Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы готовы 6 марта приехать и сдать кровь?
Да, конечно.
25%
 25%  [ 3 ]
Приехать да, а сдать кровь по медицинским показаниям не смогу.
66%
 66%  [ 8 ]
Мне не подходит дата...если бы в какой-то другой день...
8%
 8%  [ 1 ]
Мне некогда думать о чужих проблемах - своих хватает.
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 12

Автор
Но ведь мы обычные люди можем внести свой вклад. Пойти сдать кровь и перечислить денежку. Пусть это капля но если таких людей будет миллион то можно спасти не одну детскую жизнь.
Alexsandryshka писал(а):

Так ты что-нибудь узнала про волонтеров?

Нет. Пока что в любом случае я могу сделать очень немного. С двумя детками у меня совсем мало времени.
BuNya
да, можем, побольше бы информации такой, чтоб на глаза людям попадалась. Многие и знать не знают о такой проблеме...живут себе своей жизнью.
BuNya
девочки, тех денег, которые выдаются правительством, катастрофически не хватает. Я лично знаю много случаев, когда люди из медицины сами оплачивают операции которые стоят сотни тысяч, но карманы не резиновые, находят спонсоров и т.д., но кто в этом работает - черствеет, когда изо дня в день - десятки таких историй. Когда плачущей маме говорят что очередь и что она может подойти и вычеркнуть ребёнка из очереди, который из за этого умрёт, чтобы вписать своего----большинство подходит и вычёркивают грущу
это очень страшно.Очень много людей помогает и совершенно не хотят это афишировать. Знаю женщину которая пару недель назад оплатила операцию мальчику в 200 тысяч, и никакого пиара, даже ни одна газета не написала. А про то как Яценюк купил ладу инвалиду на сайтах всех была информация с фото улыбаюсь)))

Достаточно сделать это раз, как не сможете остановиться !И не обязательно стараться всем помогать, можно помогать одной семье, одному ребёнку, этого может быть достаточно, если каждый, у кого есть такая возможность, будет это делать.

А сдать кровь, это, по моему, должна быть как минимум ежемесячная процедура у каждого здорового человека.
Супруг несколько раз сдавал кровь,В этом году ия собралась с силами и пришла сдать кровь,была практически идеальным донором-не болела гепатитом,нет тату,за последний год не было операций_обидно только,что гемоглобин подвел-сказали-жить с таким гемоглобином можно,а стать донором-нет грущу
Можно весной сделать акцию такую на нашем форуме улыбаюсь и прорекламировать её, чтобы заинтересовать как можно больше людей ! Если молодые мамочки это сделают, думаю должно хоть как то расшевелить взрослых людей!

Выбрать день и прийти сдавать кровь форумом улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Волохова (16.02.2010 18:14), всего редактировалось 2 раз(а)
У нас сейчас в онкогематологии лежит 8ми-месячный малыш (тут кто-то открывал про него тему, но ее почему-то удалили опаньки ... )... Так вот, ему нужна срочная трансплантация костного мозга... денег, конечно нет... Новолонтеры, такие умницы, проводят очень активную работу: на оченьо многих сайтах и форумах, в газетах информация... А только что в магазине прям у кассы увидела ящичек с замочком, для сбора средств для него - народ скупается и сдачу кидает... Вот так: с миру по нитке...
А кровь очень мало сдают грущу
barsu4-ok писал(а):

а стать донором-нет

а с каким нельзя? у меня вроде поднялся уже, почти 90
Те кто не может сдавать кровь, могут прийти для поддержки, присмотреть за состоянием после сдачи крови , поиграть с деткими
а кормящие могут прийти с папами улыбаюсь

А чтобы тему увидели больше форумчанок, можно вынести на главную страницу улыбаюсь И организацией заняться!!!
Волохова
Я поддерживаю! Тоже хотела чтоб вынесли тему, но я стесняюсь как-то просить... чет засмущалась я
Я пока не могу кровь сдавать. но поразвлекать детей - это я могу подмигиваю
Спасибо большое Стасу, что поддержал нас !!!

Кто знает, на выходных можно сдавать кровь? Просто я так понимаю среди недели у многих не получится. Нужно узнать, и решить где это сделать. Могу спросить кто в этом нуждается больше всего, хотя конечно должно быть связано с детками.
Волохова писал(а):

А сдать кровь, это, по моему, должна быть как минимум ежемесячная процедура у каждого здорового человека.

