Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А вы не боитесь?

Я то боюсь, конечно. Так как все время сижу дома, то не закрываюсь, а как ухожу, то обязательно. А вот муж, как-то более халатно к этому относится.

Amelka писал(а):

У меня к отцу и знакомым залезли ДНЕМ при включенной сигнализации и собаке во дворе..

И че? Вынесли что-то?
Конечно вынесли.
Юлек писал(а):

А вы не боитесь? У нас вот в окно ночью залезли. Когда все дома были. Я просыпаюсь, а возле меня стоит кто-то. Трогаю, муж рядом спит. Я в крик. Муж пока проснулся, чувак выбежал.
Сейчас новый дом на сигнализации, на второй этаж идешь, первый ставится на сигнализацию.

нифига себе И что ему надо было?

У нас камеры везде, и на территории и в доме.
Когда дом строили, с помощью камер пару раз поймали нечестных рабочих, которые стройматериалы воровали. грущу

Посёлок у нас охраняется, но можно " приплыть" с Днепра(
И вообще, огромное значение играет окружениек, если вокруг все "социально" ниже, то очень сложно, завидуют и часто просто из зависти вредят. грущу
Martha писал(а):

Так как все время сижу дома, то не закрываюсь, а как ухожу, то обязательно.

Так не так страшно, если залезут, когда никого нет дома. Страшнее, когда люди дома. Просто же и убить могут и покалечить. Вот что страшно. грущу
Amelka писал(а):

Конечно вынесли.

А менты что не успели приехать?
Абигель писал(а):

И что ему надо было?

улыбаюсь Не успела спросить. Но ничего не взяли. Его машина ждала под двором, выбежал и сразу машина поехала. Видимо же не один был.
Абигель писал(а):

Посёлок у нас охраняется, но можно " приплыть" с Днепра(

Ну у нас дом в центре города. За городом не захотела. Хотя сначала купили там участок. Но потом решила, что лучше ближе к цивилизации. И школа с садом во дворе. С детками проще конечно. А за городом до окончания школы машиной возить в город надо. Но за городом тише и воздух лучше.
Юлек писал(а):

А менты что не успели приехать?

Успели, через минуту после ухода взломщиков.

добавлено спустя 56 секунд:

Юлек писал(а):

Так не так страшно, если залезут, когда никого нет дома. Страшнее, когда люди дома. Просто же и убить могут и покалечить. Вот что страшно. грущу

Однозначно, я всегда закрываюсь + собаки на посту.
Юлек писал(а):

Не успела спросить. Но ничего не взяли. Его машина ждала под двором, выбежал и сразу машина поехала. Видимо же не один был.

слушай...а может это твой тайный поклонник был! Хотел на тебя спящую полюбоваться)) улыбаюсь

Amelka писал(а):

И что, не нашли никого? грущу
Amelka писал(а):

Догнали воров? Или ушли?
Не догнали и не нашли, есть подозрения что там сама охранная фирма была замешана.
sveta
в вашей ситуации, согласна, лучше жить в доме и мириться с неудобствами, тем более, что они временные, чем жить в хрущевке
а в соей ситуации я вижу, как плюсы загородной жизни, так и явные минусы, пока минусов больше
Абигель
для вас и минусов нет улыбаюсь , в город ездить не надо, маленький ребенок, однозначно, в доме лучше
Юлек
нифига себе просто фильм ужасов!
Amelka писал(а):

Не догнали и не нашли, есть подозрения что там сама охранная фирма была замешана.

сволочи...

Лола78 писал(а):

для вас и минусов нет , в город ездить не надо, маленький ребенок, однозначно, в доме лучше

пока да, вот только скуШно мне иногда одной в большом доме ,но , надеюсь, скоро я не буду одна.

