Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
да, ссылочка удачная ))

Мне вообще мысль закралась - пойти на курсы экстремального вождения. т.е как нужно себя вести в какой-то ситуации нестандартоной. Ведь бывает же. что вместо того, чтобы тормозить - надо наоборот газануть, т.к тормозной путь и т.д. вот хотела бы "натаскаться" в этом плане.
Ищу. но пока попадаются банальные автошколы. в которой мне уже надобности нет, да и инструктора по большей части там в основном учат просто "жать на педали" очень редко кто говорит, что нужно еще и машину слушать, особенно если на механике и про всякие тонкие моменты при той же парковке.
Мне вообще инструктор попался ... жуть. Ничему фактически не учил. Зато все рассказывал про свою жизнь.
В итоге ездить меня учил лет в 17 папа, но тогда тяги не было, а когда уже на курсы пошла - то с мужем по ночам катались, нацепив на машину "У" ржу нимагу
Очень люблю ездить. единственное, не хочу пока на автомат пересаживаться. Наверно не накаталась еще за 4 года на механике. первая машина была механика. сейчас тоже выбрала себе ее же.
ну вообщем что изменилось ржу нимагу

Ездить по городу - все нормально все ок.

Парковаться "задом" тоже, параллельную как-то не использовала, тк у нас с парковкой не так все плохо как в мск.

Единственное и огромное но!

Я не могу подъехать к бардюру... Я встаю не параллельно - а наискосок - попа остается на дороге, ну если и получается "вытянуть" машину вдоль бардюра, то когда выхожу от бардюра еще наверное пол-метра.

Иногда иду и думаю, что многие просто ржут - скажут "Вот овца" чет засмущалась я я тут не причем

Мне страшно что я не чуствую где у меня колеса. Езжу наврное меся-полтора на машине но габаритов так и не чуствую я тут не причем

Еще с ужасом ждала гололеда... опаньки ...
У меня шипы. И недавно я опробывала тчо такое АБС йоу Я сначала от незнания думала что у меня с таким звуком бампер отвалился или что-то с днища ржу нимагу

В гололед езжу медленно и аккуратно... я тут не причем Ну его в пень...
Только делала неправильно. Во время поворота тормозила - муж сказал что правильнее сначало до притормозить а в поворот входить с небольшим газом...

теперь так и делаю, вроде стало меньше заносить... я тут не причем

Хочу вечное лето и вечный чистый асфальт йоу ржу нимагу

А вообще поняла что надо ездить, просто преодолевая страх, сначало осторожно в крайнем правом или среднем ряду, никому не мешая, каждый день, просто сажать ербенка и ехать за хлебом в другой район, там днем спокойно парковаться, учиться.
Иначе так бояться бояться - так и не сядешь за руль.
девчат, а кто-нибудь садился сразу после получения прав за праворукую машину? Я вот ездила с инструктором на Калине, а моя машина с правым рулем. Как-то непривычно, но начинаю привыкать...Ой, а паркуюсь я пока только передом) А параллельную парковку еще не пробовала в реальных условиях.
leila писал(а):

Вот и настал для меня момент истины и встречи с всеми моими страхами чет засмущалась я
12 лет назад получила права маааленьком городке и после этого машину не водила опаньки ...
У меня дикий страх! вот даже не знаю откуда он у меня взялся! Когда училась чувствовала себя нормально, только механика напрягала.....а сейчас подмигиваю

