Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тянется нитка отсюда,
Со всей "овуляшьей" страны
Мамы, сестры, подруги
Сплетают нитки упруго
и что получилось, смотри!

Этот волшебный плед-наших сердец теплый свет!

Вяжем вместе волшебные пледики для малышей трех наших овуляшек! Пусть он подарит им радость и веру в лучшее!
Координатор проекта - Сорока

Вяжем фантазийные пледы, квадратики крючком или спицами, любые узоры, жаккард, вышивка, аппликации, на что хватит фантазии
Размер квадратика 20*20 см
Постирать, слегка отжать (не выкручивать!), высушить на ровной поверхности. Не отпаривать!

Пряжа-джинс (фирма Yarnart, Турция. 50г/160м, 55% хлопок 45 акрил) http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=10308&pid=200873&mode=threaded&show=&st=& либо аналогичные по состоаву и метражу (например бари, Германия. 50г/145 м, 51% хлопок 49% акрил) http://www.seam.ru/Vid.exe/?VidName=SEAM-ART-New&A=3926

[b]Пледик RU
4*5 квадратиков (всего 17/20)=80*100см уже имеющиеся квадратики тут http://picasaweb.google.com/Zhulka26/RU#
(7 участниц) Собирает lurdi
lurdi Sweet Fovia lemurchik svetock Соловушка Оляша

Пледик UA - Х 4*5 квадратиков (всего 20/20)=80*100см. уже имеющиеся квадратики тут http://picasaweb.google.com/Zhulka26/UA#
(14 участниц) Собирает Сорока
СОБРАН

Сорока дарьяна mushua Protea BumbastiK Ната Sweetg@J|4onok + Jasenka Yuka Калинка kliya Соловушка
Solnishko27 Оляша

Пледик UA - З 5*6 квадратиков (всего 30/30)=100*120см уже имеющиеся квадратики тут http://picasaweb.google.com/Zhulka26/UA02#
(14 участниц) Собирает mushua
СОБРАН

Сорока дарьяна mushua Protea BumbastiK Ната g@J|4onok+ Jasenka Yuka Калинка kliya Соловушка Solnishko27 Оляша Nerazumna

Последний раз редактировалось: Сорока (28.02.2010 22:37), всего редактировалось 81 раз(а)
Sweet писал(а):

На осинке в правилах написано, что допускается погрешность 0.25 см. Я думаю, что ничего страшного.

я тоже так думаю, при соединении можно слегка подгонять, для того и написано чтоб никто не отпаривал, потому что перепаривать сложно.
Я вязала пледи из кусочков разным узором. так там даже в описании для разных узоров нужно было набирать разное количество петель (чтоб узор уложился). Т.е. один квадратик был 35 петель допустим, а другой 38. Ничего, соединилось нормально, юзаем плед уже год

Вообще за джинсом не наблюдала никаких капризов я тут не причем
g@J|4onok
ты слишком жестоко не стирай, и в теплой водичке - не в холодной и не в горячей - и все будет ок, не боись подмигиваю
Натико писал(а):

Для того чтоб иметь полотно нужного размера вывязывают образец

Эт я конечно же знаю, просто выщитала петли ровно на 20 см, а в середине квадрата комбинировала цвета и ширина немного изменилась я тут не причем . В обычном изделии (покрупнее) сантиметр не имеет такого важного значения, поэтому я не уделяла этому много внимания чет засмущалась я
Сорока, скоро выложу свои квадратики, выберешь себе один, а остальные будут mushua
СамаЯ
почитай меня там
о Боже кто это? не узнаю вас в гриме
Оляша писал(а):

и все будет ок, не боись

так вязать ровно 20 см и все будет ок улыбаюсь
ЗАКОНЧИЛА! УРА!
Сорока
mushua

девули! цвета моих квадратов:
оранжевый + синий
оранжевый + светло голубой
синий + светло голубой - 2 штуки!

каждый, как и планировалось состоит из 4 маленьких. сшиваю и показываю йоу

какие кому слать?
Ната писал(а):

синий + светло голубой - 2 штуки!

1 штуку
Ната писал(а):

оранжевый + синий

1 штуку
мне вот так!
mushua
отлично! очень счастлива

значит Сороке вышлю
синий + светло голубой
нормуль, Юль? подмигиваю
Киевлянки, так как, будем организованно высылать, что бы Сороке по 100 раз на почту не бегать??? Может на выходных встретимся что бы собрать квадратики?
Ура! У меня, наконец-то, есть ниточки!!!! Сажусь быстренько вязать)))
Вот такие:

в следующий раз давайте вязать или акрил, или х/б, в Германии найти 50 на 50, как оказалось, ужасно сложно)

Девчата из Украины, а нельзя мне кому-нибудь одному послать квадратики для обоих пледов? Тому, что на второй все равно отсылать будет? я тут не причем
Сорока писал(а):

о Боже кто это? не узнаю вас в гриме

Ага... Я тоже испугалась ржу нимагу

Девочки, а я еще не начала вязать чет засмущалась я
Мне нитки еще не пришли у меня ПМС
Но я обязуюсь до конца января отправить...
Ко мне мама приезжает, будет с кем Анютку оставить,
так я смогу сбегать в магазин пряжу купить... и буду вязать...
Вы не сумлевайтесь ржу нимагу
А то мне как-то не удобно, все уже связали чет засмущалась я
mushua писал(а):

Мне никто ничего не высылает?

