Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я поначалу как выезжала, всегда мужа упрашивала со мной рядышком поехать. он злился, говорит, давай я лучше сзади на своей тебя подстрахую, ты ж так одна не научишься ездить. Но я его перебарывала. Потом надо было подругу встретить в аэропорту. Говорю ему - Наталья приезжает, поехали. Он уперся, говорит - НЕТ. Езжай сама. Хватит за меня прятаться. Учись, привыкай. Короче, поспорили мы, и поехала я сама. Но на тот момент у меня права были ну полгода максимум. А стажа водительского вообще фигня, потому что машину не сразу мне взяли.
Короче, выехала я. пару раз вспотела. научилась виртуозно говорить на "русском могучем" чет засмущалась я но доехала!
Когда ехала обратно, я такой кайф получала! С того дня все - пешком ходить разучилдась. Что такое общесьвееный транспорт забыла вообще. Даже если с мужем куда-то ехали, всегда старалась за руль усесться первой. и не важно на его машине мы ехали или на моей.
Кстати, проездила совершенно спокойно всю беременность. даже в роддом на последних неделях сама прикатывала. Врач в ужасе была ржу нимагу Говорит - ты хоть на роды сама не приедь ржу нимагу
Короче, от вождения последние три года я получаю сплошное удовольствие!

По поводу АК - поездила я на этом чуде. Не поверите - скучно. В салоне на меня смотрели как на восьмое чудо света, когда я сказала, что мне нужна механика
У меня права с 17ти лет. Учили меня два инструктора. оба дебилы. Один на меня постоянно орал, второй за меня всё время тормозил, так что нормально я ездить так и не научилась. Права естессно купила чет засмущалась я
Папа пару раз со мной проехался и наотрез отказался давать мне свою машину...
Спустя пару лет меня начал учить мой тогда ещё будущий муж. Конечно, начинать пришлось почти с нуля. Ездила на дачу в основном. Потом нас как-то зимой на трассе развернуло таааак, что я начала панически бояться водить.
Муж купил мне машину, а я до сих пор нахожу отговорки чтоб не ездить самой. Уже неудобно, а то муж обижается, что потратил деньги на машину, а я свинья неблагодарная заставляю её пылиться в гараже чет засмущалась я грущу грущу
подстрекает только одно - друг мужа купил своей жене машину чуть позже чем мой мне, а она уже ездит сама по работе! с маленьким ребёнком! да и опыта у неё гораздо меньше. Но у неё НЕТ СТРАХА! КАК ЭТО ТАК???? Вот сегодня хотела доказать себе что я ничем не хуже....
прикиньте, до меня дошло что я еду на ручнике км через 5... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я от гаража. Сейчас сижу дома и понимаю, что надо ехать по делу, а я не могу. Просто сижу и думаю о том, какая я тупая в вождении. Руки не тем местом вставлены. Вот ездила же смужем отлично! даже на механике. Конечно же, он всегда мне подсказывал "Юля, с ручника снимись!! перестраивайся, посмотри в зеркало"... а когда я сама... ну БЛОНДИНГО натуральное.
Кста.... я вчера подкрасила корни. А теперь скажите что анекдоты про блондинок неправдивые...
Права получила 10 лет назад. С того времени в горле ком стоит ,так инструктор орал, когда училась ржу нимагу На протяжении этих лет иногда на трассу выезжала на 5 минут. В городе -ступор. Решила, наконец-то, победить страх и взяла инструктора. По отзывам такой хороший, а оказался не очень. Больше всего добило, что не докатывал из 1,5 часа по 15 минут. За мои же деньги. Есть ли у кого-то из девочек контакты нормального СПОКОЙНОГО инструктора в Киеве?
Мой рецепт "борьбы" с авто - нужно ехать в машине ОДНОЙ! Тогда никто тебе не мешает, не нервничает, не говорит под руку, а самое главное - учишься сама принимать решения. Страшно конечно, но с каждым разом все меньше и меньше.

