Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, поучавствовала в акции "плед надежды" и загорелась идеей связать такой же плед своему ребенку.
Если еще кто то заинтересовался предлагаю вязать пледы нашим малышам вместе.

Плед выглядит приблизительно так:

Вот образцы узоров:

http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ# здесь 93 схемы
http://www.flickr.com/photos/39712755@N ... 208382350/ много
http://knittedkittycreations.blogspot.com/ алфавит
http://picasaweb.google.com/Feofila/kUg ... ev04f1lgE# много
http://www.flickr.com/photos/64339603@N00 - с иностранных сайтов
http://home.earthlink.net/~oscarsdotter/id2.html - тема сад-огород

за компанию весело и быстро будет, 1 кусочек вяжется часа полтора два, в зависимости от навыков

кто присоединяется?

Готовые пледы выкладываем здесь: http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=23828

Последний раз редактировалось: Лала_ (27.08.2010 22:53), всего редактировалось 1 раз
Пока расскажу о своем пледе.

Планирую связать два. Один - ребенку. Второй - мужу на подарок.
Оба - квадратиками.

Ребенку - теневыми рисунками - хлопковый, мужу - косами, шишечками и пр. объемными узорами - теплый - наверное шерсть буду брать или что то в этом духе.

Первый начну делать ребенку, поэтому немного о нем.
Его целевое назначение это "выход в свет" в прохладную погоду или наоброт теплую - чтобы было на чем посидеть на травке.

Буду вязать квадратами 20*20 см. Размер предварительно вижу 80*100 или 100*100 т.е. 20 или 25 квадратиков.

На один квадратик уходит 1,5 - 2 часа, + время на подготовку узора - нужно рассчитать подходит ли он под кол-во петель, если нет - то либо переделать его, либо искать другой.
Если вязать по квадратику в день - за месяц будет готов стильный эксклюзивный пледик.

Планирую, что в каждом квадратике будет уникальный, не повторяющийся рисунок. Хочу использовать 5-6 цветов. По периметру квадратов - окантовка жемчужной вязкой.
Обвязывать буду:
- квадратики между собой - крючком;
- периметр пледа - обошью тесьмой и сделаю подкладку или из х/б трикотажа или что то в этом духе.

Завтра подготовлю рисунки, в субботу - куплю нитки.

добавлено спустя 54 минуты:

Нитки и спицы.

Вязала спицами №3 и нитками хлопок 50 гр 120 метров - на квадрат 20*20 уходит половина мотка.
Т.е. на 2 квадрата 50 гр, 100 гр - 4 квадрата.
На плед из 20 квадратов нужно - 500 гр ниток
На плед из 25 квадратов - 600 гр с хвостиком.

Хочу подобрать такие же яркие нитки, какими вязала проекте:

добавлено спустя 2 минуты:

Вот что получилось:

на лето такие цвета - самое оно бееееее подмигиваю
Лала_
отличная тема, и отличное описание.
На плед мужу. Обрати внимание на пряжу "Кид Мохер" Янартовскую. Очень тоненькая ниточка и ее с успехом можно совместить с любой акриловой и будет ОЧЕНЬ тепло! Я полюбила эту пряжу. Моя мама связала из нее безрукавку Андрею, так "ушло" 125 грамм!!! (2,5 мотка по 50 грамм) - легкая и очень теплая безрукавка чет засмущалась я
Ната писал(а):

Обрати внимание на пряжу "Кид Мохер" Янартовскую. Очень тоненькая ниточка и ее с успехом можно совместить с любой акриловой и будет ОЧЕНЬ тепло!

Спасибо, обращу внимание. подмигиваю
Лала_
могу показать картинку пледа с косами, но не из квадратиков. а из полос. только перефоткать надо, у меня в книжке. на мой взгляд неплохо смотрится.
Лала_
а Гаваи это стопроцентный хлопок? такие по виду приятные ниточки, прелесть внимание
Я малому вот такой плед вязала

есть описание
СамаЯ писал(а):

могу показать картинку пледа с косами

я не осилю большими кусками, я психологически настроилась на "связать небольшими кусочками", но все равно спасибо подмигиваю

Ната писал(а):

а Гаваи это стопроцентный хлопок?

