Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы готовы 6 марта приехать и сдать кровь?
Да, конечно.
25%
 25%  [ 3 ]
Приехать да, а сдать кровь по медицинским показаниям не смогу.
66%
 66%  [ 8 ]
Мне не подходит дата...если бы в какой-то другой день...
8%
 8%  [ 1 ]
Мне некогда думать о чужих проблемах - своих хватает.
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 12

Автор
- Заходите на сайт http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=actual. Там есть просьбы о донорах. Там выбираете малыша, которому нужна кровь вашей группы и резуса. Звоните по номеру, который там дан *мамы, папы, бабушки*. Вам скажут, когда приехать сдать анализ. Это не оч длительная процедура. После сдачи анализа вам перезвонят через пару дней и сообщат, подходите ли вы как донор. Если да, то едете сдавать кровь. Это занимает около 2 часов. Можно сдавать в сб, на счет вс не знаю.

Когда в твоей семье все хорошо, то редко задумываешься о тех, у кого не все хорошо, либо даже все плохо...
3 месяца назад, когда в нашу семью пришла беда, я задумалась, а что хорошего мы делаем? Помогаем ли мы кому-то или живем своим счастьем и не видим ничего вокруг?
Мы не помогали никому, даже деньги нуждающимся деткам мы никогда не переводили, потому что не быо времени зайти в банк, а интернет кошелька у нас нет. Все время находились какие-то поводы...
Пару недель назад я увидела бигборд с адресом сайта...зашла. А там фото детей, которые нуждаются в крови перед операцией, после операции, для операции. Тогда я решила, что так как я сама сейчас не могу сдать кровь *из-за ГВ*, отправлю ка я туда мужа.
Сегодня муж сдал кровь и, знаете, у меня есть такое приятное чувство...такая радость, что мы можем помочь спасти жизнь маленькому человеку.
Мы обязательно и дальше будем сдавать кровь - ведь это так незначительно - потратить пару часов в день, ведь это ради спасения жизни!

А как вы к этому относитесь?

Последний раз редактировалось: Jasenka (19.02.2010 22:53), всего редактировалось 2 раз(а)
Jasenka
я отношусь просто великолепно!
сдавала бы с удовольствием!
Плазму могут сдавать все раз в неделю, даже беременные, ну кроме тех, кто болел желтухой и т.д. Муж часто сдает, я редко, точнее 1 раз.
Ната
А раньше сдавала? Почему не сдаешь?
Я никогда об этом не задумывалась...теперь даже стыдно за это... грущу Но я просто не знала...мне кажется нужно как-то нести такую информацию в массы, ведь многие готовы сдавать кровь, но просто не знают, или не задумываются об этом. я тут не причем
Плазму могут сдавать все раз в неделю, даже беременные, ну кроме тех, кто болел желтухой и т.д. Муж часто сдает, я редко, точнее 1 раз.
Муж мой не может сдавать кровь так как болел боткина. Я записала маму в доноры для онко больных деток. Когда закруглимся с ГВ тоже запишусь. Ну и денежку перечисляем регулярно.
Ларисочка
Муж молодец! И вы тоже! 1 раз - это уже много!
На счет плазмы надо узнать...может и я смогу. я тут не причем
Тоже отношусь положительно. Правда сама не сдавала чет засмущалась я
Ещё знаю не все могут, у меня сестра не раз сдавала, а как-то не взяли, сказали, что давление низкое.
И ещё знаю (говорила знакомая, кот. работает в центре крови), что количество крови после сдачи восстанавливается, а качество нет.
Последним ни в коем случае не отговариваю, говорю, что знаю.
Но считаю, что если твоя кровь поможет спасти чью-то жизнь, то тебе в любом случае воздастся!
BuNya
Умничка!!! Муж сегодня тоже в онкоцентре сдавал кровь. Там детки нуждаются в переливании постоянно.
Но не только онкобольные нуждаются в крови. В кардиоцентре деткам переливают кровь после операции. На операцию нужно найти 3 донора и иногда операцию откладывают из-за отсуствия крови! Например приезжает мама с малышем из другого города и в Киеве ей не к кому обратиться и тогда вся ее надежда на вот таких вот доноров - чужих людей, готовых помочь.
К сожалению, ни мне, ни мужу нельзя сдавать кровь по мед. причинам(((
Не так давно племянник моей подруги заболел лейкозом рыдаю все наши друзья пошли и сдали кровь, а мы... только деньгами по-немногу участвовать стараемся...
Вообще, уже три года переводим перодически деньги на счета больных деток... в основном Крымских. Но совсем скромные суммы 50 - 100 грн. (Первый мальчик, с которого все началось, умер этим летом рыдаю ).
Для двоих деток отвозили подарки...

