а у меня другая проблема - можете себе представить - выбегает с машины масеьнкая девочка (рост 158, вес 45 кг) и начинает огрызаться и вообще удивляться,какого хрена останавливаете меня?!
это про меня.
и вообще за рулем,я очень эмоциональная - что-то не понравилось, сразу обсуждаю это все в голос, злюсь, и все время пытаюсь выйти и разобраться с обидчиком
муж с меня угорает!!!
а вообще права 3 года. сама еще не ездила, только с мужем, и то не на длительные дистанции
но вот собираюсь наконец делать это. набираюсь храбрости 
Это очень плохая реакция. И со стороны правда выглядит очень комично.)
добавлено спустя 5 минут:
Ой и я такая же.. .неужели я не одна... Правам уже 2 года... недоучилась чуть-чуть с инструктором, денег не хватало, а я как раз заб., ну думаю "рожу и..."
впричем впринцепе неплохо ездила, один раз каталась с отцом, он мне тогда и че боишься?? Нормально едешь-то! Правда в этот же день я влетела в бордюр.... но ничего.. хоть виновата я успокаивал он меня
Потом пыталась ездить с мужем.. тяжко. .у него совсем другой взгляд на вожденье, на то что и как и + когда я туплю, он не подсказывает, а ждет когда до меня до самой допрет, что стою на передаче, с ручником и с дальним светом средь бела дня
... А я нервничаю и злюсь, он тоже нервничает и я это чувствую... Короче 2 года как не ездила и пытаются меня многие посадить за руль где-нибудь в селе на пустой дороге.. .НЕ МОГУ, причем сама с себя удивляюсь, всегда мечтала водить и действительно неплохо ездила.. а вот ступор.. психологический... каждую весну клятвенно обещаю всем летом начать ездить (когда будут поездки на дачу, чтобы начать хот ь не в городе)), а потом динамлю.. а то еще по пути налопаюсь сразу пива и все "Мне за руль нельзя!!"
)))
Просто не сажайте с собой никого какое-то время. У вас защита перед демагогами на пассажирском сидении.)
Попробуйте выработать правило - когда за рулем Вы - рулите Вы, все остальные молчат или обсуждают дорогу, покупки, кино или вон того придурка из левого ряда. Никаких комментарий и оценок Вашим действий быть не должно. Если не понимают - высадить. Да это вызовет скандал, но нужно дойти до конца. Либо пассажиры перестают Вам докучать, либо их не должно быть в салоне авто. Их безопасность зависит от Ваших действий, если они этого не понимают, Вы не обязаны рисковать своим здоровьем и жизнью.)
добавлено спустя 6 минут:
ха-х)) подозреваю что это обычная практика отлынивания от работы у инструкторов)))
мой тоже так меня оставлял на площадке пару раз))
у моего еще были приколы, типо поехали сгоняем в химчистку за его штанами, или у него где то стрелка в центре, надо быстренько смотаться..во блин учитель, еще самое смешное было, когда мимо поста едем в сторону центра, он мне гони живее, что бы менты не догадались что за рулем ученик))
Мой один раз попросил "заскочить" в магазин за едой (перекусить ему между занятиями быстренько). Ну я наивная никак не полагала, что заскок затянется на 15 минут. Это был его последний 15-и минутный забег на занятиях со мной. Далее отрабатывал все полтора часа, как штык. Наверно решил, что маленькая худенькая девочка с виду тянущая исключительно на подростка не может ничего сказать и будет на каждом занятии ждать его по 15, 20, 45 минут безмолвно.)
добавлено спустя 1 минуту:
А мне и до сих пор самой страшно ехать. Причем, мне достаточно того, что кто-то просто сидит рядом на пассажирском сидении, при этом ничего не контролирует. В общем и целом у меня до сих пор страх, что я могу во время не среагировать, правильно не среагировать.
Не программируйте себя и все будет нормально.)
Он Вас смущает?
