Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

вот ошибка многих людей - получил права сразу сажусь за руль...

Не знаю, я села сразу, хотя потом перерыв был пару лет. После него думала, надо будет всему наново учиться я тут не причем , начала искать инструктора, но пока искала, как-то сама села и поехала ржу нимагу

Ириска-14 писал(а):

получила как только возраст стал позволять

посмотрела на возраст в профиле ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Ириска-14 писал(а):

была на мойке недавно - так вот из 10 человек водителе - мужиков 2

может они машины не моют? ржу нимагу ржу нимагу
leila
ты только об этом ни кому не говори, это не прилично ржу нимагу
сонечко писал(а):

если будет финансовая возможность - пойду обязательно

ну это должно быть первым в пункте - потому как от вашего умения зависят жизни - и не только ваши, а они деньгами не меряются.. да и пару тысяч гривен (ну это максисум - в зависимости от умения) - это не неподъемная сумма

добавлено спустя 37 секунд:

Alisа писал(а):

может они машины не моют?

муж сказал мне что они в это время на работеулыбаюсь
сонечко писал(а):

конкретики нету, я считаю что 40 при мах 60 - это не препятствие.

Да, да, вообще разницы никакой, если все едут 60-70 ржу нимагу

leila писал(а):

потом я каждый раз перед поездкой думала где же я буду парковаться

Ага, самая большая проблема, КАК и ГДЕ парковаться. Тоже поначалу страшно было, еще и парктроников не было. Я без них научилась, машина с ними у меня появилась намного позже, но оказалось - оочень удобняцкая штуковина, особенно для начинающих.

добавлено спустя 49 секунд:

Alisа писал(а):

может они машины не моют?

Женщины моют чаще наверное улыбаюсь Хотя не, я мужиков на чистых авто как-то больше вижу, чем женщин.
Alisа писал(а):

Я тренировалась возле Монетного двора и ТЭЦ)) А с инструктором потом в Парке Дружбы Народов,

я тож там ездила, пока прав не было, но счас не вижу смысла тренироватся там, нужны условия максимально к жизни приближеные, а возле монетки дорога ни поворотов ни пешеходов, я езжу на Маяковского и на Закревского, на маяковского хорошо, несколько полос, круги можно потренироватся, а на Закревского тихий ужжас: много ОТ, много нерегулируемых пешеходных переходов, много бабок, кидающихся под колеса, много перекрестков и всего лишь на две полосы, улица очень узкая. И естественно много желающих прокатится с ветерком. Там сложно, но разогнатся в одной полосе нереально, так что пока еду как могу. Муж ее старается обьезжать по возможности)))

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

Да, да, вообще разницы никакой, если все едут 60-70

разница есть, но нарушаю ли я правила?? а кто едет 60 мешает тому кто едет 70?? ай-я-яй))

Последний раз редактировалось: сонечко (18.04.2013 15:07), всего редактировалось 1 раз
О, еще один мой знакомый говорит - правый ряд - говнорядулыбаюсь Там вечно стоят машины/маршрутки и т.д. ямы, мусор - и если и там ехать надо постоянно перестраиваться или постоянно ждать. Лучше всего ехать в среднем ряду если он есть, или в крайнем левом но так чтобы никому не мешать...
Ириска-14 писал(а):

ну это должно быть первым в пункте - потому как от вашего умения зависят жизни - и не только ваши, а они деньгами не меряются.. да и пару тысяч гривен (ну это максисум - в зависимости от умения) - это не неподъемная сумма

ну у каждого свои мерки подьемности, я пока по-тихоньку буду ездить, набиратся опыта по не сильно многолюдным улицам.
сонечко писал(а):

разница есть, но нарушаю ли я правила?? а кто едет 620 мешает тому кто едет 70?? ай-я-яй))

