Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы готовы 6 марта приехать и сдать кровь?
Да, конечно.
25%
 25%  [ 3 ]
Приехать да, а сдать кровь по медицинским показаниям не смогу.
66%
 66%  [ 8 ]
Мне не подходит дата...если бы в какой-то другой день...
8%
 8%  [ 1 ]
Мне некогда думать о чужих проблемах - своих хватает.
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 12

Автор
ты молодчинка что создала такую темку!!!!

Волохова
Jasenka
молодцы девочки что решили создать "сборы"...
веремени сейчас 0, после операции (чистка же операция?) сколько пройти должно? у меня чуть больше 4 мес прошло, 27 числа будет 4,5 мес.... гемаглобин вродь прибавился.... и как раз положенные дни после М пройдут....
Nerazumna
это нужно уточнить будет. просмотрю сейчас показания!!!

Девочкми, прозвонила я по номерам больниц и волонтёров, перенаправили меня к одному парню, который якобы очень активный донор и ответит на все вопросы
но вот что уже знаю
В Институте рака детское отделение - на Ломоносова, прописка не нужна, но по выходным не принимают, хотя по тону я так поняла что впринципе, если сильно попросить то шанс есть на выходной день договориться.
Волонтёр в Охматдете сказала, что у женщин там не берут кровь, только мужчины до 45 лет очень здоровые, короче много всего.

Вот сейчас буду звонить Михаилу, который ответит на все вопросы, главное нам конечно узнать, что бы это был выходной день. А прописка уже не проблема улыбаюсь

добавлено спустя 31 минуту:

Поговорила с Михаилом, очень подробно всё объяснил мне улыбаюсь
Смотрите, он говорит , что был случай когда станция переливания работала в выходной день- тогда пришло около 50ти человек. Прихожане церкви были донорами.
Значит в Охматдете прописка нужна, обязательно, и в некоторых отделениях только мужчины могут сдавать кровь, женщина может сдать только эритромассу - это уже как обычно, без аппартов, тоесть я так поняла через катетор взяли за раз что нужно и всё.
Он говорит, что если выбирать ребёнка и становиться донором для него, нужно неделю быть на связи, так как есть компоненты крови, которые нужно сдавать с проверкой, на которую уходит несколько дней.

Я вот сейчас думаю, может опросить у кого какая группа крови, потом разбить тему по группам крови и выставлять деток, тоже по группе крови с номерами родителей, фотографиями.....
А всем вместе сходить в Институт рака или просто на станцию, там и женщины могут сдать кровь.
Nerazumna
Операції, у тому числі аборти (необхідно представлення довідки про характер та дату операції з тієї лікувальної установи або закладу, де вона була виконана, або виписку з амбулаторної картки) - 1 рік після операції
Девочки вот инфа для чего онко больным детям кровь
Почему?
Если у дитя диагноз «лейкоз» или «апластическая анемия», это означает, что ему необходимы не лишь только деньги на медикаменты, но и кровь.
Сколько бы средств ни удалось скопить, ребенок умрет, если его покинуть без переливания крови. Из этого правила нет исключений. Переливание крови — это один из специфичных видов терапии при гематологических болезнях, без какого больной гибнет в течении 2 или 3 месяцев.
При апластической анемии кроветворный орган — костный мозг перестает вырабатывать все клетки крови. Это эритроциты, разносящие по тканям кислород; тромбоциты, предупреждающие кровоизлияния и кровотечения, и лейкоциты, которые борются с инфекционными процессами, с вирусами и грибками. При отсутствии этих клеток человек погибает от кровотечений и инфекций, безобидных для здоровых людей. Лечение апластической анемии направлено на то, чтобы заставить костный мозг вновь начать вырабатывать клетки крови. Но пока этого не происходит, ребенку необходимы регулярные переливания крови.
При лейкозах, в период острого развития болезни костный мозг вырабатывает только больные клетки, а после каждого курса химиотерапии примерно в течение 3 недель костный мозг также не вырабатывает клетки крови, и пациенту необходимо делать переливания. Некоторым пациентам кровь переливают раз в неделю, некоторым — каждый день.
Наибольшей проблемой является обеспечение наших детей донорскими тромбоцитами. В принципе, одна доза тромбоцитов может быть получена из каждых 400 грамм донорской крови, но большинству больных нужно единовременно переливать несколько доз тромбоцитов. То есть для одного переливания тромбоцитов необходимо несколько доноров. При большом количестве переливаний продуктов крови от разных доноров у больного существенно возрастает риск возникновения трансфузионных реакций и осложнений.
Для снижения этого риска и увеличения количества тромбоцитов, получаемых от одного донора, предусмотрена специальная процедура — тромбоцитаферез. Эта процедура требует несколько большего участия от донора, чем простая сдача крови. Она занимает два дня: в один день донор проходит обследование, в другой — тромбоцитаферез. Из-за сложности процедуры доноров тромбоцитов часто не хватает.
Цитата:

Доброго дня!

Київська реєстрація не є необхідною, якщо Ви здаєте безоплатно. Лише в Обласній лікарні бажано, щоб була. В Охматдиті і в Інституті Раку не потрібно, головне, щоб паспорт був.
В суботу швидше за все ваші знайомі здавали адресно, можливо була критична ситуація і дитині потрібно було терміново зробити вливання донорської крові. Нажаль, в Охматдиті одночасно можуть прийняти мало людей, які здають загально на користь відділення. Там зазавичай ідуть донори адресно, для конкретної дитини. Тому домовитись на суботу у Вашому випадку, думаю, буде не можливо.

З повагою,

добавлено спустя 33 минуты:

BuNya
мне вот именно про недостаток тромбоцитов и говорли грущу
Волохова писал(а):

Тогда можно на 6 марта ориентироваться, может и больше народу поднянется.

я вот тоже думаю, что на шестое лучше. потеплеет, народ помобильнее станет.

/а как часто можно сдавать? я бы до 6 на разведку на ломоносова съездила, попробовала бы сдать...

Волохова писал(а):

В Институте рака детское отделение - на Ломоносова, прописка не нужна, но по выходным не принимают, хотя по тону я так поняла что впринципе, если сильно попросить то шанс есть на выходной день договориться.

надо иметь гарантию что хотябы человек 20 будет я тут не причем
Я на этом сайте заявку анкету заполнила и мне ответили. я тут не причем

Доброго дня, Ольга!

Дякую, що погодились стати донором крові для онкохворих дітей. Ваші дані занесені в нашу базу донорів. При необхідності Вашої групи крові в Хмельницькому - батьки дитини неодмінно з Вами зв"яжуться.
Також, прошу Вас повідомляти мене про дату останньої кроводачі, а також про довготривалі зміни у Вашому стані здоров"я, які недозволяють Вам на певний час бути донором. Це потрібно для того, щоб надавати батькам актуальну інформацію і щоб зайвий раз Вас не турбували дзвінками, якщо Ви не можете здавати кров. Повідомляйте мене, будь ласка, у зручний для Вас спосіб, або зателефонувавши за номером (067) 208 03 03 або надіславши листа на електронну скриньку camomile@krov.org.ua.

Дякую.

З повагою,

Ірина Іващишин
Спеціаліст з питань донорства крові
ВМГО "Асоціація молодих донорів України"

тел. (044) 524-97-73
моб. 8 (067) 208 03 03
e-mail: camomile@krov.org.ua
www.krov.org.ua
И какая может быть акция, когда нет НИ ОДНОГ ответа "да, конечно"...вот поэтому у нас и умирают дети... грущу
Jasenka
Видели новости, в Одессе собрали акцию 60 человек, больница была в шоке, сказали что ожидали максимум 20 улыбаюсь
40 000 детей сейчас больных грущу

Яся, с моей стороны уже есть человек 10, это кто без моих просьб откликнулся на группу в контакте, я ещё начала писать каждому объясняя ситуацию, надеюсь до 6 марта ещё подтвердят друзья.

