Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы готовы 6 марта приехать и сдать кровь?
Да, конечно.
25%
 25%  [ 3 ]
Приехать да, а сдать кровь по медицинским показаниям не смогу.
66%
 66%  [ 8 ]
Мне не подходит дата...если бы в какой-то другой день...
8%
 8%  [ 1 ]
Мне некогда думать о чужих проблемах - своих хватает.
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 12

Автор
Может уже что-то изменилось, но раньше, насколько я знаю, станция переливания крови в нашем городе работала и на выходных я тут не причем
Мне кажется, это логично, ведь люди работают, и в будний день не имеют возможности поехать еще и кровь сдать, а на выходных вполне...
ла-ла-ла-гемоглобин у женщин для того ,чтобы сдать кровь должен быть не меньше 120,а у мужчин 130.После операций,родов,тату должно пройти не менее года,не меньше недели после последней менструации,не должно быть язвенной болезни желудка.Это то,что я запомнила.Само собой не быть в анамнезе гепатита.
Думаю из желающих процентов 50 сократят из за чего то грущу
такой сложный процесс, думаю многие только из за всех предварительных процедур и не имеют времени на то, чтобы поехать и стать донором.
Сижу и плачу.... насмотрелась на бедненьких деточек... за что им это????
К большому сожалению кровь я сдавать немогу, так как уже больше полу года принимаю таблетки гормональные.... Но нашла что у меня в городе девочка маленькая нуждается в помощи, денег я врядли смогу дать много, но там еще пишет что они с мамой не местные, и им поможет домашняя еда, и просто разговор... поддержка... хочу сьездить к ним
myshka_sasha
Я думаю, что один донор уже нашелся. Тем более время уже пол 12... Если донор не нашелся, то операцию скорее всего перенесли. Но если у кого-то кровь 2- и есть возможность прямо сейчас ехать сдавать, то лучше перезвонить и уточнить.

добавлено спустя 3 минуты:

yka777
Если можешь съездить, то обязательно едь! Общение очень хорошо отвлекает от грустных мыслей - это я знаю точно подмигиваю
я сдавала квровь один раз.

странно а почему?
Цитата:

Согласно закона донорами могут быть только граждане Украины, проживающие в том же регионе, где расположен донорский пункт.

какая разница где я прописана?
Я за донорство, как откормлю мелкого, буду ходить регулярно сдавать кровь. Давно хочу, просто из-за детей не получалось чет засмущалась я .
А началось все с того, что я встретила мужчину в метро. У нас часто ходят по вагонам детишки беспризорники, инвалиды, просят денег. А в этот раз зашел мужчина, хорошо одетый, и обратился к пассажирам - его ребенка сбила машина, срочно нужно было переливание крови, а крови такой в банке не нашлось рыдаю И вот он пошел в метро и каждого встречного просил ему помочь, еще помню денег всем предлагал, только бы согласились...Я тогда, дура, была уверена, что у меня резус положительный, поэтому не знала, чем ему помочь. Меня тогда до костей пробрало, на всю жизнь запомнила опаньки ...

Jasenka
Ясенька, ты молодец, что такую тему создала букетик

Еще, девочки, можно и для россиянок тогда добавить ссылочки, если не трудно чет засмущалась я

http://www.donors.ru/
http://www.yadonor.ru/

добавлено спустя 11 минут:

вопросик однако почему у нас раздел Благое дело находится в ... самом низу страницы я тут не причем
Цитата:

Доброго дня, Аліна!

Дякую за листа і за Ваше зацікавлення проблемою донорства крові. Так, дійсно ситуація донорства на сьогоднішній день є критичною в Україні.
Наша Асоціація займається розповсюдженням адресного донорства крові на користь діток онкохворих. Але також ви можете здати кров загально на користь дитячих онковідділень.
Проведення акції по здачі крові серед Ваших форумчан це гарна ідея. Але перед тим, як людина прийде здавати кров заохочую Вас ознайомитись з абсолютними і тимчасовими протипоказаннями до донрства. Це заощадить ваш час. Ви їх знайдете на нашому сайті
http://www.krov.org.ua/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=31&Itemid=91

