Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас недавно была ситуация в саду у Егора. Он постоянно был нервный, не слазил с рук, требовал внимания. Мы с мужем уверены были, что это его ужасный характер. И так прошел год, а характер у ребенка все хуже и хуже. Постоянно плачет, все ему не нравится. Потом мне начали звонить родители с группы и жаловаться на воспитательницу, рассказывали что дети не хотят ходит. Некоторые уже были у психолога и им сказали, чтобы искали проблему в саду. Я в родительском комитете и все обо всем жалуются мне, а дальше разбираемся. Пришлось пойти к заведующей. Она, конечно, облила нас грязью, обозвала как могла, защищала воспитательницу и предложила перейти в другую группу. Когда я спросила у ребенка, он сказал что не хочет ходить в свою группу. Я спрашивала у него много раз, в разные дни, в разных ситуациях и он сказал, что хочет в другую. И мы перешли. Там все совсем по другому. Его поведение каждый день меняется в лучшую сторону. Даже муж, который не совсем понимал зачем я перевожу ребенка и в силу своей занятости не замечал ничего, сказал, что сын меняется на глазах.

Была сначала идея отвести Егора с диктофоном в сад, но потом решила, что не хочу всей этой волокиты. А родители с той группы, куда мы ходили, продолжают жаловаться. Воспитательница все время на повышенных тонах разговаривает. Говорит, что по-другому не умеет. Поделок делали мало и очень примитивные. Я бы сказала на возраст 2-3 года, но не на 4-5. У нее нет педагогического образования, перевели из няни в воспитатели. Она в саду еще деньги на массажах зарабатывает (люди с улицы приходят и она делает массажи в детской спальне), а вот детьми в группе заниматься не когда. На хореографию водить не успевает, к утреннику с трудом подготовились. Но это был самый слабый утренник на весь детский сад. Мой ребенок, который ходит в сад каждый день весь утренник просидел на стульчике. 2 ребенка из 30-ти рассказали стишок.

Егор ничего не рассказывал, молчал и замыкался. С каждым днем выйти с ним на разговор становилось все тяжелее. И если бы не мое участие в род. комитете, то я бы и дальше была в неведении и все так же винила бы во всем ребенка. Сейчас не нарадуюсь. В новой группе всего 2 недели.
Поблагодарили(1): *L*E*A*

А Кристинке 5 месяцев и 21 день!

Сегодня целый день не спала. Только уложила. И столько дел, что совсем ничего делать не хочется. Через час няня приведет Настю и Егора и начнется веселье!
Кристинка проснулась, извините...

добавлено спустя 36 минут:

Продолжим.
Даже не знаю, что писать. Так много всего и все вроде одно и то же.

Поменяли няню. Вроде и женщина хорошая была, и детям она нравилась, но потеряла доверие. Мне конечно тяжеловато теперь, но как то выкручиваюсь. Новая няня забирает Настю со школы, после продленки, а потом Егора с сада и месте их привозит домой. А вот няни на день у меня нет. Если честно, то я ее и не очень ищу, берегу моменты и хочу побыть побольше с детьми, но работать тоже нужно. Сейчас, когда на улице снег и с коляской не проехать, то сидим с Кристиной дома, работаем тоже дома. В 8.40 села за компьютер, в 15.00 только смогла выключить. Конечно все время я отвлекалась на Кристинку, так как она не спала, но я все же работала. Иногда пишу одной рукой, иногда минуту за компьютером, минуту с Кристиной. Это конечно очень весело и может быть даже смешно, но остановить работу уже не могу, да и наверное не нужно. Приятно, когда не нужно считать хватит денег на подгузники или еще на что-то. Если бы только на папину зарплату, то конечно же было бы тяжеловато.

Егору исполнилось 5 лет!!!
Не праздновали, хотя ребенок ждал праздника. Утром отвезла Настю на праздник в дом культуры, договорилась с учительницей соседкой, что она ее привезет домой. Немного приготовили покушать и приехала бабушка и это были все гости. До часу ночи шили костюм медвежонка, так как на второй день был утренник у Егора. Мне скучно и больше не захотелось быть зайчиком. Пришлось шить медвежонка. Папа утром купил сладостей и они угощали деток. После утренника забрали домой Егора, так как очень просился. Очень неудобно день рождения перед новым годом, да еще и с маленьким ребенком, но на следующий год мы подрастем и отметим как следует!

Кристина уже большущая. Поет песни, становится на четвереньки и пытается ползать. На четвереньки начала становится в 5 месяцев и 14 дней. Сегодня я заметила, что она осознанно берет предметы в руку. Играется немножко с погремушками, крутится по кругу и достает все что нужно. Очень любит играть с старшими. Лежит, болтает ножками, как будто полноценный игрок и все понимает. Переодет очень тяжело. Приходится вспоминать всех животных, песенки, стишки и наверное еще новые подучить. Отвлекается на секунды и быстро нужно переодеть. Муж этого всего конечно не понимает, но я стараюсь держать себя в руках, когда он говорит гадости типа: "Мама ничего не делает" или "Почему ужин не готов?". К его приходу у меня не накрыт стол, но я считаю, что может и помочь. Конечно же я понимаю, что я женщина и никуда мне деться, поэтому потихоньку ищу себе помощниц, вот бы еще и квартиру поменять. Все же тесновато, но я не устаю надеяться на лучшее! (ну и не только надеюсь, а еще и действую подмигиваю )

Настя конечно взрослая девушка. Очень помогает с Кристинкой, любит ее. А Егор ревнует и охраняет. Не разрешает подходит к ней с холодными или грязными руками.
Уроков задают не очень много, но как то не все успеваем. Вчера не успела решить примеры в какой то дополнительной тетрадке. Потеряла книгу Природознавство (где она? Может в школе осталась?)
Любит читать, много читает и конечно же обожает зависать в ютубе. Присекаем, но очень ее туда тянет.