Я сдавала кровь один раз брату на операцию, и там мне сказали, что кровь сдают раз в пол года и даже полезно, тем более мужчинам. Мы, женщины, ,,теряем,, хоть немного крови каждый месяц. я тут не причем
После того столько раз хотела еще пойти сдать и с мужем на эту тему говорили, так вечно заняты, все нет время. у меня ПМС

добавлено спустя 3 минуты:

Волохова писал(а):

Кто знает, на выходных можно сдавать кровь? Просто я так понимаю среди недели у многих не получится. Нужно узнать, и решить где это сделать. Могу спросить кто в этом нуждается больше всего, хотя конечно должно быть связано с детками.

Не думаю, что по выходным можна. Они по утрам пару часов принимают и все. Так у нас в городе, наверно везде так я тут не причем
Еще мне говорили, перед тем как здавать кровь, надо утром позавтракать. Правда там еще и чаем меня напоили, нельзя на голодный желудок. я тут не причем
Процедура сдачи крови:
- Заходите на сайт http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=actual. Там есть просьбы о донорах. Там выбираете малыша, которому нужна кровь вашей группы и резуса. Звоните по номеру, который там дан *мамы, папы, бабушки*. Вам скажут, когда приехать сдать анализ. Это не оч длительная процедура. После сдачи анализа вам перезвонят через пару дней и сообщат, подходите ли вы как донор. Если да, то едете сдавать кровь. Это занимает около 2 часов. Можно сдавать в сб, на счет вс не знаю.
Jasenka
мне кажется что вот так порознь мало кто соберётся, правильно говорит олюха
Цитата:

так вечно заняты, все нет время.

Я сегодня узнаю точно как можно в онко всем приехать и организовано сделать всё. Чтобы это видели и может быть немного задумались.
Волохова
Просто это сдается не в банк а конкретному ребенку, поэтому это организовать трудно. Тем более нужно предварительно сдать анализ. Можно сдавать анализ, когда удобно, а кровь в конкретную субботу например. Но там же все равно не расчитано, чтоб брать кровь у 10 человек одновременно... я тут не причем Но вообще конечно массовая сдача крови - это оч хороший способ привлечь внимание к этому делу.
Сегодня уже было поздно узнавать, завтра брат прозвонит врачам и попытается выяснить где может смогут в субботу принять. Кровь напрямую не переливают, она проходит множество обработок. Просто её берут взамен уже проверенной, которую переливают ребёнку, я так понимаю.
Вот со мной так было, вливали кровь из банка крови, а потом дали бумажку, в которой говорилось, что я не получу выписку пока 10 доноров не возместят банку крови мою кровопотерю улыбаюсь
Можно и в роддомах сдавать кровь. 20 минут потратили мои друзья на это.

На сайте, что олюха добавила сразу и перечень деток. Может прямо с сайта с кем то связаться из волонтёров?

очень хочется, чтобы побольше людей обратили внимание на это. Я уже подключила многих друзей, чтобы тоже присоединились.

добавлено спустя 12 минут:

Написала письмо специалисту по вопросам донорства крови с сайта, буду ждать ответа!
Цитата:

Добрый день,
меня зовут Алина, и я активный участник форума ovulation.org.ua
у нас появилась идея провести акцию среди наших форумчанок, массово сдать кровь, так как по отдельности, к сожалению, мало кто к этому в итоге доходит. Если вам не трудно, ответить на пару вопросов, будем очень благодарны.
Есть ли возможность сдать в выходной день?
Какие ограничения по кол-ву людей?
Сколько по времени это занимает?
Обязательно ли предварительно сдавать анализы, или можно прийти, заполнить анкету и сдать кровь?

Вот тема форума, она вынесена в главное меню, чтобы как можно больше людей её прочитали
http://ovulation.org.ua/forum/topic23695-30.html

Огромное спасибо!

