Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вообщем я еду, но медленно)) Зато мне так спокойней))

Purity писал(а):

мне комфортно ехать медленее чем другие

Главное, чтобы вы никого не тормозили, потому что все равно скорость вашего автомобиля должна быть равна средней скорости потока, в котором вы едете.

Потому что когда весь поток мчит по разрешенной скорости 60-70 и кто-то едет 40, а еще и ряд всего один, извините, но это не только раздражает, но и сильно тормозит всех едущих позади... я тут не причем
сонечко писал(а):

Это на трассе, а по Киеву я больше 40 боюсь ездить,

40 конечно маловато ИМХО...ну ладно если несколько полос движения, а если нет?! Поверьте, обогнать в условиях перегруженного города на узкой дороге, тоже не просто.

Чем больше ездить будите тем больше будет уверенности.

lepestochek писал(а):

И, девочки, вот заметила - как забеременела, так стала намного аккуратнее ездить и как то стало тревожнее что ли, уровень ответственности повысился)

У меня с появлением детей вообще тревога постоянная, по любому поводу, так что уровень ответственности не то что бы повысился а просто взлетел подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

Потому что когда весь поток мчит по разрешенной скорости 60-70 и кто-то едет 40, а еще и ряд всего один, извините, но это не только раздражает, но и сильно тормозит всех едущих позади...

У нас за такое тааааак проучат на дороге у меня ПМС
Лэйла писал(а):

У нас за такое тааааак проучат на дороге

Да, увы, и такое бывает. Муж у меня просто ругается сильно, психует, я тоже психую на такое, но понимаю, что вроде как должно быть снисхождение - если человек только учится. Правда я когда первые разы начала выезжать - выбирала дороги с более спокойным движением, где никому не помешаешь.
А так конечно, очень медленная езда в оживленном месте - это нарушение ПДД прежде всего, я молчу про реакцию прочих водителей.

Меня намного больше раздражает, когда в области - особенно на однополоске - кто-то тащится еле-еле, и так его обогнать тяжело, так он еще даже на обочину ни за что не подвинется, чтобы пропустить.
SunshineGirl писал(а):

очень медленная езда в оживленном месте - это нарушение ПДД прежде всего

ну так может человек ездит не в оживленном месте))
Alisа
Если не в оживленном и никому не мешает, ладно, но тут выше девочки писали про город. Да еще и про Киев, а это, я так понимаю, аналог Москвы в плане движения.
Просто вот это читая -
Цитата:

я правила не нарушаю, а кому не нравится (особенно по узким уличкам Laughing ) так обгон не запрещен. только поворотники включайте.

я не понимаю, как можно совершить обгон на узкой улице, это не везде возможно, так как во многих местах это выезд на встречку, и отмашка про - не нравится, объезжайте - при том, что я выше писала:
Цитата:

когда весь поток мчит по разрешенной скорости 60-70 и кто-то едет 40, а еще и ряд всего один, извините, но это не только раздражает, но и сильно тормозит всех едущих позади

мне лично не очень понятна.
Я не говорю, что надо втапливать педаль в пол до упора, но надо держаться окружающего ритма, а не ездить по принципу - тише еду, дальше буду, а остальные как хотят - понадобится, объедут.

У меня кстати рамка на номере: "Торопишься? Перепрыгни!", но это я для моргальщиков фарами вешала йоу Я из подмосковья еду, есть утром те, кто любит летать под 150 и еще фарами моргать, мол, все быстро слились с моего пути))
Лэйла писал(а):

Абсолютно согласна. Многие просто спят за рулем, а ты едешь по 2 часа домой...

Да, увы.
SunshineGirl писал(а):

Alisа
Если не в оживленном и никому не мешает, ладно, но тут выше девочки писали про город. Да еще и про Киев, а это, я так понимаю, аналог Москвы в плане движения.

Абсолютно согласна. Многие просто спят за рулем, а ты едешь по 2 часа домой...

