Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Младшему бурумбунчику 1 годик 2 месяца и 20 дней!

На улице и в душе ясно светит солнышко! В связи с этим не могу пройти мимо дневничка, напишу хоть что нибудь и пойдем на уличку.

Папа наш почти неделю в отпуске. Ему конечно приходится ездить на работу, но он хоть немного отдохнул и я возле него. Первых 5 дней чуть не поубивались, а сейчас все так замечательно стало. Он не придирается к мелочам, а я не схожу с ума от того когда это сделать и как это сделать. Теперь оказалось, что в доме у нас достаточно чисто и уютно улыбаюсь Безусловно можно лучше, но посвящать свою жизнь только уборке я не собираюсь.

Дети радуют! Егор немножко стал самостоятельней. На всех ругается, командует, ест пластилин, сидит за взрослым столом и рисует, ест печеньку и заедает сисей, при этом оставшееся печенье активно запихивает мне под футболку ржу нимагу

Настя тоже оказалась директором. Командует и всех строит. В компании детей она всем говорит что делать и все ее слушают, даже старшие дети. Бегает и прыгает как кенгуру, успокоить и усадить невозможно, делаю это они вместе с Егором.

Считает до десяти, читает везде и все, правда по буквам. Единственное, что может ее успокоить, это книга. Пишет прописи по точкам приговаривая: "По токам, по токам".
Задает много вопросов, к которым мы не готовы:
-Что такое вантаж?
-Что такое вода?
-Что такое конфликт?
Ну и самое главное заставляет читать и слушает. Это то, чего мы так давно ждали, просто ей интересны другие книги.
Сегодня Настеньке 3 годика и 1 месяц
Егорушке 1 годик 2 месяца и 27 дней

Ждали весну, а пришла зима! Напишу здесь для истории.
Моя мама с братом ехали домой и застряли в поле. там авто не ездят вообще, их нашли бы только когда снег растаял. слава Богу один из трех телефонов был заряжен и им удалось дозвонится ко мне и к маминой подруге. Я начала искать в интернете телефоны МЧС и оказалось таковых не существует. Водной из служб, куда я позвонила, а я начала звонить во все инстанции, мужчина дал номер телефона и мне удалось передать информацию. Но, автодор так и не выехал, за то приехала пожарная, которую вызвала мамина подруга и все благополучно добрались домой. Муж в Киеве добирался домой 3 часа, оказалось ему крупно повезло.
От Укравтодора ничего ждать не стоит, нет финансирования и уже давно. Там работает свекровь, зарплату задерживают по 3 месяца. В Обухове, куда мы сейчас перебрались, снегоуборочных машин наверное вообще не существует, так как почти всю зиму пришлось просидеть дома с детьми из-за нечищеных дорог и тротуаров. С одним ребенком выйти и потаскать его по снегу еще можно, но с двумя это уже супербоевик. Поэтому при таком снегопаде ничего другого я и не ждала. Очень жалко людей. которые застряли в этом снежном плену и не дай Бог никому заболеть.

А детки нас все радуют. У Егора наверное кризис. Только на руках, а если я пытаюсь его отпустить, то он падает на пол и бьется лбом. Лоб уже сине-желто-зеленый, но Егору видно не больно, он продолжает. По ночам истерики если мама сисю дает с опозданием в 30 секунд и тогда он всех бьет и сисю уже не берет. Успокоить не реально! Надеюсь у него с психикой все ок, хотя начинаю задумываться. Конечно понимаю, что это следствие нервной беременности. С Настей все было по другому и она другая. Ждем весну с нетерпением, будет деткам веселей, да и в село собираемся, там конечно благодать. Настя радует английским. Все слова стараюсь говорить на русском, украинском и на английском. Я сама начала говорить на английском, хотя раньше только понимала. Теперь думаю, как в саду ее понимать будут? В сад записали Егора, Настю не получилось, будем договариваться в конце мая начале июля. Мне сад конечно не нужен, но Настя очень хочет.
Спрашиваю: "что ты будешь делать в саду?"
Отвечает: "Учить буквы, лепить пластилином"

На днях считаю деньги, так как наш папа согласился поехать в банк и погасить определенную сумму по кредиту, вне планово. Я с ним год боролась, а он говорит не страшно, за 20 лет выплатим, а деньги лежат, но вроде договорились.
Так вот, считаю деньги. Настя приходит и говорит: "Мама, поклади гльоші, це папіні гльоші, ану бегом покладі, незя!"
Я чуть со стула не упала. Деньги были реально мои и я отсчитывала сумму папе, чтобы в банк отвез побольше. Ну и вернулся наш сосед. Начал выбивать с квартирантов деньги, которые они уже давно заплатили. Естественно те сбежали. Как побыстрее продать эту квартиру? Как выплатить? В общем работаем!
Ну и еще наши фото:
Спойлер:
Сегодня Настеньке 3 годика 1 месяц и 25 дней
Егорушке 1 годик 3 месяца и 24 дня

К нам пришла весна! Невероятно, но это правда. Каждый день собираясь на улицу с детками не верю что нужно одеваться полегче. Гуляем каждый день по два раза. В связи с этим дома ничего не успеваю. Учусь делить дела на важные и срочные. Гулять с детьми это срочно, а мыть посуду это важно. Поэтому гуляем. Детки самое главное и самое лучшее что со мной произошло в этой жизни! В связи с гуляньями на улице поведение у Егора стало капельку лучше, Настя перестала прыгать по квартире как козочка. Катастрофически не хватает своего дома со двором, но мы работаем с папой. Любимый муж меня ругает за то, чем я занимаюсь и повторяет, что семья это главное. Я его поддерживаю, но и работаю максимум два часа в день, а то и меньше. Если я уйду работать на дядю, то не буду видеть ни детей, ни мужа, ни денег. Поэтому свой бизнес развиваю и не могу остановится. И чтобы он не говорил, не сдамся! Свекровь меня поддерживает и говорит, что ее муж, то есть мой свекр, всегда ее ругал и не давал сделать шаг вперед, но они жили в другое время, нам этого не позволено.

Егор каждый день просыпается в 8.00. Сразу бежит к машинкам, выстраивает их в ряд и жужит, жужит... Настя спит до 9.00 и мы с Егором ее будим. Он может и по голове машинкой пару раз дать, но у нее нормальная реакция, без обид. Смотрят мультики, я быстро готовлю завтрак, пакую свои посылки, кушаем и уходим на уличку. На улице Егор сидит в коляске, я его катаю, Настя копает, бегает, все самостоятельно, я только поглядываю. Другие мамочки мне периодически помогают с Настей: то на качельке покатаю, то в мячик все вместе играют. Потом Егору надоедает коляска и начинается у меня веселье. Он идет куда хочет и в другую сторону развернуть нельзя, падает на колени и бьется головой в асфальт. Я пытаюсь унести в коляску, начинает выкручиваться и бить меня. В этот момент я герой площадки все в ужасе смотрят как я его пытаюсь посадить в коляску и пристегнуть. Характер у нашего мальчика точно есть и он однозначно лидер, я сама такая же и его понимаю. А еще понимаю свою маму, которая ничего кроме как набить не могла со мной сделать. Изучаю детскую психологию и это очень помогает. Я понимаю своих детей и очень этому рада.

Проснулась Настя и они с Егором поют какую то песню. Настя у нас миротворец. Не разрешает ругаться. Если на улице девочки подростки ругаются или говорят на повышенных тонах, она подходит и говорит: "А ну тихо! Я сказала! Не угай! (Не ругай) ржу нимагу Девочки в шоке. А еще она может подойти к маме, которая ругает своего ребенка и сказать то же самое. Я сама в шоке от такого, но мне приятно. Что в этот момент чувствует мама ребенка я не знаю.
Сегодня Настеньке 3 годика 2 месяца и 1 день
Егорушке 1 годик и 4 месяца

Купили Насте самокат, точнее бабушка подарила. Настя его долго просила. Она вообще никогда ничего не просила, а тут каждый день: "Мам, купи акат, с пинцесами, ну убака!", что значит купи самокат с принцессами, ну будь-ласка. Забрали самокат с Новой почты, пришлось там же его открыть и обратно она уже пыталась ехать на нем. Еще не получается, но старается! Когда ложилась спать сказала: "Мам, ну купи апед", что значит купи велосипед ржу нимагу
Теперь нужно освобождать один балкон для детских габаритных игрушек. Только не могу понять когда это делать, если все время на улице, а когда дети спят я быстро что-нибудь готовлю чтобы папу вечером накормить да и самим покушать.

Вчера Настя говорит: "Мам, а аковка это овищ?"
Говорю: "Морковка овощ"
"А яка это фрухт?"
Говорю: "Яблоко это фрукт"
"А банан где живет"
"На дереве"
"Нет, мама, банан жие в холодильнике!" ржу нимагу

Ложимся спать. Говорю: "Настя, я тебя люблю!".
В ответ: "Ты папу люби"
"А откуда ты знаешь что я папу люблю?"
"А вечером, когда ложились спать"

Вот такие у нас диалоги. Нужно все записывать, на второй день уже трудно вспомнить.

Егор дома понемногу заигрывается, на улице ведет себя плохо: ест песок большими порциями и никого не слушает, а когда я его беру на руки чтобы забрать от песка, он меня бьет по лицу. В коляску посадить не возможно, выкручивается, кричит, дерется, но минут через 5 у меня получается. Если что-то не получается, кричит: "Мама, Няня!", то есть зовет маму и Настю. И любимая его фраза "Вот это!", при этом показывает пальчиком что именно ему нужно срочно дать. Говорит много чего, но я не понимаю, а с Настей они общаются.