Права у меня давно, но опыта не было никакого.
После покупки машины первый раз я поехала с подружкой. Покатались мы час - тупила я ужасно, пыталась тронуться с третьей передачи, глохла.
Потом пыталась поездить с мужем - ужас - советы, нервы.
В третий раз я поехала сама - какой кайф, когда я все-таки доехала до работы. Я сделала это!!! По Окружной, 40 км в час, но САМА!

Мне не верилось, что я когда-нибудь смогу ездить и не бояться. Но сейчас (за рулем где-то пол года) езжу с ребенком совсем без страха. Правда с мужем рядом ездить я так и не могу - он сильно переживает, поэтому когда мы вместе - за рулем он.
Nola писал(а):

Мой рецепт "борьбы" с авто - нужно ехать в машине ОДНОЙ! Тогда никто тебе не мешает, не нервничает, не говорит под руку, а самое главное - учишься сама принимать решения. Страшно конечно, но с каждым разом все меньше и меньше.

Согласна на 1000%

А мне повезло)) Я научилась водить раньше мужа (хотя права у него появились первым) Так что меня вообще некому было дергать и указания раздавать
Теперь я по этим делам ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Как только получила права боялась выезжать одна,
попросила папу проехаться по городу, чтобы я ,если что непонятно, спрашивала
А он наотрез отказался - сказал грубо, но правду
"ср...ть захочешь - штаны снимешь"))
Так через неделю я уже сама поехала на море (400 км)

А страх у меня когда за рулем кто-то другой...
я два раза в аварии попадала раз с водителем на рабочей,
раз с другом грущу
Вот теперь очень нервничаю на пассажирском сиденье
Права 2 года. Не ездила одна ни единого дня рыдаю То беременная, то деть мелкий... А сейчас появляется возможность, но назрела проблема - БОЮСЬ ГАИШНИКОВ ПАНИЧЕСКИ!!!!! От затеи ездить не могу отказаться... Как победить страх? У меня асоциация - остановят - плати. Найдут за что... А платить сейчас вообще нечем... рыдаю Кризис...
Kitty_i писал(а):

БОЮСЬ ГАИШНИКОВ ПАНИЧЕСКИ

а что вы их боитесь, они что звери? ржу нимагу
не нарушайте правил, и будет вам счастье))
меня вот например за 2 года вождения остановили раза три -четыре, банально проверили документы и счастливого пути..
Kitty_i писал(а):

А сейчас появляется возможность, но назрела проблема - БОЮСЬ ГАИШНИКОВ ПАНИЧЕСКИ!!!!!

Я тоже безумно боюсь гаишников!!! Правда после первого гаишника страха немного поубавилось. А до него я проезжала гаи и потом руки дрожали!

Не знаю, почему такой страх, что-то в глубине сознания...

А при встрече с моим первым гаишникам (и пока единственным) у меня мозги совсем залипли от страха. Он просит документы и техпаспорт. Я начинаю рыться в книжечке, где куча всяких документов и со страху не понимаю, где техпаспорт. Начинаю ему показывать разные карточки: - эта? - нет
- вот эта? - нет.
Короче гаишник с меня поржал, посмотрел документы и пожелал хорошей дороги!
Только потом я вспомнила, что у меня права на старую фамилию и можно было бы докапаться.

Так что тут, как и с вождением, рецепт прост. Чем больше гаишников, тем меньше страха!
Спасибо!!!! Я сначала трусилась, даже когда мужа останавливали, потом ничего, привыкла... Дай Бог и я привыкну!!!
Nola писал(а):

Только потом я вспомнила, что у меня права на старую фамилию и можно было бы докапаться.

а вы что еще и паспорт предъявляете гаишнику?
Nola писал(а):

Я начинаю рыться в книжечке, где куча всяких документов и со страху не понимаю, где техпаспорт.

