Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А родились вы сколько?
Natalishka
2200
bagira писал(а):

2200

Ну тогда вы хорошо весите. Мы родились 3700, а в 4 месяца были 6200. Так что стоит вам еще с одним педиатором посоветоваться.
А вообще относительно выбора каш. Выбрать именно ту фирму, которая понравится ребенку можно только методом тыка. Мы перепробовали разные и сама тоже варила. В итоге гречку едим хайнцовскую (но думаю менять на чтото, тк вкус гречки очень слабый) и кукурузную малютку. Больше пока каш никаких не пробовали. Главное выбираете без соли, сахара и тд.
Natalishka
у нас такой вес за счет первых двух месяцев только, много прибавлял. А сейчас стоит на одном месте, за неделю почти прибавки нет. Спасибо за совет про каши. Пока купила ему ремедию гречневую, она без глютена, сахара и соли, посмотрим...
bagira писал(а):

Natalishka
у нас такой вес за счет первых двух месяцев только, много прибавлял. А сейчас стоит на одном месте, за неделю почти прибавки нет. Спасибо за совет про каши. Пока купила ему ремедию гречневую, она без глютена, сахара и соли, посмотрим...

ой....я тоже эту кашку купила....малой плюется от нее.... она совсем не вкусная и понятно ...без моли и сахара ж она..... мы ее с бананом кушаем.... иначе - вообще никак...

добавлено спустя 4 минуты:

bagira,я хотела у вас спросить...а у вас ГВ или ИВ? у меня до 6 мес. было только ГВ....и малой с 5-го по 6-ц мес. даже в весе потерял 200 грамм.... я перевела его на ИВ сначала частично, наночь было еще ГВ... и от смеси он у меня начал хорошо набирать вес+я уже с 6,5 ввела ему и кашки ...вроде вес нормально стал набирать.... а у вас почему так вес плохо набирает ребенок? недоедает? или есть другая причина?
bagira
Мы в вашем возрасте до 5-ти еле дотягивали и ничего я тут не причем (это я, чтобы вы не переживали насчет веса).
А насчет вашего вопроса, я начинала с гречневой Ремедии.

добавлено спустя 2 минуты:

bagira
Кстати, мы родились 2500 и 2200. Наша педиатр, тоже очень хорошая и опытная в три месяца сказала, что Назар (тот, что был при рождении 2200) в 3 месяца должен весить 4500.
bagira писал(а):

везде вы пытаетесь меня учить и выставлять непутевой мамашей

Возможно, вам кажется...

bagira писал(а):

но терпение мое на исходе.

Сочувствую, но это никак не относится к делу.

Нигде в мире ни один нормальный педиатр (ну кроме вашего) не порекомендует вам прикармливать 3,5 месячного ребенка. Если ваш вам рекомендует, то возможно он и подскажет вам какой именно кашей совершать такое. А еще потом именно он же вам подскажет как все это лечить. Потому что это против физиологии ребенка совершенно. Дайте себе труд немного почитать о прикорме прежде чем махать руками.
bagira писал(а):

Девочки, спасибо за ваши мнения, но вопрос все-таки был "какая каша лучше", а не "когда вводить прикорм"

начинайте с рисовой каши.тут ее советуют все педиатры как первую кашу
bagira писал(а):

Мы в почти 4 месяца весим 5,5 кг.

но вообще то у вас отличный вес!!! нам почти 6мес и весим около 6.5 -7 кг и это нормально!!!!

к 4мес ребенок должен удвоить вес при рождении.у вас даже получается больше чем удвоил.вы же не собираетесь гоняться за теми у кого дети родились по 4кг?
Аллушка
У нас ив. На гв протянули только месяц. Если бы были на ив, то я бы так не заморачивалась. Написала в прикорме (не ест, поэтому и не набирает).
Аллушка
Belle
me4ta
девочки, спасибо вам за поддержку и советы. Я бы не дергалась, если бы ребенок набирал свое потихоньку, но вес крутится уже какое-то время вокруг одной цифры, то набирает, то сбрасывает, а в плюс не идет грущу
bagira писал(а):

Я бы не дергалась, если бы ребенок набирал свое потихоньку, но вес крутится уже какое-то время вокруг одной цифры, то набирает, то сбрасывает, а в плюс не идет

У деток набор веса идет скачкообразно. Именно поэтому многие педиатры не рекомендуют деток до года взвешивать чаще раза в месяц.
bagira писал(а):

Аллушка
У нас ив. На гв протянули только месяц. Если бы были на ив, то я бы так не заморачивалась. Написала в прикорме (не ест, поэтому и не набирает).

