Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

всё-таки сухой или натуралка?
сухой
54%
 54%  [ 118 ]
натуральная еда
45%
 45%  [ 97 ]
Всего голосов : 215

Автор
и собаку и кошку кормлю только сухим кормом
я ответила: натуральная еда.
А вы сами подумайте, что лично Вам полезнее есть: натуральную свежую еду или консервы и полуфабрикаты.
Тот же принцип применяйте и на своих питомцев.
SunshineGirl
я от многих слышу про сухой корм, хотя бывает корм корму рознь...
своих кошаков кормлю и консервами и сухим кормом и время от времени натуралкой.
И мы кормим сушкой, иногда консервами, но он их не очень жалует, а сушку даже ночью хрустит ржу нимагу Happy Kat для котят мы трескаем, а на Роял Канин аллергия у нашего парня.
А мы кушаем (собака) то мясо головы то консервы чет засмущалась я Сухой вааще не хочет кушать я тут не причемЛюбит овощи!!!!
Кормлю нашего любимчика натуралкой и он ОООчень даволен ржу нимагу
Вискасом кормила свою кошандру,а теперь перешла на то что у ветеринаров продается,Лайф чего то там (пересыпаю все в контейнер,пакет выкинула а название не помню чет засмущалась я )
+ консервы, и натуралку уважает,от курицы тащится в любом виде, и т.д
Бывает, что сухой даю (дома всегда есть на случай запарки), но стараюсь кормить натуралкой.
SURYA
я вот не знаю как лучше кормить. у нас то в доме мяса нету и мне с ним возиться противно, даже кошке помыть и порезать. поэтому я стала давать сушку. до того момента пока моя кися даже рыбу перестала есть. вот 2 недели была на подножном корму и почти ничего не ела ждала сушку, похудела. теперь не знаю как лучше ее кормить....может смешанно вопросик однако
Мы собаку кормим сухим кормом+кефир1%,и то с трудом удалось подобрать,на все аллергия.Кошак сидит на консервах,другое есть не хочет.
Ершова Яна писал(а):

у нас то в доме мяса нету и мне с ним возиться противно, даже кошке помыть и порезать.

А сырое можно давать? Я не даю.
Natalishka
ну кошаки в природе сырое то хавают, так что думаю что можно и нужно. потому как пищеварительный тракт у них к этому приспособлен
у нас была собака, 35кг. кормили натуральной едой, сухим кормом только, когда уезжали в отпуск и его кормили родственники. собака выглядела превосходно и никогда не болела.
я за натуральную еду. подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

SURYA писал(а):

я ответила: натуральная еда.
А вы сами подумайте, что лично Вам полезнее есть: натуральную свежую еду или консервы и полуфабрикаты.
Тот же принцип применяйте и на своих питомцев.

ППКС
Foxyk
а что именно натуральное давали? мясо?

просто не знаю в природе кошки только мясо лопают, а дома им чего только не дашь? я тут не причем
Ершова Яна писал(а):

Foxyk
а что именно натуральное давали? мясо?

просто не знаю в природе кошки только мясо лопают, а дома им чего только не дашь? я тут не причем

овсяная каша, мясной фарш, творог, куринные лапы, головы; орехи, бананы, огурцы, помидоры, виноград и т.д.
у нас всеядная собака была, все ела, что давали.
Foxyk писал(а):

орехи, бананы, огурцы, помидоры, виноград и т.д.

Круто очень счастлива . А моя яблоки и капусту любит трескать.
Natalishka писал(а):

Foxyk писал(а):

орехи, бананы, огурцы, помидоры, виноград и т.д.

Круто очень счастлива . А моя яблоки и капусту любит трескать.