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl писал(а):

У меня кстати рамка на номере: "Торопишься? Перепрыгни!", но это я для моргальщиков фарами вешала Я из подмосковья еду, есть утром те, кто любит летать под 150 и еще фарами моргать, мол, все быстро слились с моего пути))

Я таких тоже не уважаю, причем если бы подъехал и аккуратно поморгал, попросил уступить-подождал ,а то подлетают на бешеной скорости, начинают безумные маневры, причем учитывая, что ты тоже едешь не меньше 100, например, а то и больше, 120... Это уже тоже за гранью так себя вести...
SunshineGirl писал(а):

и про Киев

ну дык Киев Киеву рознь) В Москве, думаю, тоже есть тихие улочки. Я когда-то училась на окраине Троещины и Оболони, никого нету, езди хоть 10 км/ч))

добавлено спустя 6 минут:

я это к тому, что все сделали вывод, что Сонечко ездит по оживленным улицам 40 км/ч, а может это вовсе и не так. Обычно новички, которые ездят с такой скоростью, не выезжают за пределы тихих улочек или поля)) Иначе их так разделают, что потом вообще выезжать страшно будет ржу нимагу
Alisа писал(а):

Иначе их так разделают, что потом вообще выезжать страшно будет

Вот это самое страшное.
Я когда начинала ездить, мне каждое утро нужно было ехать в Москву отвозить ребенка в сад, а там туннель, и прямо перед ним народ из 5-6 рядов сливается всего в 2! там ТАКАЯ давка была, кто во что горазд, во все щели машины лезли, а я совсем неопытная, вообщем, у меня поначалу был жутчайший стресс... Поплакивала даже, когда домой приезжала.
Так что поначалу лучше и правда - где-нибудь в не очень шумном месте кататься)

Лэйла писал(а):

ты тоже едешь не меньше 100, например, а то и больше, 120...

Ага, а впереди тебя еще и машин вереница)) Всех он все равно не обморгает, и все перед ним не разбегутся.
С учетом того, что у нас двухполоска, я в таких ситуациях не только не перестраиваюсь, а еще и назло снижаю скорость движения (если этот гад не особо прижался).

Иногда правда страшно, что на следующем светофоре из этой машины выйдет дядечка с ружжЁм и пойдет мстить ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

, у меня поначалу был жутчайший стресс.

я когда начинала ездить, от стресса похудела на 5 кг за две недели))) Причем я не могу сказать, что боялась, просто очень сильная концентрация выматывала реально.

SunshineGirl писал(а):

что на следующем светофоре из этой машины выйдет дядечка с ружжЁм и пойдет мстить

ржу нимагу ржу нимагу хотя смех смехом, а реально такое бывает, психов много(((
Alisа писал(а):

хотя смех смехом, а реально такое бывает, психов много(((

Ну да, тем более у нас такие прецеденты уже случались, в интернете видео полно, как на МКАДе например дядечка из машинки с крутыми номерами с пистолетом выходит, пафосный весь такой, и орать начинает за то, что его кто-то там не пропустил, и пистолетом тыкать.

Alisа писал(а):

просто очень сильная концентрация выматывала реально.

Именно. Я и сейчас - если условия дорожные тяжелые - например, темнота + сильный снегопад, гололед, плохая видимость + страшные пробки - домой просто без сил вползаю, то ли адреналин зашкаливает, то ли давление поднимается сильно, но тяжелое состояние.
SunshineGirl
leila
А вы сели за руль и погнали 100 км/час по улице с двумя поллосами в первый же раз??
Я нет.
SunshineGirl писал(а):

А так конечно, очень медленная езда в оживленном месте - это нарушение ПДД прежде всего, я молчу про реакцию прочих водителей.

Я правила не нарушаю, ГДЕ оживленная улица - я еду в правом ряду с комфортной мне скоростью, а если еду по уличке с двумя полосами - то две машины сзади - это оживленная езда?? А маршрутка спереди резко затормозит, или пешеход выбежит на дорогу, у меня как не опытного водителя реакция не сверхбыстрая. Создавать ДТП, но гнать 80 потому что кому-то не нравится?? Нет уж, я буду ехать с комфортной мне скоростью. АБСОЛЮТНО ВСЕ были начинающими, а как посмотреть по тому, как люди паркуются, так начинающих половина.
SunshineGirl
Вы не внимательно читали, одно дело по трассе, а другое дело по городу, где каждые 500 метров светофор и перекресток, как разонатся?? да и зачем?? А в Киеве, слава Богу, там где оживленное движение там не одна полоса.
Да и тема о том, как преодолеть страх а не о том, как не разозлить окружающих водителей.