Увы, у нас в посёлке мало детей, есть, но мало, и почти у всех- няни.Так что особо пообщаться с мамочками- у меня не получается))

знаю ещё плюс проживания за городом- это когда у соседей ремонт)) просыпаться в городе от звука дрели или перфоратора- это ужасно(
Ну и для любителей кошечек- собачек- дом тоже выход, одно дело крупный пёс в 2 комнатной и совсем другое- собака за городом в большом доме))

мы тоже держим охранных собак)) а ещё у меня неподалёку есть лиса))
Всем привет. мы уже несколько лет как поменяли квартиру на дом в пригороде, очень довольны. дом 125 кв.м больше для себя и не хотела бы. дом покупали (новый, но без отделки), многое пришлось переделать, теперь понимаю, что строиться самим гораздо правильней (и проект и технологии), но в тот момент было удобней сразу переехать. из содержания - газ, электроенергия, вывоз мусора(20грн./месяц), раз в год налог на землю.
Абигель писал(а):

вот только скуШно мне иногда одной в большом доме

мне кажется, это не связано с тем где ты живешь и с количеством квадратных метров, скучно может быть и в маленькой квартире
Лола78 писал(а):

мне кажется, это не связано с тем где ты живешь и с количеством квадратных метров, скучно может быть и в маленькой квартире

согласна, просто подруг больше в мегаполисе, там и в гости ходили и встречались((
Киев- всё же более оживлённое место чем наш посёлок))
Здесь как-то все сами по себе, прямо западная система, все приветливы, но особо не дружат.
Абигель писал(а):

знаю ещё плюс проживания за городом- это когда у соседей ремонт

и когда у соседей праздник и музыка такая громкая, что пол и стены содрогаются, а тебе надо в 7 вечера ложиться спать, потому что в 3 ночи на работу. вот тогда понимаешь все прелести частного дома в сравнении с квартирой ржу нимагу
g@J|4onok
это если участки по 6 соток)) у нас- гектар с гаком))) соседи не близко, но всякое бывает, и собаки прибегают чужие, и дым от листвы на " мою территорию" лезет, да, везде есть нюансы, но, здесь разговор кто что бы выбрал))
я за жизнь на природе, но! дом должен быть со всеми удобствами, хорошоая дорога, близко от города и..всё равно квартира в Киеве)) Но это я уже так- "зажралась"
Из своих минусов.
Интернет дороже и медленный.
Выезжаем за час 20 мин. Опять таки, не из-за того. что за городом, а из-за того, что дорога от Петровки до Севастопольской вся в пробках. Домой добираемся в 95 % быстро, около часа. Просто это очень контрастно оказалось. Мы снимали квартиру возле работы мужа и садика. До своей работы я за 30 минут доезжала.

Плюсов конечно много.
Сам себе хозяин. При чем во всем. Вода, отопление. Мы специально покупали участок в 2006 на голом поле. Не в селе. Понимая, что к тому времени, когда мы сможем строиться, уже будет частично заселен. Так и вышло. Процентов 25-30 уже застроено. Много еще просто поле яблонь. Пред нами и за нами еще никто не построился, поэтому весной красотищаааа.
До асфальта 90 метров. Когда наша улица застоится, мы в складчину сделаем дорогу.
В коттеджем городке категорически не хотела бы. Да, там сразу и асфальт и охрана и вывоз мусора, но ты за это платишь с лихвой, и хозяин всегда в праве поднимать стоимость "коммунальных услуг, и за аренду земли платить нужно.
sveta писал(а):

А что, у вас беспроводной?
sveta писал(а):

Интернет дороже и медленный

а какой у тебя?
у нас беспроводной и ты права, это реально минус большой, по деньгам и скорости..., заколебалась уже много платить..
sveta писал(а):

у нас интернет 100 мб\сек, выделенка улыбаюсь Платим 100 грн мес. (подключение было около 5 тыс.)
sveta писал(а):

и за аренду земли платить нужно.

