Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тянется нитка отсюда,
Со всей "овуляшьей" страны
Мамы, сестры, подруги
Сплетают нитки упруго
и что получилось, смотри!

Этот волшебный плед-наших сердец теплый свет!

Вяжем вместе волшебные пледики для малышей трех наших овуляшек! Пусть он подарит им радость и веру в лучшее!
Координатор проекта - Сорока

Вяжем фантазийные пледы, квадратики крючком или спицами, любые узоры, жаккард, вышивка, аппликации, на что хватит фантазии
Размер квадратика 20*20 см
Постирать, слегка отжать (не выкручивать!), высушить на ровной поверхности. Не отпаривать!

Пряжа-джинс (фирма Yarnart, Турция. 50г/160м, 55% хлопок 45 акрил) http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=10308&pid=200873&mode=threaded&show=&st=& либо аналогичные по состоаву и метражу (например бари, Германия. 50г/145 м, 51% хлопок 49% акрил) http://www.seam.ru/Vid.exe/?VidName=SEAM-ART-New&A=3926

[b]Пледик RU
4*5 квадратиков (всего 17/20)=80*100см уже имеющиеся квадратики тут http://picasaweb.google.com/Zhulka26/RU#
(7 участниц) Собирает lurdi
lurdi Sweet Fovia lemurchik svetock Соловушка Оляша

Пледик UA - Х 4*5 квадратиков (всего 20/20)=80*100см. уже имеющиеся квадратики тут http://picasaweb.google.com/Zhulka26/UA#
(14 участниц) Собирает Сорока
СОБРАН

Сорока дарьяна mushua Protea BumbastiK Ната Sweetg@J|4onok + Jasenka Yuka Калинка kliya Соловушка
Solnishko27 Оляша

Пледик UA - З 5*6 квадратиков (всего 30/30)=100*120см уже имеющиеся квадратики тут http://picasaweb.google.com/Zhulka26/UA02#
(14 участниц) Собирает mushua
СОБРАН

Сорока дарьяна mushua Protea BumbastiK Ната g@J|4onok+ Jasenka Yuka Калинка kliya Соловушка Solnishko27 Оляша Nerazumna

Последний раз редактировалось: Сорока (28.02.2010 22:37), всего редактировалось 81 раз(а)
СамаЯ. меня сюда и записала!Тогда жду команду!
не понимаю почему опрос не пропадает, я его ставила на 5 дней всего я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Натико
ржу нимагу бюрократия у нас, туда сюда людей гоняют чет засмущалась я ржу нимагу

информацию по ниточкам и размерам квадратиков см. в заглавном посте. Новый плед вяжется спицами, теневым рисунком. Вот пример

ближе квадратик

схемы можно брать отсюда http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#

кому отправлять пока не знаем, ищем сборщицу

ты знаешь, для кого вяжется?
Сорока писал(а):

почему опрос не пропадает

жить он хочет ржу нимагу
может еще не прошло этих 5 дней?

добавлено спустя 1 минуту:

Сорока писал(а):

такой же салатовый

мне другой не понра я тут не причем почему то мой глаз не воспринимает уж очень тусклые цвета
Сорока
Знаю!Для девочки которая как раз меня здесь встречала!Вот так совпало!Предлагала услуги по сборке и отделке,так значит 20*20?
Натико писал(а):

Знаю!Для девочки которая как раз меня здесь встречала!Вот так совпало!

чшшшш, это же секрет подмигиваю
СамаЯ
Лен, я буду! Давай для этого, нового пледа еще одну темку сделаем?
А то мы тут запутаемся улыбаюсь
Записывай меня в команду очень счастлива
а мы мальчикам, а то я запуталась чет засмущалась я
хотя ккая разница я тут не причем навяжу цветов
Сорока
четвертый плед тоже тут обсуждаем? не понимаю опять чет засмущалась я

добавлено спустя 13 минут:

lemurchik
браво! как красиво! очень счастлива

Калинка
суперские квадраты, очень аккуратная работа. Молодец! очень счастлива

СамаЯ писал(а):

(СПИЦАМИ!!!)