Alisа писал(а):

на окраине Троещины

Я пока за пределы Троещины не часто выезжаю.
SunshineGirl писал(а):

темнота + сильный снегопад, гололед, плохая видимость + страшные пробки - домой просто без сил вползаю, то ли адреналин зашкаливает, то ли давление поднимается сильно, но тяжелое состояние.

+100, у меня голова еще болит иногда после такого.

сонечко писал(а):

Я пока за пределы Троещины не часто выезжаю.

о, так Вы на Троещине как раз живете? Я тренировалась возле Монетного двора и ТЭЦ)) А с инструктором потом в Парке Дружбы Народов, ну и потом на Оболони (вот это была жесть с клумбами, меня от них дергало!! до сих пор их не люблю ржу нимагу )
сонечко писал(а):

У меня прям глаза сами закрываются. а руки руль отпускают)

Ой-ёй!!!! ржу нимагу Так уж точно делать не надо! УжОс просто! ржу нимагу

По теме- мне кажется, есть люди которым дано и которым НЕ дано водить хорошо автомобиль. У меня есть подруга, которая получила права, потому что "надо": семья большая, деток возить, самой на работу, муж вообще не водит и не хочет... Короче выучилась , села за руль. Стаж уже большой, но я до сих пор если с ней езжу, моя правая нога под конец поездки в судорожном состоянии- я постоянно "давлю на тормоз", автоматически... Водит кошмарно. И вопрос вовсе не в скорости, а в том, что она ну никак не чувствует машину, словно она сама по себе, а машина сама по себе... Мне, как водителю с большим стажем, ездить с ней очень не комфортно.

Про себя скажу, что хоть тут девочки пишут, что это не правда и такого не бывает, но у меня страха не было вообще никогда... Всегда знала, что буду хорошо водить авто, что и подтвердилось со временем. Езжу исключительно на механике, всегда машины покупаем целенаправленно с ней. Автомат был один раз.... Так себе... Механика бодрее и отзывчивее. Скорость очень люблю и уважаю. Может из-за моей любви к экстриму, к мотоциклам.... На них , как известно, скорость и ощущение совсем иные. Езжу быстро, но всегда предельно аккуратно.

Новичкам и тем девочкам, кто боится, конечно лучше ездить на АКПП- так больше внимания уделяется дороге , а не тому- какую передачу включить и как это вообще сделать... Бояться не нужно... В крупных городах есть курсы экстримального вождения, там есть и начальный уровень, где большое внимание уделяется именно азам вождения. И учителя там гораздо грамотнее, нежели инструктора в автошколах. Если есть финансовая и временная возможность, не пожалейте средств и посетите такие курсы. Узнаете и приобретёте много нового! Возможно вы вообще на вождение посмотрите совсем с другой стороны! Желаю всем девочкам хороших дорог, смелости и быть с машиной , как единое целое- тогда всё получится! букетик
Alisа писал(а):

lepestochek писал(а):

как забеременела, так стала намного аккуратнее ездить

я как забеременела, то вообще перестала ездить ржу нимагу ржу нимагу Сейчас бы уже ездила, думаю, но не на больших сроках.

Ну мне приходится, по другому в ЖК не попасть, на маршрутку оооочень далеко идти.

добавлено спустя 1 минуту:

Alisа писал(а):

SunshineGirl писал(а):

, у меня поначалу был жутчайший стресс.

я когда начинала ездить, от стресса похудела на 5 кг за две недели))) Причем я не могу сказать, что боялась, просто очень сильная концентрация выматывала реально.

Аналогично, вот только не худела))) Но ладошки потели и в правой ноге аж мышцы зажимало от напряжения))
сонечко
Цитата:

Водителю запрещается создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью.

Это не я придумала, это из ПДД. Поэтому, если разрешенная скорость, к примеру, 70 (а водители поопытнее как правило еще десятку стабильно прибавляют), а одна машина едет 40, и возможности ее обогнать - нет, даже если на дороге 2-3 ряда, а остальные 2 ведь могут ехать так, что перестроиться сложно, то этот водитель должен ехать как все. Тут просто не в нравится/не нравится дело. Вот о чем разговор.
Я ничего не говорю о том, что когда поток маленький и тихо едущую машину обгоняй-не хочу. Но почему-то чаще встречается как раз обратное.
А уверенность, конечно, со временем приходит.

