные соки (почти все) делают из концентрированных соков. Если на пачке написано- восстановленный сок- это он и есть.
Я в том смысле, что плохого и вредного в концентрате нет, может и полезного не сильно много после переработки осталось, но то дело такое, в каши все равно витамины разные добавляют.
enotik
ну так а ваниль вредна? Я смотрю, в наших кашах тоже она есть. Раньше не придавала значения, а теперь вон Meerschweinchen заставила задуматься.

enotik писал(а):

у меня дочь такая малоежка,

enotik
и сейчас она тоже мало ест?
Вот и у нас Соня ест очень мало. Я могу сказать, что она сейчас съедает не больше, чем съедала в 6 месяцев.
Часовой пояс: GMT + 3