Да, на них было написано - мерсеризованный или как то так чет засмущалась я , девочки говорят, означает - полированный.

Сорока писал(а):

Я малому вот такой плед вязала

Супер - очень красиво!!!
А можно фото всего шедевра? - хочу посмотреть как рисунки скомбинированы..

И поподробней:
- какой состав ниток? /если помнишь, то соотношение метраж/вес/?
- сколько грамм ушло?
- какими спицами вязала?
- размер квадратика 20*20? какой размер пледа?

Еще раз посмотрела - очень-очень красивый плед! подмигиваю бееееее
Лала_
я нашла еще подушку чет засмущалась я
красивую чет засмущалась я
из квадратиков чет засмущалась я
я давай покажу в этой теме , все равно девочки будут заходить - может кому пригодится, ты не против?

добавлено спустя 25 минут:

Лала_ писал(а):

А можно фото всего шедевра? - хочу посмотреть как рисунки скомбинированы..

он у меня весь в объектив не влазит, уже пробовала чет засмущалась я
Лала_ писал(а):

какой состав ниток?

100%детский акрил. 50 г/170 м
Лала_ писал(а):

сколько грамм ушло?

400-450г
Лала_ писал(а):

какими спицами вязала?

№3
Лала_ писал(а):

размер квадратика 20*20? какой размер пледа?

размер квадратика 16*16, плед 5*7 квадратов, т.е. 80*110см
СамаЯ писал(а):

я давай покажу в этой теме , все равно девочки будут заходить - может кому пригодится, ты не против?

нет, не против,
очень красивые и подушка и плед - просто вдохновение вязать и вязать подмигиваю

а я за выходные так за нитками и не выбралась постараюсь в ближайшие пару дней все таки стартовать

Сорока писал(а):

100%детский акрил. 50 г/170 м

я вот думаю - акрил не будет жарковат в качестве пледа на лето?

добавлено спустя 23 минуты:

Сорока
Хотела еще спросить, а косы не сильно стягивали полотно, в смысле на все квадратики одинаковое кол-во петель набрала и они одного размера вышли?
Сорока писал(а):

есть описание

только увидела приписку, а можно описание,
у меня тут концепция поменялась - буду скорее всего ребенку с косами и шишечками вязать
тож буду вязать детворе своей. крючком. из ярнартовсого джинса(хб/акрил). старшей розово/голубая полосатая гама(сама попросила). а младшему либо зелено/голубая полосатая гамма, либо совсем разноцветная. не решила еще...
здесь будем выкладывать процесс?
Лала_ писал(а):

я вот думаю - акрил не будет жарковат в качестве пледа на лето?

на лето жарко
Лала_ писал(а):

Хотела еще спросить, а косы не сильно стягивали полотно

да немножко стягивало, но сейчас потянулось

Лала_ писал(а):

Сорока писал(а):
есть описание

только увидела приписку, а можно описание,

могу скинуть на ящик, там целая книжка с пледами
Соловушка писал(а):

тож буду вязать детворе своей

Ура, я не одна, нашего полку прибыло! очень счастлива
У меня старшая тоже просит - говорит: "Мамочка, плед твоими руками это такое счастье" чет засмущалась я - и не знаю как ей возразить, надеюсь у меня хватит вдохновения всем желающим в моей семье пледы навязать я тут не причем ржу нимагу

В общем с первым пледом я уже стартовала. Поняла, что непонятно когда выберусь за нитками, а вязать нужно начинать пока запал в самом разгаре.
Пошуршала по сусекам и нашла полкило красных ниток 70% шерсть 30 % акрил 100 гр = 400 м.

Связала первый квадратик в две нитки /хотела, чтобы быстрее вязалось/ - взвесила его 40 гр - поняла, что с таким расходом мне полкило на пледик не хватит - поэтому вяжу в одну нитку на спицах 2,5
- 1 квадратик получается 20 гр.
Связала уже 4 квадрата, 3 из них уже постирала и высушила - постараюсь сегодня сфоткать и выложить.

