Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Настюше 2 годика 4 месяца и 14 дней!
Егорке 6 месяцев и 13 дней!

Хотела что-то написать, пока маси спят, но тут пришла Настюша и принесла ААКО (молоко), потом сделала ПРРРРРР и разбудила Егорку, на этом мамин релакс закончился, но я не сдамся ржу нимагу

У нас очень много новостей. Самое главное это крещение Егора. 30 июня в Выдубечиском монастыре мы крестили нашего мальчика. При крещении малыша нарекли Георгием. Церемония всем очень понравилась, она была такой легкой и приятной, а Егор ни разу не пикнул, как и его сестричка в свое время. Видать ему тоже очень понравилось. Зато Настя все время что-то рассказывала про СИЧИ (свечи), ДЯДЮ и ЛЯЛЮ, но это только добавило улыбок находящимся в храме. После гуляния мы уехали в гости к дедушке и бабушке в село. На месяц. Поехали большой компанией, но половина не выдержала отсутствия условий и смылась через день. Остались только самые стойкие и терпеливые. Моя крестница Настя, которая ехала на день уже остается на месяц, так ей здесь интересно и мне супер помощ, ведь девочке 13 лет. Уже подумываю о малышах через лет 11. Почему-то нравится такая разница чет засмущалась я

В селе нам очень нравится, особенно Насте. Проснулась, на горшок, обулась и на улице. Найти ее можно либо в кустах с малиной, либо возле емкости с водой. Набирает в поливалочку водичку и поливает травку и крапиву. Вчера придумала себе новую игру: классики по какашкам ржу нимагу Пол улицы смеялось, а потом мама отмывала. Надули большой бассейн, который купил Настин крестный. Я конечно планировала его исключительно как детский, но взрослым он понравился больше, особенно бабушке ржу нимагу Ее оттуда не выгнать ржу нимагу Продукты здесь все свои и мы активно готовим йогурты, творожные запеканки и много всякой разной вкусноты. Сначала было тяжело без химической еды типа майонез, сыр, конфеты, а сейчас вроде привыкли. Сегодня будем варить домашнюю згущеночку. Уже есть заказ на 6 литров ржу нимагу Хочу купить фермент для твердого сыра. В общем я как всегда на месте сижу и спокойно мне не отдыхается. Бабушке придется покупать еще одну корову ржу нимагу

Егор самый лучший мальчик. Никогда не плачет без причины, ко всем идет на руки, но уже выбрал для себя самого главного. Стоит мне зайти в комнату и он тянет ручки. Уже сидит, правда не очень долго, стоит возле опоры, ползет к нужному предмету. Сказал недавно МАМА! Уже активно кушает кабачок и кашки, иногда даю кусочек яблочка. Хочу чтобы у Егорки был педприкорм, но он требует много и часто, одного молоко ему явно недостаточно. Ну и в последние дни зубки не дают нам с Егором покоя. Сегодня половину ночи проплакал. Мажу дентолом и он немного успокаивается.

Настя называет братика ЛЯЛЯ и очень редко ЕХООО (Егор). Просыпается и ищет Лялю, говорит "мама, де ляля?", а потом требует коня: "КОНЯЯЯЯ!". А когда она уезжает на этом же коне, Егор сильно по ней скучает и я не могу его успокоить. Настя приезжает и они вместе играют, она дает ему сосю и игрушки, а мама может спокойно заниматся своими делами.

Вот я и написала о нашей жизни, пока малыши сами себя занимали. Пойду искать Настю, уже смылась на улицу!
Насте 2 года 5 месяцев и 2 дня!
Егору 7 месяцев и 1 день!

На днях отметили датки наших деток. Как я не пыталась добратся до компьютера - ничего не получилось ржу нимагу Спят по-очереди: Егор спит -Настя тащит на улицу, Настя спит - Егор уползает на улицу ржу нимагу

Новостей у нас много, но не знаю сколько напишу, потому что Настя в прямом смысле лезет на шею.
Наши самые главные новости: Егор во всю ползает, говорит МАМА, ПАПА, БАБА, ЛЯЛЯ, ДАЙ-ДАЙ! У них с Настей теперь каждый день по новому слову ржу нимагу Настя говорит Я-Я, а Егор ЛЯЛЯ ржу нимагу Смешно! Настя все также очень плохо говорит, но потихонечку добавляются новые слова, вчера было предложение. Ездили за грибами и Настя ходила по полю и говорила: "БОК, ТИ ДЕ, ОДИИ!", что значило "Грибок, ты где, выходи!" ржу нимагу

И еще одна супер новость: у Егора аж два зуба!!! Нижние, супер острые, как пилочка. Уже всех покусал, а еще ужасно щипается. Ранки у него так и не прошли. С одной стороны все прошло, с другой появилось. Через недельку планируем домой, если не пройдет пойдем к доктору.

Спрятала тапки, чтоб Настя не ушла на улицу, а она обула мои и ушла ржу нимагу я тут не причем
Насте 2 года 5 месяцев и 3 дня! Егору 7 месяцев и 2 дня!
Вчера Егор встал возле дивана и ходил за ручки. Сегодня утром говорил: "мамама най ляю" когда хотел чтобы я его взяла на ручки нифига себе я тут не причем ржу нимагу

Купили Насте трактор и фигурки домашних животных. Довольная, играет! Говорит: "Какор, байн, ди, муня, дой-дой, но!, конь" (трактор, комбайн, дед, коровка, доить).

На днях доила собаку ржу нимагу У родителей "стафф" девочка, которая много раз приводила щенят. В результате у нее вымя ого-го! Настя взяла чашечку, поставила на землю и доила ржу нимагу Главное Грета не возмущается, хотя раньше я ее немного боялась.

Делали сырки в шоколаде - объедение! Чуть не подрались ржу нимагу Особенно понравился сам шоколад. Сейчас иду делать вторую порцию.
Настюше 2 годика 5 месяцев и 29 дней!
Егорушке 7 месяцев и 28 дней!

Лето подходит к своему завершению и, может быть, у мамы будет чуть больше свободного времени... Но это мечты. Живу надеждой что завтра будет чуть легче, а все наоборот. Мне конечно грех жаловаться, так как я сама придумываю себе кучу работы, а ведь можно было бы просто заниматься детьми. Но это точно не про меня и не для меня.

Мы уже дома. Малыши растут. Егор кушает почти все. Если не дают берет сам, причем ест намного больше чем Настя. Настя с ним ест за компанию, хотя все так же не с особым энтузиазмом. Бывают дни когда пьет только молоко.

внимание внимание внимание Настя начала кое-как говорить. Уже где-то недельку говорит. Просто начала повторять много слов и по просьбе тоже, потому что раньше не допросишься. больше всего нравится как она общается с Егором: "Егока, ну Егока". Сегодня его толкнула за то что он взял ее игрушку и он упал. Естественно была наказана. Я за такое очень ругаю, она понимает но иногда забывает. Поставила в угол, объяснила почему и за что. Потом предложила попросить прощения у братика. Они сразу оба заулыбались, поцеловались и еще играли вместе 2 часа, а мама лежала на диване. Первый раз такое. Просто ужасно разболелась голова и сейчас болит, но думаю о дневнике каждый день и мысленно в нем что-то пишу. Впереди выходные, поэтому возможности снова не будет. Уезжаем завтра в гости отмечать День независимости, пока такой праздник существует у меня ПМС

Детки очень радуют, я их так люблю! Наш папа недавно признался, что хочет еще двоих чет засмущалась я , я давно себе в этом призналась чет засмущалась я Только нужно купить дом или большую квартиру, но лучше дом.

Егорка сейчас спит, Настя смотрит на кухне Бэби Эйнштейн, что то снова зацепило, а то уже ничего ее не интересует. Правда не интересовало пока были в селе, дома естественно намного скучнее и приходится смотреть мультфильмы. Все комментирует, правда я не всегда понимаю.

