Но главное, что меня не устраивает в коттеджных городках (даже без привязки к деньгам) - это очень маленькие участки - 3,5,8 соток, а в моём понимании загородная жизнь - это простор своей земли соток 30 минимум, а лучше больше
не совсем так)) вы можете хоть весь посёлок скупить)) Мы ещё в самом начале выбрали участок около леса и выкупили пару по соседству, если учесть всю нашу территорию, то по документам- 87 соток, а фактически-ещё больше, так как лес мы тоже частично "облагородили", лавочки там, навес,

я клумбы с ландышами и ежевикой сделала
у нас 24 сотки, я считаю, что это много и что немаловажно дорого, и склоняю мужа продать половину, мне 12 хватит вполне, рядом с нами сосед, у которого 48 и продавать не собирается, так что все зависит от финансов

Мой тоже не сотки продать не хочет, хотя реально, половина нам точно не нужна, стоит голая земля
Я понимаю, часть пляжа нужна, но вот часть та что в лесу

, я туда почти не хожу)
но для мужа главное- "чтобы сосед через забор не заглядывал"
на счёт площади дома, тоже надо учитывать сколько там людей проживает, если трое- четверо, то 500 метров- это маразм))хотя лично я знаю семью на Золотых Воротах, у них дом 1 200 метров

4 этажный дворец)) семья- 5 человек + море обслуги))
холл на первом- 45 метров, там ребёнок на детском автомобиле разъезжает, даже светофор висит и переходы сделаны
но знаю и то, что на отопление такой громадины уходит прорва денег!!
врать не хочу, но хозяйка говорила что до 500-600 баксов(((
Конечно, если доход пару тысяч в месяц- то ещё ничего))но всё равно- накладно...
Но это уже крайности, как и строить дом на 5 сотках((
в Киеве тоже ведь квартиры есть разные, от конурок 12 метров в гостинках(

) до двух-трёх уровневых квартир на Печерске или Оболонской Набережной, площадью от 300 метров)))