У меня было наоборот.)))
После аварии около трех лет была без колес и к рулю не подходила близко. Но очень хотелось - бабла на новую или восстановление не было.))) Примерно спустя три года я дорвалась до руля (но хорошо хоть попросилась первый раз за городом на довольно пустой дороге сесть). Страха ноль, до дрожи в коленях хотелось рулить. Сажусь за руль - еду. Спустя минуты две я понимаю, что меня почему-то обуревает страх. Чем дольше ехала (просидела не более 15 минут), тем сильнее становился страх. У меня в голове пульсировала мысль и очень мне мешала - "боже мой, она едет! еклмн! а вдруг я не справлюсь!? ооооооо.... чета быстро едет!" и т.д. Ехала и думаа, что эта здоровенная куча металла подо мной едет и управляю ею я. И вдруг я ее не удержу? Минут через десять я уже начала замечать, что меня потрясывает - руки трясутся и не могу руль ровно удержать, ноги ходуном ходят и из-за этого не ровно держу скорость - с 60 - до 80 прыгаю - не могу удержать газ в одном положении. Когда на спидометр кинула взгляд и увидела там примерно 83 км/ч - меня обял просто животный страх, что я сейчас улечу с дороги так как охренеть как разогналась. На этом остановилась и пересела на пассажирское - на большее меня не хватило. При этом на все встречные машины реагировала съездом к обочине. Мой штурман был в легком шоке от моих выкрутасов и периодически поправлял руль и напоминал, что справа у нас овраг - нам туда не надо.
Со мной такое было впервые в жизни. И для меня это было настоящим откровением, полнейшим недоумением и расстройством, так как думала, что теперь за руль уже не сяду. Никогда не испытывала страха перед вождением, даже подумать о том, что могу испугаться руля никогда не могла. В ту поездку, первый раз за рулем, от нервов успела взмокнуть и выйти с мокрыми ладонями.)
В следующий раз села где-то через месяц - абсолютно никакой реакции. Все как обычно - села и поехала ни о чем не думая.))

добавлено спустя 7 минут:

Sweety999
Траекторию заезда неправильную выбираешь и потом рулем не в те стороны крутишь, потому и за километр от бордюра стоишь.)

Смотри, как она паркуется. Изучай ошибки.)

http://www.youtube.com/watch?v=bE0xLTfNseI

Вот и мастер - класс.)))

http://www.youtube.com/watch?v=urJmp8lC0i4
LIN писал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=bE0xLTfNseI

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

ееееее она сделала это))) Ну туда бы я конечно заехала без б) ржу нимагу
Я тож за нее кулаки держала.)))
Туда полтора моих навигатора вкорчить можно, а она этот несчастный фиат пять минут гоняла.))))
Galya писал(а):

девчат, а кто-нибудь садился сразу после получения прав за праворукую машину?

я садилась.
вообще разницы не почувствовала особой, мне что с лева что с права везде удобно) только поворотники и стеклоочистители с разной стороны у машин и их путаешь первые пару дней..
LIN писал(а):

Смотри, как она паркуется.

ну это уже клиника.. я тут не причем
LIN писал(а):

Вот и мастер - класс.

ржу нимагу у нас по Москве захочешь и не так извернешься), давеча приехав поздно домой и не найдя парковочного места..я таким методом впихивала себя в 2 квадратных сантиметра)
LIN писал(а):

Смотри, как она паркуется. Изучай ошибки.)

жуть.
как ей вообще права выдали. Туда не знаю что впихнуть можно было за полминуты.
aramat
Таких клинических по Москве... (фейспалм) ))))
Офигеть! Ну ты мастер! Я б ни за что не втиснулась.))))

La Rose
Чего поделать... Так и живем.))))

Вот еще из той же секты боящихся бордюров.

http://www.youtube.com/watch?v=MVwfIdtOv10

Только я не понимаю подпись про "минимашинку" и комменты про "микробибизику".)))) Люди енота что ли в глаза не видели?)))) Я там на заднем сидении за водителем с ростом 1,76 спокойно нога на ногу сижу. Ниче такое "мини".)))))

Ну это вообще полный кризец.)))))

http://www.youtube.com/watch?v=DpCtEsTRqDE

http://www.youtube.com/watch?v=1Hvzcvoev6s&feature=related

Еще один фейспалм. Трындец... Там на субурбане можно было выехать. блым блым

http://www.youtube.com/watch?v=c51CUhGWTfY&feature=related

добавлено спустя 4 минуты:

Немного реабилитируемся.))))
Мущино тож жжет. Наверное сам учил водить.))))))

http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=bn8R_B5bGSE
LIN писал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=DpCtEsTRqDE

аааа бееееда неудачный макияж
Я вот думаю, как же они ездят то?! Ладно я в своем городе знаю где какие парковки и как там плотняком или нет. А вот в Москве например они же просто наверное частые посетители гайцев. И по люБЭ тут без КАСКО даже выезджать не стоит... я тут не причем

добавлено спустя 7 минут:

LIN писал(а):

Немного реабилитируемся.))))

