Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

решила действовать

ржу нимагу как? с бейсбольной битой наперевес? ржу нимагу
Даа, дураков хватает на дорогах, поэтому надо думать за себя и за "того дурака", ну и правило ДДД тоже помогает))) Но! Иногда они непредсказуемы я тут не причем
А еще нуже все таки видеорегистратр.
Вот пусть он не пригодится, но нужен. Во избежание спорных ситуаций.
Sweety999 писал(а):

аааа девочки, у меня когда АБС первый раз сработало - а я не знала - думала что отвалилось из под машины

ржу нимагу да уж, я в первый раз тоже когда ощутила, аж на обочину съехала валидолу пожевать, и потом долго еще руки тряслись и сердце колотилось
aramat писал(а):

аж на обочину съехала валидолу пожевать

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
У меня прав нет еще. Муж меня уговаривает идти в автошколу, но я боюсь потратить деньги и время на обучение, а, получив права, обнаружить, что совершенно это НЕ МОЁ и я ездить не смогу грущу
Можно вообще как-то определить, смогу я в принципе водить или моё место только пассажирское.
Муж вывозил меня на пустую дорогу за город, катались по гаражам - для первого раза сносно, но трусила конечно ужасно+плавно отпускать сцепление при этом также плавно нажимать педаль газа - это камасутра какая-то надышалась лака для ногтей

И еще вопрос - девочки, кто из вас с плохим зрением? За рулем в очках удобно или нужны линзы? У меня где-то -1,5 и я не ношу ни то ни то, но за рулем чувствую себя неуверенно, знаки расплываются. Что лучше?
zelenka-28 писал(а):

но трусила конечно ужасно+плавно отпускать сцепление при этом также плавно нажимать педаль газа - это камасутра какая-то

ну я вот как бэ..отучилась, сдала.. а потом села на автомат и поехала..без всякой этой камасутры улыбаюсь

zelenka-28 писал(а):

За рулем в очках удобно или нужны линзы?

а это уже что удобнее, а пока не попробуешь и то и другое не разберешься. но однозначно надо что то, раз знаки плывут.
zelenka-28 писал(а):

И еще вопрос - девочки, кто из вас с плохим зрением? За рулем в очках удобно или нужны линзы? У меня где-то -1,5 и я не ношу ни то ни то, но за рулем чувствую себя неуверенно, знаки расплываются. Что лучше?

у меня линзы за рулем, в принципе очки не ношу
zelenka-28 писал(а):

Езжу и в линзах и в очках.
Мне удобнее в линзах.

zelenka-28 писал(а):

Муж меня уговаривает идти в автошколу

Уговорил?
У меня страх был всегда....
но я верила, что стимул будет когда появится своя машина
Правам 6 лет почти, машина появилась только в этом месяце. Страх сразу пропал. Езжу с удовольствием. Главное что я знаю, что это моя машина, она для меня удобна и мне так намного приятнее чувствовать себя за рулем
Malva писал(а):

zelenka-28 писал(а):

у меня линзы за рулем, в принципе очки не ношу

езжу в очках, неудобств не испытываю

добавлено спустя 2 минуты:

Борола свой страх так: сначала ездила рано утром по пустым улицам, потом по селу, потом с мужем рядышком по киеву (аж ноги сводило от страха). Но не могу сказать, что страх до конца поборола))))
lepestochek писал(а):

Но не могу сказать, что страх до конца поборола

стаж какой?
Вообще когда пишут, что все - я вообще не боюсь, и я весь такой уверенный водитель - меня даже немного пугает)) Говорят, на смену небольшой неуверенности иногда резко приходит большая САМОуверенность, особенно это бывает у начинающих водителей, человек начинает лихачить и попадает в мелкие аварии и пр.

