Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Насмотрелась на ваши чудные работы и тоже решила пледик смастерить будущему малышу я тут не причем
Сижу, мучаю схему, и понимаю, что одной мне ее не осилить грущу

Помогите, пожалуйста, разобраться я тут не причем
Первая, самая верхняя...

вначале я вяжу воздушные, да? а потом столбик без накида? а потом снова, что ли воздушные (овалы над крестиками) или что это? А как боковые крестики (ст. без накида) провязывать? я тут не причем Загрузла я...

Darena
по-моему, крестики вокруг - это один ряд обвязки столбиками без накида. просто весь квадрат потом обвязан.
по-моему)
Darena
сначала 3 воздушные петли (в.п.) подъема, потом 2 столбика с накидом (СТСН), потом в.п. и 3 СТСН,и потом повторы
маленькие боковые крестики - это после того как связать весь квадрат обвязывается столбиками без накида (СТ)
lurdi писал(а):

по-моему, крестики вокруг - это один ряд обвязки столбиками без накида

вот и у меня такое подозрение я тут не причем скорее всего так и есть
Anutochka писал(а):

маленькие боковые крестики - это после того как связать весь квадрат обвязывается столбиками без накида (СТ)

lurdi писал(а):

а так сначала цепочка из воздушных, а из нее все растет)

Девочки! Спасибище! Просветлело ))
Ща распускаю и по новой ржу нимагу
а то я связала ряд воздушных, постом столбик без накида, а следующий целый ряд воздушных петель - просто загруз для мозга ржу нимагу

Час ночи, а у меня тут видео-уроки, сотня закладок открыта... учусь )) сегодня первый раз крючок в руках держу! чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

А вот когда я вяжу самый первый ряд воздушных петель... провязала... дальше схема читается слева направо, да? Т.е. как написала Anutochka три воздушные и т.д.... а потом опять справа на лево?

добавлено спустя 1 минуту:

А петля подъема после каждого ряда делается? я тут не причем
Darena
это главное что просветлело ржу нимагу
петли подъема в начале каждого ряда (они обозначены как кружочки-овальчики) и они считаются первым столбиком. и в следующем ряду последний СТСН будет вязаться в верхнюю петлю из этих трех подъема.
Anutochka
Связала три ряда и такая абра-кадабра получилась ржу нимагу

Неверное, я быстрее забеременею и рожу, чем его закончу ржу нимагу ржу нимагу

А в моей схеме (где начинается ряд 3-мя воздушными петлями) тоже надо петлю подъема? Я знаешь как делала (наверное не правильно)? Связала ряд косички, потом пролезла в соседнюю петлю (чуть не написала в соседскую ржу нимагу) и протянула нитку через эти две петли... такой себе столбик без накида получился я тут не причем чтоб потом подняться на три воздушные петли. Это правильно или нет? Но, я в итоге по дороге одну петлю потеряла из-за этого я тут не причем

Блин... извините, что столько вопросов чет засмущалась я
пледик просто бомба!
Darena
Цитата:

Связала ряд косички, потом пролезла в соседнюю петлю

этого делать не нужно улыбаюсь
сначала вяжете косичку необходимой длины, если смотреть по рисунку то это 23 петли. потом еще 3 петли подъема (они ни чем не будут отличаться от косички) а потом в пятую от крючка петлю (она же будет 22 если считать в общей сложности) вяжем СТСН
Цитата:

извините, что столько вопросов

нечего извиняться улыбаюсь все с чего то начинают и у всех возникают вопросы подмигиваю
Anutochka писал(а):

вяжете

предлагаю на "ты", а то как-то режет слух очень счастлива
Anutochka писал(а):

сначала вяжете косичку необходимой длины, если смотреть по рисунку то это 23 петли. потом еще 3 петли подъема (они ни чем не будут отличаться от косички) а потом в пятую от крючка петлю (она же будет 22 если считать в общей сложности) вяжем СТСН

Спасибо большущее! Сейчас буду пробовать очень счастлива Взяла на работу нитки с крючком ржу нимагу я тут не причем Я сегодня вязала всю ночь во сне ржу нимагу
Anutochka писал(а):