грущу я рисунок точно не смогу, только простейшее из простейшего грущу
Ната писал(а):

Сорока
четвертый плед тоже тут обсуждаем? не понимаю опять

ой это такое спонтанное решение было чет засмущалась я
ну точно у нас тут все от сердца а не от разума
думаешь стоит отдельную создавать. все равно уже в трех путаемся, ну будем в четырех теперь ржу нимагу

Ната писал(а):

я рисунок точно не смогу, только простейшее из простейшего

так там просто по схеме менять лицевые и изнаночные
Ната писал(а):

я рисунок точно не смогу,

так там не сложно: лицевые и изнаночные подмигиваю это ж не косы плести(хотя если не вяжешь спицами то нелегко) я тут не причем
СамаЯ
а какие сроки? а то я смогу за это дело сесть в конце января, когда буду в Киеве.

добавлено спустя 3 минуты:

g@J|4onok
Сорока
у меня тоже такой салатовый чет засмущалась я
ой...связала квадратик, постирала, а он у меня в размере увеличился, села распустила, жалько так грущу
сча пойдем спать и по новой вязать очень счастлива
дарьяна
я так понимаю желательно побыстрее я тут не причем но ты не переживай, думаю это не последний наш плед...к сожалению

добавлено спустя 1 минуту:

дарьяна
а я вязала двухцветный, так нитки разных цветов похоже чуть разной толщины. получилось на см больше в середине чем по краям грущу тож перевязываю. и это еще не стирала грущу
Сорока
я не переживаю, просто помочь хочется, а просто наобещать и потом не успеть не хочется
дарьяна писал(а):

g@J|4onok

Сорока

у меня тоже такой салатовый

я думаю что это даже хорошо, что один цвет будет повторяться подмигиваю
g@J|4onok писал(а):

я думаю что это даже хорошо, что один цвет будет повторяться

наверное. у меня еще есть терракот, о котором тут уже говорили подмигиваю может и его задейстовать я тут не причем или им соединять я тут не причем думаю еще
Сорока
может соединять им? я тут не причем

а я вяжу крючком 1.5 чет засмущалась я
вот как получается моим крючком:

не сильно плотным выглядит? старалась не затягивать. или все же лучше поискать побольше крючок я тут не причем
g@J|4onok
ну так на вид вроде ничего. а что это будет? на листики похоже
Сорока
я там выше про цветочки писала с листиками на полотне, сначала подумала что если мальчикам то не надо а потом- все же мама тоже любоваться будет я тут не причем
g@J|4onok
дети должны всесторонне развиваться я считаю
Сорока
не спорю, но обычно мальчику не вяжут с цветами я тут не причем я конечно не очень в курсе, по ка ч то д оч ка у меня ржу нимагу
я вот что подумала: девочки, после стирки у вас мень ше, больше или такие же и остались квадраты?

добавлено спустя 38 секунд:

мой акрил тянется, а как этот я не в курсе еще я тут не причем
А меня волнует вопрос: у всех получается квадрат 20 см мм в мм, или немного больше-меньше полсантиметра туда-сюда? Просто из-за нескольких миллиметров не хочется перевязывать весь квадрат я тут не причем
Если крючком, то ширина более-менее стабильная получается, а спицами полотно легко растягивается на пару-тройку мм.
Solnishko27
я еще не дошла до полотна, мои вопросы наперед.... вот я свяжу равно 20, а после стирки оно так же будет я тут не причем
Solnishko27
g@J|4onok
Для того чтоб иметь полотно нужного размера вывязывают образец(в нашей ситуации это конечно странно из за 20*20 вязать образец 10*10) 10*10 и проделывают с ним все процедуры которые он должен пройти после вязки(стирают,сушат,отпаривают и т д),потом смотрят как он себя повел и соответственно делают расчеты.Я не поучаю ,но это правила адекватной вязки без перевязывания чет засмущалась я
Натико писал(а):

это правила адекватной вязки без перевязывания

никогда их не знала: самоучка фиг его знает

так никто не подскажет: уселась или растянулась вязка?
Мне еще никто задания не выдал чет засмущалась я Я только вчера включилась и сегодня на работу...а потом 3 дня я полностью ваша!! ржу нимагу
Solnishko27 да, спицами растягивается сильнее. У меня тоже не идеально 20 на 20. На осинке в правилах написано, что допускается погрешность 0.25 см. Я думаю, что ничего страшного.
СамаЯ писал(а):

ищу энтузиастов еще для одного пледа(СПИЦАМИ!!!)
обязуюсь связать 6-7 квадратов сама.

это тому кому я думаю?
тока я спицами практически не умею....
хотя энтузиазма полный вагон ржу нимагу

добавлено спустя 43 секунды:

g@J|4onok
у меня вязка не уселась и не растянулась!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3