Егор вообще очень смешной. Делает ладушки, танцует, повторяет за Настей все: позы, жесты... Когда что-то даю кушать открывает ротик, в руки ничего не хочет брать. Ползает по квартире, садится и встает сам, правда пока за что-то держась. Проснулся. Под Настины комментарии спать не возможно ржу нимагу Всего получилось 30 мин.
Настюше 2 годика 6 месяцев и 5 дней!
Егорушке 8 месяцев и 4 дня!

Недавно детки отметили свои датки! Такие взрослые! Снова повторюсь: "Ну когда же это произошло?". Насте два с половиной, почти юбилей ржу нимагу

Еще спят малявки, устали. Ездили сегодня со мной по делам. Егор в слинге, Настя за ручку и на маршрутку. Зашли в парочку детских магазинов, точнее завела Настя ржу нимагу , померяли обувь, Попрыгали на батуте, поиграли на площадке Всем понравилось ржу нимагу Маме в том числе. Егор спал в слинге. Настя вела себя нормально, правда не хотела уходить с батута, а перед домом упала в клумбу ржу нимагу , но это так, от усталости. Теперь буду искать какие-то развивалки в нашем городе, очень хочется туда поводить Настю, да и Егору будет веселей.

У Егора уже 3 зуба, лезет 4-й. Спит по полчаса днем и просыпается раз 10 ночью и так уже давно. Сегодня всю ночь пыталась считать какой раз по счету он проснулся. На 6-ом сбилась ржу нимагу Кстати, первый зуб у Егорки появился в 6 месяцев и 20 дней, как у Насти и тоже нижний левый я тут не причем Все, лимит исчерпан, Егор зовет, и суп зовет, и на улицу пора я тут не причем ......

Решили сегодня прогулять прогулку, да и детям не сильно нравится. Все плачут, Настя говорит не цю (не хочу), а мама герой тащит всех на улицу. Погуляем-поскучаем часок другой и домой. И снова слезы. Настя уже не хочет домой. Поэтому сегодня можно с чистой совестью побыть дома, да и дождь уже пошел. Все таки уже осень!

С началом Настиных разговоров прекратились истерики и слезы, ведь она уже может сказать что хочет, но зато Егор супер-ручной мистер каприз. Он конечно самый веселый мальчик на свете, но и самый мамин. Вчера я ужинала с Егором в слинге. Он так засыпал. Вот и теперь пишу в дневнике с ним на руках. При этом он активно стучит по клавиатуре. Пишу этот пост с девяти часов утра и честно говоря уже забыла что хотела написать, да и настроение после постоянного дергания уже не то. Пойдем готовиться ко сну.
Продолжим.
Малыши уснули, а я не знаю куда бежать и за что хвататься, но дневник победил.

Прикорм Егора.
Зная как плохо ест Настя и не желая получить такой же результат с Егором, я решила, что у него будет педприкорм, но Егор решил по другому. Он утром завтракает огромной тарелкой каши, заедает ее пюре из одного фрукта и запивает все это компотиком, после прогулки повторяет, после сна еще раз и перед ночным сном дубль четыре, грудь днем ест очень мало, ночью чуть больше, но после трех ему уже не спится и я понимаю что он бы с удовольствием покушал чего нибудь кроме сиси. Единственное что я ему меняю кашу на суп, суп на кабачек и т. д, тоже самое с фруктами. К тому же сейчас золотая урожайная пора и всего предостаточно. Настя иногда может скушать три ложечки из того что ест брат. Зато ее любимыми блюдами остаются плов и макароны, в воскресенье съела три чайных ложки картофельного пюре внимание нифига себе ржу нимагу , а Егор половину моей порции, так что папе пришлось делиться ржу нимагу

Настя очень мне помогает: выносит горшок после себя, сама на него садится, но иногда играет в малыша и маме приходится все это делать самой, взбивает яйца на омлет, чистит вареные яйца, моет посуду, вытирает кухонную тумбу, мажет салат майонезом, перемывает посуду после мамы ржу нимагу . Я все это очень приветствую, даже если мне потом придется убирать всю кухню, но все она делает в основном аккуратно.
Еще начала ходит во взрослый туалет, но мы все круг не купим, папа занят, мама по магазинам не ходит я тут не причем

Что Настя говорит:
сисика - сосиска
бака - колбаска и собака
муня - коровка
конь - ложадь
ев - лев и тигр (пока путает)
зеба - зебра (жираф)
киця - кот
маня 0 маленькая
Егока, Агорка - Егорка
Шаша - Саша
Ажака - Снежана
тьотя - говорит на маму и бабушку во время игры, дразнится
папуя - папуля,
мамуя - мамуля,
бабуся
дедь - дед
бок - грибок
ток - цветок
пака - пасочка
ток - торт
сисинка - машинка
пупае - купается
ека - елка
кикетка - конфетка
какад - шоколад

літак этить, дядя - летить самолет, дядя за рулем
Играет с плакатом. у нее просят показать торт: "Ток? Где ток? О, сисинка!" ржу нимагу
Говорит как ее зовут (Наконец то!!!) Яся, Ясьтя. Теперь все девочки Насти, ну тут она почти угадала ржу нимагу

Это то что впомнила. Вообще нас эти разговоры очень радуют, так как они уж очень долгожданные. Прошу Сашу не поправлять ее, чтобы опять не замкнулась, а она с удовольствием пытается повторять правильно.

С Егором купаются вместе. Он только слышит воду в ванной сразу ползет, а Настя раздевается. Потом он хлопает ладошками по воде и самое главное, это ненужная штучка, которая удерживает воду. Ее он обязательно вытаскивает и для меня это проблема! Меняю детей местами. но он все равно ползет к пробке ржу нимагу Настя Егора моет шампунью и мочалкой, а ему все равно. Сидит, играет.

Еще Егор наметил себе территорию для туалета. Это вход в ванную. Выглядит смешно: играет на кухне, потом куда-то уползает и возвращается. Иду в ванную - лужа. сначала думала случайность, оказалось нет ржу нимагу

Пока Егор спит мы с Настей играем на кухне: рисуем. складываем мозаику, играем в пальчиковые игры. Последние ее не сильно зацепили, ну разве на один стишок. Сегодня вырезали трафареты для рисования.

В связи с тем. что Егорка у нас воспринимает информацию аудиально, начали слушать детские песенки и слушать аудиосказки. Особеено мне понравились на українській мові. Как же это красиво! Я слушаю с удовольствием.

Я кстати недавно заметила что детки воспринимают информацию по разному. Настя - визуально, Егор - аудиально
Цитата:

Кто такой Аудиал?
Аудиалы – это такие личности, которые слушают мир вокруг себя! Главные органы, через которые аудиалы познают мир – это органы слуха.
В общении такие люди довольно спокойны, но очень часто отвлекаются от собеседника. Они могут смотреть в сторону, но при этом вслушиваться в каждое слово.
Именно к ним фраза «лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать» - не применима абсолютно! Вы им можете показывать графики, заставлять их читать книги, показывать картинки, но в действительности, аудиалу важно то, что вы ГОВОРИТЕ, а не то, что вы ему показываете. Может быть вы замечали учеников или студентов, которые не прочитав книги, а просто обсудив ее с соседом по парте – пересказывали ее лучше, чем если бы в действительности ее прочитали? Именно в этом заключается основная проблема аудиалов. Большинство знаний он усваивает из общения! Аудиалы предпочитают аудиокниги – бумажным, предпочитают не читать учебников, если нет острой необходимости.
Аудиалам очень важны звуки. Поэтому, при выборе жилища они будут выбирать тихие места, при выборе машины – максимально тихий салон и т.д. Они даже могут не покупать товары с очень хорошей скидкой, если им не нравится, как они звучат(допустим, громкий супер-пылесос со скидкой в 70%).

