andrevna
Значит повезло. Обычно, к сожалению, это сплошная нервотрепка и нулячий опыт. Я школу миновала и ни разу в ней не была.
Анна
Смотри сама. Может у тебя все будет хорошо.
Если есть человек, который будет молча наблюдать, не дергать, под руку не комментить, только изредка в самых трудных моментах подсказывать то, покатайся. Если нет то, не надо. Голову включать не научишься. Все время будешь ждать подсказок/объяснялок и в голове будет пусто.
Я подруге помогала тлько в перестроениях и при парковке. При перестроениях в зеркала поглядывала и головой крутила, у нее с габаритами сложновато было. При парковках заставляла бегать туда обратно (выходить и смотреть сколько у нее места). Быстро приучилась с габаритами справляться.
Только при парковках или движении задом надо смотреть либо в зеркала, либо оборачиваться (я только по зеркалам езжу, рост не позволяет крутиться, не вижу ничего). В противном случае мозг начинает путать "зеркальное" расстояние с реальным (когда оборачиваешься). Вероятность куда - нибудт или в кого - нибудь влепиться возрастает в разы.
В автошколах учат только крутиться, мой инструктор тоже заставлял крутиться, но все равно по окончанию занятий стала ездить так, как мне удобнее. В школе вольво обучают ездить и парковаться только по зеркалам. Как припарковать XC90 по зеркалам представить себе не могу, но ученики паркуют.