Мущино тож жжет. Наверное сам учил водить.))))))

http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=bn8R_B5bGSE

ну вот я версия лайт чет засмущалась я Конечно до такого не доходит - но бордюров боюсь и рулить не особенно понимаю... я тут не причем

Ну я за рулем месяц - муж говорит пройдет - бедшь чуствовать - а мне кажется может я тупица чет засмущалась я вот я идиотка
LIN писал(а):

Офигеть! Ну ты мастер! Я б ни за что не втиснулась.)

чет засмущалась я да ланно.. какой я мастер..мне просто домой хотелось сильно сильно ржу нимагу
Усе, девочки принимайте меня в свои ряды!!! Я сама села за руль ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Отьездила 14 занятий с инструктором, в процессе садилась на нашу машинку но рядом был муж чет засмущалась я И вот уже, аж 4 раза ездила сама подмигиваю ржу нимагу Думаю после праздником еще поездить с инструктором, отработать повороты,развороты и тд.

Конечно не могу сказать, что чувствую себя уверенно за рулем я тут не причем. Намного легче на маршрутах которые мне знакомы.
Парковка.... ржу нимагу стараюсь, тренируюсь. Приезжаю под дом и иду сложным путем, даже если есть свободные места под подъездом, всеравно паркуюсь задом между 2-я машинами чет засмущалась я ржу нимагу Первый раз получилось аж с 4-го раза чет засмущалась я ржу нимагу

Вот парадокс каждый раз перед тем как сесть за руль, начинается легкий мандраж, думаю как я буду выезжать, поворачивать, парковаться, а когда сажусь и еду все проходит ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Sweety999 писал(а):

о бордюров боюсь и рулить не особенно понимаю...

вот и я рулить не особо понимаю чет засмущалась я , но вот новый инструктор мне доходчиво все объяснил...пока в процессе все думаю куда кручу, как выкручивать, но с опытом я думаю все будет на автомате.

И бровок боюсь...муж сказал, помни, у тебя на машине дорогие диски, не поцарапай подмигиваю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
у меня после НГ тоже машина будет.... вот как ее не бояться?! наверно пойду искать инструктора...Но с инструктором на его машине я не боюсь, а на своей, совершенно другое дело грущу
И я в пн, первый раз выезжала в город...механика это зверь...
Права получу 21 числа
Механика конечно порезвее ИМХО, я например на первой ехдила на фокусе на новом, спорт, конечно резвая машинка, разгоняется очень быстро.
а вот на своей на роботе, иногда тупит... я тут не причем особенно на разгоне, и на обгоне. Прям тупит тупит а потом встает на "Дыбы" и поехали, но раз на раз не приходится, машина отдельно от меня, иногда разгоняется моментально иногда тупит... я тут не причем

Но я пас на механике ржу нимагу

leila
О как знакомо ржу нимагу я тоже тряслась и нога тряслась когда садилась и ехать начинала, иногда тоже мандраж...
У меня город маленький, я его наизусть знаю, поэтому, пока грею машину в уме составляю маршрут, где повернуть как повернуть ржу нимагу

Тут ездила в областной горд 80 км от нас и по нему... муж не знал - потом рассказала ржу нимагу с сестрой...

выехала на окружную и выкурила сразу 2 сиги, тк нервяк был жО..ц ржу нимагу
Маршрутки жмут всех, автобус с крайней левой поварачивает направо... вообщем сплошной ужас...

но надо перебороть)

добавлено спустя 6 минут:

leila писал(а):

И бровок боюсь...муж сказал, помни, у тебя на машине дорогие диски, не поцарапай

тоже самое, мой сказал лучше встань посередь дороги чем бампер и диски рас...начь ржу нимагу
А меня недавно во дворе так развернуло на гололеде, что я решила больше зимой не садиться за руль йоу
Galya писал(а):

А меня недавно во дворе так развернуло на гололеде, что я решила больше зимой не садиться за руль

здесь важен опыт и и осознание того КАК надо поступить, когда, например, заносит, или буксует. потому что иногда кажется, что надо тормозить, а надо наоборот - газу дать...
ну и резина - шипы или хорошая зимняя, с широким протектором.
Galya
понимаю йоу
но я както преодолела - просто стараюсь во дворах ездить ооочень медленно если лед и нечищенно. На дороге то вроде асфальт... я тут не причем
Я сегодня герой....доехала с работы до дома.....да еще с ребенком...правда рядом брат сидел.....
Вот завтра мне бы очень нужна машина,но придется ехать только с дочкой.....и вроде уже ездила по этому маршруту....но одна боюсь и все......в общем надо побольше ездить...и больше всего я боюсь наших дворов......и парковаться......хотя сегодня очень бодро припарковалась.....
dashylechka писал(а):

да еще с ребенком...