Кстати, а на Украине в городе сколько разрешенная максимальная?

добавлено спустя 3 минуты:

сонечко писал(а):

А маршрутка спереди резко затормозит, или пешеход выбежит на дорогу, у меня как не опытного водителя реакция не сверхбыстрая.

А тут надо просто держать оптимальную для вас дистанцию. А пешеход может выбежать где и когда угодно, особенно они любят в темноте бегать и в черных куртках))), тут и на 40 среагировать может быть сложно.

сонечко писал(а):

а другое дело по городу, где каждые 500 метров светофор и перекресток, как разонатся??

Часто попадаешь в "зеленую волну" и проскакиваешь все светофоры, практически не снижая скорость. Такое тоже бывает. Средняя разрешенная для этого самая оптимальная.
Alisа писал(а):

(вот это была жесть с клумбами, меня от них дергало!! до сих пор их не люблю

ну по нашим клумбам научишся ездить - можно и на Подол соваться - а там уже и Печерск не страшенулыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Пипец девочки, мотоциклисты повыезжали.... пипец
Ненавижу их почти всех. Если бы вчера пер один не без глушителя (короче его было слышно даже не смотря на то что у меня музыка орала прилично - пожарную слышно хуже) - то могло получиться не хорошо... идиоты - между рядами прут, скорость огромная... а ночью это конец света - рассекают так, что я привыкшая спать при звуке отбойного молотка - просыпаюсь...
Ириска-14 писал(а):

Если бы вчера пер один не без глушителя (короче его было слышно даже не смотря на то что у меня музыка орала прилично - пожарную слышно хуже) - то могло получиться не хорошо... идиоты - между рядами прут, скорость огромная

Это да, у нас тоже активизировались, особенно при перестроении надо быть намного внимательнее...
SunshineGirl писал(а):

особенно при перестроении надо быть намного внимательнее

да, и медленнее... но это все лирика - их один черт не видно...
сонечко писал(а):

А вы сели за руль и погнали 100 км/час по улице с двумя поллосами в первый же раз??
Я нет.

Ну, если честно, меньше 60 я не езжу нигде и никогда, кроме двора, всегда стараюсь адекватно потоку. Это просто даже не удобно, когда медленно едешь, - все начинают подрезать, перестраиваться, еще страшнее ведь, не?
Brizzza писал(а):

Новичкам и тем девочкам, кто боится, конечно лучше ездить на АКПП

И по нашим адским пробкам тоже!!!! всем пипец всем пипец всем пипец
Ириска-14 писал(а):

Пипец девочки, мотоциклисты повыезжали....
Ненавижу их почти всех.

А мотоциклисты считают, что все автомобилисты козлы! ржу нимагу В зеркала нифига не смотрят, мечутся из ряда в ряд даже в пробке, поворотники при перестроении не включают, музыка у них в машине орёт так, что не то что вокруг происходит, даже самих себя не слышат, ... и т д... и т п... Как водитель и того и другого могу с уверенностью сказать, что и с той и с другой стороны бывают как и порядочные водители, так и уроды, которым закон не писан и правила ни по чём... А вообще у нас на дорогах нет ни культуры вождения , ни уважения ко всем его участникам. В Европе совсем иная ситуация....а мы как всегда в ж....

Лэйла писал(а):

И по нашим адским пробкам тоже!!!!

ДА!!! всем пипец
Brizzza писал(а):

хоть тут девочки пишут, что это не правда и такого не бывает, но у меня страха не было вообще никогда...

Почему, очень даже бывает, именно страха у меня тоже не было, я скорее в первое время не могла расслабиться, просчитывала маршруты точные, обдумывала каждую поездку так, что голова трещала от напряжения)) Мне кажется, если есть страх, то на оживленные улицы лучше не ехать, пока он не уйдет, от паники можно таких делов натворить..

