Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и я в этой теме) 2 недели, как права получила. У меня страха нет вообще, НО я не могу ехать, когда дочка в салоне. Вот, что хотите со мной делаете, но я не могу перебороть себя, да и муж не разрешает. А дочку отдавать получается редко совсем. За 2 недели всего три раза выезжали с мужем. Он почтит не орет, но нервничает за нас обоих я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

У нас еще в машине ремни безопасности только спереди, поэтому в кресло сажаем дочь на переднее сиденье, а сзади можно ехать только без него. Дочку вместо мужа сбоку представить себе не могу, когда я за рулем))))
Galya писал(а):

У нас еще в машине ремни безопасности только спереди, поэтому в кресло сажаем дочь на переднее сиденье

как это нет ремней сзади ?
пассажирское место рядом с водителем - самое опасно место в машине...
Antea писал(а):

У меня дочь тоже на переднем сидении, т.к. я за рулем, и только там могу видеть ее. Одни раз ставила назад, так так волновалась, что ехать не могла. Мало ли, срыгнула, подавилась или еще что-то, а так я ее вижу.

Galya писал(а):

НО я не могу ехать, когда дочка в салоне. Вот, что хотите со мной делаете, но я не могу перебороть себя, да и муж не разрешает.

Галя, надо найти причину, корень. Почему боишься? Боишься в аварию попасть или как? А муж почему не разрешает?
Antea
лучше впереди в кресле, чем на любом другом месте непристегнутым
angelina201 писал(а):

У меня дочь тоже на переднем сидении, т.к. я за рулем, и только там могу видеть ее

детское кресло до 1 года и стоит спиной к стеклу, то так еще можно, но не лицом...
Неточка Незванова писал(а):

лучше впереди в кресле, чем на любом другом месте непристегнутым

девочки, да никто ж не заставляет улыбаюсь ... это статистика аварий (про переднее пассажирское место)... это ваши дети и их безопасность, так что каждый сам выбирает, что ему спокойнее
Antea писал(а):

ну как, у нас некоторые российские машины старые и передними не оборудованы, кстати, знаю )редкость вроде, но все-таки), а сзади - тем более может быть.

Antea писал(а):

это точно... а разве можно на Украине реенка на переднем сиденье перевозить вообще? у нас вроде законодательно запрещено.
Antea писал(а):

детское кресло до 1 года и стоит спиной к стеклу, то так еще можно, но не лицом...

да мне кажется так тоже опасно, на самом деле... в японских машинах (в европейских достоверно не знаю), есть функция отключения подушек безопасности (не зря же: посторонний предмет между стеклом и ребенком тоже может нанести вред, а уж если между подушкой и стеклом - еще и спинка кресла...), - специально для того случая, когда на переднем сидении ребенок - у нас это не актуально ,т.к. в принципе не может на переднем сидении ребенок сидеть в кресле...
Лэйла писал(а):

есть функция отключения подушек безопасности

точно, забыла об этом написать, что с подушками безопасности нельзя точно ставить детское кресло
Лэйла писал(а):

ну как, у нас некоторые российские машины старые и передними не оборудованы, кстати, знаю )редкость вроде, но все-таки), а сзади - тем более может быть

вот не встрчала ни раз, поэтому удивилась, а может просто не помню, были ли у папы на старых жигулях ремни сзади улыбаюсь
Мне кажется что если человек сам не может, то ему нужен какой-то толчок. Я ездить умела но меня чето напрягала езда, пока не родилась дочка и мне не пришлось ее к врачу возить, чуть ли не каждый день и за такси платить по 80 грн, за что меня жаба очень сильно душила когда я посчитала что за неделю накатала на 2 бака бензина. До сих пор помню как с ребенком пару месяцев едем к врачу, как у меня руки дрожали, я наверное посидела пока доехала. А сейчас ганяю и мне очень нравится.
Когда я за рулем я Богиня, еду а муж рядом молится. очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Antea
ребенок должен быть всегда в кресле..причем тут статистика аварий? я пишу о том, что лучше спереди в кресле, чем сзади без него...

