Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки у меня возникла проблема. Едим каши Ханц. Готовлю кашу, получается нормальная консистенция, проходит 5 минут и кашка превращается в очень жидкую, как водичка я тут не причем У кого то что-то подобное было? Может я что-то неправильно делаю я тут не причем Хотя из этой же пачки изначально давала, была нормальная каша, а сейчас уже 4 день такое...
Удача писал(а):

Девочки у меня возникла проблема. Едим каши Ханц. Готовлю кашу, получается нормальная консистенция, проходит 5 минут и кашка превращается в очень жидкую, как водичка я тут не причем У кого то что-то подобное было? Может я что-то неправильно делаю я тут не причем Хотя из этой же пачки изначально давала, была нормальная каша, а сейчас уже 4 день такое...

а на какой смеси делаешь кашу? у меня на нутрилоне2 и нутрилоне гипоаллергенном 2 такая же ситуация...а на 1-ке все было нормально...
Готовлю на воде. Вчера попробовала на своём молоке, такая же херня у меня ПМС Прям не знаю, кашу менять что ли я тут не причем
Удача
Ир,я готовила на нутрилоне1,сейсач на нутрилон2 .ничего такого нет я тут не причем
Удача писал(а):

Едим каши Ханц.

Мы тоже сейчас на Хайнц перешли гречку, у нас такого нет. А вы какую просто гречку, нзкоаллергенную или какую?
Natalishka писал(а):

А вы какую просто гречку, нзкоаллергенную или какую?

мы низкоаллерген. едим и все ок,а вы какую?
Удача писал(а):

Готовлю на воде. Вчера попробовала на своём молоке, такая же херня у меня ПМС Прям не знаю, кашу менять что ли я тут не причем

а температура воды? мож горячеватая была? я тут не причем
Удача писал(а):

Готовлю на воде. Вчера попробовала на своём молоке, такая же херня Прям не знаю, кашу менять что ли

Удача
У меня тоже такое бывало. Это от каши зависит. Я просто стала покупать другую и все. Или делай гуще, а потом она все равно разжижеет.
Элинка писал(а):

мы низкоаллерген. едим и все ок,а вы какую?

тоже ее
Удача
То же самое было, приходилось делать сразу оч густую, а потом она разжижалась, вот сейчас решили доесть валялась ремедия рис, так по консист конечно отличная, не сравнить с хайнц, даже наоборот немного загустевает.
а можно как то приготовить детскую гречневую кашу из обычной гречки?перемолоть например ее как то?просто тут нет детской гречки в продаже.на будущее интересуюсь
me4ta писал(а):

а можно как то приготовить детскую гречневую кашу из обычной гречки?перемолоть например ее как то?просто тут нет детской гречки в продаже.на будущее интересуюсь

Самый простой способ, как мне кажется, на кофемолке перемолоть, а потом сварить.
Natalishka писал(а):

Самый простой способ, как мне кажется, на кофемолке перемолоть, а потом сварить.

А мне легче было наоборот, сначала варить, а потом молоть......
myshka_sasha писал(а):

Natalishka писал(а):

Теперь me4ta будет знать два способа улыбаюсь , а там сама выберит как удобней будет
Девочки всем спасибо за советы. Начала делать кашку ещё погуще. Может уже скоро на Нордик перейдём я тут не причем
myshka_sasha писал(а):

мы еще не варили так, но я тоже думаю легче сначала сварить, хотя почему то все наоборот делают я тут не причем
Удача
Можете попробовать ремедию, она наоборот, слегка загустевает
Элли писал(а):

Девочки, вот мы в больнице лежали, врач так критиковала каши в коробках, мол неизвестно, что туда пихают, лучше обычную кашу сварить... Сварить-то сварить, а что добавить - молока столько не нацежу, смеси деть не ест, правда одна пачка дома стоит... Коровьего молока еще рано.....

Мы кушаем кашу обычную на детском молоке Ласуня 2.5%, развожу в пополам и все. Нужно пробовать, если ребенку пойдет, то не слушайте того, кто говорит, что рано!!! Мало того, мы кушаем обязательно раз в неделю всех-ужасающую манную кашу за обе щеки. Если бы она не вывоила кальций из организма, то кушали б и чаще.

Мы наоборт от обычного молока какать лучше стали, запоры прошли.
Siamochka писал(а):

Мы кушаем кашу обычную на детском молоке Ласуня 2.5%, развожу в пополам и все.

Многие так делают. Но я, например, сама молоко не пью, поэтому не стала рисковать, развожу кашки на смеси.
И я смесью развожу, но до недавнего времени не ела дочка ее. В общем как начала вводить кукурузную кашу, так и пошли наши дела в лучшую сторону. Сегодня она съела 2,5 ст. ложки (сухой) каши. Я ей теперь делаю гречку и кукурузы в равных частях, ей такое понравилась и она кушает улыбаюсь
Natalishka
У нас каша вообще плохо шла, пока я не траванулась и почти два дня не продержала малых полностью на ГВ (сил не было встать с постели дольше, чем на 5 минут). Потом сделала кашку, так они ее с таким удовольствием трескали. Гречневая у нас, правда, до сих пор не очень
Belle писал(а):

Многие так делают. Но я, например, сама молоко не пью, поэтому не стала рисковать, развожу кашки на смеси.

Дело в том, что детское имеет совершенно другой вкус и даже цвет. Оно больше похоже на смесь по вкусу.
Siamochka
Ну тут же дело не во вкусе, а в составе, у смеси он более щадящий для деток. Но тут такое, вон нам каши на обычном молоке варили и нормально. Поэтому, думаю, если деть нормально реагирует, то можно и на молоке каши делать. И честно говоря, для меня все молоко одинаковое. Я на детском творожок делаю.
А если делать кашу на козьем молоке ?
Оно вроде неаллергенное ??
Civ Civ писал(а):

Ну козье молоко еще найти надо. И чтобы не воняло.
Мы сегодня с удовольствием опробовали гречневую кашку Нордик на молоке. Девочки, советую. Обычная гречневая каша, только в хлопьях, без всяких дополнительных непонятных добавок. Добавила только сахарку.

Кинула в молочко, закипело, потом мин 5 постояла разбухла. В блендер ее, а потом в рот улыбаюсь. Если на воде буду варить, то положу фруктов.

Купила еще кроме гречневой, 4 злака. Пачки большие, по 700 г и срок хранения не 4 недели, как в хипповских или других кашах, а пока не съешь (в пределах разумного конечно).
Belle писал(а):

Civ Civ писал(а):

Ну козье молоко еще найти надо. И чтобы не воняло.

У нас тут продается...в пачках...почти не воняет подмигиваю
Civ Civ писал(а):

У нас тут продается...в пачках...почти не воняет

Тогда можно попробовать
Civ Civ писал(а):

Оно вроде неаллергенное ??

У моих знакомых, в смысле у ребенка, от козьего молока очень сильный запор был.
Civ Civ
Дело не в аллергенности, а в составе молока. Оно в несколько раз превышает потебности ребёнка где-то до года по белкам. А козье или коровье - не принципиально. Козье чуть менее тяжёлое, но не настолько, чтобы не нагружать почки.

А насчёт того, что нас на молоке вырастили... Многие ли из нас могут похвастаться отменным здоровьем уже лет в 25. а об избыточном весе я вообще молчу подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3