Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наш дневничок беременности
наш рассказик о родах
Нашего малыша зовут: Анастасия
Мы планировали: полтора года
Прошли лечение/подготовку: нет
Родился(ась) в г. Киев, родильный дом Дарницкого района (Красный Хутор), 25.02.2010 в 14.00
Рожали с мужем: да и очень рады
При рождении мы были: вес 2890 г., рост 50 см..
Похожи на папу и маму
Цвет волос и глаз: черненькие волосы и серо-синие глазки
Выписали на 3-й день
Из Роддома нас встречали: папа, бабушка, дедушка и тетя.
Вес: 2700 г..
Первый месяц:_3400 (+700 грамм), рост 51 см_________________
Второй:__________________________________________________
Третий:__________________________________________________
Пол годика:_______________________________________________
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели:____________________________________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Чем мы болели и как лечили:____________________________________

Последний раз редактировалось: zahara (28.08.2016 1:17), всего редактировалось 7 раз(а)

Как же прекрасно быть мамой! Я не сразу поняла, что со мной случилось, хоть и готовилась к этому моменту целых долгих девять месяцев. Первое что я подумала, когда увидела ее, жива ли она, и тут этот синий человечек с длинной головой начал кряхтеть и квакать. Ее положили мне на живот, а я боялась прикоснуться. Первой на контакт пошла доця и взяла маму за пальчик и сильно сжала. Я сказала мужу и предложила ему подставить свой пальчик и доця тоже его схватила. От нахлынувшего счастья и внезапного облегчения даже забыли спросить, кто у нас родился ржу нимагу Два последних УЗИ не подвело, родилась девочка. Мы так лежали целых два часа и знакомились с дочей. К нам никто не заходил и не мешал. Папа заметил, что у нее длинные пальчики, как у него, и длинные ноготки, как у меня. Меня приятно удивили ее не коротенькие темненькие волосы. Потом нас перевезли в палату, папа разложил вещи и ушел домой, оставив нас вдвоем. Первая ночь для меня была не легкой, так как доця начала пускать бульки изо рта и задыхаться. Оказалось наглоталась околоплодных вод, а еще разговаривает во сне ржу нимагу, тоесть, издает разнообразные звуки. Ровно через двое суток доце сделали прививку БЦЖ и нас выписали домой. Теперь ночь не спал папа, так как он не ожидал, что доча такая разговорчивая.
Две недельки доченька вела себя просто замечательно, кушала мамину сисю, которую она просто обожает и согласна с ней спать, и спала. А последние два дня стала меньше спать днем и требовать больше внимания.
Прищепка отпала на пятый день, гуляем на улице в коляске с седьмого дня. Первый раз покупались на восьмой день. Купаться Настя очень любит, а еще ей нравится поворачивать голову набок и пить воду с ванной, нужно срочно покупать шапочку для купания. Вчера, в 14-ть дней, первый раз перевернулась с животика на спинку аж три раза и вчера же, улыбнулась три раза папе, наверное еще не осознанно, но мне она не улыбается! Еще вчера я первый раз заметила, что она успокаивается когда начинаеш гриметь погремушкой.
Сегодня нашей сладкой девочке 16 дней!

Последний раз редактировалось: zahara (15.07.2010 11:05), всего редактировалось 3 раз(а)

Сегодня нашей сладкой девочке19 дней!
Наш папа сегодня первый день на работе после отпуска, который он заранее планировал, чтобы хоть первое время побыть с нами. Свекровь предложила и свой отпуск, так как переживает, справлюсь ли я. Мне пришлось мягко отказать.
Доця всю ночь сладко проспала в своей кроватке. Такое конечно бывает не часто, но бывает. После приезда с роддома я пыталась установить график, но у меня ничего не получилось. Доченька кушает когда захочет: то через три, то через пять часов, а ночью перерыв может быть еще больше. Я сначала наводила будильник и будила ее, а она плакала и не хотела кушать, и уснуть уже не могла, потом и я уже начинала плакать. После этого муж сказал, что больше никаких графиков, пусть она сама решает, когда ей кушать. Потом к нам приходила доктор и поддержала папу, сказала что ночью все отдыхает не только у взрослых, но и у маленьких деток. Педиатр у нас вроде не плохая, и мне и мужу понравилась, а вот сестричка конечно интересная. Сначала говорит одно, потом другое, еще и плохо слышит, потому, что старенькая уже, но видно никто не хочет работать. Вот и сегодня я ее жду целый день, даже на улицу из-за этого не ходили, а ее нет у меня ПМС
Два дня назад Настюша выдала первый звук: аааааааагггггггыыы, потом повторила и повторяет каждый день по разу. А сегодня покушала и начала улыбатся и строить глазки, только не мне, а стене или сама себе я тут не причем
Настюше 25 дней!
Спить Настюшка, сладко причмокивая пустышкой! Поначалу думали не давать и две недели пустышка нам была не нужна, а сейчас это просто спасение, ведь мы очень любим мамину сисю, даже пустую. Любим на ней спать, потаскать со стороны в сторону, отталкиватся ручками и ножками от мамы, при этом держать сисю во рту. Почти всегда Настена засыпает на сисе, а как только мама хочет уйти и аккуратненько забирает сисю с ротика, сразу же просыпаемся. Поэтому сося - наше спасение. Только есть одна проблемка: доця берется ручкой за пустышку, держит, а потом вытаскивает ее с ротика, а обратно вставить еще не может и начинает возмущатся ржу нимагу
Я конечно думала, что пустышку совсем давать не будем, так как после нее доця не могла взять правильно грудь и для нас с мужем это была настоящая проблема. Плакали втроем. Мы запретили друг другу давать ей пустышку (только в самом крайнем случае). Сейчас мы по всей видимости подросли: и сосю кушаем и для сиси правильно ротик окрываем.

На улице настоящая весна. Тепло, светит солнышко, вобщем нужно идти на уличку. Я пока что очень сильно устаю от этих прогулок. Пока сама оденусь, пока доцю, потом смотрю все ли взяла, одним словом тяжеловато. Надеюсь, что скоро привыкну, да и с потеплением одежды меньше будет и дороги получше, а то уже думали лодку покупать.
Настюшке 22 дня

Последний раз редактировалось: zahara (15.07.2010 11:08), всего редактировалось 1 раз