Как распознать аудиала?
1) Аудиал в ссорах.
Аудиал не любит криков. Скорее всего, любую ссору он будет пытаться свести на серьезный разговор без крика, либо вообще свести на нет. Сам ссоры никогда не начинает.
2) Слова – подсказки
Если у визуалов слова-подсказки были направлены на визуальные образы, то у аудиалов они будут направлены на звуки. Допустим, при описании своей дачи, он будет говорить примерно следующее:
Там так тихо, никаких звуков автомобилей… Когда просыпаешься с утра – за окном поют птицы, деревья шумят… Диван хоть немного скрепит, но спать абсолютно не мешает! И т.д.

Цитата:

Кто такой визуал?
Визуалы - это те, кто видит мир через призму "картинок". Он видит мир как видео изображения.
Таким людям очень легко визуализировать предметы. Им очень сложно слушать собеседника, но в то же время, когда говорят они - требуют к себе максимального внимания. Этот тип личности не может говорить, если собеседник от него отвернулся, ему обязательно "участие в беседе".
Визуалы любят привлекать к себе внимание, и именно про них можно сказать - "встречает по одежке".
Визуалы очень сильно заботятся о своей внешности, и их очень заботит внешний вид собеседника.
В мире, большая часть визуалов - женщины, но и среди мужчин они встречаются довольно часто. Если визуал - мужчина, то он будет "стремящийся метросексуал"))
Визуалы не любят, когда до них дотрагиваются, когда нарушают их личное пространство и влезают в зону комфорта.

Как распознать визуала?
Существует несколько способов распознать визуала.
1) Визуал всегда выше всех!
Наверняка у вас есть знакомые, которые, чтобы что-то вам рассказать, возвышаются над вами. Они всегда выбирают самое высокое кресло. Когда вы сидите, он встает, чтобы что-то вам доказать. Если визуал низкого роста, то его комплекс неполноценности будет разрастаться до невиданных размеров, и в последствии он станет очень озлобленным.
2) Эмоциональность
Визуалам свойственна излишняя эмоциональность. Если им что-то не нравится, или они что-то не могут доказать, они начинают заводится, кричать, раздражаться и т.д.
3) Слова - подсказки
Подсказки это будут для вас)) Визуалы очень часто используют визуальные образы. Чтобы это подробнее объяснить, приведу пример:
Представьте себе человека, который вам рассказывает, какая у него дача.
Визуал будет рассказывать так:
Там так красиво! Яркая зелень, цветы. Домик у меня не большой, но зато вид из окон открывается чудесный! В комнате стоит зеленый диван, а вся остальная мебель в коричневых тонах, под дерево и т.д......
Как вы, наверно, заметили, визуал будет описывать вам те вещи, которые он видит! ЗЕЛЕНЫЙ диван, ЯРКАЯ зелень, ВИД из окон, КОРИЧНЕВЫЕ ТОНА и т.д... Примеров может быть много, но суть остается одна - визуал рассказывает, как он ВИДИТ этот мир, сам при этом не особенно обращает внимание например, на чистоту воздуха, мягкость дивана и щебет птиц по утрам))

Такая же разница и у нас смужем: я визуал, он аудиал я тут не причем

После нынешнего лета я очень сильно хочу дом. Мужу боялась в этом признаваться, но однажды он признался мне сам в том, что его очень сильно "раздражает" частный сектор. Я этому очень рада, так как боялась отрицания с его стороны. А теперь у нас есть новая мечта или еще одна! Просидев однажды половину ночи на сайте недвижимости, я поняла как сильно я этого хочу. За лето мозг нагенерировал вагон идей, теперь будем выполнять.
Пока мама сидит за компьютером и делает вид что она что-то делает (дабы не уснуть и дождаться папу), дети наелись укропа. Настя открыла коробку с огурчиками и укропчиком (мамино домашнее задание на завтра) ржу нимагу я тут не причем , набрала букет и принесла Егору. Они вместе дружненько поужинали и хохочут ржу нимагу Интересненько, может это не укроп? Пойду попробую я тут не причем ржу нимагу .
Настюне 2 года 6 месяцев и 20 дней.
Егоруне 8 месяцев и 19 дней.

Устала очень и очень. Все бросила и сюда, но только фото на компьютер сбросила - проснулся Егор. Укачала и продолжаю.

Детки растут и очень радуют маму и папу. Настя вообще прелесть. Как заговорила, так я не нарадуюсь. Все повторяет, слушается, теперь с ней можно много чем заниматься, ведь она расскажет или спросит, попросит. Я очень довольна. Всегда переживала, что не нахожу времени для занятий с ней, но все пришло само собой. Мы теперь занимаемся всем, не смотря на мою занятость. Рисуем, лепим, вырезаем, учим буквы и цвета, смотрим мультфильмы и это тоже очень развивает. Настя все повторяет, я у нее спрашиваю кто что делает, что она узнала и т. д.. Сама приходит и говорит чего хочет. Очень помогает с Егором, играет с ним, целует в головушку, тащит за голову на горшок ржу нимагу , дергает за писю чтоб пописял ржу нимагу . Егор с горшком не дружит и мы пока не учим, но у Насти насчет этого другое мнение. Люблю ее безумно! Все время говорит "Спасибо". Вчера папа придя с работы увидел голую Настю и срочно побежал ее одевать. Настя приходит ко мне на кухню и говорит, что папа ее одел.
Я спрашиваю: "Ты сказала спасибо?"
Настя: "Не, здасте" (здрасте) ржу нимагу

Про Егора расскажу совсем другое. Это очень капризный маменькин сыночек. Сам ни за что, у мамы на руках "О, да!". Я все делаю за 35 секунд пока он доползет с комнаты ко мне. С ним становится сложнее с каждым днем. Я пока держусь, правда не знаю сколько еще выдержу. Зато Егору очень нравится когда мама сидит на диване рядом. Может это он меня бережет?

Соседи достали! В воскресенье начали гулять, вчера, в четверг, закончили. Музыка орет круглосуточно, а когда в три часа ночи приходишь и просишь сделать тише, лезут драться. Их там очень много, пока одни спят, другие тусят. Мы уже поняли почему за 12 лет у нашей квартиры мы 4-е собственники. Буду что-то придумывать. Можно перетерпеть час или день, но не четверо суток. В связи с этим я валюсь с ног. Дети по ночам очень мало спят и мы соответственно тоже. Днем вообще спать не получается, дискотека.

Наш папа заболел. Что-то вирусное, а завтра едем на крестины. Девочке 1,5 месяца и он крестный. Боюсь за малютку, но ее мама сказала, что видит крестным только его. Мы пока держимся. Вчера мне немного поболело горло и все, сегодня порядок. Буду продолжать закалятся и закалять деток. Вчера Настю купала, она говорит, что вода гарячая. Бросаю градусник 31,5. Я довольна!

И немного фотоочетика:
Спойлер:
Настюше 2 года и 7 месяцев!
Отмечаем мы эту датку приходя в себя после болезни. Заболели все. Я раньше писала про нашего папу, а потом и мы подключились. Просто наша иммунная система долго не поддавалась вирусу, боролась, но вирус оказался сильнее. Мне было совсем не легко: сама с ног валюсь и двое деток вообще никаких, еще и кушать надо приготовить мужу, да так чтоб все понравилось. Егор один день просто лежал у меня на руках, переложить куда нибудь было не возможно, а Настюша кое-как сама. Просидели три дня дома, потом мама решила повести деток на прогулку и все по новой и еще сильнее. Так что я не согласна с ув. доктором Комаровским, что нужно гулять с больными детками. Самое интересное, что я понятия не имею чем нужно лечить детей. Так и лечимся ничем. Температуру Насте вообще не сбивала, Егору два раза: ночью и днем, когда уже просто валилась с ног, он после этого хоть часик поспал. Сижу и думаю, идти сегодня на улицу или до завтра подождать, мы все еще с кашлем и мокрыми носиками, правда носики уже подсыхают и детки немного играют. Правда Егор все так же супер ручной.

