Ну вот я и здесь! Давайте знакомиться!
1.Ваше имя (возраст ваш и мужа) - Светлана и Юрий. Мне 26, моему кицюнчику 30. Живем в Киеве.
2.Сколько лет замужем - 2 года
3.Были ли вы замужем до этого брака - нет
4.Есть ли дети (от какого брака) - нет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) - предохранялась Регивидоном и ППА
6.Как долго планируете. - больше 2-ух лет
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти): всевозможные мазки, УЗИ, анализы крови, мочи, спермограмма, гормональная панель.
Диагноз: первичное бесплодие на фоне СПКЯ со всеми вытекающими последствиями (высокий тестостерон, анувуляторные (или как их) циклы, избыточный вес....)
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) - диффузный узловой зоб 1-2 ст., и еще часто болею простудными заболеваниями.
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) - Нет, слава Богу нет. ТТТ
10.Кто первый заговорил о планировании.- Я наверное, хотя мы оба ооочень очень хотим кицика малюсенького...
11.Измеряете ли вы БТ - периодически измеряю, но чаще всего, к сожалению, графики не несут информативной полезности..
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) - Знают только очень близкие друзья и родители. Родители очень поддерживают, особенно мои (наверное потому, что с ними я в более доверительных отношениях). Из родственников никто не знает и постоянно допекают меня вопросом "Когда в декрет?.."
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) - Мы очень хотим девочку, но будем рады и сынуличке. Кого Господь пошлет...Лишь бы малыш здоровеньким рос.
Стимулировались:
- 1 месяц: клостильбегитом 2т/день с 7-го по 11 д м.ц.+дюфастон с 16-го дня м.ц.
- 2 месяца: клостильбегит 3т/день с 7-го по 11 д м.ц.+дюфастон с 16-го дня м.ц. Овуляций не было
Потом 3 месяца на дюфастоне для налаживания менстр. цикла
Затем 4 месяца фемостона 2/10 + дюфастон
Сегодня заканчиваю 4-ый месяц уколов Прогестерона с 16-го по 22 д менстр. цикла.
Со своей проблемой обращалась к участковым врачам, акушерам-гинекологам, гинекологам-эндокринологам в ИПАГе и Инстит. Эндокринолгии.
Всё надоело, результата ноль, вес в плюс, а время идет!!! Хочу пойти на лапараскопию. Операцию мне назначали еще в ИПАГе год назад, но настаивали на полостной операции (мол эффективнее - а я думаю выкачка денег местного хирурга!!!) Я отказалась, так как мне дал надежду обойтись без операции врач в Инстит. Эндокринологии, который и назначил мне прогестерон. который опять же ничего не дал..((( Но я не отчаиваюсь!!! Я верю, что у нас с вами все обязательнооооо получится!!!