Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Права получила в автошколе я 5 лет назад и вообще я уже взрослая тетя, но с тех пор сама ни разу не ездила чет засмущалась я нужно настраиваться что мне придется самой водить машину. есть возможность поучится на Dawoo Matis с автоматчиеской коробкой. Ужасно боюсь, тем более что тут в Москве на дорогах сложно и полный дурдом грущу пока я только собираюсь духом чет засмущалась я думаю подступиться к этой задаче весной, когда сойдет снег. наверное надо взять инструктора, чтобы освежить память? и как же мне вообще перестать бояться? я слышала, что страшно первое время всем, и даже мужикам. опаньки ...
И я боюсь, муж всё время мне говорит идти учится и сдать на права, а мне страшно - от одной только мысли что я буду за рулём нифига себе Хочу - но боюсь!
Помню, муж тоже боялся ездить по городу, а потом так быстро привык, и начал спокойно себе ездить)
Кис
Хочешь я тебе инструктора первоклассного подгоню? Бывший чемпион раллийных гонок. Занятия проходят на Ходынском поле. Автомобили Опель Омега - ручка, Чироки - автомат. За час берет 1200 рублей.
Он тебя научит не водить автомобиль, а ездить на нем. подмигиваю
LIN
я....я хочу!!!!!!
правда, чтуь позже...когда хотя бы сяду...через месяц
в прошлую субботу записалась в автошколу...

час-это 60минут? или как в автошколе 80минут))))сорри,за тупой вопрос)))
Вот и я боюсь по Москве ездить ужасно. Вот по деревне ездила одна абсолютно без страха. А в Москве села за руль, растерялась. А еще все такие нетерпеливые, чуть что сразу начинают сигналить, орать.
Ой, девочки, тема прямо про меня. В июне получила права, первое время ездила с мужем за рулем вечерами, а потом переклинило... сейчас зима за руль не сяду, но в любом случае с мужем, сидящим рядом, с горем пополам могу проехать, а вот сама... даже представить страшно грущу нифига себе
Тоже могу посоветовать классного инструктора в Москве. Каталась с ним, когда училась в автошколе, исколесили с ним всю Москву. Я осталась оооочень довольна.
andrevna, а какая у него цена?
Hel
Я не знаю...времени уже прилично прошло...могу дать контакты, сможешь позвонить и спросить как он сейчас работает
и я боюсь,правам уже год.....с августа вообще не садилась,но муж настроен мне машину купить.вот и придеться перестать бояться.... ржу нимагу
Девчонки, самое главное - толковый инструктор
Цитата:

Бывший чемпион раллийных гонок

это вообще сила, меня такой же дяденька учил, никакого страха, очень уверенно себя чувствуешь на дороге и главное не теряешься. Так что если есть возможность, айда к чемпиону ржу нимагу
Анна
В автошколе деньги выбросишь на ветер. улыбаюсь
Когда надо будет свистни в личку, дам координаты.

З.Ы. Забыла. Час - 60 минут. Но по ценам надо будет у него уточнять. Весной были такие.

добавлено спустя 4 минуты:

Лилло
У него весной мама знакомого обучалась. Ей чуть больше пятидесяти. Права куплены. Опыта - ноль. Ездит отлично. так дерать Очень спокойный и грамотный мужчина. Мама была в восторге, хотя ей ооооочень сложно угодить. улыбаюсь
LIN
Вот-вот, как научат - так и поедешь
ржу нимагу
Страх или он есть или его нет.
semisvetik писал(а):

Страх или он есть или его нет.

и в чем заключается совет? я тут не причем
semisvetik
Бесстрашными бывают только психи. ржу нимагу
Кис писал(а):

и в чем заключается совет?

Конечно я немножко с постом перегнула.
Если не уверена что справишься без инструктора, лучше его нанять и возобновить в памяти навыки вождения.
Лично я в первую неделю своего самостоятельного выезда возила с собой свой подружку, так я чувствовала большую ответственность за нее и плохо вести машину позволить себе не могла.