1 месяц счастья, радости, нежности, любви... И как же быстро летит время, хочется поймать его за хвост и остановить хоть на чуть-чуть.
Мне очень нравится быть мамой и я уже хочу второго ребенка я тут не причем, а точнее еще двоих.
В честь такого праздника я решила сегодня немножко отдохнуть, хотя, если честно, то я и не особо устала, но просто хочется позаниматся чем то своим: повязать, посмотреть телевизор, почитать книжку, поэтому стирать, гладить и т.д. я сегодня не буду, дабы не напала на меня послеродовая депрессия, я ее стараюсь не подпускать к себе.
Для меня этот месяц был совсем не тяжелым и если все остальные будут такими же, я буду только рада. Папа наш, мне кажется, немного устал, садится на диван смотреть телевизор и вырубается. Но спит не долго, до первого хныканья доци. Я уже думаю, может его переселить на время в другую комнату, хотя мне кажется, что это не правильно, да и я не могу без него спать.
Уже несколько дней мы пытаемся плавать. Маленькую ванночку мы решили сразу не покупать, так как есть большая. Сначала наливали немножко водички и укладывали дочу в пеленке на поролонового зайчика и поливали водичкой, а теперь без пеленочки, набираем больше водички и доча плавает на зайце (я конечно придерживаю), который кстати не тонет. Потом кладу одну ручку под голову, вторую под попку и снимаю с зайчика и так мы плаваем по всей ванной, при этом доча активно перебирает ножками. На животике плавать у нас пока не получается, так как мы еще не сильно большие, да и шапочку пока не нашли.
Вчера вечером доце наверное болел животик. Я думала она голодная, потому что постоянно открывает ротик, а пустышку сосет так, что аж свистит (думали будет дырка). В результати две супер полные сиси сьела, правда с перерывами, а успокоится не может, сосет и похныкивает. Из-за такого активного сосания пустышка постоянно вылетала со рта и нам было не сильно весело, но терпимо. Мы с мужем даже решили, что она у нас похожа на самую маленькую обезьянку из мультфильма про маму обезьяну, и волосики и способ сосания пустышки очень похожи. После того, как я ее решила покормить в 25 раз, что-то сильно заурчало-засвистело-стрельнуло и доча вырубилась, причем без своей любимой соси. Мы с мужем посмотрели друг на друга в недоумении что же это было, а было все очень просто: то что так сильно мешало в животике вышло наружу ржу нимагу
Ну все, пойду кушать, а то если не кушаю, молочка становится маловато, а его нужно беречь еще хотябы 11 месяцев.
Настюшке 1 месяц и 6 дней
Вчера ходили в поликлинику и я пришла оттуда злая. Во-первых нужно занимать две очереди, а мне пришлось три, так как в кабинете, где сидит наша медсестра ремонт, а на двери написано не то что надо, так что медсестру пришлось поискать, к тому же грудничков принимают с 13.30 до 15.30, а их так много, что некоторые мамы с малышами просто стояли потому, что негде присесть.
Померяли рост - 51 см - выросли за месяц на 1 см, вроде маловато; взвесились - 3550-150гр на подгузник нифига себе - итого вес 3400.
С учетом того, что родились мы с весом 2890, за месяц набрали 510 грамм. Когда я сказала, что выписали нас с весом 2700, сказали, что это не правильно и считают они от того веса, с каким родились. А где же взялось 200 грамм? я тут не причем И почему взвешивали в подгузнике мне тоже непонятно, я специально брала для этого одноразовую пеленку. В итоге сказали, что ребенок не доедает и у меня мало молока, пора переходить на смеси, это при том, что течет ручьем и без одноразовых прокладок для груди я жить не могу, сразу лужа чет засмущалась я Еще сказали, что ребенок маленький и у нее нету сил сосать (хотелось сказать дай палец - откусит ржу нимагу ). В этот раз наш педиатр мне уже не понравилась, так как ничего толком сказать не может. Я спрашиваю что за прищики на щечке (на одной), она на меня смотрит, говорю: "Может что-то не то сьела?"
Она: "Может"
Я: "На одной щечке не может быть, может потничка?"
Она: "Может"
Еще сказала, что мы немножко желтенькие и нужно давать водичку и выставлять личико на солнышко (только как это сделать я не знаю, от солнышка она кривится и плачет). Водичку давать не буду, лучше лишний раз дам грудь, а в парк на солнышко мы сейчас обязательно пойдем. Там сейчас так хорошо.
После поликлиники мы зашли домой покушать (живем мы ну очень близко, она у нас под окном), сменили подгузник и ушли гулять. После прогулки мы со свекровью взвесили подгузник ржу нимагу (гуляли мы дольше, чем были в поликлинике) и вес его составлял всего лиш 80 грамм.
В итоге, я решила, что с ребенком все в порядке, набираем вес мы нормально и все у нас отлично, а с медициной у нас и так все понятно. Через две недели на контрольное взвешивание и должны мы набрать не меньше 300 грамм. Еще нужно обязательно записатся к ортопеду.
Я вчера, уже лежа в постели подумала, как же я устала и какая же приятная эта усталость. Так хочется, чтобы она не заканчивалась. Это состояние эйфории, которое длится с того момента как начались роды. Я такая счастливая. Никогда не думала, что два таких состояния как усталость и счастье могут уживатся одновременно в одном человеке.
Сегодня сладенькой Настюшке 1 месяц и 16 дней и с каждым днем она становится все слаще и слаще улыбаюсь
Сегодня наш папа ушел на работу, что для нас не совсем привычно, но зато есть пару минут, чтоб написать что-нибудь в дневничке. Наша девочка растет не по дням, а по часам. Только и успевай записывать все достижения. Во-первых начинает болтать и этим не дает маме спать по утрам. Обычно Настя просыпается в шесть вместе с папой и они будят маму, чтобы покормила. Папа идет собиратся на работу, доця кушает, а потом мама перекладывает ее обратно в кроватку, но так как спать маське не особо хочется и она то раскроется, то выплюнет пустышку, мама забирает ее к себе в кровать и продолжает спать, а доча играется. Но всегда это было молча, а сегодня о чем то там болтала и не дала маме выспаться. Какие же приятные эти первые звуки! Неделю назад мы купили доче музыкальную карусель. Я раньше не особо хотела покупать, так как читала, что это вещ не нужная, но заметив, что ребенок обращает внимание на все яркое, а в кроватке такого практически нет, мы решили все же купить и не ошиблись. Настя с удовольствием следит за игрушками (мы взяли самые яркие цвета: красный, желтый, салатовый и голубой) пытаясь поймать свою любимую красную корову и засыпает под музыку, а если музыка заканчивается, она кричит э-э или гу-у.

С тех пор ребенок и начал болтать, а мы то думали, что она еще ничего не видит, ничего не слышит и ничего не понимает ржу нимагу .
Голову держит очень хорошо. Я конечно для подстраховки еще держу руку возле головы, но не поймала ни разу. Еще Настя научилась ползать на спине вверх. Теперь оставлять одну на кровати опасно, но я иногда забываю, а потом ругаю себя и обещаю, что больше так делать не буду.
Две недели назад к нам приезжал дедушка, мой папа, и привез в подарок цветок, который с удовольствием выростил сам. К пасхе он расцвел и вот какая красота получилась

Я… свяжу тебе жизнь…
Из пушистых мохеровых ниток…
Я… свяжу тебе жизнь…
Не солгу ни единой петли…
Я… свяжу тебе жизнь…
Где… узором по полю молитвы…
Пожелания счастья…
В лучах… настоящей любви…
Я… свяжу тебе жизнь…
Из веселой меланжевой пряжи…
Я… свяжу тебе жизнь…
И потом… от души подарю…
Где… я нитки беру?
Никому… никогда… не признаюсь…
Чтоб… связать… тебе жизнь…
Я… тайком распускаю… свою…