Все, бегу!
Егору 6 лет!!!
Настеньке 7 лет и 10 месяцев и 1 день!
Кристинке почти 1 год и 5 месяцев (завтра)!

Маленькая конфетка сидит на руках и танцует под стук клавиатуры, еще двух мармеладок сейчас приведет няня.

Попытаемся праздновать день рождения Егорки. Тортик печется, бабушка уже едет. Еще придет моя помощница с дочкой и это все гости. Сейчас надуем 30 шариков и закроем у Егора в комнате, будет сюрприз! Не могу надуть раньше времени, так как мышка все прокусит.

Так случилось, что именно сегодня мне сказали, зачем ты нарожала столько? Обычно об этом думают, но не озвучивают. Я целый день не могу успокоится. Как можно не любить таких чудасиков? Да, устаю, да, некогда сделать маникюр, но это такая ерунда. Я с тремя детками улыбаюсь намного чаще, чем многие с одним. Дети это мой смысл, моя жизнь. Без них было очень плохо и я была несчастной. А теперь...!!!...!!!...!!!

Столько радости, игрушек, книжек, заботы. Я посмотрела утром на Егора и увидела того же, что только что родился. Такое же личико, те же черты лица и жесты. Люблю тебя, гномик! А еще наши детки очень любят друг друга. Егорчик вреднюка, как и все мальчики, Кристинка как самая маленькая самая балованая. Она у нас самая активная девочка. На горшок ни-ни. Кушает сама давно и много говорит. Только никому не понятно. Я говорю да, а она говорит, что нет надо было сказать. Соглашаюсь на все, лиш бы отстала. А Настя моя помощница. Все делает: подметает, нянчит Кристинку (даже подгузники ей одевает), складывает вещи. Очень любит читать и не очень любит математику. Пока не знает кем хочет быть, говорит, что может быть звездой.

Вчера ходили на концерт в палац "Украина". Там наверное телепередачу снимали и нам попало три билетика. Хоть куда-то выбрались. Папа работает за троих, замену и помощников ему не могут найти. Я тоже разрываюсь между домом и своими работами. И получилось прогуляться.

Люблю Вас, мои масики-большастики!
Поблагодарили(1): *L*E*A*
Привіт Всім, хто ще нас пам'ятає.
Маю надію не отримати бан за українську мову. Я згадала пароль і мені вдалося зайти. Діти за цей час неймовірно виросли. Ми батьки трьох школярів. Ми живі і ми вдома. Це сьогодні головне. Не маю доступу до закритого розділу, тому не всіх можу читати. Всіх пам'ятаю і рада спілкуванню.
Ну і трішки смайликів, бо якось сухо. Мої смайлики не вміють і не можуть зараз посміхатися.
йоу йоу йоу
Поблагодарили(6): KSUHA, Олёна, *L*E*A*, Lulya, Evka, Викторикс
Всім привіт!
Ми майже закінчили навчання. Ще у Насті 1 урок по гітарі і все. Можна їхати до бабусі і дідуся в село, по-далі від ракет і тривог. Ні, там теж літають ракети і дрони, але трішки рідше і не чути сигналу тривоги. Так собі працюєш цілий день, а потім ввечері читаєш усі повідомлення і розумієш, що кілька тривог пропущено. Я раніше не писала, Настя і Єгор ходять до музичної школи, Настя на гітару, Єгор на трубу. Не можу сказати що їм це дуже подобається, але все виходить. Єгора приходиться підкуповувати, бо трохи лінивенький в нас хлопчик, але таланти розвивати потрібно. Грає 5 хвилин на день і то не завжди.
Ще Настя ходить на малювання в художню школу. Малює гарно, але не хоче робити те що задають, та й сама манера викладання мені не дуже. Тому художню школу мабуть будемо кидати, а от малювання ні. Хай малює що хоче. Творчість це воля і політ фантазії, а в художній школі виходить по іншому.

Єгор ходить на футбол. Подобається. Не дозволяє нікому палити і вживати алкоголь. За здорове харчування і здоровий спосіб життя. Серйозний у нас хлопець, весь в тата.

Христинка нікуди не ходить, закінчила перший клас, читає 41 слово за хвилину. Я сама не знаю як вона навчилася читати, бо цілий рік не займалася її навчанням. Роботи дуже багато і постійно стрес, ховання від ракет і т.д.. Одним словом не до навчання. Пройшли прослуховування в музичну школу. Написали відразу два відділення, флейта і вокал. Співає гарно. На прослуховуванні співала Гімн України. Не дуже просто це робити. Але вона вміє і співає майже як Дзідзьо. А за флейту домовилися з викладачем Єгора, тому хай йде. Взагалі діти на прослуховуванні таке співали... Всі як один, наче домовилися: Ой у лузі червона калина, Стефанія, Гімн України, фортеця Бахмут, не сестри, геть з України М....ль некрасивий. І це дітки 6-7 років. Велике майбутнє в тебе, матінко Україно! Лишилося тільки пережити все те, що відбувається і не вмерти від горя.

За вдячність дуже дякую. Все бачу. Всіх люблю і обнімаю. Раптом що, пишіть в приват. По можливості дам відповідь.
Поблагодарили(7): Irishka, oksana1982, Олёна, Lulya, Оксана!!!, Викторикс, Helenna
Часовой пояс: GMT + 3