Лэйла
ребенка в Украине можно перевозить в АК на переднем пассажирском сиденьи, ОТКЛЮЧИВ ПОДУШКУ БЕЗОПАСНОСТИ
Tashka 15 писал(а):

Когда я за рулем я Богиня, еду а муж рядом молится. очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива

ржу нимагу у меня тоже так
Неточка Незванова, так она и пишет, что ни разу не лучше, ибо самое опасное место спереди, существенно опаснее, чем сзади.
а наличие кресла вообще не обсуждается...
Машенька писал(а):

а у меня другая проблема - можете себе представить - выбегает с машины масеьнкая девочка (рост 158, вес 45 кг) и начинает огрызаться и вообще удивляться,какого хрена останавливаете меня?! ржу нимагу это про меня.
и вообще за рулем,я очень эмоциональная - что-то не понравилось, сразу обсуждаю это все в голос, злюсь, и все время пытаюсь выйти и разобраться с обидчиком ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу муж с меня угорает!!! чет засмущалась я
а вообще права 3 года. сама еще не ездила, только с мужем, и то не на длительные дистанции йоу
но вот собираюсь наконец делать это. набираюсь храбрости я тут не причем

Это очень плохая реакция. И со стороны правда выглядит очень комично.)

добавлено спустя 5 минут:

Тропка писал(а):

Ой и я такая же.. .неужели я не одна... Правам уже 2 года... недоучилась чуть-чуть с инструктором, денег не хватало, а я как раз заб., ну думаю "рожу и..." ржу нимагу впричем впринцепе неплохо ездила, один раз каталась с отцом, он мне тогда и че боишься?? Нормально едешь-то! Правда в этот же день я влетела в бордюр.... но ничего.. хоть виновата я успокаивал он меня ржу нимагу

Потом пыталась ездить с мужем.. тяжко. .у него совсем другой взгляд на вожденье, на то что и как и + когда я туплю, он не подсказывает, а ждет когда до меня до самой допрет, что стою на передаче, с ручником и с дальним светом средь бела дня чет засмущалась я ... А я нервничаю и злюсь, он тоже нервничает и я это чувствую... Короче 2 года как не ездила и пытаются меня многие посадить за руль где-нибудь в селе на пустой дороге.. .НЕ МОГУ, причем сама с себя удивляюсь, всегда мечтала водить и действительно неплохо ездила.. а вот ступор.. психологический... каждую весну клятвенно обещаю всем летом начать ездить (когда будут поездки на дачу, чтобы начать хот ь не в городе)), а потом динамлю.. а то еще по пути налопаюсь сразу пива и все "Мне за руль нельзя!!" улыбаюсь)))

Просто не сажайте с собой никого какое-то время. У вас защита перед демагогами на пассажирском сидении.)
Попробуйте выработать правило - когда за рулем Вы - рулите Вы, все остальные молчат или обсуждают дорогу, покупки, кино или вон того придурка из левого ряда. Никаких комментарий и оценок Вашим действий быть не должно. Если не понимают - высадить. Да это вызовет скандал, но нужно дойти до конца. Либо пассажиры перестают Вам докучать, либо их не должно быть в салоне авто. Их безопасность зависит от Ваших действий, если они этого не понимают, Вы не обязаны рисковать своим здоровьем и жизнью.)

добавлено спустя 6 минут:

aramat писал(а):

ха-х)) подозреваю что это обычная практика отлынивания от работы у инструкторов))) ржу нимагу мой тоже так меня оставлял на площадке пару раз))
у моего еще были приколы, типо поехали сгоняем в химчистку за его штанами, или у него где то стрелка в центре, надо быстренько смотаться..во блин учитель, еще самое смешное было, когда мимо поста едем в сторону центра, он мне гони живее, что бы менты не догадались что за рулем ученик))

Мой один раз попросил "заскочить" в магазин за едой (перекусить ему между занятиями быстренько). Ну я наивная никак не полагала, что заскок затянется на 15 минут. Это был его последний 15-и минутный забег на занятиях со мной. Далее отрабатывал все полтора часа, как штык. Наверно решил, что маленькая худенькая девочка с виду тянущая исключительно на подростка не может ничего сказать и будет на каждом занятии ждать его по 15, 20, 45 минут безмолвно.)

ritkin писал(а):

А мне и до сих пор самой страшно ехать. Причем, мне достаточно того, что кто-то просто сидит рядом на пассажирском сидении, при этом ничего не контролирует. В общем и целом у меня до сих пор страх, что я могу во время не среагировать, правильно не среагировать.