И очень радостная новость для меня, это то что Настя научилась одевать носки, штаны, кофту на пуговицах или молнии, обувать кроссовки. Пуговицы еще не застегивает. Я ее учила но безрезультатно, а тут за один день все получилось, главное желание.

И еще Настя любит говорить: "Хороший день". Откуда это у нее я не знаю, но всегда говорит утром когда выходим на улицу или вечером когда ложимся спать.
Настеньке 3 годика 2 месяца и 21 день
Егору 1 годик 4 месяца и 20 дней

Мы потерялись в селе! Классно здесь! Вот только бы водопровод и газ сделать, но для этого нужно продать дом, тогда точно хватит денег ржу нимагу В общем привыкаем к чудным условиям, но природа не дает долго думать о плохом. Все цветет, пахнет, шумит, пищит, мычит... Дети в восторге! Настя не желает ехать домой. У брата мини птице-ферма, дети хозяйничают. Егор как директор, все проверяет с серьезным видом, но под маской серьезности скрыта улыбка и она сводит меня с ума. Мы отдыхаем уже полторы недельки и за это время Егор не привык к бабушке с дедушкой. Все время у меня на руках и я даже кушать не могу приготовить. Иногда оставляю его плакать и срочно что-то готовлю. Сразу после приезда заболел Егор, потом я и теперь Настя. Мы решили что это смена климата. Настя сегодня ноет целый день, нос не дышит, температуры вроде нет и говорит "Мама, я делаю сопельки" ржу нимагу Все время просит смешариков, Егор может от меня отстать только если включаю DVD magic. Включаю в одной комнате одному, во второй второму и быстро что-то делать. Самой мне очень хочется поработать, я бы и на огород пошла, и в доме побегала, уже и метлу приготовила во дворе подметать, но моя маленькая прищепочка сидит на руках и крепко держится за маму. Егор очень много говорит выразительными предложениями, но непонятно что, а Настя выдает очень смешные вещи
Конь укакался, а это корова укакалась, показывает на какашки на дороге
Мама, я пинцеса, а ты пинц, спасай меня
Я пинцеса, а Еговка папа

Поет сегодня песню очень очень я тебя люблю Сама придумывает на ходу, а потом говорит что Ястя дузе гарно пияэ песю.
Говорит очень много всего, но нужно писать каждый день.
Еще Настю укусила первый раз пчела. Немного поплакала, но не опухла.

Мы забрали с собой летнюю коляску и самокат. Коляска уже на себя не похожа, Настя залезает в нее и все ногами пачкает. Будем оставлять коляску здесь. Самокат тихо скучает в уголке, ждет своего часа. Не хочет Настя на нем ездить потому что не получается. Все проснулись, пойду утешать.

Очень хочется загрузить фото, но скорость интернета ужасная и ничего не грузится.
Настеньке 3 годика 3 месяца и 20 дней
Егору 1 годик 5 месяцев и 19 дней

Кажется так надолго дневничок я еще не бросала чет засмущалась я
Мы снова потерялись в селе! Приезжали домой на три недельки и снова уехали. Пока домой не собираемся, скучно там деткам, да и мне уже надоело все время быть одной, здесь действительно веселей. Егорка снова не может привыкнуть, все время плачет, хочет ко мне на руки и вот это. Вот это - это сися. А Настя уже своя. Идет ко всем, со всеми разговаривает, на вопрос хочешь ли домой говорит нет. Вобщем наслаждаемся воздухом, зеленью, клубникой и всем чем только можно. По вечерам ходим гулять по всяким уличкам, ближние уже надоели и мы уже пошли по дальним. Вчера ходили за 3 км от дома и когда я начала разворачивать коляску домой, дети начали кричать нет. Егор даже с коляски вылез и пошел именно в ту сторону куда хотел. Пришлось скрутить его и тащить домой.
Егор очень много говорит, говорит даже как его зовут "Егов, Егока", а Настенька у нас принцесса. Всем рассказывает, что она принцесса, в замок придет принц и защитит ее от рыцаря. Все время чтото рассказывает и мне кажется, что с каждым днем все лучше и лучше.
-У меня есть идея!
-Мама, ты меня любишь? Очень-очень? Я тебя тоже очень-оцень люблю!
-Мама, не угай (ругай)

-Сколько Егору годиков?
-Ему нет годиков.

-Мама, какого цвета конь? Он коицневый! Мама, он лошадь!
-Мама, давай я тебе расскажу. Это растения. Они дуже-дуже гавнi (гарнi, красивые).
-Мама, а что ты сказала? А что дедика сказал? А что бабика сказала? Мамука! (Мамочка).
-Мам, ты понява, что я сказала? Мама, ты меня слышиш?
И еще миллион вопросов...

Сегодня начну с Егорки. Он уже очень взрослый мальчик, очень понимающий и много разговаривающий. Говорит
дед во
дед сяся
сяся папа
наня (Настя)
дед папа водя (дед с папой пили воду в стопочках очень счастлива )
воть этьо (вот это)
да
нет
сися
Егов

и много еще слов и предложений с интонацией, но я еще не разобралась. Разшифровываю по несколько слов в день. На горшок не то что не просится, принципиально не садится. Настя в его возрасте спала без подгузников, одевали только на прогулки и то снимали дома сухой. С Егором ничего подобного нет. Он всегда сообщает, что кака, но только в трусики. Любит сесть на горшок, когда он стоит, но только чтобы там посидеть 30 секунд. Научился вылазить на стол, причем на все, что есть у бабушки с дедушкой. Уже не знаем куда прятать документы от него. Люит еще
-рыться в женских сумочках
-краситься и кушать мамину косметику
-кататься на игрушечной лошадке, особенно стоя
-кормить курочек
-играть и рулить в дядиной машине
-перебирать дедушкини запчасти (после чего дедушка меня обвиняет в том, что плохо смотрю за ребенком, а мне так хорошо! Сидит ребенок ковыряется и мама может попить чай)
-кушать грифель в карандашах
-перебирать диски CD-DVD (в звязи с этим половина уже не работает подмигиваю )
-сидеть у мамы на ручках
-выключать компьютер
-отламывать колеса в машинках
и т.д...
Еще очень любит играть с детками, но здесь, в селе. Дома на площадке он бука. Здесь бегает, обнимает всех, не поймать.
Все вспомнить не легко. Одно я помню и знаю всегда, это то что он такой хорошенький и сладенький, такой улыбунчик и хохотунчик, мальчик с очень сильным характером, чем естественно очень гордится папа. Я всегда спорю с собой что кого-то из детейе люблю больше.

Конечно детки очень изменились за то время, пока мы в селе. Сразу видно что им на пользу. Я уже конечно начинаю хотеть домой, но ради деток готова еще остаться. Недельки три точно будем здесь, а как дальше не знаю. Может и на все лето.
Сегодня резко похолодало, даже сентябрем запахло, а вчера была такая жара...

Настеньке 3 годика 4 месяца и 26 дней
Егорушке 1 год 6 месяцев и 25 дней

Мы все еще в селе, собираемся домой через недельку. Я уже и сама хочу. Папа наш скучает, дети пищат за папой, я отдохнула и уже готова снова в бой. Дети многому научились. У Насти рот не закрывается, расссказывет мне сказки

Мама послушай
"Жила-была ипеса (принцесса) в замку. Потом пришол дракон и съел ипесу, а потом пришол рыцарь и начал защищать дракона. Они жили долго и сясливо!"

Я ехала сюда с целью что бы разговорить Настю, так оно и получилось. Я уже почти смирилась с тем что она у нас глупенькая, а тут раскрылись ее таланты. Знает все цвета, считает до 10 по английски и по-русски, знает все буквы, читает титры. По возвращению домой будем учится читать, я верю у нее получится.

У Насти произошел первый конфликт с детками. Я вообще не знаю как мне себя вести в такой ситуации. Она ударила палкой девочку специально. Произошло это у меня на глазах. Я все время со своими детьми, чего не скажешь про других мамочек и бабушек. Детки на год младше Насти играют сами на дороге, мама бежит когда уже что-то случилось. Так и в этот раз, я одна и пять детей. Настя тихонечко играет сама возле забора, дети подходят к ней, а она на контакт не идет и уходит в сторону. После пятой попытки детей начать с ней играть она ударила девочку. Разговаривать со мной на эту тему отказалась, сказала "Мама, давай помолчим", "Мама, давай спать". Бабушка девочки сказала что ей руки ноги поотрывает. Три дня я думала над произодшедшим. Настя однозначно не права, но больше никого и никогда она не била. Потом я все же поняла что и к чему. Когда мы приехали, соседская девочка Наташа и мальчик Дима начали дружить с Настей и Егором. В 9 часов утра каждый день уже сидели на лавочке у нас под крыльцом и ждали когда наши дети позавтракают и выйдут. Играли, обнимались, бегали. Потом приехала девочка Даша и начала забирать Наташу от Насти, так как ревновала. И играть охота, и хочется быть в центре внимания. Наташа приходила вместе с Дашей, но Даше не нравилось что Наташа дружит с Настей и уводила Наташу. Вот Даша и получила. Я заметила что на улице Настя перестала здороватся с Наташей и даже не обращала на нее внимания. Я даже подумать не могла что у таких маленьких детей могут быть такие отношения, обиды и т. д.. Только спустя неделю после отъезда Даши Настя с Наташей начали дружить.
Я конечно немного рада за свою доченьку, хоть она и не права. Теперь знаю что себя в обиду она не даст.

