Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дорогая Лола, я работать не прекращала ни во время декрета, ни после рождения малыша, у меня свой бизнес, тут расслабляться некогда. В Киев ездим каждый день и самые большие проблемы в пути как раз не то, как доехать до Киева, а то как протолкаться в нем.
Сумма содержания дома это газ, вода, электроэнергия, вывоз мусора, без учета других расходов которые могут быть, а могут и нет.
Amelka писал(а):

Дорогая Лола,

спасибо ржу нимагу
Amelka писал(а):

у меня свой бизнес

соответственно, вы можете самостоятельно планировать свой день, что немного, но упрощает передвижения, а я так не могу, в 9.00 я должна быть в банке, и соответственно детей возить днем я тоже не могу
Amelka писал(а):

доехать до Киева, а то как протолкаться в нем.

о чем я и написала
Amelka писал(а):

Сумма содержания дома это газ, вода, электроэнергия, вывоз мусора, без учета других расходов которые могут быть, а могут и нет.

тогда, не так уж и дешево
Лола78 писал(а):

очень дешево, а территория охраняемая (не поняла,где это не в селе

Мы с Amelka с одного города - это 20 км от Киева. У нас частный сектор.
Например, нам содержание дома еще дешевле обходится, потому как платим только на газ, электричество и вывоз мусора. подмигиваю
Martha писал(а):

одного города - это 20 км от Киева. У нас частный сектор.

понятно, у меня 12 км то черты города, приблизительно одинаковые расстояния
ну у вас тогда содержание будет, конечно, дешевле, но меня смущает не это, а сложность организовать перемещения всем членам семьи, так чтобы никто ни от кого не зависел, это сложно с двумя маленькими разнополыми детьми
Лола78
ну конечно же есть некие неудобства, я не отрицаю. Но у нас нет квартиры в Киеве. Купить мы ее не могли, а вот дом построить смогли. Хотя много еще нужно долететь. Мы сейчас живем без забора вообще. На данный момент дверь не закрыта. Иногда даже на ночь забывали. Прямо на участке стоит бетономешалка и тачка. (без забора). Охранка в доме есть, но на пульт не сдавали. Просто мы пришли к выводу постройки дома из за невозможности купить нормальную квартиру. Двушку в хрущевке не рассматривали.
Лола78 писал(а):

возникает другой вопрос, а работаете ли вы, девушки или планируете работать, так как я, например, жизни своей домохозяйкой не представляю и уже осенью планирую вернуться на работу, и тут вам станут понятны мои страхи...

Да, меня этот вопрос не беспокоит, работать в ближайшие 5 лет я вряд ли буду)
На счёт дороги согласна, у нас с посёлка многие возят детей в лицей Лидер на Печерске, рассказывают какие дикие пробки и по утрам и вечером((
Лола78 писал(а):

да, и еще время

Наверное, меня это пока не беспокоит, я в Киев старалась ездить не в часы пик, но это как повезёт))Можно вообще ездить крайне редко, за продуктами ездили в вечернее и ночное время, трасса свободная, магазины пустые и вообще- романтика)))

Martha писал(а):

Мы с Amelka с одного города - это 20 км от Киева. У нас частный сектор.

Лола78 писал(а):

понятно, у меня 12 км то черты города, приблизительно одинаковые расстояния

Вы все в каком направлении? Не по Обуховской?
Мы- на Старой Обуховской. Дорога здесь отличная, пробок УЖЕ нет))
ммм... хочу частный дом))) пока у нас с мужем это только мечта)
Абигель
мы по Варшавской
Amelka
По профилю поняла))
У меня сестра в Вишенках, за М. Славутич, вот им добираться в Киев очень неудобно, и дорога отвратительная и вечно пробки на Южном(
А так- мы почти напротив друг друга, я на правом берегу Днепра, она-на левом, я уже прикалывалась что нам нужен паром)))
мы живем по Вышгородской трассе. Проблемы начинаются в Киеве. До Петровки 15 минут. А вот потом тяжко.
sveta писал(а):

На данный момент дверь не закрыта. Иногда даже на ночь забывали.

мы вообще не закрываем дверь на замок. Муж даже не знает, где его ключи. А из охраны у нас 4 кошки ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Martha (06.01.2013 22:29), всего редактировалось 1 раз
я тут не причем нет я бы так не рисковала
Martha
тут просто многие пишут , что если дом, то охрана, собака, трехметровый забор. Я тоже так думала раньше.
Martha писал(а):

мы вообще не закрываем дверь на замок. Муж даже не знает, где его ключи. А из охраны у нас 4 кошки

А вы не боитесь? У нас вот в окно ночью залезли. Когда все дома были. Я просыпаюсь, а возле меня стоит кто-то. Трогаю, муж рядом спит. Я в крик. Муж пока проснулся, чувак выбежал.
Сейчас новый дом на сигнализации, на второй этаж идешь, первый ставится на сигнализацию.
Юлек писал(а):

Martha писал(а):

мы вообще не закрываем дверь на замок. Муж даже не знает, где его ключи. А из охраны у нас 4 кошки

А вы не боитесь? У нас вот в окно ночью залезли. Когда все дома были. Я просыпаюсь, а возле меня стоит кто-то. Трогаю, муж рядом спит. Я в крик. Муж пока проснулся, чувак выбежал.
Сейчас новый дом на сигнализации, на второй этаж идешь, первый ставится на сигнализацию.

У меня к отцу и знакомым залезли ДНЕМ при включенной сигнализации и собаке во дворе... зачем рисковать еще больше? ну разве что если совсем нечего выносить...
Юлек писал(а):

А вы не боитесь?