Сегодня Настюшке 1 месяц и 20 дней!
Сегодня утром поймала ее за сосанием пальцев, причем сосем мы указательный и средний ржу нимагу , а все остальные веером, как у мамы чет засмущалась я Два дня назад доча порадовала нас дульками. Сначала папу, пока мама спала, а потом и маму умираю со смеху
Вчера ходили в поликлинику на контрольное взвешивание. В этот раз поход был намного удачнее, чем в прошлый раз. Медсестра была в своем кабинете, очереди не было вообще нифига себе . Она вроде как не ожидала, что мы придем. Я настояла чтобы взвешивали без подгузника. Постелила одноразовую пеленочку, оказалось она весит 4 грамма, сняли подгузник, который оказался совсем пустым и... 3800, +400 гр. за две недели. Ура! А если бы вычли 150 гр. за пустой подгузник, был бы снова недобор. Рост не меряли и сказали, что к доктору можна не идти. Я спросила за привывку от геппатита В, которую как бы в месяц должны делать в поликлинике. Сказали, что сначала в три месяца сделаем АКДС, так как сейчас хорошая вакцина (пентаксим), а потом решим. Правда еще не известно, будет она через полтора месяца или нет. Для меня прививки вообще больной вопрос: страшно прививать и страшно не прививать. Пока есть время подумать.
Я вроде задумала заболеть. Пока капаю нос делуфеном, вроде безвредный. Я всегда болею в переходной период: в сентябре и в апреле.
Сейчас доча нарушает график и спит, маленькая сонька. Нужно собираться и идти гулять!
1 месяц 21 день
Мы взрослеем! Уже давно спим днем только 1 раз, а сегодня еще и присыпать пришлось, а потом быстро вместо себя положила корову ржу нимагу , так Настя проснулась, что-то ей рассказала, поулыбалась и вырубилась дальше. Сегодня первый раз включила колыбельные, так как раньше не было надобности, и заметила, что ей особо нравятся в исполнении Веры Дворяниновой. Если честно, то мне они тоже очень нравятся. Меня охватила такая волна нежности, что я чуть не плакала.
Еще сегодня было замечено, что у нашей доци есть еще одна нянька - кот нифига себе Только она заплакала, я вылетаю с одной комнаты, кот с другой и летим к малой, потом он меня увидел и как рванет обратно. Просто из-за повышенной лохматости мы не пускаем его в комнату с малышкой. Хоть и вычесываем постоянно и пылесосим, всеравно шерсть везде.
Я все жду первой осознанной улыбки, а маська уже хохочет во всю я тут не причем , но улыбки я так и не поймала я тут не причем
С каждым днем доця требует все больше внимания и я, кажется к этому не готова чет засмущалась я Хочется и себе минутку уделить, как раньше, но так как раньше больше никогда не будет и я потихоньку перестраиваюсь на новый режим.
Постоянно забываю написать, что наша доця любит целоватся по-взрослому ржу нимагу Целую в губы, она сразу же засасывет их и засовывает язык ржу нимагу Когда она так поцеловала папу, он был в шоке и сказал, что еще вроде рановато!
Настюшке 1 месяц 25 дней! Растем! Уже становимся похожими на пампушку ржу нимагу Наши щеки было видно из-за спины еще в роддоме, а сейчас вообще прелесть. С каждым днем я влюбляюсь в нее все больше и больше. Наша бабушка (свекровь) чуть не каждый день покупает нам разные книжки, а моя мама смеется, говорит что я читала в четыре года, а Настя будет читать в год ржу нимагу Ну любят здесь очень книги, и я люблю, все мечтаю перечитать всю их библиотеку. Эх! Если бы можно было где-то купить время! я тут не причем После того, как я написала в прошлый раз, что Настя не улыбается, она подарила мне свою улыбку и это было в 1 месяц и 21 день. Смеется когда переворачиваю ее с спинки на животик, а потом обратно и тоже хохот, улыбается папе, бабушке, люстре, пледу и т.д.. Бабушку мама вообще гоняет, так как хочет носить ее постоянно на руках, а малышке это нравится. Потом все уходят на работу, а мама сходит с ума, так что руки в крайнем случае, в очень крайнем.
Папа наш очень хочет машину, постоянно об этом говорит. Я конечно понимаю, что с ребенком на машине будет лучше, но ездить нам особо некуда, разве что к моим родителям я тут не причем Так что нужно подумать, ведь я хочу квартиру и жить отдельно, когда-то мое терпение лопнеть.
Я сшила слинг с кольцами. Мне нравится, будем осваивать.
И еще. Постоянно забываю написать, что от зеленого чая у меня пропадает молочко. Ничем не могу это объяснить, но проверено и не один раз. Хоть везде и пишут, что кормящим нужно пить зеленый чай, но не в моем случае. Раз в день пью чай для кормящих Hipp или Bebivita. Вообще смотрю по груди. Если молока много, то целый день гоняю обычный черный чай, если становится меньше, то специальный. Еще замечено, что когда пью Hipp, у малой проходят газики. Бутылочку с эспумизаном мы еще даже не открыли я тут не причем .
Вчера нашей любимой девочке было аж целых
Большая уже, а мне не верится. Я смотрю на нее и думаю, что такую я уже не смогла бы родить, а ведь рожают же.
Настюшка уже разговаривает, правда на своем языке, и каждый ее звук очень радует маму и папу. Мы плаваем в большой ванне (маленькую решили не покупать) и ей это очень нравится. Правда когда плаваем на животике так и хочет напится водички, но мама усердно держит голову, что абсолютно не мешает доце пить водичку как собачка с помощью языка ржу нимагу , а в последнее наше купание она перевернулась в ванной со спины на живот, оттолкнулась ножками от бортика и поплыла дальше. Это при том, что я стараюсь очень сильно ее держать. Мы были в шоке, но очень довольны.
Все чаще пользуемся многоразовыми подгузниками и малышке это нравится. Правда нужно переодевать каждых 20-ть минут, мокрыми не хотим быть ни за что, но ничего страшного. Зато сколько счастья у ребенка, когда снимаем одноразовый: смеется, пищит, ногами дрыгает, всем улыбается. Стали высаживатся. Я думала что будет сложнее и придется с ней сидеть над тазиком пол дня, но кицюня наша умненькая и делает все в течении полторы минуты.
Сразу после рождения папа купил нам дневничок доктора Комаровского "Наши заметки о нашем ребенке", но у мамы как всегда времени не хватает. Начала заполнять и расстроилась. Там половина дневника про беременность и много таких вопросов, что уже и не вспомниш. Или например как звали всех акушерок которые работали пока мы были в роддоме я тут не причем .
А вообще наша малышка маленький поросенок который ужасно не любит умыватся, сразу столько крика.
Сегодня сладенькой кицюне 2 месяца и 11 дней!
Пока маська спит мама быстро в дневничок. Новостей у нас много, ведь мы растем!
Начну с того, что:
зачет в 2 месяца и 3 дня доця превернулась со спинки на живот. Мама была чем то занята и не сразу поняла почему ребенок так довольно кряхтит;
зачет начали какать 1 раз в день и случилось это ровно в два месяца (правда перед этим четыре дня ничего не было, но мама упорно решила ничего не делать если ребенок не плачет чет засмущалась я );
зачетВ 2 мес и 2дня ходили в поликлинику мерятся и взвешиватся. Наш рост 54 см (+3)см и вес 4240 гр (+840гр).

Сказали нужно сходить к неврологу, но прием как всегда по талончикам, так что пойдем где-то в июне. К трем месяцам нужно сдать кровь с пальчика и сходить в комнату здорового ребенка (только что это я не знаю). Хотела записатся к ортопеду, но там такие очереди, что нужно с утра занимать и может запишешся я тут не причем Теперь ждем когда бабушка сможет отпросится с работы и запишет нас. Вобщем с ортопедами дурдом у меня ПМС .

Определились с крестинами. Решили на 22 мая. Крестить будем там же где венчались, в Выдубическом монастыре и у того же батюшки (монаха), но только в другом храме. Нам венчание очень понравилось и батюшка, когда нас с храма выводил, сказал, что к году ждет на крестины. Для нас это было как благословение, ведь мы уже давно планировали.

Настя научилась засовывать пальцы в рот. Вынимает рукой пустышку и сосет то по одному и по очереди, то все одновременно, а когда голодная в ход идут кулачки ржу нимагу

Еще мы определили на кого же похожа доця - на свекра, надеюсь что пока похожа, хотя свекр в молодости был очень красивым, а мой муж на него похож как две капли воды.

Раньше я писала, что влюбляюсь в доцю все больше и больше, а теперь в меня влюбилась доця ржу нимагу Хочет чтобы мама всегда была рядом, носила на ручках, что-то рассказывала и пусть только бабушка попробует взять или мама на 5 минут оставит с папой крика на весь дом. Папа обиделся и сказал доце, что он с ней не разговаривает, а бабушка ищет причины почему же ребенок плачет, говорит что тоже обидно. Но самое приятное, когда к ней подхожу она меня узнает и улыбается. Сразу проходит усталость, плохое настроение, нехорошие мысли и понимаеш, что ты самая счастливая на свете!
Нашей девочке 2 месяца и 12 дней.
Ночка сегодня была веселая. Первый раз с момента рождения доченьки. Малышка всю ночь не хотела спать, зато сейчас вырубается. Очень не хочется, чтоб перепутала день с ночью, буду старатся будить и мучать, правда не знаю выдержу ли, а то сама отключаюсь. Вчера днем маська спала максимум 3-4-ре часа.

