натуралка. и коты и собака
сухой только когда мы в отпуске (собаке не наваришься на костре супов с мяском, а котикам - что бы можно было раз в 2 дня мужиной сестре приезжать - что б не портилось, да и время опять же забирает приготовление еды)
коту старшему 14,5 лет, среднему 12, собаке 8,5
все бодры и здоровы
добавлено спустя 11 минут:
при этом собаки с удовольствием едят овощию Такс вообще обожает яблоки, а овчарка - брюссельскую капусту
мой Дан (овчарка) ест ВСЕ! мы его называем "пылесос"
обожает бананы, яблоки, арбузы и дыни

сырую свеклу и морковку , очистки от картошки сырой картошки (и саму естессно), если не уследить - сметет салат из огурцов - помидоров вместе с луком и чесноком

(я как то поставила поднос на табуретку и отошла в сторону

) перец болгарский свежий ест только в салате и мелко порезаный

просто так не будет

если я чищу овощи на винегрет - сразу ему в миску

кроме лука... но "попки" от соленых огурцов сметает тоже

квашеные помидоры даже есть пытался (а они у меня термоядерные получились)
каждый день варим по 1 кг риса
я тоже раньше рисовые каши варила.... а теперь варб из 2-4 сортов круп. мы раз в квартал закупаем много круп (пшено, пшеничную, ячневую, гречку сечку, овсянку в зерне, кукурузную, перловку, рис) и их варю в разных пропорциях

Дану ооочень нравится
казали только специальное питание для котов с больным мочевиком и почками,
малой тоже болел мочекаменной.... так нам диету из лечебного корма выписали только на некоторое время... кажись пару месяцев.... потом сказали наоборот переводить на мясную натуральную диету... кормлю отвареным телячьим легким + творог+яичко+иногда рыбка (вот её запретили чаше раза в месяц давать) Старший обожает булки (любую свежую выпечку) и крекеры с луком

потом так благоухает
малой обожает попрошайничать..... иногда ворует у собаки кашу с мясом
добавлено спустя 53 секунды:
и орехи прямо со скорлупой (грецкие), раскусывал и съедал полностью
и мой собакевич орехи грызет!!!
а коты обожают маслины и оливки

и косточки выплевывают