Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Дом без газа -1300 грн за месяц за электроэнергию

а что за дом? Значит идут значительные теплопотери через крышу, стены...
Неточка Незванова
все зависит из чего дом. какие стеклопакеты. какая крыша. квартира 200 метров будет дороже по комунальным. Я не спорю, мы с мужем изучали два года до начала стройки и постоянно в процессе. Мне иногда кажется что я могу работать консультантом по строительству частных домов ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

Martha писал(а):

Неточка Незванова писал(а):

Дом без газа -1300 грн за месяц за электроэнергию

а что за дом? Значит идут значительные теплопотери через крышу, стены...

еще важно как сделана система отопления. Какой кпд котла. У нас гибкая система. температура теплоносителя меняется в зависимости от температуры на улице. Стоят программаторы на двух этажах. Можем задавать любую температуру в доме. Днем холоднее. когда на работе. На первом этаже вообще одни теплые полы работают, батареи включаются только когда температура падает ниже 20 градусов

добавлено спустя 2 минуты:

пс за декабрь 360 грн за 120 м2 за газ
sveta писал(а):

На первом этаже вообще одни теплые полы работают, батареи включаются только когда температура падает ниже 20 градусов

прикольно. У нас такого пока нет. Мы только на таймер иногда ставим котел. Теплых полов у нас нет, только батареи.
Девочки, вы ж не равняйте, Аня же пишет про электрокотёл.
sveta писал(а):

за декабрь 360 грн за 120 м2 за газ

вот это больше похоже на реальные цифры. А у вас тёплые полы тоже от газа?
sveta писал(а):

На первом этаже вообще одни теплые полы работают, батареи включаются только когда температура падает ниже 20 градусов

У нас тоже теплые полы, очень удобно и комфортно.
sveta писал(а):

Мне даже трудно представить сколько квартплата будет квартиры 120м2.

900 с копейками, но это еще зависит от дома, думаю есть варианты подешевле
LeTo
да. ТП водяные от газа

добавлено спустя 1 минуту:

Лола78
ну у нас зимой не больше, а летом в 10 раз меньше
sveta
у нас в эту сумму входит не только отопление, а и охрана, что не маловажно, ну и уборка подъездов, территории
не спорю, что небольшой дом содержать дешевле, но это еще зависит от того, где он находится, если в селе или поле участок, то да
у нас участок в коттеджном городке, уже оплатили его газификацию, заасвальтировали дороги внутри городка, поставили фонари и ежемесячно платим за охрану, не уверена, что когда построит дом, он будет обходится нам дешевле квартиры
Ой девочки, по сравнению с постройкой дома его содержание это копейки, вот уж не ставила бы на этом акцент.
Amelka писал(а):

Ой девочки, по сравнению с постройкой дома его содержание это копейки, вот уж не ставила бы на этом акцент.

Это точно)))

Зато насколько проще с малышом, вынес колясочку в свой сад, и всем хорошо))

Amelka писал(а):

У нас тоже теплые полы, очень удобно и комфортно.

Если строили дом сами, то, чаще всего, это экономически выгодный вариант)
Правильное утепление, качественные окна, малые теплопотери)
У нас тоже тёплые полы, альтернативное отопление, летом- водонагревательная система от солнца работает.
Думаем о солнечных коллекторах, да, дорого, но с годами самоокупается.

Дом у нас большой и огромный участок, мы соседний участок тоже выкупили, чтобы соседей не было))
Я после проживания в доме с участком 44 сотки большой не хочу категорически. У нас 8 соток, отлично... газон, бассейн, плодовый сад, детская площадка - что еще надо для комфорта. улыбаюсь
Абигель
да, пока маленький проще, вот только они очень быстро растут, и им нужны развивающие занятия, бассейн, садик, школа и тогда уже не проще, поэтому я пока от квартиры в Киеве отказаться не готова
Amelka
согласна, но последние несколько страниц активно обсуждалось, именно, содержание, а я, например, не уверенна, что это дешевле
Amelka писал(а):

в доме с участком 44 сотки большой не хочу категорически.

чет засмущалась я Ой, у нас вообще огромный, "вниз" участка я вообще не хожу, но муж категорически отказывается продавать ту часть, сказал, на старость там сделает огород и будет выращивать картофель))))) ржу нимагу

Лола78 писал(а):

вот только они очень быстро растут, и им нужны развивающие занятия, бассейн, садик, школа и тогда уже не проще, поэтому я пока от квартиры в Киеве отказаться не готова

Нам до Киева- от силы 20 минут) иногда в городе с левого берега на правый добираются раз в десять дольше)) я про мосты(((

Лола78 писал(а):

поэтому я пока от квартиры в Киеве отказаться не готова

Согласна, отличный вариант- когда есть и дом и квартира, мы свою тоже не продаём) Стоит пустая, только цветы надо поливать.