Вышлем, и тебе, не переживай. Вернее привезем. Мне например смысла нет на почту ехать, что бы отправить по Киеву. Так что проще договориться и встретиться, подмигиваю . А Сороке сначало, т.к. почта будет еще 4 дня везти их, поэтому ее квадратики первыми вяжу...
Вчера перерыв случился, поэтому сегодня буду наверстывать. Смотрю тут уже девочки по 4 связали, а у меня пока что 2 только, а так хочется до выходных закончить....
ДЕВОЧКИ!
Я могу в эту субботу днем с вами встретиться.
Примерная дислокация М. Нивки, М. Святошино, М. Житомирская. М. Академгородок!

По будням врядли, в воскресенье тоже не смогу.

добавлено спустя 1 минуту:

Оляша писал(а):

а нельзя мне кому-нибудь одному послать квадратики для обоих пледов? Тому, что на второй все равно отсылать будет?

можно конечно.
mushua писал(а):

ДЕВОЧКИ!
Я могу в эту субботу днем с вами встретиться.
Примерная дислокация М. Нивки, М. Святошино, М. Житомирская. М. Академгородок!

По будням врядли, в воскресенье тоже не смогу.

о! отлично! у меня готово полтора кусочка. постараюсь быстренько наваять еще два.
(а то два уже забраковала - муж успокоил и сказал, что буду вязать ему плед улыбаюсь)
kliya
так 1 есть! хорошо!

kliya писал(а):

а то два уже забраковала - муж успокоил и сказал, что буду вязать ему плед

смотри можешь наволочку оригинальную сделать на декоративную подушку
они же все 40 на 40
как раз 4 квадрата
mushua писал(а):

kliya
так 1 есть! хорошо!

kliya писал(а):

а то два уже забраковала - муж успокоил и сказал, что буду вязать ему плед

смотри можешь наволочку оригинальную сделать на декоративную подушку
они же все 40 на 40
как раз 4 квадрата

тоже вариант! спасибо за идею улыбаюсь
mushua
днем это во сколько примерно?

ЗЫ: начинаю заоблевать у меня ПМС эта сырость.....
mushua
Отлично, давай в субботу. На 13.00 подходит?
Nerazumna писал(а):

днем это во сколько примерно?

13.00-14.00

добавлено спустя 22 секунды:

BumbastiK писал(а):

На 13.00 подходит?

да!
mushua
BumbastiK
ok
бум ориентироваться на субботу на час дня. какое метро конкретно? и где именно? на платформе может?
Приветикиулыбаюсь Я за встречу, но чувствую себя припршиво грущу Хорошо что температуры нет улыбаюсь Уже всё перепробовала, а простуда не проходит грущу
Nerazumna
Девочки, можно метро Житомирская? В 13.00.
Не знаю насчет платформы, потому что я на метро вообще не езжу. Я подъеду к метро.
Если полегчает, преду опаньки ...
Protea писал(а):

Приветикиулыбаюсь Я за встречу, но чувствую себя припршиво Хорошо что температуры нет Уже всё перепробовала, а простуда не проходит

Ромашку пробовала пить? Мне очень помогает подмигиваю
В субботу буду на 13 на Житомирской. Хорошо бы внизу на платформе. У меня сейчас и так со здоровьем не очень - не хотелось бы мерзнуть на улице. чет засмущалась я
Ната писал(а):

ЗАКОНЧИЛА! УРА!

умница!
Ната писал(а):

значит Сороке вышлю
синий + светло голубой
нормуль, Юль?

ок
Fovia писал(а):

А то мне как-то не удобно, все уже связали

не все чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я мне так особенно должно стыдно чет засмущалась я никак заказы не раскидаю чет засмущалась я
kliya
ок, может у кого-то из вас будет проездной и вынесете мне кусочки, когда я подъеду.
если нет, то я куплю себе......мммммм.
жетон?
я просто реально передвигаюсь на машине или на маршрутке.
в метро вообще не бываю.
mushua писал(а):

kliya
ок, может у кого-то из вас будет проездной и вынесете мне кусочки, когда я подъеду.
если нет, то я куплю себе......мммммм.
жетон?
я просто реально передвигаюсь на машине или на маршрутке.
в метро вообще не бываю.

я просто тебя (можно на ТЫ?) наберу снизу, чтобы не ждать наверху и быстро выбегу и отдам улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3