Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мы летом за дом платим 200 - 300грн . Зимой около 700-800 грн смотря как топить.

У нас зимой примерно так-же,мы котёл поменяли,а до этого под 1000 выходило.
А летом дешевле:вода 50-60,свет 40-50,газ 30-40гр
Mishel" писал(а):

Amelka писал(а):

Мы летом за дом платим 200 - 300грн . Зимой около 700-800 грн смотря как топить.

У нас зимой примерно так-же,мы котёл поменяли,а до этого под 1000 выходило.
А летом дешевле:вода 50-60,свет 40-50,газ 30-40гр

У нас вода 35 ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

И за вывоз мусора платим 5 грн ржу нимагу
Amelka писал(а):

И за вывоз мусора платим 5 грн

О,точно за мусор забыла,тоже в пределах 5 гр.
Amelka писал(а):

у нас 4грн 49коп ржу нимагу
Девы из Киева и области! У вас коммунизм? Или социализм? У нас квартира стоит дороже. Про 200-300 и речи нет даже летом.
lilah-carmela писал(а):

Девы из Киева и области! У вас коммунизм? Или социализм? У нас квартира стоит дороже. Про 200-300 и речи нет даже летом.

Так и у нас дороже. Моя мама круглогодично 500-600 платит, завтра могу точно написать.
Amelka
Так дома у нас вообще баснословно стоят. Ну или у меня миллионеры в друзьях. У одних дом 260, у других 580 метров. Там астрономические суммы.
у нас дом 200 метров.
За неутепленный дом в 120 кв.м. за первый год жизни (сыро, необжито) в среднем было 400 грн в месяц (зимой было и до 1300 грн/мес, когда затопило полностью первый этаж при -20 и мы проветривали в феврале...). Отопление - электроконвекторы. Газ не проводили.
+ выкачка ямы по 200 - 250 грн в 2-3 месяца
+ интернет 200 грн в месяц...
+ 60 грн в ГОД за свет кооператива, мусор, очистку дорог зимой итд
все.
Если сопоставить квадратуру квартиры в киеве - содержать по абонплатам будет дещевле дом я тут не причем Но, конечно же, вкладываем в дом больше. Думаем, что если бы не дом, то мы б за эти 3 года уже б объездили кучу стран йоу Но зато в 30-тник имеем дом. А путешествовать будем потом)

Насчет страшно ли: мы эту местность давно знаем, решетки на окнах, овчарка во дворе, сигнализация, когда нас нет... Мне страшно не бывает.

Цивилизации рядом у нас нет никакой, кроме магазинчика за 2 км от нас. Мне это нравится.

lilah-carmela, а ты откуда? про какую местность речь? И, естественно, что квадратура приумножает затраты...
Частный дом... это так заманчиво. Это камин, это обязательно собака, овчарка или ньюфаундленд, которому есть место для побегать... и всякие прочие неоспоримые прелести.

Но... содержать дом - это кажется мне достаточно сложным делом. Моя хорошая знакомая живёт в частном доме, и как-то разговаривали с ней на эту тему. Да, классно, здорово, но есть столько различных нюансов... голова кругом идёт. Начиная от мелочей на этапе строительства, и заканчивая уже непосредственно эксплуатацией.
Дальность от города меня не пугает - я и так живу в пригороде. Но в квартире.
И на дом я пока не готова... наверно, не дозрела. Но не исключаю, что когда-нибудь и дозрею. Ведь всё-таки это камин и большая собака... улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

Девы из Киева и области! У вас коммунизм? Или социализм?

У нас за трешку квартплата 400, это без воды и электричества.
Недавно моя знакомая стала рассказывать как они продали киевскую квартиру и купили домик в пригороде за эти деньги, и как это классно. Так заразила меня этой идеей, что я сама стала просматривать варианты и очень быстро обломалась ржу нимагу То, что можно купить за эти деньги такое Г..., что лучше жить в своей киевской отапливаемой квартире с горячей водой, бойлером и газовой плитой ржу нимагу
Мой ответ: очень хочу, но на приличный вариант нет денег)
Amelka писал(а):

Это единоразово или за месяц?

У нас с вывозом мусора проблемы я тут не причем. Массив новый мусорок нет. Кто хочет ставит себя рядом с забором бак. И там периодически вывозят, не знаю сколько платят. я тут не причем Мы вывозим в ближайшие мусорки, что возле многоэтажек чет засмущалась я

Еще одна проблема частного дома это канализация - раз в 2 месяца - 250 грн машина, чтобы выкачать опаньки ...
Янa+Cаша писал(а):

у нас это за месяц, вывозят каждую пятницу в 6:30-7:00

Цитата:

Еще одна проблема частного дома это канализация - раз в 2 месяца - 250 грн машина, чтобы выкачать опаньки ...