А Настя у нас супер хорошая девочка. Самая послушная, самая ласковая, все помогает. Недавно поймала ее с тряпкой возле Егоркиной кроватки. Стояла и вытерала прутья. Я этого давно не делала, а она видно решила что пора ржу нимагу
Учим стишок про мишку косолапого. Я рассказываю а она договаривает окончания:
Мишка косолапый по лесу дьоть
Шишки собирает песенку поет
Вдруг свалилась сика
Мишке прямо льоб
Мика рассердился и ногою тьоп

Очень любит рисовать, складывать пазлы и смотреть мультики. Новые любимые нами мультики:
"Сказочное королевство Бэна и Холли" Мне очень нравится, но смотреть некогда. это тот мультфильм который можно включить деткам и уйти из комнаты, там нет ничего плохого.
"Коровка Конни" тоже классный
"Приключения Тимми". Очень классный пластилиновый мульт про барашку в детском саду
"Баранчик Шон" тоже пластилин. Смотрим с удовольствием, я всегда хочу смотреть его сама, потому что юмор взрослый.

Спойлер:
Сегодня Егорушке 9 месяцев!!!

Вот какой большой мальчик, а такой не самостоятельный. Не отпускает меня ни на секунду. Рыдает, за ноги хватает, если иду куда-то, например на кухню или в туалет. У меня нервишки на пределе. От постоянного вытья-нытья крыша уезжает и накрывает депрессняк, правда не надолго, секунд на 30. Больше не могу депрессировать, у меня двое детей, муж и оооочень много работы, планов, идей... Поэтому не до депрессий ржу нимагу

А вообще Егорка замечательный малыш. Хохотун и истеричка ржу нимагу Чуть что не так сразу бьется головой о пол. Я сначала его спасала, теперь тихонечко занимаюсь своими делами, а когда успокаивается, беру на ручки. Только что запихнул в рот кусок пластилина и жует так довольненько. Я в шоке, еле отобрала. Егор замечательно ползает, стоит держась одной ручкой, делает ладушки, пока, танцует смешно приседая, говорит мама, пама и еще много разных непонятных слов, играет в прятки и догонялки. Очень великолепно играют с Настей. Только что слез с рук и пополз к ней играть.

Позвонила любимому, спросила когда будет, сказал что только закончилось совещание. Значит ближайших часа 2 я с ними сама. Не знаю, может это болезнь так на Егора повлияла, но он чересчур вредный. Надеюсь дальше будет легче. Сейчас для меня самый тяжелый период. Ничего не успеваю, дети почти не спят из-за соседей. Сегодня только всех приспала, сделала чай и все проснулись. Соседи одни утихли, вторые уже год делают ремонт. Целыми днями стучат, жужат, что-то передвигают, какой там сон. Вчера в 11 вечера еще грюкали.
Все, мои руки заняты и сынок активно стучит по клавиатуреподмигиваю .
Настюше 2 года 7 месяцев и 10 дней!
У Егорки две девяточки!
Какие интересные сегодня датки!

Думала остаться дома, а тут солнышко грущу ржу нимагу Нужно собирать малышню.

Егор меня не отпускает ни на шаг и я уже вся шиплю. Нервы сдали, хотя раньше я так радовалась своим крепким нервам, а это оказывается детки у меня были хорошие. Пару строчек все же черкану.

Наши новости.
внимание Настя научилась одевать штаны! Теперь говорит: "Не, я сам, сама" В конце обязательно добавляет сама после сам.
внимание Егор полюбил пальчиковые игры. Пока мы с Настей пытаемся заниматься он сидит под столом или под стульчиком для кормления и все повторяет. Если хочет играть, начинает складывать пальчики и я понимаю.
внимание Егор болтает: "А, п, ффф, ап, ат, т...", повторряет всякие звуки.
внимание Занимаемся уже несколько дней пр Шичиде. Складываем linking memory c Настей из 5 карточек, сегодня из шести. Шесть получилось не очень, но это, я думаю, из-за того что многих картинок она не понимала. Например будильник или поплавок? Ну где в нынешнее время увидишь будильник? Теперь он в телефоне. Играем также в "Что пропало?". Выкладываю три картинки, даю время запомнить и накрываю чем то. Одну тихонько убираю. Настя должна назвать что пропало, Егор может показать. Также с Егором играем в linking memory когда Настя спит. Из 5 карточек он две показывает правильно.
внимание Сегодня начинаем учить английский. Я раньше думала что деткам это категорически противопоказано, но теперь читаю умную книгу Масару Ибуки "После трех уже поздно" и понимаю что ошибаюсь. Очень эта книга мне нравится. Все так просто и доступно.
внимание Настя не дает Егору играть игрушками. Ругаю, но она просто приходит и отбирает, через три секунды бросает у меня ПМС ржу нимагу

Все, лимит времени закончен, Егор пришел я тут не причем Идем быстро одеваться.
Настюле 2 годика 7 месяцев и 29 дней
Егорчику 9 месяцев и 28 дней

Спят мои малята. Моя ежедневная мечта попасть за компьютер и написать в дневничке сбылась! Только хочется написать все спокойно и обдуманно, а то мои последние записи больше похожи на быстрый обед, когда хватаешь все быстро и не разжевывая ржу нимагу . Аж самой не сильно приятно читать.

Итак, начнем.
Егорка не хочет спать под включенный компьютер, а так как комната у нас одна и компьютер в ней, то мама к нему не попадает, а когда Егорушка не спит, то от себя маму не отпускает. Когда не видит маму, то все нормально, но стоит мне где-то промелькнуть - все, катастрофа! Поэтому все чаще пользуюсь случаем и очень быстро все делаю пока сынуля чем то занят. С Настей проблем нет. Она самостоятельная девочка, все убирает после себя и братика. Вчера спрашиваю: "Що це ви тут наробили? Прибирайте!". Настя в ответ: "Егока навобива" (Егорка наделал) ржу нимагу
Вообще Настя все делает: выносит после себя горшок, вытирает стол, складывает игрушки, большая умница!

Поймала мимо проползающего Егора и начинает крепко обнимать и говорит: "Будю-будю, дузе-дузе", что означает "люблю очень сильно"
А маму любиш?
Будю
А папу любишь?
Будю
А бабушку любишь?
Будю
А дедушку Вову?
АА! Вову! Будю
А бабушку Наташу?
Татасю?
Будю
А дедушку Сашу
Шашу? Будю
А Сережку любиш?
А, Изьоку! Будю, и коняку будю, и коову будю.

Настенька, идем кушать.
"Неее, не сьоооцю!" и закрывает рот рукой. У Егорки другая реакция. Быстро ползет к еде, открывает широко рот, даже если его никто не собирается кормить ржу нимагу Я обычно ставлю тарелку с едой Насте на столик. Сама об этом забываю и бегаю по квартире по делам. Вспоминаю когда вижу Егорку с ложкой возле этой тарелки. А Насте все равно. Нужно ее по уговаривать чтобы покушать. Иногда кушает вместе с Егоркой. Одну ложечку Егор. вторую Настя. Только пока Настя съест одну ложечку, Егор три ржу нимагу

Взяла расческу и чешет Егора приговаривая: "Гарна, гарна...", а он балдеет и улыбается. Его раньше расчесывать не приходилось, волосики ровненько растут и красиво уложены. Вобщем понравилось малышу.

Очень любят мои детки танцевать под "Музыку с мамой". Настя выучила уже все стишки-песенки и поет даже в конце, там где одна музыка. Обязательно берет соответствующий предмет или игрушку. Потом ходит и рассказывает стишки и просит меня рассказать, но я пока знаю не все чет засмущалась я

Егор делает ладушки, сороку-ворону, Наши ручки умываем. Говорит: Натя, АМ, ругается, катает машинку.