Щодо Ваших запитань.
1. Станції переливання крові працюють ЛИШЕ В БУДНІ ДНІ І лише В ПЕРШІЙ ПОЛОВИНІ ДНЯ.
2. К-ть людей залежить від станції де ви будете здавати. Наприклад, зараз дуже протрібні донори будь якої групи крові на Ломоносова в Національний Інститут Раку. Але там вони можуть прийняти одночасно 5-6 людей . Так само і в Охматдиті. В Обласній лікарні, натомість, можна і до 20 людей. Адреси усіх станцій крові, години прийому і контактні телефони є тут
http://www.krov.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=413&Itemid=94
3. Оскільки, як я зрозуміла, ви будете здавати цільну кров, а не компоненти (є різні види кроводач), то одній людині це займе 1-1,5 години.
4. З приводу самої процедури кроводачі. Ви приходите, реєструєтесь. Обов"язково мати ПАСПОРТ, бо інакше кров не візьмуть, навіть якщо ви ідеально здорові. Ознайомлюєтесь зі списком протипоказань. у вас беруть кров з пальця на визначення групи крові і рівня гемоглобіну. Якщо гемоглобін в нормі, вам вимірюють тиск і проходите ромову у лікаря-терапевта. Якщо терапевт не знайде ніяких протипоказань - ідете на саму процедуру кроводачі, яка займає 10-15 хвилин. Перед самою кроводачею вам дадуть випити солодкий чай з печивом. Додатково перед тим як стати донором не потрібно робити аналізів чи перевірятись, якщо ви знаєте, що не маєте великих проблем зі здоров"ям і добре себе почуваєте. Для того щоб бути в цьому переконаним ще раз заохочую вас ретельно ознайомитись зі списком тимчасових і абсолютних протипоказань а також з порадами правильного харчування за день перед кроводачею. Це заощадить ваш час.
Я помітила, що форум для молодих мам і вагітних жінок, тому нагадую, що мама може бути донором, коли пройде 1 рік після родів і 3 місяці після закінчення лактації. Також жінка не може здавати кров підчас і 5 днів після місячних. Взагалі не можуть бути донорами люди, які хворіли Боткіна (жовтухою). Це такі основні протипоказання.
Сподіваюсь мої відповіді Вам допоможуть. Якщо Ви організуєте форумчан здавати кров - можу запропонувати Вам інформаційну підтримку і домовитись зі станцією, яку Ви виберете з приводу Вашої акції.
Чекаю відповіді.

добавлено спустя 1 минуту:

Написала ответ !!!

Цитата:

Добрый день!
спасибо большое за ответы. Кормящие сдавать не будут, приведут мужей или друзей, просто проблема больных деток, наиболее близка, и хочется обратить на это внимание ещё раз.
У нас ещё вопрос, говорят без прописки киевской нельзя, а у нас на форуме много иногородних, точно знаю что в онко и в роддомах сдавали иногородние, это только в детском отделении нельзя, чтобы люди с других городов сдавали?
И там же в Охматдете, сдавали в субботу знакомые, это исключение было ??? Есть ли возможность созвониться с глав. врачом и договориться о возможности сдать в субботу, или это нереально?
Спасибо вам большое!

добавлено спустя 6 минут:

Хотела спросить, есть возможность у nely организовать сдачу крови как акцию с прессой и телевидением, а так же чтобы поддержали люди из правительства - но если прийдёт 10 человек, то конечно никто помогать не будет, jasenka давай может опрос сделаешь в начале, допустим с датами - на какое число могут прийти большее кол-во людей, на ту дату и будем организовывать, ну и посмотрим сколько соберём людей.

Просто Если мало людей согласится, тогда и не будем звонить за выходные узнавать и без прописки пытаться договориться,а просто сходят сами по себе кто захочет.
опрос сделаю. только надо решить сначала на счет субботы. Было ли для моего мужа сделано исключение и можно ли сделать его еще раз для нашей акции. Вообще пока что слишком уж мало людей активны в этой теме...может никто и не хочет... я тут не причем
непонятно почему в письме-ответе написано, что мы собираемся сдавать только вровь...какая нам разница что сдавать - кровь или ее компоненты. Мой муж сдавал компоненты. вопросик однако
Jasenka писал(а):

может никто и не хочет...

очень хочет! только таки выяснилось что после Боткина нельзя... грущу
продиагностирую мужа гениальная идея
Я бы очень хотела сдать кровь, но мой вес 45 кг и очень боюсь, что из-за этого откажут грущу чет засмущалась я
bebegim
Вы сейчас не модете быть донором так как после родов еще не прошел 1 год.
На счет людей с весом менее 50кг и ростом меньше 150см вопрос решается индивидуально.
Большинство активных из тех, кто по показаниям не может этого сделать грущу

Я вот хотела рассказать историю, у меня был друг детства, мы соседи и одноклассники, в 10 лет у него обнаружили саркому, врачи ставили сроки максимум до двух лет он протянет, и никто не брался за него --- операция за операцией в израиле, в киеве даже бумажки выкинули, сказали не жилецгрущу благодаря маме своей он протянул 5 лет, но что это были за годы --- после каждой химии он был лысым, дети тяжело такое переносят, он не выходил никуда, я с братом и его сестра, были единственными кого он видел каждый день. Были моменты когда становилось легче, он даже в школу мог выйти на пару дней, но дети не понимали что происходит, дразнили и т.д., со многими я и драться выходила за это..... но я о другом
я видела, как умирал ребёнок, с такими болями ---- смотря телевизор его могло так скрутить от боли, он так начинал орать и в судорогах биться, что нас выгоняли на улицу чтоб мы не видели это, под конец у него были метостазы и в нервных окончаниях и шеи желудке печени, он умирал два дня --- в агонии---ничего не видел держал маму за руку и плакал крича "мамочка не отпускай меня". Этот ужас, это забыть невозможно......
родителей на похоронах....
девочки, когда шансов нет, это невыносимая пытка для всех, не говоря о ребёнке, но когда шанс всё же есть, нельзя оставаться в стороне

За прописку всё равно позвоню узнаю, давай поставитм дату 27 февраля, это суббота --- а там сколько соберётся, столько и будет, это лучше чем никого
Jasenka писал(а):

непонятно почему в письме-ответе написано, что мы собираемся сдавать только вровь...какая нам разница что сдавать - кровь или ее компоненты.

