Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну вот и я решила завести свой дневничок, сегодня нам 25 неделек.

добавлено спустя 14 минут:

Итак начнем с ответов на вопросики
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?: Отдыхали на море и мне как-то было не очень хорошо, а потом дома тестик нам все рассказал, хотя на УЗИ в 5 недель сказали, что беременности нет.
Как сообщила мужу о беременности? Сначала он отправил меня за тестом, а потом вместе со мной ждал результатов
Предполагаемая дата зачатия: 20-25 июня
Эти роды будут по счету... первые
Когда я встала на учет в женской консультации? нам было 15 неделек, раньше не хотели ставить
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? 5 раз
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Муж хочет мальчика, мне все равно, на УЗИ в 21 неделю сказали девочка. Хотя по обновлению крови мальчик, по китайской таблице тоже.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Никто ничего не говорит
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Если что-то нравится, я покупаю, потому, что понимаю, потом будет тяжело.

добавлено спустя 8 минут:

Какая вещь была куплена первой и кем? -я купила боди 50-го размера где-то на 8-ой неделе
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? в 17 недель
Что я почувствовала в этот миг? Ура! Теперь я буду его чувствовать!
Какие причуды появились у меня во время беременности? Стала превращатся в маленького ребенка, если чего-то хочу, то сейчас и срочно!
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Наверное само ожидание
А что больше всего раздражает? Моя слабость
Чего я опасаюсь больше всего? Чтоб малыш родился здоровенький и в срок
Болезни, перенесенные во время беременности: Простуда два раза
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Да мне очень хочется
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Да.это даже не обговаривается, пока будет молоко.
Как мы называем своего малыша до рождения? Котенок, бусенок, бум-бумчик
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Еще думаем

добавлено спустя 4 минуты:

Изменилось ли мое отношение к чужим детям? нет, дети бывают очень разные
Изменились ли мои отношения с окружающими? Стала осторожничать, не всем и не все рассказывать
Сколько детей мне хотелось бы иметь?
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:
Нам сегодня 25 неделек и 4 дня . Малышка ведет себя хорошо, активно пинается, особенно по-ночам, особенно, если маме нужно на работу. Сегодня я выходная, выспалась хорошенько и сразу к дневничку. Сначала хочу рассказать о том, как проходили эти 25 неделек, а может и больше.

С нашим папой мы познакомились три года назад. В тот момент я переживала разрыв с бывшим и нискем не хотела встречатся. Глупышка незнала, какой подарок мне готовит судьба. Через пару недель он сказал, что его родители хотят со мной познакомится. Я была категорически против так как впервые в жизни решилась на несерьезные отношения (воспитана по-принципу "после поцелуя замуж" и настрадавшаяся от этого принципа). Оказывается, что он еще тот Казанова и родители очень сильно его хотели женить, потому, что в наших отношениях что-то было необычное.
Через два месяца я попала по скорой в больницу с апоплексией яичника (разрыв). В три часа ночи меня прооперировали и он до 6 утра сидел в приемной (не пустили из-за карантина и ничего не сообщили), потом привез мне мобильный телефон и уехал на работу. Моя сумка с документами, телефоном и деньгами осталась у него. Когда я начала отходить от наркоза ко мне подошла нянечка и отдала телефон. Сказала, что приходил муж и очень обо мне расспрашивал.
В тот момент рядом никого не оказалось кроме его. Сестра сказала, что у нее нет денег и она не может приехать в больницу, хотя мне ее деньги были не нужны, сама хорошо зарабатывала, мама была далеко и я не хотела ее расстраивать, к тому же я поняла, что в надежных руках о каких даже мечтать не смела. "Муж" приходил каждый день, его мама готовила мне кушать, все заботились. Он признался мне в любви в больничном коридоре и все вокруг говорили, что мы отличная пара. Еще сказал, что будем искать квартиру, что бы жить вдвоем и отдельно. Через неделю он забрал меня к себе домой на две недели, пока не поправлюсь, ходить я могла с трудом. С тех пор мы вместе, жить друг без друга не можем. Два с половиной года живем в той же квартире, что сняли тогда. Через год решили больше не предохранятся. Очень уж захотелось малютку и спустя полтора года она поселилась в мамином животике. Эти полтора года были очень тяжелыми, была ЗБ, но пока описывать не буду. Самое главное счастье теперь - это наш малыш!
Мася, мы тебя очень любим, папа каждый день рассказывает, как сильно он хочет тебя подержать на ручках, потрогать масенькие ножки, ручки, курносый носик, который ты на УЗИ так прикрывала ручками. До двадцати неделек мы называли тебя сыной, а теперь доцей, только ты не обижайся, если бы мы знали, что так будет, попросили бы вообще не говорить нам кто-ты. Скоро узнаем, совсем скоро, только не раньше марта, мы тебя очень просим, побудь в мамином животике, а мама с папой тем временем купят тебе колясочку, кроватку красивую с постелькой. Мама уже купила тебе очень много красивых одежек, ты же знаешь, как наш папа не любит ходить по магазинам. Он у нас только за продуктами ходит сам и с большим удовольствием, мама этому очень рада, к тому же работает она не так как все до 18, а до 21 часа, но мама исправится и когда аист тебя принесет, не будет работать, а если и будет, то только дома, чтобы видеть тебя! Не получилось написать все, что хотелось, допишем потом, а сейчас идем гулять, дышать свежим воздухом, а то я совсем разленилась, мачеха! Заодно зайдем в магазин, посмотрим беременные брючки, а то предыдущие уже очень маленькие (ношу беременные с 6 недель, все очень сильно давило), поправилась на 10 кг, и в СHICCO зайдем, посмотрим всякую мелочевочку, а потом приготовим папе вкусный ужин!
Приветик, дневничок! Сегодня нам 26 неделек и мы в третьем триместре. Так быстро летит время, нужно наслаждаться беременностью. Маська ведет себя хорошо, щекочет постоянно. В ребра бить перестала, наверное поменяла положение. Сижу я на работе и засыпаю. Надеюсь завтра поспим, все таки выходной. В субботу мы опять будем дома сами, потому что папка наш едет к свекрови делать ремонт. Старшего сына она попросить не может, потому что там невестка злая, а я добрая. Муж не высыпается уже которую неделю. В семь утра на работу вечером на ремонт и так уже не знаю сколько, потом на мне срывается, хотя мы вообще никогда не ссоримся. Настроение ужасное. Мы просили ее никому не говорить из подруг о нашем положении, так она никому не сказала, только знают все. Так гадко, когда человек врет тебе в глаза и улыбается. Еще хочет чтобы мы к ним переехали и жили с ними и мужа настраивает, хотя я знаю, что он тоже не хочет. Она подумала и решила, что жить мы будем не в той комнате, где сделали ремонт для себя, а в той, где она хочет, неважно, что там балкон хозяйственный (хранятся продукты и сушится белье), она зайдет, возьмет и выйдет. Я в шоке. Не знаю, это все свекрови такие или это я чего-то не понимаю. Тетка мужа сказала, что я вообще эгоистка, потому что хочу и живу отдельно от свекров. Ну не на их же деньги мы живем, еще им даем. Мне конечно хочется от этого всего куда-то убежать, далеко-далеко, но зная как наш папа любит нас с малявкой и как малявочка будет любить своего папулю, никуда мы не бежим. Поедем после работы домой, папа приготовит нам вкусный ужин, мы налопаемся, обнимемся и будем сладко спать, а завтра будет новый день и все будет хорошо.
Я не знаю, это из-за нервов или как, у меня начал твердеть живот секунд по тридцать, потом отпускает и так уже третий день. Может это схватки Брекстона-Хикса? Читала, что на нашем сроке это нормально, но все равно переживаю, время засекаю. Сегодня было вроде только один раз.
А теперь о хорошем. Кажись к нам в город пришла зима. Такой красивый снег идет. Скоро будем лепить снеговика
Только папу из плена освободим!

