Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

можете ли вы облизать детскую пустышку или попробовать с детской ложки еду или дать ребенку что-то из своей ложки?
никогда
35%
 35%  [ 58 ]
иногда
35%
 35%  [ 58 ]
часто
18%
 18%  [ 30 ]
всегда
10%
 10%  [ 17 ]
Всего голосов : 163

Автор
Кирюха моя соску не сосет, но если бы сосала - никогда бы не стала ее облизывать, а потом ей давать. по-моему - не хорошо это. и вообще, у ребенка должна быть своя посуда и столовые приборы.
leila писал(а):

если б не было на улице чем промыть соску, я все-таки бы облизала ее лучше

А разве нельзя просто не давать ее, грязную?

добавлено спустя 1 минуту:

tatusya писал(а):

и вообще, у ребенка должна быть своя посуда и столовые приборы.

Да понятно, что у всех ребенков есть своя посуда и приборы! Их-то и облизывают и пробуют из них.
Опоссум писал(а):

leila писал(а):

если б не было на улице чем промыть соску, я все-таки бы облизала ее лучше

А разве нельзя просто не давать ее, грязную?

Лучше не двать конечно в таком случае. Но у меня у сынули был такой период когда он без соски никуда.....как "заведеться"!!!!!!
вообщем я это для примера написала...нидумаю что соска с земли "лучше" облизаной" соски я тут не причем подмигиваю Просто мне кажеться что многие не признаються что ли...не в плане облизывания соски, а вот например о "пробах" с детской ложки я тут не причем
НЕ знаю..может я одна такая я тут не причем улыбаюсь
leila писал(а):

НЕ знаю..может я одна такая

Не одна, нас много ржу нимагу
leila писал(а):

Но у меня у сынули был такой период когда он без соски никуда.....как "заведеться"!!!!!!
вообщем я это для примера написала...нидумаю что соска с земли "лучше" облизаной" соски

Мы, правда, вообще не фанаты соски были и в 7 месяцев как выплюнули ее, так и с концами ржу нимагу
Но если уж совсем никак без нее, то, может, лучше вытереть об подол? ржу нимагу
Соски у нас не было, поэтому не знаю как бы я делала. Хотя со стороны мне не нравится, когда мамы соски облизывают (хотя соски мне вообще не нравятся ржу нимагу ). А вот ложки вилки и прочее, у нас это есть. Если ребенок тянется за моей ложкой то я, безусловно, дам.
leila писал(а):

вообщем я это для примера написала...нидумаю что соска с земли "лучше" облизаной" соски

Ну у нас соска на землю пока ни разу не падала... (правда мы давно ее уже не используем кроме как на ночной сон), но пару раз колпачек открывался и к ней прилипала "пыль"... я обмывала (поливала) чайком из бутылочки я тут не причем ИМХО, лучше чем "об подол" или облизывать...
Грешила за старшей ..но не с пустышко....она ее не брала но вот супчик могла пригубить не горячий ли...н
ну а как еще померять
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу термометр отдельный для супа купить что ли ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
*ВАЛЮШКА* термометр отдельный для супа купить что ли
ржу нимагу Это точно ржу нимагу
Меня свекровь учила: ложечку с супом себе на тыльную сторону ладошки капнуть я тут не причем подмигиваю
KET писал(а):

Меня свекровь учила: ложечку с супом себе на тыльную сторону ладошки капнуть

ага...у нас бывает что загуляемся на улице и суп еле успеваю сварить, стужу прямо в ложке, и что это с каждой ложки себе капать? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Губами дотронулась и определила. Не обязательно облизывать
Елена Остер писал(а):

но все же... когда видела, как мамочки на улице облизывают соски упавшие на землю, говорила "ты лучше с земли дай, чем из своего рта".

нифига себе
на земле куча остатков какашек всяких животных, старашных бактерий нифига себе
никогда в жизни не поверю, что то что на земле менее вредно, чем то что у мамы во рту я тут не причем

Meilee писал(а):

, стужу прямо в ложке,

и мы частенько этим занимаемся, доча уже начинает повторять ржу нимагу
Meilee писал(а):

стужу прямо в ложке, и что это с каждой ложки себе капать?