Сначала, испытывала настоящую эйфорию, после каждого первода денег... А в последнее время... какую-то тихую грусть от своей "бесполезности" и даже стыд испытываю чет засмущалась я это все такие крохи... А их так много и они ТАК борятся...

Волонтерами искренне ВОСХИЩАЮСЬ! И даже немного завидую чет засмущалась я Я бы так не смогла наверное... стеснялась, что ли...
Знаю девушку... у нее 2 маленьких деток (причем один тоже не крепок здоровьем грущу ), доход у семьи более чем скромный, а она еще и волонтер! И сама определенную денюжку на это тратит и других постоянно организовывает!
Jasenka
быть может я еще начну сдавать, узнаю подробно все нюансы.
у меня повышенное давление, лишь бы это не было противопоказанием. и группа не редкая, обычная первая положительная
Может,то что я напишу, кому-то не понравится (даже многим), я часто задумывалась наж этим, но... Когда-то я работала недалеко от киевского онкоцентра, поэтому езда в маршрутках в персоналом этой клиники была нередкой, и страшных историй немного наслушалсь. Например, что касается переливания - вроде бы должны использоваться одноразовые "инструменты", но... был случай, когда медсестра "забыла" поменять... правда уже и не вспомню что. Но итог, для человека, пришедшего пожертвовать свою кровь,был плачевным. А по нормативной базе никто не ответил за это. Незнаю,возможно это "страшилка", но на меня она подействовала. Знаю, что многие нуждаются в нашей помощи и что любой из нас может(тьфу тьфу тьфу) нуждаться в этом, но пересилить себя не могу. Надеюсь таких случаев не встречается на данный момент, но в неправовом государстве мне всетаки страшно сдавать кровь.
Цитата:

Мифы про донорство
1. Донорство заразне: при дачі крові можна запросто „підчепити" яку-небудь інфекцію.

Це неможливо: всі інструменти, голки і системи переливання, що використовуються при взятті крові, одноразові. Відразу після використання вони знищуються. Інфікування донора під час кроводачи - неможливе. Реципієнт (людина, якій переливають донорську кров) теоретично може заразитись від донора ВІЛ чи іншою інфекцією. Побачивши поряд слова „донор" і „ВІЛ", деякі люди стали помилково вважати, що бути донором - небезпечно. Але ж не потрібно плутати причину і наслідок.

2. Донорство шкідливо для мого біополя: прокол голкою порушує мою енергетичну цілісність.

Традиційна медицина не має в своєму розпорядженні фактів, які підтверджують або спростовують це твердження. Що стосується стародавньої філософії і способів лікування - пригадайте голкорефлексотерапію (ін. назва: акупунктура). Слово „акупунктура" в перекладі з латини означає „укол голкою" (acus - "голка", punctura - "укол"). Цей метод з'явився в стародавньому Китаї (де медицина безпосередньо зв'язувалася з духовною філософією) і в даний час широко використовується у всьому світі. Варто також задуматися про те, що шкідливіше для „біополя": прокол голкою або відмова від допомоги ближньому?

