Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Была на узи,срок 4 недели,но врач сказала что плод прикрепился низко,практически возле выхода из матки....
сказала пить ношпу,прекратить физические упражнения и половую жизнь на неопределенный срок...
подскажите кто с таким сталкивался,как потом будет протекать беременность?!
Для начала не волноваться и настроиться на лучшее.ну низко.ну и что?просто надо будет вдвойне беречь себя не напрягаться.и настроиться на только хорошее и замечательное и всё будет ОК.береги себя и своё счастье.И ГОТОВЬСЯ СТАТЬ МАМОЙ
ЗЫ:и линеечку меняй на беременную. букетик
когда я в 5 недель легла на сохранение,со мной лежала женщина тоже на маленьком сроке (6 недель).у нее было низкое прикрепление,постоянно кровило.мы с ней до сих пор созваниваемся.у нее все ок было и сразу после выписки и до сих пор,так она и не лежала больше на сохранении, плацента поднялась очень счастлива
gatte писал(а):

Была на узи,срок 4 недели,но врач сказала что плод прикрепился низко,практически возле выхода из матки....

сказала пить ношпу,прекратить физические упражнения и половую жизнь на неопределенный срок...

подскажите кто с таким сталкивался,как потом будет протекать беременность?!

не переживай, все будет хорошо, срок еще маленький, у меня такое было, и каждый раз прихожу на узи, а они мне полный физический, половой и душевный покой, вот так с мужем ни ни.
мне назначили тогда пить витамин Е он для укрепления беременности, и фолиевую. поднимается в итоге плацента, не переживай, но поберечь себя стоит, так что покой, покой и еще раз покой, главное чтоб выделений никаких!!!!
у меня уже 32 недели ТТТ все хорошо, выделений нет, все в ажуре, единственное чем грозит это дело, то КС, но тебе еще рано думать об этом, все изменится !!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне врач узист на 20-ой неделе прям подчеркнул в заключении: НИЗКОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ ПЛОДА.Я испугалась, пришла в ЖК, показала бумаженцию, а мне в ответ типа, НЕ ПЕРЕЖИВАЙ...Ну и счто, что плод расположен низковато я тут не причем
Никаких оганичений мне не давали, пила только РИАБАЛ (та же НО-ШПА)и всё!!!
Беременность отходила отлично!!!Роды были такими же! улыбаюсь

Так что настраивай себя только на позитив улыбаюсь
gatte

У меня долго низко лежал, ну и ничего. Плацента потом поднимается в большинстве случаев. А про душевный покой, это правильно, нервы больше всего повредят улыбаюсь
У меня было тоже низко и частичное предлежание плаценты, потом поднялась. Сейчас все в норме.
toriandэхъ....половой покой меня больше всего беспокоит...а из-за этого и душевный покой нарушается...и замкнутый круг((((((
gatte писал(а):

toriandэхъ....половой покой меня больше всего беспокоит...а из-за этого и душевный покой нарушается...и замкнутый круг((((((

понимаю, но че делать, у меня последний раз это в апреле дело было и че, вишь жива здорова и пуз уже большой, ничего оно этого стоит.
там че главное механические движения вредят, но я думаю вы найдете как с этим делом справиться.
а я вот о чем подумала, как тебе на узи в 4 недели могли такое сказать, там же блин точка и где он там такой умный рзаглядел плод и плаценту, она то еще и не плацента, а всего лишь хорион??
я не врач, но мне кажется тебя не то чтобы запугали, неправильно выразились. поэтому придешь на узи неделек так в 16-18 вот тогда все уже будет видно, и хорион сформируется в плаценту.
toriand
так врач имела ввиду что вот эта самая точечка которая видна на узи низко прикрепилась....вообщем незнаю запугали...теперь мой даже боиться меня трогать.... грущу чтоб не навредить....
пойду в ЖК через недельку может там что-нить разъяснят...
gatte писал(а):

вообщем незнаю запугали...теперь мой даже боиться меня трогать.

Что запугали, плохо конечно, вообще врачи в ЖК любят рассказать "как все плохо" Не бери в голову, на последующих УЗИ будет видно что к чему, toriand права очень счастлива
gatte писал(а):

ак врач имела ввиду что вот эта самая точечка которая видна на узи низко прикрепилась....вообщем незнаю запугали...теперь мой даже боиться меня трогать.... чтоб не навредить....

пойду в ЖК через недельку может там что-нить разъяснят...