Последний раз редактировалось: zahara (08.01.2010 22:44), всего редактировалось 1 раз
Сегодня нашей карапузьке в пузьке
Я радуюсь каждому новому дню, так как маська становится все крепче и сильнее. Особенно запереживала после того, как живот начал твердеть и длилось это на протяжении трех суток и ношпа не помогала. Пришлось попросить нашего папулю купить нам магнеВ6 и ура, все прошло, а то я уже собралась рожать, прекрасно понимая, что еще ну очень рано! Папулька наш сегодня снова делает ремонт у свекрови и я надеюсь, что скоро все, потому, что у меня сил больше нет. Сегодня утром мы опять поссорились и опять по той же причине. К тому же не с того не с сего. Незнаю, о чем они там говорят в мое отсутствие, но настроен он не очень. Еще он сказал, что я уже хуже старшей невестки, вот так! Для меня, непривыкшей ссорится, это все очень тяжело, а еще и маська. Я так за нее переживаю, даже стараюсь не плакать, хотя не знаю, что лучше - плакать или нет. Знаю одно, волноватся нам нельзя и нужно родиться в срок.
Вчера мы выбрались на пиццу, так захотелось вспомнить времена знакомства. Я слопала аж три куска и одно пирожное, вот так. Потом по-дороге домой зашли в детский магазин и купили ножнички для новорожденных, посмотрели кроватки и все расспросили о них. Теперь думаем. Правда я сегодня рылась в интернете и нашла все почти в два раза дешевле, так что будем звонить. Еще скорее всего будем искать новую квартиру, потому что эта не очень: трубы текут, холодильник ревет, диван очень старый, шкаф маленький и т.д., а цена не маленькая, просто р-н дорогой, к тому же очень холодно (+12 +18 ), батареи еле теплые и так на протяжении всех трех лет. Конечно же маленькому ребенку негде будет поголопопить, да и переодеть или покупать страшно. Я конечно за закалывание, но не до такой степени, так что рисковать не будем. Поискала в интернете - варианты есть, за те же деньги можно снять двушку, только нужно смотреть. Да и бабушка если на ночь захочет остаться, то будет где переночевать и мне нужно отдельное рабочее место. Так что планы ого-го. Малышка дерется все сильнее. У нас с ней разногласия. Я хочу спать только на левом боку, а она, чтоб на правом, поближе к папе и обязательно прикасатся к папе. Сколько не пытаюсь обмануть - не получается! А еще мы вчера делали холодец с петушка и варили красный борщ, потом дома так праздником пахло! Скоро поедем домой все это кушать. Звонили папке, сказал ремонт почти закончен, остался еще один день - для мебели (скорее бы).
А это я где-то нашла, понравилось:
Я просил сил… А жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
Я просил мудрости… А жизнь дала мне проблемы для разрешения.
Я просил богатства… А жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.
Я просил возможность летать…А жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал.
Я просил любви… А жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.
Я просил благ… А жизнь дала мне возможности.
Я ничего не получил из того, о чем просил. Но я получил все, что мне было нужно.
Сегодня нам
Мы сегодня дома! Папуля на работе, приказал нигде не шлятся и сидеть дома, так что сидим! До 11-ти поспали пока дядя электрик не разбудил, он так грюкал в дверь, что я подумала что-то случилось, но пока я вышла, он уже снял счетчик и ставил новый (без предупреждений и без спроса), показания снял сам, а мне отдал бумажку о замене, и то с претензией, и все. А если он там неправильно что-то написал? Дурдом! Мы с маськой немножко поубирали в квартире (немножко потому что по-совету свекрови я не мою полы и не пылесошу с первого дня нашей совмесной жизни: "Один раз возьмеш тряпку в руки - будеш всю жизнь убирать" и у них в семье этим занимается свекор и детей она научила).
Теперь делаем подарки на новый год. Мы долго думали что и кому дарить, а потом я предложила календари с личным фото и теперь отдуваюсь, сижу в фотошопе и делаю, а еще нужно успеть напечатать. Тут еще крестник позвонил, спросил что ему Николайчик принесет, правда он уже в 8-м классе, но подарочка ждет, так что теперь и ему календарь нужно, теперь думаю что остальным крестникам дарить или не дарить (у меня их четыре два мальчика и две девочки). Просто иногда так обидно, я всем все должна дарить, и помимо дней рождений на разные праздники кумовья звонят и спрашивают, что я собираюсь дарить их детям, а меня просто по телефону никто не может поздравить даже с днем рождения, отмазка железная: "на счету нету денег", хотя домашний телефон никто не отменял. Вот так, выговорилась! А вообще из-за этого творчества я всегда себя так заваливаю работой, что не знаю за что хвататся, я всегда занята, но не смотря на это мне очень хочется, что бы мой ребеночек тоже был творческой личностью, но это уже наверное не мне решать, как захочет! Маське уже места становится мало. Постоянно куда-то как упрется. Я ее прошу повернуться и она поворачивается. А если честно, то никак не могу заставить себя с ней поговорить. Когда муж дома то конечно все внимание ей, а одна не могу. Вот и сейчас сижу в тишине, музыку боюсь включить, а то как начнет танцеватьНу и пусть танцует, на танцы отдадим, папа с мамой танцевали в детстве!
Сегодня нам 27 неделек!!!

Чувствуем себя хорошо, словно открылась второе дыхание. Прошла одышка и стало легче подыматся по ступенькам, а то раньше после ступенек теряла сознание. Если все будет также, то наверное буду работать еще весь январь, совсем не хочется сидеть дома. Дома я становлюсь очень ленивой и самой беременной на свете, а работа стимулирует, да и лишняя денюжка не помешает, декретных мне всеравно не положено, официально я безработная. Выходила на улицу, а там такой снег!
Ступеньки очень скользкие и нужно очень осторожно ходить, а я привыкла летать и даже сейчас не особо получается сбросить обороты. Животик все также твердеет если не пью магне и ношпу, так что приходится пить. Сегодня папуля наварит нам вареников с картошкой, которые я вчера делала, ням-ням! Мы такие обжорки! А еще сегодня утром папа получил в морду от своего ребенка. Уходя на работу цьомал живот, а она ему как дасть! Так и ушел с набитой мордой, но безумно счастливый! Как же мы тебя любим, наша масюня! А еще у нас большая проблема с именем, никакое не нравится. Мне больше нравятся редкие и необычные, а мужу нет. Просто у меня редкое имя и я всю жизнь слышу только комплементы и это так приятно! Так что пока есть время нужно думать. А теперь пора собиратся домой, ура!
Сегодня нам 27 неделек и 5 дней!!!Сегодня я работаю и завтра тоже придется работать, а еще нам завтра в поликлинику, нужно отвезти баночку, главное не проспать, а то в 7-мь нужно выходить, а мы с масюней в это время еще очень сладко спим. Правда мой доктор и так меня сильно часто не гоняет, всего лишь раз в месяц, меня это устраивает, а в пятницу нам на прием и уже в декрет, правда мне положено на месяц раньше, ну ничего страшного, всеравно декретных некому платить. Ездили на выходных смотреть колясочку. Колясок очень много, а того, что мне нужно нет. Я просто не хочу большую и тяжелую, так как таскать ее мне одной, а я маленькая. Муж постоянно на работе, а сидеть дома и ждать папу, чтобы погулять, я считаю это глупо. Остановились на такой