Обычно мужчины не могут молча сидеть.) Потому лучше их не сажать.)
добавлено спустя 3 минуты:
Ой, ну поздравьте меня...спустя 2 года после открытия темки я решилась
я тут самый тормоз видимо. поняла, что если до конца этого лета не сяду за руль - то опять на год подвисну. решила вопрос кардинально - взяла инструктора-женщину и задорого
. чтоб было жалко потраченных денег.
и надо ж такому случиться - просто анекдот из книги про блондинок.
. в первый же раз оан меня вывезла на МКАД (я 4 года не водила), мы упилили куда-то за город, и на обратном пути, прямом на трассе, в левом ряду! у нас КОНЧАЕТСЯ БЕНЗИН
И МЫ НАТУРАЛЬНО ВСТАЕМ!!! Шоссе, три полосы, мы в левом ряду стоим. Оно говорит - "Я с вами так увлеклась - со мной такое в первый раз". Я спокойно. Дальше еще интересней. Так умом понимаем, что надо кого-то остановить и попросить бензина. Инструктор написано что стаж 15 лет, но я ее сама выбрала по инету. Она пошла останавливать машины, я сижу за рулем. В одну машину она села и уехала, перезвонила и сказала - до заправки - купить бензину. Я жду. Смотрю - все на меня как-то странно косятся. Я вижу себе почти спокойно. А движение реально большое и как-то уже стремновато там сидеть
И тут один самый терпеливый и вежливый мужчина на хорошей машине объезжает меня и орет со смаком "Ты...бл-дь...козлина....ЗНАК ПОСТАВЬ!!!!" И тут и до моей головы, учившей правила 4 года назад, доходит, что инструктор уехала, не выставив знак аварийной остановки на трассе! я понимаю,ч то реально мне тут высиживать уже и опасно, и ключи она забрала и при всем желании знак я достать не смогу...
Вылезла я из машины, как оплеванная, встала на обочине и стала делать вид, что я тут так прогуливаюсь...
дальше еще интересней...едут менты
инстуктор звонит - грит еду, 5 мин...
менты орут - блин, нам уже 10 чел сказали что вы тут стоите!!! машину оттолкать! знак ГДЕ!!! я говорю -я тут ваще никто, хозяйка едет..они орут...я знак достать не могу...
менты долго не могли понять, как такое могло быть...что бензин в иномарке кончился у двух водителей со стажем и куда мы смотрели...
отделались 500 р...орала-орали..потом ржали долго...уболтали...каялись своей женской глупости
блин приключение...
я понять не могу - то ли инструктор все-таки не совсем профессионал, или это случай из разряда "и на старуху бывает проруха", или же моя персона неотразимая так на инструктора повлияла, что она обо всем забыла
реально мы много катались, и ей с ее места датчик не видно было. а я серьзно - первый раз эту машину вижу, и вообще не водила сама - я и не смотрела туда вовсе, не до бензина мне было (хотя мысли мелькали)
Извини, конечно, но инструкторша психопатка и полнейшая дура.)
добавлено спустя 3 минуты:
Вот и я в этой теме) 2 недели, как права получила. У меня страха нет вообще, НО я не могу ехать, когда дочка в салоне. Вот, что хотите со мной делаете, но я не могу перебороть себя, да и муж не разрешает. А дочку отдавать получается редко совсем. За 2 недели всего три раза выезжали с мужем. Он почтит не орет, но нервничает за нас обоих
У нас еще в машине ремни безопасности только спереди, поэтому в кресло сажаем дочь на переднее сиденье, а сзади можно ехать только без него. Дочку вместо мужа сбоку представить себе не могу, когда я за рулем))))
А мужу религия не позволяет на заднем диване ездить?)
как это нет ремней сзади ?
пассажирское место рядом с водителем - самое опасно место в машине...
Если нет ремней, то спереди спиной к потоку вполне можно, главное чтобы подушки не было или она была отключена.