Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

нифига себе плед получился-просто первоклассный !! ай да мама-мастерица!)
мне нравится. очень счастлива
g@J|4onok
Соловушка
девочки, спасибо большое.у меня ниток осталось только на один квадратик, а надо два)))))) и боюсь как после стирки они себя поведут, потому тчо зеленые тоньше остальных и 100% акрил грущу грущу грущу
а остальные полушерсть все.
вязала недолго, оптому тчо 8 спицы - мне в помощь))) и нитки толстые)
поэтому быстро.
думаю все же сделать подкладку и когда зима кончится(это же уже скоро) использовать его для прогулок на природу например как коврик)) надписи конечно не видно там))) но она есть))
Лала_
отличная темка
я как раз пледик малышке вяжу квадратами, но у меня такой

думаю мой разбавить твоими квадратами, а то он как то по взрослому выглядит, модгоню размеры и начну вязать

Лала_ писал(а):

1 кусочек вяжется часа полтора два, в зависимости от навыков

вот это скорость, для меня неумехи это о-о-о-очень быстро ржу нимагу
СамаЯ
прелесть какая....ярко так...молодчинка
СамаЯ писал(а):

скопирую из дневника.

нифига себе нифига себе Очень - очень здорово - нитка обвязки так хорошо вписалась и подчеркнула каждый оттенок - супер!
и всего за неделю бееееее - умничка!
дарьяна
lurdi
Лала_
девочки, дорогие, спаисбо большое.
получилось больше чем за неделю конечно. первых два квадрата я еще три недели назад связала. и два мне сестра помогла связать) и два подружка) но остальные я сама.
всего их 20.(25 на 25 см)
а быстро все таки из за спиц и ниток.
тройкой я дооолго квадратики вязала тоже для пледа надежды.
СамаЯ
моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю хорошо
Сорока
спасибо, Юльч.
предпоследний квадрат все же полосатый(не хватило мне оранжевых однотонных) что с последним делать - ума не приложу.
СамаЯ
давай я тебе ниток вышлю ржу нимагу у меня много всяких...тебе на квадратик хватит
дарьяна
нет уж) а то и до лета коврик даже не свяжется. не говоря уже о зиме - плед)у меня тоже много всяких, но не подходят сюда. есть еще зеленые. видимо придется еще один зеленый.
СамаЯ
ну с нашей почтой, как раз к осени будет ржу нимагу а зеленый очень даже хорошо
дарьяна
да их там уже 4 зеленых то. и все рядом.
а ты кстати в ящик почтвоый заглядывала? а то мне написали что моя "вышивка" в киеве уже.
СамаЯ
у меня ключ от почтового ящика у мужа, так что сегодня еще не зашлядывала... я сча дождусь окончания перерыва пойду на почту за комуналку платить, и сразу спрошу
Myata
Мне твой пледик очень понравился, хочу такой же. А то я уже почти месяц выбираю, что вязать. А есть схемка? подмигиваю
fm marina
спасибочки, я тоже долго не могла определиться какой вязать
а теперь этот разбавляю квадратами с других пледиков, посмотрим что в итоге получится ржу нимагу
ща схемки посмотрю, скину подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

ничего что на китайском?
думаю разберешься, схемки все понятные

Myata
Спасибо букетик, только я не совсем поняла чет засмущалась я Поправь, если я ошибаюсь.
Белые квадратики - лицевые, квадратики с черточкой - изнаночные, темные квадратики - дырочки, по периметру сердечка из каждой петли вязать по три, а следующем их провязывать вместе.
С ромбами я поняла, а вот третий квадрат не совсем, там что-то типа косичек?
И еще галочки по периметру это что?
Оказалось, что я совсем ничего не поняла улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Myata писал(а):

Лала_
отличная темка
я как раз пледик малышке вяжу квадратами, но у меня такой

очень нежный и красивый для девочки в самый раз

добавлено спустя 6 минут:

Myata писал(а):

думаю мой разбавить твоими квадратами, а то он как то по взрослому выглядит, модгоню размеры и начну вязать

не знаю - мне не по взрослому бееееее , правда на такие узоры будет времени больше уходить, чем на теневые

СамаЯ писал(а):

всего их 20.(25 на 25 см)

а я вяжу 2,5 - уже 13 квадратов готовы 20*20, и я думала вязать 24 или 25 квадратов, а теперь раскладываю их и с клоняюсь к мысли, что скорее всег их будет 20 - для ребенка до 3-5 лет 100*80 см /а если + обвязка, то и чуть больше/ пледа будет достатчно.