ой, описалась, если бы были на гв

добавлено спустя 7 минут:

Belle писал(а):

bagira писал(а):

Я бы не дергалась, если бы ребенок набирал свое потихоньку, но вес крутится уже какое-то время вокруг одной цифры, то набирает, то сбрасывает, а в плюс не идет

У деток набор веса идет скачкообразно. Именно поэтому многие педиатры не рекомендуют деток до года взвешивать чаще раза в месяц.

это точно, я маньяк и никак не могу отстать от ребенка с весами грущу стараюсь исправится!
В 4 мес идем на плановый прием к педиатру участковому, послушаю, что она мне еще скажет, конечно. Но 100% будет рассказывать как вводить прикорм я тут не причем мне еще от прививок отбиться надо внимание
bagira писал(а):

мне еще от прививок отбиться надо

Мне наша педиатр (не участковая) наоборот сказала, что в нашем случае о прививках думать только после года.
bagira

а может вам поменять смесь?
может есть какая-то более каллорийная??
Сорри, если сказала глупость...в смесях не разбираюсь...Но мало ли...вдруг есть более калорийная и малыш начнет набирать вес лучше...
Civ Civ
У Багиры ребенок отлично набирает вес. Это их педиатр, не учитывает их вес при рождении
Belle писал(а):

Civ Civ
У Багиры ребенок отлично набирает вес. Это их педиатр, не учитывает их вес при рождении

тоже правильно...надо же все учитывать...

А с другой стороны я ее, как мать , понимаю...бывает как вобьешь себе что-то в голову...и если кажется, что правильно, то надо сделать...а-то сживешь себя со света...типа чего-то не доделала для малыша...
Civ Civ
спасибо за понимание!

завтра пойдем в пк взвешиваться и измеряться. По домашним весам мы прибавили за месяц около 500 грамм...
bagira
Держу за вас кулачки
Я вот еще подумала, может набор веса замедлился, потому что лето, жара? У деток же аппетит в это время снижается
Belle
не, у нас аппетита нет давно... грущу
спасибо за кулачки!
bagira писал(а):

не, у нас аппетита нет давно...

Так может ему смесь не нравится и надо другую подобрать?
Belle
напишу в личку, чтобы не офтопить
Belle писал(а):

может набор веса замедлился, потому что лето, жара? У деток же аппетит в это время снижается

когда жара, детки вообще даже терять в весе могут, меня наш педиатр сразу предупредила, так что я совсем не парилась - и вот уже третье наше лето - и вес стоит на месте улыбаюсь
Девочки, а кто как безмолочные кашки готовит? Я сцеживаю грудное молочко, а соседка просто водичкой разводит... Как правильно?
У меня сыночек кашку без маминого молока не признаёт чет засмущалась я
Knopka
Я делаю на смеси. Поначалу тоже молочко сцеживала.
Belle

Моя одногруппница варит кашки для дочки (8 месяцев) на детском молоке, а я вот пока боюсь молоко такое вводить, хотя сцеживаться тяжеловато становится чет засмущалась я
Knopka
Вот я и посчитала смесь более щадящим вариантом
Knopka писал(а):

Belle

Моя одногруппница варит кашки для дочки (8 месяцев) на детском молоке, а я вот пока боюсь молоко такое вводить, хотя сцеживаться тяжеловато становится чет засмущалась я

Я тоже варю на детском молоке. Ниче, живы. А со следующей недели начнем коровье, потому как нету тут в селе смесей и детских молокей улыбаюсь.
Belle писал(а):

Knopka
Вот я и посчитала смесь более щадящим вариантом

я тоже добавляю смесь...хотя мы на ГВ...

а-то если сцеживаться, то потом можно так себя расцедить, что мало не покажется....подмигиваю
Knopka
Я месяц где-то сцеживалась, потом на смеси сделала - нас посыпало, и на воде отлично ели, иногда с фруктами, молока с ГВ хватало подмигиваю позже опять на смеси ввела, сейчас так едим.
Knopka
Мы тоже на смеси едим. Ни на воде, ни с фруктами доча есть не стала.
Natalishka писал(а):

Knopka
Мы тоже на смеси едим. Ни на воде, ни с фруктами доча есть не стала.

Молодец ваша доча, что на воде не захотела кушать...Вы сами пробовали на воде ?подмигиваю Как на меня...так ТАКА ГЫДОТА...
Часовой пояс: GMT + 3