Притащил вчера на кухню звуковой плакат с алфавитом. Я в этот момент готовила ужин. Пришла Настя, говорю: "Поиграйте". Плакат задает вопросы, нужно показать картинку или букву. Настя показывает, а Егор хлопает в ладоширжу нимагу Я сама всегда хлопаю, когда она что-то правильно показывает, а тут сынок решил маму подменить. Настюха тоже хитрушка. Если что-то не знает спрашивает: "Мама, кто?" Я отвечаю и когда она уверена, что ответ правильный, нажимает. Знает букву А и Й. Вторая меня сильно удивила.

Клеим сейчас вот такие аппликации и вешаем на холодильник. Взрослые вырезают, а Настя мажет клеем карандашом и приклеивает, вырезать пока не получается. Мы ей даже купили безопасные ножницы, но не поняла принципа их работы.

Английский наш далеко не пошел. Смотрим уроки с Хрюшей и Степашкой. Насте очень нравится, знает уже hello и goodbye, песенку head and shoulders knees and toes. Ее в основном приходится петь мне, хорошо, что знаю. Надо еще песенок стишков поучить.

И еще. Все время забываю написать. Настюха умеет складывать пазл самостоятельно!!! Это репка из 30-ти элементов. Я очень рада!

Все. проснулись мои любименькие и требуют маму.

Такая уже большая девочка!

С каждым днем говорит все больше и больше новых слов, но они иногда такие перекрученные! Пусть говорит как может, для нас и так невероятная радость что она наконец то заговорила.

Спит сейчас до 10, а то и до 10.30. Егорка в это время уже засыпает и мы не попадаем на улицу. Стараюсь будить пораньше.

Настя проснулась. Мы с Егоркой подходим и я говорю: "Принцесса проснулась!"
Настя из под одеяла очень громко:
"Не, Ястя!" (НЕ, Настя!) ржу нимагу

Всех малышей называет Егоркой: по телевизору, на фото в журналах. "О, Егока! Мама! Егоцик!"

Егока пафуци - Егорка проснулся
Егока пиша - написял
Баба маку кеить, вав! - бабушка клеила обезьянок
Кушает манник с изюмом:
"Мама, кто?"
"Изюм"
"Изюк? О, изюк! Ням-ням изюк!"

Сегодня собрала робота самостоятельно:

А вчера так ездила с братиком

Новые пионеры

Наша осень:

Уснул сладенький. Мама быстренько в дневничок.

Пару дней назад Егорка решил, что хочет ходить и теперь все время приходиться водить его за ручки. Раньше вообще не желал ходить, только ползал. А еще с ним можно очень мило побеседовать. На все вопросы говорит "Да". Теперь по вечерам он рассказывает папе как прошел его день улыбаюсь Люблю нашего мальчишку сильно-сильно! Хоть он и вредный, хоть и не дает работать, все равно самый лучший малыш на свете!

Маминым зайчикам
2 года 8 месяцев 15 дней
и
10 месяцев и 14 дней

Мама очень и очень занята. На сегодня всю работу, касающуюся именно работы еще не поделала, поэтому постараюсь быстро.

Сегодня сначала о Егорке.

Зайчик растет. Раньше предлагала ему ходить, не хотел. А несколько дней назад решил что хочет ходить. Я его веду по квартире, а он довольный, смеется, шагает. Вчера вдруг начал ходить за одну ручку, но еще плохо, а сегодня сам слез с кровати! Я его уже давненько учу как это делать, но так как времени сидеть или лежать у меня совсем нет, то и Егор в основном только на полу. В последнее время его любимая игра перелазить через подлокотники с нашего дивана на Настин. И если мне что-то нужно сделать, я его туда забрасываю. И пока я сегодня убирала игрушки он слез. Я конечно была в радостном шоке.

Настя начала строить словосочетания и даже предложения, только с паузой, например: "Мама. Егов. Тлаче." Что значит: "Мама, Егор плачет".
Настя мне очень помогает: подметает на кухне и говорит: "Я мама!". Игрушки складывает всегда. сегодня прихожу на кухню чтобы убрать игрушки и забрать детей в комнату. Собираю, но что-то не то. И тут я понимаю что все уже собрано ржу нимагу мне только отнести.

На днях я получила свой первый чек от Google!!! Ура, я это сделала! Правда не большой, всего на 72 евро, но все равно ура!

Спойлер:

Традиционно пишу в те дни, когда у малышей датки. Посмотрела что за последний месяц всего две короткие записи, грустно. Но даже не буду обещать исправиться, некогда. Сейчас 1 раз в неделю приезжает бабушка на помощь, для того чтобы я поработала, но все равно поработать в такие дни получается максимум 2 часа, ну, хоть что-то.

Итак, малыши.
Они чудят. Егор висит постоянно у меня на ногах и стягивает с меня штаны, но мне нужно хоть что-то сделать, хотя бы кушать ему приготовить, а кушает он очень часто. Настя только просит "хьеб сь маси", а Егор ест все подряд и в любых количествах. Про остальное я молчу, но стараюсь успевать. Я уже как универсальный солдат, который все может и никогда не устает. Еще и сосед, не знаю каким словом его назвать, танцует и слушает громко музыку сутками. За последний месяц таких суток было наверное 20 и я уже готова взять что-то тяжелое и растрощить ему телевизор, хотя я не знала что у меня есть столько злости. Но когда несколько суток не поспишь, то все будет. Ладно, не буду отходить от темы.

Малыши.
Поделали прививочки: Егорке гепатит В и АКДС, Насте гепатит В, вроде все нормально прошло.
Играют вместе часто. Однажды Настя пыталась сделать братику прическу и стригла его. Хорошо что ножници были не те ржу нимагу Еще однажды накормила его омлетом. Я так и не поняла кто съел омлет. Последних три дня Настя стала сильно активная, все разбрасывает, достает, переворачивает. Я в шоке и не знаю что с этим делать и главное не слушается.
С Егором спасает музыка. Включаю что-то хорошее и он танцует, а я быстренько мою посуду или что-то готовлю. Сегодня Настя пела hop hey hop Пола Маккартни. Надо будет с ней выучить эту песенку полностью. Еще мы сегодня вырезали снежинки и украшали кухню. Нужно купить какой то бумаги подходящей. Завтра будем делать маски на Новый год, потом всякие украшения. Для начала вспомню все из своего детства. А еще очень хочу начать учить Настю игре на скрипке. Я конечно не умею, но и сама с удовольствием поучусь. Все, липучка ко мне прилипла и не отлипает. Самое интересное, что так он ведет себя только со мной.
Настюше 2.9.17
Егорке 11 месяцев и 16 дней

Вот и мы!
Спойлер:

Если не учитывать выше написанного, то все у нас нормально. Сейчас пытаюсь прийти в себя, сегодня даже составила план на день. Детки очень радуют. Егор стал понемножку играть сам. Очень любит играть с Настей. Когда кто-то спит, то второй скучает и мне от этого не легче. Вот сейчас ушли на кухню, а я тут пишу. Ходить пока Егорка боится, хотя пару раз был замечен в перебежке от дивана к креслу. За ручки, естественно, бегает. Я за ним не успеваю. Любит все порасбрасывать, отдирает Настины наклейки, но для меня важно что он хоть чем то занят. Рисует карандашом. Научился садиться за маленький столик и рисует. В нескольких местах обнаружены обои с автографом, понятно что Егора, Настя по стенам не рисует. Много говорит: мама, папа, баба, Натя, ав-ав и еще много, я пока не перевела ржу нимагу Делает пока всем и всегда и даже когда я разговариваю по телефону.

