Nerazumna
это нужно уточнить будет. просмотрю сейчас показания!!!
Девочкми, прозвонила я по номерам больниц и волонтёров, перенаправили меня к одному парню, который якобы очень активный донор и ответит на все вопросы
но вот что уже знаю
В Институте рака детское отделение - на Ломоносова, прописка не нужна, но по выходным не принимают, хотя по тону я так поняла что впринципе, если сильно попросить то шанс есть на выходной день договориться.
Волонтёр в Охматдете сказала, что у женщин там не берут кровь, только мужчины до 45 лет очень здоровые, короче много всего.
Вот сейчас буду звонить Михаилу, который ответит на все вопросы, главное нам конечно узнать, что бы это был выходной день. А прописка уже не проблема
добавлено спустя 31 минуту:
Поговорила с Михаилом, очень подробно всё объяснил мне
Смотрите, он говорит , что был случай когда станция переливания работала в выходной день- тогда пришло около 50ти человек. Прихожане церкви были донорами.
Значит в Охматдете прописка нужна, обязательно, и в некоторых отделениях только мужчины могут сдавать кровь, женщина может сдать только эритромассу - это уже как обычно, без аппартов, тоесть я так поняла через катетор взяли за раз что нужно и всё.
Он говорит, что если выбирать ребёнка и становиться донором для него, нужно неделю быть на связи, так как есть компоненты крови, которые нужно сдавать с проверкой, на которую уходит несколько дней.
Я вот сейчас думаю, может опросить у кого какая группа крови, потом разбить тему по группам крови и выставлять деток, тоже по группе крови с номерами родителей, фотографиями.....
А всем вместе сходить в Институт рака или просто на станцию, там и женщины могут сдать кровь.