В обычный детский сад мы скорее не попадаем, будем ходить на развивалки, танцы, может пойдем в частный сад на пол дня. Настя с Егором великолепно играют вместе, Егору без Насти будет скучно. Мне утром самой нужно отвести, а потом забрать. Я думаю буду только больше уставать. Я честно не знаю как мне с этим всем справлятся.

Очень очень люблю своих деток, Егорка уснул и так пахнет малиной, Настя прыгает, смотрит мультфильмы приходит ко мне и говорит "Мама, привет, это я, Настя"

Погода абсолютно не радует. Как похолодало месяц назад, так до сих пор холодно. Шортики-футболочки уже не актуально. Достали всю теплую одежду и греемся. Я не ожидала что лето может быть таким не летним. Такое ощущение, что завтра 1-е сентября. Хочу домой, но трудно представить, что у меня есть какой то другой дом. Родительский дом самый родной и теплый, даже если там самая старая мебель и нет евроремонта. Я бы здесь честно осталась, но для развития детей здесь нет ничего. Когда у меня проскакивает слово "развитие ребенка" на меня смотрят как на сбежавшую с дурдома. А если еще скажу, что детям нужно нормальное питание, то вообще. Молока напился и гуляй, нет молока, покушай яблочек ржу нимагу
Пишу в два этапа. Запись от 6.08.2013
Настеньке 3 годика 5 месяцев и 12 дней
Егорке 1 годик 7 месяцев и 11 дней

Мы уже дома! Вчера был наш первый день, вроде все нормально. Только вот я разучилась готовить кушать или разленилась, теперь возвращаюсь в график. Только приехав домой я поняла, что нужно было оставаться еще. Деткам здесь будет скучно, да и мне тоже. там была большая компания дома, много детей, все поля и все что нас там окружало было нашим, а здесь маленькая площадка и постоянно ездящие машины. Настя спрашивает где здесь растут яблоки и груши, но на березах они как правило не растут. А у дедушки с бабушкой такой сад! И даже не один. Есть даже сад площадью около 1 га. Этот сад уже плодоносит и фруктов просто некуда девать. Настя здесь страдает, спрашивает: "А тут ябуко роте?" (А де тут яблуко росте?) На березах яблоки не растут подмигиваю

А сегодня мы уже четвертый день дома, привыкать особо не пришлось, но детям здесь не нравится. Настя сказала вещи не нужно разбирать, она уезжает к бабуле на абобисе, на bus. Это если я не понимаю что она говорит, то она переводит на английский ржу нимагу(Егор также очень много слов знает на английском, на улице всегда кричит КААА когда видит машину. На машинах мы уже выучили цвета на руском, на украинском, теперь учим нам английском. Очень интересно получается: и гуляем и английский учим.) Егору тоже здесь не нравится. Ведет себя отвратительно. Визжит, все время ноет, на улице бежит куда хочет. собирает абрикосы и вишни под деревьями и ест, я не успеваю отобрать.
Сегодня в гости приехала бабушка. Я буду работать, а она заниматься детками. Только вот на улицу отпускать ее одну с двумя я боюсь. Сейчас реально тяжело: то с дороги Егора забираю когда машина уже возле него или из под качели достаю. Сейчас взрослые дети дома и очень сильно катаются на качелях, а таким малышам как Егор все равно. Он идет и не видит преград, а когда хочу забрать начинает бежать быстро в сторону той же качели. Один раз пришлось сбить с ног чтобы упал, иначе получил бы по голове. Пока вожусь с Егором, Настя посыпает всех песком и так ее это увлекло! Объясняю, рассказываю, поворачиваюсь и снова вижу песочный дождь я тут не причем

Загрузила фото с нашего отдыха. Маленькая часть, пока в основном природа и приглашаю всех на экскурсию в Ярунь, туда, где нет высоких домов, а асфальт нужно поискать. Большие луга, бескрайнее небо и очень мало людей. Как раз то место где можно отдохнуть от городской суеты.

Спойлер:
Настеньку 3 годика 5 месяцев и 26 дней
Егорке 1 год 7 месяцев и 25 дней

По быстрячку о главном.
Новость №1. Настю берут в детский сад. Я пытаюсь оплатить "благодійний внесок" в размере 1000 грн., но все никак не поймаю бухгалтера. Настенька такому событию очень рада! Говорит: "Хочу в садочок, в вадугу (радуга)". Я ей говорила что садочок называется "Веселка", а она увидела нарисованную радугу и говорит хочу в радугу. Позвонили мне в 8.30 и сообщили сию новость, я сразу собрала детей и решила туда прогуляться. При входе в сад Егор нарвал цветов на клумбе и мы пошли к заведующей. Детки пообщались, всем все понравилось. Настя не хотела уходить. Мы прошлись вокруг сада и еле я ее затащила на соседнюю площадку. Очень надеюсь что все будет хорошо и желание туда ходить не уменьшится. Она старается сама одеватся, все делает сама и говорит: "Як в садочку". А потом: "Я буду ходить, буду!". Наш папа придумывает как ему Настю водить в сад, а мы с Егором будем забирать. Сад находится в двух остановках от нашего дома и чуть пройти нужно. Егор уже ходит за ручку (слава Богу!). Если с Настей дружит, то за ручку с ней идет, если обижен, то за ручку со мной.

Настенька не разрешает кормить Егора сисей. Говорит: "Не надо, он не хочет! Он не хочит пить это молоко! Ну пожалуйста! Он не хочет никаких циць!". В этот момент Егора уже не оторвать, да и кормлю я его только когда он просит. Это либо перед сном, либо после сна. Думаю у Насти какая то ревность. Сегодня ночью даже во сне говорила такое, чуть не заплакала.

Стала немного закатывать истерики и не хочет идти домой с улицы. Плачет, всхлыпывает, а потом говорит: "Я хорошая девичка (девочка)!" и идет.

Вчера, когда гуляли утром, какой то дядя слушал очень громко музыку в машине, группа Тик. Дети как начали плясать! Я так нахохоталась ржу нимагу Потом не хотели идти домой. требовали продолжения. Пообещала что дома включу такую же музыку, теперь ищу. Ми такого конечно не слушали, но видать придется улыбаюсь

Некоторые перлы Настюши, которые я успела записать:
Цьомаю утром мужа. Настя говорит:
"Мама, не цьомай его, он большой!"

"Если ты меня не будешь слушать, я не пойду с тобой на почту и в магазин".
- это уже шантаж ржу нимагу

Купили Насте трусики с принцессами. На второй день говорит:
"Купишь мне трусики с ангелами?"

Спойлер:
Сегодня нашей сладенькой Настеньке три с половиной!

Ровно столько времени прошло с того момента как изменилась наша с мужем жизнь! В ней появилась радость, свет, смысл... Это как раз то что было мне нужно и я безумно счастлива! Настенька уже такая взрослая, много знающая и много понимающая и очень разная. То она спокойно сидит и чем то занимается, то три дня мы ее просим успокоится, перестать прыгать и трогать Егора. То принцесса, то лошадь. Закручивает себя скакалкой, дает мне вожжи (концы скакалки) и прыгает на четвереньках по квартире, а я сзади бегу и кричу но ржу нимагу На площадке пристает к взрослым деткам (первый второй класс), хочет с ними дружить и не отстает, а потом со слезами уходим с площадки. Спит теперь только с папой и не отпускает его даже ночью ржу нимагу Утром просыпается спрашивает где папа, вечером, когда папа приходит с работы спрашивает: "Где ты жил?", то есть где ты был.
Очень любит писать в моей записной книжке. Она у меня вообще чудно выглядит: сверху погрыз Егорка, внутри написала Настя. Пишет так ровненько, не выходит за линию. Один раз я подслушала что она пишет: "Надо поймать бабочку." ржу нимагу
Еще говорит:
"Папе купим черную машину, а Насте розову, Егору машину с машиной, а маме белую"
"Нужно купить Егору удочку с динозаврами, а Насте розову"
"Нужно купить корову, где же денег взять?"
"Мама, ты купишь дом? А папа купит дом? Мама, давай уже дом строить!"
"Котик мама, котик папа, котик малыш"

Любят с Егором танцевать. Только слышит музыку сразу зовет Егора и они в обнимку танцуют, потом падают, так как Настя не может рассчитать свои силы и снова танцуют. Хохочем целыми днями с них. Такие смешные!

У Насти к танцам любовь, делает очень интересные движения, все повторяет если видят что танцуют. Очень хочу поводить на танцы, но честно не знаю как успеть, да и у Егора не всегда настроение хорошее, но попробую. Все еще не записала, пока проходим медосмотр в сад. Настенька очень боится докторов, так как ее здорово напугали. Она упала и прокусила губу, пришлось шить. Решили сделать общий наркоз, но при этом ее забрали от меня. Она кричала даже под наркозом и не давалась врачам. Мне потом сказали что ребенок очень активный. Я не стала им рассказывать что думаю по этому поводу. Специалисты они может и не плохие, но психологию точно прокурили. Неужели так тяжело на 5 минут пустить маму к ребенку и все было бы ок. Теперь слово "лікарня" ее пугает ужасно, но я объясняю, рассказываю, придумываю что никто ее не будет трогать, только тетя (дядя) посмотрят и все. Она конечно мне верит и слушается.
Настеньке 3 годика 6 месяцев и 15 дней!
Егорке 1 год 8 месяцев и 14 дней!

Очень насыщенные деньки. Новостей много, но писать некогда. Пока папа возвращается с сада и Егорка еще спит напишу о наших главных новостях.