Давно не заходила. Попытаюсь исправится и все вспомнить.
День с ночью мы не попутали и мама очень рада. Настенька растет не по дням, а по часам. Лежит себе самостоятельно на родительской кровате и подпевает Энрике Иглесиасу, причем пытаясь вытягивать ноты ржу нимагу , а руками и ногами подтанцовывает. Когда хочет спать поет себе колыбельную а-аа-а и тогда маме становится стыдно и она тоже поет вместе с ребенком, даже распечатала себе тексты колыбельных.

В 2 месяца и 15 дней заметили, что лежа на животике упирается на ручки и приподымает грудь, при этом очень активно болтая ногами, я говорю, что Настя на пляже ржу нимагу . Немножко порассматривает все вокруг и переворачивается на спинку. Переворачиватся очень нравится.

Очень не любит когда много людей и ее постоянно дергают, сразу начинает плакать. Мне вечером и в выходные, когда все дома, намного сложнее, чем когда одна. Мы с мужем решили, что она просто любит побыть одна как мама с папой. Мы признались друг другу, что любим иногда побыть одни и отдохнуть друг от друга. И не только мы это любим, а все нормальные люди. Если любви мам-бабушек очень много сразу хочется от них сбежать и очень долго не видеть. Главное самим не стать такими.

Вчера оставила папу с доцей одних в комнате, а сама ушла что-то делать. Захожу и вижу картину: муж смотрит телевизор, а ребенка нигде нет. Она игралась, подлезла под наше одеяло и уснула, видно устала папу веселить. Он просто балдеет когда она играется, что-то рассказывает, поет и повторяет все за ним.

Готовимся к крещению доци. Муж настоял на том чтобы взять автобус и повезти всех гостей в церковь. Я конечно была против, но он победил. Просто я крестила четырех детей и никогда никто в церковь не ходил кроме родителей и кресных, даже мама ребенка не всегда ходила. Ну и ладно, отличимся. Я решила сделать красивый торт. Хочу украсить мастикой, что получится постараюсь показать.

Доця очень сильно полюбила мобиль разговаривает с ним, поет ему песенки и бьет игрушки руками. Во время плаванья начала болтать руками и ногами.

Сейчас пойдем на уличку гулять, а то вчера не получилось, только вышли и начался такооой дождь. Лучше бы легли спать, а то на сборы разборы ушла целая куча времени.
Приветики!
Сегодня нашей лапочке аж целых три месяца!
Раньше мне казалось что это очень далекая дата, а тут раз и уже!

В субботу, 22 мая, на день св. Николая, мы покрестили нашу лапочку. Крестины прошли на славу и остались только светлые воспоминания. Гуляли три дня, нахохотались так, что болели животы. Больше всех впечатлило поведение Настеньки в храме, которая за все крещение ни разу не пискнула и только улыбалась то крестным, то батюшке, то иконам. Честно говоря я такого не ожидала (правда очень надеялась) и по всей видимости не только я. Я крестила четырех детей, но такого ни разу не наблюдала: одни кричали, другие бегали по храму, а мы за ними. На крещение надарили кучу подарков и денег. Теперь будем преводить деньги в подарки для доченьки.

Есть и не очень приятная новость. Вчера вечером у Настюши поднялась температура до 38,6. Пока папа бегал за жаропонижающим бабушка вызвала детскую неотложку. Приехали через два часа, но предупредили. Сказали все то же самое что и я, лекарства назначили те же. Хрипов нет, горлышко нормальное, носик чистый, но и не зубы, рано я тут не причем . Я попросила посмотреть зубки, а они отказались, сказали бессмысленно. Но мы со свекровью ревизию все же сделали и обнаружили внизу с правой стороны напухшую десенку и малюсенькую ранку. Будем надеятся что все же зубки, ведь о чем то другом даже подумать страшно. Очень жалко маленькую, так кряхтит, жует пустышку и мамину сисю, а зубогрызку еще взять не может. Сегодня утром температура была уже 38,8. Дала 2,5 мг нурофена, так упала до 35,3 нифига себе Каждый час меряю температуру, кормлю по первому требованию, ведь водичку маська не хочет пить. Будем надеятся, что все скоро пройдет и наша лапочка опять будет всех радовать своей улыбкой.
Мы тебя очень любим, наша сладенькая девочка!
Настюшке 3 месяца и 2 дня!
Вчера ночью у Настеньки поднялась температура до 39,4. Опять дали нурофен. Дозу решили дать меньше чем положено, но всеравно утром температура была очень низкой 34,7 я тут не причем Вызвали участкового врача, но никто не пришел. Несмотря на то, что температура в течении суток не подымалась свекровь сегодня вызвала платного педиатра, так они с участковой пришли вместе подмигиваю . Участковая сразу ушла, а другой доктор посмотрел внимательно малышку: ручки, ножки, ушки, животик, зубки..., в общем все, ничего не нашел. К тому же маська ему улыбалась и что-то рассказывала. Сказал, что ведет она себя как абсолютно здоровый ребенок и ничего такого он не видит, но на всякий случай нужно здать мочу и развернутый анализ крови. Выписал направление в "дилу" и "синэво", на выбор. Я пока думаю куда идти или может в поликлинике сдать я тут не причем Вчера целый день у малышки не было температуры и под вечер маська так разошлась, что мы ее еле уложили спать с боем в половине первого ночи. Муж утром чуть работу не проспал. надышалась лака для ногтей От температуры у малышки вся голова и лобик в мелких прыщиках, буду протирать настоем череды. Купать и гулять пока нельзя, ведь организм пока слабый и лишние перепады никому не нужны.

То что это не зубы, я поняла еще вчера, когда позвонила мама и сказала, что брат тоже заболел и все точно такое же как у Насти. В 22 года точно зубы не режутся. Значит инфекция, но какая? А я наивная думала, что если ребенок на ГВ то заболеть не может опаньки ...
Лапочке 3 месяца и 3 дня!
У маськи реакция на лекарства. Вся в красных пятнах даже смотреть больно. На улице дождь и мася спит. Всегда в дождливый день малышка спит, просыпается на кормление каждых три часа и спит дальше. Я говорю, что у меня выходной и делаю все что не успевала раньше. Сегодня оставила ее со свекром, а сама побежала в поликлинику. Он слезно просил чтобы не уходила, боялся. Сходила в поликлинику, в банк, купила себе джинсовые шорты прибегаю домой, а она спит, как и спала ржу нимагу Сейчас опять кушает и засыпает.

Еще Настюшка ползает на животе и на спине. На спине получается лучше: подымает попу, отталкивается ножками и ползет, причем очень быстро, приходится освобождать дорогу ржу нимагу
На животе ползать тяжелее, но тоже получается не плохо. Подымает попу и переставляет ножки, а что делать с ручками пока не знает, поэтому ручки и туловище передвигаются вперед по инерции.

Хочу показать какой тортик у меня получился на крестины доченьки. Это мой первый тортик украшенный мастикой.