3. Від донорства повніють.

Мабуть, цей міф пішов від тих донорів, які любили їсти тістечка і дивитися телевізор. Їм не хотілося дивитися правді в очі і визнавати, що поповніли вони від тістичок, тому вони пояснили це наслідками донорства. Від дачі крові не повніють. Але і схуднути так просто не вдасться улыбаюсь.

4. Від донорства псується колір обличчя.

Це не так. Навпаки, у регулярних донорів - здоровий колір шкіри і красивий рум'янець. Під час кроводачи організм донора самооновлюєтся за рахунок виведення надлишку крові та її компонентів. Людина здала кров, і організму надходить сигнал: час оновлюватися. А це - надійна профілактика хвороб серця і судин, імунної системи, порушень травлення, роботи печінки і підшлункової залози, і відповідно - чиста шкіра і здоровий колір обличчя.

5. Донорство шкідливе для здоров'я: адже я втрачаю свою кров! А для мого організму вона зовсім не зайва.

Наші пращури жили в умовах дикої природи, часто травмувалися і втрачали деяку кількість крові. Життя сучасної людини з цієї точки зору безпечніше: на неї не нападають шаблезубі тигри, їй не доводиться підніматися по скелях і залізати на високі дерева. Але природа „по пам'яті" видає нам кров - із запасом. Іноді цей запас корисно „скинути", а ще краще - поділитися їм з тим, кому не вистачило власного.

6. Донорство протиприродне: адже, якщо людина порізала палець або розбила коліно, вона намагається швидко зупинити кровотечу. А донор добровільно втрачає кров - це не нормально.

Періодична втрата крові для організму - це своєрідне тренування на випадок непередбачуваної крововтрати. У критичній ситуації при великій крововтраті у донора більше шансів вижити, ніж у людини, яка ніколи не здавала кров. Особливо тренування корисне для жінок, які втрачають багато крові під час пологів. Баланс крові після здачі повністю відновлюється протягом місяця, але організм „запам'ятовує", що потрібно робити, і зуміє швидко зорієнтуватися в критичній ситуації.

7. Донорство пов'язане з національною приналежністю: для людей певної національності краще всього підходить кров від донора тієї ж національності.

На рівні клітинного складу кров всіх людей однакова: у кожного з нас в крові присутні лімфоцити, еритроцити, тромбоцити і т.д. Кров всіх людей розділяється на 4 групи - I, II, II, IV. Крім того, кров двох людей з однаковою групою крові може розрізнятися за показником резусу: він позитивний (у 85% людей) або негативний (15%). Для реципієнта підходить кров від донора з тією ж групою і показником резусу. Ніяких інших відмінностей не існує. У крові немає елементів, здатних розповісти про національність. Тому донорство наднаціональне.

8. Кров - це частинка мого „Я": комусь переллють частину мене. А раптом цій людині передадуться мої звички або переконання?

Кров не несе в собі інформації про наші звички, переконання і вірування. Тому реципієнт не зможе „перейняти" від донора його схильності та інтереси. Зате кров містить інформацію про наш спосіб життя - вона може розповісти про вірусні інфекції, що живуть в організмі, про куріння і зловживання алкоголем. Тому донор повинен відповідально відноситися до свого здоров'я - тепер уже не тільки заради себе, але і ради іншої людини, якій буде перелита його кров.

9. Донорство крові суперечить релігійним переконанням: представники церкви негативно відносяться до донорства .

Ще зовсім недавно в ЗМІ йшли жваві дискусії про неоднозначне ставлення церкви до дослідів учених з клонування людини і частково пов'язаного з цією процедурною донорства стовбурових клітин. Донорство крові - як акт милосердя і бажання допомогти в порятунку іншого життя благословляється представниками таких релігій, як християнство, іудаїзм, мусульманство.