У нас тоже самое. Еще Аня ест из одной тарелки со мной, правда ложки разные у нас.
Никогда не облизываю, если что-то пробую, то другой ложкой, если ест из моей тарелки, то тоже только другой ложкой или другой вилкой. Горячее или нет просто определяю по времени "продува" улыбаюсь могу пальцем потрогать первый раз (руки мою перед тем как кормить) и следующие ложки уже выяснив сколько дуть по времени. Когда ем яблоко, то беру нож и отрезаю кусок без моих зубов, тоже самое с любой другой едой.
Не хочу ребенку какой-нибудь кариес занести. Беспокоит именно это улыбаюсь
глисты и т.п. меня мало волнуют, т.к. доча камни на улице грызет до сих пор и дома все в рот тянет. Никак не могу справиться с этой ее привычкой улыбаюсь
Хотите прикол расскажу по поводу кариеса. Пошла я недавно к стоматологу почистить зубы от налета и камня. Так вот что мне врач сказала. Камень у меня был приличный и налет тоже(это все вызывает кариес) довольно долго, НО как ни странно на кариес даже намека нет. Если эмаль прочная и иммунитет, то это все просто не дает развиваться кариесу, проникать внутрь зуба. Мало того, у меня на 3-х жевательных зубаз еще со школы на ложбинках черные тоненькие полосочки. Это первичный кариес. И каждый раз врачи мне говорили, не увеличивается - не надо трогать. Начнем лечить - пойдет дальше. Просто наблюдать. Если будет увеличиваться - значит организм сдался и кариес пошел внутрь. Тут 80% роли играет наследственность и 20%гигиена(чищу зубы 1 внимание раз в день). При всем этом у мужа ужасные зубы, не успевает лечить. А целуюсь то я с ним постоянно подмигиваю тоесть заражаюсь постоянно - а толку ноль очень счастлива
Соску мой сынуля не сосёт. А ложки его я не облизываю, и со своей ложки ему не даю кушать улыбаюсь
ТётяКотя
Как у вас это получается??? подмигиваю
Бывает даже непроизвольно,знаешь что горячее.губы так и тянутся к ложечке чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
KET писал(а):

ТётяКотя
Как у вас это получается??? подмигиваю
Бывает даже непроизвольно,знаешь что горячее.губы так и тянутся к ложечке чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Даже не знаю я тут не причем Как-то получается улыбаюсь У меня часто бывает стоматит, с детства. Ещё не хватало, чтобы сын подхватил. Поэтому приходится перестраховываться. И всё-таки верю в то, что можно ребёнку передать кариес чет засмущалась я
Ну да озадачена Ложечку облизать это еще пол беды. Я видела как одна бабушка внука кормила... нифига себе Это было что-то.Сначала сама пережует ,потом это пережованое ребенку дает ты шо того??? ты шо того???
Зрелище конечно не из преятных. Я вот думаю какие витамины попадут к ребенку ,если некоторые бабушки будут так внуков кормить??? улыбаюсь
KET
при чем тут витамины???
Как при чем ? нифига себе Если вам дают яблоко или апельсин и вместо вас его жуют,а вам попадает какая-то каша вместо яблока.Как вы думаете что-то полезного в этом есть?
умираю со смеху

добавлено спустя 1 минуту:

KET
изучите сначала где и когда из еды усваиваются ВИТАМИНЫ, раз мы говорим о витаминах. Вопрос ГИГИЕНЫ и передачи бактерий со своего рта ребенку - это ДРУГОЙ вопрос. А витамины тут ни при чем. Как были они там так и останутся даже если пережевать
крыша хлопает в ладоши Я не спорю что они там и останутся ,но их будет меньше,чем если бы ребенок погрыз яблоко сам.А не ел уже кем то пережеваное.
Да и вообще я хотела сказать,что в наше то время есть блендеры и необязательно пережевывать еду. я могила
Meilee писал(а):

tatca писал(а):
это не гигиенично, все должно быть индивидуально!!!
tatca писал(а):
что за дурь бояться микробов!
както не сочетается