Не программируйте себя и все будет нормально.)

Маковка писал(а):

Он Вас смущает?

Обычно мужчины не могут молча сидеть.) Потому лучше их не сажать.)

добавлено спустя 3 минуты:

Кис писал(а):

Ой, ну поздравьте меня...спустя 2 года после открытия темки я решилась ржу нимагу я тут самый тормоз видимо. поняла, что если до конца этого лета не сяду за руль - то опять на год подвисну. решила вопрос кардинально - взяла инструктора-женщину и задорого йоу . чтоб было жалко потраченных денег. чет засмущалась я
и надо ж такому случиться - просто анекдот из книги про блондинок. чет засмущалась я . в первый же раз оан меня вывезла на МКАД (я 4 года не водила), мы упилили куда-то за город, и на обратном пути, прямом на трассе, в левом ряду! у нас КОНЧАЕТСЯ БЕНЗИН нифига себе нифига себе нифига себе
И МЫ НАТУРАЛЬНО ВСТАЕМ!!! Шоссе, три полосы, мы в левом ряду стоим. Оно говорит - "Я с вами так увлеклась - со мной такое в первый раз". Я спокойно. Дальше еще интересней. Так умом понимаем, что надо кого-то остановить и попросить бензина. Инструктор написано что стаж 15 лет, но я ее сама выбрала по инету. Она пошла останавливать машины, я сижу за рулем. В одну машину она села и уехала, перезвонила и сказала - до заправки - купить бензину. Я жду. Смотрю - все на меня как-то странно косятся. Я вижу себе почти спокойно. А движение реально большое и как-то уже стремновато там сидеть грущу И тут один самый терпеливый и вежливый мужчина на хорошей машине объезжает меня и орет со смаком "Ты...бл-дь...козлина....ЗНАК ПОСТАВЬ!!!!" И тут и до моей головы, учившей правила 4 года назад, доходит, что инструктор уехала, не выставив знак аварийной остановки на трассе! я понимаю,ч то реально мне тут высиживать уже и опасно, и ключи она забрала и при всем желании знак я достать не смогу...
Вылезла я из машины, как оплеванная, встала на обочине и стала делать вид, что я тут так прогуливаюсь... опаньки ...
дальше еще интересней...едут менты улыбаюсь
инстуктор звонит - грит еду, 5 мин...
менты орут - блин, нам уже 10 чел сказали что вы тут стоите!!! машину оттолкать! знак ГДЕ!!! я говорю -я тут ваще никто, хозяйка едет..они орут...я знак достать не могу...
менты долго не могли понять, как такое могло быть...что бензин в иномарке кончился у двух водителей со стажем и куда мы смотрели...
отделались 500 р...орала-орали..потом ржали долго...уболтали...каялись своей женской глупости улыбаюсь
блин приключение...

я понять не могу - то ли инструктор все-таки не совсем профессионал, или это случай из разряда "и на старуху бывает проруха", или же моя персона неотразимая так на инструктора повлияла, что она обо всем забыла ржу нимагу

реально мы много катались, и ей с ее места датчик не видно было. а я серьзно - первый раз эту машину вижу, и вообще не водила сама - я и не смотрела туда вовсе, не до бензина мне было (хотя мысли мелькали)

Извини, конечно, но инструкторша психопатка и полнейшая дура.)

добавлено спустя 3 минуты:

Galya писал(а):

Вот и я в этой теме) 2 недели, как права получила. У меня страха нет вообще, НО я не могу ехать, когда дочка в салоне. Вот, что хотите со мной делаете, но я не могу перебороть себя, да и муж не разрешает. А дочку отдавать получается редко совсем. За 2 недели всего три раза выезжали с мужем. Он почтит не орет, но нервничает за нас обоих я тут не причем

У нас еще в машине ремни безопасности только спереди, поэтому в кресло сажаем дочь на переднее сиденье, а сзади можно ехать только без него. Дочку вместо мужа сбоку представить себе не могу, когда я за рулем))))

А мужу религия не позволяет на заднем диване ездить?)