Извините, что на украинском. Если кто найдет на русском я заменю.
Elena M
если бы я сдавала, то обязательно приходила бы со своими шприцами. Это дёшево зато уверен в стерильности.
КТО МОЖЕТ СТАТЬ ДОНОРОМ КРОВИ

Донором может быть любой практически здоровый человек в возрасте от 18 до 60 лет, если он не имеет противопоказаний. Стандартный объем одной кровосдачи 450 мл. + 40 мл. крови для анализов (около 10% от общего объема крови). Люди с массой тела меньше 50 кг или ростом меньше 150 см допускаются к донорству в индивидуальном порядке по усмотрению врача-трансфузиолога.

При сдаче крови необходимо иметь с собой паспорт!

Существуют определенные противопоказания к донорству крови и ее компонентов. При наличии у донора заболеваний, не вошедших в данный Перечень, вопрос о допуске к донорству решается совместно врачом-трансфузиологом и соответствующим специалистом.

АБСОЛЮТНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Человек, перенесший перечисленные ниже заболевания, не может быть донором независимо от давности заболевания и результатов лечения:

Заболевания, передающиеся через кровь (инфекционные)

o СПИД, носители ВИЧ-инфекции, лица, относящиеся к группе риска

o сифилис (врожденный или приобретеннный)

o вирусные гепатиты, положительный результат исследования на маркеры гепатитов

o туберкулез (все формы)

o бруцеллез

o сыпной тиф

o туляремия

o лепра

Заболевания, передающиеся через кровь (паразитарные)

o эхнококкоз

o токсоплазмоз

o тринаносомоз

o филяриатоз

o лейшманиоз

Злокачественные новообразования

Болезни крови

Сердечно-сосудистые заболевания

o гипертоническая болезнь II-III ст.

o ишемическая болезнь сердца

o атеросклероз, атеросклеротичесий кардиосклероз

o облитерирующий эндоартерит, неспецифический аортоартерит

o рецидивирующий тромбофлебит

o эндокардиты, миокардиты

o пороки сердца

Болезни органов дыхания

o бронхиальная астма

o бронхоэктатическая болезнь, эмфизема легких, обструктивный бронхит

o диффузный пневмосклероз в стадии декомпенсации

Болезни органов пищеварения

o ахилический гастрит

o язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

Заболевания печени и желчных путей

o хронические заболевания печени, в том числе токсической природы и неясной этиологии

o калькулезный холецистит

o цирроз печени

Заболевания почек и мочевыводящих путей

o диффузные и очаговые поражения почек

o мочекаменная болезнь

Диффузные заболевания соединительной ткани

Лучевая болезнь

Болезни эндокринной системы (в случае выраженного нарушения функций и обмена веществ)

Болезни ЛОР-органов

o озена

o прочие острые и хронические тяжелые гнойно-воспалительные заболевания

Глазные болезни

o остаточные явления увеита (ирит, иридоциклит, хориоретинит)

o высокая миопия (6Д и более)

o трахома

Кожные болезни

o псориаз, эритродермия, экземы, красная волчанка, пузырчатые дерматозы

o грибковые поражения (микроспория, трихофития, фавус, эпидермофития)

o глубокие микозы

o гнойничковые заболевания кожи (пиодермия, фурункулез, сикоз)

Остеомиелит

Перенесенные операции в виде удаления какого-либо органа (желудок, почка, селезенка, и т.д.)

ВРЕМЕННЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Фактор риска
Oтвод на:

Опасность заражения гемотрансмиссивными заболеваниями:

o переливания крови, ее компонентов
6 месяцев

o операции, в том числе аборты (необходимо предоставление справки о характере и дате операции) – со дня операции
6 месяцев

o нанесение татуировки или лечение иглоукалыванием
1 год

o пребывание за границей более двух месяцев
6 месяцев

o пребывание в странах, эндемичных по малярии (Азия, Африка, Южная и Центральная Америка) более трех месяцев
3 года

o контакт с больными гепатитом A
3 месяца

o контакт с больными гепатитом B или C
1 год

Инфекционные заболевания, не указанные в разделе «Абсолютные противопоказания»:

o малярия, при отсутствии симптомов и отрицательных результатах иммунологических тестов
3 года

o брюшной тиф после выздоровления и полного клинического обследования при отсутствии выраженных функциональных расстройств
1 год

o ангина, грипп, ОРВИ – после выздоровления
1 месяц

o прочие инфекционные заболевания – после выздоровления
6 месяцев

Прочие заболевания:

o острые или хронические воспалительные процессы в стадии обострения независимо от их локализации
1 месяц

o температура тела выше 37,0 градусов С
1 месяц

o вегето-сосудистая дистония
1 месяц

o аллергические заболевания в стадии обострения
2 месяца

Прививки:

o прививка убитыми вакцинами (гепатит B, столбняк, дифтерия, коклюш, тиф и паратиф, холлера, грипп), анатоксинами
10 дней

o прививка живыми вакцинами (бруцеллез, чума, туляремия, БЦЖ, оспа, краснуха, полиомиелит)
1 месяц

o противостолбнячная сыворотка (при отсутствии выраженных воспалительных явлений на месте инъекции)
1 месяц

o введение иммуноглобулина против гепатита B
1 год

o вакцина против бешенства
1 год

o реакция Манту (при отсутствии выраженных воспалительных явлений на месте инъекции)
2 недели

Прием лекарственных препаратов:

o антибиотики (после окончания курса)
2 недели

o анальгетики и салицилаты
3 дня

Прочее:

o период беременности и роды
1 год

o лактация (после окончания)
3 месяца

o менструация (после окончания)
5 дней

o удаление зуба
10 дней

o употребление алкоголя
2 суток
На donor.org.ua есть очень подробная статья, кто может быть донором крови, какие противопоказания...
Муж у меня несколько раз сдавал, но для помощи родственникам друзей. Я вот тоже хотела бы, надо подправить здоровье...
А по поводу того, что помощь наша крошечная - я тоже очень расстраиваюсь. Просто я считаю, что нужно глобально решать проблему здравоохранения, особенно что касается онкологии. Люди не должны оставаться сам на сам с такими проблемами. Стоимость лечения не должна составлять непосильные суммы... грущу Всегда завидую пациентам клиники из сериала "Доктор Хаус"...
Alexsandryshka
Ты делаешь ВСЕ что можешь. ПОэтому ты большая умничка!
Alexsandryshka писал(а):

Волонтерами искренне ВОСХИЩАЮСЬ!

Вот меня интересует этот вопрос...как стать волонтером? Классе в 10 мы с подругой как волонтеры ходили поздравлять деток-инваливов перед НГ. Но сейчас той организации, которая нас подрядила нет.
Elena M
Бывает и во время маникюра заносят инфекцию, и в парихмахерской, и в кабинете гинеколога... Жить вообще страшно я тут не причем
Ната
высокое давление не помеха, а даже наоборот, вам станет лучше, т.к.уменьшится давление на сосуды.
Jasenka писал(а):

Вот меня интересует этот вопрос...как стать волонтером?

Связаться с теми, кто уже им является и предложить свою помощь! + на соответствующих форумах есть разделы "как помочь", "как стать волонтером" и т.д.
Katarina писал(а):

А по поводу того, что помощь наша крошечная - я тоже очень расстраиваюсь

Когда крощечную помощь окажут миллионы, она перестанет быть такой крошечной. Хотя саму систему менять обязательно нужно...это касается не только здравохранения - это касается нашей страны в целом.
mitsumi
Я восхищаюсь теми людьми, которые безвозмездно помогают таким способом, возможно, что и я когда-то смогу.

http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=actual
Jasenka писал(а):

Katarina писал(а):

А по поводу того, что помощь наша крошечная - я тоже очень расстраиваюсь

Когда крощечную помощь окажут миллионы, она перестанет быть такой крошечной.