вопросик однако вопросик однако

Волохова
Надо чтоб хоть кто-то написал "Да, я приеду с мужем сдать кровь". Таких постов я еще не видела. Мой муж уже сдавал. У родитей противопоказания. Поэтому я могу только приехать поддержать, помочь с детками...

добавлено спустя 1 минуту:

Волохова
историю твою даже комментировать страшно... рыдаю

Волохова писал(а):

давай поставитм дату 27 февраля

мне 27 нормально.
Jasenka писал(а):

мне 27 нормально.

Это получается 27, но каждый в своем городе? я тут не причем
олюха
Ну мы говорим о Киеве, но если кто-то захочет поддержать нас в других городах - это замечательно!
Jasenka, я знаю, но вес мой вряд ли изменится чет засмущалась я
Кто-нибудь меньше 50 кг сдавал кровь?
Jasenka писал(а):

Надо чтоб хоть кто-то написал "Да, я приеду с мужем сдать кровь".

мы приедем точно, у обоих нет проблем со здоровьем и оба можем сдать!

я уже поговорила с телевизионщиками(со своего родного канала), сказали, что будут (но надо набрать людей хоть человек 20, пусть из них половина сдавать кровь не будут а просто поддержат сдающих, но для телика нужна хоть какая-то массовость) йоу
если люди подтянутся - пригласим и другие каналы

Волохова, Jasenka, давайте может просто знакомых тормошить? Главное - начать, а там и остальные подтянутся)
Цитата:

Волохова, Jasenka, давайте может просто знакомых тормошить? Главное - начать, а там и остальные подтянутся

ты праваулыбаюсь я уже так и делаю, разослала информацию вконтакте друзьям и попросила разослать дальше, посмотрим, кто то да пойдётулыбаюсь
я так хотела быть донором, но не судьба рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
пошла сдавать кровь, а через пару дней пришел ответ -нельзя быть донором, потому как нашли (откуда взялось?????) -
Elena M писал(а):

вирусные гепатиты, положительный результат исследования на маркеры гепатитов

Elena M писал(а):

Заболевания желчных путей

Волохова писал(а):

я уже так и делаю, разослала информацию вконтакте друзьям

тоже вечером займусь)

добавлено спустя 3 минуты:

Волохова
почему бы не узнать, может, этим деткам еще чем-то кроме крови и денег можно помочь? пусть те, кто по медицинским показаниям не могут сдать кровь, приедут и привезут игрушки им или любым другим способом поддержат... мы так, конечно, можем от главной цели и задачи отойти ужасно далеко, но, опять же, все это для того, чтобы начать хоть как-то) и привлечь внимание.
Я тоже постараюсь ВКонтакте друзьям написать. улыбаюсь

Только вы все поуточняйте! Дату, время, место. я тут не причем
Jasenka писал(а):

Только вы все поуточняйте! Дату, время, место.

ну я пока никого особо на время-место не ориентирую, говорю предварительно на 27-е число, там уже уточнять будем
главное - чтобы принципиально согласились люди)))
Я создала темку про донорство на форуме знакомых ребят, оказалось, что некоторые уже сдавали кровь и не раз. У некоторых пользователей появляются вопросы, стараюсь просвещать по максимуму, использую добытую вами информацию (надеюсь, вы не против чет засмущалась я )
ла-ла-ла
это здорово, обязательно, по возможности, отвечай на вопросы, пускай больше людей узнает, что это совсем не проблематично сделать, главное найти время и быть здоровым улыбаюсь))
никогда раньше не задумывалась о таком, но почитала темку и посмотрела сайты. Я даже не подозревала что столько людей нуждаются в донорской крови. Очень тяжело смотреть на эти фоторгафии.
С удовольствием бы сдала кровь, но не могу сейчас. Постараюсь до знакомых донести эту проблему.
Девочки!!! 27 в госструктурах Киева - рабочий день! Я бы с удовольствием приехала и мужа бы привезла сдавать кровь, но 27 скорее всего не смогу, хотя очень бы хотелось. грущу грущу грущу
На сайте, который показала Яся, есть перечень лекарств, в которых больше всего нуждается отделение, может кто захочет купить кое что
http://www.donor.org.ua/index.php?module=necessity&act=show&c=1&id=46
Часовой пояс: GMT + 3