Ещё 1 марта конец благотворительной акции для деток ВИЧ инфицированых в охматдете, я сейчас собираю игрушки и одежду, люди с той акции тоже хотят принять участие и в сдаче крови. Посмотрим, поговорю там уже с ними !
Jasenka писал(а):

И какая может быть акция, когда нет НИ ОДНОГ ответа "да, конечно"

Ясь, знаешь, я слежу за темой с самого начала, и давно задумывалась о том чтоб пойти и сдать кровь, но как оказалось кроме ГВ у меня есть и еще одно противопоказание (((
Насчет мужа....я вот не знаю, он в октябре мононуклеозом переболел, подозреваю, что ему сдавать кровь нельзя...как узнать? А то я упоминаний никаких не нашла в ссылках которые давали я тут не причем

А так бы я точно с увереностью сказала "да, конечно"....думаю, что я не одна тут такая с такими мыслями...
неделю назад стала донором для больного мальчика Артемки в Донецке (ранее не могла т.к. были на ГВ). с нетерпением жду когда пройдут 60 дней и опять поеду.

уважаемые форумчани, может кто то есть из Донецка хотел и мог бы сдать кровь, мы (Фонд "Кроха" ) курируем в Донецке, отделение детской онкогематологии и деткам постоянно нужна кровь.

скорее всего ссылки вставлять нельзя с нашего форума, вставлю с донора. Артему постоянно нужна кровь а также тромбоконцентрат, а также Эля находиться в коме и ей срочно нужны доноры.

http://www.donor.org.ua/index.php?module=need&act=show&c=2&id=815
http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=show&c=11&id=5763

P/S/ прошла акция в Донецке - «Надежда есть!»
http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=show&c=11&id=5897

если не по теме, извините чет засмущалась я
Спасибо, Jasenka, за создание темки! Несколько раз пыталась писать о детках с Донора: http://ovulation.org.ua/forum/topic21062.html (кстати, Надюше помочь не смогли рыдаю -единственный выстраданный поздний ребенок), предлагала Админу создать подобную тему, но инициатива не была поддержана. Хорошо, что многие люди сейчас этим заинтересовались. К сожалению, я из России мало чем могу помочь, но хотя бы информационно: http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=show&c=1&id=5950 Я даже примерно не знаю где находится Луцк, но, может, у нас на форуме есть люди, которые могут помочь, ситуация с кровью очень критическая!
Почитала только что истории деток, как же всё банально начинается - температура, все говорят зубки, а потом......жуть
http://www.donor.org.ua/index.php?module=need&act=list&c=1

ссылка на деток, которым срочно нужно переливание
Jasenka писал(а):

И какая может быть акция, когда нет НИ ОДНОГ ответа "да, конечно"...вот поэтому у нас и умирают дети...

Мне кажется, не следует так зацикливаться на самом понятии "акция". Вы вызвали огромное внимание к этой теме и это уже результат. Можно бездумно нажать кнопку "да, конечно" и ничего не сделать, а можно не нажать (потому что знаешь заведомо, что не подходишь из-за противопоказаний), но пытаться помочь в другом - информационно, материально, или просто подарить внимание и заботу.
Может кого заинтересует перспектива 4-х выходных улыбаюсь
Больница, где вы сдадите кровь даёт справку освобождающую от работы на весь день - если вы идёте 5 марта, то выходные 5-6-7-8 улыбаюсь

Подумайте улыбаюсь
Овуляшечки, нашла человека, который хочет купить лекарст. Готов выделить 500 грн. Ориентироваться на список нужд Охматдета?
ла-ла-ла писал(а):

Мне кажется, не следует так зацикливаться на самом понятии "акция". Вы вызвали огромное внимание к этой теме и это уже результат. Можно бездумно нажать кнопку "да, конечно" и ничего не сделать, а можно не нажать (потому что знаешь заведомо, что не подходишь из-за противопоказаний), но пытаться помочь в другом - информационно, материально, или просто подарить внимание и заботу.

