Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Здорово!

спасибо)
Соловушка писал(а):

а общая нить обвязки какого цвета будет?

а я вот как раз над этим голову и ломаю сейчас))
даже не знаюю..
может, коричневым. еще был вариант серой светлой. не решила пока)
как, думаете, лучше?)
lurdi писал(а):

а я вот как раз над этим голову и ломаю сейчас))
даже не знаюю..
может, коричневым. еще был вариант серой светлой. не решила пока)
как, думаете, лучше?)

а я бы вообще желтым обвязала... я тут не причем ты же говоришь, что будут еще квадраты желтго цвета, да? вот в дополнение к ним и обвязку бы желтым цветом...а что? вперед весна,лето я тут не причем ...веселенький будет плед))))
ну это имхо, так сказать..
g@J|4onok
ага) красивая *поляна*)) яркая такая, "сочная"..
я тож на него все смотрю-смотрю-смотрю... вот только применения пока не вижу...
g@J|4onok писал(а):

я буду вязать такой коврик ребенку в садик бееееее

чет засмущалась я в смысле *в садик*? в какой садик? не поняла..в детсад , что-ли? а там он куда? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет вопросов много..
Соловушка писал(а):

в детсад

именно очень счастлива

у нас на прошлой неделе прикол случился ржу нимагу
...но, обо всем по порядку
пришли в садик и нам сказали денюжку на коврик сдать(он какой то типа резиновый синтетический) а избытком денег мы пока не страдаем, я хотела связать, или отдать свою подсолнуховую поляну улыбаюсь . свекровь воспротивилась, отдала свой коврик(еще со времен своей молодости-неплохо сохранившийся)

и вот на прошлой неделе сказали что приходила медсестра и сказала неэстетичный, убрать ржу нимагу отдала его свекрови-она огорчилась....

а назначение у него: лежит возле дочкиной кровати, она проснувшись встает на него(чтоб не на голый пол очень счастлива

если бы не эта картинка- выдумывала бы сама, а так мне понра-решила связать
нитки- полушерсть улыбаюсь
g@J|4onok писал(а):

а назначение у него: лежит возле дочкиной кровати, она проснувшись встает на него(чтоб не на голый пол очень счастлива

а-ааааа)))ну точно же)))
хорошо будет))
я вяжу теплый плед из очень толстых ниток 8 спицами. квадрат 25 на 25 см(нитки такие толстые что это всего 24 петли=) на 33 ряда)
связала уже 14 квадратов(потому как вяжутся они очень быстро) осталось 6. плед 4 на 5 квадратов. просто Гордей очень любит накрываться чем нибудь) даже просто так) мерзляк)
так вот у меня назрел вопрос, надо его сажать на подкладку какую нибудь этот плед или нет?
с одной стороны я бы сделала подкладку, с другой стороны переживаю тчо он и так будет тяжеловатый.
посоветуйте. хочу за выходные закончить, а то пока довяжу - весна скоро))))
(нитки шерсть с акрилом 50 на 50. в 100 граммах - 64 метра) нифига себе ржу нимагу
дочина гамма(сама попросила)

сынулина гамма(на мой вкус)

добавлено спустя 2 минуты:

СамаЯ
если полотно получилось не колючее, тоя бы не сажала на подклад.. я тут не причем
а зачем?
тем более, что нить и так толстая....
а покажешь фото..? промежуточное...(и если можно, *в горизонт*)...
Соловушка
а как лучше их соединять? квадраты(если спицами вяжешь, а не крючком?)
а то я как то не очень специалист чет засмущалась я
вариант покажу завтра надеюсь уже со всеми квадратами(он у меня такой ярко-ядовитенький чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я )

добавлено спустя 22 секунды:

мне понравился очень сынулин плед)
СамаЯ писал(а):

Соловушка
а как лучше их соединять? квадраты(если спицами вяжешь, а не крючком?)

тебе принципиально соединять спицами? ведь можно(да и проще) соединять крючком.даже изделия связанные спицами. а для еще пущего удобства обвяжи сначала крючком ст.б.н. и соединяй потом вот как здесь... там описано как..
кто-то из девчонок здесь выкладывал эту ссылку, а я ее себе захомячила... и именно таким способом и буду соединять
я тут не причем подмигиваю
Соловушка
я попробую. я крючком нет дружбы у меня. а ссылочку дашь?
Соловушка писал(а):

а я бы вообще желтым обвязала... ты же говоришь, что будут еще квадраты желтго цвета, да? вот в дополнение к ним и обвязку бы желтым цветом...а что? вперед весна,лето ...веселенький будет плед))))

ну это имхо, так сказать..