Brizzza писал(а):

курсы экстримального вождения, та

+100, я слышала ОЧЕНЬ хорошие отзывы. Там учат реагировать на нестандартные ситуации, ездить в зимних условиях и т.д. Хотела сама пойти, но как-то сразу не пошла, а потом уже и не надо было (хотя, там, наверное, для всех есть полезные предложения)

lepestochek писал(а):

Ну мне приходится, по другому в ЖК не попасть, на маршрутку оооочень далеко идти.

меня муж возил+такси)))

lepestochek писал(а):

Но ладошки потели и в правой ноге аж мышцы зажимало от напряжения))

у меня поясница болела жутко! Видимо, сидела в каком-то напряжении, что-то пережималось там, потом еле ходила ржу нимагу

добавлено спустя 8 минут:

SunshineGirl писал(а):

Это не я придумала, это из ПДД.

да, есть такое

Цитата:

12.9. Водителю запрещается:

в) препятствовать другим транспортным средствам, двигаясь без надобности с очень малой скоростью;

Ириска-14 писал(а):

ну по нашим клумбам научишся ездить - можно и на Подол соваться - а там уже и Печерск не страшенулыбаюсь

Да у меня так и было тогда, училась с инструктором на этих клумбах, еще и зимой и на раздолбаной таврии (или девятке, забыла уже), и на первом же занятии на Московский мост поехали ржу нимагу Потом реально было уже все равно, куда ехать ржу нимагу Но, честно говоря, на Подоле и Печерске ничего такого нет, там и так не страшно)))

Лэйла писал(а):

меньше 60 я не езжу нигде и никогда, кроме двора

Значит, у вас явно дороги лучше наших!!! У нас есть места, где и 40 страшно ехать, чтобы колеса не остались в ямах всем пипец ржу нимагу
Brizzza писал(а):

А вообще у нас на дорогах нет ни культуры вождения , ни уважения ко всем его участникам

потому что на дороге мы не по делам ездим - а достоинством меряемся.. у нас же мужиков в большинстве своем колбасит от вида дамы за рулем - а если у нее еще и машина лучше - все... заработать могла только одним древнейшим способом, мозга нет, права за сало, надо "научить ездить"... все чаще думаю машину затонировать и впереди.. вот моего мужа редко кто подрезает.... можно сказать почти никогда...
Alisа
вот ошибка многих людей - получил права сразу сажусь за руль... к сожалению как учат почти все наши инструкторы я знаю... я после долгого простоя не села сама за руль - хотя у меня права уже давно - получила как только возраст стал позволять, но скажу так - какие подсказки я получила с инструктором за 3 дня - таких не получала никогда от курсов. Никаких соплей, все по делу, и все такие подсказки - которые можно получить только путем опыта.. ну типа как заезжать задом, как правильно расчитать угол, то что выезжая задом надо полностью вывести авто а только потом крутить руль... даже настройка тех же самых зеркал, ну и конечно проехать маршрут уже имея права лучше сначала с тем же инструктором - ответственность уже ваша - но помощь профессиональная рядом. Это копейки стоит. Я ездила с Олей Байбородиной (кто видел ЧПУ на ЧП инфо - знает), у нас в Киеве машины автоледи ездят еще много...
сонечко писал(а):

SunshineGirl
leila
Я нет.

НЕт конечно. Я вообще-то тоже относительно недавно за рулем, хоть и правам 13 лет. тоже считаю, что лучше ездить спокойнее, но 40 км в городе...даже на троещене... я тут не причем У меня 60 км в основном по началу было, потом как-то незаметно перешла стрелка спидометра на 80 км.
В принципе ездить не сложно особенно если знаешь подмигиваю ржу нимагу ПДД и машина с автомат коробкой, меня поначалу больше габариты моей машины смущали (да и сейчас иногда смущают в особо сложных местах), не маленькая она, я не понимала где у меня перед начинается и плохо чувствовала правую сторону автомобиля (Это я о парковках и если надо пролезть в "щель" при движении ржу нимагу )

Кстати сейчас заметила с потеплением очень много на дорогах новеньких машин с буковкой У подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Brizzza писал(а):

А мотоциклисты считают, что все автомобилисты козлы!

У нас в семье 2 машины, но муж очень любит велосипед, даже на работу на нем ездит....так у него вообще тогда все-все козлы ржу нимагу

Brizzza писал(а):

А вообще у нас на дорогах нет ни культуры вождения , ни уважения ко всем его участникам.

