Вот я и добралась!
Начну с того, что беременность была очень долгожданной, и к сожалению уже не первой. В целом все проходило хорошо, я была согласна терпеть все тяжести, токсикоз в том числе, лиш бы все было нормально с ребеночком. Летом мы собрались на море и муж хотел перенести отпуск на чуть позже, а я как чувствовала, что позже не получится, ведь очень надеялась, что маська наконец-то поселится в моем животике. Отработав месяц без выходных по 12-ть часов в день мы наконец-то поехали на море и через пару дней появилось подозрение на беременность. Тест сразу решила не делать, так как очень боялась увидеть одну полоску, но по приезду домой, спустя неделю, все же сделала и о чудо, две жирные полоски! Мы с мужем были безумно счастливы и решили никому ничего не говорить, знали только мы вдвоем. В шесть недель была угроза и мы очень сильно испугались, после чего я подсела на дуфастон. В 28 недель испугались еще больше, так как я попала на сохранение с угрозой преждевременных родов. Мне покололи дексаметазон и я поняла, что уж точно рожу раньше назначеного срока. На работу я больше не ходила, мне был назначен постельный режим, который я иногда нарушала, ведь было очень скучно. Я с нетерпением ждала, когда же уже наступит 37 недель, чтоб можно было ничего не боясь что-то делать. Накануне долгожданных 37 недель я все же решила на всякий случай навести красоту

и каждый день просила мужа купить что-то вкусненькое и много, ведь следующий раз попробую не скоро.
ПДР ставили на 18 марта, но мне совсем не хотелось рожать в марте, ведь каждый день у кого-то из моих знакомых или родственников день рождения. Почему-то нравилось 25 февраля, но я понимала, что это очень рано, да и никто не давал мне права решать, когда рождатся ребенку, хоть и моему.
И вот, 24 февраля, 36 недель и 6 дней, я сварила зеленый борщ и очень устала. Вечером все пришли с работы, мы посмеялись, что завтра уже можно идти рожать и разошлись. Тут я обнаруживаю слизистые выделения, каких раньше никогда не было и понимаю, что это пробка. С подозрительной улыбкой иду на балкон к мужу, который в это время как раз развешивал белье, и спрашиваю, готов ли он уже стать папой

Опять посмеялись и пошли спать, ведь я понимала, что могу проходить еще две недели, к тому же мне нужно было ехать 25-го в центр травматологии и ортопедии чтоб получить заключение как рожать (я уже знала, что 100% кесарево), потому, что доктор, с которой я пыталась договорится не хотела меня брать на естестественные роды, а кесерить без показаний не имела права.
Проснулась я ночью как обычно в туалет и понимаю, что подо мной лужа

Тихонечко бужу мужа и говорю, что уписялась

, на часах половина третьего. Потихоньку начинаем собиратся. Все куплено, но не собрано. Воды отходят, мы не спешим, ведь роддом через дорогу, станция скорой помощи тоже. Несмотря на близость к роддому, мы все же решили вызывать скорую

, а вдруг не примут.
Скорая приехала быстро, где-то через 5 минут. Приехал довольно таки молодой парень и первое, что спросил, так это, договорные ли роды и начал задавать кучу глупых вопросов. После того как я ему ответила

, он понял, что все написано в обменке. Очень сильно обрадовался, когда увидел, что у меня нет киевской прописки, но я заранее положила в обменку ксерокопию паспорта мужа и вопрос зразу же отпал.
В роддом приехали в половине пятого. Дежурная доктор меня посмотрела, спросила есть ли схватки и сказала, что родим не раньше, чем через двое суток, все закрыто и длинная шейка, если до 7-ми вечера ничего не будет, будут стимулировать, к тому же схваток у меня не было, просто постоянно болела поясница и живот . Я спросила не опасен ли для ребенка такой длинный безводный период, она сказала, что все нормально

Тут я начала понимать, что от судьбы не уйти и мне скорее всего светит кесарево. Муж отнес кульки в палату, я его провела до выхода, за что на меня наорала дежурная медсестра, но мне было всеравно. В тот момент я могла ее послать как можно дальше, хотя за всю свою сознательную жизнь никогда такого не делала. Было решено, что муж едет на работу, чего ему весь день сидеть и ждать.
Тихонько постелила постель, ведь в палате кроме меня было еще 5 человек, которые мирно спали, и решила попробовать поспать. Какое спать, меня начала накрывать схватка одна за другой. Сначала по 30 секунд через пять минут, потом по 40 через четыре минуты. Лежать было очень больно и я начала ходить по коридору, пытаясь расслабится на каждой схватке, а на часах только 6-ть. Потом, доктор которая меня принимала, попросила, чтобы я возле нее посидела, наверное, чтоб проследить. В восемь медсестра попросила дежурного доктора (другого), чтоб посмотрел меня. Он спросил у меня, что случилось и сказал, что воды у меня не отошли и я не рожаю