все с чего то начинают и у всех возникают вопросы

Это да... самому тут разобраться, как оказалось, не так просто я тут не причем
А вы просто умницы - такие шедевры творите! Я и так всегда восхищалась, а теперь когда сама стала пробовать, так еще больше восхищаюсь! Как можно такое крючком вытворять - не понятно мне пока я тут не причем
Спасибо большое за ответы! букетик
Буду пробовать... вывяжу первый квадратик, обязательно сфоткаю и выставлю на ваш суд очень счастлива

Последний раз редактировалось: Darena (18.01.2011 10:32), всего редактировалось 1 раз
Darena, Оксана, добро пожаловать в наши ряды! очень счастлива
как там у тебя работа идет? получается?
Darena
у меня привычка профессиональная такая всех на вы ржу нимагу
согласна на ты перейти подмигиваю
Цитата:

Я сегодня вязала всю ночь во сне

значит есть запал и все получиться ржу нимагу
удачи!!!
если что пиши улыбаюсь
SURYA писал(а):

Оксана, добро пожаловать в наши ряды!

Спасибо Анют! очень счастлива Решила вот пледик попробовать связать! Вчера чуть не закипел "радиатор" мой ржу нимагу
SURYA писал(а):

как там у тебя работа идет? получается?

Всю ночь вязала во сне ржу нимагу Сейчас буду пробовать перевязывать как Anutochka написала.
Накупила вчера вот таких ниток (джинс). Еще, думаю, будет нежно розовый как бабочка я тут не причем

В итоге должен получиться вот такой пледик

Anutochka писал(а):

значит есть запал и все получиться Laughing
удачи!!!

Запал - не то слово! ржу нимагу
Спасибо!
А тебя как зовут? чет засмущалась я
Anutochka писал(а):

если что пиши

даже не сомневайтесь ржу нимагу у меня там все квадратики разные )))

Darena писал(а):

В итоге должен получиться вот такой пледик

Но тот квадратик, который с мишкой, боюсь, мне не одолеть пока чет засмущалась я я тут не причем Но буду пробовать... если не будет получаться, то заменю его другим квадратиком очень счастлива
Darena
я Аня улыбаюсь
кстати, который сейчас вяжешь (то что я тебе объясняла) как и есть этот квадратик с мишкой ржу нимагу просто потом пришита еще аппликация мишки улыбаюсь
можно пока связать квадратики, а потом когда рука уже привыкнет к крючку и поднаберешься опыта сделать и мишек подмигиваю
Anutochka писал(а):

я Аня

Я - Оксана )) приятно очень! очень счастлива

Anutochka писал(а):

кстати, который сейчас вяжешь (то что я тебе объясняла) как и есть этот квадратик с мишкой

нифига себе да??? а я думала это я вяжу тот который полоска синего, полоска желтого ржу нимагу М-да... нашла с чего начать ржу нимагу

Ань, а как нитку менять в узоре? Одну обрезать, а вторую с нового ряда вплетать?
Darena
очень приятно улыбаюсь
Цитата:

а я думала это я вяжу тот который полоска синего, полоска желтого

это такой как кофточка?
это схема внизу справа улыбаюсь
в принципе как для начала не плохой квадратик я тут не причем самое главное на нем хорошо научиться улыбаюсь а мишку можно и позже связать улыбаюсь лучше продолжай разбираться с этим квадратиком. набьешь руку и приловчишься улыбаюсь а потом уже будешь пробовать менять цвет улыбаюсь
нить можно отрезать и вплетать уже под столбики следующего ряда которые вяжутся другим цветом
Anutochka
Darena
а вы смотрю по новой знакомитесь ржу нимагу , вы ж уже знакомились...только у Оксаны тогда был фотоаппарат, а у Ани Андрюха бееееее
lurdi писал(а):

цвета у тебя суперские!!
плед будет бомбезный)))

Спасибо! Люблю пастельные тона ))
Вот только думаю пока над розовым... нужен он там или нет я тут не причем

Сегодня видела мужчину в вышитой сорочке... цвет ниток: светло коричневая, оранжевая (рыжая) и нежно голубая! нифига себе ШИКАРНОЕ сочетание! Никогда бы не подумала! Прям влюбилась в него (в сочетание, в смысле ржу нимагу )
Anutochka писал(а):

это такой как кофточка?