Antea писал(а):

Если нет ремней, то спереди спиной к потоку вполне можно, главное чтобы подушки не было или она была отключена.
Мне тоже сначала надо было обязательно чтоб муж рядом сидел. Пусть молчит, главное чтоб его плечо было рядом. Пару раз наотрез отказался, чтоб так не привыкала, начала ездить сама, только по хорошо известным маршрутам. Если дорогу плохо знала, никакими детальными объяснениями и картами не велась - сама ехать отказывалась. Все решил gps-навигатор. И уже компании и не надо улыбаюсь
letala писал(а):

Мне тоже сначала надо было обязательно чтоб муж рядом сидел. Пусть молчит, главное чтоб его плечо было рядом. Пару раз наотрез отказался, чтоб так не привыкала, начала ездить сама, только по хорошо известным маршрутам. Если дорогу плохо знала, никакими детальными объяснениями и картами не велась - сама ехать отказывалась. Все решил gps-навигатор. И уже компании и не надо улыбаюсь

Муж - молодец.)
Навигатор - зло.)
Для начала очень полезно изучить маршруты картами (не таро конечно же), тогда без навигатора будете справляться на раз и ориентироваться сможете очень быстро.)
LIN
Для меня пока навигатор подстраховка хорошая, но это как разговорник в чужой стране - с ним легче, но пока не забросишь - язык не выучишь
Навигаторы, как показывает практика, забрасывает оч малый процент.)
Из моих знакомых отказалась только одна подруга.) Она лучше него знает как за границей (использовала только там) добраться в ту или иную точку.)
LIN
А как за границей, или даже в другом городе, без навигатора, я вообще не представляю
По картам.)
Один раз куда-то съездишь по карте в следующий раз уже намного проще ехать - запоминаешь. С навигатором мозги каждый раз, как в первый раз. Сама давно от них отказалась (фраза шикарная получилась)))))))))) от навигаторов отказалась, не от мозгов)))). Купила, побаловалась и забыла. Ну и очень не люблю когда мной командуют - хорошо с ним подраться нельзя, а то бы давно космы ей повыдергала.)
LIN писал(а):

Навигаторы, как показывает практика, забрасывает оч малый процент.)

я этот малый процент)
он у меня правда сам сдох..Но поездив без него я поняла, что другого не хочу! реально так от дороги отвлекает, боишься проехать поворот.. а тут еду, все знаки вижу, все указатели вижу..никто не жжужит в ухо..вы сбились с пути..вы сбились с пути..ууу как вспомню ржу нимагу ))
единственное что вот нужно это пробки смотреть -где и надолго ли затор по километражу..ну в этом случае спасает айфоныч) а так нее, я и сама дорогу найду))
кстати еще вот летом по крыму на машине путешествовали, навигатор был, так для подстраховки) но ему доверия никакого, вечно нас с панталыку сбивал) мы в основном по картам ехали и радовались) а навигатору дулю крутили)) за ним глаз да глаз однако.. я тут не причем
aramat
Жужжание да, раздражает.))
Но еще больше меня бесят навичи в которых нельзя выбрать голос и уменьшить звук. У подруги какой-то мио, летом ехали куда-то по Москве. Я как-то никогда с ним не ездила и не знала,что он очень громогласный. Едем по мосту (не задго до этого она его включила), короткий промежуток молчания - наболтались уже)), и тут в тишине как заорет мужским голосом (звонким каким-то - противным) навигатор - РЕЗКО ПОВЕРНИТЕ НАПРАВО. Про то, что мы на мосту - промолчу.)))) Но от неожиданности и громкости мы обе подпрыгнули на сидухах и сидели секунды две с выпученными глазами и соображали, как же нам повернуть направо.)))))) Потом долго ржали, но я сразу попросила его выключить - сыкатна было ехать, вдруг подруга в следующий раз вильнет куда-нить от неожиданности, а жить еще хочется.)))
LIN писал(а):