достаточно сложить все документы на машину в одно место, например купить спец обложку с отделениями, и при остановке отдавать ее всю. и михай он там себе смотрит что ему вздумается.
У меня права уже 3 года, а одна я пока не ездила. Только с мужем. Сейчас настала необходимость ездить одной, а я боюсь. Да еще машину новую купили, хорошую. Пока не получается преодолеть свой страх, но будем стараться.
aramat писал(а):

а вы что еще и паспорт предъявляете гаишнику?

ржу нимагу
В техпаспорте одна фамилия, а в правах другая.

А по поводу книжечки - у нас все в книжечке, поэтому и искала долго: права мои, мужа, техпаспорт, страховка, карточка на заправку и еще какая-то фигня)) А гаишник, гад, не захотел в этом всем рыться и потребовал достать!
Natalyok
не боись! все через это проходили, и ты справишься!

Nola писал(а):

В техпаспорте одна фамилия, а в правах другая.

может побоялся еще чего у тебя спросить, а то как начнешь щас искать)) ржу нимагу
Kitty_i писал(а):

БОЮСЬ ГАИШНИКОВ ПАНИЧЕСКИ!!!!! ..

а у меня другая проблема - можете себе представить - выбегает с машины масеьнкая девочка (рост 158, вес 45 кг) и начинает огрызаться и вообще удивляться,какого хрена останавливаете меня?! ржу нимагу это про меня.
и вообще за рулем,я очень эмоциональная - что-то не понравилось, сразу обсуждаю это все в голос, злюсь, и все время пытаюсь выйти и разобраться с обидчиком ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу муж с меня угорает!!! чет засмущалась я
а вообще права 3 года. сама еще не ездила, только с мужем, и то не на длительные дистанции йоу
но вот собираюсь наконец делать это. набираюсь храбрости я тут не причем
Ой и я такая же.. .неужели я не одна... Правам уже 2 года... недоучилась чуть-чуть с инструктором, денег не хватало, а я как раз заб., ну думаю "рожу и..." ржу нимагу впричем впринцепе неплохо ездила, один раз каталась с отцом, он мне тогда и че боишься?? Нормально едешь-то! Правда в этот же день я влетела в бордюр.... но ничего.. хоть виновата я успокаивал он меня ржу нимагу

Потом пыталась ездить с мужем.. тяжко. .у него совсем другой взгляд на вожденье, на то что и как и + когда я туплю, он не подсказывает, а ждет когда до меня до самой допрет, что стою на передаче, с ручником и с дальним светом средь бела дня чет засмущалась я ... А я нервничаю и злюсь, он тоже нервничает и я это чувствую... Короче 2 года как не ездила и пытаются меня многие посадить за руль где-нибудь в селе на пустой дороге.. .НЕ МОГУ, причем сама с себя удивляюсь, всегда мечтала водить и действительно неплохо ездила.. а вот ступор.. психологический... каждую весну клятвенно обещаю всем летом начать ездить (когда будут поездки на дачу, чтобы начать хот ь не в городе)), а потом динамлю.. а то еще по пути налопаюсь сразу пива и все "Мне за руль нельзя!!" улыбаюсь)))
Тропка писал(а):

что стою на передаче, с ручником и с дальним светом средь бела дня

ой, да боже мой)) с кем не бывает))
я год наверное периодически на ручнике каталась, доеду до места или с полдороги проеду, батюшки..что ж такое.. чет засмущалась я
и с дальним тоже пару раз каталась)) потом уж опыта набралась, и перестала так косячить))
aramat писал(а):

Тропка писал(а):

что стою на передаче, с ручником и с дальним светом средь бела дня

ой, да боже мой)) с кем не бывает))
я год наверное периодически на ручнике каталась, доеду до места или с полдороги проеду, батюшки..что ж такое.. чет засмущалась я
и с дальним тоже пару раз каталась)) потом уж опыта набралась, и перестала так косячить))

Это я еще так пока училась ездить... ну с инструктором были вполне дружеские отношения, он отлучился по-делам в автошколу ,а меня оставил ждать.. а потом говорит ,чего ты прохлождаться будешь иди одна начинай на площадке катайся!... ну наматываю-наматываю круги (это я уже вобщем-то неплохо ездила, поэтому он меня допускал до такого), а за мной другие учащиеся с инструкторами едут.. и тут смотрю ко мне в мшину ломится инструктор(не мой) , говоррит "извините, но вы меня достали" и выключает дальний свет... я его уже минут 30 слепила получается))))
Тропка писал(а):

потом говорит ,чего ты прохлождаться будешь иди одна начинай на площадке катайся!

