Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы готовы 6 марта приехать и сдать кровь?
Да, конечно.
25%
 25%  [ 3 ]
Приехать да, а сдать кровь по медицинским показаниям не смогу.
66%
 66%  [ 8 ]
Мне не подходит дата...если бы в какой-то другой день...
8%
 8%  [ 1 ]
Мне некогда думать о чужих проблемах - своих хватает.
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 12

Автор

соглашаются пока только бездетные

главное, что соглашаются)))) а у меня вообще детных мало, так что с моей стороны та же история)))
А у меня была такая ситуация...я когда работала в больнице...часто сдавала...и плазму....и кровь 2 раза в год....Тоже считала что пригодиться ребенку...или беременной...или роженице....Но как то раз дежурила в своей больнице...делаю обход в гематологии...лежит алкаш под капельницей...кровь ему капается...гляжу на этикетку....а кровь моя...Вот не знаю...грех или нет...мне так жаль стало...крови своей....Вот теперь думаю...сдала бы...но конкретному человечку...
Maranta писал(а):

Вот теперь думаю...сдала бы...но конкретному человечку...

у нас можно так сделать. я тут не причем
не знаю куда писать, сижу реву - брат рассказал, что женщина звонит, которой помогали осенью, по мужской линии какое то генетическое заболевание - умер муж, младший сын, а теперь умирает старший сын - она уже на все лечения продала всё что только было и квартиру, кредиты ей больше не дают, а нужно 8000 доларов чтоб в израиле прооперировали, денег брать уже просто неоткуда, с села Волынской области. Ребёнка ремнями связывают во время приступов боли чтобы хоть как то сдерживать. Парню под 20 лет. Дали заявку и не один депутат не помогает грущу
Вроде пообещали в воскресенье договориться с глав врачом Охматдета, чтобы нас приняли всех там в субботу, в понедельник будем на акции деткам с Вич, с nelly,и уточним за прописку если сдаём бессплатно кровь.
Ещё спрашивают нужны ли пропуска для прессы, или им так можно заходить, nelly ты не знаешь? просто сказали что сразу могут организовать пропуск Украине улыбаюсь
Очень надеюсь обо всё договорятся !!!
Волохова писал(а):

Ребёнка ремнями связывают во время приступов боли чтобы хоть как то сдерживать.

рыдаю рыдаю рыдаю
сумма не такая уж большая... может, на донор или еще куда написать?

Волохова писал(а):

Вроде пообещали в воскресенье договориться с глав врачом Охматдета, чтобы нас приняли всех там в субботу

это было бы лучше всего
Волохова писал(а):

Ещё спрашивают нужны ли пропуска для прессы, или им так можно заходить, nelly ты не знаешь? просто сказали что сразу могут организовать пропуск Украине

ну если вопрос встал, то, наверное, нужно) обычно просто на словах договариваемся с главврачом да и все) просто иногда эти врачи требуют направлять им заявку и т.д.
если этого удасться избежать, журналист и оператор скажут нам большое человеческое спасибо подмигиваю
я завтра узнаю имена журналистов, кто будет) или в понедельник максимум йоу
Вот какие есть новости - сдавать в субботу разрешили, сказали без проблем - это отличные новости !
НО - так как там одни женщины работают - их обещали на выходные отпустить в честь 8-го марта. И попросили нас перенести на следующую субботу, так как нас не очень много- думаю это не проблема улыбаюсь и есть шанс ещё набрать людей улыбаюсь

Так что там уже договорились на 13 марта улыбаюсь Подарок на мой ДР будет улыбаюсь
С весом в 45кг точно можно быть донором!
Я задавала кровь, так времени потратила всего 30 минут, чувствовала себя прекрасно и побежала в универ.
Цитата:

весом в 45кг точно можно быть донором!

так что худенькие наши, присоединяйтесь улыбаюсь

Ещё только что говорила с начальством Охматдета по донорству, сказали никакой прописки не требуется - паспорт только обязательно.
С Гепатитом А нельзя сдавать у них точно, и если были операции по удалению органов каких то. За два дня не пить алкоголь и не есть жирного!
Так что если кто ещё вдруг надумает - они будут рады принять как можно больше народу !!!
Волохова писал(а):

так что худенькие наши, присоединяйтесь

точно выяснила, что нельзя тем, кто меньше 40 кг))))
*бывает же такое))))))))))
Ну вот и настал день улыбаюсь))

Завтра 13 марта в 9:00 все желающие ( улыбаюсь ) подходите к воротам Охматдета, по улице Шолуденко 6, мы будем в отделении сдачи крови, мой номер на всякий случай, вдруг кто то решится нас поддержать - так как реально много людей в последний момент спрыгивают грущу 063 700 7 800
Ну вот всё и свершилось, если это можно так сказать !!! : )
Жалко что Яси не было грущу
Но мы договорились, что в апреле, когда будет тепло и сухо - мы попробуем собрать больше людей и всё таки проведём это больше как Акцию !
Мы с Неллей (nelly) - всё узнали, распросили, взяли телефоны сотрудников - так что надеемся в следующий раз нас уже будет много улыбаюсь
Ещё кто не смог сдавать кровь- принесли игрушки и игры для деток, так что чем смогли помогли улыбаюсь
Хотя нас было всего около 10 человек грущу
напишу и я)))

сначала о самой процедуре. меня удивило то, насколько все быстро и просто. пришел, заполнил анкету, терапевт измерил давление, выпил чашку сладкого чаю, пять минут полежал с катетером - свободен. в 9 часов мы встретились, в начале одиннадцатого все десять человек уже были свободны. так что отмазки про нехватку времени - не аргумент, дорогие потенциальные доноры)))

расстроило, конечно, что акция форума превратилась в акцию алинкиных друзей. я, конечно, не ждала толпы овуляшек под входом в охматдет, но что никто не прийдет... даже немного страшно стало. в следующий раз будем приглашать всех на встречу овуляшек, на которые все исправно ходят, а адрес давать - шолуденко))) типа приехал - и все, не убежишь))))) ну, может, весной народ будет помобильнее)
Нужно чтобы было тепло улыбаюсь
сказали, что в субботу если будет много народа не проблема работатьулыбаюсь
так что через месяц, кога тепло - попробуем всё организовать ещё разулыбаюсь
нужна мотивация)))
я вот тут сейчас кое над чем думаю, расскажу завтра тебе)
Часовой пояс: GMT + 3