добавлено спустя 26 минут:

Сорока
В личку тебе бросила свое мыло.
Лала_ писал(а):

Соловушка писал(а):

тож буду вязать детворе своей

Ура, я не одна, нашего полку прибыло! очень счастлива

ой мороз мороз
вместе, конеШно Ж, веселее будет подмигиваю
Лала_ писал(а):

У меня старшая тоже просит - говорит: "Мамочка, плед твоими руками это такое счастье" чет засмущалась я - и не знаю как ей возразить, надеюсь у меня хватит вдохновения всем желающим в моей семье пледы навязать я тут не причем ржу нимагу

ты какого размера будешь вязать для деток? у меня получается
- младшему 1,50 м на 1,30м , т.е. 7*6 квадратов(21см)-т.е 42 шт нифига себе
- старшей 1,90 м на 1,50м , т.е. 9*7 квадратов(21см)-т.е 63 шт нифига себе
ИТОГО 105 шт. я тут не причем
8 штук связала уже....нда... я тут не причем
Соловушка писал(а):

ты какого размера будешь вязать для деток?

ну вот младшему или 24 или 25 квадратов 20*20
а старшей и мужу - буду потом смотреть, когда первый осилю

на сегодня у меня 5 связанных ква, вяжутся они быстро, только ребенок времени на них мало оставляет
девчонки, я вот хочу к рождению маси тоже какой-нибудь пледик связать.. лёгенький и мягенький.. что-то простенькое могу связать как спицами, так и крючком, правда давненько не практиковалась. но и времени ещё предостаточно..
может подскажете какие-то варианты? интересует всё, т.к. начинать буду грубо говоря с нуля - покупать придется и спицы/крючек, и нитки, и придумать нужный размер..
Zyf
мы сейчас вс пробуем вязать из квадратиков.
попробуй такой. для малыша будет достаточно я думаю 4 на 5 квадратиков 20 на 20 см.
походи по ссылкам, посмотри в начале этой темы. выбери пряжу помягче и начинай вязать)))

добавлено спустя 2 минуты:

я нашла плед коврик, может пригодится для малышеей ползающих)))
http://klubochek.net/igrushki_i_interyer/152-pled-kovrik-i-2-podushki.html
здесь много пледов, ковриков, одеял крючком и спицами со схемами
http://knitbaby.ucoz.ru/publ/7

СамаЯ
класс!!!

Девочки, а кто-нибудь понимает, как между собой связаны квадратики из первого пледа?
СамаЯ
я по ссылке была... Проблема в том, что я не понимаю этот язык... Испанский? По схеме как будто обвязано стн, но выглядит как-то не так
Оляша
чет засмущалась я
я просто в крючке вообще ни бум бум чет засмущалась я
думала что раз схема значит написано ржу нимагу
ну или по обозначениям понятно.
извини.
не подумала. надо у Юльки Сороки спросить)) она точно знает))
СамаЯ
пойду спрошу)
вдохновилась тут на сайте и вяжу своему пупсу плед) пока осилила 10 квадратов. как закончу, выложу фотки))
из оставшихся клубочков вяжу.. каких-то схем не придерживаюсь...) посмотрим, что выйдет)
еще будет пара желтеньких) и коричневых)
всего 20 квадратов. то есть осталось еще 8!
вот промежуточный вариант)
lurdi писал(а):

от промежуточный вариант)

Здорово!

СамаЯ писал(а):

здесь много пледов, ковриков, одеял крючком и спицами со схемами

Спасибо большое!

g@J|4onok
Девчонки, спасибо за внимание улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

у меня пока 6 штук, у Марка идут зубы - просто не сходит с рук - ничего не дает делать... жду пока кризис наш зубной пройдет.. йоу
у меня готово 14 квадратов.(из 105 , блин) Доча спрашивает уже: мам,когда будет готов?

под *это дело* я и её учу вязать крючком. думаю, что пару квадратов для каждого пледа она мне свяжет... подмигиваю

фото из дома покажу..чет засмущалась я
lurdi
прикольно))
а общая нить обвязки какого цвета будет?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3