хоть тут девочки пишут, что это не правда и такого не бывает, но у меня страха не было вообще никогда...
Почему, очень даже бывает, именно страха у меня тоже не было, я скорее в первое время не могла расслабиться, просчитывала маршруты точные, обдумывала каждую поездку так, что голова трещала от напряжения)) Мне кажется, если есть страх, то на оживленные улицы лучше не ехать, пока он не уйдет, от паники можно таких делов натворить..
курсы экстримального вождения, та
+100, я слышала ОЧЕНЬ хорошие отзывы. Там учат реагировать на нестандартные ситуации, ездить в зимних условиях и т.д. Хотела сама пойти, но как-то сразу не пошла, а потом уже и не надо было (хотя, там, наверное, для всех есть полезные предложения)
добавлено спустя 1 минуту:
Ну мне приходится, по другому в ЖК не попасть, на маршрутку оооочень далеко идти.
меня муж возил+такси)))
Но ладошки потели и в правой ноге аж мышцы зажимало от напряжения))
да, есть такое
12.9. Водителю запрещается:
в) препятствовать другим транспортным средствам, двигаясь без надобности с очень малой скоростью;
ну по нашим клумбам научишся ездить - можно и на Подол соваться - а там уже и Печерск не страшен
Да у меня так и было тогда, училась с инструктором на этих клумбах, еще и зимой и на раздолбаной таврии (или девятке, забыла уже), и на первом же занятии на Московский мост поехали

Потом реально было уже все равно, куда ехать

Но, честно говоря, на Подоле и Печерске ничего такого нет, там и так не страшно)))
добавлено спустя 1 минуту:
меньше 60 я не езжу нигде и никогда, кроме двора
Значит, у вас явно дороги лучше наших!!! У нас есть места, где и 40 страшно ехать, чтобы колеса не остались в ямах