А это так Настюшка вела себя в церкви

С мамой

С крестными посрединке

Наша лапотуля

бабушка Наташа и бабушка Надя

Новостей много, главное ничего не забыть. Самая главная новость заключается в том, что наша лапочка больше не болеет. Сдали анализы и все у нас оказалось отлично, так что чем болели не понятно. Если все будет хорошо, то в понедельник пойдем на прививку. Взвесились и померялись. В 3 месяца и одну неделю Настюшка весила 4950, сказали отминусовать 50 грамм на носки ржу нимагу , рост 58 см. Купили манюньке подарки в честь крещения: развивающий коврик tiny love остров открытий и стульчик для кормления chicco polly double fase. Малышка в восторге от коврика, особенно понравлся жираф. Глаз с него не сводит, улыбается, строит глазки и стесняется чет засмущалась я , а музыкальная панелька вообще прелесть. Мы с мужем сами играемся ржу нимагу Стульчик тоже класс, иногда в нем лежит, но ей не нравится, что в нем нельзя покрутится. Все достоинства стульчика будем оценивать позже, когда начнем кушать что-то еще кроме маминой сиси .
Я наконец то увидела что доця играется погремушками, бьет руками и что-то им рассказывает. Случилось это в 3 месяца и 8 дней . В этот же день я дала ей погремушку и... она взяла, долго трясла, а когда потеряла искала и била по ней рукой. В такие моменты сразу хочется бежать в детский магазин и скупить его весь. Для себя уже ничего не нужно, только для нее это любовь
Вечером, когда наш любимый папа пришел с работы, доця продемонстрировала как нужно рассматривать свои ручки: подымаем кулак вверх до уровня глаз, внимательно смотрим, подводим поближе к глазам, еще ближе, еще, глаза в это время уже косые и бьем себя в лоб. И так весь вечер. Мы с мужем конечно нахохотались ржу нимагу
В 3 месяца и 10 дней доця уже держала по погремушке в каждой руке, но правая рука заметно доминирует.
Сегодня мы ушли на кухню пить чай и решили не оставлять маську на нашей кровати, так как уже несколько раз она доползала с центра до края, и положили ее в кроватку. Через пять минут крик, прибегаем, а она уже лежит поперек и кричит потому, что застряла, а дальше развернутся не получается, жалко что я не сфотографировала.
Как же приятно наблюдать за тем, как растет и развивается наша малышка, радуемся каждому звуку, каждому движению, улыбке. Как же мы все ее любим. Я уже очень хочу второго, думаю об этом каждый день я тут не причем , но пока рановато, нужно восстановится и набратся сил. Как бы раньше не сорваться чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: zahara (15.07.2010 12:33), всего редактировалось 1 раз
Лапотульке 3 месяца и 17 дней
Вчера мы наконец то попали к ортопеду. Наговорили кучу гадостей и от этого уже второй день настроение на нуле. Итак что нам сказали:
- ассиметричное разведение тазобедренных суставов (доктор написал асеметричное розведение я тут не причем );
- нестабильность в правом плечевом суставе, так написано в карточке, а мне он сказал что это вывих, но не врожденный.
Спросил не бьем ли мы ребенка нифига себе или может нас папа бьет нифига себе, какое было предлежание и как проходили роды.
Выписал направление на УЗИ в детскую поликлинику на ул. Урловской, потому что в нашей поликлинике аппарат старый (поликлинике не больше чем 10 лет я тут не причем ).
Выписал направление к главному детскому ортопеду Пилипчуку, который принимает на Богатырской в определенные дни. Нам с Харьковского ехать туда по жаре конечно не очень хочется и говорят, что даже в эти определенные дни он есть не всегда. Я так поняла что охмадет и институт ортопедии и травматологии уже не катят. В направлении дохтур написал про плечо тоже самое, а про суставы: ограниченое разведение тазобедренных суставов. Но у нее нет ограничения в разведении. Специально вставлю фото спящего ребенка.

Где он мог увидеть ограничение? : у меня ПМС Он когда смотрел ее то бедрышки попытался назад вывернуть у меня ПМС .
По поводу вывиха руки. Он руки вообще не смотрел, даже руками не трогал, но сказал, что что-то хрустит. Я уже вторые сутки кручу-верчу ребенка и ничего не нахожуищу, ничего не хрустит, а той рукой которая по словам доктора должна быть больная доця лупит меня что есть силы, мне уже больно я тут не причем . Так что мне кажется доктор запутался в показаниях конкретно. Когда я выходила с кабинета, а ребенок в это время жутко орал (она у нас вообще плачет крайне редко), доктор сказал чтоб я не волновалась, оперативно они тоже лечат, но я так и не поняла кого и где именно он собрался оперировать я тут не причем .
Вот так выглядат наши ручки.

Вчера вечером, когда мы встретили нашего папу и гуляли вместе в парке, доця активно махала ручками, крутила погремушки и активно сосала кулак той же правой руки, мы с мужем глаз с нее не сводили все смотрели где же этот вывих. Самое интересное что через поисковик я так ничего толком и не нашла ни по одному из двух пунктов. Первое бывает или врожденным, или только у спортсменов и то о нестабильности можно говорить только когда вывих повторяется несколько раз, второй фразы просто не существует я тут не причем
Я очень хорошо знаю что такое вывих, дисплазия, ограниченное разведение тазобедренных суставов. Это мой диагноз. Я была в стременах до трех лет и пошла только вырвавшись из рук родителей. Я живу с этим и даст Бог буду жить и дальше. Никто из людей знающих меня или просто видящих меня на улице никогда не скажет что у меня такой диагноз. Я такая же как и все, но со своим маленьким секретиком. Иногда устаю, иногда болит - терплю. Я к сожалению это все знаю и видела очень много деток - моих ровесников с такой же болячкой. Но тогда, в советские времена этот диагноз не ставили всем подряд. Стремена и все остальное лечение было бесплатным, а сейчас это не маленькие деньги и оооочень много заинтересованных лиц желающих их получить. Мы конечно будем консультироватся еще. Будем искать хорошего ортопеда (вот бы еще знать где), но не будем говорить что нам сказали раньше и проверим. Жалко только маленькую таскать по врачам в такую жару. Тут нам взрослым не совсем хорошо, а что говорить про малышей.

Теперь о хорошем. Доця вертится на нашей кровати во всю. Разворачивается на 360 градусов, так смешно. В 3 месяца и 12 дней первый раз засмеялась громко. Дедушка сказал, что они с Настенькой скоро будут вместе манную кашу кушать, что ее очень сильно рассмешило. Вовсю пытается перевернутся со спинки на живот, в результате чего вчера первый раз перевернулась на бочок.

Сегодня я первый раз дала ей мягкую игрушку - салатовую(го) собачку. Они очень подружились и через некоторое время Настюха уже трепала его, схватив за холку, а потом уснула взяв его за лапку, а проснувшись активно сосала все ту же лапку. Я как это все увидела, чуть не расплакалась. Так что новости каждый день. Растем не по дням, только успевай записывать.
Сейчас гуляем по два раза в день утром и вечером, а жару стараемся пересидеть дома. Сегодня в 7.30 уже были в парке. Доця спала, а мама занималась своим любимым вязанием, потом постелила покрывало на травку и перебралась туда вместе с доцей. Как же ей понравилось травка! Она хватала ее ручками и срывала, а если травинка попадала на лицо, то вертела головой туда-сюда и просто балдела. Потом решила обновить покрывало, так как на нем она еще не отмечалась ржу нимагу Теперь сохнет на балконе.
Начали пить фенхелевый чаек. Просто так жарко и я подумала, что ей как и нам тоже хочется пить. Чай пошел на ура.
Пока все. От этих фоток я просто балдею

Зайчику 3 месяца и 23 дня!
Просто фотки
В пять часов утра просыпаемся от грохота в кроватке и что видим. Пора покупать браслеты!

Белочка в нашем парке. Каждый день ходим на них смотреть, а через год будем носить орешки.

С мамой

С папой

С чайком

В стульчике лежим
Лапульке 4 месяца!