мы выкачиваем тоже раз в два месяца, цена машины -150грн я тут не причем
летом выкачиваем реже, т.к. муж засыпает специальную биологическую смесь для уменьшения канализационных стоков

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

что родители мужа, что мои родители, живя в квартирах, платят намного дороже, чем мы. при этом мои родители имеют льготы, но они их особо не спасают опаньки ...
масся писал(а):

мы выкачиваем тоже раз в два месяца, цена машины -150грн я тут не причем

Маленькая 150, а большая машина - 250. Но маленькой нам не хватает.
У вас наверное маленькая?
Янa+Cаша писал(а):

У вас наверное маленькая?

на 4куба

но у нас как-то хитро сделано, две ямы, поэтому нам хватает одной маленькой я тут не причем
Сказать, что я мечтаю о доме - это ничего не сказать!
До замужества жила в частном доме, а потом переехала в квартиру. За 8 лет до сих пор не привыкла... Тем более, мы сначала снимали 2-комнатную квартиру, а теперь живем в своей однокомнатной. Конечно, дом - это в миллион раз лучше! Двор, хоть какая-то грядка, клумба. Тут же гараж, тот же чердак и прочее, прочее.
У нас сейчас стоит цель выплатить кредит за квартиру, квартиру продать и купить дом.
Пока спасает то, что у мамы частны дом, и она живет в 5 минутах ходьбы от нашей квартиры. Так мы с малой летом вообще практически жили там, да и сейчас частенько ходим туда гулять.
Про коммунальные платежи могу сказать, что непостижимым образом мы за однокомнатную квартиру платим ненамного меньше, чем мама за дом 100 кв.м. Важно применять энергосберегающие материалы, современные отопительные приборы, грамотно смонтировать систему отопления - и получается вполне разумный расход газа.
lilah-carmela писал(а):

У знакомых 260 метров, так там только отопление тянет около 1500 в месяц по минимуму

Ого! У нас столько за весь отопительный сезон - с октября до апреля. Дом такой же квадратуры.

stellar писал(а):

Важно применять энергосберегающие материалы, современные отопительные приборы, грамотно смонтировать систему отопления - и получается вполне разумный расход газа.

100% подмигиваю
Янa+Cаша писал(а):

Amelka писал(а):

У нас с вывозом мусора проблемы я тут не причем. Массив новый мусорок нет. Кто хочет ставит себя рядом с забором бак. И там периодически вывозят, не знаю сколько платят. я тут не причем Мы вывозим в ближайшие мусорки, что возле многоэтажек чет засмущалась я

за месяц.А яму за 4 года еще ни разу не выкачивали.К тому же по нашей улице провели канализацию, будем врезаться. Да, у нас дом пока тоже абсолютно неутепленный. Когда сделаем фасад сразу расходы на отопление снизятся.
Мы все говорим про разные дома, одно дело купить развалюшку в забитом селе, и совсем другой разговор- это ЭКО дом в коттеджном городке или построенный своими руками.
Про коммунальные затраты ничего сказать не могу, не вникаю в это,я хочу сказать про гармонию и душевный комфорт при жизни за городом. Вы ночью слушаете трели соловья? вы любите как я -часами наблюдать за белками, собирать на лугах травы и пить чистый воздух? Тогда вам понравится.
Лично я летом в Киев приезжала только по необходимости и буквально умирала от запахов, духоты и суеты.
И ещё, очень важно окружение, если у вас соседи- сельские алкоголики или, не дай Бог, цыганский " барон", то, конечно, не повезло.
И ещё, дом должен быть со всеми удобствами. И двор ухоженный, а не грязь под ногами. Тогда и осенью и зимой вам будет комфортно.
Абигель писал(а):

Мы все говорим про разные дома, одно дело купить развалюшку в забитом селе, и совсем другой разговор- это ЭКО дом в коттеджном городке или построенный своими руками.
.