нет, кровь надо сдавать, а вот когда родители больного ребенка сбиваются с ног в поисках помощи денег, причем огромных... так не должно быть... рыдаю рыдаю рыдаю
Кровь ни разу не сдавала, а информацию о том как много в ней нуждаются прочитала только в этом году чет засмущалась я
А до весны мне пока нельзя сдавать получается(в апреле прошлого года сделала тату).
Вообще отношусь ЗА донорство.
Стараюсь денюжкой помогать иногда.
Jasenka писал(а):

Когда крощечную помощь окажут миллионы, она перестанет быть такой крошечной

ППКС. С миру по нитке - голому рубаха

добавлено спустя 1 минуту:

По поводу страшилок - бывает всякое, ну так требуйте чтоб при вас распечатывали все одноразовые вещи и все будет в порядке.
Такая болезненная для меня тема, я переболела боткино, и всегда мне говорили , что я не могу быть донором, но так как я человек очень переживательный за всех, считала это личной бедой что ли, и старалась любыми другими способами помогать кому смогу. После родов много друзей возмещали банку крови, мою кровопотерю.....я после больницы сдала анализы на любые инфекционные заболевания, и гепатит показал отрицательный анализ. Я связалась со знакомой с центра медицинского, сказали пересдать у них и если я болела лёгкой степенью А, то возможно смогу стать донором улыбаюсь))) чему очень рада.
Но есть множество и других способов помогать, вещами продуктами игрушками. Столько историй, которые благодаря интернету не остаются незамечеными. Я вот помогаю девочкам с детьми из малоимущих семей, ищу истории или мне рассказывают, и собираю с дома всё что есть, и я так радуюсь тому, что бог дал мне возможность хоть как то помогать. Недавно купила кроватку ребёнку , который спал в коляске долго --- я прям расплакалась когда привезла её с одеждой и игрушками ребёнку, делая счастливыми кого то, мы дарим неописуемое счастье и самим себе. Я каждый день благодарю бога, что не знаю что такое нищета и могу помочь не многим, ну хоть некоторым.
А вообще тяжело читать про больных деток, мне брат не разрешает заходить на страничку донора, я потом плачу долго.
Всем не поможем, но начинать с чего то нужно
Волохова
Я тобой восхищаюсь!!! йоу букетик
Тема затихла...а мне бы очень хотелось, чтобы ее прочитали как можно больше людей! Чтобы написали свое мнение, а может кто-то пойдет и сдаст кровь...и это будет значить, что я завела эту тему не зря...
Jasenka
ну может, многие ее прочитали и решили кровь сдать... но писать, пока не сделали, стесняются... подмигиваю
В любом случае, тема очень важная!

Так ты что-нибудь узнала про волонтеров?
не нашла в противопоказаниях к донорству наличие в крови стафилококка и стрептококка - думаю, это ж имеет значение?
Хочу написать с чем столкнулась буквально вчера.
На нашем городском форуме есть раздел для благотворительности детскому онко отделению.
Там постоянно катастрофически не хватает доноров и денежных средств а люди не спешат хоть чем то помочь.
Вот в этом месяце очень много деток из-за этого умерло. Не было ни крови ни лекарств рыдаю рыдаю рыдаю И они буквально друг за дружкой ушли из жизни рыдаю рыдаю рыдаю
Я непонимаю ведь не так много таких больных детей почему наше государство не может выделить для них денег?
Я просто не представляю себе большего горя чем такая болезнь у ребенка рыдаю
BuNya писал(а):

Там постоянно катастрофически не хватает доноров и денежных средств а люди не спешат хоть чем то помочь.

рыдаю В Киеве этот ворос конечно решается лучше, в городах поменьше проблема стоит более остро грущу
Часовой пояс: GMT + 3