Ну и про смешное, хотела написать, не знала, в какой теме - у меня лично, заметила, есть дурной день недели - это четверг грущу Прям звезды одним местом что ли с утра встают, или в Москве в этот день День (пардон за тавтологию) открытых дверей в психбольнице, где каждому психу выдают по личному авто и выпускают покататься...! КАЖДЫЙ четверг я приезжаю домой и отпаиваюсь валерьянкой (я молчу, что записи с регистратора никому не покажу, потому что мне стыдно за свои очень громкие комментарии). Вчера ехала домой часа 1.5, и было ощущение, что люди через одного резко позабывали, что такое 1. поворотники, 2. педаль тормоза, 3. зеркала бокового обзора, УЖЖЖАСССС. Встаешь за машиной, стоишь, а этот ... поворачивает, оказывается! Второй лезет с крайнего правого через 2 полосы в левый ряд, чтобы свернуть, тормозя весь поток! Я иссигналилась грущу Это реально совпадения, но каждую пятницу утром я встаю и сажусь за руль с ужасом после пережитого вечером накануне ржу нимагу
Кстати идиотничают в основном, заметила, именно мужики.
А я боюсь машин. Других. Особенно которые по встречке. У меня прям глаза сами закрываются. а руки руль отпускают) По трассе и по маленьким городкам ездить могу потихоньку, а в Киеве проблемка.
сонечко писал(а):

У меня прям глаза сами закрываются. а руки руль отпускают)

Ужас. Извините, но ужас ржу нимагу Я надеюсь, вы образно говорите ржу нимагу
У меня права лежали 4 года, а как прижало, так села и поехала. Боюсь, правда, но боятся многие. Особенно боюсь гаишников) У нас они найдут к чему придраться...
сонечко писал(а):

А я боюсь машин. Других. Особенно которые по встречке. У меня прям глаза сами закрываются. а руки руль отпускают) По трассе и по маленьким городкам ездить могу потихоньку, а в Киеве проблемка.

в других машинах тоже водители, и скорее всего, опытнее тебя. меня отчим когда учил ездить по городу, так и объяснял, главное- не вихлять по дороге и ехать прямо, а не кидаться в разные стороны от проезжающих/обгоняющих машин. другие тебя видят и сами объедут или обгонят, а вот если едешь не ровно, то это опаснее. потом кстати, мужа тоже дергала, он позже меня сел за руль, и ощутимо пытался отстраниться от других учасников движения, это видимо проблема всех начинающих водителей.
А насчет гаишников, убеждалась несколько раз, они просто так не тормозят, им нарушителей хватает)))) по крайней мере ни меня, ни кого из знакомых ни разу просто так не остановили. просто есть неудобные места, где так и тянет поехать не по правилам, а как удобнее. в таких местах и ловят.
Kotyana писал(а):

ощутимо пытался отстраниться от других учасников движения

вот у меня так бывает
У меня очень долгий перерыв вождения. Сейчас сесть за руль авто мужа, не соглашусь, аакой-то у меня страх перед его авто. А вот на своей ездила вообще, отучилась в автошколе, села и поехала.
SunshineGirl писал(а):

Вообще когда пишут, что все - я вообще не боюсь, и я весь такой уверенный водитель - меня даже немного пугает))

+100, к тому же часто в реальности дело обстоит как раз наоборот))

сонечко писал(а):

а руки руль отпускают)

когда я начинала ездить, то наоборот мертвой хваткой в руль вцеплялась ржу нимагу
Alisа писал(а):

SunshineGirl писал(а):

Вообще когда пишут, что все - я вообще не боюсь, и я весь такой уверенный водитель - меня даже немного пугает))

+100, к тому же часто в реальности дело обстоит как раз наоборот)):

Ну вот у нас с сестрой вообще не было страха, правда гна ездит не переставая, похлеще мужчин. А вот мне сейчас страшновато, и я этого не скрываю. Просто сейчас авто у нас в семье одно, и там такая ерунда, что на педаль не успел нажать на спидометре уже 60-70 нифига себе и сама педаль не моя. Так что я и не лезу к мужу. Да и к тому же, муж у меня всю наделю за 300 км от дома, брать у него машину не вариант.
Крукуня писал(а):

Ну вот у нас с сестрой вообще не было страха, правда гна ездит не переставая,

ну понятно, это я о тех, кто любит долго рассказывать, какой он крутой водитель бесстрашный гонщик и т.д. А страх, он, конечно, уходит от практики, иначе никак.
Kotyana писал(а):

в других машинах тоже водители, и скорее всего, опытнее тебя. меня отчим когда учил ездить по городу, так и объяснял, главное- не вихлять по дороге и ехать прямо, а не кидаться в разные стороны от проезжающих/обгоняющих машин. другие тебя видят и сами объедут или обгонят, а вот если едешь не ровно, то это опаснее. потом кстати, мужа тоже дергала, он позже меня сел за руль, и ощутимо пытался отстраниться от других учасников движения, это видимо проблема всех начинающих водителей.