Надеюсь не пожалеем. Папа уже собрался ехать покупать в субботу.
Свекровь пообещала кроватку и все в кроватку, моя мама коляску, знаю что еще мой брат и двоюродная сестра мужа тоже что-то собираются купить, главное придумать что-то нужное. Честно говоря мне это очень приятно, потому что мы всегда все сами, а тут я даже отказыватся не буду, я же знаю, что они все это делают от всего сердца, чего не скажеш про родного брата мужа. Когда у них родился первый ребенок муж поставил их перед фактом, что коляску оплачиваем мы, неважно какую и за сколько, а теперь брат спрашивает: "это я вам должен коляску купить?". Ну не будем же мы его заставлять покупать, тем более, что это он будет делать втайне от жены.
Вчера ехала на работу и мне стало плохо. Просто я с четырех утра не могла уснуть, а когда пришло время идти на работу, мне резко захотелось спать, вот и начало отключать в метро. Самое интересное, что ни один мужчина не уступил место, они все резко уснули, а еще рядышком бабулька стояла. Я конечно далеко не уехала, вышла и сидела на лавочке. Приехал следующий поезд, людей много, я ели зашла и моментально снова стало плохо, так женщина меня ухватила, все сразу разошлись, еще одна место уступила, а рядом сидел молодой мужчина и ничего не видел. Сегодня та же история, только плохо сегодня небыло. Зашла и стою над мужчиной, просто больше негде было стать, мой пуз у него перед носом, а ему хоть бы что, через одну остановку поднялся мужчина, который сидел далеко и усадил меня. Я конечно понимаю, что им тоже хочется посидеть, но и нам совсем не легко.
А еще вчера у нашего дедушки (у свекра) был день рождения и было ему 75 лет!!! Мы с маськой поздравили его по телефону, а в воскресенье поедем поздравлять всей семьей, так как я в субботу работаю.
Манюнька уже добралась до маминого желудка и так ему больно делает, а еще я поймала ее ручку или ножку. Она так вытянулась, я подумала что это брекстоны, нажала на живот, а там масенькая ручка и так сразу стало страшно. Там же человек!!! А какой кривой животик у меня! С одной стороны попа, а с другой голова!
И что-то мне кажется, что мы скоро переедем к родителям, просто такое предчувствие. В глазах постоянно картина, что я именно там катаюсь с малявкой, пользуюсь их лифтом и все такое, а здесь, в этой квартире, пытаюсь представить, но не получается, хотя очень хочется. Я конечно понимаю, что там нам будет намного легче и родителям веселей, ведь не молодые уже, и я смогу заниматся не только ребенком и домом, а и остальными интересующими меня вещами, и свекровь ко мне очень хорошо относится. Вот так сижу и думаю, то да, то нет, что-то как взбредет в голову, а муж с меня смеется, говорит, что это не он близнецы, а я, а он как скорпион. И так во всем. Вот такое у нас единение душ, даже знаками зодиака поменялись!

Как и положено, мы сегодня на работе. Голова не работает, потому что хочется спать, все таки подьем в 6.00 это круто! Мне сегодня уступили место аж два раза. Один раз в маршрутке, женщина моментально поднялась, второй в метро, мужчина только через три остановки решил уступить, а потом еще и сказал что благословляет меня на роды, даже не знаю как в таких ситуациях себя вести нужно.
Однажды мужчина меня подвозил и тоже сказал "благословляю" и что жизнь моя очень круто после этого изменится, через пару дней я рассталась с бывшим, поменяла место жительства и работу, и как оказалось все действительно в лучшую сторону.
Я все продолжаю с собой боротся на тему переезда к свекрови. Вчера вынудила мужа на серьезный разговор. Он честно признался, что ничего не собирается привозить в эту квартиру: коляску к родителям, кроватку тоже и т.д., что условий здесь нет и его ребенок должен жить во всем самом хорошем. Спорить сил у меня нет и к тому же волноватся тоже нехочется, поэтому и уговариваю себя, ищу плюсы и нахожу. Причем очень много. А на счет минусов - поживем увидим. Я все время вспоминаю свою однокурсницу, которая живет со свекровью, она говорила: "Ну хочет она готовить кушать, пусть готовит, хочет стирать, пусть стирает, а я пришла с работы, покушала, привела себя в порядок и вяжу или что-то учу, а на сэкономленные деньги купила себе машину". К тому же там можна и погнездоватся, мне уже очень хочется. А завтра мы дома, поспим, сдадим на печать календари новогодние, правда еще бы найти куда, и будем вязать платье на новый год вот такое:

Я наверное буду в нем очень смешная, но осталось довязать совсем чуть-чуть и пора приступать к маськиным вещичкам на выписку.
Привет любимый дневничок! Сегодня нам
Мы уже большие. Ходили сегодня в жк. Все у нас хорошо. Анализы и давление в норме. Окружность живота 88 см. По высоте дна матки наш срок 31 неделя нифига себе Я спросила это потому, что ребеночек большой, доктор сказал, что у меня узкий таз и поэтому такой высокий и большой живот и это нормально, переживать не нужно. Так что параметры 90-60-90 это не есть хорошо. Выписали кучу бумажек на анализы, в понедельник пойдем сдавать. Сегодня сдала бакпосев на стафилококк. Конечно баклаборатория у них там... Фильмы ужасов отдыхают.
Сказали что брекстоны для нас это рано и вобщем есть угроза, но так как наш доктор против госпитализации (только если действительно нужно), то прописал "магнефар В6" две недели пьеш по 2 таблетки 3 раза в день, две недели отдыхаеш, а потом снова 2 недели пить. Если вдруг что, звонить. Еще направили к вертеброневрологу, в понедельник постараюсь попасть, потому что проблемки все-таки есть.
Я вчера страшно расстроилась из-за того, что есть нехорошие люди (можно подумать раньше не знала этого). Я сделала подарки на новый год в виде календарей с фотографиями, обзвонила типографии, все узнала и вчера поехала сдавать на печать. Ехать туда далеко и как оказалось долго, потому что пробки там просто страшные и если бы не мое интересное положение я бы вышла и пошла пешком, но решила не рисковать, к тому же гололед. Но я добралась, нашла их и каким же было мое удивление, когда вместо той цены, которую мне озвучили по телефону они потребовали с меня в четыре раза больше: за три календаря формата А4 я должна была отдать 120$, а я хотела вообще А3 и сроки по телефону обещали 3 дня, а там предложили 3 недели. Когда я спросила у девочки почему мне по телефону сказали одно, а сейчас другое, она сказала: "Ну у нас так". Я конечно расстроилась и решила, что не буду я ничего печатать, будем дарить что-то другое.
А теперь о хорошем. Я после жк решила сделать себе и маське приятно и пошла по детским магазинам и вот что купила:

И мой пузик в 20 недель:

25 недель:

Сегодняшний пузик надо сфотать, а папки нашего нету дома, поэтому потом покажемся.
Приветик дневничок! Сегодня нам
Настроения никакого нет. Вчера ходила в жк сдавать анализы и как обычно мне стало плохо, только в лаборатории подумали, что это потому, что они взяли кровь, а я обьяснила, что постоянно плохо. Мне сказали подойти к своему доктору померять давление. Давление как обычно 120/60, а почему мне плохо никто не понимает. Направили меня на дневной стационар на капельницу глюкозы с кокарбоксилазой. Первые 10 минут я еще считала звездочки на потолке, а потом почувствовала что уже могу бежать. Сказали прийти еще сегодня, а дальше неизвестно. Тут сразу все стало понятно - никакой работы. Позвонила на работу, там как будто бы все все знали, поэтому этот вопрос решился. В течении дня раза три твердел живот, а вечером просто волна какая-то: схватки одна за другой с интервалом 2-3 минуты, но не болезненные. Выпила но-шпы, магне в6 я и так пью и попросила мужа поменятся местами, я постоянно возле стенки спала, а на его месте уснуть не могла. Утром в 5:30 захотела в туалет и кошмар: много коричневых выделений. Мне сразу так страшно стало. Сказала мужу, он же как настоящий мужчина наругал меня за то что я плачу и делаю только хуже. Маська в животике крутится и это самое главное. Иногда прихватывает живот и немножко потягивает. Сегодня на капельницу не поеду, буду целый день лежать, к тому же на улице очень много снега и скользко. Мой доктор принимает с 14:00 и сейчас телефон отключен. Остается только ждать и надеятся, что это реакция на капельницу. Всем хорошего дня!
Дозвонилась доктору. Сказал отслойка плаценты и срочно вызывать скорую. Пожелал удачи. Сейчас буду звонить мужу.
Все время что меня не было лежала в больничке, а точнее в роддоме, с угрозой преждевременных родов. Вчера отпустили домой, если что не так, то снова к ним. Отслойки плаценты к счастью небыло, просто сильный тонус, а выделения - это маточный секрет от постоянных сокращений. Дома сказали пить гинипрал до 34-й недели, а потом можно расслабиться, тоесть можно рожать. Еще нам прокололи гормональный препарат дексаметазон для дозревания легких ребенка на случай преждевременных родов, а это значит, даже если все хорошо, что ребенок родится раньше, поэтому радуюсь каждому дню, ведь малышка становится все крепче. Так что будем собирать пакеты в роддом, пусть они лучше простоят до 38 недель. В роддоме нам поставили срок на две недели больше и сказали, что скорее всего девочка, но не точно, потому что оборудование у них там не очень. Все время пока я там была присматривалась к докторам. О многих читала отзывы еще до, теперь знаю в лицо. Скажу одно, всех интересуют только деньги и это крайне не приятно. Я сначала хотела подойти к нашей палатной отблагодарить и поговорить насчет родов, так как специалист она очень хороший, но потом поняла, что она меня просто не замечает и лечит только тех, кто договаривался, и я передумала. Я в первую очередь человек, а не мешок с деньгами. Мы с мужем решили пока не с кем не договариватся, потому, что в случае преждевременных родов рожать будем совсем в другом роддоме, который специализируется на преждевременных родах. А вообще роддом - это волшебное место, где начинается жизнь и все доктора хорошие, просто все зависит от самой женщины и то, как она относится к данной ситуации. Многие даже за деньги сюсюкатся не будут.
Давно не появлялись, так как, то времени нет, то настроения, а вообще у нас постельный режим. Живот постоянно твердеет и кажется даже не собирается успокаиваться. Больше всего пугает регулярность: по 30-40 секунд через пять минут, а так хочется доходить до 37 недель. Малышка очень сильно выставляет ножки и это так смешно и радостно! Лежать целыми днями очень не хочется, но еще больше не хочется преждевременных родов, так что лежим. Ходили в жк и нас отправили в декрет. В принципе все у нас хорошо, кроме вышеуказанного. За полтора месяца я набрала 1,5 кг.. Что значит: больше фруктов, меньше булочек, и теперь мой вес составляет 64 кг. От отеков сказали пить чай с шиповника, каркаде и компот из сухофруктов, стараться это пить вместо воды.
К нам в гости приезжала моя мама. Руками и ногами она за то, чтобы мы жили с родителями мужа, потому, что они очень хорошие. Так что мне деватся некуда ржу нимагу Еще она сказала, что у меня маленький живот (ОЖ 96см) и скорее всего у нас мальчик. Еще никто кроме УЗИстов не сказал, что у нас девочка. А я все больше верю, что у нас маленькая принцесса! Наш папулька нас рассекретил и теперь тоже читает наш дневничок. А еще он подарил нам вот такие штучки для изготовления вареников