тут в тишине как заорет мужским голосом (звонким каким-то - противным) навигатор - РЕЗКО ПОВЕРНИТЕ НАПРАВО

ржу нимагу
ну это конечно жесть
С ее навигатором это обычная история. В ту поездку он два раза настаивал чтоб мы резко повернули направо - первый раз это было на мосту, второй - была стена сразу за мостом. В другие - три раза очень настаивал, что надо повернуть налево - в первом случае там не было поворота вообще, во - втором была сплошная, в третьем - была встречка с двумя сплошными. Мио - это навигаторы для суицидников.
А я по новому маршруту всегда предпочитаю ездить с навигатором. Если знакомый маршрут, то им не пользуюсь. А вообще, у нас здесь в Европе, водители очень зависимы от навигаторов, наверное процентов 90 в соседний магазин ездят с этой системой я тут не причем
Кстати, по территории Украины и многим участкам России навигатор давал не правильный маршрут (более длинный), поэтому там чаще пользовались дорожной картой.
А по теме: как по мне, что бы преодолеть страх вождения, нужно чаще ездить самостоятельно, первое время можно выезжать в ночное время или по воскресеньям (значительно меньше транспорта). Если уж совсем не уверены в себе, то лучше найти хорошего инструктора и дополнительно поездить несколько часов с ним по самым сложным участкам города. К сожалению, в автошколах редко попадаются такие инструкторы, которые позволяют кататься именно по самым сложным участкам я тут не причем
У меня сейчас как говориться "первый опыт" ржу нимагу
Муж купил мне бибильку и посадил на нее - со словами "Ездить какждый день!!!".
Вот уже 3-ий день я езжу.
Скажу что мне одной спокойнее намного! Слава Богу правила знаю нормально, конечно бывают косяки, но это мелочи (например свет днем забываю иногда включать чет засмущалась я )
Но самое ужсное для меня не ездить по городу, а парковаться нифига себе нифига себе нифига себе
О, Боже от этого слова у меня урчит в животе...
особенно "задом" - это все - беда. я совсем ни фига не понимаю.
Одно дело в автошколе - по палочкам на площадке, у этой крутить "до упора" у этой повернуть 2 раза т тд...
в реальной же жизни я не понимаю куда крутить и сколько, вернее куда понимаю, не ощущаю дистанции - до бардюра еще до фига и больше - а кажется что вот уже въеду.
Не говоря о других машинах ржу нимагу

Паркуюсь сейчас чаще "носом", потом задом выезжать - нормлаьно.
А вот наоборот... я тут не причем

А вообще автомат рулит ржу нимагу очень счастлива
С механикой просто день с ночью... Тут едешь и жизни радуешься и следишь за дорогой, а не пытаешься "воткнуть" какую воткнуть ржу нимагу
Понимаю что с опытом и на механике было бы все привычно и просто - но в данный момент - автомат наше все... улыбаюсь
Парковаться параллельно можно двумя способами.
Параллельно подъезжать и заныривать в свободное пространство.
Второй вариант много удобнее, так как авто сразу занимает нужную позицию для въезда.

Перый вариант - параллельный подъезд.
Второй вариант - подныривание.

http://www.litmir.net/book_image/?b=276&n=zh.jpg

З.Ы. Да чеж такое-то. Никак фото не вставляются.))))

По пунктам.

1. Для успешного маневрирования задним ходом не забудьте правильно настроить зеркала заднего вида. Прежде всего, вам необходимо четко понимать, каковы габариты вашего автомобиля. Это поможет в дальнейшем точнее определять подходящие для парковки места. При парковке у обочины между стоящими друг за другом автомобилями, самое простое, что нужно учесть, это 30-40-сантиметровый запас спереди и сзади, который необходим для парковки. Попробуйте встать рядом с тем местом, в которое, как вам кажется, ваш автомобиль «впишется, после чего визуально оцените размер свободного пространства. Если вышеуказанный запас имеется, можно парковаться.

2. Остановиться около свободного пространства, предварительно включив сигнал поворота, ваш маневр не должен быть неожиданным для других участников дорожного движения. Ваша машина должна находиться параллельно впередистоящей в метре от нее. Если место только освобождается, то остановитесь сзади, оставив уезжающей машине пространство для маневра. Тем самым вы облегчите ей выезд и "застолбите" территорию.

