Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки хочу начать вводить каши, подружка посоветовала "ремедиа". Кто на ГВ подскажите как их делать, просто кашу разводить своим молочком? Когда вы кашу даете утром или вечером?
Olgal писал(а):

Девочки хочу начать вводить каши, подружка посоветовала "ремедиа". Кто на ГВ подскажите как их делать, просто кашу разводить своим молочком? Когда вы кашу даете утром или вечером?

Своим молочком можно, конечно...но не боишься, что сильно расцедишься ??

мы на ГВ, но я кашки развожу смесью.
Я даю с утра в 10-11...
Civ Civ писал(а):

мы на ГВ, но я кашки развожу смесью

А можно поподробнее как смесью разводить.
Я попробую два варианта и посмотрю как больше подойдет.
Olgal
Мы тоже на ГВ и тоже смесью каши разводим. А вучера еще и сама пробовала гречку варить на смеси. Ниче так получилось, но детскую кашу дочка лучше ест. Я сначала смесь делаю по инструкции, а потом развожу кашу по инструкции к каше.
Natalishka
А какой фирмы вы используете кашу и смесь?
Olgal писал(а):

Civ Civ писал(а):

мы на ГВ, но я кашки развожу смесью

А можно поподробнее как смесью разводить.
Я попробую два варианта и посмотрю как больше подойдет.

ПО инструкции смесь надо разводить на каждые 30 мл. воды - 1 мерная ложечка (она внутри в банке лежит) смеси.
Но я делаю намного слабее...где-то на 150-180 мл. воды я кладу всего 2-3 мерные ложечки смеси.
Вначале развожу смесь Потом уже в нее добавляю кашку по инструкции. Там на 200 мл. воды надо класть 3 ложки кашки.

добавлено спустя 58 секунд:

Olgal писал(а):

Natalishka

Я использую кашки HEINZ , а мол. смесь - APTAMIL (Milupa)
Civ Civ
Спасибо за подробный ответ, буду пробовать.
Элинка писал(а):

девочки,кто на ИВ,когда вы вводили молочные каши ?

я уже ввела молочные каши Хейнц которые с розовыми упаковками - вкуснятина - малой с удовольствием ест... след.на очереди Нордиковые хлопья...
Olgal писал(а):

каши хайнц (рис, гречка) и малютка (кукуруза). Но по мне так, у хайнцовских каш очень слабый вкус каши, то есть гречка гречкой и не пахнет. Поэтому 2 дня как стала сама варить на смеси, но настоящие каши дочка не ообо ест. Смесь беру нутрилак.
Аллушка писал(а):

я уже ввела молочные каши Хейнц которые с розовыми упаковками - вкуснятина - малой с удовольствием ест... след.на очереди Нордиковые хлопья...

в магазине их тоже советвали,но я посмотрела состав а там сахар опаньки ... да и педиатр-консультант тоже самое сказал
А я сегодня дала Соне гречку Хайнц. У меня был пробник, в журнале ¨Мой ребенок¨ был. Она съела всю тарелку! Я в шоке, потому что она гречку у меня вообще не ест. Перепробовала кучу разных фирм, она все выплевывает и даже вырывает. А вот Хайнц слопала и очень довольна. А вот тут Хайнц нет в продаже, да и дома, в Риге тоже.... Был один пробник и все... грущу грущу
Mariposka
мы тоже гречку хайнс на ура едим очень счастлива
У меня Димка не любитель каш чет засмущалась я Съедает всего пару ложек, и то не всегда (это из безмолочных). Купила Бэби премиум молочную - отвернулся вообще (я с ним согласна, как по мне, гадость редкостная) чет засмущалась я
Лучше всего у нас идёт Нестле гречка и рис (риса можем скушать много, а потом по 3 дня не какает) опсь
Купила сегодня Нестле гречку с черносливом - завтра будем пробовать, отпишусь очень счастлива
а я вот с кашами, которые надо разводить в 40 градусах не дружу вообще, все комками получается чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я купила Хайнц, только ругалась.
Мы любим Беби (правда ели пока безмолочные), а вот молочную кукурузную Малютка купила, хорошо разводится и ребенок ест с удовольствием.
Беби и Малютка разводятся в 60 градусах.
светласик

Нам именно вкус молочной Бэби не понравился чет засмущалась я
Может, потому что мы на ГВ очень счастлива
Искала я "ремедию", так и не нашла. Поэтому начали пробовать гречку "Хайнц", пока развожу своим молочком. Доча первый день аж ложку выхватила и давай себе в рот запихивать. А сегодня, второй день, что-то ее не впечатлила. Хотя она и пюре в обед только 20 гр. съела, вообщем сегодня перебираем продуктами. Посмотрим что завтра будет.
А мы сегодня Нестле гречку с черносливом пробовали - грамм 60 съел сыночек с удовольствием очень счастлива
Девочки, а как часто вы кашки чередуете - через день или через 2 дня?
Olgal писал(а):

Поэтому начали пробовать гречку "Хайнц"

мы до сих пор едим хайнс гипоаллергенный,моим нравится,но я туда пару ложек фруктового пюре ложу
Knopka писал(а):

Девочки, а как часто вы кашки чередуете - через день или через 2 дня?