ха-х)) подозреваю что это обычная практика отлынивания от работы у инструкторов))) ржу нимагу мой тоже так меня оставлял на площадке пару раз))
у моего еще были приколы, типо поехали сгоняем в химчистку за его штанами, или у него где то стрелка в центре, надо быстренько смотаться..во блин учитель, еще самое смешное было, когда мимо поста едем в сторону центра, он мне гони живее, что бы менты не догадались что за рулем ученик))
aramat писал(а):

ооо! я когда-то тоже так умудрилась поездить до дыма, визга и вони колодок ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу это я так забирала машину с ремонта
У меня был страх ездить самой!!! Притом дикий страх..
То есть если кто-то сидит рядом на пассажирском сидении, и контролирует меня и все вокруг ( повороты, знаки ), я еду нормально...Но сама где-то с год не ездила...Панически боялась...А потом как-то нужно было в Эпицентр за чем-то (притом срочно), а поехать было не с кем...Ну я и поехала...Правда не больше 40 км. в час ползла, НО САМА!!!
Сейчас если кто сидит на пассажирском, и еще и комментирует как и куда мне ехать - готова с машины высадить... ржу нимагу
А я вот не могу, права два месяца лежат, а я боюсь грущу Только за городом могу
ponka писал(а):

У меня был страх ездить самой!!! Притом дикий страх..
То есть если кто-то сидит рядом на пассажирском сидении, и контролирует меня и все вокруг ( повороты, знаки ), я еду нормально...

А мне и до сих пор самой страшно ехать. Причем, мне достаточно того, что кто-то просто сидит рядом на пассажирском сидении, при этом ничего не контролирует. В общем и целом у меня до сих пор страх, что я могу во время не среагировать, правильно не среагировать.
ponka писал(а):

А потом как-то нужно было в Эпицентр за чем-то (притом срочно), а поехать было не с кем...

вот примерно такая ситуация была и у меня

права у меня уже лет 10... в прошлом году муж покупает машину- говорит будешь ездить! нанимает инструктора- чтоб я повспоминала, инструктор дал добро, причем после первого занятия, катались мы на нашей машине.
летом у мужа "прихватил живот". мы поехали- он за рулем, оказалось аппендицит и срочная госпитализация... обратно машину попросила отогнать родственника, а на утро то надо было везти тормозок я тут не причем ну что делать... села и поехала( благо у нас автомат)
правда сначала выбирала себе пути, чтоб поворачивать только направо и не пересекать перекрестки, а потом все наладилосьулыбаюсь
только у нас с мужем одно условие он со мной в машине не ездит подмигиваю
Natalylg писал(а):