какую аренду? земля-это наша собственность
может быть вы имеете ввиду налог на землю, так это копейки, и его платят все, насколько я понимаю
sveta писал(а):

хозяин всегда в праве поднимать стоимость "коммунальных услуг

"хозяин"-это общество жильцов очень счастлива , которые нанимают человека, в нашем случае директора, который за з/п занимается всеми организационными вопросами, это как консьержка в доме
sveta писал(а):

В коттеджем городке категорически не хотела бы

это уже дело выбора и возможностей, за повышенный комфорт надо платить
Я давно, ооочень давно мечтаю о частном доме. Тут многие писали о том, что дом надо строить маленький (уборки меньше). Мне всегда казалось, что сложности с уборкой возникают из-за слишком большого количества вещей на слишком маленькой территории, а так когда у тебя 200 кв.м. - какую-то комнату закрыл, всё на свои места разложил - и остаётся пыь вытереть, пол пропылесосить? В чём же тогда подвох?

С интернетом - это да, беда - мы когда смотрели участки - у меня этот вопрос был в 1-й 5-ке.

А вот в коттеджном городке я бы тоже не очень хотела, свои плюсы есть, конечно, но чтоб всё было, как я хочу - это мне надо самой его строительство организовывать.

Лола78 писал(а):

"хозяин"-это общество жильцов очень счастлива , которые нанимают человека, в нашем случае директора, который за з/п занимается всеми организационными вопросами, это как консьержка в доме

А директор не обидится, что Вы его так сравнили очень счастлива Вот тоже один из минусов городка (ОСББ и т.п.) - не люблю я с нашими людьми о чём-то договариваться - любое обсуждение в любых социальных кругах обязательно превращается в базар, всегда находится кто-то, кто "умнее всех", а на деле крикливей. Ну и ещё одному важно одно, другому - другое (например, кто-то готов платить за детские площадки, а у кого-то детей нет или уже взрослые, кому-то надо усиленная охрана, а у кого-то дом на сигналке и т.д.)

Лола78 писал(а):

это уже дело выбора и возможностей, за повышенный комфорт надо платить

Не всегда это так уж удачно - у нас по дороге есть коттеджный городок - стоит рядом в развлекательным комплексом - каждые выходные музыка, ведущего слышно на весь этот городок, и часов в 11-12 салюты - посмотреть разок красиво, а вот жить там не очень. И толку от приличных соседей, охраны своей территории и т.п., если отдохнуть там практически невозможно
Black_inka писал(а):

у тебя 200 кв.м. - какую-то комнату закрыл, всё на свои места разложил - и остаётся пыь вытереть, пол пропылесосить? В чём же тогда подвох?

у меня 300 квадратов и мало мебели... мне, чтобы генералку раз в неделю делать, а это пылесосить, полы помыть, пыль и сан узлы выдраивать - уходит вся суббота, практически!!! комнаты все жилые! хорошо, что обязанности по уборке чуть распределены, но после ребёнка уборка не та, которую хотелось бы) я уже не говорю про землю и уход за ней!!!
кто не жил в большом доме, 100 % не прочувствует трудностей в этом направлении! я тоже за маленький дом, квадратов 150, не больше! но именно дом - квартиру - никогда!!! чет засмущалась я
Black_inka писал(а):

что сложности с уборкой возникают из-за слишком большого количества вещей на слишком маленькой территории

когда есть дети, этого не избежать, как бы ты не боролась!!! на любой квадратуре!
Ирина-Ирина-Ирина
да, 300 это через чур как по мне улыбаюсь
sveta писал(а):

