tatca писал(а):
это не гигиенично, все должно быть индивидуально!!!
tatca писал(а):
что за дурь бояться микробов!
както не сочетается
Meilee, конечно не логично, то что я написала, а вы попробуйте в одной руке держать пятимесячную, вертящуюся девчонку, а другой рукой текст набивать! Вот теперь поясняю, свое сообщение. Как писалось ранее другими участниками, обсуждаемой темы, что мол целовать детей врачи не рекомендуют, обсасывать за ними упавшую соску или разжевывать еду это просто страх Божий, опасно для жизни! Я конечно все понимаю, но не надо бросаться из крайности в крайность, микробы они же в сообществе с нами, полностью от них избавиться мы не можем, да собственно и не надо этого делать, пример цигане они ведь особо гигиену не соблюдают и вши у них, и чесотка, и пр. инфекции, но тем не менее живут прекрасно, воспитывают детей, рожают себе на радость

Между прочим такие заболевания, как аллергии, атопические диатезы у них бывают крайне редко! Теперь мы, цивилизованные, культурные люди, зацикленные на гигиене и пр. вещах страдаем всякими родами аллергий, слабым иммунитетом, наши дети то и дело часто болеют. Я не призываю конечно жевать за ребенка пищу, а потом как птички в рот положить, нет конечно, но и бояться целовать и невзначай попробовать из тарелки ребенка или ложки, можно! А по поводу индивидуальной посуды ( тарелки, ложки, бокала), я только за!!! Так как посуду, я мою Фейри, а это все таки химические, синтетические вещи, хоть конечно и ополаскивает потом водой, но все таки мало ли что, поэтому я, отделила детскую посуду, от наше и мою ее пищевой содой! Потом еще у многих взрослых людей, есть хр. инфекции полости рта (стоматит, гингивит, хр. тонзиллит, кариес), вирусные гепатиты, вот в таком случае, я тоже призываю пользоваться индивидуальной посудой на всякий случай, от греха подальше! Хотя у меня хр. тонзиллит всю сознательную жизнь, я все равно целую, дышу на своих детей, где попробую еду, что же делать -это жизнь, знал бы где упасть, там бы соломку постелил! Это мое мнение! Извиняюсь, что много и сумбурно написала, но иногда хочется высказать свое мнение на форуме, правда совершенно нет времени.