Самая большая для меня, а маленькая для доци, так что постараемся сегодня испытать.
Поздравляем всех с праздником!
Ура! Нам сегодня
И мы этому очень рады! В субботу мы переезжаем у меня ПМС Я с собой борюсь и типа согласна. В квартире полный бардак: мешки, коробки, мусор...и главное так много. Но это нужно и можно пережить. А потом начнется новая жизнь и все будет совсем по-другому, даже отношения со всеми. Как не крути, всеравно все поменяется.
Малышка такая веселая у нас, вчера водила ножкой по маминому животику, как перископом, где-то на 2 см выступала ножка. Мы чуть не плакали от радости. Это так приятно! А еще играет с папой в прятки. Как только он прикладывает свою руку, она моментально затихает и начинает шевелится только когда папуля забирает руку и он очень сильно обижается. Ну немогу я на нее влиять, она же совсем другой человек, пусть и такой маленький. Я все больше представляю себя гуляющей с коляской, как я буду держать малышку на руках, ухаживать за ней. Доченька, мы с папой тебя очень любим, но не вздумай появиться раньше 25 февраля, получиш по попке!
Все, пойду хоть что-то соберу, а то совсем разленилась. Еще сегодня вечером придут смотреть квартиру, хотя у нас заплачено чуть не по средину февраля. И что они увидят?
Сегодня нам 32 недельки и 1 день!
Наконец то и я попала в волшебный списочек и я там четырнадцатая!
1. котЮленька - 21.01 - мальчик
2. LK 24.01. - мальчик
3. Леночек80 - ПДР 27.01. - девочка
4. AnnGlamour - ПДР 27.01. - девочка
5. NiKuSiNkA- 28.01. - девочка
6. Аквамаринка 03.02.2010 - мальчик
7. Njutochka - 11.02.2010 - девочка
8. Анима - 11.02.2010 - девочка
9. Ольгашка -18.02.2010 - мальчик
10. Bagira - 26.02.2010 - мальчик
11. тюльпанчик - 27.02.2010 - мальчик
12. _Оленька_ - 28.02.2010 - девочка
13.Ясочка - 13.03.2010 - девочка
14. zahara - 18.03.2010 - девочка
15. Natali_08 - 23.03.2010 - мальчик
16.Blackmoon- 30.03.2010 - девочка
17. Янa+Cаша - 30.03.2010 - ???
18. LeTo - 06.04.2010 - ?
19. Stasichka - 12.04.2010 - мальчик
20. Ya - 15.04.2010 - девочка
21. Myata - 15.04.2010 - девочка
22. Olala - 19.04.2010 - мальчик
23. hlopushka - 20.04.2010 - девочка
24. Я - 24.04.2010 - девочка
25. Наталька - 24.04.2010 - мальчик
26. Ksanka - 25.04.2010 - мальчик
27. NNNatt - 27.04.2010 - девочка
28. Kotta - 28.04.2010 - девочка
29. Ledi-Dozhdya - 08.05.2010 - ?
Пытаюсь собирать вещи для завтрашнего переезда. Еще особо ничего не сделала, а уже конкретно прихватило живот, причем раньше ничего подобного не было. Я быстренько выпила таблеточки и в постельку. А еще я потеряла крючек для вязания и это для меня целая трагедия, так как просто лежать я не могу, а мой любимый муж еще вчера спрятал все принадлежности для вязания и нитки. Причем с такими глазами он доставал мои мешки, что думала прибьет. Я это все втихаря покупаю, ну наркоман я рукодельный, честно признаюсь. И еще одна очень странная вещь: я абсолютно не переживаю по-поводу переезда, наоборот какая то странная радость и ожидание чего-то нового, прекрасного. Вобщем - ненормальная беременная тетка!

Небыли мы в дневничке целую неделю, а все потому, что нет настроения. Мы уже переехали, потихонечку осваиваемся. Пока что все нормально, я думала будет хуже. У меня сейчас такое состояние, что мне всеравно. Сейчас мне тяжело, а потом будет мало времени, так что несколько месяцев можно пожить. Но всеравно я руками и ногами за то, чтобы жить отдельно, потому что жизнь - это то что происходит с тобой сегодня, а не то, что может быть когда-то будет. Что-то я совсем ленивая стала, осталось совсем немного вещей разобрать, а руки не доходят. Нужно поработать. Только что включила Баха. Кошмар, срывает крышу. Сама музыка мне нравится, но то что со мной происходит в этот момент, я просто дурею. Раньше мне очень нравилась классика, а сейчас не могу терпеть.

И снова мы небыли в дневничке почти целую неделю. Совсем нету времени, потому что я стала очень медленная и ползаю как улитка, все страшно болит, а сегодня вообще кошмар: живот ноет, дышать тяжело, грудь как будто наливается и маська гипер активная, что-то там внизу вышкрябывает. Хоть бы в роддом не попасть. Я ее конечно уговариваю посидеть в животике хотябы три недельки и папа уговаривает, зацеловывает ее по утрам, а когда хватает сил, то и по вечерам, я уже начинаю ревновать
Вчера купила новый детский порошок Ушастый нянь и теперь испытываю его на пеленках (с перепугу начала стирать). Я конечно понимаю, что на новых пеленках особо ничего не испытаеш. Это если бы запачкать морковкой, свеклой, шоколадом и т.д., а потом постирать, то можно было бы увидеть результат. Ездили мы с папулькой смотреть кроватку, но оказалось, что со мной особо не посмотриш, так как постоянно плохо, то там под стеночкой постою, то там посижу на корточках. Самое обидное, что в детском мире, куда за покупками приезжает огромное количество беременных с огромными пузяками, не оказалось не одной скамейки.
Ходили мы с маськой к доктору на плановый прием. Все у нас в норме. Сердцебиение супер, как любит говорить наш доктор, высота дна матки соответствует сроку 34 недели, окружность живота 94 см, вес 66 кг, итого я поправилась уже на 14 кг, хотя внешне ничего не заметно кроме огромного живота. Отеков нет. Сказали лежать и смотреть телевизор и ничего не делать, в общем сохранятся, но у меня это никак не получается. Следующий прием 22 февраля, нужно обязательно туда попасть с маськой в животике. Ладно, пойду готовить любимому мужу ужин, хотя скорее всего это он сам будет готовить, а я буду наблюдать. Свекрови я не разрешаю нам помогать, как бы мне тяжело не было, пусть муж сам все делает. Они наверное думают, что невестка тиран. Ну и ладно, сломать правила, которые устанавливались много лет очень легко, а потом восстановить обратно практически не возможно, поэтому пусть привыкают.
Маська постоянно выставляет ножки, а я пытаюсь их поймать, так прикольно
Я ее очень люблю!