Просто неверится! Как же быстро летит время!
Наши новые умейки:
ты туда не ходи, ты на право ходи научилась брать пустышку ручкой и засовывать себе в рот. Я до сих пор не верю, но это факт. Правда получается это очень коряво, но главное что получается. Первый раз я это заметила в 3 месяца 25 дней.
ты туда не ходи, ты на право ходи научилась просится на горшок (правда горшка у нас пока нет ржу нимагу ). Просится уже давно, месяц точно, но мама не сразу поняла я тут не причем Только начинает похныкивать сразу нужно высажывать.
ты туда не ходи, ты на право ходи научилась делать мостик
ты туда не ходи, ты на право ходи при помощи мостика очень быстро ползаем на спине ( с 3-х месяцев и 28 дней). Теперь одну на кровати нельзя оставлять точно, лучше или на полу или в кроватке. Вчера пока я гладила пол комнаты точно проползла подмигиваю.
ты туда не ходи, ты на право ходи очень сильно полюбила мягкие игрушки. Не уснет пока не дашь игрушку. Обнимет, иногда пососет, а еще может ногу забросить и сладко засыпает.
ты туда не ходи, ты на право ходи научилась забрасывать ноги на боковину кроватки, на стол в стульчике для кормления, на маму или папу.
ты туда не ходи, ты на право ходи умеем выражать восторг: громко и четко - а-а-ааа-а-авв-в-в-в
ты туда не ходи, ты на право ходи умеем смеятся громко, причем давно, но мама опять таки разобралась не сразу я тут не причем
ты туда не ходи, ты на право ходи умеем пищать, думаю скоро будем закрывать уши.
ты туда не ходи, ты на право ходи научились засовывать в рот все что только можно ухватить своей маленькой ручечкой, а также и сами ручечки.
ты туда не ходи, ты на право ходи делаем ротиком машинку, причем никто не учил, слюни при этом летят во все стороны ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи любим кого-то напугать, чаще всего дедушку: ГГГГГГ-АА
ты туда не ходи, ты на право ходи нашла свои ножки до лодыжки, дальше пока нет.
Вроде все. Вспомню допишу.

С ортопедами все решилось в лучшую сторону. Пришлось сьездить к Пилипчуку, сделать УЗИ и рентген тазобедренных суставов, день просидеть в очереди. Это просто кошмар, но слава Богу все у нашей малышки хорошо. УЗИ я решила сделать там где посоветовал наш участковый ортопед и впервую очередь меня спросили кто нас прислал подмигиваю. УЗИстка конечно еще та. Сказала что у ребенка просто капец с суставами и если я не буду делать то что она говорит придется одеть стремена. Показала кое какие упражнения и сказала прийти через месяц, а к другим ортопедам не ходить нифига себе (деньги только ей носить). С ее результатами я и поехала к Пилипчуку. От него я просто в восторге. Меня честно говоря покорить очень тяжело, но я в него просто влюбилась. Я еще никогда не видела чтоб доктор выходил к людям ждущим очереди и просил разрешения на пятиминутный перерыв и он честно был не больше пяти минут. Принимал на два кабинета при этом был ко всем деткам внимательным, разговаривал с ними и супер внимательно смотрел. Посмотрел наше УЗИ и сказал что лучше быть не может, но так как уставший ребенок не сильно давал себя смотреть посоветовал приехать на следующий день и сделать еще и рентген, посоветовал цыфровой. Так мы и сделали. Он посмотрел, улыбнулся и сказал, что у нас все хорошо. Выписали бумажку, что на момент осмотра ребенок здоров и мы счастливые уехали домой. Я на радостях еще и таксисту десятку на чай оставила (я наверное жлоб ибо раньше никогда такого не делала). Свекровь для этих поездок отпрашивалась два дня с работы и помогала мне, за что ей огромное спасибо. Я сама бы точно не справилась и скорее морально, чем физически, хотя физически тоже было не легко. Когда уже все закончилось и я расслабилась мне было ой как не хорошо. Ноги подкашиваются, голова не соображает, тошнит... Приходила в себя долго. Молока стало мало, малая кушала по три раза ночь, это при том что она всегда спит всю ночь. Я уже чуть не купила смесь, но удержалась и теперь все у нас хорошо. Молочко рекой йоу .
Вопрос к ортопедам, которые не ставят, или не могут поставить правильный диагноз: зачем такое делать? Но Бог им судья.

21 июня мы с Настюшей ходили к неврологу. Здесь все по легче, но я тоже немножко в шоке. Пока ребенок лежал раздетый врач с медсестрой что-то активно обсуждали и нивкакую не хотели нас замечать, пока я не стала им об этом напоминать. Маську посмотрели, все у нас ок, но сонный ребенок не подымает голову с горизонтального положения! Все, катастрофа! Срочно массаж, на который у нас в поликлинике запись пока что не ведется, плавать начинать обязательно (плаваем с первого месяца ржу нимагу ). Я понимаю что это не хорошо, но почитав об этом в интернете поняла, что ничего страшного, всему свое время, а так тянуть за руки, как это делала неврологша нельзя у меня ПМС , будет вывих. Начала делать маське массажики, она просто балдеет, чаще выкладываю на животик, подымаю за ручки когда ей этого хочется, тогда она ручки напрягает и пытается подымать голову. На массаж мы всеравно запишемся, но горячится не будем. Честно говоря я даже близко не догадывалась, что она должна это делать я тут не причем Об этом НИГДЕ не написано и никто не говорил. я тут не причем
Пока все. Побегу гладить пока мася спит, а то такая гора насобиралась чет засмущалась я
Манюнечка мы тебя очень любим. Муж признался мне, а я ему, что мы уже четыре месяца не любим друг друга, а просто обожаем масика-кабасика ржу нимагу
Настусику 4 месяца и 7 дней!
Как всегда всего много, даже не знаю с чего начать.
Мася начала активно переворачиватся со спинки на живот и начали мы это делать в 4 месяца. Это уже не одинокие перевороты, а полноценные и постоянные, поэтому одну оставлять уже никак нельзя, разве что на полу, от туда точно не упадет, что я и делаю чет засмущалась я .
Ходили в поликлинику взвешиваться и меряться. В 4 месяца и 4 дня Настя весила 5590 грамм и рост 60 см (за месяц +660 грамм и +2 см). У медсестры маська решила продемонстрировать все свои умения. Пока я отдавала карточку малышка мигом перевернулась на живот и лежит довольная все рассматривает. Я как увидела чуть не потеряла сознание, еще бы одно движение и она свалилась нифига себе Поэтому дома стелю покрывало на пол и она там ползает. Может не совсем гигиенично, но зато надежно и руки ноги целые, а всю пыль всеравно не уберешь, как ни старайся я тут не причем .
В этот же день сделали манюньке прививку АКДС пентаксимом. Она немножко поплакала, но я ей быстро зубы заговорила и она сразу отвлеклась. Вечером поднялась температура до 38, дали нурофен, но он ничего не помог и ночью было уже 38 и 3. Начали протирать водичкой с уксусом и температура отступила (для меня вода с уксусом вообще открытие, но я очень им довольна, это лучше чем химия и эффективнее). Ножка, в которую делался укол опухла очень сильно, а на месте укола красное пятно диаметром три см у меня ПМС Маська постоянно плакала и успокоить ее было очень нелегко. Я конечно расстроилась, но сегодня уже все намного лучше и мое настроение тоже очень счастлива .
Мне нравится наша участковая медсестра. Я долго к ней присматривалась и все же нашла больше хорошего чем плохого, точнее плохого вообще найти не могу (с педиатром все наоборот). Все спросит, расскажет, посоветует как лучше, хотя многое в ее обязаности не входит. Я решила ее отблагодарить, так она теперь каждый день звонит и спрашивает как дела. Приятно! А после прививки очень кстати. Муж говорит: "Что деньги делают с человеком?", но не на всех они так действуют. Педиатру я тоже давала такую же пробную сумму (20 грн. подмигиваю ) ноль эмоций, так зачем давать больше? Медсестре теперь постоянно буду давать и гораздо больше. Просто когда человек делает добро ему всегда скажут спасибо.
Времени катастрофически мало, но не смотря на это хочется позаниматся чем то для души, поэтому выкроиваю по чу-чуть. Решила принять участие в акции метры теплаhttp://ovulation.org.ua/forum/topic24227.html. Рассказала мужу и он поддержал. Всеравно ищу чем бы занятся на прогулке, да и ниток почти мешок, а кому то будет приятно. Уже начала вязать.
Лапуля радует каждый день и вдохновляет. Ради нее могу не спать ночами и при этом усталости практически нет. Одна ее улыбка чего стоит. Начали переворачиватся и теперь хотим стоять, лазим по маме как обезьяна по пальме, при этом активно пуская слюни смеемся. Чувствую скоро побежим я тут не причем В рот тащим все что только можно. Очень любит когда подымают вверх, качают, поют песенки.
Мне очень хочется постоянно быть на улице, наслаждатся летом, наверное чувствую что скоро ему конец грущу Но не будем о грустном! улыбаюсь
4 месяца и 11 дней
Пока маська спит я быстренько сюда.
Манюнька переворачивается постоянно, на спине лежать уже не нравится, даже кушать сисю умудряемся лежа на животе нифига себе Прогулки становятся очень веселыми, так как спать на улице мы не хотим, просто лежать в коляске тоже не нравится, разве что на руках я тут не причем Дома засыпаем с трудом: плачем, капризничаем, ноем, иногда по два часа подряд, при этом глаза слипаются, но уснуть никак не может. Плачет она и я рядом возле нее. Вобщем, после прививки это совсем другой ребенок, именно такое я и слышала от противников прививок. Вот теперь хочешь верь хочешь не верь. Такой уставшей как сейчас я еще никогда не была. Будем ли делать вторую АКДС я не знаю, очень сомневаюсь, но через месяц точно нет.

