Как кинолог с чисто профессиональной точки зрения - с первых строк закралась одна мысль - собачьи бои. естественно нелегальные. У нас за это в принципе могли бы привлечь к ответственности, если бы наши доблестные органы занимались этим вопросом всерьез и не обращали внимания на постоянную смену "точки" проведения.
Второе. 99 нормальных людей из 100 тысячу раз подумают, прежде чем взять ВЗРОСЛОГО стаффа. (буля или питбуля), т.к собаки эти больше бойцовские и охранные. Породу эту выводили именно как бойцовских. Собаки грубо говоря "без руля и ветрил", выносливы и немного глупее некоторых других пород( они изначально не настроены на "интеллектуальную" работу типа поиска, но встречаются так называемые "генетические уроды" - не спешите кидать тапками, это не оскорбление а проф. сленг. Собаки абсолютно не настроенные на злобу и агрессивность. Нам приводили суку пита - человек брал для охраны, родословная, документы, прививки - все дела. Собака была полнейшей пофигисткой, она даже гавкать не хотела. на других собак не реагировала агрессией абсолютно. Понка видно их той же категории.
Если эта мадам взяла собаку в качестве "дойной коровы", которая приносила бы помет 2 раза в год и она на этом делала бы деньги, то знающие люди которые хотели бы взять чистокровного стаффа очень скоро бы разочаровались. Суке для восстановления и дальнейшего нормального и здорового приплода нужно время. В противном случае через год-два она будет получать насквозь больных щенков.
Про второй вариант в качестве "тренировочного мяса" думать не хочу, но это скорее всего более реальный вариант, т.к на боях поднимают нехилые деньги, которые от продажи щенков и рядом не стояли.
Пробуйте действовать через подставных, ищите людей у которых есть стаффы, договаривайтесь, следите. Только так.
Имея во дворе одного взрослого стаффа, взять еще одного и тоже взрослого. Понятно, что беременный мозг просто не оценивал ситуацию. ( не в обиду)
Может написала немного не то, что хотелось бы вам, но может кто-то задумается, прежде чем отдавать собаку и попытается найти какие-то другие способы.
Вам желаю, конечно, всего наилучшего, в вашем положении тем более!
З.Ы если бы меня просили, я конечно отдала бы собаку.