Целый день валякаемся, нужно, а не хочется, пью гинипрал и наверное еще и вибуркол в ход пойдет, потому, что тонус конкретный, нежелающий нас покидать. Сегодня чувствую себя немножко лучше чем вчера, но расслаблятся всеравно нельзя. Сварила супчик и жду мужа. Я вот только не знаю, как обьяснить свекрови, что кушать мы хотим совсем другое и не так приготовленное. Она тоже вкусно готовит, но всеравно не так, всеравно где-то что-то сэкономит, а я этого страшно не люблю, к тому же не экономить на ерунде меня научил ее сын. Постоянно ругал меня. Здесь же он молчит как рыба и все его устраивает. Мне же все невкусно, тошнит как никак, беременная вроде. Пока терплю, ругатся не хочу, но чувствую придется. Только не понятно с кем я быстрее поругаюсь: с свекровью или мужем? Самое обидное, что потом ничего вернуть будет нельзя.

Приветик дневничок! Мы уже ну очень большие и целый день очень больно толкаем мамку. Тонус не покидает, живот просто деревянный и болит, но самое обидное, что даже постонать нельзя. Все сразу сбегаются и спрашивают, что случилось. В субботу заказали вот такую кроватку, только белого цвета. Мужу очень понравилась система жесткого качания, мне в принципе тоже. Три уровня днища и сьемные прутья, чтобы малыш смог вылазить, когда подрастет. Еще купили постельку, пока не могу показать, сложенная. Сегодня нам привезли комод, так что будет чем занятся!

Мы уже ого-го какие большие! Даже не верится, что уже прошло 35 недель или 8-мь месяцев. Манюнька пытается растянуть мамин живот: то танцует, то потягивается, а особенно активно себя ведет, когда я включаю колыбельные. Будем надеятся, что после рождения ей тоже очень будет нравится. Мне уже страшно надоело бездельничать. Вроде и работы хватает, а делать ничего нельзя. Если что-то и делаю наперекор всему, потом очень сильно жалею, так как живот начинает болеть, а матка сжимается так, что живот становится в два раза меньше и очень страшно за малышку. Еще мне кажется, что у меня дородовая депрессия. Это я сама так назвала свое состояние. Вроде и все хорошо, но мне кажется, что я никому не нужна, все мои профессиональные навычки тоже никому не нужны и т. д.. Я прекрасно понимаю, что это бред, но на самом деле все именно так. Просто до беременности я всегда была очень занята, а теперь времени очень много, да и делать особо ничего не можеш. Будем надеятся, что после рождения доченьки это дурацкое настроение меня покинет и я буду самой счастливой мамочкой на свете!

Приветик наш любимый дневничок! Мы все растем и растем! Все также бездельничаем, на улицу не ходим, боимся. В субботу сходили с папулькой за продуктами, так мне все так болело, что думала уже рожаю, пришлось срочно укладыватся в постель. Вчера папик привез домой кроватку и как мы рады что забрали ее раньше, она так плохо пахнет, что меня чуть не стошнило и я на секундочку представила как бы положила туда ребеночка. Так что в который раз убеждаюсь, что все нужно готовить заранее и никого не слушать. Самое смешное, что рекомендуют до родов ничего не покупать именно те родственнички, которые сами все покупали чуть не в средине своей беременности. Коляска уже не пахнет, постельку всю мы тоже перестирали по той же причине, осталось только погладить. А глажки очень много.
Недавно звонила знакомая, которая тоже стоит на учете у моего доктора. У них уже 37 недель. Доктор сказал, что лучше родить в 37, чем в 40. Так лучше и для мамы и тем более для ребеночка. Посоветовал делать все то, что нельзя было раньше, тоесть: мыть полы, стирать руками, гладить только на полу ржу нимагу Я с нетерпением сама жду этой даты и оказывается, что бездельничать мне осталось только 10 дней. От этого и радостно и страшно! Я раньше не боялась рожать и сейчас стараюсь не расслаблятся, но все же признаюсь, что с каждым днем мне становится все страшнее. Мы очень сильно ждем свою лапулечку. Муж вообще безумно счастлив уже очень скоро он сможет взять ее на ручки. Мне все также кажется, что он ждет и любит манюньку больше чем я. Я очень рада, что у моего ребеночка будет такой замечательный папа!

Просто красивая дата! Это правда не 36 и 6, которые я так жду, но все же. Лежать мне ужасно надоело и я занялась глажкой и гладить мне придется по всей видимости еще долго. Вчера вечером пару раз прихватило, да еще так сильно, что пришлось прятаться в комнате, чтоб родители мужа не видели, а то не успееш чихнуть, уже паника. Я уже если честно думала, что все, но слава богу обошлось и мы ждем свои 37 неделек, до которых осталось всего лишь 8 дней!

Приветик дневничок! Пару дней не заходила и уже соскучилась. Мы уже очень большие и я уже не очень боюсь преждевременных родов, так как мы уже почти доношенные. Судя по тому как мы каждый день тренируемся, родимся мы скоро и мне в это просто не верится. Через 8 дней прийдет весна и кажется, что еще очень долго ждать. Я вообще не люблю весну, но в этом году она будет очень необычной, радостной, счастливой и самой прекрасной. С доктором еще не договаривались, если все будет отлично, то с понедельника будем пробовать. А еще нашла вот такую информацию. То что про бабушек, подгузники и прикорм - истинная правда, вчера сама убедилась. И уговорить их что сейчас все не так практически невозможно.я тут не причем
Цитата:

Первые советы маме

Первый день в роддоме
Заветные или неожиданные две полоски. Девять месяцев для того, чтобы свыкнуться с мыслью: «какой ужас/счастье, у меня будет ребенок». Куча макулатуры и интернет –трафика о том, как же провести грядущие девять месяцев и совершенно ни одной мысли о том, что же будет после родов.

Но! Вот уже на твоей груди долгожданное, особенно в последние 5 недель, чадо. Что же дальше?

Главное - не бойся, этот трех килограммовый комочек еще вымахает выше тебя ростом, а сейчас все что ему нужно – это тепло, чистота и безусловно еда. В последнее время в литературе о грудном вскармливании пишут о том, как важно приложить ребенка к груди сразу после родов. Да, бесспорно, формирование микрофлоры, защита и просто первый контакт с матерью, но бывают случаи, когда ребенок не достаточно силен и активен чтобы получить молозиво в первые минуты после родов. Не нужно паниковать! С ребенком ничего страшного не случится. Не взял грудь сразу, возьмет позже, даже если пройдет день или два. Новорожденному вполне хватит дня на три – четыре запасов питательных веществ из околоплодных вод.

Итак, тебя отвезли в палату, совместное пребывание – ребенок лежит в корытце рядышком с твоей кроватью, главное – попробовать отоспаться, потому что следующий восьмичасовой сон светит как минимум через пол года…

Важно при себе иметь несколько кусочков х/б ткани, послеродовое кровотечение интенсивнее, чем менструальное, продлится примерно 2 недели.

Не бойся, если не обнаружишь в себе ни капельки материнских чувств в первые несколько дней после родов. Нужно время для осознания себя в новой роли и примирения с мыслью о том, что этот маленький комочек теперь с тобой навсегда.

Дежурная медсестра расскажет и покажет как ухаживать за новорожденным.