С Настей начали ездить на развивающие занятия. Я правда ничего там нового не увидела, мы и дома всем этим занимаемся, но ей очень интересно, не хочет уходить. Ездить конечно не легко, мне одной нужно собрать двоих на конкретное время, потом в такси. Некоторые таксисты конечно не в восторге, но пусть извиняют, у них такая работа. На занятиях можно и нужно ребенка оставлять одного. Первый раз я была с Егором на целом занятии, а второй раз вышла и Настя была сама. Все было отлично.
Стала все больше говорить, иногда даже предложениями, но все равно не совсем понятно. Если Егор что-то поломал, то говорит: "Мама, Егока поламася" ржу нимагу . Всегда убирает, вытирает, подметает, в общем очень помогает. Всегда на кухню беру с собой.
Всегда говорит: "Спасибо, мама" или "Спасибо, папа". Если что-то купить ей в магазине, спрашивает и отвечает: "То купив? Магазин." ржу нимагу А в основном купила БАБА, все купила баба, даже если она к этому не имеет никакого отношения. Никак не могу ее научить цветам. Может она их и знает, но молчит. Цифры некоторые знает, но не говорит. Когда начала разукрашивать цифры, то говорит что это один, а это два, а иначе не допросишься.

Сейчас выдала детям по листику бумаги и карандаши, рисуют, только правда под столом ржу нимагу
А еще очень любят подурачиться, в основном перед сном. И самое интересное, что заводила Егор, а Настюша только повторяет.

В планах срочно приготовить всем подарки на новый год. Будем что-то сами делать, надоели стандартные подарки. Настя просто в восторге от совместного рукоделия. На днях сделали елочку из фетра, позже фото выложу.

Все, пойду работь, а то пока мама была не в форме накопилось очень много дел.
Настюлику 2.9 и 23
Егорчику 11 месяцев и 22 дня

Пытаюсь чем то занять своих хулиганов чтобы хоть немного написать о нашей жизни.

Итак, первая новость: Егорушка начал сам топать!!! Еще очень мало, по несколько шажков, а потом вспоминает что не умеет ходить и падает на коленки. Но каждый раз когда он пускает ручки и идет мы очень радуемся!

На носу Егорушкин День рождения. Тут даже не знаю что делать. Первый праздник будет 26 декабря. Папа придет с работы, мы вкусненько поужинаем, Егорушка задует свечечку и съест свой первый торт. Это все обязательно нужно снять на видео. И нам с Настей задание сделать колпачки. У нее день рождения ассоциируется с колпачками, поэтому они обязательны, вот только вопрос когда это сделать? Ладно, что-то придумаем.
Второй это 30-того приедут крестные Егорушки и мы собираемся 31-го в Киев, там третий этап, но как получится на самом деле, не знаю.

Про Настюшу. Она меня немного волнует своими отстающими разговорами, но все время есть прогресс, уже говорит предложениями, правда слова очень не понятны. Когда устает или плохое настроение, говорит на все "не сьоцю".

Поздравляем тебя, наш любимый малыш!!!

Сегодня все по обычному, но стараюсь не нагружать себя работой и больше времени уделять деткам. Настя стойко выдержала этот год, а теперь требует внимания. Она уже считает, что братик вырос и если мама берет его на "люци", то и ее тоже должна брать.

Бабушка с дедушкой подарили Егору большую машинку. Детки вдвоем так радуются ей. Я не смогла прикрепить руль и он отпадает. Настя пыталась поставить его на место, но Егор долго ругался, отобрал и все поставил сам. Не женское дело чинить автомобили ржу нимагу

Пока Егорушка спал мы с Настей нарядили елочку. Теперь моему покою места нет. Егор активно отрывает огоньки гирлянды, срывает игрушки, причем очень быстро. Я не успеваю его поймать. Не знаю как долго елочка продержиться ржу нимагу А у сестры малыш просит шарик с елки чтобы поиграть в футбол ржу нимагу
Поздравляю всех с Новым годом!!! Пусть исполнятся все загаданные желания, а наши любимые люди будут счастливы и здоровы!

Сегодня был великолепный день!
В гости приезжал Егоркин крестный. Привез чудное пианино, а Насте сладкий подарочек. Я пообещала не отбирать, но разве что по надкусываю ржу нимагу Не могу я позволить ребенку столько сладостей! Детки играли с дядей, Настя ему сразу представила брата. Сказала: "Се Егока!" и показала рукой в сторону идущего к дяде Егора.
Потом мы распаковали подарок от крестной Егорушки. Она не смогла приехать, но за то прислала детям радость. Это был огромнейший пес и еще небольшой зайка. Пес в два, а то и три раза больше Егора. Они его мучили целый день, а Настюша таскала за уши как за поводок по всей квартире.

Сегодня поедем в Киев, а завтра обратно. Особо погулять не удастся, так как папе на работу 2 января. Если он нас не отвезет домой, то придется сидеть в Киеве до субботы, а мне нужно работать подмигиваю .

И наша огромнейшая радость - это сосед, точнее его отсутствие. Вчера его мама сдала квартиру, так как у них большие долги по комунальным платежам. Когда к нам сегодня зашел новый сосед я чуть не упала от радости, а муж как прыгал и танцевал! Очень надеемся, что с ними проблем не будет. Я уже видела его жену и двухлетнюю доченьку. Урааааааааа!!! Ну и две квартиры над нами закончили ремонт, что тоже не может не радовать. Теперь освободилось место для нового желания, только не знаю какое из всех сделать главным?

Наша фетровая елочка

На санках по бездорожью. У нас снег не чистят и если едет авто, то мне нужно хватать детей и прыгать в сугроб

Готовим подарки на Новый год ржу нимагу

Вид из нашего окна

Мы с Настей вырезаем снежинки пока спит Егор и украшаем ими квартиру

Делали на подарок шкатулочку из фетра. Все что успели на фото. Подарим на 8 марта.

Принцесса. Смастерили корону:

Кому-то звонят. "Аво! Баба? Иет баба! Аашо. Пока, баба!" И так все время по всем телефонам Настя разговаривает.

Целый день гонялась за бабушкиным котом и кричала: "Дузе сьоцю онять сього тока!"

Настюше 2 годика 10 месяцев и 22 дня
Егорке 1 годик и 21 день

Первая запись в этом году. Новые праздники и новые события уже затмевают прошедший праздник Нового года. Собственно о нем я и напишу.

Итак, встретили мы Новый, уже аж 2013 год в узком семейном кругу, всего нас было 8 человек вместе с Настей и Егором. Егорка как и положено уснул в 21.30, а Настюша встречала новый год вместе со взрослыми. В половине третьего ночи мы ее ели уложили спать, уже сильно капризничала, но еще требовала банкета ржу нимагу .
Дед Мажеж принес очень много разных подарков, маме с папой некогда было по магазинам ходить, но Дед Мороз не подвел чет засмущалась я
Теперь мама с папой будут исправляться.

Сейчас ждем папиного отпуска. Сегодня уже должен был быть дома, но как всегда на работе. Егор уже бегает, а Настя разговорилась наконец-то! Сегодня прибегает ко мне на кухню и говорит: "Мама, быстлей, там Егока какака на стуку! Быстлей! Быстлей!" ржу нимагу

Последний раз редактировалось: zahara (30.01.2013 20:28), всего редактировалось 1 раз
Настюше 2 годика 10 месяцев и 28 дней
Егорке 1 годик и 27 дней

Ура, я в дневничке! Надеюсь, что липучечка мамина младшая даст написать о нашей замечательной жизни я тут не причем

Мамины и папины малыши очень радуют своих родителей. Папа видит их очень мало, но мама старается все рассказать. Папа наш в отпуск не ушел, мы все с нетерпением ждем этой даты. Я сама согласна остановить всю свою деятельность и посвятить себя семье. Просто хочется побыть вместе, бездельничать и ни на что не обращать внимания, а когда надоест бездельничать, куда-то пойти. Нам с папой сейчас это очень нужно. Не знаю, то ли устали, то ли кризис.