Лола78 писал(а):

содержание, а я, например, не уверенна, что это дешевле

Вот в этом я не очень спец(
Но, согласитесь, со стороны здоровья- сравнение,конечно, в пользу загородной жизни, а здоровье- самое дорогое что у нас есть.
Лола78 писал(а):

Абигель
да, пока маленький проще, вот только они очень быстро растут, и им нужны развивающие занятия, бассейн, садик, школа и тогда уже не проще, поэтому я пока от квартиры в Киеве отказаться не готова

Я нашему подобрала хорошие развивалки в нашем городе, до бассейна от моего дома ехать 20 мин (на академгородок в Науку), садик и школа - все рядом. Ну если даже понадобиться в Киев возить это совершенно не проблема, 20-30 минут.

Лола78 писал(а):

согласна, но последние несколько страниц активно обсуждалось, именно, содержание, а я, например, не уверенна, что это дешевле

Ну вот я ради интереса все-таки подсчитала, и получилось вот что
наш дом, 200 метров (не в селе ржу нимагу ) - за год примерный расход на содержание - 5500 грн.
Квартира моей мамы, 52 метра - 6600 грн. При том что мама экономит жутко, постоянно свет везде выключает и пр. Я не экономлю вообще, ни на чем.

добавлено спустя 1 минуту:

Абигель писал(а):

Нам до Киева- от силы 20 минут) иногда в городе с левого берега на правый добираются раз в десять дольше)) я про мосты(((

1000%
Абигель писал(а):

отличный вариант- когда есть и дом и квартира, мы свою тоже не продаём)

согласна, я думаю, это отличный вариант
Абигель писал(а):

Нам до Киева- от силы 20 минут)

это понятно, но вот дальше начинается самое интересное, вы пробовали днем ездить по центру города и в часы пик в этот город въезжать?
когда ты живешь за городом и тебе надо раз в неделю в свободном полете, так сказать, куда-то поехать-это одно, и совсем другое, когда тебе надо ежедневно в часы пик въезжать и выезжать в обратном направлении, и тут возникает другой вопрос, а работаете ли вы, девушки или планируете работать, так как я, например, жизни своей домохозяйкой не представляю и уже осенью планирую вернуться на работу, и тут вам станут понятны мои страхи...
Абигель писал(а):

а здоровье- самое дорогое что у нас есть.

да, и еще время
Amelka писал(а):

в нашем городе,

у нас не город, а ближайший пригород, так что только Киев
Amelka писал(а):

за год примерный расход на содержание - 5500 грн.

очень дешево, а территория охраняемая (не поняла,где это не в селе улыбаюсь )?
а вот у мамы очень дорого, наша предыдущая квартира 96 кв.м. обходилась нам примерно так же, без экономии, и если бы можно было поставить тепловые счетчики, было бы гораздо дешевле, всю зиму мы жили с практически выключенными батареями, в противном случае, температура поднималась выше 26 градусов
так что, я пока плохо представляю, как организовать загородную жизнь при активном образе жизни, для меня пока в идеале летом-загород, все остальное время-в городе
Дорогая Лола, я работать не прекращала ни во время декрета, ни после рождения малыша, у меня свой бизнес, тут расслабляться некогда. В Киев ездим каждый день и самые большие проблемы в пути как раз не то, как доехать до Киева, а то как протолкаться в нем.
Сумма содержания дома это газ, вода, электроэнергия, вывоз мусора, без учета других расходов которые могут быть, а могут и нет.
Amelka писал(а):

Дорогая Лола,

спасибо ржу нимагу
Amelka писал(а):

у меня свой бизнес

соответственно, вы можете самостоятельно планировать свой день, что немного, но упрощает передвижения, а я так не могу, в 9.00 я должна быть в банке, и соответственно детей возить днем я тоже не могу
Amelka писал(а):

доехать до Киева, а то как протолкаться в нем.

о чем я и написала
Amelka писал(а):

Сумма содержания дома это газ, вода, электроэнергия, вывоз мусора, без учета других расходов которые могут быть, а могут и нет.