Это не сложно, в конце концов каждая девочка когда-то играла в куклы, нужно всего лишь вспомнить…

Памперсы меняем после того как ребенок покакал, ориентировочно раз в три часа. Советую использовать один из этих кремов для подгузников: Бипантен (этим еще можно смазывать соски, во избежание трещин), Дисетин, Судокрем. Поскольку первые несколько дней подмывать ребенка под краном будет страшно, можно просто иметь под рукой негорячую кипяченую воду и вату, от салфеток может быть раздражение и покраснение кожи. Если все таки отважишься подмыть маленького под краном, запомни как его правильно держать: растопыриваешь пальцы – большой отдельно, указательный средний отдельно, безымянный мизинец отдельно, кладешь ребенка грудью на растопыренную руку (правая рука) так, чтобы большой палец был под правой подмышкой, безымянный и мизинец под левой подмышкой, указательный и средний в районе шеи, голова ножки и ручки будут свисать. Вода должна быть теплой, подставляешь загрязненную заднюю поверхность под струю и аккуратно смываешь.

Еще один из страшных психологических моментов – в течение первых двух дней ребенок срыгивает оставшуюся в желудке околоплодную жидкость, главное вовремя заметить и промокнуть сухой салфеткой, жидкости бывает много, иногда небольшие фонтанчики.

Большую часть времени новорожденный спит. Когда начинает хныкать – значит пришло время кормить. Кормим по требованию: заплакал – к груди. Обязательно настаивай на присутствии медсестры во время кормления первые несколько раз. Главное научиться правильно прикладывать, в противном случае до сосков не возможно будет дотронуться.

Первые два три дня молока нет, есть молозиво, ребенку еще трудно и непривычно сосать грудь, поэтому наберись терпения и сеанс кормления растягивай на 20 минут из одной груди 20 минут из другой. Обязательно расспрашивай врача и медсестру, если что не понятно и страшно. Два три раза в день измеряй температуру малыша, она должна быть в пределах 36,6 – 37,2 градуса.

Роддом – возвращение в реальность
В роддоме лучше всего побыть три – четыре, а то и все пять дней, хуже не будет. За это время привыкаешь к новой жизни, учишься уверенно обращаться с дитем. Если тебе наложили швы – два раза в день медсестра проводит процедуру промывания. После снятия швов сидеть нельзя как минимум месяц и лучше выдержать этот срок, побочный эффект от швов – трещины в анальном отверстии, это когда после похода в туалет обнаруживаешь кровь, а в голове прочно засела мысль что в туалет ты больше никогда ходить не будешь. Но это не страшно и лечится, главное как можно быстрее обратиться к проктологу.

Одна из послеродовых радостей – возможность употреблять жидкости столько, сколько хочется в данный момент.

Из еды первую неделю лучше всего есть нежирный творог без добавок и сахара, сметану, нежирные кефир и молоко, отварную курицу, нежирный куриный бульон с картофелем без моркови, зелени и зажарки, овсянку, гречку, немного сливочного масла.

Молоко прибывает на второй третий день. Главное научиться делать массаж груди: длинной стороной большого пальца интенсивно проводить от основания груди к соску. Массаж и процедуру сцеживания должна показать медсестра. Сцеживаться не обязательно, только если молока слишком много и начинает болеть и твердеть грудь.

Не стоит вспоминать о трехчасовом графике кормления, со временем ребенок сам организует свой график. Первое время перерывы между кормлениями могут быть от 30 минут до двух часов. Помни, детеныш еще слабенький, и процесс добывания пищи – это тяжелый труд.

В роддоме на второй день жизни малышу делают прививку от туберкулеза – БЦЖ и от гепатита Б, бояться не нужно, прививки достаточно качественные, чтобы не вызывать последствий. БЦЖ делать обязательно, от гепатита Б можно отказаться, потом все равно эту прививку сделают в месяц.

Итак, находясь в роддоме, главное научиться правильно прикладывать ребенка к груди, морально подготовиться к дальнейшей жизни. Адаптации способствует перцовая вода, (70% спирта) которую нужно пить, чтобы матка быстрее сократилась, по три чайные ложки в день.

В день выписки выдают все необходимые документы, а на выходе обязательно снимают на камеру и фотографируют. Выкупать видео и фото не обязательно, тем более практика показывает, что внешний вид молодой мамы привлекательным трудно назвать…

Первый день дома
Обычно к моменту возвращения молодой мамы домой, все необходимые вещи куплеты, ремонт закончен, дом блещет чистотой и ждет нового жильца.

Зачастую, кроме папы, маму с ребенком ожидают дедушки и бабушки. Ситуации и люди бывают разные, мама/свекровь зла не желает, давая всевозможные советы, некоторые из них вполне можно взять на заметку. Лучшая линия поведения: в нужных местах кивать головой и мягко улыбаться. Ведь с этого дня ссор в доме не должно быть вообще. Терпение – основное чувство на данный момент.

Возможно возникнут некоторые трения со старшим поколением на тему: пеленание – польза или вред? Мнение о том, что у туго спеленутого ребенка ноги будут ровные красивые – наивно и надумано. Наоборот, ребенок может заработать вывих тазобедренных суставов. А вот что он не будет просыпаться от случайных взмахов ручек – правда. Если захочешь, можешь завернуть малыша в пеленку, так, чтобы он себя чувствовал свободно или сделать такой себе мешочек, затягивающийся в районе шейки, а можно и вовсе не пеленать – вреда никакого.

Мнение о том, что чуть ли не с первого дня жизни ребенку нужно давать воду, да еще и подслащенную – тоже относительно… Ему вполне хватает молока, оно утоляет и голод и жажду. Воду можно давать в виде чаев от желудочных колик и метеоризма, или настои ромашки или просто кипяченую воду – вреда не будет, особой пользы тоже.

Мнение о том, что памперсы – это вредно, совершенно беспочвенно, его выдумали люди, которые намучились с марлевыми подгузниками, а стирка и глажка им до сих пор снится в кошмарах. В современных подгузниках ребенок может быть круглосуточно, при условии, что они вовремя меняются (раз в 3 – 4 часа). Между сменой подгузников можно делать воздушные ванны на 15 – 20 минут, этого достаточно, чтобы кожа «надышалась».

Если кровать ребенка стоит длинной одной стороной к стене, его нужно периодически выкладывать то на одну сторону то на другую, чтобы он поворачивал голову в разные стороны. Быльцы кровати не нужно ни чем завешивать, чтобы ребенку был виден внешний мир, а тебе в любое время сам ребенок.

Прищепку с пупка снимает или педиатр в роддоме или участковый врач. Процесс заживления длится недели две. Пупок необходимо промывать перекисью водорода и мазать зеленкой, а когда ранка затянется, промывать настоем календулы.

Купать ребенка можно как только затянется пупочная рана, ориентировочно день на десятый. Температура воды должна быть 37 - 37,5 градусов, первые пару недель желательно купать в кипяченой воде, в последствии подойдет из под крана. В воду нужно добавлять слабый раствор марганцовки, он действует как антисептик. Чуть позже можно делать травяные ванночки - заваривать ромашку, череду, кору дуба. Примерная дозировка: на литр воды 1 ст ложка ромашки, 1 ст ложка череды 0,5 ст ложки коры дуба. Через месяц можно будет использовать детские шампуни, гели и морскую соль с всевозможными добавками. Обязательно нужно следить за тем, чтобы вода не попадала в ушки. Тщательно вымывать все складочки, мочалкой лучше не пользоваться. После купания ребенка нужно промокнуть, не вытирать - кожа младенца очень нежная.

Стирка и глажка. Очень хорошо, если дома есть стиральная машина. Крики родственников о том, что детские пеленки и одежду обязательно нужно стирать руками - пережиток прошлого. В магазинах продаются детские порошки для автоматической стирки, а время, которое тратили наши мамы на стирку руками, можно провести с большей пользой. Глажка тоже не требует особой тщательности. Детские вещи гладятся так же как и все остальные.

Отец тоже мать, только с плоской грудью
Папа - это обязательный элемент жизни ребенка. Но нужно помнить, что в детстве мальчики редко играют в куклы, поэтому процесс привыкания к собственному чаду у них более длительный. Главное не требовать от новоиспеченного папы слишком много, но и не брать всю ответственность за ребенка на себя. Так чем же может пригодиться папа в первый месяц жизни малыша?

Вот например: была тяжелая бессонная ночь, наконец-то малыш угомонился и прикорнул, понятно что и тебя как топором срубило. Но вот наступило утро и ваш карапуз проснулся, зашевелился, захныкал, в конце концов просто заорал. У тебя нет сил. Зато они есть у папы! Как показывает практика, мужчины редко удосуживаются просыпаться на ночные крики чада, поэтому с утра энергии в них много. И пусть папа не отмазывается тем, что ему срочно в шесть утра нужно на работу, пол часа своей кровинушке он вполне способен уделить, а для мамы даже пять минут иногда роскошь. Правда к утреннему общению с ребенком папа должен быть подготовлен: уметь менять памперсы, уметь одевать малыша и, главное, не бояться.