Вот тут 100% согласна.
Ириска-14 писал(а):

какие подсказки я получила с инструктором за 3 дня - таких не получала никогда от курсов. Никаких соплей, все по делу, и все такие подсказки - которые можно получить только путем опыта

Кстати, целиком и полностью согласна, у меня было как у вас один в один, только инструктор-мужчина, стоило это недешево, и поездила я с ним раз 8 (до этого 3 года за руль не садилась после автошколы).
Все-таки от инструктора многое зависит - редко кому попадается настоящий профессионал, человек, который не только обучит всем азам, но и вселит уверенность для самостоятельной езды - увы, в наших автошколах таких единицы(( У нас были такие, которые работали на "отвяжись", пройдет у него 10 учеников за день, к вечеру ему уже не до чего.
Ириска-14 писал(а):

большинстве своем колбасит от вида дамы за рулем - а если у нее еще и машина лучше - все... заработать могла только одним древнейшим способом

Спойлер:
leila
это конечно ужасноулыбаюсь)) не умеешь может? может стоит чаще темку про секс читать и главное практика, практика.. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху

leila писал(а):

У нас в семье 2 машины

ну одна ж твоя? чего прибеднятьсяулыбаюсь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а если твои 2 - то вообще выше всяческих похвал ржу нимагу

добавлено спустя 53 секунды:

А вы вот знаете девочки, была на мойке недавно - так вот из 10 человек водителе - мужиков 2улыбаюсь вытесняем мы их с дороги ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

eila
это конечно ужасноулыбаюсь)) не умеешь может? может стоит чаще темку про секс читать и главное практика, практика.. Laughing Laughing Laughing Laughing ROFL ROFL ROFL

Спойлер:

SunshineGirl писал(а):

только инструктор-мужчина, стоило это недешево, и поездила я с ним раз 8 (до этого 3 года за руль не садилась после автошколы).

Я тоже ездила с инструктором после перерыва. конечно небо и земля если сравнивать с тем что когда-то было в автошколе.

а дальше практика, по началу мне было страшновато выезжать, особенно в центр, потом я каждый раз перед поездкой думала где же я буду парковаться, потом как буду выезжать если заставят машину подмигиваю А потом все как-то на автомате начинаешь делать. йоу

На данный момент я боюсь трасс и длительных поездок, особенно если дорога загруженная и сложная. Боюсь обгонов, а там без них никак или же будешь ехать 60 км а то и 40 я тут не причем
SunshineGirl
12.1. При выборе в установленных пределах безопасной скорости движения водитель должен учитывать дорожную обстановку, а также особенности перевозимого груза и состояние транспортного средства, чтобы иметь возможность постоянно контролировать его движение и безопасно управлять им.
12.4. В населенных пунктах движение транспортных средств разрешается со скоростью не более 60 км/ч.

SunshineGirl писал(а):

Цитата:

Водителю запрещается создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью.

конкретики нету, я считаю что 40 при мах 60 - это не препятствие.
мне кажется вы от темы отклонились, уговаривая меня, что мне нельзя ездить.

Мне кажется, это разговор глухого с немым, я в ущерб своей безопасности быстрее точно не поеду, а чем больше я езжу тем больше уверенност, так что такой же замкнутый круг.
Так что подожду, пока кто-то прийдет и по теме напишет, а не наоборот. ржу нимагу

Brizzza писал(а):

Новичкам и тем девочкам, кто боится, конечно лучше ездить на АКПП- так больше внимания уделяется дороге , а не тому- какую передачу включить и как это вообще сделать... Бояться не нужно... В крупных городах есть курсы экстримального вождения, там есть и начальный уровень, где большое внимание уделяется именно азам вождения. И учителя там гораздо грамотнее, нежели инструктора в автошколах. Если есть финансовая и временная возможность, не пожалейте средств и посетите такие курсы. Узнаете и приобретёте много нового! Возможно вы вообще на вождение посмотрите совсем с другой стороны! Желаю всем девочкам хороших дорог, смелости и быть с машиной , как единое целое- тогда всё получится! _________________

спасибо , Юля. Мне муж про такие курсы уши прожужал, если будет финансовая возможность - пойду обязательно))
Часовой пояс: GMT + 3