На прогулку сегодня скоре всего не пойдем, а как хочется! Причина в том, что у меня очень сильно опухла нога и я не могу ходить. В принципе хожу, но очень медленно. Носить малую на руках не очень хочу, так как боюсь упасть. Думаю что скорее всего растяжение. Пару недель назад когда гуляла с малой в парке на меня наехал велосипед и я затормозила ногой. Несколько дней все было нормально, а потом началось. Недавно на прогулке на эту же ногу муж наехал коляской и все прошло ржу нимагу , а теперь опять болит. Будем надеятся, что скоро все пройдет, а то уже надоело.
Настусику 4 месяца и 20 дней!
Масяня снова спит и я сюда.
Растем очень быстро, я не успеваю бегать за ней с фотоаппаратом чтоб запечатлить памятный момент. Только спрячу опять что-то новое ржу нимагу
Из нового: пару дней назад начали болтать, а то я уже начала переживать что все детки разговаривают, а мы нет я тут не причем Говорим: ггг-и, гг-и-и, дд-и, ддд-и-и-и, бб-е-е, и самое главное ммм-а-м (уже три раза чет засмущалась я ), п-а-ап (пока один подмигиваю ).
Неожиданно перешли на пеленание. Кричит на весь дом от того что хочет спать, но уснуть не может. Приходится не туго пеленать, самое главное что она и не пытается оттуда вылезть. Ноги по подгузник высовывает, а ручки нет и сразу засыпает. Конечно очень жалко пеленать в такую жару, но ей по всей видимости нравится я тут не причем Сегодня в 4 с копейками я ее покормила и решила освободить ручки, в результате пришлось идти с ней в другую комнату игратся, чтоб дать папе выспатся. Часик поигралась (я тем временем погладила) и в крик, значит спать. Опять запеленала и порядок, а мама с 5:30 гуляет по квартире я тут не причем . Мы с мужем сегодня утром посмеялись, что такая взрослая барышня и в пеленке. Сразу вспомнила как мы с двоюродной сестрой постоянно пытались запеленать моего брата, который младше меня на 5 лет. Он уже ни в какое одеяло не помещался, а мы его все скручивали ржу нимагу, пока не начал заниматся борьбой, сразу отстали ржу нимагу .
Купаемся мы сейчас в водичке с температурой 32,5 градуса. Вода в начале мне казалась холодной, но начитавшись Комаровского я поняла что не права. Подсадили на Комаровского свекровь. Теперь когда она что-то рассказывет своим подругам, которые очень много всего знают, начинает так: "А доктор Комаровский говорит..." Мне почему то от этого очень смешно, но я всеравно довольна таким ее поведением я тут не причем Настя купается очень смешно Я после ее купания устаю так, как будто сама участвовала в большом заплыве. Муж ее удержать не может: скользкая и крутится. Нужно держать легонько за голову, а она тем временем на живот, на спинку, на живот и т.д. Если бы я ее не купала с самого рождения то тоже не удержала бы. Если в ванной поставить на ножки, тоесть дать прикоснуться, пробегает за две секунды, я за ней не успеваю подмигиваю .
Просто обожает когда ее ставят на ножки или просто держат в вертикальном положении. Смеется, нравится. Стала узнавать бабушку и дедушку. Улыбается им, иногда тянется на ручки.
У бабушки был день рождения, приходили гости. Мася вела себя по разному: то смеялась, то плакала. Все таки много людей для нее еще стресс.
Слюни рекой, руки постоянно во рту, если не руки, то игрушки. Когда играется плямает ртом как будто что-то кушает, я уже думала может что-то нашла и пробует, вроде нет. Лежа на животе подымает попу вверх пытается стать на коленки. Вобщем растемс. Все и не вспомниш.
Немножко моего искуства
Любимой доченьке 4 месяца и 27 дней
Когда она так выросла? я тут не причем Уже хочет сидеть. Хватается ручками за мои и садится, потом смеется и так хитренько на меня смотрит. Плаваем в ванной держась за мамины ручки или за ручку. Больше никак не придерживаю. Водичка сейчас 32 градуса. На сон все так же приходится скручивать пеленкой, иначе укладываемся по два часа и все безрезультатно. Полюбила просыпаться среди ночи и играться. Мы спим, в комнате темно, а ребенок играется. Пеленка ей не помеха. Она или вылазит с нее, или переворачивается на живот вместе с пеленкой. Руки ноги скручены, а мы уже на животе ржу нимагу .
Вчера я читала книгу пока малышка игралась. Книгу положила рядом возле себя, а Настюша тааак заинтересовалась. Начала рассматривать, трогать ручками, в общем не оторвать было. Самое удивительное, что книга была абсолютно не цветная, а со страшненькими 3d maxовскими картинками. Вот такая у нас умненькая девочка, сразу интересуется сложными программами. Нужно уже детские показывать, а то накупить накупили, а показать или почитать ребенку некогда.

Я сегодня решила устроить себе разгрузочный день в плане работы, а то я себя так нагружаю, что оперативки у мозга не хватает и зависает вся система ржу нимагу Не делаю ничего. Занимаюсь только ребенком и ужином, стирку не считаю, так как стирает машина, а белье вешает муж подмигиваю . Если честно то я устала, очень устала, не физически, морально. Очень хочу жить отдельно, хочу самостоятельно распределять свое время и планировать поступки. Не хочу что-то доделывать когда плачет ребенок, хочу к ней бежать и не боятся, что кто-то после меня доделает и будет как то не так смотреть и что то не так думать. Не хочу этой помощи. Вот и сейчас настроение на нуле. Я только успокоилась после предыдущей помощи, а тут снова. Выхожу с комнаты и вижу злого свекра. Он злой потому что свекровь заставила чистить картошку нам на ужин, но у нас никто не спросил хотим ли мы картошку. Я тут готовлю вкусняшку мужу которую он просит уже несколько дней и такой облом. В результате никто ни с кем не разговаривает и у всех плохое настроение. Сижу чуть не плачу, держусь из-за молока. На днях психанула, уложила малую спать, оделась и ушла из дому. Посидела на лавочке, по рыдала и пришла домой. Если честно даже поплакать негде. Я знала что так будет, поэтому и не хотела переезжать, больше не могу. Муж снимать квартиру не хочет, говорит нужно собирать на свою. А я на работу выходить не хочу, не хочу отдавать свою манюньку няне. Я ее так долго ждала, а она так быстро растет. И вообще столько всякой гадости хочется написать, но не буду забывать, что это счастливый детский дневничок!
Зайчику 5 месяцев и 2 дня!
Два дня назад нам исполнилось пять месяцев
Как же быстро растут детки! Только и успевай следить и наслаждаться. Как же я ее люблю!
В коляске пытаемся сесть, в стульчике для кормления тоже. А сколько радости когда это разрешают сделать. Уже очень хочется вводить прикорм, но пока пожалуй удержусь. Вчера дала облизать кусочек яблочка, так еле отобрала. Довольная грызет, в рот засовывает вместе с моими руками, в общем понравилось. Мысленно готовлюсь начинать работать с сентября, придется, потому что жить так я не хочу. Идиллия только после ссоры, а ссорится я не люблю. Сейчас убегаем в поликлинику мерятся, взвешиваться и наверное за прививкой. Времени не хватает, а хочется так много сделать!
На любимом коврике