LIN
Да мы такие неудачный макияж не надо с нами шутить блым блым
LIN писал(а):

Кис
Хочешь я тебе инструктора первоклассного подгоню? Бывший чемпион раллийных гонок. Занятия проходят на Ходынском поле. Автомобили Опель Омега - ручка, Чироки - автомат. За час берет 1200 рублей.
Он тебя научит не водить автомобиль, а ездить на нем. подмигиваю

я конечно, так и думала что нужно будет взять инструктора. только я почему-то думала, что он будет ездить со мной на моей машине чет засмущалась я
а сколько прилизительно часов нужно взять для автомата?
и как насчет теории? нужно сесть и все самой еще раз повторить?
Кис
Это уже по желанию. Хочешь будет ездить на твоей. Теорию преподает. Сколько часов не знаю. Все зависит от твоих навыков на данный момент. Но, полагаю, с ним много не понадобиться. А там думаю сама решишь, когда тебе достаточно и по деньгам соотвественно. Думаю повторение лишним не будет в любом случае.

З.Ы. Только я не представляю, как ты будешь на своей машине в первый раз до Ходынки добираться. Первые разы наверное лучше на его, а потом сама доедешь. Хотя это тоже лучше вам с ним обсудить.

З.Ы.Ы. Учти, у него очень специфическая манера преподавания. Своя методика. ржу нимагу Маму знакомого заставлял за рулем самолетики из бумаги собирать, строго не смотря на дорогу пересчитывать светофоры, разглядывать рекламные щиты, машины в потоке, но только не смотреть на дорогу. Все, что угодно только не смотри на дорогу. ржу нимагу Честно говоря, я себя очень слабо представляю в таком виде за рулем, но мама в потоке, как рыба в воде. Ни от кого не шарахается, со всеми на уровне и спокойна, как удав. Ей понравилось заниматься. улыбаюсь
LIN писал(а):

Кис
З.Ы.Ы. Учти, у него очень специфическая манера преподавания. Своя методика. ржу нимагу Маму знакомого заставлял за рулем самолетики из бумаги собирать, строго не смотря на дорогу пересчитывать светофоры, разглядывать рекламные щиты, машины в потоке, но только не смотреть на дорогу. Все, что угодно только не смотри на дорогу. ржу нимагу Честно говоря, я себя очень слабо представляю в таком виде за рулем, но мама в потоке, как рыба в воде. Ни от кого не шарахается, со всеми на уровне и спокойна, как удав. Ей понравилось заниматься. улыбаюсь

Хорошие инструкторы все с чудинкой ржу нимагу ржу нимагу
Мой тоже нечт подобное практиковал, только не так экстримально ржу нимагу а еще заставлял ездить по узким дворам, чтоб учиться рулить в ограниченном пространстве и всякие сложные выезды на трассы....я их теперь все наперечет знаю ржу нимагу

LIN

а почему в автошколе деньги на ветер??? Не всегда...это уж как попадешь...Мне с инструктором повезло именно в автошколе. Он тоже спокойный как танк, молодой, веселый, попутно преподаватель зимнего экстремального вождения. Сейчас я с мужем катаюсь, но когда соберусь сесть сама, то обязательно снова возьму пару часов совместного с инструктором катания я тут не причем
надо пересилить свой страх! я помню себя.... выйду в подъезд, смотрю в окошко на свою машину, а коленки трясутся. выкурю полпачки сигарет и иду ее заводить. из окошка еще посмотрю как правильнее выезжать и сразу же маршрут нарисую в голове, чтобы поменьше было поворотов на лево.... спасибо огромное моему мужу! он сказал следующее - не обращай внимания на всяких идиотов-водителей! все они будут сигналить, орать и т.п. твое место - это крайняя правая полоса, как хочешь, так и едешь. а если кому то не нравится, останавливайся, включай аварийку и пусть хоть разорвется от криков, стой и не обращай внимания. самые нетерпеливые объедут. не бойся встречных машин, смотри всегда в зеркала и не паникуй! если, не дай Бог, авария - не дергай руль, как ехала прямо, так и едь.... вобщем, много чего еще рассказывал. и вот я езжу. и не боюсь. переборола страх. теперь сама могу погонять! и поорать на нетерпеливых мужиков! а когда они еще видят в каком я положении - оооо, либо у виска крутят либо уважают!
Девочки нужно руку набивать в вождении, а не бояться. Страх пройдет абсолютно, спустя буквально 2-3 мес. самостоятельного вождения. Сначало нужно выбрать время, когда в городе мало машин и выезжать на практику самостоятельно, когда немного уверенность появится, можно усложнить задачу и выехать на загруженную дорогу.
Только в пробках можно научиться хорошо трогаться и быть внимательным. И вообще, трудности на дороге многому учат.
Я поначалу ездила только с мужем. А потом в один день он был на ночном дежурстве. Звонит мне вечером и говорит: завтра на работу поедешь сама. Или сейчас или никогда. Я ночь не спала - переживала. Утром тряслась как осиновый лист. Потом села и поехала. А потом поняла, что муж на пассажирском сидении меня только раздражает.
Конечно, спокойствие и уверенность пришли не сразу. Нужно чаще садиться за руль
АннаК писал(а):

А потом поняла, что муж на пассажирском сидении меня только раздражает.