Я то боюсь, конечно. Так как все время сижу дома, то не закрываюсь, а как ухожу, то обязательно. А вот муж, как-то более халатно к этому относится.

Amelka писал(а):

У меня к отцу и знакомым залезли ДНЕМ при включенной сигнализации и собаке во дворе..

И че? Вынесли что-то?
Конечно вынесли.
Юлек писал(а):

нифига себе И что ему надо было?

У нас камеры везде, и на территории и в доме.
Когда дом строили, с помощью камер пару раз поймали нечестных рабочих, которые стройматериалы воровали. грущу

Посёлок у нас охраняется, но можно " приплыть" с Днепра(
И вообще, огромное значение играет окружениек, если вокруг все "социально" ниже, то очень сложно, завидуют и часто просто из зависти вредят. грущу
Martha писал(а):

Так как все время сижу дома, то не закрываюсь, а как ухожу, то обязательно.

Так не так страшно, если залезут, когда никого нет дома. Страшнее, когда люди дома. Просто же и убить могут и покалечить. Вот что страшно. грущу
Amelka писал(а):

Конечно вынесли.

А менты что не успели приехать?
Абигель писал(а):

И что ему надо было?

улыбаюсь Не успела спросить. Но ничего не взяли. Его машина ждала под двором, выбежал и сразу машина поехала. Видимо же не один был.
Абигель писал(а):

Посёлок у нас охраняется, но можно " приплыть" с Днепра(

Ну у нас дом в центре города. За городом не захотела. Хотя сначала купили там участок. Но потом решила, что лучше ближе к цивилизации. И школа с садом во дворе. С детками проще конечно. А за городом до окончания школы машиной возить в город надо. Но за городом тише и воздух лучше.
Юлек писал(а):

А менты что не успели приехать?

Успели, через минуту после ухода взломщиков.

добавлено спустя 56 секунд:

Юлек писал(а):

Так не так страшно, если залезут, когда никого нет дома. Страшнее, когда люди дома. Просто же и убить могут и покалечить. Вот что страшно. грущу

Однозначно, я всегда закрываюсь + собаки на посту.
Юлек писал(а):

Не успела спросить. Но ничего не взяли. Его машина ждала под двором, выбежал и сразу машина поехала. Видимо же не один был.

слушай...а может это твой тайный поклонник был! Хотел на тебя спящую полюбоваться)) улыбаюсь

Amelka писал(а):

И что, не нашли никого? грущу
Amelka писал(а):

Догнали воров? Или ушли?
Не догнали и не нашли, есть подозрения что там сама охранная фирма была замешана.
sveta
в вашей ситуации, согласна, лучше жить в доме и мириться с неудобствами, тем более, что они временные, чем жить в хрущевке
а в соей ситуации я вижу, как плюсы загородной жизни, так и явные минусы, пока минусов больше
Абигель
для вас и минусов нет улыбаюсь , в город ездить не надо, маленький ребенок, однозначно, в доме лучше
Юлек
нифига себе просто фильм ужасов!
Amelka писал(а):

Не догнали и не нашли, есть подозрения что там сама охранная фирма была замешана.

сволочи...

Лола78 писал(а):

для вас и минусов нет , в город ездить не надо, маленький ребенок, однозначно, в доме лучше

пока да, вот только скуШно мне иногда одной в большом доме ,но , надеюсь, скоро я не буду одна.

Увы, у нас в посёлке мало детей, есть, но мало, и почти у всех- няни.Так что особо пообщаться с мамочками- у меня не получается))

знаю ещё плюс проживания за городом- это когда у соседей ремонт)) просыпаться в городе от звука дрели или перфоратора- это ужасно(
Ну и для любителей кошечек- собачек- дом тоже выход, одно дело крупный пёс в 2 комнатной и совсем другое- собака за городом в большом доме))

мы тоже держим охранных собак)) а ещё у меня неподалёку есть лиса))
Всем привет. мы уже несколько лет как поменяли квартиру на дом в пригороде, очень довольны. дом 125 кв.м больше для себя и не хотела бы. дом покупали (новый, но без отделки), многое пришлось переделать, теперь понимаю, что строиться самим гораздо правильней (и проект и технологии), но в тот момент было удобней сразу переехать. из содержания - газ, электроенергия, вывоз мусора(20грн./месяц), раз в год налог на землю.
Абигель писал(а):

вот только скуШно мне иногда одной в большом доме

мне кажется, это не связано с тем где ты живешь и с количеством квадратных метров, скучно может быть и в маленькой квартире
Лола78 писал(а):

мне кажется, это не связано с тем где ты живешь и с количеством квадратных метров, скучно может быть и в маленькой квартире

согласна, просто подруг больше в мегаполисе, там и в гости ходили и встречались((
Киев- всё же более оживлённое место чем наш посёлок))
Здесь как-то все сами по себе, прямо западная система, все приветливы, но особо не дружат.
Абигель писал(а):

знаю ещё плюс проживания за городом- это когда у соседей ремонт

и когда у соседей праздник и музыка такая громкая, что пол и стены содрогаются, а тебе надо в 7 вечера ложиться спать, потому что в 3 ночи на работу. вот тогда понимаешь все прелести частного дома в сравнении с квартирой ржу нимагу
g@J|4onok
это если участки по 6 соток)) у нас- гектар с гаком))) соседи не близко, но всякое бывает, и собаки прибегают чужие, и дым от листвы на " мою территорию" лезет, да, везде есть нюансы, но, здесь разговор кто что бы выбрал))
я за жизнь на природе, но! дом должен быть со всеми удобствами, хорошоая дорога, близко от города и..всё равно квартира в Киеве)) Но это я уже так- "зажралась"
Часовой пояс: GMT + 3