О самом главном в жизни, о наших детках. Настя говорит предложениями и даже командует. Теперь не только я понимаю. Вместе с Настей говорит и Егор. Егор называет ее Наня.
ты туда не ходи, ты на право ходи Сегодня Настя говорит: "Мама! Не гай Егоку! Но-но-но!" Я и не стала Егорку ругать, сразу захотелось смеяться. В это время Егор ускользнул на кухню. Настя говорит: "Ойду Егоку по угаю!" ржу нимагу

Вообще наши детки очень дружат, редко когда бывают конфликты, и то не серьезные. Настюша любит братика, обнимает, гладит, делает ему "Бу-буць!" ржу нимагу , катает его в игрушечной колясочке ржу нимагу А Егор все время к сестричке заигрывает: щипает, бьет, все отбирает. Настя в этом плане молодец, всегда уступает когда я попрошу. Но мне уже самой надоело, нельзя же все время уступать. Не хочу чтобы этот момент повлиял на ее характер в дальнейшем, хотя знаю что повлияет в любом случае.

Когда папа приходит с магазина или с работы, его встречают детки у двери и уже не отпускают. Настя спрашивает папу "Что ты анес, а?". Потом берет кулек и говорит "Тязелий!". После чего разбирает кульки на кухне и все комментирует. Егорка конечно помогает.

Пару дней назад накачала игрушек себе на смартфон вот с этого сайтика. Мне повезло найти даже русскоязычные. Теперь учим буквы, считаем, складываем пазлы. В общем я сама в восторге. Другие игры сразу удаляю, не нравятся, а в эти влюбилась.

Еще Настя все время просит включить had a farm. Cмотрит несколько вариантов, но больше всего нравится в стиле рок. Здесь я не смогла ее найти, а на смартфоне есть. Потом просит где дети поют.

Очень хочет к деткам в садик, но у меня нет возможности пойти в сад и договорится, а папа очень занят. Да и водить в сад мне будет очень проблематично, ведь Егор со мной и куда его девать? А просить кого то чтобы водили очень дорого получается. Все сады не близко. Один в радиусе 1 км. Туда дойти возможно только летом, зимой точно не доберемся, тротуары не чистят, остальные 3-5 км. Ехать нужно общественным транспортом, а утром он переполнен, так что с детьми мне только сидеть дома. Но будем этот вопрос как-то решать. Но смотрю как все детки сильно болеют в садах, то сразу возникает вопрос "А нужно ли?".

На развивалках делали зарядку:
"Ручки вгору,
ручки вниз,
покрутились,
нахилились"

Лучше всех все делает Егор. Так смешно. Маленький и так старается, крутится, приседает Вообще Егорка очень отзывчивый на всякие обучалочки. Все делает, У Насти нельзя было допросится, да и сейчас по заказу она не работает очень счастлива

Пойду к прилипучке, он уже хочет спать, а нужно хотя бы до 21.00 дотянуть, а лучше всем вместе ложится. А то он пол часика поспит и все, нужна тишина.
Настеньке 2 годика 11 месяцев и 5 дней
Егорушке 1 год 1 месяц и 4 дня

Скоро у Насти праздник. Боже, как летит время, куда оно мчится. Ей уже ТРИ годика. Взрослая!

Я очень хочу сделать ей праздник с детками в каком-то развлекательном центре, чтобы и родителям было где кофеек с тортиком отведать. Я так хотела сделать в прошлом году, но бабушки... Как в этом году все сделать культурно и без обид. Дома не интересно, к тому же Настя очень любит деток и ждет.

Вчера ходили на улицу и встретили двух мам с детками. Ох радости было! Она и снежки лепила, и бегала, я ее еле домой забрала. Уже все начали уходить, а она нет и все. Егор тоже требовал чтобы я его из коляски достала, но в обуви, тем более по снегу он не смог бы идти все равно, поэтому сидел в колясочке и наблюдал. Сейчас снежок немного подтаял и уже можно проехать с коляской по улице, но только по протоптанной машинами дороге. Если едет авто я беру коляску в одну руку, Настю в другую и в сугроб. Потом вылазим. Пока вылезем едет вторая машина и снова по новой. Пока вдоль дома пройдем уже ничего не хочется.
А сейчас еще расскажу как мы на улицу собираемся! Начинаем в 9 собираться, к 12 или даже к 13.00 выходим. В это время уже пора спать ложится, руки у меня трясутся, Егор верещит, потому что не на руках, а Настя требует ключи, чтобы открыть дверь.

Егор вреднуля! Его абсолютно ничего не интересует, только на руках и все! Насте в его возрасте я могла дать коробочку с чем-нибудь и она сидела 30 мин ковырялась, а Егору хватает 30 секунд чтобы все разбросать и прийти ко мне. Нужно отвезти его на КПК, но папа все работает, а одна я с ними не справлюсь. Двоих только одеть - раздеть чего стоит. Иногда подумываю о няне, но даже представить не могу чем она будет заниматься, скорее мне было бы удобней с домработницей, дети все равно от меня не отстанут, но пока я одна и вроде даже справляюсь. Очень хочется повязать-по вышивать, но это мечты. Конечно, если бы я дома не работала, а только дом и дети, то у меня конечно была бы возможность, но пока так и если поработать не удается устаю еще больше. Получается немного отвлекаюсь и получаю заряд энергии.

Сегодня Егор сам ел вермишель, мне так приятно! Я даже посуду помыла. Вообще вермишель у наших детей самое любимое блюдо. Настя говорит: "Мама, я адался (проголодался), дюдю емиселю с абаками (колбасками). Кто первый раз слышит, спрашивает, с чем она будет вермишель? С собаками? ржу нимагу
И хочу похвастаться, Настя уже ест суп, правда перетертый блэндэром и с ложечки, но ест. Я бы даже сказала, что с удовольствием! С тех пор, как пожелала бабушкам удачи и перестала ее кормить, она стала просить кушать и уже многие продукты полюбила. Конечно, раз в неделю приезжает бабушка и проводит мне лекцию, но так как я очень занята, то слушать у меня времени нет.

Вот так одной рукой, с множественными перекусами сиси, мне удалось написать сей пост улыбаюсь
Насте 2 годика 11 месяцев и 10 дней
Егору 1 годик 1 месяц и 9 дней

Детки очень радуют. Пару дней назад сделали дизайн шторы на кухне. Подрезали ржу нимагу Причем вдвоем: Егор держал, а Настя прореживала веревочки. Ну раз папа все время ругается из-за этих веревочек, значит надо их убрать ржу нимагу Поставила их в угол, а они смеются вместе и ушли в комнату. Может они не поняли всей серьезности из-за того что я смеялась? Мне честно почему-то было очень смешно ржу нимагу На второй день мы с Настей шили из фетра фрукты и она решила постричься. Прядь отрезала, но тонкую. Хорошо, что я была рядом и успела отобрать ножницы. Ждем кто следующий (Егора уже стригла ржу нимагу ) Всех расчесывает и говорит: "Касуня! Папа касуня!" или "Егока касуня" (красуня) ржу нимагу Нужно ей подарить набор парикмахера, только какой то нормальный нужно найти, не совсем игрушечный.

Сыночек тоже сегодня порадовал: покупал всю мою косметику. Собирались на улицу и я забросила его в ванную помыть попу, а заодно и погулять, иначе не могу собраться. Он долго тыкал пальчиком и говорил "отэта!" Естественно я ему не дала то что он просил. Достал сам и все искупал. Пока я все спасала Настя пришла и показала какие красивые у нее "глазики". Накрасилась ржу нимагу Пришлось еще и Настю умывать. Но не смотря ни на что собрались мы довольно таки быстро и поплакал Егорка всего минут 10, но за то на улице его все слышали. Мало того, что мне нужно тащить коляску по большому слою мокрого снега, вытаскивать Настю с луж, так еще и Егора пришлось носить на руках, не могу долго слышать как он плачет. Наш папа меня за это ругает, но послушав этот крик полтора суток начал хватать Егора при первом же возмущении. Ну он такой, мы его не изменим. Настя была другой, она могла пол часа рассматривать и раскладывать карандаши, потом я давала ей что-то другое, новое, и она ковырялась. Егора хватает на 30 сек. Он как раз успевает все разбросать и залезть ко мне на руки.
Недавно меня понесло и я просчитала характеры своих деток по "Квадрату Пифагора". Егор диктатор, точно так же как и свекр, а Настя добрая девочка. Теперь я знаю и буду развивать у Насти лидерство, а Егора буду присаживать. А у нас пока все наоборот: Настя ему все уступает, а он командует еще больше, причем всеми подмигиваю .