К этому времени в палате все проснулись и мы весело посмеялись над этим доктором, просто у него смена закончилась, а тут я. В 9-ть был обход и доктор, за которой была закреплена палата, увидев, как меня скручивает, решила посмотреть. Долго она ничего не могла понять, потом позвала заведующего. Тот посмотрел и сказал, что шейка длинная, но раскрытие 3см, и нужно подымать в родзал, скорее всего придется делать эпидуралку. А я жду мужа, хотела к нему выйти и поболтать

, с родзала точно не выпустят

. Звоню мужу и говорю, чтоб шел ко мне, рожаем, он в шоке, тоже на двое суток настроился.
Родзал очень понравился. Все чистенько, можно на полу повалятся

, много всяких других прибамбасов. Пришел муж, я его сразу и не узнала, думала доктор

На часах 10.00. Потом пришла акушерка, спросила договаривались ли мы с кем то и сказала, что рожать будем с ней, а доктор прийдет позже, так как принимает роды. Показала куда выложить вещи и какие, рассказала, как вести себя на схватке. На стене был прикреплен листик, на котором все было нарисовано. И мы остались вдвоем. Никто нас не беспокоил, на схватке я все так же пыталась расслабится, но получалось не очень, так как уже начинало подтуживать. В перерывах мы болтали, фоткались, в общем было весело

. Над дверью висели часы, на которые я постоянно смотрела и засекала схватки, а было 50-60 секунд через 2-3 минуты. Иногда заходила акушерка, послушать сердечко. Все было бы ничего, если бы так не тужило, а открытие маленькое

Я больше не могла терпеть и начала рычать и стонать, мне казалось я чуть потужусь и рожу, но очень боялась порватся.
На мои стоны начали все сбегатся, меня уложили на кровать, я сопротивлялась, начали мерять силу схватки и поняли, что я не шучу, это потуги, а раскрытие только 5-ть см (привет от гинипрала). Возле меня начали бегать, поставили катетер в руку возле запястья (очень удобно) и сказали, что мне на 20-ть минут станет хорошо, я должна постаратся отдохнуть и тут я чувствую, что плыву. Сказала мужу, что чуть отъеду, но так и не отъехала

Потом все началось снова: меня тужит, я сдерживаюсь, доктор на схватке расстягивает шейку, муж меня успокаивает, потому что хотела сбежать, вобщем кошмар. Смотрю на детском столе начинают все готовить, мне разрешают тужится, при этом доктор все также помогает шейке, а я боюсь. Потом все хором кричат тужся-тужся, я тужусь, муж меня поддерживает, дает попить, а то от рычания в горле страшно пересыхает и тут доктор на меня как рявкнет, я уже не помню что она сказала, но точно ничего плохого, показывают как нужно взят ноги, чтоб все получилось, а у меня так не получается, я рычу, доктор кричит, чтоб не рычала, чувствую что-то печет, думала разрезали, опять схватка, беру ноги по своему, рычу, никого не слушаю и вижу что-то синее с длинной головой, оно начинает вакать, его кладут мне на грудь, укрывают одеялом, такое тепленькое и родное. На часах 14.00. Укол в бедро, чуть потужилась и родился послед, потом меня начали шить саморассасывающими нитками, сказали пару наружных трещинок. От радости мы даже не спросили, кто родился. Санитарочка сказала, чтоб мы приоткрыли и посмотрели. Девочка! Когда пуповина перестала пульсировать, ее перерезали, малышку одели, замотали в одеяло и приложили к груди. Она сразу так начала сосать, как будто ее в животике не кормили. Нас оставили втроем в родзале и сказли, чтоб приходили за мальчиком.
Я очень рада, что не договаривалась за роды, так как отношение ко всем одинаковое. За вторым тоже туда пойду, а может и за третьим. Клизму так никто и не делал, сказали что сейчас уже не делают, а я все ждала этого часа х. Еще очень рада, что муж был рядом, я просто не представляю, как без него. Он поддерживал, успокаивал, отвлекал, очень много помогал, всего и не перечислишь. Теперь мы говорим, что Мы родили.
Предупреждение от модератораПредупреждение от модератора Панда :
добавлено на сайт