Итак, малыш проснулся:

папа с улыбкой берет маленького на ручки, обязательно разговаривает с ним
раздевает маленького, подмывает
делает зарядку: поглаживает ножки и ручки, аккуратно выполняет ими вращательные движения, гладит животик и спинку
одевает и подает маме для кормления.
Итог: папа горд, ребенок узнает что кроме мамы у него есть еще близкий родственник, мама пол часа поспала.

Еще папа должен прикладывать максимум усилий, чтобы присутствовать на ежевечернем купании. Во-первых, тягать воду в ванночку не легко, во-вторых, видеть как довольно плещется ваш карапуз - неимоверная радость.

Также папа вполне способен поносить ребенка "столбиком" после кормления или укачать его перед сном.

Зачастую успокоить ребенка папе удается лучше - от него не пахнет едой.

Вот так постепенно и в папе проснется материнский инстинкт, а обязанность превратится в удовольствие.

Первый месяц комом
Цветы увяли, поздравительные смски и звонки закончились, радость по поводу того, что ты снова влезаешь в любимые джинсы поутихла, начались суровые будни.

В ближайший месяц в твоей голове будет находится всего две мысли:

когда-нибудь он/она уснет
через три месяца животик болеть перестанет
Начнем с кормления. Помним о том, что кормление по графику через три часа – это пережиток прошлого, ор голодного ребенка – не лучшее средство восстановления нервной системы. Но в кормлении по требованию тоже есть свои подводные камни. Первый месяц лучше всего вести дневник кормлений. Записывай в какое время и как долго ребенок ест, уже ко второму месяцу можно будет заметить закономерность: ребенок сам себе организует график. Не пугайся, если количество кормлений в сутки будет больше 10 раз. Ничего страшного если иногда между кормлениями перерыв бывает 30 минут. Помни: добывание пищи – это тяжелая физическая нагрузка, просто маленький устал прежде, чем наелся. Сам прием пищи иногда может растягиваться минут на 40 – 50, в этом случае никто не мешает тебе кормить ребенка перед телевизором (если сидеть можно), ребенку все равно, тебе развлечение. Тем не менее воспитывать малыша начинай с первых дней. Хотя бы условный, но режим дня организовать необходимо. Старайся чтобы между приемом пищи проходило не меньше 1,5 часа, понятное дело, если дите орет через 20 минут после кормления, полтора часа ждать не нужно. Купание тоже желательно устраивать в одно и то же время: 9 – 10 часов вечера. Конечно лучше кормить маленького после купания, со временем так и будет, но если ребенок просит кушать, лучше покормить, а купание отложить на пол часа. Ночью промежуток между кормлениями увеличивается, приблизительно 4 – 5 часов. Со временем, если молока достаточно и малыш наедается, ночной сон будет длиться 6 - 8 часов.

Плач – это единственная возможность маленького человека хоть как-то общаться с родителями. Со временем вы научитесь различать по какой причине дите плачет и чего хочет. Если ребенок плачет – это еще не значит, что он хочет кушать. Как понять действительно ли пришло время кормить малыша? Нужно набраться терпения и отключить нервную систему. Если спустя 10 минут плач не прекратился, значит ребенок действительно хочет кушать, в противном случае малыш просто капризничал, перед сном.

Поскольку в первые два месяца детки кушают часто, встает вопрос: детская кроватка или совместный сон?

«Как же он такой крошечный, будет спать одинешенек в своей, такой большой кроватке?! А я уже которую неделю не высыпаюсь, то и делаю, что бегаю ночью от своей кровати к детской!!» Подобные мысли нужно сразу же выбросить из головы. И дело не в том, что ты «случайно» можешь придавить маленького во время сна – этого никогда не случится, подсознание хорошо работает. Да и плач своей кровинушки ты услышишь из любой комнаты, и как бы крепко ты не спала. Плюс совместного сна только один: ночью не нужно вставать. Все остальное – минусы. Лучше пару месяцев побегать ночью от одной кровати к другой, чем потом заработать психическую травму, отучая ребенка спать с родителями и приучая к своей кровати. Ничего с дитем не случится. Если во время вечернего кормления ты заснула, заранее проси папу, чтобы он перекладывал малыша в кроватку. Так же следует помнить – ребенок и папа редко уживаются в одной кровати. Носить и укачивать на руках ребенка тоже нужно с умом. Младенец быстро привыкает к рукам, что в последствии может стать проблемой, постоянно носить с каждым днем набирающее вес чудо – то еще удовольствие… Ребенок должен научиться самостоятельно проводить время. Со второго месяца ему над кроваткой можно подвешивать игрушки и погремушки – порой на самостоятельное исследование и созерцание предметов малыш может потратить от получаса времени, которым мама может воспользоваться в своих интересах.

Ночью в комнате, где спит ребенок, должно быть темно. Сну малыша не должен мешать свет лампы. В крайнем случае можно оставить слабый ночник или включить свет в коридоре (первые пару недель).

Когда болит животик
То, что ешь ты, ест твой ребенок. Первые пару месяцев с едой лучше не экспериментировать. В принципе есть можно все, только в разумных количествах. Исключение составляют цитрусовые, чеснок, свежий лук. Вот например первые пару недель ты жила на куриных бульонах, кашах и молоке с творогом, захотелось помидорку! Съесть можно, для начала один, потом выжди пару деньков и посмотри на реакцию малыша: нет ли сыпи, не болит ли животик… довольно часто сыпь все таки появляется, но уже при повторном употреблении этого же продукта организм ребенка реагирует нормально.

Когда у малыша болит живот – это заметно сразу: маленький становится нервным, постоянно плачет, сколько бы ты его не кормила и поджимает ножки к груди. Не нужно спешить ставить клизмы и газоотводные трубки, для начала можно приметить старые бабушкины методы:

нагреть утюгом пеленку и приложить к животику, гладить рукой живот по часовой стрелке.
заварить слабый настой ромашки (пол чайной ложки на стакан воды) и теплый дать попить несколько раз в течение дня. ару месяцев с едой лучше не экспериментировать.
поносить ребенка в положении пчелка или самолетик (руки одна под грудью другая под животом)
поприжимать коленки ребенка к груди – это особенно хорошо помогает, если он не может пропукаться (особенно по утрам)
Из медицинских препаратов можно самой пить Плантекс и поить им ребенка или давать капли Эспумизан, все они на основе фенхеля.

Если ты слышишь, что ребенок тяжело дышит, у него забит нос – это не значит что у него насморк. Просто в носике засохшая молочная корка, можно покапать несколько дней Аквамаризом.

Но лучшее лекарство – это твое молоко. Им можно и нужно промывать глазки и капать в носик.

Вот так мы потихонечку готовимся. Еще я сегодня купила ночнушку для кормления, очень не обычную. Там не шлейки отстегиваются, а подымается та часть, которая на груди. Померяла и еще на шаг стала ближе к своей малышке. подмигиваю
Были сегодня у доктора в жк и познакомились с доктором по родам. Я конечно расстроилась, так как нам светит плановое кесарево. Я догадывалась, а вернее знала об этом, но все же надеялась на естественные роды. Теперь нужно ехать в институт травматологии и ортопедии, чтобы дали заключение, как мне рожать. Ехать туда я конечно не хочу, так как знаю, что напишут в заключении. Рисковать никто не будет даже если риск будет небольшим, а здесь большой риск и для меня и для ребенка. Так что стараюсь свыкнутся с мыслью. У меня и так жуткий депресняк от совмесной жизни с родителями. Я потихоньку закрываюсь в себе от безисходности. Несмотря на прекрасное знание и понимание психологии, умение давать всем советы, с собой сделать ничего не могу подмигиваю Я очень люблю независимость и стреляю в любого, кто приблизится к ней хоть на шаг. К тому же и возвраст. Я даже в 15 никому не разрешала управлять собой и своими поступками, а сейчас тем более, да и сам факт нахождения на чужой территории очень сильно угнетает.
Самое главное, что это все ради нашей крошечки, которую я очень скоро увижу. Я так думаю, что через недельку мы уже будем вместе. Просто не верится. Я ее очень сильно люблю!