Наше супер событие - это поход Насти в детский сад! 2 сентября в саду была линейка и даже наш папа отпросился с работы и присутствовал. Мне это безумно приятно! На линейке воспитатели и няни как могли веселели детей, но смеяться получалось только у взрослых. Думаю мало кому приходилось видеть колобка в спортивном костюме и с кастрюлей на голове или мишку косолапого в виде тети с лохматой головой. То что это мишка можно было понять только по походке, но все очень старались, получилось весело! В конце детки потанцевали, им дали по медальке на шею, которая обозначала что в сад их приняли и дали по конфетке. Конечно всем деткам понравилось! Те кто ходил в сад раньше поняли что это заманушка, но такие как Настя нет. Дождь очень хотел испортить праздник, но все получилось. После праздника детки пошли в группу. Настя даже не хотела говорить пока, а Егора еле удержали. Ему тоже очень хотелось. Вышли с сада с пустотой и одним ребенком. Было немного грустно и необычно. Папа уехал на работу, а мы с Егором домой. Даже не раздевались, через час поехали за сестричкой и она идти домой не хотела.
На второй день я умудрилась оставить ее на целый день и она сказала, что больше туда не пойдет. Сказала, что у нее потерялась мама, что в садочку в туалете микробы и они опасны (я долго смеялась). Потом начала рассказывать сказку про Золушку и Белоснежку, а когда я включила ей первый раз мультфильм Маленькие Эйнштэйны, она сказала что им такой в садочку включали и они с детками смотрели.
На третий день из дома в сад пошла, но в саду устроила истерику, хотела сама идти домой, так как папе нужно на работу. Потом два дня мы в сад не ходили. Сделали Егору вторую АКДС и решили побыть дома. Сегодня снова Настенька пошла в сад, плакала, но не так сильно как в прошлый раз. Безусловно мне ее хочется забрать, пожалеть и никуда не отдавать, но дома со мной ей тоже скучно. Со мной она не воспринимает информацию так как там и они с Егором только дерутся, кусаются и все разбрасывают.
За этих несколько дней я садом довольна, воспитательницы молодые, приятные и психологию вроде не прокурили. Теперь ждем родительского собрания.

Вместе с садом Настя начала ходить на танцы. Возить ее туда мне не очень удобно, но улыбка на лице, радость и старательное повторение всех движений говорит о том, что нужно водить и не сдаваться. Я сама все занятие улыбалась, так мне было приятно! Сегодня наш папа выходной (!!!!!!) и на танцы ее поведет он. Я просто очень хочу чтобы он увидел как ей нравится и что они там делают. Много движений нужно повторять дома, но сейчас моя спина этого не позволяет.

Буду искать няню на несколько часов в день. Я пока не могу придумать чем она будет заниматься. Точно знаю что сможет побыть с Егором пока я буду забирать Настю с сада или водить на танцы. На целый день я не готова морально, да и сумма 4000-6000 грн за одного ребенка абсолютно не радует. Не думаю что кому-то удастся заменить маму, а такую сумму еще нужно попробовать заработать. Получается выгоднее всего сидеть дома с детьми самой, но мне помощница не помешает.
Доченьке три годика 6 месяцев и 25 дней
Сыночку 1 годик 8 месяцев и 24 дня

Наконец то появилась возможность что-то написать! Как всегда есть что, но как обычно некогда. Дети дуреют! Последних три дня у Насти что-то типа кризиса: все время ноет, все ей не нравится и всячески пытается меня отвлечь. С Егором у них какие то игры не понятные мне. Орут, визжат и смеются. На мои замечания никто не реагирует и только когда я начинаю кричать меня замечают. В углу стоят оба по таймеру 1 минуту. Если в течении ближайших 15 минут все повторяется, то стоят 2 минуты. Егор в углу время не теряет. Он быстро находит себе задание: отодрать обои, оторвать плинтус и т. д. Игрушки собирают сами, но лучше получается когда мама или папа тоже собирают. Тогда получается супер быстро!

В сад ходим по разному. Полторы недельки назад Настя принесла с сада сопельки. Сама особо не болела, немного влажненький носик и слышно что не так говорит, а вот Егору досталось. Сопли по колена! Я достала старые футболки которые были отложены на выброс и бегала за ним и вытирала. Чем капать не знаю. Купила Риназолин, он сосудосуживающий, а вроде нужно что-то для промывания. Я в этих делах совсем ничего не понимаю, буду учится. Мне конечно приятно, что за 3,5 года я практически не знаю что такое сопли у детей, теперь будем знать. Сейчас еще есть немного у Егора, но вроде поправляется.

Настя все еще танцует, вроде нравится. Правда когда они танцуют паучков, Настя делает лошадку, танцуют обезьянку - делает лошадку, а лошадку не танцуют ржу нимагу Она у нас очень любит лошадок. У нас уже столько фигурок разных с этими животными. Достает и говорит: "Мама, сейчас будет а farm, э фарм!". Выстраивают животных и поют Old Macdonald had a farm и-я и-я О!

Егор категорически не ходит на горшок. Мне говорили что приучать детей бесполезно, придет время и он все научится. У Насти время пришло в 6 месяцев, но я ее с месяца высаживала, а у Егора еще не пришло и неизвестно когда придет. Я очень жалею что его не приучала так же как и Настю. Он обписял все что можно в квартире, особенно ему нравится делать это возле дивана и в корзину с грязным бельем. Я когда обнаружила что он писяет в корзину была в ужасе и два дня смеялась сама с собой ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . У нас ванна с туалетом совмещена и немаленькая по площади, дети там могут спокойно играть. Я слышу что Егор заходит в ванную, закрывается, потом выходит, закрывает дверь за собой. Через 30 минут повторяется и так целый день. Я думала ребенок играет. Вечером обнаружила что мы топим соседей, но не поняла откуда столько воды. Потом поняла ржу нимагу Это была не вода ржу нимагу Он просто заметил что родители ходят в ванную, закрываются, хлопают какой то крышкой, потом выходят, он перепутал куда это все нужно делать. Смешной такой! Идем домой, упал, говорит: "Упал я!". Встает, делает пять шагов и снова повторяет. Люди смотрят, смеются, а он же актер, любит публику веселить. Встает и снова повторяет. То же делает когда папа приходит домой. Начинает лезть на посудомоечную машину через стиральную, пытается залезть в стиральную (очень надеюсь что он вырастет и не будет уже туда помещаться), на стульчике для кормления подтягивается, ездит на толокаре задом на перед, лежа, стоя. Кормить его должен только папа, Настю тоже папа, а папа бедный валится с ног и они его просто домучивают своей любовью. Ждем с нетерпением выходных, чтобы папе и маме отдохнуть. Завтра танцы, в понедельник танцы и цирк. Егора хочу оставить со свекровью, не думаю что ему будет интересно, а Настя меня уже тысячу раз спросила: "Мы идем в цирк?".

Пришел мой маленький лохматик и просит сясю (сисю) подмигиваю
Настеньке 3 годика 7 месяцев и 3 дня
Егорушке 1 годик 9 месяцев и 2 дня

На улице конец сентября, но ощущение такое. что завтра Новый год. Даже подарки уже надумала готовить. Может как раз в этом году во время это сделаю.

В квартире холодно невероятно!!! Одеваем на себя все что видим. Я пару дней назад приболела, было мне не очень хорошо, а у малышни сопли. И только мне начинает казаться что они проходят, как их становится еще больше. В ближайшие 2 недели сад не планируется однозначно, хотя Настя уже спрашивает когда туда пойдет.

Позавчера я была на родительском собрании, мне даже очень понравилось! Замечательный музыкальный зал, с ремонтом, мебелью, на полу лежало очень много новой детской мебели. Собрали всех родителей кто в этом году первый раз и много чего рассказывали. Был отчет куда дели деньги от первых взносов, рассказали по какой программе занимаются с детьми, про дни рождения. Оказывается на день рождения можно даже клоуна заказать и они его не выгонят. Психолог очень много рассказывал, в том числе и как нужно приучать ребенка к детскому саду, что делать, чего не делать. Я конечно не считаю себя отсталой мамой и об этом всем знала, но мне очень приятно, что педагоги тоже об этом знают. В самом конце нам озвучили суму на фонд детского сада (450 грн) и рассказали что это значит, куда тратятся: это ремонт оборудования, выписка периодических изданий, закупка фиточаев в фитозал. Есть в саду электрофарез и еще много разных штучек. Если ребенку назначит что либо из этого доктор, то он все может пройти прямо в саду бесплатно. Горсовет в этом году отремонтировал одну группу, закупил посуду, постель, мебель, игрушки. Я не знала что такое бывает. Група правда не наша, но сказали что мы перейдем потом в другую. Я пока довольна. Завтра идем встречаться с родителями и решать что из игрушек закупить в сад, так как игрушек очень мало. Я совсем не против в этом поучаствовать. Пока решили собрать по 200 грн с каждого ребенка, но что-то чувствуется что не хватит.

Настя конечно совсем не много походила в сад, но результат есть. Она столько всего нового узнала и умеет. Сегодня мы делали шкатулочку из фетра и она начала петь песню "А сорочка мамина біла-біла". Я такую песню точно никогда не пела и никто из наших родственников. Думаю это в саду их учили. На танцы ходим, не хочу пропускать. Сидим дома, сопли вроде проходят, съездим на танцы - ручьем у обоих. Но даже доктора рекомендуют гулять с соплями, а у нас обратная реакция. Так что пока не гуляем, послезавтра опять танцевать.