Не надо утрировать, если вы мешаете общему движению, т.е. - к примеру - многие авто из-за вас вынуждены снижать скорость, перестраиваться и объезжать, дабы ехать быстрее - как вы думаете, всё правильно? йоу Если нет, вопросов нет.
SunshineGirl
Утрируете вы, а не я, меня обгоняли и на трассе. Я правила не нарушаю, а нарушают их те, кто меня обгонят с соточкой на спидомере. Я выбираю себе комфортную скорость и езжу там, где я могу ездить.
Вы ж со мной не ездили, улиц не видели, дорог не знаете, а доказиваете мне что так нельзя, смысл??
Не езжу я про броварском проспекте в час пик, а пару машин, которые меня обгонят на Закревского меня просят, я надеюсь)) ржу нимагу
сонечко писал(а):

Утрируете вы, а не я, меня обгоняли и на трассе. Я правила не нарушаю, а нарушают их те, кто меня обгонят с соточкой на спидомере. Я выбираю себе комфортную скорость и езжу там, где я могу ездить.
Вы ж со мной не ездили, улиц не видели, дорог не знаете, а доказиваете мне что так нельзя, смысл??

ржу нимагу Ладно, проехали. Едьте хоть 20, зеленый вам свет везде и поменьше ругани в спину, искренне) Смотрела на ситуацию чисто со стороны водителя, едущего в машине позади вас, к примеру.
SunshineGirl писал(а):

Едьте хоть 20, зеленый вам свет везде и поменьше ругани в спину, искренне

спасибо))

SunshineGirl писал(а):

Смотрела на ситуацию чисто со стороны водителя, едущего в машине позади вас, к примеру.

А я смотрю со своей стороны, у меня права датированы ноябрем 2012 года, и всю зиму я за руль не садилась, так что опыт пока маленький поэтому и скорость такая. Но я научусь))) чет засмущалась я
сонечко писал(а):

А я смотрю со своей стороны, у меня права датированы ноябрем 2012 года, и всю зиму я за руль не садилась, так что опыт пока маленький поэтому и скорость такая. Но я научусь)))

У меня тут маман собралась на права сдавать, возить нашего ребенка в бассейн, на занятия и пр, она у меня перестраховщица страшная, какое 40, она 20 км/ч, чую, будет ездить, и вообще ей уже страшно, а как ее разок обсигналят или подрежут - она вообще в панику впадет, а нам как страшно - я уже жмурюсь, как подумаю, но выхода нет, или так, или мы без бассейнов) Вот тоже думаем, как бы опыта набраться, чтобы сесть и довольно уверенно поехать, может все-таки курсы экстремального вождения или взять инструктора со стороны - все-таки они натаскивают людей хорошо, вселяют уверенность и нарабатывают опыт. Даже не знаю, что с ней делать.
сонечко писал(а):

я езжу на Маяковского и на Закревского, на маяковского хорошо, несколько полос, круги можно потренироватся

круги на Масковского это жесть...и не потому что сложно, а потму что многие не знают как их правильно проехать! Я с инструктором когда ездила он мне показал и объяснил почему там так часто аварии. То что некоторые на круге не понимают какие сигналы поворота надо включать это цветочки, а вот когда с 3-х полос начинают влазить на 2 полосы на круге это жесть я тут не причем
А вот на Закревского можно спокойно ехать 40 км..а то и 20 км, особенно если перед вами автобус едет подмигиваю ржу нимагу

Ириска-14 писал(а):

О, еще один мой знакомый говорит - правый ряд - говнорядулыбаюсь Там вечно стоят машины/маршрутки и т.д. ямы, мусор - и если и там ехать надо постоянно перестраиваться или постоянно ждать. Лучше всего ехать в среднем ряду если он есть, или в крайнем левом но так чтобы никому не мешать...

Средний ряд самый медленый подмигиваю там легче ехать, не то что в "говноряде" или в крайней левой где часто машины на лево поворачивают. я когда начинала, только в среднем ряду и тянулась, так как боялась перестраиваться из ряда в ряд подмигиваю
сонечко писал(а):

ну у каждого свои мерки подьемности, я пока по-тихоньку буду ездить, набиратся опыта по не сильно многолюдным улицам.

инструктор берется как раз для того чтобы показать и объяснить то что НАДО знать для того чтобы себя комфортнее чувствовать за рулем. Может и одного занятия хватить. Но говорить научусь сама - не в этой ситуации.. научитесь, конечно, но вопрос когда и какой ценой..
Alisа писал(а):

lepestochek писал(а):

Ну мне приходится, по другому в ЖК не попасть, на маршрутку оооочень далеко идти.