У нас не ЭКО дом и не развалюха, обычный кирпичный дом. Тоже в Киев еду как на каторгу, мне там дышать нечем. И про участок согласна - раньше и подумать не могла что мне будет доставлять такое удовольствие ухаживать за газоном или цветами улыбаюсь
Amelka
Привет.)
Но и кирпичный кирпичному рознь, с газобетона - теплее, да и зависит какие окна, как продумана система отопления, какие полы, я в этом не очень разбираюсь, но уже что-то мыслить начинаю. улыбаюсь

Amelka писал(а):

мне там дышать нечем

Особенно летом! Я ездила в Исиду пару раз, это была каторга, быстренькими перебежками от машины до клиники. ржу нимагу Пару раз попали в пробку, в машине кондишен, но я представить боялась что там за окном.
Amelka писал(а):

такое удовольствие ухаживать за газоном или цветами

чет засмущалась я Я жуткая белоручка, а здесь...Вот нравится мне этим заниматься. улыбаюсь
Ну, картофель на 30 сотках я не потяну, но свои помидорчики-черри и салатные травки у меня летом были- великолепные. чет засмущалась я улыбаюсь Ради интереса даже брокколи выращивала.
Да, за городом всегда есть какая- то работа, но она- в радость. А как красиво было наблюдать за листопадом этой осенью. чет засмущалась я
И в лес я ходила, не ради грибов или ягод- ради удовольствия. чет засмущалась я
Два года назад выкопала вместе с землёй - ландыши, так вот, в 2012 они меня уже радовали цветением .
Конечно, можно заказать специалистов и вам всё сделаю быстро и по высшему разряду, но , поверьте, такое удовольствие и самой что-то сделать. я тут не причем

Если есть возможность, деньги и силы- то только хороший дом в пригороде.
Но и квартира в Киеве не помешает. На всякий случай. ржу нимагу
Согласна во всем улыбаюсь))
Smushka писал(а):

решетки на окнах, овчарка во дворе,

Я когда в гостях, там так же, и еще охрана в поселке но я вечно дергаюсь и плохо сплю.
Smushka писал(а):

а ты откуда? про какую местность речь?

Львов. У нас еще такой прикол, сегодня звонила домовладельцам-водоканал берет денежку за отведение воды с территории, типа без их канализации все потонут в дождь. Там от кв.метров участка так нехило набегает. Отопление газовое, там где 580 метров 2500 за декабрь. Но у них детвора (3 штуки ржу нимагу ) и в доме очень тепло.
сравнивать нужно сравнимое. Дом дешевле. чем квартира. Мы построили 120 м2 и по деньгам примерно будет по 1200 с чистовой отделкой. А теперь давайте посчитаем сколько квартира в киеве будет стоить 120м2. Платим только за газ и электричество. Мне даже трудно представить сколько квартплата будет квартиры 120м2. Мы решили строить дом, ибо купить квартиру для нас нереально было. Разве что двушку в хрущевке.
Просто не нужно покупать большие участки и строит дома по 200-300 м2.
sveta
то вам прямо как- то сильно повезло
у нас участок в порядок привезти получилось 40тыс. грн и фундамент 100тыс
Martha писал(а):

Ого! У нас столько за весь отопительный сезон - с октября до апреля. Дом такой же квадратуры.

1500 грн. за отопление всего дома за весь сезон?! нифига себе
еще поставить 2 этажа+отделка+ потом отопление, уход за домом и т.д. это уж точно получится как квартира в Киеве.. только со своей територрией вокруг дома и большим геммороем ржу нимагу
из квартиры вышел и пошел себе.. а тут вышел и снег чистишь, листья гребешь, сад--огород облагораживаешь ржу нимагу

LeTo писал(а):

Martha писал(а):

1500 грн. за отопление всего дома за весь сезон?! нифига себе

да.. у меня знакомая тоже так платит я тут не причем
Kotta писал(а):

да.. у меня знакомая тоже так платит

1500 грн. за отопление дома больше 200 метров? Газ?

Kotta писал(а):

у нас участок в порядок привезти получилось 40тыс. грн и фундамент 100тыс

ну, это ж такое дело. Можно на один фундамент пару миллионов потратить.
stellar писал(а):

У нас сейчас стоит цель выплатить кредит за квартиру, квартиру продать и купить дом.

это и наша мечта. только я реально понимаю, что за вырученные деньги мы не сможем купить приличный дом грущу

я конечно не жила в частном доме, но жизнь в разных квартирах в разных районах убедила меня что свой дом лучшее жилище улыбаюсь
LeTo писал(а):

1500 грн. за отопление дома больше 200 метров? Газ?

да, за газ. Много?
Часовой пояс: GMT + 3