только у нас с мужем одно условие он со мной в машине не ездит подмигиваю

Он Вас смущает?
Ой, ну поздравьте меня...спустя 2 года после открытия темки я решилась ржу нимагу я тут самый тормоз видимо. поняла, что если до конца этого лета не сяду за руль - то опять на год подвисну. решила вопрос кардинально - взяла инструктора-женщину и задорого йоу . чтоб было жалко потраченных денег. чет засмущалась я
и надо ж такому случиться - просто анекдот из книги про блондинок. чет засмущалась я . в первый же раз оан меня вывезла на МКАД (я 4 года не водила), мы упилили куда-то за город, и на обратном пути, прямом на трассе, в левом ряду! у нас КОНЧАЕТСЯ БЕНЗИН нифига себе нифига себе нифига себе
И МЫ НАТУРАЛЬНО ВСТАЕМ!!! Шоссе, три полосы, мы в левом ряду стоим. Оно говорит - "Я с вами так увлеклась - со мной такое в первый раз". Я спокойно. Дальше еще интересней. Так умом понимаем, что надо кого-то остановить и попросить бензина. Инструктор написано что стаж 15 лет, но я ее сама выбрала по инету. Она пошла останавливать машины, я сижу за рулем. В одну машину она села и уехала, перезвонила и сказала - до заправки - купить бензину. Я жду. Смотрю - все на меня как-то странно косятся. Я вижу себе почти спокойно. А движение реально большое и как-то уже стремновато там сидеть грущу И тут один самый терпеливый и вежливый мужчина на хорошей машине объезжает меня и орет со смаком "Ты...бл-дь...козлина....ЗНАК ПОСТАВЬ!!!!" И тут и до моей головы, учившей правила 4 года назад, доходит, что инструктор уехала, не выставив знак аварийной остановки на трассе! я понимаю,ч то реально мне тут высиживать уже и опасно, и ключи она забрала и при всем желании знак я достать не смогу...
Вылезла я из машины, как оплеванная, встала на обочине и стала делать вид, что я тут так прогуливаюсь... опаньки ...
дальше еще интересней...едут менты улыбаюсь
инстуктор звонит - грит еду, 5 мин...
менты орут - блин, нам уже 10 чел сказали что вы тут стоите!!! машину оттолкать! знак ГДЕ!!! я говорю -я тут ваще никто, хозяйка едет..они орут...я знак достать не могу...
менты долго не могли понять, как такое могло быть...что бензин в иномарке кончился у двух водителей со стажем и куда мы смотрели...
отделались 500 р...орала-орали..потом ржали долго...уболтали...каялись своей женской глупости улыбаюсь
блин приключение...

я понять не могу - то ли инструктор все-таки не совсем профессионал, или это случай из разряда "и на старуху бывает проруха", или же моя персона неотразимая так на инструктора повлияла, что она обо всем забыла ржу нимагу

реально мы много катались, и ей с ее места датчик не видно было. а я серьзно - первый раз эту машину вижу, и вообще не водила сама - я и не смотрела туда вовсе, не до бензина мне было (хотя мысли мелькали)
Кис, ну вы даете! ржу нимагу я только не поняла, а зачем инструктор с собой знак аварийный прихватила, когда до заправки поехала?
И у вас уже права были, просто вы решили попрактиковаться?
Лэйла
права были уже 4 года как. А знак в машине остался. Инструктор не планировала изначально уезжать, она хотела бензин отлить. но ей видимо объяснили, что никто не даст, и предложили подвезти до заправки.
Кис,вот это история. ржу нимагу ржу нимагу Думаю,что после такого случая,да еще и на МКАДе вообще уже теперь ничего не страшно будет.
ой,девочки,как же я боюсь за руль садиться....жуть.три с лишним года назад права получила.потом редко ездила.сейчас муж везде возит,т.к беременная за руль вообще боюсь садиться.а вот как рожу,так надо будет самой уже ездить,да еще и по шоссе,да и с ребенком.даже не представляю,как это будет спусят уже почти 4 года на тот момент,как права получила.правила вроде все помню,когда едим вместе с мужем всегда за дорогой слежу,даже зеркальце маленькое над пассажирским сиденьем всегда открываю.Как-то не могу я так вслепую ездить,а так хоть за дорогой наблюдаю,что сзади происходит и мужа контролирую ржу нимагу Я уже забыла как с места то трогаться то надо ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а у нас МКП.в педальках бы не запутаться теперь.хотя ездить за рулем очень нравилось.на вождение с удовольствием огромным ходила,пока училась.
Да после такой истории ничего не страшно=)))
А я одна ездить - запросто, вот муж рядом иногда напрягает. Комментирует. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3