и меня ржу нимагу
тюльпанчик писал(а):

АннаК писал(а):

и меня Laughing

и меняподмигиваю
Ну когда я первый раз села сама за руль нифига себе не только коленки дрожали ржу нимагу ржу нимагу , главное это практика, выезжать чаще и как правильно писала тюльпанчик Смотреть в зеркала, не обращать внимание на дибилов которые сигналят или орут (сейчас сама могу посигналить, когда кто-то не посмотрев в зеркало перестраивается или выезжает со стоянки)
я тут не причем
АннаК писал(а):

во-первый раздрожает, а во-вторых, я заметила, что когда он рядом у меня отключаются мозги вообще, я ни на знаки не смотрю, ни думаю куда щас перестаиваться, потому что он все время говорит за 2 км, что впереди светофор. и навыки стали приходить только когда сама начала ездить!
LIN
да...я уже поняла,что автошкола-способ достать деньги...
хотя правила, я считаю,стоит там поизучать - по крайне мере логику правил показывают и многое усваивается.....
а вождение....посмотрим))))пока я еще инструктора не видела...

добавлено спустя 5 минут:

тогда и мне дайте совет...
муж категорически отказывается водить..то есть потом мне самой предстоит одной ездить...некому подсказатьи тд и тп...
может, первое время друзей проситьпо выхам со мной кататься (типа отдома до работы, от дома до магазина)...

а ещ екак представлю,что муж будет все комментировать...
andrevna
Значит повезло. Обычно, к сожалению, это сплошная нервотрепка и нулячий опыт. Я школу миновала и ни разу в ней не была.

Анна
Смотри сама. Может у тебя все будет хорошо.

Если есть человек, который будет молча наблюдать, не дергать, под руку не комментить, только изредка в самых трудных моментах подсказывать то, покатайся. Если нет то, не надо. Голову включать не научишься. Все время будешь ждать подсказок/объяснялок и в голове будет пусто.
Я подруге помогала тлько в перестроениях и при парковке. При перестроениях в зеркала поглядывала и головой крутила, у нее с габаритами сложновато было. При парковках заставляла бегать туда обратно (выходить и смотреть сколько у нее места). Быстро приучилась с габаритами справляться.
Только при парковках или движении задом надо смотреть либо в зеркала, либо оборачиваться (я только по зеркалам езжу, рост не позволяет крутиться, не вижу ничего). В противном случае мозг начинает путать "зеркальное" расстояние с реальным (когда оборачиваешься). Вероятность куда - нибудт или в кого - нибудь влепиться возрастает в разы.
В автошколах учат только крутиться, мой инструктор тоже заставлял крутиться, но все равно по окончанию занятий стала ездить так, как мне удобнее. В школе вольво обучают ездить и парковаться только по зеркалам. Как припарковать XC90 по зеркалам представить себе не могу, но ученики паркуют. ржу нимагу
LIN
Я считаю, что просто к выбору автошколы надо отнестись очень внимательно...я перелопатила пол инета читала отзывы о школах, инструкторах, была готова ездить хоть надругой конец города ради хорошей школы и сделала самый хороший на мой взгляд выбор. У нас и теорию дали просто великолепно! (честно,иначе не скажешь) и инструктор просто необыкновенный был я тут не причем
LIN писал(а):

В автошколах учат только крутиться

ну на мой взгляд не совсем верное утверждение, мня вот учил инструктор от автошколы по зеркалам парковаться.
но закончив обучение я вот все равно одни зеркала не использую, чаще всего при парковке типа "гараж" я в этом случае кручусь+ контролирую в зеркалах. а так все по зеркалам смотрю.
а вообще что хочу сказать, я вот год с лишним как с правами и с более менее каким то опытом езды, но страх до сих пор не прошел, каждый раз выходя из дома я что называется нервно курю (я не курю) у меня какой то вечный мандраж, хотя вот как за руль сажусь мандраж оставляю за дверью машины. но вот это состояние перед посадкой за руль или когда дома думаю что надо ехать куда то эт какой то пипец я прям больная делаюсь незнаю как от этого избавиться.
Часовой пояс: GMT + 3