Истерики у обоих вроде прекратились и я себя чувствую счастливой мамой. У Егора вылезли все клыки, три точно. Я всегда просыпаюсь раньше чтобы чуть поработать, а он только обнаружит что меня нет, сразу топает на кухню. Приходит, глаза закрыты и говорит: "Сисю". На столе остался хлеб с маслом и кусочком ветчины. Он забрал всю тарелку и ушел в комнату. сам съел хлеб, а спящей Насте в руку вложил ветчину. От ее запаха она долго не поспала, пришлось вставать завтракать ржу нимагу

Настя еще спит в обед, но уже плачет и говорит что не хочет, немного хнычет и засыпает.

Смотрит на нашу с мужем фотографию и говорит: "Это папа и мама. Они на море. Ужас!"

Идут с Егором ко мне и Настя говорит: " Мама, дивись, мы взялись за ручки!"
Мои такие сладенькие, люблю их очень очень! Почему же они так быстро растут? И все в делах, бегах, заботах... Все проносится мимо! Именно поэтому не хочу идти на работу и вообще не вижу смысла. У меня получается совместить работу и дом, чему я очень рада. Никак не могу согласится на няню. Мне конечно часто приходится работать до 3-х часов ночи, но и это меня не может переубедить. Продолжаю работать над собой в направлении няни.

Ну все, пойду поработаю поваром и домработницей, а то скоро муж домой приедет, а я тут бездельничаю! ржу нимагу подмигиваю

Настюше 3. 8. 8
Егорке 1. 10. 7

Ого сколько меня здесь не было! Больше месяца! А мысленно пишу каждый день. С началом садовской жизни времени стало еще меньше. В октябре походили только 4 дня и заболели. Сначала дети, потом я с мужем. Теперь вроде пришли в норму и на следующей неделе собираемся в сад, надеюсь за развитием, а не за новыми болячками. Хотелось вчера взять справочку в сад, но пол дня истратили зря, так как не было педиатра который смог бы нас принять. Теперь попробуем в понедельник съездить.

Настя уже просится в сад, говорит что очень хочет. Я конечно не спешу, но поведу. Ей со мной и Егором скучно. Все время хочет куда-то поехать и куда-то попасть. Например увидит по телевизору какую-то передачу и говорит: " Я хочу туда попасть". Я все время думаю куда бы ее повести. Недавно водили в цирк. Цирк был не очень, а ей понравилось. Была в восторге! А я в восторге от ее восторга! ржу нимагу
Очень много говорит, иногда лениться выговаривать сложные слова и честно говоря ее мало кто понимает. Особенно когда рассказывает стихи, например:
Зацик лег на бубовок
подлемать лешив,
а кода он кепко пав,
белый сег на землю пав.
Вот поснулся зяцик бевый
удивився, в цем зе дело, в цем зе дево!
Быв я сев, а став я бев,
то меня пебеодев? ржу нимагу

Стихи выучивает быстро, уже учим длиннющие и только перед сном. Она ложится в кроватку Егора, я с Егором на большой кровати. Егор ест сисю и засыпает, я читаю стишки и если что-то мне понравится начинаем учить. Часто Настя сама просит повторить. Таким образом уже немного выучили. Буквы тоже знает, но с чтением не получается, так как мне некогда, но нужно хоть по 5 минут в день заниматься.

Мы слушаем, хлопаем, она кланяется, но говорит плохо. когда занимаюсь с ней и прошу назвать правильно, она называет, потом просит меня назвать правильно, а через 10 минут учит Егора.
Еще Настя говорит:
- У меня горлышко зеленое

Ты будешь кашу с гречкой или вермишелькой
- с кабасей! (колбасой)

-Ты меня не любишь.
-Почему?
-Потому что я вредная. Ты любишь Егора.
Это сказала вчера и меня зацепило. У нас в семье такой фразы никогда не звучало, тем более если кто-то вредный. Я часто ей говорю, что Егорка наш вредный, но никогда не говорила что не люблю. Я никогда не говорю одному ребенку в присутствии второго, что я его люблю. Целую одного и целую второго, всегда говорю я вас люблю.

В первых днях после посещения сада сняла трусы, наклонилась к папе попой и говорит: "Смотри, писька!". Мы были в шоке! Когда спросили где она такое увидела, сказала, что девочка в саду всем показывала.

Ну и сейчас у нас любимый папа. Спит с папой, ест с папиных рук, очень скучает за ним. Был период когда просыпалась в 5 утра вместе с ним и они вместе собирались на работу, но больше когда болела.

Егор тоже очень интересный парень. Много говорит, танцует, поет Old Macdonald и BINGO, кувыркается. Любит смотреть Дашу и Диего. От машинок в восторге, на день рождения и новый год подарим ему побольше. Ужасно кусается, в атобусе кричит водителю: "Кий дей!" (Закрой дверь) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

На этом мой рассказ заканчивается, зовут другие дела!
Доченьке 3 года 8 месяцев и 20 дней
Сыночку 1 годик 10 месяцев и 19 дней
Маме 31 год

Вот это последнее это не про меня. Мне всегда 24. Вот почему-то на этой цифре остановилась и всегда так думаю.

Первым поздравил муж. В 5 часов утра. Следующим был Google:

Дети начали поздравлять на несколько дней раньше. Настя начала читать неожиданно, правда первым начал Егор, но сразу же бросил ржу нимагу , а Настенька теперь бекает с букварем. Конечно, спасибо букварю Жуковой. Свекровь где-то раскопала на украинском языке и очень мне угодила. Хотя я с ней об этом никогда не говорила, только думала. Егор вчера первый раз пописял на горшок. Сегодня он этого уже не делал, но все же! Какает он у нас пока только в ванную ржу нимагу

Это мой первый день рождения когда я подвожу итоги и очень довольна тем, что сделала. Раньше думала: "Вот снова день рождения и я снова ничего не смогла". Но сегодня не так. Сегодня я довольна, мои родители мной гордятся, муж шипит о том что я женщина и должна заниматься исключительно домом и детьми (в душе он точно думает по другому), а я рада что мне не нужно будет проситься на работу за пару тысяч гривен и не видеть ни детей, ни мужа, ни дома. Мне сегодня очень хочется пофилософствовать и я готова написать книгу на тему женской судьбы, но муж мне приготовил сюрприз и уже едет домой. Так рано дома мы его давно не видели, поэтому я спешу закончить готовить ужин.
Доченьке 3 года 8 месяцев и 24 дня
Сыночку 1 годик 10 месяцев и 23 дня

Настенька с папой ушла в садик, Егорка еще спит, а я с чашечкой кофе решила начать день с форума. Уж очень соскучилась по нему. Дел как всегда невпроворот и это бесконечно.
Спойлер:

Настенька ходит в сад с удовольствием. Немного болели, но ничего серьезного - сопли и кашель, правда всей семьей и почти месяц. Теперь снова ходим в сад. Вчера наконец то собрала все канцтовары для сада, а то уже стыдно. Купила, но собрать все в один кулек и отнести нету времени. Время, пока Настя в саду, пролетает мгновенно, все пытаюсь успеть, но не очень получается.

Егор очень требует внимания. Я все списывала на его характер, а оказалось с характером все нормально, просто ему скучно. Я должна быть рядом все время, с ним играть, читать, мультфильмы тоже смотреть вместе и рассказывать что там происходит. Он все спрашивает, очень много говорит, но пока понимаю только я и иногда муж, рассказывает сказку про курочку рябу, поет колыбельные, знает букву А, считает до десяти на русском и английском. счет они освоили вместе с Настей, я об этом узнала, когда шли по ступенькам и он начал считать. Звучит это так: "Дын, да, ты, ытыы, пать, сись, си, иси, деаа, деаааа!". Примерно так же и по английски. Очень полюбил "Диего, вперед!". Это единственный мультфильм, который он смотрит. От туда они с Настей знают очень много английских слов. Например:
Идем по ступенькам. Настя прыгает и на каждой ступеньке говорит: "Jump".
Когда заходим в автобус и нужно сесть на сидение, говорит: "Help me! Help me!"
А после того как я ей помогу, говорит: "Thank you very much".
С английским я конечно сачкую. Нужно написать на стене большими буквами, что нужно ЗАНИМАТЬСЯ! В основном мы это делаем по дороге из сада или когда гуляем на площадке, но нужно побольше.

Мой день рождения отметили в тесном семейном кругу. Я бы вообще не отмечала, мне достаточно поздравлений по телефону, но муж сказал, что его родственники обидятся и так нельзя, поэтому приезжала его сестра с мужем и малышкой, а также мама с папой. Я конечно ничего толком не успела приготовить, так как пятница у меня очень насыщенная всегда, плюс Настя танцует. Домой приезжаем в 19.00 голодные, быстро готовлю детям, потом нам с мужем ужин, ужинаем и в 23.00 только добираемся до кроватей. Пока Егора присплю, то уже и утро ржу нимагу Так что утром по быстрому готовили и я не очень рада тому как все получилось. Но гости сами напросились, поэтому я не виновата. Это если бы кто-то дня два позанимался детьми, тогда бы я развернулась! В этот раз дети конечно помогали. Егор чистил яйца, Настя сырки, потом они это все помыли. Еще Настя делала тесто для пирога, а Егор все думал что бы такого ножами порезать. Я конечно в такие моменты помощи только ловлю падающее, отбираю опасное, благодарю помощников и отвожу в комнату смотреть мультфильм. Хватает минут на пять, потом кто-то кого-то кусает, кому-то нужен пазл, кто-то покакал и т.д.. Поэтому честно не до готовки. Сегодня у нас снова танцы, поэтому закругляюсь, нужно многое успеть сделать.