Волохова
Ой, какая ты молодец, что такое письмо написала!!! рыдаю рыдаю хорошо
Спасибо тебе огромное!! Будем ждать ответа.
Волохова
Мой муж сдавал в сб в онкоцентре в ОХМАТДЕТЕ. Так что в выходной можно. Деткам в онкоцентре кровь ненужна, нужны только ее компоненты.
Мой муж сдавал на эритромассы *вроде так чет засмущалась я *. Процедура длилась 2 часа. Взяли 400мл крови, переработали на центрифуге, выделили, что нужно и остаток влили назад. Потом еще раз тоже самое.
Еще обратите внимане, что например на тромбоконцентрат нужны мужчины, женщины не подходят.
Прямое переливание конечно же не делают. Но ты сдаешь кровь/ее компоненты конкретному ребенку. Мама или папа этого ребенка сидит с тобой пока ты сдаешь, кормит тебя бутербродами. По крайней мере так было у моего мужа.

http://www.krov.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=421&Itemid=91 - по поводу этого сайта. Он, я так поняла обновляется редко, там стоит фотография мальчика, который умер еще в пятницу. Очень неприятно позвонить и узнать, что ребенка уже нет... На том сайте, который дала я дети теже самые, но информация постоянно обновляется, потому я рекомендую именно его.
А кормящим можно сдавать? просто я біла онором несколько раз до беременности, а вот теперь малявке уже 7 месяцев - полгода после родов прошло, может, уже можно?
Кормящим нельзя, надо чтобы после окончания лактации прошло полгода

девчонки, узнайте еще, обязательно ли нужна киевская прописка
я пыталась полгода назад сдать кровь, но в перечне ограничений для сдачи стояло отсутствие киевской прописки
если будете все узнавать, спросите и об этом! если без прописки можно - я с вами с огромным удовольствием.
annette24
После родов нельзя сдавать год, но если на ГВ, то только через 3 месяца после окончания ГВ. я тут не причем Так что пока что кормите своего масика полезным молочком!

добавлено спустя 7 минут:

nelly
без прописки вроде нельзя опаньки ... какое-то дурацкое правило у меня ПМС
я каждый день, когда просыпаюсь со своими разбойниками, благодарю Бога, что мы попали после рождения в реанимацию для недоношенных на А. Навои. там я узнала, что есть еще врачи, которые любят свою работу и переживают за каждую деточку, которую лечат. так вот. заведуйщий дал мне (точнее мужу) направление на сдачу крови. просто попросил. сказал: вашим детям не понадобилось. помогите другим. я хочу поучаствовать! кто знает, что будет, когда моему ребенку через пару лет будут делать операцию на сердце. стыдно, но раньше действительно не было времени. грущу
BuNya

Я читала про ситуацию в отделении Николаева и была просто в ужасе. Как известно, после химиотерапии у всех деток очень сильно падают показатели крови - лейкоциты, тромбоциты, эритроциты. Падают настолько, что это грозит смертью. И тогда детям переливают кровь или дают специальные лекарства, стимулирующие систему кроветворения. А там сейчас ни крови, ни лекарств этих и дети умирают грущу
Jasenka
отлично, что в субботу можно! ну можно и выбрать ребёнка, просто кровь в любом случае всегда нужна, если не детям то многим другим пациентам, так что лишней не будет любое кол-во улыбаюсь
представляешь, мои сдавали в роддоме, без аппаратов, просто взяли по 300 грм через катетор и всёулыбаюсь вино и печенько у выходаулыбаюсь
annette24
кормящм нельзя это делать, пускай муж сдастулыбаюсь))
myshka_sasha
может получится и у девочек с других городов сдать кровь, это было бы замечательно.

про прописку не знала, действительно бред какой то.

добавлено спустя 1 минуту:

Я вспомнила про прописку, не знаю где она нужна, но в роддоме для банка крови сдавали кировоградцы, одесситы и немец, никто прописку не спрашивал.
Волохова писал(а):

представляешь, мои сдавали в роддоме, без аппаратов, просто взяли по 300 грм через катетор и всёулыбаюсь вино и печенько у выходаулыбаюсь

Потому что они сдавали именно кровь, а не ее компоненты.
Волохова писал(а):

просто кровь в любом случае всегда нужна, если не детям то многим другим пациентам, так что лишней не будет любое кол-во

ну конечно. просто мы ж собирались сдавать все вместе. да и ТАКОЙ нехватки крови как в онкоцентре нет нигде.

С пропиской надо уточнять. Мой муж говорит, что там висела объявление, что сдавать можно только с пропиской.
Jasenka
смотрю на сайтах пишут, что только по будням, возможно из за недостатка теперь и в субботу принимают.
Может это только там без прописки нельзя?
Ясь, а как муж чувствовал себя потом, плохо не было? У
Муж чувствовал себя нормально. По крайней мере он так говорит подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3