да, 300 это через чур как по мне

ага, и это, без чердака и подвала))))))))
Ирина-Ирина-Ирина
у нас была главная цель при строительстве - строить самый минимум улыбаюсь
В итоге три спальни гардеробная и санузел на втором этаже
На первом - кухня - холл - гостинная это все открытое пространство, есть санузел и гардеробная.
Еще есть топочная на первом этаже, но вход снаружи. Все это около 110-120 м2. Есть еще подвал 35 м2 - это типа мастерская-кладовка.
sveta
это классно, и всё правильно! мы свой тоже продаём и уже проект на 150 квадратов сделали! всё тоже самое, только, одноэтажный и без подвала!!!!)
Black_inka
а чего ему обижаться, он же человек не глупый и понимает, что он "директор" только в пределах, выделенных ему полномочий, к тому же в глаза его никто консьержкой не называет ржу нимагу
в отношении договариваться, так ведь все равно придется, если нужна газификация, подъездная дорога и тд
а удачно или не удачно, так ситуации бывают разные, у меня там тихо, сосны растут, охрана, заезд на территорию по пропускам и никаких цыган, трехметровых заборов, бегающих по улице бойцовских собак, пока мне это нравится, но переезжать из города, я не тороплюсь улыбаюсь
по размерам дома, согласна, минимум 200-250 квадратов, меньше смысла не вижу, да и экономически не обосновано, а больше мне не надо

а в отношении того, что категорически не хочу, того чего у меня никогда не было, так это выглядит, так, если бы я рассказывала своей двоюродной сестре, что я категорически не хочу виллу в Испании-это так утомительно каждое лето возить детей на 2 месяца отдыхать в одно и тоже место очень счастлива я же никого не агитирую
Лола78
Ну это любой наёмный директор так улыбаюсь
договариваться придётся в любом случае, но всё-таки в меньшем объёме

Лола78 писал(а):

у меня там тихо, сосны растут, охрана, заезд на территорию по пропускам и никаких цыган, трехметровых заборов

Красота... Я тоже это так вижу - тишину и сосны. Но главное, что меня не устраивает в коттеджных городках (даже без привязки к деньгам) - это очень маленькие участки - 3,5,8 соток, а в моём понимании загородная жизнь - это простор своей земли соток 30 минимум, а лучше больше
Black_inka
почему обязательно маленькие? у нас 24 сотки, я считаю, что это много и что немаловажно дорого, и склоняю мужа продать половину, мне 12 хватит вполне, рядом с нами сосед, у которого 48 и продавать не собирается, так что все зависит от финансов
Black_inka писал(а):

Но главное, что меня не устраивает в коттеджных городках (даже без привязки к деньгам) - это очень маленькие участки - 3,5,8 соток, а в моём понимании загородная жизнь - это простор своей земли соток 30 минимум, а лучше больше

не совсем так)) вы можете хоть весь посёлок скупить)) Мы ещё в самом начале выбрали участок около леса и выкупили пару по соседству, если учесть всю нашу территорию, то по документам- 87 соток, а фактически-ещё больше, так как лес мы тоже частично "облагородили", лавочки там, навес, ржу нимагу я клумбы с ландышами и ежевикой сделала
Лола78 писал(а):

у нас 24 сотки, я считаю, что это много и что немаловажно дорого, и склоняю мужа продать половину, мне 12 хватит вполне, рядом с нами сосед, у которого 48 и продавать не собирается, так что все зависит от финансов

ржу нимагу Мой тоже не сотки продать не хочет, хотя реально, половина нам точно не нужна, стоит голая земля
Я понимаю, часть пляжа нужна, но вот часть та что в лесу , я туда почти не хожу)
но для мужа главное- "чтобы сосед через забор не заглядывал"
на счёт площади дома, тоже надо учитывать сколько там людей проживает, если трое- четверо, то 500 метров- это маразм))хотя лично я знаю семью на Золотых Воротах, у них дом 1 200 метров ржу нимагу 4 этажный дворец)) семья- 5 человек + море обслуги))
холл на первом- 45 метров, там ребёнок на детском автомобиле разъезжает, даже светофор висит и переходы сделаны ржу нимагу
но знаю и то, что на отопление такой громадины уходит прорва денег!!
врать не хочу, но хозяйка говорила что до 500-600 баксов(((
Конечно, если доход пару тысяч в месяц- то ещё ничего))но всё равно- накладно...
Но это уже крайности, как и строить дом на 5 сотках((
в Киеве тоже ведь квартиры есть разные, от конурок 12 метров в гостинках( ) до двух-трёх уровневых квартир на Печерске или Оболонской Набережной, площадью от 300 метров)))
Часовой пояс: GMT + 3