ахха ))
Anutochka писал(а):

лучше продолжай разбираться с этим квадратиком. набьешь руку и приловчишься

Этот квадратик мне теперь самый родной и понятный, так что его я не брошу очень счастлива про остальные (там, где непонятные рогатки) вообще боюсь спрашивать пока я тут не причем
Anutochka писал(а):

а потом уже будешь пробовать менять цвет Smile
нить можно отрезать и вплетать уже под столбики следующего ряда которые вяжутся другим цветом

Спасибо! Значит это откладывается на потом ))

добавлено спустя 4 минуты:

дарьяна писал(а):

а вы смотрю по новой знакомитесь

нифига себе
дарьяна писал(а):

вы ж уже знакомились...только у Оксаны тогда был фотоаппарат, а у Ани Андрюха

аааааааааааа, супер!!! )))
надо же!
А я как раз хотела с тобой (или с мамой) на этой неделе (ближе к пятнице) встречаться! Так я заодно клубок с нитками захвачу (шучу) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
дарьяна
Darena
так я ж не знала ник ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
прикольно!!!
Darena писал(а):

Накупила вчера вот таких ниток (джинс)

это хорошие нитки! я тоже ими сейчас плед вяжу.
а где покупала?
Anutochka писал(а):

дарьяна
Darena
так я ж не знала ник ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
прикольно!!!

Так я ж тоже ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

SURYA писал(а):

это хорошие нитки! я тоже ими сейчас плед вяжу.
а где покупала?

Да, они очень приятные на ощупь ))
А покупала на Красноармейской 33. А ты где берешь?
Анют, у этих ниток написано, что крючок надо 3,5... я такой и купила... но, смотрю, девочки пишут (и ты писала), что 2,5 вяжут я тут не причем
Мож мне тоже 2,5 лучше взять, а?
Darena, смотрю, ты серьезно за плед взялась очень счастлива молодец улыбаюсь
будешь потом нас учить улыбаюсь

SURYA писал(а):

сейчас плед вяжу

нифига себе КОГДА????????????? улыбаюсь
Енотик писал(а):

КОГДА?????????????

Та вот и мне не понятно, когда она все успевает! фиг его знает
Енотик писал(а):

будешь потом нас учить

смейся-смейся ржу нимагу
Darena писал(а):

смейся-смейся

я просто улыбаюсь улыбаюсь смешного ничего не вижу, т.к. почитала вчера твою переписку с девочками, так смотрю что ты и схемы читать умеешь... умница улыбаюсь
Енотик писал(а):

так смотрю что ты и схемы читать умеешь...

вчера только первый раз ее увидела чет засмущалась я
Darena писал(а):

А покупала на Красноармейской 33. А ты где берешь?

там же очень счастлива

Darena писал(а):

Анют, у этих ниток написано, что крючок надо 3,5... я такой и купила... но, смотрю, девочки пишут (и ты писала), что 2,5 вяжут
Мож мне тоже 2,5 лучше взять, а?

это мы с Алиной (mushua) игрушки вяжем крючком 2,5, потому что там очень плотная вязка должна быть.
а для пледа 3,5 в самый раз, чтоб мягенький был!

Енотик писал(а):

SURYA писал(а):
сейчас плед вяжу

КОГДА?????????????

ржу нимагу да всё тогда же - ночью )))
уже половина готова ))))
SURYA писал(а):

а для пледа 3,5 в самый раз, чтоб мягенький был!

ну тогда супер!
уже целых четыре ряда связала (со второго захода за сегодня)))
у меня прогресс - уже могу по узору ориентироваться ржу нимагу

SURYA писал(а):

да всё тогда же - ночью )))

а спишь когда? очень счастлива
Darena
Цитата:

уже целых четыре ряда связала

молодца!!!!
кстати, мысль про клубочек с собой тоже вполне осуществима подмигиваю
Anutochka писал(а):

кстати, мысль про клубочек с собой тоже вполне осуществима

чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Я возьму квадратик тебе показать, а ты его покритикуешь, ага? очень счастлива
А клубочек... ну, это разве, что до меня очень туго будет что-то доходить )) вон те рогатки, например, что на второй схеме я тут не причем ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3