рано об этом говорить, вот на узи будешь в 16 недель тогда все станет яснее и вообще чего вы так рано все на узи ходите, я вот пришла почти в 10, все видно, ясно или так чтоб удостоверится что Б.
привет всем. у меня беременность 14-15неделя. сделала узи.такое чудо там. но....сказали плод низковато прикрепился. типа -надеемся поднимится. так переживаю за это. я очень сильно успела полюбить своего малыша.
Молодец, что успела полюбить улыбаюсь
Ничем особо страшным низкая плацента не грозит, тем более, что в 95% случаев ближе к родам все нормализуется. В остальных случаях, если к тому же плацента перекрывает цервикальный канал, делают кесарево.

У меня в 11 недель на узи поставили :плацента у края ц. канала. Врач это просто приняла к сведению, надо наблюдать, не переутомляться и секасом поосторожнее.
Я думаю что особо переживать не нужно, вот у меня две беременности с низким прилежанием от 2 мм от зева. главное никаких физических нагрузок и поднимать тяжелого нельзя
У меня во время первой беременности было предлежание плаценты. Но мой врач меня успокоила, сказала ч то матка растет и плацента поднимается, в более поздних сроках, ближе к родам, уже все было в норме. Родила здорового сына, слава Богу. Так что вы главное не волнуйтесь, все у вас будет хорошоулыбаюсь
а меня сейчас врач пугает - низкое предлежание плаценты (даже чего-то там закрывает), низкое прикрепление плода... И спала я ногами вверх улыбаюсь не двигается моя плацента и говорят - буду делать КС.ОЙ КАК НЕ ХОЧЕТСЯ!!!!!!!! нифига себе
Chertenok
тут все зависит по какой стенке прикрепилась. если по передней, то она там в районе 30 недельт активно и высоко двигается. меня в 24 тоже пугали, а в 32 ее уже и след простыл так сказать.Больше 5 см была над внутренним зевом. а вот если по задней, то шансов на поднятие меньше.
Мне тоже на последнем УЗИ сказали что низкая плацентация. Но врач успокоил, сказал что на нашем сроке это не страшно. Главное - беречь себя, не прыгать и не бегать))
KARINKA писал(а):

Chertenok
тут все зависит по какой стенке прикрепилась. если по передней, то она там в районе 30 недельт активно и высоко двигается. меня в 24 тоже пугали, а в 32 ее уже и след простыл так сказать.Больше 5 см была над внутренним зевом. а вот если по задней, то шансов на поднятие меньше.

по задней стенке тоже двигается. Я тому пример. Была очень низкая плацентация, а к родам стала норма. А вообще уже есть такая тема.
KARINKA писал(а):

Chertenok

не согласна, не очень-то и зависит от этого))) У меня было по задней стенке. В 12 недель - полное перекрытие вн. зева было. Потом поднялась постепенно и была в пределах нормы подмигиваю
KARINKA
У меня тоже по задней стенке. И в начале Б пугали крайним предлежанием. А сейчас все нормально.
Всем приветик, а у меня мало того, что плод низко прикреплен, так еще и написали, что внутренний зев закрыт. Нам только 3-я неделька, я еще не разбираюсь в этих терминах, что такое зев, и что значит то, что он закрыт, так не должно быть?
у меня в 20 недель плацента лежала низко и заходила на родовой канал немножко- 1/4 см. ничего не кровило и т.д.

мне сказали и + я читала на и-нете и в книжках что это часто, и в 99% она сдвигаетса вверх, в худшем случае останитса там где есть.
назначили узи на 37 недель что бы посмотреть сдвинулась ли. я была настроена на то что сдвинетса вверх. и не переживала.

НО в 35 недель я пришла в больницу с кровотечением.
моя плацента сдвинулась ВНИЗ! зкрыла полностью родовой канал и начали лопатса мои сосуды.
это огромная редкость что оно сползает в другую сторону.
врачи не ожидали такого и не следили.

короче сделали кесарево мне, и всё нормально сейчас у нас.
но от такого сюрприза было много стресса.
пришла только от Г, настаивает на сохранении, перестраховывается, я написала отказ
по УЗИ (12 недель) Хорион: толщина 13мм,по задней стенке,краевое предлежание
Гипертонус: на момент исследования незначительный в нижней трети

это ее насторожило и прям чуть ли не затягивает силой в роддом
но я чувствую себя нормально, выделений нет

правда вчера было безвыходное положение и пришлось очень напрячься из-за чего немного тянет живот (немножко иногда)
вчера шланг от стиралки вылетел с трубы под мойкой и начало заливать, я еще не сразу увидела, дома одна,вообщем жуть,пока привела все в порядок...
настроена позитивно. на домашний покой
Часовой пояс: GMT + 3