Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тянется нитка отсюда,
Со всей "овуляшьей" страны
Мамы, сестры, подруги
Сплетают нитки упруго
и что получилось, смотри!

Этот волшебный плед-наших сердец теплый свет!

Вяжем вместе волшебные пледики для малышей трех наших овуляшек! Пусть он подарит им радость и веру в лучшее!
Координатор проекта - Сорока

Вяжем фантазийные пледы, квадратики крючком или спицами, любые узоры, жаккард, вышивка, аппликации, на что хватит фантазии
Размер квадратика 20*20 см
Постирать, слегка отжать (не выкручивать!), высушить на ровной поверхности. Не отпаривать!

Пряжа-джинс (фирма Yarnart, Турция. 50г/160м, 55% хлопок 45 акрил) http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=10308&pid=200873&mode=threaded&show=&st=& либо аналогичные по состоаву и метражу (например бари, Германия. 50г/145 м, 51% хлопок 49% акрил) http://www.seam.ru/Vid.exe/?VidName=SEAM-ART-New&A=3926

[b]Пледик RU
4*5 квадратиков (всего 17/20)=80*100см уже имеющиеся квадратики тут http://picasaweb.google.com/Zhulka26/RU#
(7 участниц) Собирает lurdi
lurdi Sweet Fovia lemurchik svetock Соловушка Оляша

Пледик UA - Х 4*5 квадратиков (всего 20/20)=80*100см. уже имеющиеся квадратики тут http://picasaweb.google.com/Zhulka26/UA#
(14 участниц) Собирает Сорока
СОБРАН

Сорока дарьяна mushua Protea BumbastiK Ната Sweetg@J|4onok + Jasenka Yuka Калинка kliya Соловушка
Solnishko27 Оляша

Пледик UA - З 5*6 квадратиков (всего 30/30)=100*120см уже имеющиеся квадратики тут http://picasaweb.google.com/Zhulka26/UA02#
(14 участниц) Собирает mushua
СОБРАН

Сорока дарьяна mushua Protea BumbastiK Ната g@J|4onok+ Jasenka Yuka Калинка kliya Соловушка Solnishko27 Оляша Nerazumna

Последний раз редактировалось: Сорока (28.02.2010 22:37), всего редактировалось 81 раз(а)
kliya писал(а):

вроде просто, а вечно что-то упускаешь

я не вовремя перешла на второй цвет грущу надо было раньше на 1 ряд. но еще нитки есть, рано огорчаться!
http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0905/97/b158b2d13fb8.jpg.html
вот узорчик, которым я связала первый квадрат.
нитки синие меланжевые.
Ната писал(а):

но еще нитки есть, рано огорчаться!

правильно! ты их одолеешь!

mushua
ой прикольный! покажешь как получилось?

добавлено спустя:

Девочки, выкладывайте готовые квадратики с указанием к какому пледу, фоткайте по одному, на радикале делайте подпись со своим ником.
я буду выкладывать в альбоме на пикасе. чтоб мы видели, что уже есть
пока что есть я так понимаю только фотки квадратиков Sweet я тут не причем . Это для одного пледа или разных?
Сорока писал(а):

Sweet я тут не причем . Это для одного пледа или разных?

подразумевалось, что для одного. Но если надо разных цветов, то могу послать один квадратик фиолетового цвета, а другой малинового. Связала третий квадратик сегодня.

добавлено спустя:

И еще такой вопрос, мы хвостики заделываем в квадратиках или нет? на осинках я посмотрела, в квадратах хвосты они не заделывали. А мы как?
Сорока
mushua
девочки КАК вы будете соединять плед?
я свои квадратики тоже буду соединять, хочу одинаковым с вами швом или методом, чтоб не отличалось сильно улыбаюсь
Sweet
заделывать хвосты - самое противное))))))))) Давайте не будем это на сборщиц оставлять подмигиваю
Оляша писал(а):

заделывать хвосты

Девочки..., оказывается я никогда правильно не заканивала вязание чет засмущалась я (до сих пор вязала только цветы для бус и домашний плед и прятала хвостики при сборке). Можете рассказать как правильно это делать?
http://ovulation.org.ua/forum/post2233615.html#2233615
я вяжу все свои 3 квадратика вот по этой схеме, цвет у меня бледно-голубой (или светло-серый). (вчера связала квадратик цветной, но потому подумала, что цвет не подойдет к полу малыша, поэтому решила его оставить для себяулыбаюсь)

а хвосты обязательно надо заделывать!

Последний раз редактировалось: Yuka (10.01.2010 22:55), всего редактировалось 1 раз
Сорока писал(а):

ой прикольный! покажешь как получилось?