Вот и наступила долгожданная здоровая дата, а завтра мы доношенные!
В институт ортопедии и травматологии так и не поехала. Там прием по талончикам и очень большие очереди. Муж звонил, ему сказали, что если повезет, то может и попадете на прием. Сегодня я звонила доктору, с которой решила договариватся о родах и сказала, что согласна на кесарево. Она сказала, что без заключения ортопеда кесарить тоже не имеет права. Вобщем все сьезжают, ботся ответственности. Я расстроилась и решила с ней не договариватся и скорее всего не договариватся не с кем. Интересно, если меня по скорой привезут, тоже отправят в институт травматологии за заключением. Я попросила маму, чтоб она сходила к докторам, которые меня наблюдали и спросила, можно ли попробовать самой родить. В любом случае, если не получится, то прокесарят. Так что на данный момент мы без договоренности. Я знаю много женщин, у которых диагнозы пострашнее моего, которые сами рожали по очень много раз и все у них отлично. Если доктора скажут, что можна попробовать, то я никому ничего говорить не буду. Будем надеятся, что все у нас будет хорошо и будем молиться. Судя по всему, меня что-то отводит от этого доктора и от кесарева сечения. Будем считать это добрым знаком.
А пока что готовимся к родам и я нашла вот такую интересную статью.

Большинство женщин считает, что рожать можно только лежа на спине. Но эта классическая поза удобна врачам. Именно она наиболее болезненна как для женщины, так и для малыша. В таком положении родовые пути немного загибаются вперед и ребенку приходится двигаться вверх, что существенно тормозит течение родов и нередко делает их мучительными и травматичными. Кроме того, при такой позе матка давит на кровеносные сосуды, идущие вдоль позвоночника, что нарушает нормальный кровоток, поэтому мама и малыш получают недостаточно кислорода, увеличивается риск гипоксии.

Сегодня многие прогрессивно мыслящие врачи приняли концепцию естественных родов. Она заключается в том, что женщина вправе выбирать любую линию поведения во время родов. Она выполняет те действия и принимает те позы, которые облегчают схватки и помогают малышу появиться на свет максимально комфортно. Как показывает практика, если женщину не ограничивать, она инстинктивно примет те позы, которые будут наиболее удобны ей и ребенку. Но следует заранее обдумать все оптимальные позы и "отрепетировать" их под руководством врача или акушерки, которая будет принимать у вас роды.
Пока схватки несильные, специальные позы принимать не надо. Когда терпеть схватки станет трудно, ищите позы, в которых вы будете чувствовать себя наиболее комфортно.

Вертикальные позы

1. Вы стоите лицом к мужу, обопритесь на него. Можно повиснуть у супруга на шее.

2. Вы стоите спиной к мужу, и он поддерживает вас под мышки.
Преимущество таких поз в том, что снимается напряжение с мышц спины, и женщина быстрее расслабляется; шейка матки быстрее раскрывается; ребенок быстрее продвигаться вперед; уменьшается риск гипоксии.
Но существуют и негативные моменты: усиливаются болевые ощущения; акушерке труднее производить внутренний осмотр, следить за раскрытием шейки матки; при потугах эту позу применять нежелательно, так как возможны разрывы промежности.
Данная поза хороша при слабых схватках, при узком тазе, при крупном плоде, при ослаблении потуг.

3. Вы стоите и упираетесь руками на стол.
В таком положении женщина меньше устает, ослабевают болевые ощущения, а малыш достаточно легко продвигается по родовым путям.
Эта поза идеально подходит для начальных стадий схваток. Для потуг она нежелательна, так как в таком положении затрудняется рождение головки.

4. Сидя на специальном мячике (или на стуле без дна).
В такой позе уменьшаются болевые ощущения, поскольку меньше давление на позвоночник. Но, когда мама сидит на копчике, замедляется рождение головки.
Эта поза рекомендуется в период раскрытия шейки матки. Врачи советуют сидя на мяче делать вращательныe движения бедрами. Это снимает напряжение мышц спины. Во время потуг позу нужно сменить, так как в таком положении напряжены мышцы промежности, которые при потугах должны быть расслаблены.

5. Стоя на коленях, опираясь одной рукой на плечо партнера, а другой – на плечо акушерки. Колени широко раздвинуты. В такой позе необходимо иногда привставать, чтобы не уставали голени. Периодически нужно опускать голову, чтобы снять напряжение с плеч.
Плюсы этой позы в том, что матка не давит на позвоночник, облегчаются потуги, вы меньше устаете, промежность зашищена от разрывов, ведь центр тяжести несколько смещен и головка очень мягко проходит через мышцы промежности. Эта поза подходит, когда малыш рождается головкой вперед.

6. На корточках (в "позе ворона")
Родовые пути расширяются, и ребенок быстрее появляется на свет. Схватки ускоряются, легче тужиться. Но в такой позе быстро устают ноги, есть вероятность разрывов.
Поза подходит при ослаблении родовой деятельности, слабых потугах. Но ее можно применять только при головном предлежании.

7. Вы сидите на кровати (или на столе ноги согнуты в коленях, спиной опираетесь на спинку кровати или подушки, стопами упираетесь в матрас.
Как только начнутся потуги, опустите подбородок и обхватите руками ноги. В интервалах между потугами отдыхайте, откинувшись назад.
В такой позе уменьшается вероятность разрыва промежности, удобно отдыхать между потугами. Но при слабой родовой деятельности такая поза ослабляет потуги, в этом случае лучше тужиться, сидя на корточках. Поза хороша при интенсивных потугах, при быстрых родах, при тазовом предлежании (когда ребенок рождается попкой вперед), а также в случае, если необходимо рассечь промежность.

Почему мудрая природа диктует принимать вертикальное положение?
Тужиться, лежа на спине, крайне тяжело и неудобно. Если же во время потуг женщина принимает вертикальное положение мышцы брюшного пресса, спины, тазового дна и всей скелетной мускулатуры работают максимально активно и слаженно.
Вертикальная поза в родах почти исключает рассечение промежности, и защищает ткани от разрывов.
Уменьшается давление матки на крупные сосуды, и малыш получает достаточно кислорода.
Плодный пузырь и головка ребенка более равномерно и интенсивно давят на нижнюю часть матки, что существенно ускоряет процесс сглаживания и раскрытия шейки.
Уменьшается физиологическая кровопотеря, поскольку плацента в вертикальном положении отделяется быстрее.
Все это делает схватки менее болезненными, и почти всегда удается обойтись без обезболивания.

Горизонтальные позы

1. На четвереньках.
Встаньте на колени, раздвиньте ноги, расслабьтесь, опуститесь верхней частью тела на подушки или на мяч. Можно, стоя на коленях, опираться на выпрямленные руки. В промежутках между схватками отдыхайте, садясь на бедра.
В такой позе малыш получает больше кислорода, уменьшается вероятность разрывов, ослабевают боли в спине. Но акушерке неудобно следить за процессом родов.
Данная поза подходит при рождении крупного ребенка.

2. Наклонная поза на коленях.
Встаньте на колени, наклонитесь вперед, опустите голову на руки. Тазовое дно должно как бы висеть в воздухе.
Эта поза необходима, чтобы остановить потуги, если головка малыша уже опустилась, а шейка матки еще полностью не раскрылась.

З. Лежа на боку.
Необходимо лечь на тот бок, к которому обращена спинка ребенка.
Уменьшаются боли в спине, малыш получает нормальное количество кислорода, мужу или акушерке легко делать массаж поясницы.
Эта поза хороша при преждевременных родах; при рождении ребенка с маленьким весом; если у мамы был вывих тазобедренного сустава.

В ходе родов женщина может неоднократно менять положение тела для облегчения болей и выбора оптимальной скорости их течения. Динамика смены положений и набор статических поз в ходе родов довольно разнообразны, и роженица должна иметь свободу в их выборе.
25 февраля в 14.00, на сроке 37 недель, естественным путем родилась наша замечательная девочка. Вес 2890, рост 50 см.

Прошу модераторов закрыть наш счастливый дневничок.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3