Спойлер:
Доченьке 3 года 8 месяцев и 26 дней
Сыночку 1 годик 10 месяцев и 25 дней

Отпросилась у детей попить чаек. Вроде отпустили.

Хочу написать о Настиных танцах. Ей нравиться безумно. Сначала ничего не получалось и она первых три занятия немного даже расстраивалась, но ходила. Сейчас она лучшая танцовщица. Это по причине, что с первого сентября только мы ходим, остальные бросают через месяц. Танцы по понедельникам и пятницам. Сегодня среда, домой с сада ехать не хотела. Просилась на танцы. Не может уже дождаться. Многие меня не понимают, но если есть возможность и ребенку нравиться, то почему бы и нет?! очень многие родители детей приводят, а дети не хотят. Другие дети хотят, но родителям тяжело водить. Мне тоже не совсем легко. Я бужу Егора, он плачет, одеваю и тащу на одной руке, второй рукой держу Настю за руку, потом едем в переполненной маршрутке. Когда Настя танцует, я развлекаю Егора. Он всем показывает концерты, валяется на грязном полу в истерике. Бывают дни когда он целый час смотрит как сестричка танцует и я даже отдыхаю. Но все это не повод не водить. А на Новый год обещают выступление.

Еще вспомнила несколько перлов Настюши.
В магазине Егор требует поезд. Настя: "Егорка, сынок, ну чого ты так плачеш?"

Смотрит на самокат и говорит: "Это мой носокат"

Когда видит сердце: "Это ваша с папой любовь!" (Я честно уже что такое любовь, а ребенок разглядел улыбаюсь )

"Егор, не иди туда, будь со мной. Там мама работает. Ей нельзя мешать." Я была поражена. Действительно была очень занята и тут такая помощь.

"Мне нравиться пирог, который ты сделала. Но я хочу розовый с ипесой (принцессой)."
Доченьке 3 года 9 месяцев и 14 дней
Сыночку 1 годик 11 месяцев и 13 дней

Ну вот, уже совсем скоро у нашего малыша Егора двухлетие! Я все еще не придумала как отметить, но уже активно думаю. Взрослые просят стол, дети развлечений. Конечно мне больше хочется сделать праздник детям. К тому же они такие у нас замечательные и мне кажется заслужили. А я их так безумно люблю, что в день рождения готова выполнить любой каприз.

Сегодня приехали с гостей. Наконец то дождались папиных выходных и съездили к бабушке с дедушкой в Киев. Я здорово отдохнула, дети вели себя замечательно. Поездки с детьми уже легче и не вызывают у меня ужас, как раньше. Точно то же самое, когда гости приходят к нам. Только проблемка в том, что я немного разучилась готовить и честно нет желания вспоминать, но думаю пройдет. Как только начинаю готовить, сразу вдохновение появляется, и настроение на высоте, но только для семьи. Накрывать трехъярусные столы пока нет желания.

Муж подарил мне на день рождения новый фотоаппарат. Я безумно рада! Теперь щелкаю все подряд. Такая красота получается! Я очень долго мечтала о таком счастье. Конечно такой большой не очень удобно брать с собой на прогулку с двумя детьми. Теперь у нас фото будет не очень много, но зато хорошего качества.

Сегодня Егора в метро угостили мандаринкой. Молодая пара сказала, что он очень классный мужик и его нельзя не угостить.
А Настя тараторит на весь вагон. Все вокруг улыбаются и мы тоже:
"Мама, а что дядя сказал?"
"Он сказал как называется станция"
"А где дядя?"

"Мама, я подарю тебе такие конфеты, я заработаю деньги и куплю". Конфеты увидела в рекламе на стекле.

"Мама, а ты была принцессой? А папа был дядей. И вы танцевали. И на белой машине катались. А мы с Егорчиком были дома, с бабушкой. Я все видела в мультике". Это рассказывает про нашу свадьбу. Очень смешно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Все время говорит: "Я и мой Егор", "Это мой Егор".
Очень любят друг друга. А я их троих люблю. Очень-очень!

Мы уже выучили песенку: "В лесу родилась елочка", пора переходить к стишкам новогодним.
Завтра идем за справкой в сад и уже будем ходить. Была температура 39,3 без причин и потом очень странный кашель, который проявлялся только перед сном и утром. Последних пару дней начала давать старый добрый мукалтин и вроде все прошло. Звонила воспитательница и сказала, что со всей группы ходит только 4 человека. Они не знают с кем репетиции к новому году проводить. Будем надеяться что начнут ходить детки и все получится.
Доченьке 3 года 9 месяцев и 18 дней
Сыночку 1 годик 11 месяцев и 17 дней

Настюша в садике, Егорчик спит, а я так скучаю! Переживаю, как там моя лапочка без меня. Приходим в сад, а она говорит: "Я плакала, потому что я потеряла маму, а ты не пришла". И вроде она не плачет, а такое рассказывает. Очень ей нравится в саду ходит с огромным удовольствием, только мне очень тяжело ее забирать от туда. Вроде спина начала приходить в норму, но после того как съездила в сад все начало болеть опять. Пару дней назад совсем ходить не могла, испугалась не то слово. Муж тоже был в шоке. Дети разнесли всю квартиру. Я убирать не могла. Обычно целый день что-то складываю.

Настя на новогоднем утреннике в саду будет конфеткой. Конфетку уже сделала. осталось шапочку. С шапочкой оказалось все намного сложнее. Вместо платья у нас юбочка с маечкой Pettiskirts. нужно будет добавить блестинок. Может дождика, посмотрю.

Я сейчас просто разрываюсь. В сад поделки нужно сделать, подарки приготовить на новый год тоже нужно. Для мужа и детей у меня уже все готово, только осталось запаковать красиво, а вот свекры, тети, дяди, братья, сестры - это еще не готово. Не хочу покупать, но если не успею то что задумала, то придется. Детям накупила игрушек в этом году!!!! Сама очень рада. Муж даже не имеет возможности рассмотреть. Покупаю сама, потому что если буду ждать когда он посмотрит, то внукам дарить будем. Я на него не жалуюсь, жалуюсь на его работу. Уже надоела ужас как. Но пока ничего изменить не можем. Он боится уходить, да и шансы найти что-то аналогичное или такую же зарплату очень маленькие. Посмотрел что в других компаниях на его должности зарплата в три раза ниже и понял что пока без вариантов. Я конечно стараюсь его поддерживать, поэтому все сама.

Ухожу работать. Сейчас прийдет мой пузатенький блондин. возьмет ложку и скажет: "Касю мне!" очень счастлива А я уже варю...

Вчера сладкому мальчику Егорчику исполнилось 2 годика!!!

Вчера мы ничего не отмечали. Вечером с мужем поужинали с шампанским, дети нам потанцевали и получился настоящий праздник. Спать улеглись только в половине двенадцатого, но несмотря на это все утром нормально проснулись. Настя ушла с папой в сад, Егорчик досыпает, а мама работает.

Мне совсем не верится, что наша вторая малютка уже такая большая! Я уже думаю про сад для него и очень надеюсь, что ему понравится. Когда забираем Настю с сада он разувается и одевает ее тапочки чтобы уйти в группу к деткам ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Очень порадовал своими походами на горшок, прям как по задумке прямо ко дню рождения. Теперь писяет и даже какает только на горшок, причем садится и встает сам. Я только горшки выношу. Я очень рада этому событию!

Мы подарили Егору набор фигурок с его любимым героем Диего:

Очень любит смотреть. Говорит: "Дай уку, дем гоу гоу!" (Дай руку, идем смотреть go Diego, go!). Если Настя что-то смотрит, то он подходит к телевизору и начинает переключать на гоу гоу.
Подарили два грузовика. Реакция была: "ООООО! Вот это дааааа!".
Подарки очень интересно дарили. Я утром выдала Диего и Насте Сhi chi love. Настя спросила почему он не танцует и без курточки? Ну откуда я могла знать что они, эти Сhi chi love, такие разные? ржу нимагу Теперь будем искать с курточкой и танцующего. А вообще очень милый щеночек, теперь они вместе спят и гуляют, она его кормит. Так интересно!
Вечером Настя отвлекала Егора, а мы доставали бетономешалку. Настя все время просила: "ну покажите мне, ну можно я посмотрю?". Потом мы втроем пришли в комнату и поздравили. Через две минуты пришла Настя и сказала: "Давайте я сейчас выйду, через минутку приду и вы мне подарите подарок. Теперь у меня день рождения, хорошо?" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Конечно мы стараемся покупать по два, но в день рождения однозначно больше имениннику.

Последнюю неделю у Егора ужасные истерики. Я схожу с ума! Он визжит и валяется везде, бьется головой, все "Нееет!". Идем гулять - нет, идем домой - нет, идем кушать - нет, спать - нет и самое главное, что забирать Настю с садика тоже НЕТ! Я его дня потаскала на руках и моя спинка снова уехала. Вчера остались дома, я восстанавливалась, но сегодня снова в сад. Очень надеюсь, что наш взрослый мальчик будет вести себя хорошо.

Немного фото за последних полтора месяца. С новым фотоаппаратом оказалось слишком много хороших фотографий. Выкладываю всего понемножку:
Спойлер:

Завтра ждем бабушек и дедушек.