ну в общем да)) надо, короче, обмозговать и порыться в остатках ниток поглубже ржу нимагу

g@J|4onok
в детсад, ну надо же) я такого не слышала...)
с ромашками клевый!

СамаЯ
фотки фотки)) хотим фотки))

Соловушка
классненько получается! а соединять уже решила каким цветом?
СамаЯ писал(а):

Соловушка
я попробую. я крючком нет дружбы у меня. а ссылочку дашь?

ой!ну я не могу над собой) наболтала тут, а ссылку не дала чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я миль пардон...сейчас дам.. вот она.. http://remeslo.okis.ru/11-soedinenie.html
и пока лазила по инету , вот еще чего нашла... называется бесшовное соединение деталей(подходит для рукавов, плечевого шва... ну и для просто швов)(вот отсюда. урок №5 http://mamas.ru/archive/index.php/t-6874.html )

еще раз , извини....
lurdi писал(а):

в детсад, ну надо же) я такого не слышала...)

мало очень мамочек которые предпочтут вязать вместо купить подмигиваю

у меня уже 3 ряда связалось очень счастлива
lurdi писал(а):

Соловушка
классненько получается! а соединять уже решила каким цветом?

сашин-ярко зеленым(я ообще к нему не равнодушна.. у саши много каких вещей были зеленог цвета. именно ярко зеленого, как на фотоя тут не причем )

ленин (красным), но у меня еще есть надежда уговорить ее на другую гамму...а то как-то...голубо-красноый плед для девочки я тут не причем хотя? какая разица ну хочет она вот такого цвета- значит такого и будет.. в конце -то концов : для нее ведь вяжу, не для себя... подмигиваю
Соловушка
спасибо большое. сейчас изучу ссылку.
бесшовный мне не подойдет в моем случае. там такой край толстый у меня(((
мне тоже Сашин понравился больше чем Лены плед, но если ребенку нравится, пусть будет такой. он же должен приносить именно й радость и удовольствие. главное что ей под ним было комфортно. может ей эти цвета на душу легли.

lurdi
вот же как я выложу фотки. они там все поскрученные, не стиранные еще. непонятно ничего. но гружу уже)

добавлено спустя 4 минуты:

копирну из днева чтобы было понятно про цвета чет засмущалась я
Цитата:

довязываю козявке плед полушерстяной. хочу завтра закончить.
сначала купила для него разноцветных меланжевых ниток, 4 мотка. потом посчитала сколько мне будет надо денег, и достала из загашников те которые были Embarassed
так что теперь он у меня пестренький и ярко-ядовитенький)))
зато теплый и с большой любовью связанный))

там еще имя Гордей на нем. но видно оно будет только мне))))
я разложила кусочки утром, и говорю сыну - видишь написано - Гордей. а он себя ручкой в грудь постучал. типа "да, это я")))) и я решила оставить(а то уж хотела гладкими перевязать их все)

вот такое начало

вяжу крючком 1.3, 2-ка потерялась с помощью ребенка грущу а побольше чем эти крючка нет...
нитка немного толще джинса, поэтому получается не быстро...

хоть бы за неделю успеть...
g@J|4onok

а такой коврик не нравится, думаю не то что не будет выбиваться из общего интерьера, а наоборот - привлекать к себе всеобщее внимание
http://www.liveinternet.ru/users/3562642/post119162199/
дарьяна
тоже симпотичный, но у меня зеленые и желтые нитки, как раз для поляны...а насчет интерьера...там типо все для деток,поэтому думаю такой зеленый и подойдет улыбаюсь
поляна мне тож нравится, просто мне кажется ее вязать дольше чет засмущалась я
дарьяна писал(а):

просто мне кажется ее вязать дольше

так зато легко: само полотно нужного размера ст с накидами, потом отдельно цветы и пришить(ну я так буду делать) ярко как для таких малышей подмигиваю
ну...если столбики с накидами то да...мне почему то показалось, что там столбики без накида йоу
дарьяна писал(а):

.мне почему то показалось, что там столбики без накида

а какая разница какими вязать улыбаюсь главное ведь итоговый результат подмигиваю

для пледа наверное лучше без накида, а на коврик и так сойдет йоу
g@J|4onok писал(а):

я буду вязать такой коврик ребенку в садик

и мне ОЧЕНЬ понравился - не придумаю к чему он мне мальчику - но коврик потрясный!