Ой я так стараюсь ехать прямо, но у на же еще и дороги то ямки обьедешь, то на встречу тебе несется кто-то, тож ямки обьезжает)) И на дорогах тоже ездоки - обгоняешь, так хоть поворотник включи))
Вообщем я еду, но медленно)) Зато мне так спокойней))

добавлено спустя 35 секунд:

SunshineGirl писал(а):

Ужас. Извините, но ужас Я надеюсь, вы образно говорите

Меня не стоит боятся, я сама всех боюсь))) ржу нимагу

добавлено спустя:

Alisа писал(а):

когда я начинала ездить, то наоборот мертвой хваткой в руль вцеплялась

ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Я последний раз ехала по трассе, ехала 80 км в час, меня обгоняли фуры))
Было стыдно)) Ну пусть лучше стыдно, чем страшно))
сонечко писал(а):

и я так считаю...мне комфортно ехать медленее чем другие, не совсем конечно улиткой, но помедленней
Alisа писал(а):

когда я начинала ездить, то наоборот мертвой хваткой в руль вцеплялась

та же ситуация))) муж все время говорил,"Господи,да отпусти ты его,он не убежит никуда" ржу нимагу

сонечко писал(а):

Я последний раз ехала по трассе, ехала 80 км в час, меня обгоняли фуры))

Саш,80-не 40))) Тише едешь-дальше будешь,я сама не больше 70 езжу,когда руль дают,погонять успею еще))
сонечко писал(а):

ехала 80 км в час, меня обгоняли фуры))

тю, нормальная скорость, особенно для наших дорог

_Yulia_ писал(а):

та же ситуация))) муж все время говорил,"Господи,да отпусти ты его,он не убежит никуда"

Так спокойнее зато ржу нимагу
Alisа писал(а):

сонечко писал(а):

ехала 80 км в час, меня обгоняли фуры))

тю, нормальная скорость, особенно для наших дорогo

я тут не причем это точно, иногда это кажется скоростью света по нашим дорогам.
Alisа писал(а):

А страх, он, конечно, уходит от практики, иначе никак.

Вот согласна на все 100!

добавлено спустя 4 минуты:

Purity писал(а):

сонечко писал(а):

и я так считаю...мне комфортно ехать медленее чем другие, не совсем конечно улиткой, но помедленней

Я такая же, если сама в машине. Если муж рядом сидит - я вся такая резвая))), просто как то увереннее себя чувствую тогда.

И, девочки, вот заметила - как забеременела, так стала намного аккуратнее ездить и как то стало тревожнее что ли, уровень ответственности повысился))
lepestochek писал(а):

как забеременела, так стала намного аккуратнее ездить

я как забеременела, то вообще перестала ездить ржу нимагу ржу нимагу Сейчас бы уже ездила, думаю, но не на больших сроках.
_Yulia_ писал(а):

Саш,80-не 40))) Тише едешь-дальше будешь,я сама не больше 70 езжу,когда руль дают,погонять успею еще))

Это на трассе, а по Киеву я больше 40 боюсь ездить, 50 и то говорю "Шось я разогналась", конешно я знаю, что безопаснее ехать со скоростью потока, но ниче страшного, я правила не нарушаю, а кому не нравится (особенно по узким уличкам ржу нимагу ) так обгон не запрещен. только поворотники включайте.
сонечко писал(а):

а по Киеву я больше 40 боюсь ездить, 50 и то говорю "Шось я разогналась",

для начала нормально, главное не ехать так в левом ряду где-нибудь по проспекту Победы)) А как же иначе, никто сразу гонять не начинает)
Часовой пояс: GMT + 3