3. Надо определить зону безопасного поворота Вашего автомобиля для параллельной парковки задним ходом. Вот об этом в автошколах говорят не всегда, давая лишь общие ориентиры. Находится она у заднего правого колеса автомобиля. Поравнявшись точкой «безопасного поворота» со стоящим справа автомобилем, выкручивайте руль автомобиля вправо до упора.

4. Продолжите движение задним ходом до тех пор, пока ваше правое зеркало не поравнялось с бампером соседней машины. Как только это произошло, остановитесь.

5. Теперь выверните руль до упора влево и продолжите движение задним ходом, чтобы встать параллельно бордюру.

6. Все. Теперь осталось выровнять машину, и встать на одинаковом расстоянии от переднего и заднего автомобиля, чтобы затем было проще выезжать и не оказаться "зажатым" с обеих сторон.

Здесь очень доходчиво объясняют (с 15 минуты), как это сделать. Надо тренироваться.))

http://www.youtube.com/user/rosankol#p/u/13/X0NqffSLAFQ
LIN
Спа асибо огроменное!!!!
вопросик однако букетик
Вообщем-то как и в автошколе - на параллельной парковке - только тут доходчиво объяснено на что ориентироваться *а не на палочки* ржу нимагу
Не за что.))

В школе не говорили, как по колесам и фарам ориентироваться?))
Хотя может быть. Моей знакомой не объясняли, что при выезде с парковки задним ходом (перпендикулярно движению) нужно следить за носом, так как он меняет траекторию при рулежке. Я искренне полагала, что она об этом знает потому ничего ей не сказала и она слегка ударила бампер припаркованной машины.)
LIN

Спасибо за очень удачную ссылку по парковке, параллельно бордюру!
Сейчас для меня эта проблема уже не актуальна, т.к. безпроблемно паркуюсь в таких местах, а вот после переезда в Европу из России - это было действительно проблемой, потому что у них большая часть именно таких парковок, да еще и по четкой разметке. При достаточно большом стаже вождения, всегда очень аккуратничала с такими парковками. Даже при сдаче на европейские права брала на несколько часов инструктора для отшлифовки такого маневра. Имея под рукой такое видео, на которое ты дала ссылку, думаю, что обошлась бы и без инструктора...
Еще раз спасибо, думаю очень многим пригодится!
Наталия-НБ
НЗЧ.))
Видео полезное. На словах не всегда можно объяснить и когда показываешь, тоже не до всех доходит - с экрана с разных ракурсов и комментариями намного понятнее. Не так давно по этому видео подругу натаскивала. Из меня видимо учитель не очень - сама понимаю что и как, а объяснить толком не могу, тем более у женщин с пространственным в основном беда бедой.)) С этой видюхой мы и катались ночами по дворам выискивая места где можно потренироваться. Тут припарковалась, поехали дальше. В общем везде где можно было парковались.)) Зато за две недели она стала ассом в этом деле и ездить лучше стала - научилась габариты лучше ощущать.))
Вот и настал для меня момент истины и встречи с всеми моими страхами чет засмущалась я
12 лет назад получила права маааленьком городке и после этого машину не водила опаньки ...
У меня дикий страх! вот даже не знаю откуда он у меня взялся! Когда училась чувствовала себя нормально, только механика напрягала.....а сейчас подмигиваю

Вообще освежила все правила в голове, на понедельник договорилась с инструктором частным, будем ездить йоу Блин, уже переживаю, а ядаже еще за руль не села! чет засмущалась я
Вообще для себя решила буду заниматься до тех пор пока не почувствую себя за рулем уверенн, надеюсь денег на это хватит ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу и я обойдусь 15-20 занятиями по 1,5 часа

Sweety999 писал(а):

о самое ужсное для меня не ездить по городу, а парковаться

Я думаю с инструктором особое внимание этому вопросу уделить я тут не причем

Ну если я после всей езды с инструктором а потом и сама за пару месяцев не избавлюсь от страха...значит не мое это дело я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3