Meilee, конечно не логично, то что я написала, а вы попробуйте в одной руке держать пятимесячную, вертящуюся девчонку, а другой рукой текст набивать! Вот теперь поясняю, свое сообщение. Как писалось ранее другими участниками, обсуждаемой темы, что мол целовать детей врачи не рекомендуют, обсасывать за ними упавшую соску или разжевывать еду это просто страх Божий, опасно для жизни! Я конечно все понимаю, но не надо бросаться из крайности в крайность, микробы они же в сообществе с нами, полностью от них избавиться мы не можем, да собственно и не надо этого делать, пример цигане они ведь особо гигиену не соблюдают и вши у них, и чесотка, и пр. инфекции, но тем не менее живут прекрасно, воспитывают детей, рожают себе на радость ржу нимагу Между прочим такие заболевания, как аллергии, атопические диатезы у них бывают крайне редко! Теперь мы, цивилизованные, культурные люди, зацикленные на гигиене и пр. вещах страдаем всякими родами аллергий, слабым иммунитетом, наши дети то и дело часто болеют. Я не призываю конечно жевать за ребенка пищу, а потом как птички в рот положить, нет конечно, но и бояться целовать и невзначай попробовать из тарелки ребенка или ложки, можно! А по поводу индивидуальной посуды ( тарелки, ложки, бокала), я только за!!! Так как посуду, я мою Фейри, а это все таки химические, синтетические вещи, хоть конечно и ополаскивает потом водой, но все таки мало ли что, поэтому я, отделила детскую посуду, от наше и мою ее пищевой содой! Потом еще у многих взрослых людей, есть хр. инфекции полости рта (стоматит, гингивит, хр. тонзиллит, кариес), вирусные гепатиты, вот в таком случае, я тоже призываю пользоваться индивидуальной посудой на всякий случай, от греха подальше! Хотя у меня хр. тонзиллит всю сознательную жизнь, я все равно целую, дышу на своих детей, где попробую еду, что же делать -это жизнь, знал бы где упасть, там бы соломку постелил! Это мое мнение! Извиняюсь, что много и сумбурно написала, но иногда хочется высказать свое мнение на форуме, правда совершенно нет времени.
tatca писал(а):

а вы попробуйте в одной руке держать пятимесячную, вертящуюся девчонку, а другой рукой текст набивать!

с дочерью не пробовала, а вот с сыном пробовала. Только есть разница "не логично" и "опечатки". В случае когда чтото мешает получаются опечатки, а не совершенно разные мысли подмигиваю
KET
тут вопрос больше о гигиене, а про витамины реально бред получился, вы уж меня извините.
Пережевывать еду, как по мне, кошмарно! Пустышки не облизываю, но попробовать из детской ложки могу. Часто пробую жидкое на температуру (не пью, но касаюсь губами). Сомневаюсь, что на моих губах больше бактерий, чем летает в воздухе и не вижу ничего страшного. Конечно писали, что можно капнуть себе на тыльную сторону руки, но я что-то неправильно чувствую чет засмущалась я
У нас тоже отдельно детская посуда, ложки не облизываю, как то даже и мысли такой не было. Еду из его тарелочки доедаю (для наглядности), но потом даже если аппетит проснулся снова не даю эту же еду. Если бутылочка упала, то соску на ней меняю.
А мы с дочей едим вместе одной ложкой из одной тарелки. Отдельной посуды у дочки нет. Ужааас ржу нимагу Но такое началось когда доче уже было месяцев 10 наверно... До этого могла губами попробовать температуру еды.
Бутылочки-пустышки не использовали, поэтому я их не облизывала... ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

ой, а прочитала тему...неужели кто-то жует вместо ребенка??? это уже слишком как по мне...я то могу доесть то, что доча для меня пожевала йоу , но ей свое не даю ржу нимагу
Jasenka
ой, а прочитала тему...неужели кто-то жует вместо ребенка???
Да бывает в наше время и такое нифига себе Я сама видела как бабушка(мама моей подруги) кормила внука вот таким вот способом. Не знаю видела ли сама мама что ее ребенка так кормят.но у меня это вызвало просто шок. моргаю
Из ложечки ребёнка могу попробовать ,а вот соску не облизываю лучше сполоснуть.Хотя нам в роддоме сказали особо не стерелизуйте всё.Игрушки мою только когда на улице падают,бросаю в корзину и дома перемываю.
Знаю что нельзя, делаю это очень редко .
Часовой пояс: GMT + 3