тогда, не так уж и дешево
Лола78 писал(а):

очень дешево, а территория охраняемая (не поняла,где это не в селе

Мы с Amelka с одного города - это 20 км от Киева. У нас частный сектор.
Например, нам содержание дома еще дешевле обходится, потому как платим только на газ, электричество и вывоз мусора. подмигиваю
Martha писал(а):

одного города - это 20 км от Киева. У нас частный сектор.

понятно, у меня 12 км то черты города, приблизительно одинаковые расстояния
ну у вас тогда содержание будет, конечно, дешевле, но меня смущает не это, а сложность организовать перемещения всем членам семьи, так чтобы никто ни от кого не зависел, это сложно с двумя маленькими разнополыми детьми
Лола78
ну конечно же есть некие неудобства, я не отрицаю. Но у нас нет квартиры в Киеве. Купить мы ее не могли, а вот дом построить смогли. Хотя много еще нужно долететь. Мы сейчас живем без забора вообще. На данный момент дверь не закрыта. Иногда даже на ночь забывали. Прямо на участке стоит бетономешалка и тачка. (без забора). Охранка в доме есть, но на пульт не сдавали. Просто мы пришли к выводу постройки дома из за невозможности купить нормальную квартиру. Двушку в хрущевке не рассматривали.
Лола78 писал(а):

возникает другой вопрос, а работаете ли вы, девушки или планируете работать, так как я, например, жизни своей домохозяйкой не представляю и уже осенью планирую вернуться на работу, и тут вам станут понятны мои страхи...

Да, меня этот вопрос не беспокоит, работать в ближайшие 5 лет я вряд ли буду)
На счёт дороги согласна, у нас с посёлка многие возят детей в лицей Лидер на Печерске, рассказывают какие дикие пробки и по утрам и вечером((
Лола78 писал(а):

да, и еще время

Наверное, меня это пока не беспокоит, я в Киев старалась ездить не в часы пик, но это как повезёт))Можно вообще ездить крайне редко, за продуктами ездили в вечернее и ночное время, трасса свободная, магазины пустые и вообще- романтика)))

Martha писал(а):

Мы с Amelka с одного города - это 20 км от Киева. У нас частный сектор.

Лола78 писал(а):

понятно, у меня 12 км то черты города, приблизительно одинаковые расстояния

Вы все в каком направлении? Не по Обуховской?
Мы- на Старой Обуховской. Дорога здесь отличная, пробок УЖЕ нет))
ммм... хочу частный дом))) пока у нас с мужем это только мечта)
Абигель
мы по Варшавской
Amelka
По профилю поняла))
У меня сестра в Вишенках, за М. Славутич, вот им добираться в Киев очень неудобно, и дорога отвратительная и вечно пробки на Южном(
А так- мы почти напротив друг друга, я на правом берегу Днепра, она-на левом, я уже прикалывалась что нам нужен паром)))
мы живем по Вышгородской трассе. Проблемы начинаются в Киеве. До Петровки 15 минут. А вот потом тяжко.
sveta писал(а):

На данный момент дверь не закрыта. Иногда даже на ночь забывали.

мы вообще не закрываем дверь на замок. Муж даже не знает, где его ключи. А из охраны у нас 4 кошки ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Martha (06.01.2013 22:29), всего редактировалось 1 раз
я тут не причем нет я бы так не рисковала
Martha
тут просто многие пишут , что если дом, то охрана, собака, трехметровый забор. Я тоже так думала раньше.
Martha писал(а):

мы вообще не закрываем дверь на замок. Муж даже не знает, где его ключи. А из охраны у нас 4 кошки

А вы не боитесь? У нас вот в окно ночью залезли. Когда все дома были. Я просыпаюсь, а возле меня стоит кто-то. Трогаю, муж рядом спит. Я в крик. Муж пока проснулся, чувак выбежал.
Сейчас новый дом на сигнализации, на второй этаж идешь, первый ставится на сигнализацию.
Юлек писал(а):

Martha писал(а):

мы вообще не закрываем дверь на замок. Муж даже не знает, где его ключи. А из охраны у нас 4 кошки

А вы не боитесь? У нас вот в окно ночью залезли. Когда все дома были. Я просыпаюсь, а возле меня стоит кто-то. Трогаю, муж рядом спит. Я в крик. Муж пока проснулся, чувак выбежал.
Сейчас новый дом на сигнализации, на второй этаж идешь, первый ставится на сигнализацию.

У меня к отцу и знакомым залезли ДНЕМ при включенной сигнализации и собаке во дворе... зачем рисковать еще больше? ну разве что если совсем нечего выносить...
Часовой пояс: GMT + 3