а что ты имеешь ввиду ???
я кашки давала два раза в день , обед пюре.
Вводила одну кашку - и месяц её давала - потом через месяц вводила другую, и тоже её только давала - так ввела где то три - четыре кашки , и потом уже несколько пачек было открыто и последовательности в том какую давать не было, я к 7 месяцам ввела их все, так что в вашем возрасте просто какая ближе стояла ту и давала улыбаюсь
Волохова писал(а):

просто какая ближе стояла ту и давала

а я прям" меню " расписала,на холодильнике повесила в какой день какую кашу едим чет засмущалась я
Olgal писал(а):

. А сегодня, второй день, что-то ее не

если первый раз давала, то по ложке - две и надо, Марчело начал сразу кушать много, а Даринка вот так же по чуть чуть около двух неделек смоктала, по две три ложечки !!!
ты главное пробуй и предлагай, а там когда время прийдёт, наснёт кушать. Молочка достаточно деткам улыбаюсь
Волохова писал(а):

ты главное пробуй и предлагай, а там когда время прийдёт, наснёт кушать. Молочка достаточно деткам

Спасибо Алина буду пробовать.
И как ты с ними справляешься, я тут одну накормить не могу, а ты двоих успеваешь накормить ржу нимагу Мамочкам двойни при жизни надо памятник ставить!
Волохова
Мы кушаем гречку, рис и овсянку (кукурузную крупу добавляю иногда в супчик), вот и пытаюсь приблизительно себе представить, как их чередовать - сейчас даю по 1 дню очень счастлива
Элинка писал(а):

расписала,на холодильнике повесила в какой день какую кашу едим

ты умничкаулыбаюсь подходишь серьёзно очень к питанию улыбаюсь а я даже иногда разные делала, когда в коробках оставались остатки и на двоих не хватало улыбаюсь
И потом Марк любил больше на водичке и густую, а Даринка на молоке и редкую улыбаюсь так что кашки гтовились по разному !!!
Olgal писал(а):

одну накормить не могу, а ты двоих успеваешь накормить Мамочкам двойни при жизни надо памятник ставить!

знаешь, я в таком случае говорю - что справиться можно со всем , когда нет другого выбора улыбаюсь))
Knopka писал(а):

(кукурузную крупу добавляю иногда в супчик), вот и пытаюсь приблизительно себе представить, как их чередовать - сейчас даю по 1 дню

там есть кашки, с разным сроком хранения в открытом виде, ты следи за этим главное, а как давать, лично я не считаю что должна быть особая система. главное ввести кашки, а там уже какую дашь улыбаюсь
Волохова писал(а):

знаешь, я в таком случае говорю - что справиться можно со всем , когда нет другого выбора ))

вот вот,было бы и у других двое справлялись бы как то подмигиваю
Волохова писал(а):

ты умничкаулыбаюсь подходишь серьёзно очень к питанию

спасибо чет засмущалась я
Волохова писал(а):

там есть кашки, с разным сроком хранения в открытом виде

я на коробке еще всегда пишу,число когда открыла чет засмущалась я
Элинка писал(а):

я на коробке еще всегда пишу,число когда открыла Embarassed

Я тоже так делаю чет засмущалась я А то памяти на всё не хватает чет засмущалась я
Элинка писал(а):

на коробке еще всегда пишу,число когда открыла

я не писала а просто выбрасывала если не могла вспомнить улыбаюсь))
на мне столько готовки было на всех, что с кухни иногда часами не вылазила улыбаюсь))

вы молодцы улыбаюсь)) я даже не догадалась подписывать даты улыбаюсь
Волохова писал(а):

не писала а просто выбрасывала если не могла вспомнить ))

дорого выбрасывать чет засмущалась я сейчас им хуману молочную беру так одна пачка больше 30грн стоит,а хватает ее совсем не надолго грущу
мы вообще на детское питание много денег тратим
мои сейчас полюбили землянику с ежевикой.я им перетираю и в каши добавляю,на ура лопают очень счастлива
Элинка, ты смотри не сильно увлекайся земляникой.....вот эти семена в землянике и клубнике - они тяжеловаты на поджелудочную деток....... я клубнику чистила тоненько перед тем как малому давать....
Аллушка
я ее вообще через сито перетираю,там ни одного зернышка не попадает бееееее
Часовой пояс: GMT + 3