Кстати - а как ты обвязывала? крючком обвязывала каждый квадратик и потом соединяла или сразу соединяла?
Лала_
я обвязывала сразу все, не обвязывая каждый квадрат.
я крючком плохо вяжу, не понимаю тчо делаю. мне сестра начала обвязывать, а потом по образцу я. у меня получалось как бы через две петли протягивала основную. может это был кончено столбик без накида. я не очень разбираюсь.
lurdi писал(а):

вот мой пока еще не собранный плед для сынки) сохнут кусочки))

такой милый, домашний, уютный пледик бееееее

а какого размера у тебя квадратики? какой размер готового изделия выходит?

у меня уже 17 квадратов - осталось 3

я их по ходу вязания готовые стираю и на булавках сушу, т.к. узоры сильно стягивают и отличается размер - и сейчас размер гуляет +/- 0,5 см

я тут не причем сразу переживала - осилю ли плед
потом, когда половину связала - переживала - как будут смотреться узоры - они все разные без схемы - вяжу, что под руку попадет
теперь переживаю - получится ли детали скрепить, чтобы красиво получилось, у меня опыта вязания крючком практически нет чет засмущалась я , в общем одни переживания ржу нимагу
lurdi
такой красивый очень счастлива получается!
Лала_
g@J|4onok
спасибо))

Лала_ писал(а):

а какого размера у тебя квадратики? какой размер готового изделия выходит?

ну где-то 20х20, плюс обвязка и швы.
4х5 квадратов
80х100 получается, чуть больше
Лала_ писал(а):

потом, когда половину связала - переживала - как будут смотреться узоры - они все разные без схемы - вяжу, что под руку попадет,теперь переживаю - получится ли детали скрепить, чтобы красиво получилось

а я тоже из остатков все что под руку)))

потом готовый намочить, разровнять и высушить) все будет ок))
Лала_
я поняла как объяснить как я соединяла))) это очень просто, крючок я ваще не держала в руках.
одна петля на крючке, выятнутая через уголок квадратика(ну начальная) потом протыкаю крючком два квадратика, соединенные("ребром") вытягиваю петлю. то есть на крючке две петли. и через них протягиваю нитку. опять получается на крючке одна петля, снова вытягиваю через "ребро" квадратиков и снова протягива. нитку. и так до конца. только нитка для обвязки по толщине у меня такая же как плденая, даже может чуть толще. получется очень рельефно.
надо только не стягивать сильно. следить за петлями. я сегодня постараюсь крупненько сфотографировать. получается как "косичка" из петель.
извиняюсь за молчание чет засмущалась я

fm marina писал(а):

Белые квадратики - лицевые, квадратики с черточкой - изнаночные

да да да

fm marina писал(а):

темные квадратики

это шишечки, схемка есть слева внизу от сердечка, я не вязала, не поняла как ( я еще профан)
fm marina писал(а):

по периметру сердечка

по периметру сердечко обвязыывается потом крючком
fm marina писал(а):

И еще галочки по периметру это что?

это по ходу кромочные

fm marina писал(а):

С ромбами я поняла, а вот третий квадрат не совсем, там что-то типа косичек?

да, косичка
сначала провязываешь 3ю петлю, потом 1ю, потом 2ю
получается косичка

З.Ы. если что, со схемками разбиралась сама, могла не до конца разобраться, опыта маловато
lurdi
хорошо хорошо хорошо классно!!!!!!!! очень счастлива
lurdi
классный пледик, очень красиво !!!!!! очень счастлива
lurdi
супер!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3