внимание Настя знает всех животных на английском. Я унее спрашиваю: "Как говорит sheep?" Она отвечает: "Беее!" и так все животные. Папа когда услышал был в шоке, но пора уже и нам хоть что-то знать, а то все детки такие умненькие, а мы тормозим.
Сейчас учимся считать с Настей. наконец то она начала хоть немного меня слышать и повторять, но все равно: "один, семь, восемь" ржу нимагу
Учим буквы, но получается полная каша. Украинские, русские, английские. Надеюсь она сможет их по сортировать. Стала немного слушать и рассматривать книги.
Сейчас занимаемся по вот таким книжечкам:

Взяла на пробу, понравились. самой долго что-то придумывать, а тут все вместе садимся и занимаемся. Егор с нами тоже. Правда Настя первых пять минут все слушает и отвечает, а потом учит меня и говорит: "павильно, адец мама" (правильно, молодец мама ржу нимагу )
По Пифагору она учитель или доктор. У нее как раз это хорошо получается.

Егор смотрит DVD magic. Он не сидит, а бегает и иногда останавливается чтобы похлопать или помахать пока и так ему нравится, танцует, смеется. Мой сладенький вреднулик! Люблю их сильно-сильно!
Настюше 2. 11.26
Егорке 1.1.25

Сегодня по плану дневник и все равно что не мытая посуда! очень счастлива

Вчера была неплохая погодка и мы ходили на уличку. Егор во время сборов практически не плакал, поэтому хорошее настроение маме удалось сохранить. На уличке катались с горки, на качельках, Егор на всю площадку хохотал и кричал ОЙ-ДАААА! ржу нимагу А с горки еле забрала. Вырывается, бьет меня и хочет еще. В такие моменты хочется свой домик со двором и не ограничивать деток прогулками по пару часов. Настя знакомится на улице с мальчиками. Подходит и командным голосом говорит: "Зовут, а?" Если не отвечают, фразу повторяет. При этом зажмуривает один глаз и клацает язычком. получается очень смешно.

Егор вырастил жевательный зуб, а может и не один. Посмотреть не могу. Десна сильно опухшие и его отвратительное поведение говорит о том что зубы еще лезут. Начал смотреть Машу и Медведя. Теперь я могу попить чай. Что в этом мультфильме такого, я не знаю. Конечно я не хочу Егора приучать к мультфильмам, но мне нужен передых хотя бы 10 минут, а о том что я хочу еще и поработать вообще молчу. С сиси не слазит, я уже боюсь ему на глаза попадать. Однажды мы с Настей ушли по делам и оставили Егорку с папой. Думала что папа будет очень злой, а оказалось все наоборот. Плохо себя ведет Егор только со мной.

Настя сейчас складывает пазл на 80 элементов и зовет меня на помощь, а Егорка в ванной купает мою косметику я тут не причем подмигиваю чет засмущалась я

Доченька наша любимая, от всей души мы поздравляем тебя с Днем рождения! Будь всегда здоровой и счастливой, пусть в жизни тебе встречаются только добрые люди, а мечты пусть обязательно сбываются!

По плану прогулка, приготовить праздничный ужин и как можно больше времени посвятить деткам. Сегодня у нас семейный день рождения, как я давно и мечтала, а в субботу уже бабушки дедушки и все остальные.
Настеньке 3 годика и 3 дня
Егорке 1 год 2 месяца и 2 дня

Попробую что-то написать. Хочется написать большой полноценный позитивный пост, но это навряд. Егор рыдает, Настя в углу, папа на работе, а я схожу с ума. Очень жалею что отказалась от празднования дня рождения с детками. Сейчас даже представить не могу как мне что-то приготовить. Ночью Егор меня тоже не отпускает, а Настя не засыпает без меня. Теперь я злая и страдают от этого дети. Им хочется с мамой поиграть, почитать, а не видеть мамину попу на кухне. Егор держит меня за ноги и не отпускает, а если три минуты не беру, то начинает кусать. Всю неделю ходим на улицу и это еще больше усложняет ситуацию, так как два часа собираемся, полтора гуляем и полтора часа всех раздеваю и убираю, песка в квартире по колено, столько заносим после прогулки. На днях чуть в лифте не застряли, пришлось коляску в ручную спускать с третьего этажа, а потом подымать. Хорошо что не застряли.
Сегодня Егор пешком ходил в магазин. Стащил сифон и чуть половину магазина не разобрал, потом не хотел уходить. А когда с магазина вышли Настя меня попросила взять Егорку на ручки, чтобы не убежал ржу нимагу Очень его любит, но игрушки все ее, и то что Егору покупаем тоже ее, поэтому иногда бывают столкновения. Правда уступает когда я прошу, а Егор не уступает. Он если чего то хочет, то не отстанет. Будет требовать и через день и через два. А просит такие вещи, что я даже не знаю что делать, например спички или бутылку с водкой нифига себе у меня ПМС Естественно что это все всегда прячется, но когда гости или после гостей такие вещи в доме есть и он их стаскивает или требует.
Спойлер:

Настин день рождения прошел очень спокойно и так как я хотела, только наша семья: я, муж и детки. В субботу бабушки дедушки и пока все. На следующей неделе приедет Настина крестная Надя, но у нее проблемы с работой и ехать без подарков она стесняется, но может я ее все же уговорю. Подарки это не главное, тем более сейчас. Настя вообще подарков не ждет, ну и мы не приучаем. Правда бабушка когда приезжает, а приезжает она частенько, всегда везет с собой и говорит так положено, а я ругаю. Потом бабушка приедет с пустыми руками и не примут, обидятся.
Не отходим от темы улыбаюсь Насте папа с мамой подарили ручку:

http://www.igrotoy.com.ua/01.html?vmcchk=1

Я этим подарком очень довольна, нравится как представлен материал, все очень качественно. Занимаемся с удовольствием. Только что загружала изображения, а Настя говорит: "О, моя любима мишка!"

Ну и наши рисуночки уже старые, потому что появилось очень много нового, рисуем с удовольствием и очень мне нравится как она это делает:

Первая самостоятельная работа, все делала сама, я помогла приклеить

Пока все, бегом спать. Пока пост написала подобрела я тут не причем улыбаюсь
Настеньке 3.0.10
Егорке 1. 2 .9

День рождения доченьки отметили! Может получилось и не очень ярко, но она и не совсем поняла что и к чему. Я ей целый месяц рассказывала что у нее день рождения, а она так и не поняла. Но подарки все приняла. У нее были большие глаза и ступор. Долго смотрела в одну точку и не шевелилась. Подарков было не много, наши гости предпочитают дарить деньги, но ребенку нужны подарки! А так все прошло замечательно. Свечи задували очень много раз. Она просила дуть еще и еще!

Спойлер:

Мне даже удалось приготовить еду на стол. После рождения Егора стол на праздниках у нас был полупустой, а тут полтора этажа, как и годится в наших славянских селениях ржу нимагу Егор конечно немного притомил, для него много чужих людей тяжело еще, но зато Настя ко всем идет, обнимается, даже не скажешь что когда-то была дикаркой. Завтра уезжаем в гости к бабушке и дедушке в Киев, самой уже хочется развлечений или хотя бы сменить обстановку. Еду с удовольствием! Настя просит каждый день покататься на автобусе, говорит: "Ну абака!" (ну будь-ласка). Вот и покатаемся! И, вроде папа наш идет в отпуск. Ура!!!
Часовой пояс: GMT + 3