Да это конечно понятно!
Но если бы акция удалась, на эту проблему обратили бы внимание еще больше людей.

добавлено спустя 1 минуту:

Волохова писал(а):

Больница, где вы сдадите кровь даёт справку освобождающую от работы на весь день - если вы идёте 5 марта, то выходные 5-6-7-8

Ну это у кого какая работа. Если мой муж заикнется про доп. выходной, его сразу отпустят навсегда ржу нимагу

добавлено спустя 27 секунд:

ла-ла-ла писал(а):

Овуляшечки, нашла человека, который хочет купить лекарст. Готов выделить 500 грн. Ориентироваться на список нужд Охматдета?

Да, я думаю это будет правильно.
Jasenka писал(а):

Ну это у кого какая работа.

понятно,что только государственики с возможностью уйти по справке !

ла-ла-ла писал(а):

Ориентироваться на список нужд Охматдета?

http://www.donor.org.ua/index.php?module=necessity&act=show&c=1&id=46

добавлено спустя 1 минуту:

или вот, срочно нужны лекарства девочке, 40 дней была в коме, пришла в себя, и опять кома...
http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=show&c=11&id=5952

Последний раз редактировалось: Волохова (22.02.2010 10:57), всего редактировалось 1 раз
Волохова
спасибо, ссылки перенаправлю.
ла-ла-ла писал(а):

ссылки перенаправлю.

добавлено спустя 2 минуты:

Ещё вчера говорила с врачом, так мне сказали что после гепатита А донором можно быть. И что если написаны ограничения в детском отделении то возможно эти ограничения только для данной больницы, для взрослого человека переболевшие боткино А могут быть донорами.
Запутали окончательно.
Сказали идти сдавать кровь и на месте с врачом обсудить всё.
вот что я нашла насчет гепатита А:

"Доноры, переболевшие в детстве гепатитом А, могут сдавать плазму, но она не может быть использована на прямое переливание, а только для производства специфического иммуноглобулина. Поэтому донорам, переболевшим гепатитом А, можно сдавать кровь только на станциях переливания, осуществляющих эту заготовку. "
ла-ла-ла
спасибо улыбаюсь я так и предпологала, мне вот врач сказал что плазму можно, только я думала в любом месте !!!
Ну значит я поеду до 5 марта на станцию улыбаюсь
Волохова писал(а):

1 рік після операції

спасибо! где то я читала про 6 мес... вобщем пока рано в любом случае грущу

Jasenka
имею что тебе сказать но не имею времени опаньки ... вечером если будет спокойно отпишусь
Я бы тоже с удовольствием сдала кровь! Но увы болячки не куда не денешь. Так сложилось что только мне всегда кто-то сдавал кровь, а не я кому то. рыдаю
и откуда у нас молодых уже столько противопоказаний.
я ещё узнала что если удалены какие то органы, это тоже противопоказание, кошмар. Но всё рассматривается уже в момент сдачи на консультации с терапевтом.
У меня ещё плюс парочка людей улыбаюсь
Яся, Нели я наверное с девочками схожу в пятницу 5 -го марта в институт рака, а потом вместе пойдём в Охматдет в субботу.
У вас получится может у кого-то в пятницу тоже ???
Волохова писал(а):

У вас получится может у кого-то в пятницу тоже ???

я думаю, что смогу в пятницу
насколько я понимаю, мне только в институт рака можно, в охматдет же прописка опаньки ...
а в субботу могу приехать для массовости)
УРААА ещё несколько друзей подтвердили что будут
могут и в пятницу и в субботу
обещали кого то поднятнуть еще
что самое интересное соглашаются пока только бездетные улыбаюсь

Sveta M
зайдите на сайт этого мальчика, там много фотографий, он просто бесподобный, такой миленький, дай Бог успеть собрать денюжку. Перевод уже сделала.
Часовой пояс: GMT + 3