Плаваем с папой

Вот такое платье и шапочку нам связала бабушка и мы одели это на ее день рождения

С папулей

С мамулей

А это снова я!
Сладкому мышонку 5 месяцев и 10 дней!
Пока мышка сладенько досыпает что-то напишу.
Во-первых мы сделали прививку 2-ю АКДС. В этот раз все прошло лучше чем в прошлый. Температура выше чем 37,4 не поднималась, ножка не опухала. В 5 месяцев и 2 дня мы весим 6100, наш рост 61,5 см. Вот такая у нас дюймовочка, хотя когда я на нее смотрю, то вижу кабасика с пухленькими ручками и ножками. Пробовали давать яблочное пюре. Кривится и плюется, а когда забираешь сразу хватает ложку и тянется к тарелке. Так как мамину сисю мы по прежнему обожаем, то на пюре я особо не настаиваю. Пищевой интерес явно проявляет. Если сидим за столом то лезет руками в тарелку. Если видит что я что-то ем сразу начинает плямать ротиком и облизываться, получается очень смешно. Один раз решила покушать мороженого пока ребенок играется, но как только увидела тарелку у мамы в руках все стало не интересным, началась охота на маму ржу нимагу .
А если честно, то хочу признаться, что мне с ней уже тяжело становится. Устаю. Может еще и моральное состояние вносит свою лепту, но вечером я как выжатый лимон. Еле ползаю по квартире. Все ей интересно, все нужно показывать, носить, спит мало, куда-то ползет постоянно. Конечно про жару тоже забывать не нужно, выматывает всех конкретно.
В субботу, 7.08, мы уезжаем к моим родителям поздравлять моего папу с Днем Рождения и мы останемся с Настюшей там на две недели. Даже не представляю что там буду делать и конечно не представляю как же без нашего папочки мы будем. Я буду очень скучать. Он конечно через недельку приедет, но все же я тут не причем Так что с завтрашнего дня будем собирать сумки.

Настя начала охотится на игрушки в ванной (5 мес и 3 дня).
Научилась какать при высаживании, чем очень сильно всех порадовала (5 мес и 4 дня
Вчера (5 мес и 9 дн.) первый раз взяла ножку в ротик, а в парке маме с папой продемонстрировала как нужно становится в позу зю и смотреть "что там?". Мы так смеялись, а она все повторяла и повторяла.

Муж вроде согласился на переезд, сказал искать квартиру. Я конечно рада, но чувствую себя не очень хорошим человеком, на душе так не хорошо, но стараюсь держатся и не поддаваться хандре. Я знаю
точно все у нас получится и мы снова будем счастливой семьей.
Я очень люблю мужа и доченьку и сделаю все, чтобы они были счастливыми!
Приветик дневничок!
Сегодня нашей сладкой девочке 6 месяцев или полгодика!
Просто не верится! Поздравляем!

Сегодня папа купил тортик будем отмечать
А еще подарил маме замечательные розочки, а доченьке смешного поросенка чет засмущалась я . Почему поросенка? Наверное потому что очень часто сам называет нашу доцю поросенком.
Мы приехали от бабушки. За две недели здорово отдохнули, подросли, загорели и многому научились. Теперь Настя сидит держась за что нибудь, даже если мы не разрешаем сама подтягивается и садится, стоит держась за ручки, за диван и т.д., кушает галетное печенье, бублики, корочку хлеба, яблочное и морковное пюре, правда всего совсем по чуть-чуть. Дорогу перенесла отлично, я даже не ожидала. В автобусе игралась, спала, кушала, кусала маму с папой еле отбились. Туда ехали лежа, а обратно уже сидя и уложить было не возможно. В коляске уже поднимаем спинку когда закатывает истерики или как говорит наш папуля устраивает концерт по заявкам ржу нимагу .
У меня опять жуткий депресняк. Пока были в селе все было отлично. С грустью поймала себя на мысли что возвращатся в Киев я не хочу, такого со мной никогда не было, я всегда с удовольствием ехала и не могла дождаться момента. Все было нормально пока не зашла в квартиру. Все чужое, все не мое, хотелось спрятаться и никого не видеть или просто сбежать. Самое обидное что я такое чувствую постоянно, от безысходности хочется плакать, муж не понимает. Вчера целый день ругались. Он постоянно меня одергивает. Не то сказала, не там положила, не то сделала. Я понимаю что лично ко мне у него претензий нет, но по отношению меня к его родителям уйма.
Я знала что будет именно так, поэтому переезжать к ним не хотела. Они хорошие, но сейчас я всех ненавижу, даже саму себя. Ничего не хочу делать ни есть, ни пить, ни готовить. Срочно нужно искать квартиру, может еще удастся что-то спасти, хотя я в это уже не очень верю, но все еще надеюсь. Очень хочется чтоб у моей доченьки были любящие друг друга родители, ведь она у нас такая замечательная. Я очень люблю тебя доченька и очень хочу чтобы у тебя в жизни все было очень хорошо, а я сделаю для этого все от меня зависящее.
Cолнышку 6 м и 9 д.

Пока масик спит напишу. Времени катастрофически не на что не хватает. Стараюсь распланировать день и делаю только самое важное.
внимание Наша самая главная новость у нас прорезался первый зуб. Ложечка стучит, но так как следует манюня его не показывает. Когда просишь покажи зуб в ответ показывает язык и улыбается ржу нимагу
внимание Вторая новость ввели прикорм. С удовольствием кушаем яблочко, грушу, суп, пьем яблочный компотик с фруктозой и по чуть-чуть морковный сок. Супчик пока только из картошечки и морковки. Пока съедаем по 50 мл. Кушает хорошо, выплевывает только первую ложку, а когда распробует то ест нормально. Пока все готовлю сама, а как будет дальше не знаю, пока стараюсь. С удовольствием грызет кусочек яблока. Отрезаю вместе со шкуркой и смело даю. Со шкуркой откусить кусочек она пока не может и с удовольствием выгрызает-высасывает серединку. С введением прикорма грудь особо кушать не хочет, разве что ночью. Стараюсь сцеживать и докармливать. Очень хочется покормить еще.
внимание Ходили в поликлинику в 6 месяцев и 6 дней. Наш вес 6350г, рост 63 см. За месяц добавили 1,5 см в рост и набрали 300 г, что-то маловато я тут не причем . Уже думала может начать прикармливать смесью, чуть было не купила, но в поликлинике меня отговорили и сказали лучше через пару недель ввести молочные каши.
внимание Сделали третью АКДС и капельки полиомиелит. В этот раз температуры не было и в общем перенесла хорошо несмотря на то, что другая вакцина и кололи два раза. Правда она так плакала, что я сама чуть не расплакалась.
внимание Настюха иногда болтает: ма-ма, ми-ми, а-ба-ба, да-да-да (папа по английски ржу нимагу ). Вообще всегда с удовольствием поддерживает разговор и иногда попадает прямо в точку. Получаются слова очень похожи по звучанию на те которые должны быть, получается очень смешно! Очень любит газеты. Дедушка всегда оставляет на кухонном диване то, что прочитал для других, вот Настя и поняла что это именно для нее. Приходится прятать.

Сегодня ходили гулять под дождем, а когда пришли домой небо стало голубое и появилось солнышко ржу нимагу На прогулке читаю с телефона Роберт Кийосаки – Богатый папа, бедный папа. Интересно и читается легко. Я вообще люблю такое почитать, особенно если хороший перевод, а вот художественную литературу не очень, редко что может меня заинтересовать.
Часовой пояс: GMT + 3