ржу нимагу и орехи прямо со скорлупой (грецкие), раскусывал и съедал полностью подмигиваю
Я кота кормила нашей едой, иногда баночки покупала баловала вкусняшками котячими, пока два года назад у кота не появились камни улыбаюсь и сказали только специальное питание для котов с больным мочевиком и почками, так что сухой корм Royal Canin Renal , я бы лучше мясом кормила, дешевле было бы улыбаюсь
А собаку кормим с ложечки, так как она очень балованная, даже с печёнкой кушать сама не начнёт кашку, пока мордой не ткнёшь в миску, может и не подойти улыбаюсь)
Волохова
таки говорят что камни как раз таки из-за кормов этих опаньки ...
я кормлю не роялом а пропланом.
Foxyk
моя кися огурцы и дыню любит ржу нимагу
Кормлю своего кота натуральной едой - основной рацион отварная рыба с кашей, иногда супы, мясо отварное и овощи. К консервированным и искусственным кормам отношусь плохо.
Кормим натуралкой. Но вероятно не кормили бы, если бы не страшная аллергия у нашей бульдожки. Ей не подошел никакой корм, даже те, который специально против аллергии, супер-пупер ветиринарные и дорогие, впрочем, дешевыми и не пытались.
Сейчас собаке почти 5 лет, летом взяли вторую, он один раз попробовал натуральную еду и с тех пор не признает корм, не впихнешь.
Единственный плюс у кормов - это удобство, легко рассчитать дозу, ничего не надо готовить и продумывать сбалансированность.
В другом плане, я лично не очень понимаю, чем уж так в плане кормежки собака отличается от человека.. Почему мы с вами не едим готовые корма? Очень было бы удобно, раз уж они такие полезные и сбалансированные.. Но каждый решает сам, просто стоит об этом подумать..

Собаки у нас большие, каждый день варим по 1 кг риса, частично parboiled, частично коричневый и черный. Добавляем мясо - вареная телятина, иногда индейка, редко сырое + творог чаще нежирный, но бывает и 9% + оливковое масло + натуральный черный хлеб, иногда посыпаем сухим овсом, иногда сыр даем ( в виде лакомства больше), иногда вареные овощи + курсами витамины.
Конечно, это не так легко, как достать мешок корма и высыпать в миску, но привыкаешь ко всему со временем..
У меня есть -
Собаки:
такса, немецкая овчарка,
Кот:
русский голубой,
Попугай
волнистый ржу нимагу

Все питаются немного по-разному, но с другой стороны - очень похоже подмигиваю
Таксик - утром порция корма(Роял Канин), обед - сырая косточка, ужин -овсянка с отварным мясом или фаршем для собак.
Овчарка - утром и вечером каша(овсянка+гречка) с отварным мясом.
Кормом и костями заменяем 3-4 кормления в неделю.
корм овчарке покупаем Нутра Нагетс

Котяра: - есть корм 3 раза в день, ест косточки(напару с таксиком), есть отварное мясо и пьет бульон. Каждый день ест творог(причем в наглую требует!!!)

Остальные продукты - рыба, яйца, творог собакам дает пару раз в месяц, ну или когда унюхают и попросят улыбаюсь
при этом собаки с удовольствием едят овощию Такс вообще обожает яблоки, а овчарка - брюссельскую капусту ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

С попугаем все проще - корм из зернышек разных, яйца, морковка, яблоки подмигиваю
Жаль другого варианта нет-))
Смешано кормлю, у нашего кота всегда есть и то и другое-)
натуралка. и коты и собака
сухой только когда мы в отпуске (собаке не наваришься на костре супов с мяском, а котикам - что бы можно было раз в 2 дня мужиной сестре приезжать - что б не портилось, да и время опять же забирает приготовление еды)

коту старшему 14,5 лет, среднему 12, собаке 8,5 улыбаюсь
все бодры и здоровы улыбаюсь

добавлено спустя 11 минут:

Margarishka писал(а):

при этом собаки с удовольствием едят овощию Такс вообще обожает яблоки, а овчарка - брюссельскую капусту