меня муж возил+такси)))

мне когда машина на день нужна, я сама мужа подвожу на работу (машина у нас одна), мне так проще)) да и практика дополнительная
Ириска-14 писал(а):

Но говорить научусь сама - не в этой ситуации.. научитесь, конечно, но вопрос когда и какой ценой..

А какая такая ситуация у сонечка?))) Ну ездит новичок медленно, что тут такого, никто сразу не становится уверенным в себе прожженым водилой ржу нимагу Скажу из своего личного опыта, и у многих знакомых спрашивала, у них примерно так же было. Уверенность приходит примерно после первой 1000 км пробега, с инструктором или без него... Мне вот так сказали когда-то, и я потом заметила, что так оно и было примерно. Перестала анализировать и продумывать каждый шаг, ну и вообще, каждая поездка перестала быть мегасобытием)))
Ириска-14 писал(а):

инструктор берется как раз для того чтобы показать и объяснить то что НАДО знать для того чтобы себя комфортнее чувствовать за рулем. Может и одного занятия хватить. Но говорить научусь сама - не в этой ситуации.. научитесь, конечно, но вопрос когда и какой ценой..

вы ж понимаете что от ваших слов ни деньги ни время не появятся.
А вы сами учились в школе экстремального вождения??
Я думаю на дороге процентов 2 водителей только учились там.
Да и права ж я не на базаре купила, училась уже у одного, так сказать, инструктора. Так что на пока самый лучший мой интсруктор - это мой муж, который мне помогает и советует, и не орет по любому поводу. грущу
Да и вы ж не знаете какая у меня ситуация, а ситуация вполне стандартная как для новичка. ку ку
Только реакция мне непонятна, обычно тут люди как-то подоброжелательней, а я какую-то бурю негатива вызвала чет засмущалась я
leila писал(а):

потом я каждый раз перед поездкой думала где же я буду парковаться

как это знакомо))) я еще и раньше выезжала на пол часа, чтоб поменьше машин было и проще было запарковаться. хотя для меня и сейчас парковка-стресс, боюсь чью то задеть...когда то, еще в 19 лет, задела и стах остался.

добавлено спустя 3 минуты:

SunshineGirl писал(а):

сонечко писал(а):

разница есть, но нарушаю ли я правила?? а кто едет 620 мешает тому кто едет 70?? ай-я-яй))

Не надо утрировать, если вы мешаете общему движению, т.е. - к примеру - многие авто из-за вас вынуждены снижать скорость, перестраиваться и объезжать, дабы ехать быстрее - как вы думаете, всё правильно? йоу Если нет, вопросов нет.

а как же иначе учиться ездить в потоке? это ж время нужно (считай опыт), чтоб адаптироваться под нормальное движение

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl писал(а):

У меня тут маман собралась на права сдавать

и у меня собралась, мне становится не по себе от этой мысли))))

добавлено спустя 8 минут:

сонечко писал(а):

Так что на пока самый лучший мой интсруктор - это мой муж, который мне помогает и советует, и не орет по любому поводу.

Я после долгого перерыва вождения (да и справедливости ради - маленького стажа) хотела с инструктором позаниматься, да как то все не получалось и решила мужа попросить инструктором побыть. Все мне кричали - только не муж, разругаетесь, обид будет куча. Ничего подобного! Он мне ну очень помог, прямо таки заставлял ехать даже когда у меня из-за страха была куча отговорок и вселил уверенность какую то в меня))), за что я ему очень благодарна. так что и муж может быть хорошим инструктором
Alisа писал(а):

Ириска-14 писал(а):

Но говорить научусь сама - не в этой ситуации.. научитесь, конечно, но вопрос когда и какой ценой..