теоретически можно и с двумя, главное хорошенько закрепить их на заднем идении, желательно в автокреслах, дабы не ползали по машине, не перелазили с зада на передние и не нажимали на всякие кнопки - и вперед и с песней ))
(частенько вижу, стоя на светофорах, в пробках, как родитель за рулем, дите сзади делает что ему вздумается. перелазит вперед, задевает ногами ручник и коробку,папа-мама отвлекаются - не дело это...)

а ездить надо.
вплоть до того. что поначалу ночами кататься. или поздно вечером, когда основной поток спадает.
чем больший "простой", особенно сразу после получения прав, тем страшнее потом начинать.
да еще и культура сказывается, не знаю как у вас, а у нас... город большой, народ психованный ))
недавно надо было в самый центр, чес слово, даже пока я была беременной и ездила в тот же центр на работу такого хамства не было. пока доехала в пункт А, оказалось что я виртуозно владею "русским разговорным" чет засмущалась я материлась сквозь зубы - тот подрежет. тот из правого ряда налево, а еще новую разметку нарисовали. вообще тушите свечи, где раньше был поворот теперь фига всем пипец
и не привыкайте, чтоб рядом кто-то был.
ни гвоздя. ни жезла нам ))
La Rose писал(а):

теоретически можно и с двумя, главное хорошенько закрепить их на заднем идении, желательно в автокреслах, дабы не ползали по машине, не перелазили с зада на передние и не нажимали на всякие кнопки - и вперед и с песней ))
(частенько вижу, стоя на светофорах, в пробках, как родитель за рулем, дите сзади делает что ему вздумается. перелазит вперед, задевает ногами ручник и коробку,папа-мама отвлекаются - не дело это...)

ой как я этого не люблю тоже.....сама смотрю на детей без автокресла,жутко становится......конечно деть пристегнут и даже был усыплен,чтоб песенки не просила)))))))
Сегодня не смогла поехать,нужно было по дворам,да утром......в общем пешком шкандыбали.....но настроенна я решительно.....что мне самой нравится......а моим правам скоро 3 года....)))))
dashylechka писал(а):

Сегодня не смогла поехать,нужно было по дворам,да утром......в общем пешком шкандыбали.....

тоже раньше - по началу - "Ой я лучше пешочком, так легче". теперь иногда до булочной через 3 дома еду чет засмущалась я

La Rose писал(а):

и не привыкайте, чтоб рядом кто-то был.

Эт точно. Меня первый раз муж посадил и поехали мы на дачу, потом второй раз он сказал - вот машина вперед, потихоньку аккуратненько едь, начинать надо.

Страшно только первые наверное месяц - два. потом уже начинаешь чуствовать машину и габариты и возможности, проскочишь нет.

Я стараюсь просто ехать в средней полосе, чтобы справа тролейбусы автобусы не жали, справа пусть"гонщики" едут, еду 60 км в час, и пусть весь мир подождет...

Главное не жаться, если только водители видят что ты жмешься и нервно начинаешь крутить головой - они *Азлы начинают тебя резать и выделываться.

Идиотов *пардон* хватает везде я тут не причем
La Rose писал(а):

А, оказалось что я виртуозно владею "русским разговорным"

я теперь тоже ас в разговорном......
Sweety999 писал(а):

тоже раньше - по началу - "Ой я лучше пешочком, так легче". теперь иногда до булочной через 3 дома еду

Ну вот и доходилась пешочком,а теперь я реально понимаю,что не всегда успеваю пешочком......
dashylechka писал(а):

я теперь тоже ас в разговорном......

