Лапульке 4 месяца!
Просто неверится! Как же быстро летит время!
Наши новые умейки:

научилась брать пустышку ручкой и засовывать себе в рот. Я до сих пор не верю, но это факт. Правда получается это очень коряво, но главное что получается. Первый раз я это заметила в
3 месяца 25 дней.

научилась просится на горшок (правда горшка у нас пока нет

). Просится уже давно, месяц точно, но мама не сразу поняла

Только начинает похныкивать сразу нужно высажывать.

научилась делать мостик

при помощи мостика очень быстро ползаем на спине ( с 3-х месяцев и 28 дней). Теперь одну на кровати нельзя оставлять точно, лучше или на полу или в кроватке. Вчера пока я гладила пол комнаты точно проползла

.

очень сильно полюбила мягкие игрушки. Не уснет пока не дашь игрушку. Обнимет, иногда пососет, а еще может ногу забросить и сладко засыпает.

научилась забрасывать ноги на боковину кроватки, на стол в стульчике для кормления, на маму или папу.

умеем выражать восторг: громко и четко - а-а-ааа-а-авв-в-в-в

умеем смеятся громко, причем давно, но мама опять таки разобралась не сразу

умеем пищать, думаю скоро будем закрывать уши.

научились засовывать в рот все что только можно ухватить своей маленькой ручечкой, а также и сами ручечки.

делаем ротиком машинку, причем никто не учил, слюни при этом летят во все стороны

любим кого-то напугать, чаще всего дедушку: ГГГГГГ-АА

нашла свои ножки до лодыжки, дальше пока нет.
Вроде все. Вспомню допишу.
С ортопедами все решилось в лучшую сторону. Пришлось сьездить к Пилипчуку, сделать УЗИ и рентген тазобедренных суставов, день просидеть в очереди. Это просто кошмар, но слава Богу все у нашей малышки хорошо. УЗИ я решила сделать там где посоветовал наш участковый ортопед и впервую очередь меня спросили кто нас прислал

. УЗИстка конечно еще та. Сказала что у ребенка просто капец с суставами и если я не буду делать то что она говорит придется одеть стремена. Показала кое какие упражнения и сказала прийти через месяц, а к другим ортопедам не ходить

(деньги только ей носить). С ее результатами я и поехала к Пилипчуку. От него я просто в восторге. Меня честно говоря покорить очень тяжело, но я в него просто влюбилась. Я еще никогда не видела чтоб доктор выходил к людям ждущим очереди и просил разрешения на пятиминутный перерыв и он честно был не больше пяти минут. Принимал на два кабинета при этом был ко всем деткам внимательным, разговаривал с ними и супер внимательно смотрел. Посмотрел наше УЗИ и сказал что лучше быть не может, но так как уставший ребенок не сильно давал себя смотреть посоветовал приехать на следующий день и сделать еще и рентген, посоветовал цыфровой. Так мы и сделали. Он посмотрел, улыбнулся и сказал, что у нас все хорошо. Выписали бумажку, что на момент осмотра ребенок здоров и мы счастливые уехали домой. Я на радостях еще и таксисту десятку на чай оставила (я наверное жлоб ибо раньше никогда такого не делала). Свекровь для этих поездок отпрашивалась два дня с работы и помогала мне, за что ей огромное спасибо. Я сама бы точно не справилась и скорее морально, чем физически, хотя физически тоже было не легко. Когда уже все закончилось и я расслабилась мне было ой как не хорошо. Ноги подкашиваются, голова не соображает, тошнит... Приходила в себя долго. Молока стало мало, малая кушала по три раза ночь, это при том что она всегда спит всю ночь. Я уже чуть не купила смесь, но удержалась и теперь все у нас хорошо. Молочко рекой

.
Вопрос к ортопедам, которые не ставят, или не могут поставить правильный диагноз: зачем такое делать? Но Бог им судья.
21 июня мы с Настюшей ходили к неврологу. Здесь все по легче, но я тоже немножко в шоке. Пока ребенок лежал раздетый врач с медсестрой что-то активно обсуждали и нивкакую не хотели нас замечать, пока я не стала им об этом напоминать. Маську посмотрели, все у нас ок, но сонный ребенок не подымает голову с горизонтального положения! Все, катастрофа! Срочно массаж, на который у нас в поликлинике запись пока что не ведется, плавать начинать обязательно (плаваем с первого месяца

). Я понимаю что это не хорошо, но почитав об этом в интернете поняла, что ничего страшного, всему свое время, а так тянуть за руки, как это делала неврологша нельзя

, будет вывих. Начала делать маське массажики, она просто балдеет, чаще выкладываю на животик, подымаю за ручки когда ей этого хочется, тогда она ручки напрягает и пытается подымать голову. На массаж мы всеравно запишемся, но горячится не будем. Честно говоря я даже близко не догадывалась, что она должна это делать

Об этом НИГДЕ не написано и никто не говорил.
Пока все. Побегу гладить пока мася спит, а то такая гора насобиралась
Манюнечка мы тебя очень любим. Муж признался мне, а я ему, что мы уже четыре месяца не любим друг друга, а просто обожаем масика-кабасика