и в смысле в садик?

g@J|4onok писал(а):

а назначение у него: лежит возле дочкиной кровати, она проснувшись встает на него(чтоб не на голый пол

супер!!! просто супер!

СамаЯ писал(а):

так вот у меня назрел вопрос, надо его сажать на подкладку какую нибудь этот плед или нет?
с одной стороны я бы сделала подкладку, с другой стороны переживаю тчо он и так будет тяжеловатый.
посоветуйте. хочу за выходные закончить, а то пока довяжу - весна скоро))))
(нитки шерсть с акрилом 50 на 50. в 100 граммах - 64 метра)

а сфоткай и покажи квадраты - на них нужно посмотреть я тут не причем

Соловушка писал(а):

очень красиво и аккуратно!
это крючек? или так спицами?

у меня уже 10 квадратов я без схемы вяжу - каждый квадрат разная вязка, правда 4 теневых - но рисунки разные

добавлено спустя 3 минуты:

СамаЯ писал(а):

копирну из днева чтобы было понятно про цвета

ничего не ядовитые - шикарная комбинация цветов - очень тепло и уютно смотрится

добавлено спустя 7 минут:

дарьяна писал(а):

а такой коврик не нравится, думаю не то что не будет выбиваться из общего интерьера, а наоборот - привлекать к себе всеобщее внимание
http://www.liveinternet.ru/users/3562642/post119162199/

чудная чеперашка улыбаюсь)

g@J|4onok писал(а):

а какая разница какими вязать главное ведь итоговый результат

для пледа наверное лучше без накида, а на коврик и так сойдет

без накида плотнее должно выходить? я такой профан в вязании крючком, но ковричком загорелась, мне дочке в комнату нужно - под ноги и стул за которым уроки учит, но я хочу из плотных толстых х/б ниток, а цветочки нежнее можно... - не знаю еще где такие поискать..

СамаЯ
Ой, забыла насчет покладки - я бы не делала к такому пледу - он сам по себе хорош и достаточно плотен, на мой взгляд
g@J|4onok
ну с накидом быстрее вяжется, а без накида плотнее выходит йоу
Лала_
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
никого не обошла...ржу нимагу ржу нимагу всем сестрам по серьгам

Лала_ писал(а):

Соловушка писал(а):

очень красиво и аккуратно!
это крючек? или так спицами?
у меня уже 10 квадратов я без схемы вяжу - каждый квадрат разная вязка, правда 4 теневых - но рисунки разные

это крючок. подмигиваю
а я решила моно-узор вязать я тут не причем я тут не причем (да я и по жизни тяготею к моно)
в связи с событиями последними у меня пока только 16 штук...
но буду наверстывать, детки ждут подмигиваю
Лала_ писал(а):

без накида плотнее должно выходить?

ну я имела ввиду что плотность для пледа нужна, понимаете?
я просто коврики очень плотные не люблю ржу нимагу да и нитка моя ооочень толстая, специально ее выбрала и специально именно так задумала, чтоб вязать ст. с накидами улыбаюсь
дарьяна писал(а):

g@J|4onok

ну с накидом быстрее вяжется, а без накида плотнее выходит

поверь, та плотность, что будет моими нитками, не плотность а дубовость будет подмигиваю

с моей точки зрения это рационально! йоу йоу йоу

а вот плед-да, желательно плотным улыбаюсь
спасибо девочки за комментарии.
скопирую из дневника.
Цитата:

сегодня хочу закончить.
надеюсь после стирки он будет выглядеть хорош(просто нитки все разные)
фотографировать без Гордея как всегда не очень получается. тем более у меня на фотоаппарате стоит портретник, и я целиком снять плед не могу. а перекручивать объектив Гордей мне тоже благополучно не даст)))
так что только кусочками. готовый перефоткаю потом.

СамаЯ
лена, молодец!!! очень красивый получился!!! улыбаюсь
неделю вязала?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3