мой Дан (овчарка) ест ВСЕ! мы его называем "пылесос" ржу нимагу
обожает бананы, яблоки, арбузы и дыни ржу нимагу сырую свеклу и морковку , очистки от картошки сырой картошки (и саму естессно), если не уследить - сметет салат из огурцов - помидоров вместе с луком и чесноком улыбаюсь (я как то поставила поднос на табуретку и отошла в сторону ржу нимагу ) перец болгарский свежий ест только в салате и мелко порезаный ржу нимагу просто так не будетулыбаюсь если я чищу овощи на винегрет - сразу ему в миску ржу нимагу кроме лука... но "попки" от соленых огурцов сметает тоже ржу нимагу квашеные помидоры даже есть пытался (а они у меня термоядерные получились)

Живу_На_Крыше писал(а):

каждый день варим по 1 кг риса

я тоже раньше рисовые каши варила.... а теперь варб из 2-4 сортов круп. мы раз в квартал закупаем много круп (пшено, пшеничную, ячневую, гречку сечку, овсянку в зерне, кукурузную, перловку, рис) и их варю в разных пропорциях улыбаюсь Дану ооочень нравитсяулыбаюсь

Волохова писал(а):

казали только специальное питание для котов с больным мочевиком и почками,

малой тоже болел мочекаменной.... так нам диету из лечебного корма выписали только на некоторое время... кажись пару месяцев.... потом сказали наоборот переводить на мясную натуральную диету... кормлю отвареным телячьим легким + творог+яичко+иногда рыбка (вот её запретили чаше раза в месяц давать) Старший обожает булки (любую свежую выпечку) и крекеры с луком нифига себе ржу нимагу потом так благоухает ржу нимагу
малой обожает попрошайничать..... иногда ворует у собаки кашу с мясом ржу нимагу

добавлено спустя 53 секунды:

Foxyk писал(а):

и орехи прямо со скорлупой (грецкие), раскусывал и съедал полностью

и мой собакевич орехи грызет!!!

а коты обожают маслины и оливки улыбаюсь и косточки выплевывают ржу нимагу
Лабрадор-ретривер, сука трех лет: исключительно сухой корм, производители разные, но из премиум класса. Подбирали индивидуально, перепробовали много - выбрали лучшее для Леоночки.
Обычно породистые собаки едят исключительный корм, так как черпать здоровья в тесном кругу размножения неоткуда, а вот разные собаки смешанных кровей - едят все, переживают и легко переносят разные болезни и живут во здравии до глубокой старости.
Возили кота на прививку, пока в очереди сидела, почитала на стенке висели бумажки - что входит в состав готовых кормов. Не кидайте в меня тапками, у меня волосы на голове зашевелились. Хоть я и не кормлю своего готовыми консервами, но все же. Там кроме нескольких консервантов, которые входят в запрещенные списки для людей, т.к. канцерогенны, входят отходы мясного производства (места, где делали укол антибиотиков, опухолевые всякие и прочая гадость). И плюс акцентировалось на том, что все эти "производства", даже сильно разрекламированные - это придатки к мясоперерабатывающим производствам для людей, то есть они из отходов от мясного производства для людей делают "первокачественный" продукт для животных и продают его по соответствующей цене, делая таким образом производство безотходным. Короче, бизнес на здоровье животных и все.
Nerazumna
мы пробовали давать разные крупы, и гречку, и пшено и перловку, не едят почему-то..ну, едят, но без аппетита, рис больше всего подошел..Ааа, забыла, что еще и яйца даем вареные. Но поначалу с бульдогом намучались страшно, она не могла ничего мясного и молочного есть, от всего жутко чесалась и была красная, но по-тихоньку ситуация выправлялась. Но нам пришлось и делать уколы для повышения иммунитета, и пить специальные добавки для очищения кожи + кстати, после 2 течки ситуация начала выправляться.. я тут не причем
муж варит собаке "бодяги"- крупы с шеями куриными, плюс то что остаеться после стола - остатки супов. детской еды. Нормально ест, нравиться. Кости практически не даем -считаю вредно, иногда даем сырое мясо или вареную рыбу, молоко, кефир
Интересно всетаки с сушкой!!! Одни ветеринары только ее и разрешают другие категорически против . У нас первый варпиант после нашей еды обострения МКБ . Даю только крошечку все равно не отстанет.
Часовой пояс: GMT + 3