А какая такая ситуация у сонечка?))) Ну ездит новичок медленно, что тут такого, никто сразу не становится уверенным в себе прожженым водилой ржу нимагу Скажу из своего личного опыта, и у многих знакомых спрашивала, у них примерно так же было. Уверенность приходит примерно после первой 1000 км пробега, с инструктором или без него... Мне вот так сказали когда-то, и я потом заметила, что так оно и было примерно. Перестала анализировать и продумывать каждый шаг, ну и вообще, каждая поездка перестала быть мегасобытием)))

Абсолютно согласна, медленно но уверенно ржу нимагу
Я научилась ездить нормально, только когда сама в машине осталась без "подсказчиков". На работу выезжала за 1,5-2 часа, хотя ехать 30 минут мах. Директор в то время меня всем в пример ставил, что я не только не опаздываю, но и приезжаю раньше на любимую работу йоу , наивный ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

SunshineGirl писал(а):

особенно они любят в темноте бегать и в черных куртках))),

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Карусель писал(а):

Директор в то время меня всем в пример ставил, что я не только не опаздываю, но и приезжаю раньше на любимую работу йоу , наивный ржу нимагу

очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Карусель писал(а):

Я научилась ездить нормально, только когда сама в машине осталась без "подсказчиков"

вот аналогично! Я когда сама в машине осталась, как-то все быстро соображаешь и делаешь, что надо, а когда кто-то сидит рядом, то подсознательно сидит мысль "если что, подскажут", а так уж не на кого надеяться. В общем, сам себе инструктор ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

потому что на дороге мы не по делам ездим - а достоинством меряемся.. у нас же мужиков в большинстве своем колбасит от вида дамы за рулем - а если у нее еще и машина лучше - все... заработать могла только одним древнейшим способом, мозга нет, права за сало, надо "научить ездить"... все чаще думаю машину затонировать и впереди..

Не могу не согласиться- именно так всё и обстоит на дорогах. Особенно жаль новичков-девушек- сейчас очень трудно ездить. Если не ты, то тебя... У меня была тонировка на всех стёклах... Остановили, заставили снять и штраф в придачу. Бывают такие служители порядка- ни за что не договориться с ними... Больше перед не тонировала.

сонечко писал(а):

спасибо , Юля. Мне муж про такие курсы уши прожужал, если будет финансовая возможность - пойду обязательно))

И правильно- там правда много нового и очень толкового узнаешь, и многому научишься! Удачи!

leila писал(а):

У нас в семье 2 машины, но муж очень любит велосипед, даже на работу на нем ездит....так у него вообще тогда все-все козлы

ржу нимагу

Как я его понимаю.... ржу нимагу У нас помимо авто ещё и два мотоцикла, но когда мы не за рулями- все кАзлы, это однозначно!!! всем пипец ржу нимагу

добавлено спустя 8 минут:

Alisа писал(а):

+100, я слышала ОЧЕНЬ хорошие отзывы. Там учат реагировать на нестандартные ситуации, ездить в зимних условиях и т.д. Хотела сама пойти, но как-то сразу не пошла, а потом уже и не надо было (хотя, там, наверное, для всех есть полезные предложения)

Ага... там, не зависимо от опыта и стажа, можно открыть для себя много нового и неизведанного... и , например, выяснить, что все эти годы ты неправильно клала руки на руль и не в тот момент нажимала педаль... подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

Ириска-14 писал(а):
вот ошибка многих людей - получил права сразу сажусь за руль...

В смысле-ошибка?! я тут не причем Наоборот, всё правильно- сразу нужна практика и только практика.... А чего ждать?! Другой вопрос, если не уверен, выбирай места, куда ехать, а куда-нет. А так, я считаю, что садиться нужно сразу же!
Brizzza писал(а):

все кАзлы, это однозначно!!

еще есть казлы-пешеходы ржу нимагу ржу нимагу
Brizzza писал(а):

есть люди которым дано и которым НЕ дано водить хорошо автомобиль.

