Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

[Спросила на свою голову гинекологшу в ЖК про икоту, так она сказала, что частая икота может быть при гипоксии плода опаньки ... опаньки ... опаньки ... но не сказала, что нужно что-то с этим делать. Я стараюсь не думать о плохом, уговариваю себя, что у нас все в порядке, потому что и по узи у нас всегда все было замечательно, и КТГ отличное, а Б. протекает просто идеально, ттт коненчо я тут не причем

как всегда в ЖК только шороху наделают, а толкового ничего не скажут!!! пипец
всё таки надеюсь, что это нормально! подмигиваю
А я пару недель как переодически стала ощущать, что пузик икает. Это похоже на толчки, только они очень ритмичные. Когда смотришь на животик он так вздрагивает и я представляю как там кроха икает. В такие моменты мне её очень жалко. Такое бывает не часто, но случается.
У меня тоже бывает что раз 8-10 подряд животик как бы "подпрыгивает", я думала это шевелюшки, а это оказывается икания. улыбаюсь
Designer

иногда это бывает очень отчетливо! я не знаю от чего это случается, вряд ли от того, что малыш замерз!!! ржу нимагу
девочки, не переживайте!!! у меня и моих подруг тож такое было! это малыш заглатывает околоплодные воды и икает! ниче страшного!
ribik

я тоже думаю, что страшного ничего в этом нет! Спасибо! улыбаюсь
Нам на курсах сказали, что это нормальное явление.Ребёнок заглатывает воды и икает от них.
Особенно эсли скушали что-то вкусное.У меня например икает стабильно через час
после арбуза...вот поела арбуза и через час икает... подмигиваю
конечно ниче страшного.У меня Дашутка так часто икала,Что я сказала об этом врачу.Она сказала,чтоб когда мы были на УЗИ то обратили внимание,не пережимает ли она пуповинку ручкой или ножкой,но оказалось,что всё ок.И чем ближе к родам,тем малышу теснее в животике и он всё чаще глотает эту жидкость.
А сейчас Дашулька икает и я сразу вспоминаю как она у меня в животике икала и так прикольно.А бывает,она у нас еще с такими смешными звуками икает=)
NOTA BENE писал(а):

Нам на курсах сказали, что это нормальное явление.Ребёнок заглатывает воды и икает от них.
Особенно эсли скушали что-то вкусное.У меня например икает стабильно через час
после арбуза...вот поела арбуза и через час икает... подмигиваю

тоже замечаю, стоит поесть что-то сладкое, позже малышка икать начинает, но не всегда! улыбаюсь
А у меня сынок по ночам икает подмигиваю !
у меня после селедочки с луком икал ржу нимагу

и под утро бывает тоже икает подмигиваю
L@dy писал(а):

А у меня сынок по ночам икает подмигиваю !

Мы тоже! Или перед сном, или икоткой маму будит улыбаюсь
У меня тоже икает, и получаю от этого массу удовольствия.В основном поле того как сьем что то вкусненькое.Арбузик или дыньку....видимо доце это очень нравиться. ржу нимагу
Я тож чувствую ритмические поддергивания, особенно когда ложусь нифига себе пробую поменять положение и через какое-то время все проходит! Только не нравиться такое ощущение, стыдно сказать раздражаюсь даже чет засмущалась я Может от страха, что малышастику неудобно или что-то не так!
Скоро НА УЗИ! погляжу на лапочку! чет засмущалась я Боже помоги!
мы икали недавно по ночам и очень по-долгу. Переживала по этому поводу. В ЖК мои переживания вызвали только улыбку у доктора. Чувства не совсем приятные, когда малыш в пузике икает. Ему вроде не совсм хорошо от икоты, а ты, как мать совсем-совсем ничем помочь не можешь. я тут не причем
во-во! одно беспокойство улыбаюсь Сегодня была на узи, оказалось мы пока ножками в бок лежим нифига себе Снова беспокойство я тут не причем я тут не причем
Наш деть тоже икает в основном, когда лежу, но меняем позу и он успокаивается. А сначала я думала, что он меня так ритмично пинает, а потом только вспомнила, что это детя икает ржу нимагу
опаньки ... а у меня такой активный карапуз... вот только я не очень понимаю, когда он икает опаньки ... но бока мне выносит на ура
Я недавно тоже почувствовала как наш Малышик икает, иногда бывает до 3 раз в день это чувствую - успокаиваю себя что все хорошо но волнуюсь все равно за него чет засмущалась я начинаю гладить животик разговаривать с ним или укладываюсь на бочок и он перестает или затихает или начинает общаться-толкаться ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
мой частенько икает. может по-несколько раз в день. но я по этому поводу не парюсь особо
и моя крошка икает почти каждый день, но мне ее так жалко в эти моменты, хочется как то помочь. Я сама икать не люблю и даже задерживала (вот дуся я))) дыхание типа ей помочь могу очень счастлива
Моя маська икает, но не часто-воду околоплодную заглатывает!
Dream_Dream, не переживай-это норма-икать должны! В умных книжках читала, что заканчивается формирование нервной системы-вот они и икать начинают, пробуют амниостическую жидкость на вкус и легкие развиваются! Помоему-так, если ошибаюсь, поправьте!! подмигиваю
Настаська
Все правильно!
Вот мой сынок икал в пузике ежедневно, и на "свободе" икаем тоже через день!)))
Dream_Dream писал(а):

и моя крошка икает почти каждый день, но мне ее так жалко в эти моменты, хочется как то помочь. Я сама икать не люблю и даже задерживала (вот дуся я))) дыхание типа ей помочь могу Very Happy 1

Мы тоже икаем очень часто, и я тоже начинаю находить всяческие удобные позы так как мне кажется что я могу ей помочь и что это я что то не то съела или как то не так села или легла что она начинает икать я тут не причем !!!
а мы икаем тогда, когда я хочу спать ржу нимагу
только залажу под одеяло вечером... или после очередного ночного похода в туалет йоу в тот момент уже не до сна
...а мы икаем, когда мама резко меняет положение чет засмущалась я ... или когда мама покушает что-нибудь вскусненькое бееееее
и мы икаем постоянно, прям сил нет, у меня это на 27 неделе началось... я сначала не поняла что это вообще такое, а потом дошло - икает. перепугалась сильно, к врачу побежала, сказали не переживать, на всякий случай на узи посмотрели, что б обвития пуповинкой небыло, но сказали, что все хорошо и переживать не за что! а мы так и продолжаем икать по 3-4 раза в день минут по 10-15...........
missi писал(а):

продолжаем икать по 3-4 раза в день минут по 10-15...........

и мы! причем не меньше!
Мы начали икать примерно с 30 недельки... почти каждый день... особенно перед сном подмигиваю
Мы икаем по несколько раз на день. И старшенький любил это дело ржу нимагу. Причем когда родился тоже ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3