А теперь работать! Ужасно не люблю очень много готовить. Но всегда того что я успеваю наготовить не хватает. Сьедают все и в конце вечера кушать уже нечего. Сегодня надо постараться побольше сделать, да и я не такая уставшая как раньше. Так не хочется готовить! Хочу повара и домработницу, хотя бы на семейные торжества подмигиваю я тут не причем
Настюлечке 3 года 10 месяцев и 6 дней
Егорушке 2 годика и 5 дней

С наступающим Новым годом! Желаю всем в новом году счасться, здоровья, улыбок и встреч с добрыми людьми!

Мы собираемся к бабушке с дедушкой, папа на работе сегодня и даже второго января на работе, поэтому сегодня я снова все сама, но совершенно не жалуюсь. Папа после работы приедет к нам и будет праздник! Мы долго думали где будем на Новый год и решили не оставлять родителей одних. Им точно было бы скучно. А так дети будут бегать, танцевать и будет весело!

Про Егоркин День рождения и Настин утренник напишу в следующем году.

Спойлер:
А вот и я!
Честно думала, что дневничок найду в конце второй страницы, ведь не писала три с половиной месяца, а он и не совсем в конце первой. Видно не одной мне не писалось.

Мои мысли за эти 4 месяца только о Украине и писать в дневнике о том, как у нас все хорошо, когда такое происходит, не поднималась рука. Только соберусь сделать запись - что-то случается. Приду в себя, снова соберусь и снова что-то происходит. Теперь все вроде стабилизируется, хоть пока и не в лучшую сторону и в планах появилось все же написать о нас, хотя писать хочется только о Украине. Мой патриотизм не дает мне покоя, а дети и бизнес отнимают практически все время, да и муж теперь часто ходит в отпуск за свой счет (у нас компьютер по графику ржу нимагу ) и молюсь по два часа в день, чтобы в Украине все стало хорошо, но я обещаю в ближайшие дни добраться. Отчет надо сделать за 4 месяца. Сегодня настраиваюсь.
А вот и снова я! Не было меня в дневничке 3,5 месяца, а в любимой стране, к сожалению, ничего не изменилось. Только стало хуже и война разгорается. В репертуаре детских игр появилась игра в террористов. Жутко неприятно, но это наша нынешняя жизнь. Обязательно стараемся 1 раз в день посмотреть новости и желательно не при детях, но не всегда получается.

Мы сейчас отдыхаем в Житомирской области, у моих родителей. Уже второй месяц отдыхаем. Дети домой ехать не хотят. Здесь у них такая свобода! Только Настя просится в сад и школу, еще хочет на танцы. Я уже немного насладилась и уже поехала бы домой, но ради деток еще останусь. Настя говорит, чтобы я уезжала, а они останутся с бабушкой.

Егорка пойдет в сад 1 сентября. Говорит, что хочет, а я в предвкушении свободы. Не знаю чем заняться. Активней работать или может еще подучится где-то? Захотелось получить права и овладеть английским в совершенстве. С детьми много говорим на английском, поем, но часто ловлю себя, что не знаю как сказать или как переводится. Нужно подполировать. Конечно я очень боюсь строить планы с такой ситуацией в стране, но жить как-то надо. А еще очень не хочу, чтобы мои мужчины получили повестки в военкомат.

На волне патриотизма начала вышивать мужу вышиванку, хочу себе тоже, но не в коем случае не покупать, а именно самой сделать. Детям нужно обязательно вышить и в первую очередь, так как они нужны в сад, а потом в школу. В общем работы не початый край. Насте тоже уже начала. Та вышивки на два вечера и готово! Нужно только собраться.

А теперь наши фото за весь год. Выкладывать буду постепенно.

Спойлер:

Ну и конечно забыла написать о самом главном.

Вчера Настюше было 4 годика и 5 месяцев
Сегодня Егорке 2 годика и 7 месяцев
Настеньке 4 годика, 9 месяцев и 8 дней
Егорушке 2 годика 11 месяцев и 7 дней

Я вдруг поняла, что без форума мне никак. Отложила все дела и сюда.

Папа сегодня повел зайчиков в сад, а сам на работу. Я готовлюсь к выставке. Сегодня нужно чтобы все уже было упаковано и мне вдруг захотелось никуда не ехать, просто остаться дома. Понимаю что устала, но получила то что хотела. Впереди тяжелый месяц. У меня осень была супер тяжелой, что готовит декабрь я догадываюсь. Детьми очень мало занимаюсь и очень по этому поводу переживаю. С няней-помощницей не складывается. Не складывается в мыслях, хотя вероятность, что в будущем такая помощница появится, есть.

Про зайчиков.
Оба зайчика успешно хотят в сад. Настя все так же в восторге. Егор тоже не против. Первых две недельки по мужски сдерживал слезы, хоть они и катились. Кулаком вытирал и шел, я через 2 часа забирала, потом стала не успевать забирать и один раз прибежала, а он уже спит. Так и стала оставлять. Тяжело детям конечно просыпаться утром, но мы и ложимся поздно. Папа приходит с работы не раньше 21.00, пока покушаем, переоденемся, умоемся, соберем игрушки - уже 22.30. Потом начинаются "гонки". Егор говорит: "Нася, давай гонки!" и начинают бегать по квартире. Разогнаться особо негде, но их это не остановливает. Люблю моих лапочек, зацеловываю. Егор говорит: "Я тоже люлю, мама!" Много уже говорит, правда многое не понятно, но уже предложениями. Очень любит машинки, как и все мальчики, каждый день просит Маквина. Пообещали, что принесет дед Мороз. Теперь когда я говорю, что на улице мороз, Егорчик говорит: "То, дед Авоз писел?" (Что, дед Мороз пришел?)
Настя на Новый год будет зайчиком, кем будет Егор пока не известно.

А к нам пришла настоящая зима, с морозом и снегом. Люблю такую погоду, особенно когда в доме тепло и уютно. Мастеришь себе что-то, сквозняк воет... Красота...
Настеньке 6 лет!!!

Поздравляю тебя, моя девочка! Ты уже такая взрослая, умная, ответственная! Уже собираешься в школу. Будь здоровой и счастливой!

Доченька заказала мне торт с куклой. Я ее долго уговаривала сделать другой, но не получилось. С куклой и все! Сегодня для нашего домашнего ужина вчетвером будет черный принц (в форме сердечка, по заказу именинницы), а завтра буду собирать торт принцессу. Заказывать не стали, так как однажды нам попал не вкусный заказной торт, а нам нужно много и вкусно-вкусно!

Я уже однажды делала торт принцессу, так что завтра будет легче я тут не причем

Утром подарили конструктор а-ля лего, но не лего. Он сейчас столько стоит (лего), что пока не могу себе этого позволить, да и пока не очень этим увлекаются. Еще сложно собирать.
Настя взяла коробку (хорошо что с ручкой попала) и понесла в сад. Там будет угощать деток конфетами, соком, печеньем и фруктами. Я сегодня с удовольствием оставила бы деток дома, но очень она хотела угостить своих друзей ,а дружит она со всеми. Так что потопали мои малявки!

В прошлом году у нас не было праздника. Все очень болели (и это была даже не простуда). В канун Настиного дня рождения у Егора температура поднялась до 41. И долго держалась, не сбивалась. Доктора меня когда видели, у них был шок.
"Как 40? Вы же три дня назад пропили сильнейшие антибиотики!". Но вылечились мы не антибиотиками, совсем другим.

Зимой, Настя отомстила Егору и у него тоже не было дня рождения. Была целая куча утренников, много костюмов нужно было пошить, при чем все менялось за день-два до утренника. В день рождения тоже был концерт, причем на пол дня. Домой приехали в 19.00 и быстро за стол. Из гостей только бабушка и теперь Егор каждый день об этом вспоминает, что праздника не было.

Я каждый день молилась, чтобы никто не заболел и все получилось. Гостей конечно не много. Вроде 8-10 человек. Больше мы и не разместим у себя в квартире. Кафе нам не подходит, так как наши гости постоянно там голодные. А на 10 000 гривен накрывать стол как то не готова пока.

А я бегу на работу! Честно признаюсь, что очень здорово ходить на работу когда хочешь. Нет, я безусловно подстраиваюсь под своих покупателей, но сидеть на работе с 9 до 18.00 не нужно, и не нужно никому отчитываться, почему не выполнен план. Люблю такое! Два часа на работе и за детишками в сад!
Поблагодарили(2): Parero, *L*E*A*
Настюше 6 лет 2 месяца и 17 дней
Егору 4 года 4 месяца и 16 дней.

Так хотела что-то написать, но тут позвонил муж и сказал, что скоро будет. Пора готовить ужин. А я так долго настраивалась, чтобы что-то написать.

Сейчас вовсю готовимся к Настиному выпуску в детском саду. Я бы вообще без всяких гуляний обошлась, но сказали родители, что надо. Половина родителей жалуются на то, что денег нет, половина, на то что девать некуда. Альбомы делаем сами, вроде по 90 грн. получился тот, что по 350 предлагали.

Платье на выпускной еще в дороге, я наверное буду в вышиванке и джинсах. Просто у нас такая новость, что я теперь ни во что не влезаю. Осталось пошить вышиванку. Мне уже вышили и даже не одну.

Два раза ездили на природу к бабушке. Никто не хочет от туда уезжать, приходится обманывать. Но Егора не обманеш. Утром проснулся и говорит: "Ты уже собрала вещи, за которыми приехали? Собирай и едем к бабушке!"
Настюше 6 лет 5 месяцев и 7 дней
Егору 4 года 7 месяцев и 6 дней
Маленькой доченьке 8 дней

Вот и случилась самая главная новость-секрет! У нас родилась еще одна доченька! Я наслаждаюсь каждой минуткой рядом с ней. Дети в восторге. Все время просят погладить или поцеловать. Спрашивают, когда же она будет играться? Сегодня повесили погремушку на кроваткой, сами. Еще Настину.
Настя и Егор все время ругаются, кто мамин помощник?! Пока работы на всех не хватает, разве что маме ржу нимагу . Все основное успеваю делать, кроме глажки. Все никак мы с ней не подружимся. Запись в дневнике начала писать утром, а уже вечер и понимаю, что так никогда ничего не напишу.