Это точно. Я из тех, которым "НЕ". Разок попробовала на пустой и ровной сельской дороге. Ну его нафиг-какие то ключи, ручные тормоза да еще и три педальки, а ножек две. ржу нимагу Так это вокруг никого не было, а то еще и знаки, светофоры, народ дороги перебегает. Так что героини вы все.
Alisа
lepestochek
Карусель
Brizzza
Девочки, спасибо большое за поддержку))
Будем ездить)) букетик
сонечко
при чем тут негатив? я лично писала только чтобы помочь - как человек который был в вашей шкуре. Я знаю как учат в автошколах (почти все и везде). Инструктор не учит водить - это вы и так должны по идее уметь - он учит ездить и не бояться, уверенности в себе. Моему мужу хватило 1 раза, мне понадобилось 3 урока. И речь идет не о экстремальном торможении и раскрутке на месте - немного о другом. Тем более вы с ребенком.
Еще раз кратко напишу свою мысль - инструктор по вождению это не человек который рассказывает ПДД, а человек который в течении 3 минут покажет как с первого раза заехать задом в щель - при этом никого не зацепив, куда крутить руль при заносах, как правильно настроить зеркала - и такое прочее. Если после получения прав вы не уверенны в себе - то это самое оно. Лично мне инструктор очень помог - девочкам которые ездят с маленькими детками надо быть МЕГАвнимательными - потому как им то водички, то музыка не та, то вон птичка полетела.
Ириска-14
Пасиб, при первой же возможности воспользуюсь Вашим советом.
А где вы учились??
lepestochek писал(а):

Все мне кричали - только не муж, разругаетесь, обид будет куча. Ничего подобного! Он мне ну очень помог, прямо таки заставлял ехать даже когда у меня из-за страха была куча отговорок и вселил уверенность какую то в меня))), за что я ему очень благодарна. так что и муж может быть хорошим инструктором

Вам повезло, мне муж сразу сказал - я не буду свои нервные клетки тратить ржу нимагу Ездил со мной и инструктором, который его успокаивал, что он зря переживает, и я всё делаю правильно, просто немного по-своему.
Да и вообще, у меня муж нервничал поначаду, когда я за рулем, ему казалось, что я многое не так делаю (у нас абсолютно разная манера вождения) - "зачем ты тут перестроилась?", "почему ты здесь не поехала" - хотя я знаю, что этим грешат многие мужики, особенно когда женщина едет за рулем ИХ дражайшего авто. Даже когда я отъездила уже 3 года самостоятельно - он все равно не особо любит ездить со мной, хотя сейчас стал намного спокойнее и за меня не переживает, когда я езжу одна, чем поначалу, хвалит даже))) но все равно ему увереннее самому. Поэтому я знаю точно, что если бы у меня не появилась своя личная машина, я бы наверное до сих пор ездила очень и очень редко, и каждый раз с психами обожаемой половины)
У меня во время Б страх появился: и перед скоростью, и просто боялась садиться за руль, т.к. могла быть невнимательной..
За эту неделю поняла - что всё так же здорово, как и до Б..хотя, осторожности и внимательности, несмотря на недосып - добавилось однозначно.
сонечко
Авто леди
подмигиваю

добавлено спустя 19 минут:

сонечко
У них много программ и инструктора женщины. Вот только почитала и скажу сразу - теории очень мало - у это уже конечно инструктор смотрит по знаниям - но сначала едите, она оценивает и дальше решаете что надо и сколько. Есть такие классные бумажки (незнаю дают ли сейчас на курсах - во времена моего обучения в автошколе еще и мобилок не былоулыбаюсь - я училась вообще на жигулях 6 модели ржу нимагу ) но вот очень классные штуки и все понятно - как правильно подъехать на парковке чтобы без труда и ущерба припарковаться.
вот такие например:
http://kronauto.clan.su/publ/kak_pravilno_parkovatsja_zadom/1-1-0-380
SunshineGirl писал(а):

lepestochek писал(а):

Все мне кричали - только не муж, разругаетесь, обид будет куча. Ничего подобного! Он мне ну очень помог, прямо таки заставлял ехать даже когда у меня из-за страха была куча отговорок и вселил уверенность какую то в меня))), за что я ему очень благодарна. так что и муж может быть хорошим инструктором

Вам повезло, мне муж сразу сказал - я не буду свои нервные клетки тратить ржу нимагу Ездил со мной и инструктором, который его успокаивал, что он зря переживает, и я всё делаю правильно, просто немного по-своему.
Да и вообще, у меня муж нервничал поначаду, когда я за рулем, ему

Вот перехвалила я его вчера))) Сегодня сам попросил отвезти его, сказал где развернуться, я его не так поняла и развернулась в другом месте, так было что слушать...работай после этого личным водителем очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3