я пока от мотка не отрезала.
покажу как получилось.
если забракуете цвет, то свяжу из других. думаю завтра получу посылочку.
Вот такой у меня получился первый квадратик подмигиваю
Если не забракуете, буду вязать второй такой, что бы в каждый плед было по медведю улыбаюсь
http://s49.radikal.ru/i125/1001/32/7d0759459c37.jpg
BumbastiK
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу класс! вышить им черные полоски и будут тигры ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
BumbastiK
шикарно как по мне! очень счастлива
BumbastiK
какая прелесть! У меня вроде твоей идея была)))
BumbastiK
у меня цвет ниток похож (сама миЫшка)! это теракотовый?
будут перекликаться
Ната писал(а):

у меня цвет ниток похож (сама миЫшка)! это теракотовый?
будут перекликаться

а я уже извелась
не могу свой меланж сфоткать
mushua писал(а):

не могу свой меланж сфоткать

почему?
я не видела меланжа джинсового, у меня к таким ниткам слабость ржу нимагу
Ната писал(а):

я не видела меланжа джинсового, у меня к таким ниткам слабость

закидайте меня камнями, но я джинса не нашла во всех близлежащих магазинах и стала пробовать вязать из акрила с чем-то там. для крючка №4. пока не отрезаю его от мотка, мне надо чтоб вы глянули!

добавлено спустя 2 минуты:

в принципе я и связала уже 1 квадрат полностью.
и обвязала СБН.
mushua
я лично ничем кидать не собираюсь, и не проси! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
покажь фотку подмигиваю
Оляша писал(а):

заделывать хвосты - самое противное

я никогда и не знала как это далается-самоучка дремучая я тут не причем
Ната писал(а):

покажь фотку

я сфоткала уже 50 раз наверное и все не так...
утром будет хорошее освещение тогда вывешу
BumbastiK
g@J|4onok
я по ходу вязки убираю их в ряды, т.е. провожу как бы за рядом, а когда вяжу следующий ряд, то хвоста становится не видно. Таким образом все хвосты прячутся, а последний просто закрепляю сзади изделия пару раз соединительным столбиком, и оставшийся маленький хвостик еще пару раз вокруг стежков обматываю крючком. Я тож самоучка, но хвостов не видно)

Может, кто-то лучше сумеет объяснить? чет засмущалась я
Оляша
я так же.... только последний тож между последнего ряда умощиваю
Спасибо, засмущали прям чет засмущалась я подмигиваю .
Ната писал(а):

это теракотовый?

ага улыбаюсь
Оляша
Я давно на подобные пледы облизываюсь, да вот боялась, что если весь буду такой вязать то возненавижу этих медведей/пингвинов/уток/, а тут свяжу пару штук и успокоюсь улыбаюсь
Только вот сомневаюсь: уши пришила только к голове, а по периметру нет, думаю деткам будет их интересно при случае теребить, как думаете, мешать не будет? Если что, то пришью по всему периметру.

пы.сы. Тоже самоучка, но ничего лучше не придумала, как туго завязывать и аккуратненько обрезать. В глаза не кидается, но при желании "придраться" найти можно
Вот, сегодня только нашла.
Уже завтра покажу что получилось улыбаюсь
Sweet писал(а):

Но если надо разных цветов

лучше разных я тут не причем
Оляша писал(а):

Sweet
заделывать хвосты - самое противное))))))))) Давайте не будем это на сборщиц оставлять

если хвостики по краю, то они потом спрячутся под обвязку, а если в середине гдето (при смене цветов), то заделывайте

BumbastiK
очень счастлива какой прикольный зверь и вариантов как много ржу нимагу думаю малыш разберется сам, кто это ржу нимагу
BumbastiK писал(а):

Девочки..., оказывается я никогда правильно не заканивала вязание (до сих пор вязала только цветы для бус и домашний плед и прятала хвостики при сборке). Можете рассказать как правильно это делать?

я вдевая хвост в иглу и протаскиваю вглубь вязки
Ната писал(а):

Сорока
mushua
девочки КАК вы будете соединять плед?

я еще не определилась до конца чет засмущалась я думала либо тупо иголкой через край или столбиками б/н
я тут не причем
BumbastiK писал(а):

Если что, то пришью по всему периметру.

лучше пришей. я вязала с "телепашками", через какое-то время они стали заворачиваться и теперь не очень выглядят грущу
BumbastiK писал(а):

Вот такой у меня получился первый квадратик подмигиваю
Если не забракуете, буду вязать второй такой, что бы в каждый плед было по медведю улыбаюсь
http://s49.radikal.ru/i125/1001/32/7d0759459c37.jpg

Супер!!! улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Protea очень красивые цвета!

Сорока поняла, отправлю разных цветов подмигиваю
BumbastiK
такая креативная идея, красиво получилось!
BumbastiK
классный мишка !!!

а я мну ромашки не прилепились... фото сделать увы не могу, вобщем голубенькие квадраты по схемке Наты, не ет которые с сердцами а простые. уже постиранные и высушенные улыбаюсь
я даже не ожидала что получу столько рабости от этого чет засмущалась я
Nerazumna писал(а):

а я мну ромашки не прилепились...

почему?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3