Доченьку пока еще не назвали. Все думаем...

Родилась она весом 4000 г и 56 см, что меня повергло в шок. Я честно не ожидала, да и в нашем большом роду таких огромных деток не было. Но, не смотря на вес, все прошло отлично, без разрывов и вроде даже без трещинок, что еще раз меня шокировало. Доченька кушает по три сиси за один раз,. Когда начинает кушать, то сразу и какает. Стараюсь переодевать чуть позже, после кормления.

Егор с удовольствием возит колясочку с сестричкой и говорит, что я его так не любила. Самое тяжелое сейчас это успевать всем дарить свою любовь, чтобы никто не остался обделенным, а стирка, глажка, уборка - это такие пустяки. Но меня никто не понимает, все смотрят как на сумасшедшую, а я таки сошла с ума, когда увидела своего первого ребенка и теперь не могу остановиться...
Поблагодарили(3): Parero, Nadiyka, Lilusa
Настюше 6 лет 6 месяцев и 2 дня
Егору 4 года 8 месяцев и 1 день
Кристиночке 1 месяц

Сегодня нашей маленькой доченьке Кристиночке 1 месяц!!!

Для меня этот месяц пролетел незаметно. Я сейчас выгляжу не очень, появились мешки под глазами и вроде даже постарела. Но! Все скоро пройдет, доченька подрастает, начинает радовать. Старшие хулиганы скоро пойдут в сад и школу и у меня будет возможность днем хоть немного вздремнуть. Сейчас это не реально, спать днем не хотят. Егор еще бы спал, но Настя его заводит и они вместе такое вытворяют. Приходится кричать, пугать, запрещать, наказывать. Вся проблема в том, что они не устают. В квартире им скучно и те игры, в которые играют, не особо выматывают. На улице гуляем два раза, примерно по полтора часа. Больше у меня не получается. Ближе к шести у детей начинаются психи от усталости, а потом в 12 часов ночи с трудом укладываем. Никогда я так не ждала 1-го сентября, а в этом году жду. Понимаю, что наша жизнь изменится в этот день. Мне нужно будет пораньше вставать и готовить завтрак для Насти. Скласть рюкзак, разбудить, одеть и успеть отправить с папой в школу и сад. Кристина в этот момент будет отвлекать на кормление. В общем будет немного весело, но главное высыпаться маме, тогда всем будет хорошо.

У Насти стал противный характер. Не знаю, это возраст или может что-то другое, но периодами очень не выносимая. На площадке появился друг. Она ему понравилась. Каждый день приходит к нам на площадку и ждет только Настю. Катает ее на качельке, угощает конфетами, играют в игры. Они разговаривают на разные темы. Последняя, которая мне запомнилась, так это про советский союз. Когда развалился, когда появился и как там жилось. Мальчику 10 лет и он уже конечно многое знает, но Настя не показывает вида, что не знает и как будто даже уверена в своих ответах. Для женихов конечно рановато, но это точно не просто дружба. Меня радует, что они будут ходить в разные школы и во время учебного года детям на площадке гулять не когда.

В школу мы идем обычную, в обычный класс. Она уже читает, очень хорошо пишет, считает. Некоторые слова на английском тоже читает, но я ее этому не учила. Сегодня прочитала baby и red. Раньше ловила на других словах. Многие не понимают, почему не отдала в спец класс, гимназию или еще куда по-круче. Не хочу грузить ее не нужными вещами. Я считаю, что обычной школы вполне достаточно, а дальше дополним танцами, музыкальной школой и рисованием. Это ей очень нравится. Еще хочет на балет и гимнастику. У нас возле дома открылась студия, где все это есть, музыкальная школа тоже под домом, там же и рисование. Ну, а если она скажет, что ей не хватает математики, хотя ее всем было достаточно в школе, но она этого не скажет. Пусть занимается тем, что нравится.

Кристинку любит Настя. Постоянно просит показать, целует, одевает носочки и очень обижается, когда прошу не трогать, чтобы не разбудить. Она ее целует и .......
конечно же будит. Но я не обижаюсь. Люблю их очень.

Егор у нас парень очень характерный, обидчивый и к нему нужен особый подход. До рождения Кристины он был самым настоящим маменькиным сынком. Он спал возле меня, а Настя возле папы. Ночью муж всех разносил по местам, но утром снова все были с нами. Теперь купили им двухъярусную кровать и в жестком порядке приучаем спать там, но утром снова все у нас. Спят либо двое наверху, либо двое на низу, либо двое у нас. инициатор этого всего Настя.

Егор уже просится в детский сад, там много друзей, всех называет по именам и говорит, что каждый из них лучший друг. В саду на Егора обычно не жаловались, разве что попадал под влияние одного мальчика. Он всю группу заводит и все дети берут с него пример, что не очень мне нравится.
Егор не сильно спешит читать и писать, иногда рисует, но не могу сказать, что это его призвание. Что то накалякает и все. Смотрит на сестричку и поэтому рисует. А Настя рисует картины, я не успеваю эти рисунки рассматривать, вешать и хвалить ее.

На улице Егор собирает крышки от пивных бутылок. Палки это мечи. С горки съезжает в разных позах и еще говорит, что он силач. Хочет быть спортсменом. На мускулы говорит, что это мозги: "Смотрите, у меня есть мозги". Это звучит очень смешно, но смеятся с него нельзя, сразу обижается. Вчера ходили на куклу с пупсом и коляской, так он не дал Насте коляску, сказал, что должен вести папа. Везде ее спускал по ступенькам, открывал двери, ухаживал.
Все время говорит:
-Мама, спасибо, что родила такую малышку!
-Это будет моя женщина.
- Мама, а как доктор резал тебе живот? Тебе было больно?
Рассматривает живот, ищет место, где резали живот. Когда нашел темную полосу на животе, то сказал, что уже нашел.

А до рождения Кристины говорил:
- Мама, когда мы будем резать твой живот?

-Егор, как назовем сестричку?
-Братик.

Егор все ждет братика. Смотрит, не растет ли живот у папы, а может у мамы. Он предполагает, что папа может родить братика. Настя была уверена и утверждала, что ее родила мама, а Егора папа.

Спойлер:
Нашей Кристиночке 3 месяца и 3 дня!
Егорчику 4 года, 10 месяцев и 4 дня!
Настеньке 6 лет, 8 месяцев и 5 дней!

Пока старшие гостят у бабули с дедулей, мама быстренько хоть что-то напишет.

Папа поехал забирать их домой, а ми с Кристиной и гладим, и кушать готовим, и посуду моем, заказы принимаем. Наверное легче сказать чего мы не делаем.

Настя уже ходит в школу, в первый класс. Ей нравится. Я конечно очень устаю, подъем в 6.45. Но когда прошу Настю остаться дома, то она категорически против. Учительницу не выбирали, но вроде все нормально. Даже рисунки рисует как любит учительницу. В класс попала с еще тремя девочками из ее группы. После занятий на продленку. Продленка платная 8 грн. +14 обед, итого 22 грн.. До доллара немного не дотягивает. В школе ее больше интересуют подружки и игрушки, но пишет быстро, уже хорошо читает. Очень хочет попасть в библиотеку, но первоклашек не пускают.

Егор в саду. Я не очень довольна воспитателем, особенно после праздника осени. Будем наверное куда-то переходить. Воспитатель не справляется с детьми, не занимается. На улицу не успевают выходить, на хореографию водить тоже не успевает. Только мы деньги не понятно за что платим. Второй воспитатель приходит и увольняется и так их поменялось уже ого сколько. С Настиной группой не сравнить. Егор у нас дома вредный, требует внимания, все ему не так. А в саду такой тихоня. Я даже шокирована.
Уже умеет считать, знает цифры, цвета, на английском тоже цвета знает. С буквами хуже. С Егором Настя много занимается. Лепят, рисуют, читают. Стихи Егор категорически не хочет учить.

Со старшими мне помогает няня. Я долго не решалась, но по другому никак.

Кристиночка очень любит быть на ручках. Сначала в стульчике для кормления мы ее укатывали, а теперь не хочет там быть. Вот и теперь я пишу, а она пищит. На ручки беру и сразу радость. Улыбается, говорит Уууууу! А еще говорит Агу, Агага, с ударением на второй слог и очень похожа на Настю. И не только внешне, но и всеми жестами, взглядом, звуками. А Егор сильно отличался, но он и внешне другой, хотя когда маленькими были, то все были похожи.

Мобиль у Кристины это что-то. Основа с механизмом у меня в продаже была, я ее себе забрала, а игрушки пошить было некогда. Повесила новогодние игрушечки, которые не очень у меня продаются. Поняла, что так оно и будет, шить некогда. Не зря семью с тремя детками называют многодетной. Детей действительно много! Но я их всех очень люблю. Устаю конечно, больше под вечер. Но я же еще и работаю. Если бы не работа, то было бы намного проще, но остановить бизнес, а потом запустить это еще сложнее. И еще мне очень хочется что-то творить. Постоянно что-то придумываю, но не всегда воплощаю в жизнь.
Часовой пояс: GMT + 3