муж со мной проехавшись, сказал что даже не думал, что я ТАК умею ржу нимагу
сама иногда в шоке.
но стараюсь сдерживаться, особенно когда с дитем в машине я тут не причем

dashylechka писал(а):

а моим правам скоро 3 года....)))))

а моим уже 4 с хвостиком. пошла "сдаваться" через год после замужества. очень хотелось самой.
после получения прав, своей машины не было, периодически ездила или на мужа, или свекровь давала свою. мес 8-9 так наверно прошло.
потом страшновато было. т.к к машине надо было привыкать другой и "простой" приличный. зато потом как втянулась. ездила чуть не до последнего дня беременности.
недавно тоже коленки тряслись - купили мне другую машину, но то скорее был не страх езды как таковой, а просто непривычная машина, которая ко всему еще в полтора раза больше моей предыдущей.
но теперь я его так люблю, прихожу на стоянку - здороваюсь с ним я тут не причем ржу нимагу
Sweety999 писал(а):

Galya
понимаю
но я както преодолела - просто стараюсь во дворах ездить ооочень медленно если лед и нечищенно. На дороге то вроде асфальт..

У нас так чистят дороги, что асфальт только местами ржу нимагу
La Rose писал(а):

здесь важен опыт и и осознание того КАК надо поступить, когда, например, заносит, или буксует. потому что иногда кажется, что надо тормозить, а надо наоборот - газу дать...

да в том-то и дело, что опыт нужен. Я, конечно по инерции первым делам на тормоз. Муж сказал, что хорошо, что ехала медленно, а то было бы только хуже.
La Rose писал(а):

иногда кажется, что надо тормозить, а надо наоборот - газу дать...

В таких случаях ABS еще неплохо выручает, ну там, где она есть, конечно..

La Rose писал(а):

как родитель за рулем, дите сзади делает что ему вздумается. перелазит вперед, задевает ногами ручник и коробку,папа-мама отвлекаются - не дело это...)

и главное, не факт, что у нас за это даже штрафуют. Тоже поражает всегда.
Alisа писал(а):

В таких случаях ABS еще неплохо выручает, ну там, где она есть, конечно..

вещь хорошая. но при условии хорошего сцепления с дорогой.
на накатанном снегу может быть обратная ситуация. там есть своя специфика при торможении.
La Rose писал(а):

на накатанном снегу может быть обратная ситуация. там есть своя специфика при торможении.

Это конечно не панацея, но предотвратить именно занос помогает неплохо, особенно, если мало опыта, и не успеваешь сориентироваться, а просто жмешь на тормоз. Хотя, там есть свои нюансы, тормозной путь увеличивается.
Alisа писал(а):

Это конечно не панацея, но предотвратить именно занос помогает неплохо

99% предотвращает, у меня по крайней мере) двор тоже плохо чистят, да чего уж там не чистят вообще, и сколько раз на поворотах при притормаживании срабатывало моё абс, и ни разу тьху- тьху, меня не заносило. да нюансы безусловно есть, при движении в потоке приходится тормозить загодя так сказать)) но зато ведь осторожность развивает)) и если уж чё, то тормозишь со всей дури давя на педаль прямо таки скажем навалившись всем телом, но это совсем уж редко. главное ведь что- скоростной режим соблюдать и дистанцию)
и да при заносе никаких тормозов! это главное правило! да, еще, я про переднеприводную говорю, про другие не знаю ничего.
аааа девочки, у меня когда АБС первый раз сработало - а я не знала - думала что отвалилось из под машины ржу нимагу

Это хорошая штука, но стараюсь чтобы она не срабатывала - торможу заранее... я тут не причем
Полно конечно "кадров" из-за которых тормоз в пол...

тут чуть в меня не въехали, я на парковку заворачивала с поворотником все, а какой-то товарищ стал назад сдавать (все это наблюдал друг Женин), даже не смотрел. И так резво... Мне назад никак (там дорога - не видно самой сдам назад и впаяюсь в кого)...
Вообщем я по тормозам и давай бибикать... тот понял - затормозил 20 см от моей двери...

Я выбежала и решила действовать йоу ржу нимагу Но он свалил... Сердце потом колотилось... Вообщем теперь на фиг буду подальше от таких держаться... всем пипец
Часовой пояс: GMT + 3