Настюше 6 лет 6 месяцев и 2 дня
Егору 4 года 8 месяцев и 1 день
Кристиночке 1 месяц
Сегодня нашей маленькой доченьке Кристиночке 1 месяц!!!
Для меня этот месяц пролетел незаметно. Я сейчас выгляжу не очень, появились мешки под глазами и вроде даже постарела. Но! Все скоро пройдет, доченька подрастает, начинает радовать. Старшие хулиганы скоро пойдут в сад и школу и у меня будет возможность днем хоть немного вздремнуть. Сейчас это не реально, спать днем не хотят. Егор еще бы спал, но Настя его заводит и они вместе такое вытворяют. Приходится кричать, пугать, запрещать, наказывать. Вся проблема в том, что они не устают. В квартире им скучно и те игры, в которые играют, не особо выматывают. На улице гуляем два раза, примерно по полтора часа. Больше у меня не получается. Ближе к шести у детей начинаются психи от усталости, а потом в 12 часов ночи с трудом укладываем. Никогда я так не ждала 1-го сентября, а в этом году жду. Понимаю, что наша жизнь изменится в этот день. Мне нужно будет пораньше вставать и готовить завтрак для Насти. Скласть рюкзак, разбудить, одеть и успеть отправить с папой в школу и сад. Кристина в этот момент будет отвлекать на кормление. В общем будет немного весело, но главное высыпаться маме, тогда всем будет хорошо.
У Насти стал противный характер. Не знаю, это возраст или может что-то другое, но периодами очень не выносимая. На площадке появился друг. Она ему понравилась. Каждый день приходит к нам на площадку и ждет только Настю. Катает ее на качельке, угощает конфетами, играют в игры. Они разговаривают на разные темы. Последняя, которая мне запомнилась, так это про советский союз. Когда развалился, когда появился и как там жилось. Мальчику 10 лет и он уже конечно многое знает, но Настя не показывает вида, что не знает и как будто даже уверена в своих ответах. Для женихов конечно рановато, но это точно не просто дружба. Меня радует, что они будут ходить в разные школы и во время учебного года детям на площадке гулять не когда.
В школу мы идем обычную, в обычный класс. Она уже читает, очень хорошо пишет, считает. Некоторые слова на английском тоже читает, но я ее этому не учила. Сегодня прочитала baby и red. Раньше ловила на других словах. Многие не понимают, почему не отдала в спец класс, гимназию или еще куда по-круче. Не хочу грузить ее не нужными вещами. Я считаю, что обычной школы вполне достаточно, а дальше дополним танцами, музыкальной школой и рисованием. Это ей очень нравится. Еще хочет на балет и гимнастику. У нас возле дома открылась студия, где все это есть, музыкальная школа тоже под домом, там же и рисование. Ну, а если она скажет, что ей не хватает математики, хотя ее всем было достаточно в школе, но она этого не скажет. Пусть занимается тем, что нравится.
Кристинку любит Настя. Постоянно просит показать, целует, одевает носочки и очень обижается, когда прошу не трогать, чтобы не разбудить. Она ее целует и .......
конечно же будит. Но я не обижаюсь. Люблю их очень.
Егор у нас парень очень характерный, обидчивый и к нему нужен особый подход. До рождения Кристины он был самым настоящим маменькиным сынком. Он спал возле меня, а Настя возле папы. Ночью муж всех разносил по местам, но утром снова все были с нами. Теперь купили им двухъярусную кровать и в жестком порядке приучаем спать там, но утром снова все у нас. Спят либо двое наверху, либо двое на низу, либо двое у нас. инициатор этого всего Настя.
Егор уже просится в детский сад, там много друзей, всех называет по именам и говорит, что каждый из них лучший друг. В саду на Егора обычно не жаловались, разве что попадал под влияние одного мальчика. Он всю группу заводит и все дети берут с него пример, что не очень мне нравится.
Егор не сильно спешит читать и писать, иногда рисует, но не могу сказать, что это его призвание. Что то накалякает и все. Смотрит на сестричку и поэтому рисует. А Настя рисует картины, я не успеваю эти рисунки рассматривать, вешать и хвалить ее.
На улице Егор собирает крышки от пивных бутылок. Палки это мечи. С горки съезжает в разных позах и еще говорит, что он силач. Хочет быть спортсменом. На мускулы говорит, что это мозги: "Смотрите, у меня есть мозги". Это звучит очень смешно, но смеятся с него нельзя, сразу обижается. Вчера ходили на куклу с пупсом и коляской, так он не дал Насте коляску, сказал, что должен вести папа. Везде ее спускал по ступенькам, открывал двери, ухаживал.
Все время говорит:
-Мама, спасибо, что родила такую малышку!
-Это будет моя женщина.
- Мама, а как доктор резал тебе живот? Тебе было больно?
Рассматривает живот, ищет место, где резали живот. Когда нашел темную полосу на животе, то сказал, что уже нашел.
А до рождения Кристины говорил:
- Мама, когда мы будем резать твой живот?
-Егор, как назовем сестричку?
-Братик.
Егор все ждет братика. Смотрит, не растет ли живот у папы, а может у мамы. Он предполагает, что папа может родить братика. Настя была уверена и утверждала, что ее родила мама, а Егора папа.